|
Пользователь
|
[quote="madlopt"]
Цитата:
Написал: Denis = hk
Да, Иллюк Дмитрий повел себя некорректно!
да, выехал на газон!
но он ничего не повредил, никого не ударил, и когда судьи остановили гонку, он не спорил, не орал, не дрался!
он вышел из карта, и молча ушел с трассы!
В регламенте в п. 9.13 ясно написано, что попытка совершения некорректного действия считается равносильной совершению этого действия. Если я выеду на встречную и буду ехать, никого не выбью и не убью, то хочешь сказать меня кто-то будет защищать и не будет никаких санкций? То, что Иллюк вышел молча с карта - это неправда, я там был и всё видел, но надо сказать, он не пытался раздразнить остальных, прекрасно понимая, что если будет хоть одна попытка, его просто на шнурки порежут и свои и чужие.
|
согласен что должны быть санкции, строгие. Да ведт никто и не спорил что он был прав... все были согласны с его дисквалификацией.
Цитата:
да, дисквалификация его была правильной! и НИКТО с этим не спорил!
но заставить его покинуть территорию - это слишком жестоко!
и по отношению лично к нему и по отношению к комманде.
Субъективное мнение о жестокости. Да и как ты можешь судить об этом, если ты заинтересованная сторона? Лично я считаю, что если на моей земле находится кто-то неугодный мне, (не важно по каким причинам и прав я или неправ) то я имею право его выгнать. Но справедливости ради надо сказать, что амбиции (всех) на этом этапе лились через край, что и помешало провести этап.
|
тоже согласен насчет амбиций - всё можно было решить совсем по другому, не привлекая органы правопорядка и закулисные игры.
Цитата:
.... попытка дисквалифицировать одесскую комманду, которая закончилась перекрытием трассы. и вызов Беркута. зачем они были нужны я вобще не понимаю.
Зачем было перекрывать трассу я тоже не понимаю. А насчёт Беркута и дисквалификации - это вопрос к Денису.
|
очень хочу услышать или прочитать его ответ по этому поводу
Цитата:
мы все больны одним и тем же спортом. мы все друзья. мы должны уважать друг друга. да у нас жесткий, бескомпромиссный вид спорта, которые не любит слабых духом! и мы вместо того чтобы орать друг на друга, уходить от ответов, пытатся принять неправильные решению, должны были сесть за круглый стол, только организаторы и судьи и решить как нужно поступить! Не надо за всех расписываться, лично я здоров. Кто-то приходит соревноваться, потешить своё эго, а кто-то просто участвует. Выигрывают обычно последние. И жёсткий спорт тут причём? Спорт - это прежде всего люди, какие люди, такой и спорт. Ты вот правильные вещи говоришь про круглый стол, только вот в воскресенье я их от тебя не слышал, извини, может я что-то и пропустил.
|
про спорт это я к тому что мы не в дет саду в песочнице пасочки лепим - мы все взрослые адекватные люди - и должны решать все конфликтные вопросы спокойно. чётко, сообща - это ведт любительский чемпионат.
а насчет круглого стола и спокойных методов урегулирования я подходил к Денису - а он меня вобще слушать не хотел - сразу же чётко уходил от разговора - ПОЧЕМУ?
Цитата:
Лично я считаю что нужно чётко регламентировать понятие ТРАССА (к сожалению нигде в регламенте это не указано)
создать правила поведения гонщиков на трассе
регламентировать поведение судей (они у нас к сожалению иногда бывают далеки от обьективности)
потом нужно что то делать с любителями алкоголя, потому что несколько бокалов пива в жару делают из человека непонятно что.
Правила можно написать любые, но как ни крути, все жизненные ситуации в них описать не получится, всёравно прийдётся пользоваться мозгами и принимать решение. А участникам уповать на объективность судейства, которую в регламенте никак не пропишешь. Насчёт алкоголя, у каждого своя норма и каждый её знает. Уж поверь, механики способны отличить пьяного гонщика от трезвого. Кто-то говорил, что команда Броваров "нажралась", я этого не видел и на трассе они в моих заездах вели себя очень корректно. Но зато я видел, как чьи-то родители из Одессы пили водку, а потом кричали, что кто-то там на трассе пьяный. Насколько я знаю, на территорию ЖС запрещено приносить с собой "сильноалкогольные" напитки.
|
не будем сейчас говорить кто был птян а кто нет - этот вопрос проявился когда кто то начал говорить о правилах техники безопасности итд...
Цитата:
34 заезд не должен быть зачитан потому что в нем не ехал одесский пилот.
а был ли он вообще, помоему выход одесситов на стартовую линию произошел как раз перед этим заездом.
Выход звёзд мирового балета состоялся перед стартом 35-го заезда.
|
интересно как поступила бы киевская команда , окажись она в подобной ситуации, когда их друга и товарища просят пойти воздухом подышать, потом дисквалифицируют комманду, потому что она не захотела чтобы он покинул территорию, и хотят провести остаток заездов без них!!!! ???
Цитата:
потом я лично не согласен с решением судейства когда в 9 заезде на финишной черте пилот из Броваров Ростовский Игорь вместо того чтобы ехать направо на пит стоп, поехал влево и просто втоптал Калюку Дениса в покрышки не дав тому финишировать вторым(остановился буквально в полуметре от линии старта)в итоге нарушетеля наказали 5-ю очками, а пострадавший вместо честно заслуженных 8 очков получил всего 2
Что значит не согласен? Ты же сам написал, что нарушителя наказали. Это и было решение судейства, а то, что Калюка потерял больше чем Ростовский - это проблема не судейства, а правил. В Харькове было у киевлян тоже самое, никто не жаловался, правила есть правила.
|
когда такое происходит в гонке - это понятно - всякое бывает - но на финишной черте .... хм....
Цитата:
дальше, скажу по секрету, что Дима Иллюк был расстроен не сколько сменой позиции, сколько поведением некоторых гонщиков в этом заезде. он у нас парень простой - не любит когда его несправедливо пытаются обидеть. и обидчику всегда отвечает "взаимностью". но это так, к слову....
Да, я заметил, как он в Харькове отвечал взаимностью на 19 штрафных очков. Если мы все так будем отвечать, то это будет чемпионат по гонкам на выживание с применением физической силы. Согласен с Йориком, если бы Дмитрий САМ подошёл к Денису Лысенскому и просто извинился, весь инцидент был бы исчерпан. Если уж одесская команда взяла на себя роль суфлёров Иллюка, то она должна была и взять на себя роль его ног, которые бегом бы ушли за пределы картинг-центра.
|
ты правильно сказал - за что он и получил штрафные очки.
и вобще, мне показалось что мы уже уходим от личности Иллюка конкретно и пытаемся обсудить ситуацию вцелом, вне зависимости кто её создал, кто продолжил.
кто виноват кто прав - нужно решать попозже. когда эмоции схлынут !
как говорится - оптянение пройдет и останется толькео эффект!