![]() |
Лига чемпионов - сезон 2006
Всем привет :!: Кто знает когда будет лига? И регламент остаётся? :lol:
|
Внимание, внимание! В среду, то есть уже завтра, состоится любимое развлечение закоренелых картингистов - гонка формата Лига Чемпионов. Как всегда на кону ящик пива. Как всегда бок-о-бок непримиримые друзья-соперники, эмоции, идеальные траектории и погоня за сотыми долями секунды!
После гонки будут озвучены планы и даты Внутреннего чемпионата и Чемпионата Украины. Ждём Вас в среду 21 июня к 20:00. |
Ку, ку. Господа, а просветите плс по поводу стоимости участия. Спасибо...
|
Стоимость - 100 грн. ;)
|
А кто может ехать? Где посмотреть регламент и формат гонки?
|
Привет!
Действительно, Лига изначально задумывалась для тренировок проверенных "бойцов". Что не исключает возможности участия в ней новых любителей гонок. В этом году для попадания в Лигу новичкам необходимо выходить из 45 секунд. В прошлом году, схема проведения Лиги была близка к схеме проведения этапа чемпионата - каждый проезжал по 5-6 заездов на разных машинах в режиме гонки, затем по набранным очкам зачастую проводился еще и финальный заезд. В этом году, мы планируем несколько развести форматы Лиги и этапов чемпионата. Поэтому, в первой мы хотим поэксперементировать с форматами. Что однозначно останется, так это проведение Лиги в режиме гонки. Добро пожаловать завтра на первую в этом сезоне Лигу Чемпионов. ;) |
Тогда вопрос. Где будет фиксироваться выход из 45 сек? Будет квалификация? Или те, кто приедет, и так друг друга знают? У меня на последнем этапе F1UP есть выход из 45 сек (лучший круг в практике 44,51), в квале - 45,75. Как будем меряться пиписками? :wink:
|
Доброй ночи!
Пару часов назад закончилась первая в этом году Лига Чемпионов. Ознаменовалась она достаточно большим количеством пилотов - 16 участников - и опрабацией новой схемы гонки. Результаты можно скачать здесь, а саму схему предлагаю обсудить на форуме. ;) Ждите незабаром публикации календаря чемпионата. |
ждём-с календаря.......
Миша всё-таки всех порвал ;) Деню с возвращением! |
Я так и не понял, почему чемпионом стал лучший из худших? :wink:
Исправьте в статистике - я не Саша а Вова. |
Цикавый форматец вышел. Интересно что среднее время победителя - 5,56, тоесть 1 круг достаточно проезжать за 44,4 что быть победителем :D
|
В таком формате нужно в схеме начисления очков таки учитывать силу группы. Предлагаю такой формат 20-16-12-10-9-8-7-6-5-4-3-2-1
Таким образом, победитель 2й группы получает (при 8 гонщиках) свои заслуженные 5 очков. При таком раскладе вчерашний победитель занимает 11е место :D |
Хорошо покатались, но схема не катит. Ну выиграю я гонку, катаясь во второй группе, а толку? Я сам буду прекрасно знать, что я не поборолся со всеми, не факт, что я лучший на данный момент, но я тем, не менее могу быть первым. Разделять очковую систему на 2 группы не стоит, лучше просто добавить финал.
|
Схема нормальная. Заточена как раз не под мегакулдрайверов, а под среднего гонщика.
ЛЧ для того чтоб начинаюшим было хорошо и интересно, а проффам по определению должно быть неудобно - пусть выкручиваюцца как умеют, раз проффы :D А сделайте например чет/нечет, лидеры наберут в первых трех ЛЧ по 100 очков и интрига исчезнет. На конец сезона и 10-ти гонщиков не наберецца.. А когда шанс на победу есть даже у самого медленного это только способствует популяризации.. Ихмо, эту схему менять ближайшие 2 недели вааще не надо. Претензий сравнительно мало. Давайте опробуем ее несколько раз. Когда претенция всех учасников будут одна и та же по какому-то определенному аспекту, тогда можно и вносить коррективы. А если начать все сейчас ставить с ног на голову то запутаемся и сделаем еще больше ошибок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По статистеке видно, что Миша набрал самые высокие баллы во второй группе, а в первой всего 2 очка-это о чём-то говорит. Проводить финал опять возвращаемся к старой системе и приближоной к гонке. Предлагаю делить группы выборочно по жребию или чёт не чёт 1-3-5 и т.д. соответствено 2-4-6 тогда вопрос о назначении очков не возникнет. Если предерживатся этой схемы, то очки распределять так: 1 группа как было, во 2 на 2-4 меньше.
P.S. А так считаю гонка удалась!!!!!!!! :roll: :lol: |
Так это то и хорошо что набрал.. Респект такого формата в том что побеждает не тот кто быстрее проходит повороты, а тот кто умеет защищать свою позицию от более быстрого соперника - это чемпионат по лучшей защите, в этом вся фишка. Чемпионатов по скорости миллион, и главное там ездить на гране срыва не щадя болидов. Тут же на первое место выходит умение бороться не с долями секунд и поворотами, а с преследующим тебя соперником.
А если сделать чет нечет то борьба просто исчезнет - лидеры обойдут "круговых" так и не успев попбороцца между собой, а "круговые" инстинктивно бросившись в погоню за обошедшим их лидером неизбежно попадут в отбойник. Рядом на питлайне должны находицца равные по силам соперники, иначе гонка превратицца в бойню. Кста, завтра будет лига? Или в честь чемпа ее отменили на этой неделе? |
Нету там такой фишки. Крепко сомневаюсь я что не умеючи "быстро проходить повороты" кто либо "сумеет защитить свою позицию от более быстрого соперника". Вообще предложеный формат лиги скорее следует называть не гонкой а интелектуальной игрой. Мож называть ее не лигой чемпионов а, например, "состязание "не спеши а то успеешь"" :lol: . Лично для меня формат оказался тяжелым, часто не могу наступить на горло собственой песне :twisted:
|
Внимание-внимание!
В ближайшую среду, 5 июля пройдет вторая в этом сезоне Лига Чемпионов. Будет испытан новый формат гонки (еще не решили - то ли адаптированный с прошлого раза, то ли совсем новый). Приглашаются все желающие, которые в режиме проката стабильно выходят из 45 секунд. Сбор как всегда с 20.00 до 20.30. Стоимость 100 грн. З.Ы. Желающий участвовать за Киев в чемпионате Украины настоятельно рекомендуем быть. Помимо Лиги будет обсуждение состава команды и деталей поездки в Харьков. ;) |
В эту среду 19 июля лига будет?
|
Цитата:
|
В среду 2 августа в 20:00 очередная ЛИГА ЧЕМПИОНОВ!!!
Стоимость 100 грн. с Чемпиона. !!! А также в это же время - СБОР Участников Чемпионата Украины перед вторым (Киевским) этапом!!! Для участников ЧУ на Лигу - КРАЩА ЦІНА МІСЯЦЯ!!! |
Лига 2 августа 2006
Результаты вчерашней Лиги:
|
В среду 30 сентября (то есть уже завтра) состоится очередная Лига Чемпионов.
Пора потереть сликами Жаждовский асфальт!!! :twisted: Стоимость 100 грн. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А хоть во сколько времени? В 6-20 или как обычно в 19-00?????????
|
Как обычно, в 20-00. Лиги всегда так проходят.
|
| Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |