Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Большие Гонки 2017 на ЖС - каждую вторую субботу с 15 апреля! (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=471)

dio 04.04.2017 14:36

Большие Гонки 2017 на ЖС - каждую вторую субботу с 15 апреля!

Вложений: 10
Друзья!

Вот и начался новый, уже 16-й для Жажды Скорости, гоночный сезон.

Имеем честь анонсировать старт командного марафон-чемпионата "Большие гонки 2017".
Первая 2-часовая гонка пройдет в субботу 15 апреля, с 9.30.

В целом, формат чемпионата будет эволюционным развитием прошлогодних дебютных БГ.

Пока регламент в процессе подготовки, есть несколько вопросов, по которым хотелось бы услышать ваше мнение.
Если есть другие предложения/пожелания - сейчас самое время их высказывать. ;)

1. Всего в чемпионате за целый год будет около 15 этапов (14 + финальный или 15 + финальный) - столько же, сколько и в прошлом году за 4 месяца.
Есть предложение часть этапов удлинить до 3-х часов. Например, каждый 3-й или каждый 5-й этап. При этом, в команде по-прежнему 2 человека. Очков чуть больше разыгрывается (например, на 10%). Правда и стоить такая гонка будет немного дороже (+25-30%).

2. Может запретить активные оборонительные действия в принципе? Напоминаю, что сейчас оборона разрешена только если соперник в одном круге с вами.

3. В финале прошлогодних БГ и на 24-часовом марафоне мы успешно опробовали систему, когда команды сами принимали решение по времени выпуска своего пилота с пит стопа.
Так и делаем в БГ в этом году или вернемся к подходу, когда отсечкой времени занимаются организаторы? :roll:

Просьба всім небайдужим высказыватсья. ;)

__________________________________________________ ______

РЕГЛАМЕНТ БГ 2017 прилагается (редакция от 31.08.17)!
Здесь же будут дублироваться результаты всех этапов по мере их возникновения.

Deus 04.04.2017 14:44

Дисквал, если несколько команд не следуют принципам fair play, когда более медленная защищается от одних и пропускает других, умышленно вмешиваясь в прямую борьбу лидеров.

dio 04.04.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20253)
Дисквал, если несколько команд не следуют принципам fair play, когда более медленная защищается от одних и пропускает других, умышленно вмешиваясь в прямую борьбу лидеров.

12-й этап 2016-го не отпускает? :-P
Но дисквал тут ничего не даст. Отстающая команда и так ни за что не борется. А лидера штрафовать вроде как и не за что.

Deus 04.04.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 20254)
12-й этап 2016-го не отпускает? :-P
Но дисквал тут ничего не даст. Отстающая команда и так ни за что не борется. А лидера штрафовать вроде как и не за что.

черный флаг отстающей).. Это никогда не отпустит :).

Deus 04.04.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 20252)
1. Всего в чемпионате за целый год будет около 15 этапов (14 + финальный или 15 + финальный) - столько же, сколько и в прошлом году за 4 месяца.
Есть предложение часть этапов удлинить до 3-х часов. Например, каждый 3-й или каждый 5-й этап. При этом, в команде по-прежнему 2 человека. Очков чуть больше разыгрывается (например, на 10%). Правда и стоить такая гонка будет немного дороже (+25-30%).

2. Может запретить активные оборонительные действия в принципе? Напоминаю, что сейчас оборона разрешена только если соперник в одном круге с вами.

3. В финале прошлогодних БГ и на 24-часовом марафоне мы успешно опробовали систему, когда команды сами принимали решение по времени выпуска своего пилота с пит стопа.
Так и делаем в БГ в этом году или вернемся к подходу, когда отсечкой времени занимаются организаторы? :roll:

0. Очень хочется понимать ситуацию с сеяными/не сеяными, чтобы уже бронировать гонщиков на гонки и составлять расписание. Вообще это самый неприятный момент в этих гонках, хочется гоняться, а не поиском пилотов заниматься :).

1. Я бы удлинял все этапы до 3-х.
2. Запретить обязательно, очень тяжело судье определить в одном круге или нет. Разве что разрешить первые 5-10 и последние 5-10 минут гонки... Когда идет борьба за позиции.
3. Гонщикам легче, если этим занимаются организаторы, конечно же.

Deus 04.04.2017 16:48

Предлагаю не запрещать ехать гонку с одним и тем же гонщиком до конца сезона.

Mexalim 04.04.2017 21:09

1. +
2. Я за запрет.
3. За организаторов) Для норм реализации нужны рации (во всяком случае на 24ох часах) и стратег и для новичков это будет гемороно...

Может просто надо затестить один этап.

