![]() |
Лайт Лига
Привет.
Начало нового гоночного сезона - это всегда лучшая возможность попробовать что-то новенькое. ;) Хотим анонсировать ЛАЙТ ЛИГУ - гонку для новичков, где они смогут сделать свои первые шаги в картинге, а также для всех, кому гонок по средам недостаточно. Время проведения: каждый понедельник, с 21.00. Формат гонки: квалификация (5 минут) и 2 гоночных заезда по 8 кругов. Стоимость: 150 грн. Максимальное количество участников - 20 человек. В гонку допускаются все желающие, но в случае большого количества предпочтение отдается новичкам, а не постоянным участникам Лиги Чемпионов. :-P По результатам квалификации участники получают очки и распределяются на стартовой решетке на 1-й заезд. Участник с лучшим временем круга в квале стартует в 1-м заезде последним. При этом, он первым выбирает карт. Старт 2-го заезда - зеркальное отражение позиций на финише 1-го заезда. Т.е. пилот, выигравший 1-й заезд, стартует во 2-м с последней позиции. По итогам 1-го заезда, если участники едут в 2 группы, происходит принудительная ротация - 2 пилота, выигравшие заезд во 2-й группе меняются с 2-мя пилотами, пришедшими последними в 1-й группе. Основные очки в заездах пилоты получают за место на финише. Еще немного очков добавляется за лучшие времена круга. Побеждает пилот, набравший больше всех очков по итогам 3-х заездов. Пилотам-дебютантам настоятельно рекомендуется начинать с Лайт Лиги. После достижения определенных результатов (критерии будут выработаны вскоре) они получат право сражаться в Лиге Чемпионов. Старт Лайт Лиги - в понедельник 22 апреля. Сбор - на 20.45. В первый раз приглашаем ВСЕХ поучаствовать, чтобы поддержать новый формат. ;) |
Хорошее предложение для новичков по тренироваться... мне в прошлом году действительно именно этого не хватало, тяжко пришлось.
С удовольствием бы поддержал но для меня через чур "жирно" будет две лиги в неделю. |
где-то я этот формат уже слышал :)))))
|
|
Цитата:
|
Лёха, держи фотки.
http://www.ex.ua/view_storage/444971291107 |
рассказывайте как прошла
|
...результаты интересны в частности и условия перехода
а то может мне тоже в малую, а я тут с продядями и протётями сижу:) |
Цитата:
|
Ну да, всем бы такие "плохие результаты".
Для старичков в лигеЛайт - отдельный зачёт. |
Цитата:
Всего было 14 человек, 5 из них участвовали вне конкурса - Полупан, Стецык, Чухаленко, Хавило, Горошко. Формат гонки был немного необычный, очки начислялись за позицию на финише и дополнительно за время на круге (за обгон очков не было). Во второй гонке стартовали в обратном порядке от финиша в первой гонке, при этом двое первых со второй группы попали в первую группу и стартовали там с предпоследнего ряда, а двое последних в первой переместились во вторую. Думаю будет неплохо если Денис сам расскажет обо всех деталях, т.к. не уверен на 100% что я все правильно понял :) результаты тех кто участвовал вне конкурса вроде такие: 1. Стецык - 39 2. Горошко - 38,5 3. Полупан - 38 (из-за штрафов) 4. Хавило - 36(?) 5. Чухаленко - ? P.S. гонка понравилась, карты подготовлены хорошо, уложились до 23:00! |
Цитата:
|
Цитата:
Еще и рядом с Хавило...я плачу :mrgreen::mrgreen::mrgreen: п.с. Игорь, поздравляю с хорошим результатом. Жаль не выиграл. В среду будешь? |
Цитата:
|
Чух на 4ом месте, я собрал все неудачи что можно, 5ый результат - это ваще космос.
|
Вложений: 1
Привет!
