Впечатления, рассуждения...
Не понравилось.
1. Увеличение дистанции.
2. Выбор картов на случайное число.
3. Спешка между гонками.
4. Уникальный "газ" на карте номер 5.
Понравилось.
5. Обгон Стаса.

6. Собственно участие.
Теперь подробно.
1. Я понимаю, новая схема, всё такое, но нельзя ли хотя бы за неделю об этом сообщить? Лично я был просто не готов к 8-ми круговой гонке. Если я еду одну гонку, потом минут 7-10 перерыв, потом две подряд, то на четвёртую меня фиг хватит. Что и получилось, просто устал и сдал позиции. Карты новые, рулевая колонка стоит непривычно, работают другие мышцы, к тому же из-за хорошего сцепления с трассой увеличилась и нагрузка на руль, включая и все удары из-за неровностей полотна трассы. Я однозначно против 8-круговых гонок!!! Пусть они будут в финале, хотя, помоему, три 8-круговых подряд в финале - это тоже перебор.
2. При старой схеме, у каждого был 100%-ный шанс, как минимум один раз поехать на карте без никаких проблем, а при нынешней схеме есть вероятность того, что проедешь все 4 раза на одном проблемном карте(которым был 5й). Да, проблемы появляются и устраняются в течение этапа, но это только увеличивает шансы постоянно попадать под эти самые проблемы. Жалобы на карты всегда были и будут, у всех разный стиль пилотирования и каждому что-то не нравится, прежде всего потому, что карт не настроен под него

Но когда он вовсе не едет, уж увольте... Я однозначно против такой схемы, пусть остаётся "каждый на каждом".
3. Я понимаю, МАнака и Хвормула, но лично я не любитель Ф1 и гонок травмаев, я люблю гонки, где есть борьба, обгоны. Поэтому почему я должен спешить только потому, что кому-то нужно успеть на МАнаку? Кстати, говорун-Савинов опять в эХВире, на КТМ комментирует Ф1.
4. Что тут говорить? Если проблемы с тросом(или с чем там ещё?), то зачем выставлять карт на гонку? Запасная машина была ведь.
5. Как я сказал во время этапа, единственный шасн обогнать Стаса-это долбить его всю гонку. Пожалуй, это единственный плюс 8-ми кругов. Больше шансов продолбить.