T.Hawk 05.04.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 20252)

Что значит запретить активные оборонительные действия??? :shock:
У нас гонки или что? :???:
представил себе картину... Едет Наум первый, его догоняет Манило и намекает, у меня карт быстрее, и тут Наум берет внешний радиус и доблестно пропускает соперника на первую позицию... Вы издеваетесь? :-D

e-moe 05.04.2017 10:53

1. давайте по примеру наших лиг разобьем Большие гонки на 3 этапа по 5 гонок где каждая последняя из них будет удлиненной? при этом, победители этапов автоматически проходят в гранд финал. далее в гранд финал добавляются участники согласно рейтинга/набранным очкам.

2. я тоже против запретов. в конце концов есть синие флаги

3. зависит от числа людей в командах - если по 2 человека то отсечкой заниматься очень проблематично и тут помощь огранизаторов становится довольно важной. если 3 и более то можно наверно это отдать на сами команды

Mexalim 05.04.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 20259)
Что значит запретить активные оборонительные действия??? :shock:
У нас гонки или что? :???:
представил себе картину... Едет Наум первый, его догоняет Манило и намекает, у меня карт быстрее, и тут Наум берет внешний радиус и доблестно пропускает соперника на первую позицию... Вы издеваетесь? :-D

Не ну не прям так ) В смысле не применять защитную траекторию, а просто ехать.
БГ Это ж заточены на скорость, а не на обгоны...

Но теперь я засомневался в правильности моих догадок...

Deus 05.04.2017 12:23

Я предлагаю разрешить любые оборонительные действия вначале гонки и в конце, если в одном круге.
А в середине, когда фиг поймешь кто в каком круге - то правило не работает, народ начинает защищаться независимо от того кто в каком круге и круговые напрямую влияют на исход гонки. А синие флаги появляются слишком поздно. Но в общем-то большой проблемы тут нет.

Mexalim 05.04.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20262)
Я предлагаю разрешить любые оборонительные действия вначале гонки и в конце, если в одном круге.
А в середине, когда фиг поймешь кто в каком круге - то правило не работает, народ начинает защищаться независимо от того кто в каком круге и круговые напрямую влияют на исход гонки. А синие флаги появляются слишком поздно. Но в общем-то большой проблемы тут нет.

Согласен. Только "начало гонки" регламентировать бы. Предлагаю 5 кругов. И конец это последние 5.

Я прям вижу эту сцену в конце когда после отсечки на 5-ом круге все резко занимают оборонительную траекторию...)

MotorManiac 06.04.2017 18:45

Dynamo с максимальным количеством этапов плохо выглядит как с т.з. прейскуранта, так и занимаемого времени, и количества перспективных пар.

О каком fair play можно говорить после прошлогодних "специально приглашённых гостей?"

dio 07.04.2017 11:43

Вложений: 1
Друзья, готов регламент "Больших Гонок 2017".
Он прилагается к этому посту, а также продублирован в первом посте этой темы.

Изучайте, задавайте вопросы, предлагайте корректировки! )

Из нововведений:
- из 14 гонок 4 будут 3-часовыми
- контактная борьба в круге разрешена только в первые и в последние 15 мин гонки
- пришедшие на этап пилоты без команды будут распределяться по командам после квалификации. Более быстрый пилот первым сможет выбрать себе напарника.

И напоследок еще хорошая новость:
в этом году Sodi изменил правила для участников командного зачета. Если раньше необходимо было ехать минимум 3 гонки за команду, чтобы получить право выступать за нее в мировом финале, то теперь достаточно 1й. Что очень подходит нам с нашим форматом БГ. ))
Так что в 2018 есть все шансы увидеть команду от ЖС на финале во Франции. 8)

БГ стартуют в субботу, 15 апреля. Сбор на 9.30. До встречи! :wink:

Deus 07.04.2017 12:32

Очки начисляемые за гранд финал хотелось бы знать до 2 этапа БГ.

morgun 07.04.2017 19:39

А чего Горошко топ а не сеялка? Он не хуже Ткача наваливает, а если дождь так ваще...

DENISMAN 07.04.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 20265)
- контактная борьба в круге разрешена только в первые и в последние 15 мин гонки

У меня не было времени сюда заходить ранее, но сейчас я просто фигею от прочитанного!

Суждения "гениального" по версии "Резанко" Деуса не имеют ничего общего с наболевшими проблемами синих флагов. Поразительно что Дио это подхватил:roll:

Неправильно поставлен вопрос в принципе!

Контактная борьба для тех, кто в круге - это естественный элемент гонок и стратегии (стратегия должна включать в себя не только выбор машины, но и позицию на треке). Сколько интересных стратегических решений было реализовано (особенно до первого питстопа) с применением контактной борьбы.

Определять кто в круге судье не нужно - это видно на табло, а сколько у кого питстопов - это стратегия, а не позиция.

