Итоговый бюджет получился не кислым (в пределах больше половины озвученного).
Затраты:
- 2 дня тренировок с тренером
- тренер/механик на гоночный день
- стартовый взнос + арена датчика
- новая резина, масло, свеча, 3 жиклера, проставки, бензин
- плюс вещи, которые нужно купить только один раз: тележка для карта, мерный стакан для смешивания масла/бензина, пакет хомутов, крепеж для датчика и т.д.
Будем надеяться, что дальше будет подешевле.
Карт новый - срок службы зависит от обслуживания и целей. Некоторые товарищи тут ездят на рамах 2005-2008 годов выпуска.
Для конкурентного участия на этом уровне - рамы хватит на 2-3 года, двигатель - 30-45 часов до капремонта.
Если идти выше, снимать рестриктор и участвовать в чемпионатах штата или национальном первенстве, то обновляться нужно будет чаще, ресурс двигателя меньше, карт скорее всего лучше купить подороже.
Цены на б/у здесь достаточно хорошие, то есть какие-то деньги вернуть можно будет.
Бюджет участия в ротакс марафоне в Ле-мане, где нужен свой карт, по моим примерным прикидкам может смело перевалить за 15-20 тыс долл, так что думаю сейчас это вообще не вариант.
Смотри сам: карт 6000-7000, второй двигатель еще 3000, расходники, ремонтные запчасти, тренировки, стартовый взнос и т.д.
И что потом с этим всем делать?
Возможно есть какие-то предложения по аренде картов/команды, но я таких не видел, и по расчетам, думаю они будут стартовать с цены 5000-7000 долл, помимо стартового.
Кстати, физически выдержать 24 часа ротакса будет очень очень не просто.
п.с. Маньяк, давайте заканчивайте тут не по теме писать.
Последний раз редактировалось Amerikanets; 05.10.2013 в 15:58.
|