![]() |
Гонка Чемпионов 17 апреля 2011
Гонка Чемпионов 2011
17 апреля в 10:00 состоится открытие гоночного сезона на Жажде Скорости. Сезон откроет "Гонка Чемпионов" - гонка нового, уникального для картинга формата. Заезды будут представлять собой дуэли гонщиков "один на один" до двух побед. В гонку включены 10-минутная практика, квалификация и серия заездов-дуэлей. Приглашаются все желающие. Начало регистрации в 10:00. Стоимость участия: 250 грн. |
вопрос от новичка -
что представляет собой дуэль гонщиков "один на один" до двух побед? |
Гонку чемпионов на "Стад де Франс" не смотрели?
Два карта стартуют параллельно, конфигурация построена таким образом, что получается проехать два полных круга по трассе не пересекаясь друг с другом, т.е. каждый гонщик проезжает равную дистанцию, не мешая сопернику. Побеждает тот, кто проедет всю дистанцию за меньшее время. Соревнование между двумя пилотами проходит до 2-х побед. |
Классная идея! только может затянуться, особенно когда какой-нибудь "Ковалайнен" въедет в стену из покрышек... Довесы предусматриваются?
|
спасибо за пояснение,
надеюсь, старейшины-чемпионы не будут против участия новичков, постараемся не атаковать покрышки))) |
Формат такой гонки думаю должен иметь ажиотаж! Только я работаю 17!(((((
Можно мне прямую трансляцию на м. Житомирскую подвести?http://www.renault-dacia.com.ua/smiles/biggrin.gif |
Ну, карты на Жажде не такие хлипкие как R8 :)))))))))))))
Да и стены проламывать не получится, за отсутствием таковых. Поправили покрышки и поехали дальше. Особо рьяных нужно будет предупредить, что за касание покрышек будет временной штраф, что должно остудить "горячие ковалайненские" головы. :) Конечно, всем всегда рады! Будет интересно. К сожалению, украинские телеканалы отказались транслировать не только Формулу 1, но и нашу "Гонку чемпионов" :)))))))) |
Дабы восстановить чудовищную несправедливость, скажу, что автор формата Amerikanets ;)
Цитата:
|
отличная задумка!:twisted: Жаль 17 не получается! А квала сколько кругов или минут? Под фразой "Серия заездов" что подразумевается...вернее сколько? - можно ж и вылететь после первой дуэли - т.е. получается минимум два - верно?
|
Квалификация 10 минут.
Сколько точно заездов сейчас трудно сказать, зависит от числа участников, но то, что не два и то, что после первой дуэли вы не поедите домой - это факт. |
спасибо коллективу ЖС и автору формата за интересную гонку!
Очень приятно поганять с сильнейшими))) |
Привет.
Вчера прошла первая гонка сезона - испытывался новый формат гонок на картингах. "Гонка чемпионов" превзошла все ожидания - и в плане зрелищности, и в плане накала борьбы, и в плане уникальности формата. После тренировок и квалификации участники были разбиты на группы по 5 человек, где каждый с каждым провел по 2 дуэли. После чего начались стыковые заезды до двух побед на выбывание. И были сюрпризы. Далеко не все фавориты пробились в полуфиналы, а те, кто таки прошел, зачастую вырывали победу в третьем заезде. Особенно радовали девушки - Ира Хомяк (Irka) и Оля Резанко (Enzo), которые не только подтвердили свой имидж самых быстрых представительниц слабого пола, но и почти на равных боролись с самыми быстрыми пилотами Жажды Скорости. В борьбе за 3-е место довольно неожиданно сошлись Андрей Омельченко и Сергей Убыйвовк, выбившие в четвертьфиналах Гену Токаренко и Вову Полупана. После двух заездов счет был равный 1:1. Для выявления призера понадобился третий заезд, в котором лучше с эмоциями справился Андрей, и именно он впервые в своей гоночной карьере взошел на подиум. Апофеозом Гонки Чемпионов должна была стать финальная