![]() |
Открытое Первенство Украины по хобби-картингу под эгидой ФКУ
|
Re: Открытое Первенство Украины по хобби-картингу под эгидой
Цитата:
* |
А ФКУ - это типо Ассоциации стоматологов Украины из рекламы блендамеда? (для тех, кто не в курсе - нет такой ассоциации) )))
|
ТО Денис Хоббит-Картинг
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оргкомитет организовали-- молодцы. А то нашему клубу ненависников попуасов уже скучно без конкуренции... Цитата:
Или на участие в шоу-программе "последний герой"-- с названием "самурай на колёсах" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кандидат в Мастера Спорта по Любительскому (Прокатному) Картингу, короче победителю светит КМС-ЛПК -- а это больше на диагноз какой-то похоже :twisted: Цитата:
до попадание на самое знаменательное событие Любительского Картинга в Украине остался один день. Вообще хотелось бы приехать и посмотреть на всё это действие, но я, к пребольшому сожалению, не смогу, поскольку буду "Поза зоною досяжності" Кто поедет-- расскажете, Ок? П.С. Повеселил "Одесский" официальный украинский язык :wink: |
Не понял, Федерация Картинга Украины есть и президент её на данный момент Кинах.
|
для информации :
диплом ФКУ первой степени - высокая награда - которая влечёт за собой множество вещей - в том числе и спортивное звание... |
ЖС-ники, хватит насмехацца над ХК-шниками.. Одесситы ведь гордый народ. Решили ребята не унижацца и не просить прощений вот и приходицца теперь им организовывать свой чемп - а совсем не от хорошей жизни. Дело это очень нелегкое и дорогостоящее, так давайте пожелаем им удачи, т.к. во вред гоночному спорту такое начинание точно не пойдет. А если у нас окажецца вместо одного два чемпионата - как в футболе: чемпионат и кубок, то думаю от этого будет только польза людям :wink:
Уверен что сия инициатива пойдет на пользу именно одесситам - попробовав сделать все самостоятельно, они обязательно поймут насколько это трудно, и уже новым взглядом будут смотреть на свои прежние ошибки. |
Цитата:
Но ни в одном виде спорта тебе не дадут разряд "задурно"... К сожалению процедуру получения разряда в картингах я не знаю-- может кто-то поведает? :?: |
Цитата:
есть только одно - Одессы не будет впредь на Кубке Городов - поедут лишь только кто захочет и не от имени Одессы и нашего картодрома, а от своего собственного, как например наш Паша Клявин. а так действительно все не просто - но мы не только гордые, но и сильные )))) ЗЫ. Нам не за что просить прощения ... точнее уже извинились за все что нужно было! ) ЗЗЫ. цель этой темы - пригласить киевлян и всех читающих форум на наше мероприятие! (это для тех кто ещё не понял) бюджет простой - 300 грн участие, 70 гостиница, 30 грн за членство ФКУ, плюс питание, плюс дорога. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
членство в ФКУ, что оно подразумевает? На сколько я понимаю это лицензия на участие, да? Но я не понимаю как ФКУ может дать такую лицензию, если у них есть официальные классы в гонках и правила проведения соревнований, а ни картинги не попадают ни в один класс, ни метод проведения соревнований не поподает под правила ФКУ... Никто так и не подсказал: по какому принципу присваивается разряд в картингах в нашей стране? |
В про автоспорте заведено что все учавствующие под крышей ФА должны быть на учёте у місцевому осередку этой организации т.е. иметь лицензию. Лицензии бывают разные, для некоторых что-то надо и они дают одни права (например участие в соревнованиях с групповым стартом), другие даются просто так, и дают право участия в поодыноких змаганнях. Наример, для участия в прокате трэка на СК Чайка проводимых под крышей КМАМК (Киевський міський автомото Клуб), мне нужна была простейшая лицензия ФАУ, которую мне выписали в виду наличия обыкновенных водительских прав.
Метода лицензирования это замарочка не украинская (я думаю FIA представителем котороя является ФАУ). Звания в (авто)спорте даются за выдающиеся достижения, которыми являются: -Призовое место в многоэтапной першості. -Неоднократные победы в этапах с кількістю учасников более... и.т.п Таким образом всё может оказатся вполне логичным... Думаю главное что это мероприятие действительно нашему прокатному картингу не повредит так что успехов в проведении. А кто его начал ФКУ обратились к ХК что несколько странно, или ХК к ФКУ что в известной связи более реально это другой вопос, интересно что там за судьи и как они будут боротся за порядок на трассе и агитацию неспортивного поведеия за трассой. Вообще интересно узнать какие там правила борьбы, поведения на трассе. |
Цитата:
Расценки на ЖС-соревнования: Лига чемпионов - 100 грн F1UP - 120 грн FKO - 180 грн При том формат соревнований открытый - приезжать можете со всех уголков Украины. Ни в каких федерациях регистрировацца не надо. Единственное ограничение - круг в квале надо проезжать не менее чем за 45 сек. |
Цитата:
|
Единственное ограничение - круг в квале надо проезжать не менее чем за 45 сек.[/quote]Ты хотел сказать : не более чем за 45 сек? А? То есть вложиться в 45 сек м меньше, но не больше? Да?
