Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лига Чемпионов 2015, 1-й сезон + Лайт зачет (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=444)

dio 12.04.2015 12:38

Лига Чемпионов 2015, 1-й сезон + Лайт зачет

Друзья,

В ближайшую среду, 15 апреля, уже девятый год подряд стартует самая популярная и самая конкурентная гоночная серия в прокатном картинге Украины -
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ!

В этом году каждую среду с 15 апреля по 5 ноября пройдет 30 гонок, разбитых на 3 рейтинговых сезона по 10 гонок в каждом.
На протяжении каждого сезона все участники будут набирать рейтинговые очки. По итогам 10 гонок будет определен Победитель сезона, после чего рейтинги обнулятся, и все начнется с чистого листа.

Сбор - на 20.30, старт гонки - в 21.00.

Стоимость участия в гонке - 350 грн. При этом при участии в 7 гонках рейтингового сезона 8-я гонка в этом же сезоне - бесплатная!

К участию приглашаются все желающие, чье лучшее время круга в прокатной конфигурации №1 или №2 меньше 43 секунд.

Лига Чемпионов - это лучшая школа конкурентной гоночной борьбы.
Приходи, участвуй и открывай для себя новые горизонты гоночного мастерства!

ВАЖНО: Ввиду сложной экономической ситуации в стране ЛАЙТ ЛИГА пока будет совмещена с Лигой Чемпионов, но будет выделена в отдельный зачет с отдельным награждением. Так что всех начинающих пилотов ждем также по средам на 20.30.

dio 14.04.2015 18:51

Завтра стартует Лига Чемпионов!

Я тут подумал, что (1) хорошо бы самому поучаствовать :-P и (2) мне кажется пришло время вносить новизну легкими адаптациями формата.

После успешной апробации на прошлой неделе, предлагаю завтрашнюю гонку провести в классическом формате, но с пит стопом в каждом заезде. 8-)

До завтра!

Mexalim 15.04.2015 10:15

дождевая лига при +7 с ветром 26/кмч с питстопами ) только хардкор...)

TyKu 15.04.2015 10:22

Будет весело! Пожалуй поеду в лайт зачете :mrgreen:

Deus 15.04.2015 11:01

Думаю дождя не будет.
Что делаем, если 5 человек заезжает на пит? Кто кого должен обгонять и ждать?

TyKu 15.04.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 17090)
Думаю дождя не будет.
Что делаем, если 5 человек заезжает на пит? Кто кого должен обгонять и ждать?

Ну я думаю на пите не обгонять, в какой последовальности заехали так и выезжать, а то там мясо будет )

Deus 15.04.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от TyKu (Сообщение 17091)
Ну я думаю на пите не обгонять, в какой последовальности заехали так и выезжать, а то там мясо будет )

сколько я могу держать своего прямого конкурента позади? (предположим остальные пилоты не конкурируют со мной).

TyKu 15.04.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 17092)
сколько я могу держать своего прямого конкурента позади? (предположим остальные пилоты не конкурируют со мной).

Ну смотри, ты же заезжаешь на пит для полной остановки, остановился и поехал дальше.. А если ты его будешь намеренно удерживать тем самым не давая остальным двигаться - штраф 5 сек. Я думаю судьям будет видно со стороны отлично )

Deus 15.04.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от TyKu (Сообщение 17093)
штраф 5 сек.

где это в регламенте написано? Это не обсуждалось, а ты уже тут штрафы раздаешь :))

А если я остановлюсь слишком рано, чтобы помешать соперникам?:)).

Я считаю, что нужно разрешить в два ряда останавливаться.

Deus 15.04.2015 11:30

Кстати штраф в 5 сек, а я помешать я им могу даже на 2 минуты))....как ты посчитал, что именно на 5 сек нужно штрафовать? Да пилот вообще может вылезти из карта и пойти домой.

TyKu 15.04.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 17094)
где это в регламенте написано? Это не обсуждалось, а ты уже тут штрафы раздаешь :))

А если я остановлюсь слишком рано, чтобы помешать соперникам?:)).

Я считаю, что нужно разрешить в два ряда останавливаться.

Какой регламент? Это ж нововведение :-D Впишем на месте, перед стартом )

Слишком рано это до линии пита? Или по середине трассы?

Ну тогда кто то по любому перекроет выезд кому то, да и по логике если ты заехал 2 то как ты можешь выехать первым если вы в равных условиях (каждый из вас сделал полную остановку)?

