Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2013, 01:14   #285
dio
Пользователь

Вот моя позиция по поднятым вопросам.

Действительно, я знаю немало пилотов, в т.ч. достигших определенных успехов в гонках, которые не помнят и/или не могут подробно объяснить происходившее с ними на трассе.
Я никогда этого не понимал. Как можно не запомнить где ты обгонял или тебя обгоняли, как и в каком месте происходил обгон, какие действия при этом предпринимал ты или твой соперник.
Да, трактовка произошедших событий может быть противоположной у участников инцидента и у сторонних наблюдателей (судей). Участник может замалчивать детали, которые могут сыграть против него. Может привирать. Но я не понимаю, как можно не помнить, что именно происходило с тобой на трассе.

Зарекаться не буду, но я всегда мог рассказать, что со мной происходило во время заезда. Более того, многие свои финальные противостояния я помню в деталях не только после заезда, но и спустя многие годы могу в мельчайших деталях описать все перипетии борьбы, происходившей со мной в тех заездах. Уверен, что все лучшие пилоты, которых я знал, смогут сделать то же.

В финальном заезде этапа ЧУ при входе в обгон Валера задел мой передний бампер своим задним. Это привезло к небольшому толчку и минимальному провозу моего карта вперед. Я только начал вытормаживаться перед входом в поворот и через доли секунды четко ощутил контакт сзади, а еще через долю секунды увидел Валеру справа.

Эмоции финального заезда (все претенденты на победу амбициозны, а значит эмоциональны ) заставили меня вступить в обсуждения этого минимального контакта. Причем я не утверждал, что оппонента нужно оштрафовать или мне нужно вернуть позицию - речь с моей стороны шла лишь о факте контакта сзади.

Я не считаю, что за такой обгон нужно штрафовать. Я как обороняющийся ошибся сам, оставив внутри место для атаки (уж слишком резво у Валеры карт выстреливал из поворотов). Также уверен, Валера не имел намерений подтолкнуть (возможно, точнее сказать "задеть") меня сзади. Он нырял внутрь, пользуясь открывшейся возможностью, а я в этот момент начал торможение. Контакт не стал причиной обгона, а скорее оказался его побочным эффектом. Уже сразу после награждения я говорил Валере, что обгон в любом случае произошел бы и что никакого повода для штрафа нет.

Я также думаю, что как один из лучших пилотов в истории Жажды Скорости, Валера не мог не заметить этого контакта при входе в обгон. Я увидел это в его глазах после того, как первый раз объяснил как именно и в какой момент он произошел. Это косвенно подтверждается и его рьяными попытками убедить всех (а на самом деле заглушить одобрением окружающих свои внутренние сомнения) в чистоте обгона с помощью видео, каких-то программистов и пр. Дайте видео сверху, а уже потом рассказывайте о том, сколько чьих рук и куда можно просунуть.

Резюмирую: обгон произошел в рамках правил, но чистым не был.
dio вне форума   Ответить с цитированием