Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Неофициальная гонка "Золотая Грабля" - 30 марта на 10.00 (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=414)

dio 28.03.2014 01:04

Неофициальная гонка "Золотая Грабля" - 30 марта на 10.00

Друзья,

По просьбам трудящихся, вернее трудившихся на субботнике, в это воскресенье мы проведем первую в этом сезоне абсолютно неофициальную гонку "Золотая Грабля".

Приглашаются в первую очередь участники субботника для оприходования полагающихся бесплатных заездов. Но также будем рады видеть всех желающих, кому недостаточно открыть сезон обычным прокатным заездом.

Несмотря на свой неофициальный статус, гонка обещает стать уникальной - она пройдет в 2 гоночных этапа, из которых только 1 будет на картах. :roll:

Сбор на 10.00. Ориентировочная (поскольку формат еще до конца не определен) стоимость участия для участников субботника - 50 грн., для остальных - 50 грн.+стоимость 2-х 10-минутных заездов.

Mexalim 28.03.2014 08:33

Цитата:

из которых только 1 будет на картах
чувствую продолжение субботника на втором этапе )

beerman 28.03.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 13379)
Друзья,

Сбор на 10.00. Ориентировочная (поскольку формат еще до конца не определен) стоимость участия для участников субботника - 50 грн., для остальных - 50 грн.+стоимость 2-х 10-минутных заездов.

Просьба огласить формат гонки, для того, чтобы определиться и заранее спланировать выходные. спасибо

MotorManiac 28.03.2014 10:53

Может, учитывая что завтра война, будет продолжение биатлона? :-)

dio 28.03.2014 23:25

Честно говоря, я бы не называл это "гонкой". Так, разминка после зимы. Чтоб сезон открыть да заезды с субботника использовать. А полноценные гонки мы начнем, когда будем уверены в нашей полной к ним готовности.

Воскресный формат возможно будет даже 3-х этапным. Опять-таки, картинг будет конечно главным, но лишь одним из них. Остальное - в воскресенье.:-P

Unkillem 29.03.2014 03:34

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 13383)
Честно говоря, я бы не называл это "гонкой"

Честно говоря я тоже... хоть пригласи звезду, типа Шендрика:mrgreen:
П.с. Присутствие фотографа тоже как бы не делает это значимой гонкой. Везде едет на 4+ и не более...печаль:twisted:
П.п.с. В Одессе скукота, картинг до сих пор не открыт

igoroshko 29.03.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13384)
П.с. Присутствие фотографа тоже как бы не делает это значимой гонкой. Везде едет на 4+ и не более...печаль:twisted:

Меня, к сожалению, не будет, т.к. на этих выходных я в Черкассах.
П.С. Не ожидал что ты обо мне такого высокого мнения, я бы себе выше 4- не поставил :-) Или ты это по 10-бальной шкале? :grin:

Unkillem 29.03.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 13385)
Меня, к сожалению, не будет, т.к. на этих выходных я в Черкассах.
П.С. Не ожидал что ты обо мне такого высокого мнения, я бы себе выше 4- не поставил :-) Или ты это по 10-бальной шкале? :grin:

Не умничай фотограф, приезжай лучше в Одессу с Черкасс, можете найдем тут где поездить :)

dio 30.03.2014 23:08

Токаренко, Соколан и Резанко - первые призеры 2014 г.

Сегодня, 30 марта прошла пусть и совсем неформальная, но тем не менее точно первая гонка на Жажде в 2014 году.

Уникальность ее состояла в том, что в самой гонке старт был раздельный, а оставание на старте от лидера определялось по результатом двух квалификаций. Одна из них проходила в привычном прокатном режиме на картах, а вот другая - на гоночном симуляторе.

Вопреки опасениям, раздельный старт и распределение картов обычной жеребьевкой обеспечили красивую и драматичную борьбу за все без исключения позиции.

Квалификацию на симуляторе выиграл Гена Токаренко; всего 0,2 сек ему проиграли Миша Тыщенко и Андрей Петушков.
А вот во второй квале на картах лидировали Андрей Петушков, Вова Полупан и Андрей Галуза.

В итоге, в 15-минутную гонку с поула уходил Андрей Петушков. Через 2 секунды после него стартовал Вова Полупан, а спустя еще 1 секунду вслед за ним помчался Гена Токаренко. Оля Резанко стартовала в 5 секундах за лидером, Артем Соколан - в 8 сек, Гена Петушков - в 9 сек, Антон Шерстюк, Сергей Члечко и Миша Тыщенко - в 11 сек, Андрей Галуза - в 15 сек.
И только лишь Гене удалось сохранить место в тройке до самого финиша. Более того, он достаточно быстро возглавил гонку, а на последних кругах сумел удержать стремительно накатывавшего Артема Соколана. Оля во второй половине заезда лихо взяла на абордаж в одном повороте Вову Полупана с Андреем Петушковым, после чего сумела унести задний бампер от рвущегося на подиум Сереги Члечко (последнему не хватило пары поворотов для начала активных атакующих действий).

Наши поздравления призерам и всем участникам!

Unkillem 31.03.2014 18:46

По перестановке мест на финише по сравнению со стартом, напрашивается вывод, что механики работают днями и ночами, над тем что б выровнять машины...не так ли?😆

gennady 31.03.2014 21:39

Ну,на первой гонке почти всегда так.Как минимум,у 4х машин тормоза жили своей жизнью.Причем эти машины в итоге были одними из быстрых.Тут свое сыграла способность пилота не упускать из виду прокачку тормозов на длинной прямой.Конечно,были и откровенно дохлые машины(у Вована),но тут уже слепой жребий.Тот же Галуза получил лучшую машину,как компенсацию квалификаций, и боролся как молодой артеллерист!А я в конце ехал и молился:Гонка,гонка,заканч вайся быстрее,а то нестримний Соколан буквально съедает секунды круг за кругом.Но я уже еду так быстро,как могу,а он все ближе и ближе!И,о Боги!Они меня услышали и гонка закончилась.А господин Соколан позади в 0.7с.Всё!Победа!Трам-пам-пам!Всем спасибо!

Unkillem 31.03.2014 23:17

Геннадий, мои поздравления 👍

dio 31.03.2014 23:30

Валера, зришь в корень :razz:

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.