|
Цитата:
надо вложиться в 45 сек 8) |
Цитата:
С таким покрытием и такими машинами как на ЖС грех и 100 гривен брать. Вы вначале посторойте трэк и машины купите а потои может и к вам ФКУ руку протянет.Из личного опыта скажу что газоны более предназначены для езды нежели асфальт на ЖС. :P Кто захочет тот приедет милости просим, а кого гложит комплекс стадной неполноценности пусть и дальше неумело флеймит живую тему. Первенство будет несмотря на наполеоновкие фобии ИЭКа и его верных подхалимов. :twisted: |
Цитата:
(в Кубке Городов - мы говорили Киев, подразумевали Жажду скорости, Харьков - Пионер, Одесса - Хобби Картинг, хотя в каждом из этих городов существуют и другие картодромы и картплощадки) жаль что у тебя не получается быть ... |
Цитата:
Но я не знаю что там в Одессе, судя по фотам их новые карты это что-то среднее между автомобилем скорой помощи и свадебным лимузином, еще розовых ленточек и колец бы добавить, и мигалку с сереной - было б самое оно :D . Хоть и не приемлю болиды с боковым расположением движка, но может у вас действительно крутые карты? Интересно было б сопоставить хронометрах ну скажем на прямой 40м - со старта. Можете засечь? |
Цитата:
Тем более, что в Одессе ребята отмерят 40 "одесских метров"... :P :twisted: |
да и моторы там точно такие же как на ЖС... так что фраза "у нас круче карты"-- чисто понт.
Чем лучше?-- Чем ваши.... |
Цитата:
Йорик. это уже похоже на сильно развитый комплекс неполноценности, который ты пытаешься скрыть за псевдо-остроумием и необычными фигурами речи. моторы у нас действительно такие же... но посвежее, а ещё вашим механикам не помешало бы поигратся с передаточным числом (соотношение количества зубов моторной звезды и звезды задней оси) ЗЫ. Тема Первенства Украины на данном форуме закрыта. Зачем обсуждать с вами то чего вы не будете видеть, слышать, участвовать. |
Нет HK не хватит!!Хотя я согласен с тобой на 99%
-касательно расположения двигателя такого бреда я еще не слышал!!! какие 40м можно по подробней???Или вы хотите сказать что изза менее разгруженой оси 9сил теряет из за пробуксовки. :P касательно одесских картов CRG единственным недостатком является посадка :!: а разгон и особенно управляемость на 5+. м как вы можете судить о наших картах если вы в жизни ни одного нормального прокатного не видели, кроме MS карт с запиленным мотором и кривой рамой!!!Что вы знаете о давлении в шинах которое проверяется левой ногой механика-подростка или он тоже точнее манометра поскольку у вас такого НЕТ??? И асфальт который обновляли но не обновили??? 8) Не говорите глупостей, ради того чтобы ответить- уж лучше просто молчать и осознавать что ЖС и в подметки не годится ХК, руководство которого положило на амбиции ИЭКа и продолжило соревнования в более высоком статусе. касательно машин предлагаю сл. 1 машина 9лс ms kart с ЖС против 1 машины 9лс CRG ХК Трасса Одесского ХК, Любой пилот киевской команды включая легендарного ИЭКа против не профессианального меня. На кон могу поставить до 2500 тыс грн. |
Цитата:
|
Цитата:
2 Spec-R & другие Хэрэ письками меряться! Надоело. По поводу манометра, то он на ЖС есть и в гонках после каждого заезда манометром проверяется давление. Как было на этапе в Киеве я уже не припомню. Если тебе давление проверяли ногой, то почему ты молчал? Механики не обязаны настраивать машину, они обязаны только поддерживать её "на ходу". Клявин вот не стеснялся в Харькове перед каждым заездом закатывать машину в бокс и мерять давление. |
Цитата:
Цитата:
я никакого отношения не имею к картодрому ЖС я никакого отношения не имею к рамам на карты МС-карт я никакого отношения не имею к двигателям Хонда ....к резине бричстоун, дако или другим ПОЭТОМУ МНЕ АБСОЛЮТНО НЕ ПОНЯТНО ТВОЁ ВЫСКАЗЫВАНИЕ, ДЕНИС.... и оно есть немного не корректное, тем более, что я потенциальный клиент ХобиТ-картинга-- или у вас такое отношение к "не правильным клиентам"????? :evil: Цитата:
а вот вы, Денис-ка, хамите в открытую.... :? Цитата:
чем они свежее?? ты точно уверен, что последние моторы на ЖС заехали раньше ваших, или может давай по серийному номеру сравним??? Цитата:
Я вообще как посмотрел, так ты, Денис, покатался на картингах в Киеве, заценил их техническое состояние, посмотрел какие стоят там запчасти (включая шестерёнки), какие расходные материалы используются, и после всего этого сделал свой вывод.... Но этого всего не было-- поэтому не надо писать чепуху, при этом вообще не владея вопросом!!!!!!!!! Цитата:
