Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2013, 11:45   #1
dio
Пользователь

По умолчанию Лига Чемпионов 2013, 2-й сезон

Летний сезон Лиги Чемпионов 2013 стартует сегодня, 26 июня! Рейтинги обнулены, борьба начинается с чистого листа.

Осмелится ли кто-то бросить вызов лидерам рейтинга? Или вновь фавориты из раза в раз будут разыгрывать между собой подиум? Первый ответ мы узнаем уже сегодня.

Во втором сезоне будет 2 существенных изменения в регламент:

1. Мы возвращаемся к формату 1 квалификации, при этом ее продолжительность для 1-го квалификационного заезда будет 10 минут, для остальных - 5 минут.

Я проанализировал результаты квалификаций последних трех Лиг. Среднее улучшение времени во второй квале по сравнению с первой составляет 0,64 сек у группы 1, 0,32 сек у группы 2 и 0,26 сек у группы 3. Что говорит о том, что фактор нераскатанной трассы (а это была главная причина введения 2-й квалы) преимущественно влияет только на 1-ю квалу 1-й группы.
В то же время, в этом году у нас до 15 очень близких по времени круга картов. А 2-я квалификация удлиняет время гонки на 30-45 минут.
На сегодняшний день, я не вижу необходимости во 2-й квалификации.

2. В 1-й группе более быстрое время круга будет давать право выбора стартовой позиции.
Машины будут выбираться после распределения стартовых позиций. При этом первое право выбора будет у пилота, стартующего последним. Нельзя будет повторять карт И стартовую позицию (кроме вариантов, когда не остается альтернатив).

Этот вариант кажется мне интересным только с точки зрения добавления стратегической составляющей в гонку. Однако, если такой формат приведет к резкому уменьшению борьбы в гонке, мы оставляем за собой право вернуться к предыдущему еще до окончания второго сезона.

Последний раз редактировалось dio; 26.06.2013 в 11:56.
dio вне форума   Ответить с цитированием