дуэль. И она им стала. В финале сошлись Олег Кравец (Amerikanets) и Артем Соколан (Artyom). В первом заезде после первого круга Олег выигрывал у Артема 0,55 сек, но Артем отыгрался на втором и финишировали они ноздря в ноздрю, и все же на 0,08 сек Олег оказался впереди - 1:0. Второй заезд начался для Артема ужасно - на первом немного более быстром круге Артем выиграл у Олега всего 0,17 сек. Казалось, судьба гонки решена - ведь траектория второго круга чуть выгоднее у Олега, и он, по идее, должен был этим воспользоваться. Однако Артем собрался и показал практически безошибочный круг, чего не удалось Олегу, и на финише Артем сохранил почти все свое преимущество - на 13 сотых он впереди и 1:1. И снова финалисты меняются картами и по взмаху флага отправляются на решающие два круга. На первом более выгодная траектория у Олега, и он пользуется этим, привозя сопернику 0,31 сек. Но на втором круге у Артема есть все шансы отыграться. Вот из-под моста вылетает карт Артема. Спустя секунду на мост выпрыгивает карт Олега. К финишной отсечке карты приближаются параллельно, Артем на пол корпуса впереди, но у Олега больше скорость благодаря спуску с моста. Если бы не электронная отсечка, можно было бы дискутировать о победителе, но цифры точнее человеческого глаза. Всего на 6 (!!!) сотых впереди финиширует Олег Кравец и побеждает в первой Гонке Чемпионов. Артем Соколан на почетном втором месте. Наши поздравления победителям и всем участникам. Официальные результаты от Леши ждем к вечеру. Гонкам в таком формате однозначно быть! ;) |
По моим прикидкам 0,06 сек на такой скорости это где-то около 5-10 см :)
Хорошая была гонка. Всем спасибо! |
+1 было весело )
Денис прикольный "обзор" :-D |
Спасибо оргам за формат. Очень интересная гонка. Очень даже.
Да, девушки заставили понервничать многих. |
Вложений: 1
Результаты гонки.
|
спасибо
|
Господа,спасибо всем!Погоняли на славу!Отличный формат,а трасса-ну просто нельзя не влюбиться!Я вообще-то любитель поцеплять покрышки,а тут вот пришлось осторожничать.И это хорошо,надо же когда-нибудь меня, старика, воспитывать!Отдельный респект Ире и Оле - они очень удачно встряхнули наш консервативный коллектив.И,гопода,открою вам секрет,если хотите у них выиграть,не смотрите на них перед стартом,сидя в карте.А то отвлечешься там,размечтаешься и т.д.Проверено,работает:mrgreen: . Девченки-вы лучшие,приходите еще!И мы придем.
|
Генка,да ты просто романтик....:mrgreen:
|
Ну вот, я пропустил =( Систему оповещения бы сделать =)
|
Когда будет Лига???
|
ждем новые карты, как они там? хочется Быстрый Гонзалес потом :)=
|
2 DrTod
К сожалению, на своем опыте мы подтвердили неправильность вашей подписи: "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить". да, Денис? :)))))) |
2Олег: я маленький человек, чтобы оспорить утверждение Сенны. бывает по всякому, как говорится "подпись не моя, я просто ..." :roll:
|
Я тоже не собираюсь оспаривать утверждение Сенны. Просто действительно так оказалось, что как поздно мы не тормозили, а шланг в карбюраторе похоронил наши шансы на более-менее приличное выступление (из-за плохого разгона) :((((
это просто из наболевшего :((((( так что, не обращай внимания :) Я уверен, что Сенна говорил о технике пилотирования, а не о технических возможностях машин :) а нам просто не повезло. |
Цитата:
|
а чего я? ты же у нас мастер отчетов. Вон как лирически гонку чемпионов изложил :)))))
|
Цитата:
|
И вообще, был ли дебют? или всё по магазинам, башням, экскурсиям... и не много проката?
|
Я так понял, экскурсии и магазины понравились...
|
| Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3. |