На самом деле возможно я бы и поехал, но в этот уикенд я буду за пределами "нашои витчизны". Так что не надо обижать людей -- они могут вам ещё пригодиться, если вы действительно расчитываете, что одна гонка в Одессе может заслужить звания "чемпионат Украины" |
Ну очень заинтересовало предложение
Цитата:
Канечно если всё продумано и вес пилота "правильный", то всё Ок!... Цитата:
МС-карт, возможно не есть идеальной рамой, но сделана она на достойном уровне, и я не слышал, чтоб МС-карты делали кривые рамы-- кривыми они становятся после езды по траве и ударов друг об друга. ВОПРОС: что значит "запиленным мотором" или они бывают ещё распиленные??? :lol: Для справки: монометр встроен возле края шланга компрессора, т.е. каждый раз при накачке проверяется давление. А если колесо пропускает, то и ногой можно почувствовать разницу, ну а если не пропускает, то давление не меняется.... Для справки: механики на ЖС далеко не подростки, а некоторые и с "правильным" образованием.... Цитата:
Цитата:
Где кто-то хоть раз сказал, что ЖС круче ХобиТ-картинга??? ГДЕ ВСЁ ЭТО??? И У КОГО ВООБЩЕ ЭТОТ "КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ" :?: Цитата:
Амбиций у ИЭКа хоть отбавляй, так что они даже не заметят вашего "положили".... А вот то что Одесса будет гонятся только с ребятами "из своей песочницы", так это правда.... А все остальные будут продвигать и расширять картинг в Украине и вообще картинг, как способ культурного спотривного времени припровождения.... Цитата:
Трасса: ЖС Карты: 1 машина 9лс ms kart с ЖС против 1 машины 9лс CRG ХК Гонщики: ты та я (или кто другой с Киевской пропиской) Приз: думаю, что ты ошибся, когда написал 2.5 миллиона грн... : поэтому цифру можно уменьшить на несколько нулей, ну или если ты так уверен в крутизне карта, то можно ввести коэффициент "твоя ставка"/коэфф="моя ставка" Если тебе это интересно "чисто по спортивному" и ты "отвечаешь за свои слова", то мы можем обсудить способ гонки более подробно!.... |
Цитата:
Могли бы закатать асфальтом и ЖС и Пионер заодно, дабы поднять уровень соревнований "ЧУ" и комфорт езды во время "ЧУ".... |
Простите допустил ошибку при наборе на самом деле готов поставить 2500 грн.
-касательно асфальта на ЖС будьте объективны,может его и обновляли,но после обновления он по прежнему безумно горбатый -Так что рамы гнутся не на газонах а на асфальте! И поэтому колеса полуспущенные тк на нормальнои давлении рама умрет в 5 раз быстрее. -запиленность движков это значит что они тоже замученные уставшие либо неграмотно отремонтированны,+ как по мне у вас ограничитель стоит а это просто смешно Вввиду неровности покрытия трэка, считаю его не пригодным для проведения нормальных соревнований, хотя сама трасса мне очень нравится! |
Цитата:
2. Кривенький чуток-- издержки производства 3. ...будем объективны: рамы гнутся во время серьёзных столкновений... 4. Врядли из-за этого.... 5. Эт субъективное мнение, что они "уставшие"! Движки, на тачках, которые были выставленны на ЧУ были все почти одинаковые, из них толи 3 толи 4 были свежачками (уж не старее ваших на "мега"-рамах). То что у них ограниченны обороты-- это да, но чувствуется это только в одном месте и то не на всех машинан-- поэтому на времени круга сильно не сказывается. В Одессе кажется быстрее-- это правда, но это больше выраженно узкой трассой и порышками (забором) вдоль-- ИМХО! И чего смешного в ограничителе??? Подумай ещё раз про ЖС, поскольку погоняться я готов, но, сори, в Одессу ехать не фочу. Ещё есть Чайка-- может там? (трасса профессиональная (читать: ровная). А вообще если рама круче, то и на ЖС она круче, так что приезжай-- помереямся силами 8) |
Я сделал предложение про трассу ХК поскольку перется с картом никуда я не смогу по причине отсутствия времени.
Но одесское предложение в силе... П.С. Наши движки приехали вместе с новыми рамами, так что они у нас тож свежие с конца весны 2006. Так что наверное у нас новеею касательно отсечки смешного в ней ничего с ней плакать хочеться. еще надо ограничить угол поворота руля чтоб избежать резких маневров на трэке.И выпускать в заезд не более 1чел тогда техника прослужит свой максимальный срок. |
| Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3. |