Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2013, 15:09   #500
in_sane
Местный

Цитата:
Сообщение от igoroshko Посмотреть сообщение
in_sane,
я не вижу смысла выезжать за кем-то впритык, а если уж выехал, то либо обгоняй (ты же на быстром карте), либо отпускай. Поэтому считаю, что в данном случае, винить ты можешь только себя.

P.S. тебя я увидел только на последнем круге квалы, после своей грубой ошибки.
та да, я не спорю. но обогнать за прогревочный круг бывает сложно, тем более, я вначале думал, что все же на прогревочном ты меня пропустишь и ехал впритык, но не обгоняя. и там же, на прогревочном все-таки отпустил тебя секунд на не менее 3-х (по кр. мере, пока в меня уже не уперся идущий сзади карт). А догнал я тебя раньше чем на последнем круге.

Цитата:
Сообщение от igoroshko Посмотреть сообщение
я думаю проблем было бы меньше, если бы ты выезжал на квалу вместе со всеми с пита, а не с другой части трассы.
если бы я выехал последним и отпустил впереди идущего секунд на 10 - потерял бы круг квалификации. Так уже было с другими пилотами. А мой карт тогда как раз последним и стоял. И еще до выезда с питов, тот же Валера, стартовавший перед тобой, показал, что хочет выехать первым и я его пропустил. Поскольку ты был рядом, я предположил что ты нас обоих видел и тоже меня пропустишь. Не помню точно, но вроде бы еще на выезде на круг я пытался об этом тебе сигнализировать. Но то такое. Главное, почему стартовал не с пит-лейн, уже сказал - не хотел потерять круг отпуская весь пелетон, который и так с интервалами едет. Но похоже, это единственный выход.
И еще, по поводу либо обгоняй, либо отпускай - это безусловно выбор каждого и наверное право каждого так ехать в квале, но я лично всегда стараюсь в первую очередь не мешать другим пилотам. Но это уже мой выбор))
Игорь, к тебе претензий нет - ты отличный пилот, и я ни в коем случае не говорю, что быстрее тебя. По результатам - так я вообще телега-телегой. Просто решил вот поднять вопрос, на случай если тема хоть в чем-то имеет смысл и поможет пилотам в будущем более "грамотно" проезжать квалификацию - в том смысле, что если все будут чуть больше уделять внимание не только собственной квалификации (в случае необходимости), это будет как-то более профессионально, что ли.
Но, может, это мое большое заблуждение, и наверное вообще ни на кого смотреть не стоит, а просто ехать подальше от соперников. Пусть даже это будет стоить потери круга на квалификации.
in_sane вне форума   Ответить с цитированием