Вчера прошла первая гонка нашей новой гоночной серии Лайт Лига! Уже в первой гонке приняло участие целых 14 пилотов! Правда 5 из них - завсегдатаи Лиги Чемпионов и многократные участники первой группы - были оглашены вне закона зачета ;). Остальные 9 пилотов, часть из которых впервые участвовала в гонках, боролись за победу. Каждый пилот проехал квалификацию и два заезда в режиме гонки. Система начисления очков и переходов между группами еще дорабатывается, но в любом случае основные очки пилот зарабатывает за место на финише (от 1 до 15 очков). Добавочные очки получают 10 лучших пилотов по времени круга (от 0,5 до 5 очков). Результаты прилагаю. Наши поздравления всем участникам, а особенно Андрею Иванову, который вписал свое имя в историю как первый победитель Лайт Лиги. Я ОЧЕНЬ рекомендую Лайт Лигу новичкам, а также пилотам, кто на Лиге пока ездит в основном в 3-й группе. Мы и дальше будем уделять основное внимание в этой гонке новичкам, вести разъяснительную и обучающую работу по правилам борьбы в гонках. |
Денис, вопрос по подсчетам.
Насколько я понимаю мне (Францишко Андрей) за первый заезд не дочитали 8 балов. Там стоит 0,5 бала только за время круга, нет 8 балов за позицию. |
Цитата:
;) |
Цитата:
|
Не буду
|
Цитата:
Кстати ты лучший из новичков...тоже результат:)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну если в силу семейных обстоятельств буду ходить раз через месяц, то наверное тоже перейду на лайт версию ...
|
Цитата:
все правильно - пусть даже с последнего стартуют. кстати, карты выбираются? или предустановлены на решетке? если выбираются, то логично ставить товарищей, перешедших из второй группы в средину первой, потому что быстрый карт выбирать они не заслужили, но и стартовать с поула тоже перебор. |
карты выбираются так же как и в обычной Лиге - последний на старте выбирает первым.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Прошу прощения, что с таким опозданием, но тем-не я менее добралась таки до форума и готова выложить результаты Лайт Лиги, которая прошла в понедельник - 29 апреля. Хочется верить, что этот формат гонки так-же набирает оборотов :-) Так, на последней гонке участие приняло 19 человек. Из них 6 человек было вне зачета (наши завсегдатаи Лиги Чемпионов). Поздравляем Галузу Андрея с победой среди зачетных лайтлиговцев, который оторвался от ближайших преследователей на 10 очков! Второе место Потапенко Вячеслав. А вот третье место у нас побило все рекорды! На третью ступень подиума впервые в истории личного зачета взошло сразу 3 пилота: Петушков Геннадий, Фурман Роман и Колесник Антон. Так же хотелось отметить Игоря Горошко, который наконец получил свою первую медаль - первое место среди внезачетников! Следующая гонка состоится в понедельник в 21.00 :-) Ждем всех желающих! |
Всем приветик ;-)
Вчера прошла очередная ЛайтЛига. Ездили по 3-й прокатной конфигурации в обратку. Радует растущее количество новичков в этой гонке :-) вчера их было 13 человек + 3 внезачетника, из которых победителем стал Костя Медведев! А вот в зачетной борьбе были сюрпризы :-) На третью ступеньку подиума зашел победитель прошлой ЛайтЛиги Андрей Галуза, уступив второе место своему товарищу Бойко Роману. А вот победу, оторвавшись на 3 очка от преследователей, без лишнего шума занял Дегоев Роман :-) Как оказалось, это был гость нашей столицы из Санкт-Петербурга! :-) спортсмен. Хотелось бы увидеть его в Лиге Чемпионов :-) Так же хотелось поприветствовать новичков: Игната Костю, Орлова Владимира, Грушко Алексея, Семенова Сергея и Губрия Юрия! Ребята, очень рады ВАМ и ждем в следующий понедельник! (как и всех остальных желающих поучиться) Результаты всех трех прошедших гонок можно посмотреть во вложенном файле ;-) |
| Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |