![]() |
Как пересесть на личный карт?
Вобщем вопросы следующего плана - хочется иметь собственный карт, но столкнулся с проблемами:
1. Какого класса его для начала стоит преобретать, чтобы с одной стороны и денег в супер-болид не вбухать, а с другой, чтобы он не был "для детей до 6 лет"? 2. Очень много слышал о запорожских шасси, знает ли кто-то их контактную инфу и приблизительные цены, а то шасси МС-КАРТ для меня несколько дороговаты :) 3. Учитывая массовость этого спорта в сравнении с другими видами авто-мото спорта вопрос - существуют ли в нашей стране места, где б/у карты продаются в некотором кол-ве (дабы не искать их по 1 штуке в разных городах, а потом думать, что из предложенного брать), может быть их также, как скутеры, мотоциклы и машины в норм. состоянии и по норм. цене завозяд из-за рубежа? 4. Где, например в Киеве, можно тренироваться со своим картом и каковы расценки на этих треках, а то на соревнованиях вижу дофига картингистов из нашего и др. крупных городов, в некоторых из которых максимум 1 прокатный картодром есть, так что прихожу к выводу, что основная масса тренируется за пределами мест проката и с сильными соперниками. 5. Во сколько приблизительно в месяц влетает занятие этим спортом на любительском уровне, просто так со-стороны прикидываю, что вроде финансово нормально потяну, а как займусь, чтобы не было потом открытия для себя того, что карты ненамного от формулы по вливаниям ушли... Вобщем помогите плз. советами, ссылками, координатами продавцов и т.д.... |
Похош вопрос на 4: но где во Львове???
|
Вы хотите заниматься профессионально или любительски? Или скажем так, вы хотите просто участвовать в соревнованиях, вам важна борьба, дух гонок или вы хотите собирать и настраивать шасси с утра до вечера?
|
У меня тоже вопросик на эту тему ))
Хочу собрать себе картинг чисто для развлечения ) ну это пока ) На днях у меня будет рама сказали итальянская 90 года )) И вопрос состоит можно ли установить мотор от явы 350 кубовый ?) если да то можно какое то описание ?) И нужны ли какие то документы на карт ? Ну на двигатель это понятно ) |
Документы не нужно. На счёт мотора - хз.
|
Если только для удовольствия,то можно ставить всё что пожелаете.Правда 350 кубов это перебор:shock: .Даже международные "большие"классы Kf и Kz имеют объём до 125 кубов.
Если в планах заняться профессионально,то требуется омологация машины и экиперовки,получение лицензии.Тут надо обращаться в ФКУ(Федерация картинга Украины). |
Не ну экипировка есть )) Осталась ) Раньше занимался авторалли ) но не потянул по деньгам (
А насчет двигателя так в хобикартинге сделали карт с движком от Р1 ) Ну а просто я катался в киеве на 270 и мне маловато было ( |
Дык, мощность разная-то. Есть движки 125 мощнее 270х.
|
Цитата:
Тут еще такой вопрос возник )Как сделать передний тормоз ))ну то что ступица нужна это я уже прочел где то в нете )а вот к чему супорт крепить я так и не понял (есть конечно идеи , но может кто-то подскажет как правильно все это сделать ?и где можно заказать ступицу ? я сам из Одессы .:???: |
А зачем передний тормоз?
|
Цитата:
Тут возник еще вопрос с дисками и особенно с покрышками ) Где и почем можно их купить ? )Ну и вообще запчасти на картинг ? |
10-12.04 в Донецке проводится первый этап ЧУ по картингу приезжай получишь массу информации и впечатлений!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очередной привет браткам хохлам от бульбашей)))))))))))))))))))))))
Я таки вставлю пять копеек ;-) Spaun, на мой взгляд вы пытаетесь изобрести велосипед, на черта вам мотор явы, в то время когда есть подготовленные для картинга моторы Минск и Чезет (для приобретения советую обратиться по адресу kartingzone.com) но и это для развлечения не лучший вариант, так как ресурс моторов не велик. Если 270-ка Хонда слабовата для Вас попробуйте Хонду 390, с учетом минимальных доработок и на спортивном шасси получится достаточно резвая машинка. |
Цитата:
|
Цитата:
Но я искренне не понимаю, на хрена Вам конструктор, когда можно просто купить готовый карт и рассекать в свое удовольствие. Только на данном этапе определитесь где вы сможете на нем ездить, т.е. есть ли у вас свободный доступ к картинговым трассам. ПЫ.СЫ. Шасси карта 90-го года - шрот(металолом)ИМХО |
никто так и не ответил. где в Киеве можно использовать трасу??? незя же просто так прийти на гоночную и гонять.
|
На каринговую трассу СК Чайка попасть не трудно, абонировать час времени можно и у администрации карт точки, в не бизнес время. Раньше это стоило очень дёшево.
Сложнее с автомобильным колльцом по моему на много сложнее |
я именно про картинг. вот у меня есть карт, а нету трасы.
|
Раньше час там стоил 250 грн, сколько сейчас не знаю. Многие картингисты ездят на полтавскую трассу, говорят там смешные цены.
|
от Киева конечно далековато, но в Донецке есть трасса, на которой проходят этапы чемпионата Украины ( кстати 12-13 сентября там будет проходить последний этап ЧУ).
Так вот аренда трассы в Донецке на день для своего карта стоит 100 грн. |
Цитата:
|
Цитата:
Александр, приходи на жажду по средам в 20-30 и тебя перестанет волновать этот вопрос. : ) Отпишись по ощущениям! (П.С. пароль - "Я на Лигу Чемпионов") |
| Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |