Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2013, 01:17   #286
dio
Пользователь

И раз уж вынудили меня написать, позволю себе еще пару мыслей.

Валера, я считаю, что ты недостойно провел отборочные заезды в этой гонке. Недостойно своего уровня пилотирования и звания чемпиона. Пользуясь мягкостью главного судьи ты совершал некоторые обгоны с вопиющими нарушениями правил. В первую очередь твоя езда стала причиной ответных грубых действий некоторых приезжих пилотов и сформировала общественное мнение о "грубой езде и побед с помощью нарушений правил" наших пилотов.
Это не делает тебе чести. При таком количестве картов и обилии борьбы на трассе судьи могли не все замечать. Главный судья выбрал подход "не обострения ситуации". Но это не должно давать ни тебе, ни кому бы то ни было карт бланш на езду без правил. Ты прекрасно знаешь, как можно и нужно обгонять. Но ты в этой гонке принял решение пользоваться ситуацией вопреки правилам. По принципу "не оштрафован, значит не нарушал". Если бы я был судьей на этой гонке, ты бы с такой ездой не то, что в финал автоматом не попал, а мог бы остаться и за бортом полуфинала.

Леша, я не могу одобрить твой подход "не штрафовать своих", который ты применял на 2-х киевских этапах ЧУ.

Прежде, чем пояснить, хочу напомнить, что это я придумал и долгие годы совершенствовал те правила борьбы, по которым ты судишь. Я научил тебя ездить по ним в гонках, а затем и воспитал тебя как судью. Теперь ты один из самых квалифицированных судей в прокатном картинге в Украине.

Так вот, я считаю, что замалчивая (по твоему собственному признанию) о некоторых нарушениях, где виновными были наши пилоты, или сообщая о таких фактах главному судье без настоятельных рекомендаций применить санкции там, где в наших гонках ты делаешь это без колебаний, ты поступил непрофессионально. Я судил в прошлом не один этап ЧУ. Страсти там кипели похлеще, чем в этом году, а переживания "за своих" иногда очень затрудняли принимать объективные решения.

Но, вероятно, тебе еще нужно сделать шаг от квалифицированного судьи к профессиональному. Ты не можешь не понимать, что твоя ответственность как судьи на мероприятии такого масштаба гораздо выше, чем на наших рядовых гонках. И давать малейший повод для подозрений в подсуживании "своим" подрывает перспективы развития Чемпионата Украины.
Да, ты не был главным судьей и последнее слово было не за тобой. Ты не подсуживал своим, искажая факты. Но ты и сам знаешь, что мог бы сделать больше на этих двух этапах ради "торжества справедливости" и "мира во всем мире" .

Засим все. Писал то, что думаю. Прошу тех, кого упомянул, не принимать написанное близко к сердцу.
Хочется верить, что написанное не закончится тупиковыми спорами на форуме, а поможет нам в будущем провести подобные мероприятия на еще более высоком уровне.
dio вне форума   Ответить с цитированием