Так как вход на Одесский форум возможен только при регистрации, и многим будет в лом это делать я публикую здесь сообщение из того форума:
Цитата:
Написал: Denis = hk
Да, Иллюк Дмитрий повел себя некорректно!
да, выехал на газон!
но он ничего не повредил, никого не ударил, и когда судьи остановили гонку, он не спорил, не орал, не дрался!
он вышел из карта, и молча ушел с трассы!
|
...ну он ушёл не совсем молча.... и не сразу.....
Знаешь, в футболе есть такое понятие "опасная игра", и если Рональдиньё на ЧМ мира в Японии дисквалифицировали за это, то наверно не зря придуманы такие правила, хотя он никому ничего не повредил....
Цитата:
да, дисквалификация его была правильной! и НИКТО с этим не спорил!
но заставить его покинуть территорию - это слишком жестоко!
и по отношению лично к нему и по отношению к комманде.
|
По отношению к команде себя жестоко повёл сам учасник инцидента, а не организаторы
Цитата:
.... попытка дисквалифицировать одесскую комманду, которая закончилась перекрытием трассы. и вызов Беркута. зачем они были нужны я вобще не понимаю.
|
вызов беркута не связан с этим событием
Цитата:
мы все больны одним и тем же спортом. мы все друзья. мы должны уважать друг друга. да у нас жесткий, бескомпромиссный вид спорта, которые не любит слабых духом! и мы вместо того чтобы орать друг на друга, уходить от ответов, пытатся принять неправильные решению, должны были сесть за круглый стол, только организаторы и судьи и решить как нужно поступить!
|
Это не спорт-- это отдых, это в конце концов товарищество, и если одни не уважают других, то о каких отношениях может идти речь???
Предложение было выдвинуто организаторами....
...я думаю фразы "извините, что я так загнался-- я просто вышел из себя, я останусь на территории вместе со своей командой, хорошо?" было бы достаточно, но её не прозвучало... все мы люди-- все допускаем ошибки, но надо стараться их исправлять....
Цитата:
Лично я считаю что нужно чётко регламентировать понятие ТРАССА (к сожалению нигде в регламенте это не указано)
|
Нигде не написано, что нельзя открыть бензобак и кинуть туда догорающий бычок, но ведь никто не станет этого делать. Мы же отдыхаем, а не соревнуемся в том кто лучше изучил регламент для того чтобы сделать то чего в нём нет и выиграть в суде кучу бабок....
Цитата:
создать правила поведения гонщиков на трассе
|
А не легче просто вести себя по человечески???
Цитата:
регламентировать поведение судей (они у нас к сожалению иногда бывают далеки от обьективности)
|
Если судья думает, что он прав, то тогда он прав (каждый допускает ошибки), но если он целенаправлеено удаляется от объективности, то тогда его надо лишить лицензии
Цитата:
потом нужно что то делать с любителями алкоголя, потому что несколько бокалов пива в жару делают из человека непонятно что.
|
Эт наверно снова про команду Броваров, да?? -- смех, да и всё тут :schlecht:
Цитата:
34 заезд не должен быть зачитан потому что в нем не ехал одесский пилот.
а был ли он вообще, помоему выход одесситов на стартовую линию произошел как раз перед этим заездом.
|
34 заезд прошёл успешно, а вот 35 был заблокирован
И 34 заезд может быть засчитан, т.к. на данный момент команда Одессы дисквалифицирована с Киевского этапа......
Цитата:
потом я лично не согласен с решением судейства когда в 9 заезде на финишной черте пилот из Броваров Ростовский Игорь вместо того чтобы ехать направо на пит стоп, поехал влево и просто втоптал Калюку Дениса в покрышки не дав тому финишировать вторым(остановился буквально в полуметре от линии старта)в итоге нарушетеля наказали 5-ю очками, а пострадавший вместо честно заслуженных 8 очков получил всего 2
|
А я лично не согласен, с тем что меня выбили в 10ом заезде, когда я ехал первым, а в итоге стал 4,
и думаю Паша Клявин тоже не согласен, у него была такая же ситуация.....
Много таких моментов--много не согласных.....
Было ли какое-то более объективное решение???
Цитата:
дальше, скажу по секрету, что Дима Иллюк был расстроен не сколько сменой позиции, сколько поведением некоторых гонщиков в этом заезде. он у нас парень простой - не любит когда его несправедливо пытаются обидеть. и обидчику всегда отвечает "взаимностью". но это так, к слову....
|
Тяжело канечно сказать, что произошло на самом деле в заезде, но все зрители наблюдали попытки Димы не пропустить гонщика из Харькова, НАРУШАЯ ПРИ ЭТОМ ПРАВИЛА РЕГЛАМЕТА И ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА КАРТОДРОМЕ
Цитата:
дальше такой вопрос, почему вопрос о диквалификации одесской комманды решался без представителей этой самой комманды?
это недочёт? или попытка создания ненужной непонятной интриги? не понятно.... может кто то обьяснит?
|
Было вынесено решение организаторами гонки:
территорию картинга должен покинуть Дмитрий Иллюк, т.к. он является частью одесской команды, то в случае не выполнения данной просьбы был выдвинут ещё один ультиматум, на который так же не последовало никаких действий
Потом тремя командами (из четырёх) было единогласно утверждено вышеуказанное.
Если из четверёх команд три принимают решение, то голос червёртой уже не может ни на что повлиять... встречных предложений от команды Одессы не последовало....
Цитата:
хватит наверное, пока что устал писать!
ещё раз спасибо большое всем гонщикам, за красивую пусть и незаконченную гонку, спасибо всем кто внимательно выслушивал, кто отнесся с пониманием.
|
Знаешь, это была действительно красивая гонка, с большими азартом, переживаниями, разачарованиями.... а главное с большим удовольствием для всех....
К сожалению после произошедшего все эти положительные чувства пропали.... день был потрачен в пустую....
П.С. Было бы на много удобнее, если бы хотя бы читать форум можно было без регистрации....