Deus 15.04.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от TyKu (Сообщение 17096)
Какой регламент? Это ж нововведение :-D Впишем на месте, перед стартом )

Слишком рано это до линии пита? Или по середине трассы?

Ну тогда кто то по любому перекроет выезд кому то, да и по логике если ты заехал 2 то как ты можешь выехать первым если вы в равных условиях (каждый из вас сделал полную остановку)?

да очень просто! Правильно рассчитал усилие для торможение, а тот кто спереди перестраховался и жал на педаль плавно и медленно и проиграл.
Или наоборот тот кто спереди влетел на позднем торможении, и его начало нести прямо на пите!

TyKu 15.04.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 17095)
Кстати штраф в 5 сек, а я помешать я им могу даже на 2 минуты))....как ты посчитал, что именно на 5 сек нужно штрафовать? Да пилот вообще может вылезти из карта и пойти домой.

Это предположение.. Ну на этот случай есть судьи, они и примут решение, что делать в этом случае ) Я бы дисквал дал :mrgreen:

Deus 15.04.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от TyKu (Сообщение 17098)
Это предположение.. Ну на этот случай есть судьи, они и примут решение, что делать в этом случае ) Я бы дисквал дал :mrgreen:

Если нет нарушения регламента, то какой дисквал? Да и есть ситуация где даже дисквал выгоден.

TyKu 15.04.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 17097)
да очень просто! Правильно рассчитал усилие для торможение, а тот кто спереди перестраховался и жал на педаль плавно и медленно и проиграл.
Или наоборот тот кто спереди влетел на позднем торможении, и его начало нести прямо на пите!

Я считаю, что на пите обгонять не стоит.. Будет мясо именно по тем причинам которые ты написал

TyKu 15.04.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 17099)
Если нет нарушения регламента, то какой дисквал? Да и есть ситуация где даже дисквал выгоден.

Я тебе больше скажу, нет регламента :mrgreen:

Deus 15.04.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от TyKu (Сообщение 17101)
Я тебе больше скажу, нет регламента :mrgreen:

Мое предложение - останавливаться как можно дальше, чтобы было место тем, кто позади. Причем остановка исключительно справа, а движение разрешено только слева.
Поэтому если хочешь кого-то обогнать на пите - будь добр полностью остановись справа, вернись на левую полосу и если ты там оказался раньше соперника - твоя взяла.

TyKu 15.04.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 17103)
Мое предложение - останавливаться как можно дальше, чтобы было место тем, кто позади. Причем остановка исключительно справа, а движение разрешено только слева.
Поэтому если хочешь кого-то обогнать на пите - будь добр полностью остановись справа, вернись на левую полосу и если ты там оказался раньше соперника - твоя взяла.

Полностью согласен!

Но, как бороться с такими помыслами как у тебя? А вдруг ты станешь по середине и тем самым не дашь мне вывернуть или например перед заездом затормозишь резко и я потеряю управление, или ты раньше выровняешься на пите но перед второй линией мы в равных позициях, кто кого пропустит?

Deus 15.04.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от TyKu (Сообщение 17104)
Полностью согласен!

Но, как бороться с такими помыслами как у тебя? А вдруг ты станешь по середине и тем самым не дашь мне вывернуть или например перед заездом затормозишь резко и я потеряю управление, или ты раньше выровняешься на пите но перед второй линией мы в равных позициях, кто кого пропустит?

Это не мои помыслы))... Когда разрабатывают закон о наказании за убийство, то у людей придумывающих закон есть помыслы убить?

Резко затормозить на трассе - это разрешалось любыми правилами. Если позади едет такой крутой пилот - то пусть объедет.

TyKu 15.04.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 17105)
Это не мои помыслы))... Когда разрабатывают закон о наказании за убийство, то у людей придумывающих закон есть помыслы убить?

Резко затормозить на трассе - это разрешалось любыми правилами. Если позади едет такой крутой пилот - то пусть объедет.

У меня например таких мыслей не возникает (держать конкурента позади и каким либо из способов не давать ему проехать, намеренно мешать, тормозить, газовать, кроссинг и дт и тп во время пита), трассы это не касается. Мое мнение это не корректно и не по джентельменски! За такое нужно наказывать!