Главная проблема синих флагов - это их своевременность, непонятное поведение кругового, который, якобы, не защищается, но в то же время сдерживает. Когда Дио стоит и смотрит, а не обороняется ли тот, пока кто-то из догоняющих не начинает жесткую атаку и оказывается на траве.

Так вот, для решения этой проблемы нужно менять сам принцип реализации синих флагов, а не запрещать борьбу!

Мое предложение такое:
Показывать синий флаг круговому сразу же при приближении к нему более быстрого пилота, а не ждать, пока тот 10 кругов за ним будет висеть и терять время - так же, как это происходит в Ф1.

igoroshko 11.04.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 20272)
А чего Горошко топ а не сеялка? Он не хуже Ткача наваливает, а если дождь так ваще...

Потому что я редко появляюсь на Жажде и вкат на этих картах у меня намного меньше чем у сеянных :razz:. Еще и вес 90+ :wink:

morgun 11.04.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 20278)
Потому что я редко появляюсь на Жажде и вкат на этих картах у меня намного меньше чем у сеянных :razz:. Еще и вес 90+ :wink:

Шендрик еще реже появляется, но тем не менее в сеяных. А ты со своим весом едешь очень быстро, вчерашний Гонзалесс это доказал, плюс еще бонус за вес.
Так что не надо прибедняться :!:

morgun 11.04.2017 15:36

Постоянно ездить не планирую, переводите в топы. Поеду если будут интересные предложения. Дайошь интригу!..

Deus 11.04.2017 15:47

Большие Гонки 2017 на ЖС - каждую вторую субботу с 15 апреля!

Предлагаю оставить сеяных. Убрать топов. Разрешить ехать с одним гонщиком до конца сезона. Прошу проголосовать. По возможности отпишите коммент, почему так, а не иначе.

Apollo13 11.04.2017 16:15

Я предлагаю разрешить любым пилотам ехать вместе любое количество раз. Но при этом состав команды не должен меняться. Новый состав - новая команда.

Иначе "командный зачет" какой-то бессмысленный ИМХО.

Chrlovek 11.04.2017 16:34

Я против. Пропадает интрига (есть разный уровень как сеяных пилотов так и топовых), обмен опытом между пилотами. Я бы разве что разрешил ехать "топам" в одной команде по желанию.

Deus 11.04.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от Chrlovek (Сообщение 20284)
Я против. Пропадает интрига (есть разный уровень как сеяных пилотов так и топовых), обмен опытом между пилотами. Я бы разве что разрешил ехать "топам" в одной команде по желанию.

Есть вариант, чтобы сохранить интригу на любом этапе при любых правилах:)
1 этап - очки за место от 1 до 10
2 этап - очки за место от 2 до 20
3 этап - очки за место от 6 до 30
4 этап - очки за место от 6 до 60
5 этап - очки за место от 12 до 120
и т.д.

Chrlovek 11.04.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20285)
Есть вариант, чтобы сохранить интригу на любом этапе при любых правилах:)
1 этап - очки за место от 1 до 10
2 этап - очки за место от 2 до 20
3 этап - очки за место от 6 до 30
4 этап - очки за место от 6 до 60
5 этап - очки за место от 12 до 120
и т.д.

А как же СВС? :)

igoroshko 12.04.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 20281)
Постоянно ездить не планирую, переводите в топы. Поеду если будут интересные предложения. Дайошь интригу!..

Ты сначала год не ходи, а потом просись в топы ;)

morgun 12.04.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 20287)
Ты сначала год не ходи, а потом просись в топы ;)

Ты в прошлом году нормально катал, если Денис захочет видеть меня на БГ, у него нет другого варианта :)
Разве-что вообще убрать ограничения

dio 13.04.2017 10:47

Привет.

Послезавтра старт Больших Гонок!
Карты отлично себя показали в плане максимальной близости на вчерашней Лиге, так что есть уверенность в минимизации лототрона на марафоне.

Насколько мне известно, многие пилоты пока еще не нашли с кем ехать. Поэтому напоминаю, что можно просто приходить на гонку в субботу утром и регистрироваться без напарника. После квалификации будут сформированы команды из одиночек по силам и пожеланиям.
Так что в гонке поедут все!

До встречи в субботу в 9.30!

DmitriyChuh 13.04.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 20265)
Друзья, готов [B][COLOR="Blue"][SIZE="3"]

Не моё конечно дело, мне б хоть на Лигу попасть в этом году.
Но вот чувствуется какая-то бредовость в этом подходе.

Ну как это запретить борьбу в круге, это ж гонки?!

Deus 14.04.2017 11:35

Можно решить проблему с синими флагами. :) Если пилот не в круге и защищается - дать санкцию на его провоз в повороте. :)

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.