![]() |
IRON MAN 2015
Вложений: 1
Как известно, гонки на выносливость – мировой тренд в современном прокатном картинге.
Жажда Скорости старается идти в ногу со временем. Поэтому мы продолжаем развивать такой формат гонок, где от участников требуется не только быстрота, но и максимальная концентрация на протяженном отрезке. Представляем первую в 2015 году гонку на выносливость – IRON MAN. В отличие от гонок прошлых сезонов, где за победу боролись командами, сейчас гонка будет индивидуальной. Каждому участнику предстоит короткая квалификация, после чего гонка длиной в 1,5 часа (да-да, 90 минут) без перерыва! Это будет настоящий марафон на картах. Сразу скажем – формат не для «слабаков». Для участия крайне желательно провести как минимум несколько тренировок в прокатном режиме. КТО ГОТОВ ПРИНЯТЬ ВЫЗОВ ФОРМАТА? Гонка состоится в субботу, 30 мая. Сбор на 10.00. Стоимость участия - 570 грн./чел. при оплате до пятницы 29 марта, 600 грн./чел - при оплате в день гонки. По предварительным подсчетам каждый участник проедет около 130 кругов. __________________________________________________ _______ Результаты Iron Man 2015 можно увидеть в приложении к этому посту. ;) |
Краткое описание регламента:
1. Карты на квалификацию и на гонку распределяются жеребьевкой. 2. Протяженность квалификации - 5 минут. По ее результатам участники выставляются на стартовой решетке. 3. Во время гонки каждый пилот должен сделать 1 пит стоп для смены карта в промежутке от 30 до 60 минуты. Пит стоп нужен для дозаправки картов и чтобы уменьшить элемент фарта при жеребьевке. 4. Пилоты, показавшие больше 20 кругов со временем менее, чем в 0,1 сек от своего лучшего круга, получат 30 секунд бонуса, а тот у кого таких кругов больше всех, еще дополнительно 10 секунд бонуса*. * размер бонусов окончательно определим перед стартом 5. Пилот, показавший лучшую стабильность (разница между лучшим и средним временем круга без учета 3-х стартовых кругов и кругов пит стопа), получит специальный приз. 6. Пилоты, вес которых превышает 90 кг, будут стартовать с гандикапом в 30 секунд. |
Какой-то ф1-ап растянутый во времени получается.
Там чины ф1-апа ломают голову над тем, чтоб сэкономить 10 грн, а тут 130 кругов за 570 грн, я после этого на 35 кругов за 450 грн не пойду:-D |
А вообще, я считаю, что 90 мин дает возможность для больших маневров, почему бы не сделать формат "каждый на каждом"? 11 гонщиков, 11 питов, 12 машин, на каждом круге поочередно гонщики заезжают на пит для смены машины, а то опыт первого ф1-апа меня настораживает 8)
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.ytimg.com/vi/3MBS9Klkb6s/hqdefault.jpg |
Цитата:
А вот если эта фора (бонус в п.4) будет даваться во время пит-стопа, тогда это может дать какой-то шанс (тем, кто 90+), т.к. в начале гонки, как правило борьба, а быстрейшие круги, как правило в конце. Если после финиша, то однозначно тяжеловесам эта фора ничего не даст. Тех у кого 90+ и они могут получить сразу два бонуса буквально двое и они скорее всего не поедут. |
Цитата:
|
Цитата:
Бонус за вес дается на старте. Бонус за стабильность может получить каждый (в т.ч. и пилот с весом более 90 кг), независимо от его абсолютной скорости (быстрейшего круга). Начисляется он конечно же после финиша, когда известны все времена кругов пилота. |
Цитата:
То, что после финиша начисляется - не очень хорошо. Приехал и не знаешь на каком месте. P.S. Ещё не ясно о стартовой решётке. Как жирные будут стартовать, если по результатам квалификации будут (допустим) в хвосте, а дрыщи в начале. Отдельные стартовые филды для двух групп участников? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а дрыщи в начале У вас очень странная манера выражаться. Вы еще до начала гонки поделили людей на "жирные и дрыщи". Не утруждайтесь отвечать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю, что толстые должны стартовать первыми, и я предложил бы за каждый кг перевеса дать форы 3 с, а то будет обидно тем, у кого вес 89 кг и несправедливо по отношению к тем, у кого вес 84 кг, например
|
Цитата:
И стартовать по весу, с соответствующими гандикапами. |
Ок, тогда давайте дрыщи тоже без довеса, из расчета 3с на кг
|
Цитата:
А то по 3 - это мало. Мало того, что нам по 3 сек - не большое приемущество , так ещё и вы тоже получите приемущество от меньшего веса за небольшую плату. |
Цитата:
|
А почему коефициент 0.02? И почму ты его просто множишь на круги??? Халтура, а не расчёт.
Вроде как были тут дебаты на эту тему и приходили к выводу, что коефициент потерь от перевеса около 0.03 с/(Кг*круг) и может быть ещё выше на некоторых конфигах. Формула расчёта потерь на гонку: Гандикап= Кол-во кругов* перевес * коефициент Для 90 кг: T= 130*10*0.03 = 39 сек. Для 1 Кг ~=4 сек. Так как нужно поощрять приближение пилотов к весу в 80 Кг и никто не должен получить приемущество от всех этих манипуляций, то 3 сек/кг - будет нормально для ПЕРЕВЕСА на эту 130-круговую гонку. И соответственно 5 сек/ кг - для НЕДОВЕСА. Чтоб вы не получили приемущество от недовеса до 80кг Для конфигов трассы, типа третьего, там где перегорожена прямая, то коефициент и поболее будет, до 0.05 |
Цитата:
|
Я тестировал свои времена с довесом (13кг) и без и разница была 0.2
1кг = 0.015 на второй прокатной. |
Дима, будем проводить тесты?))
|
если считаться будет 0.03 за 1 кг, то я готов довешиваться до 100 )).
Мне аж стало интересно, если без довеса я еду 38.4 прокат, то с довесом до 120 (55кг), я не проеду быстрее 40.0.... ну проверю сегодня)) |
Ждём табличку от Паши.
Возможно, что зависимость нелинейная, и при разном весе довес играет разную роль. |
Тот, кто тяжелее в любом случае имеет недостаток, связанный с тем, что ему сложнее совершать обгоны и сложнее оборонятся, а это дополнительная потеря времени при обгоне круговых и просто более медленных, а также меньшая конкурентоспособность в борьбе с дрыщами и недомерками, что приводит к меньшим потерям времени последних.
|
Вторая прокатная
С довесом в 15кг 38.70 без довеса 38.35 1кг = 0.023с с круга Составить табличку не представлялось возможным, то бензин закончился, то прокатчики поехали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |