Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2013, 19:44   #5
morgun
Местный

Денис, а я вот согласен, что надо повышать очки за обгоны в первой группе с последних мест.

Возможно меня плющит, но я бы "убрал" очка за скорость в чистом виде.
Распределял бы их только в том случае, если человек обгонял кого-то. То есть ты стартуешь последним у тебя 5 бонусов (назовем их так) по, например, 1 баллу, предпоследним - 4 бонуса, и т.д. Эти бонусы добавляются только в случае удачного обгона. Обогнал двоих тебе зачли 2 бонуса, если не смог никого обогнать, сорри ты быстрый, но обгонять тоже надо. Очки за все обгоны уравнять, например до 0.8. Отсюда выходит, что скорость в последнем заезде не имеет значения, то есть отпадает смысл в том, что если не получается обогнать предпоследнего или еще кого-то, то отпускаешь, чтобы заработать былла за скорость. По сути это просто перераспределение очков за обгоны и исключение очков просто за скорость.

Примеры:
стартовал 10м приехал 8м = очки за 8ое место + 2*0,8 + 2*1
стартовал 10м приехал 4ым = очки за 4ое место + 6*0,8 + 5*1

Это уменьшает баллы тем кто стартует впереди первой группы и тех кто быстр, но не умеет обгонять и увеличивает баллы тем кто быстр и умеет обгонять. Имхо такое начисление очков выгодно быстрым обгоняющим пилотам.

Пример таблички с расчетами обгонов
morgun вне форума   Ответить с цитированием