Мы говорим исключительно о самом пите, коротким отрезком перед питом, а так же выездом из пита. Трасса есть трасса

Deus 15.04.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от TyKu (Сообщение 17106)
У меня например таких мыслей не возникает (держать конкурента позади и каким либо из способов не давать ему проехать, намеренно мешать, тормозить, газовать, кроссинг и дт и тп во время пита), трассы это не касается. Мое мнение это не корректно и не по джентельменски! За такое нужно наказывать!

Мы говорим исключительно о самом пите, коротким отрезком перед питом, а так же выездом из пита. Трасса есть трасса

Так я эту тему здесь и поднимаю, чтобы такое наказывалось и было оговорено.

allower 15.04.2015 16:50

на правах юмора:
у каждого пилота должен быть свой бокс, то есть по 2 раба и "клаптик землі"

mala 16.04.2015 00:23

Вложений: 1
Всем привет. Вот и стартовал первый гоночный сезон 2015 года. На Лигу пришло 18 пилотов. Ездили по 1-й прокатной трассе в две группы.

Нововведения в регламенте явно сбили некоторых пилотов с толку либо подпортили результаты. Так, немало штрафов было получено за неправильные пит-стопы в первых заездах.

Так же, как всем известно, этой весной в Лиге есть Лайтзачет. Сегодня в нем было 7 пилотов. И Лучшим из них оказался Лихошерст Алексей! Наши поздравления!

В основном же зачете победителем стал Наум. Прорывы с последнего на первые места, отсутствие штрафов, лучшие времена - все это привело к колосальному отрыву от соперников. Более 22 очков он привез своему ближайшему сопернику - Паше Пикулину. Третью же ступень подиума занимает Дима Хавило.

Всех поздравляем со стартом! И ждем в следующую среду!
А результаты во вложении ;-)

DENISMAN 16.04.2015 01:00

как-то не продуманно получилось, что очки за обгоны с питстопами остались прежними, я бы их вообще отменил, так как нереально кого-то сдержать на первой позиции и на плохой машине, если в квале попадается плохая машина, то все, гонка проиграна

TyKu 16.04.2015 09:39

А у меня вопрос по начислению очков.. Первый заезд я стартовал 8, а приехал 2. Вижу очки за место и вижу очки за время, а как же обгоны?

YuKo 16.04.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 17110)
как-то не продуманно получилось, что очки за обгоны с питстопами остались прежними, я бы их вообще отменил, так как нереально кого-то сдержать на первой позиции и на плохой машине, если в квале попадается плохая машина, то все, гонка проиграна

+1, я тоже за то чтобы убрать питстопы. В моем случае стартуя в первой группе с места номер 1 или 2, шанс удержаться в начале - обороняться. Питстопы мешают это сделать.

Deus 16.04.2015 16:01

А мне питстопы нравятся. Теперь нужно быть не только быстрым, не только уметь обгонять, но еще и стратегию на ходу продумывать. :)

dio 16.04.2015 17:13

Привет.

Всех с успешным стартом рейтингового сезона!

Жаль, самому не удалось погонять. ;(

По пит стопам - я не ожидал столько штрафов в 1-й группе. Оказывается, полная остановка в пылу борьбы - совсем неоднозначное понятие :grin:

На следующую гонку есть такая идея. За всю гонку каждый пилот должен сделать пит стоп в 2-х заездах из трех. В каком - решать пилоту.
Мне кажется, здесь возможность маневра здесь будет еще больше.

Что скажете?
;)

Deus 16.04.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 17114)
Привет.

Всех с успешным стартом рейтингового сезона!

Жаль, самому не удалось погонять. ;(

По пит стопам - я не ожидал столько штрафов в 1-й группе. Оказывается, полная остановка в пылу борьбы - совсем неоднозначное понятие :grin:

На следующую гонку есть такая идея. За всю гонку каждый пилот должен сделать пит стоп в 2-х заездах из трех. В каком - решать пилоту.

Что скажете?
;)

Неполные остановки были потому что карт на кусочках грязи немного "плыл" после остановки. Колеса остановились, а карт еще "плывет", в пылу гонки это можно было и не заметить..

2 пита из трех заездов? Я только за, думать придется еще больше, а готовы ли остальные думать?))

TyKu 16.04.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 17114)

Что скажете?
;)

Я тоже готов попробовать! :grin:

Только после того как мне объяснят куда пропали мои очки за 6 обгонов :confused:

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.