Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лайт Лига (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=376)

dio 19.04.2013 12:05

Лайт Лига

Привет.

Начало нового гоночного сезона - это всегда лучшая возможность попробовать что-то новенькое. ;)

Хотим анонсировать ЛАЙТ ЛИГУ - гонку для новичков, где они смогут сделать свои первые шаги в картинге, а также для всех, кому гонок по средам недостаточно.

Время проведения: каждый понедельник, с 21.00.

Формат гонки: квалификация (5 минут) и 2 гоночных заезда по 8 кругов.

Стоимость: 150 грн.

Максимальное количество участников - 20 человек.

В гонку допускаются все желающие, но в случае большого количества предпочтение отдается новичкам, а не постоянным участникам Лиги Чемпионов. :-P

По результатам квалификации участники получают очки и распределяются на стартовой решетке на 1-й заезд.
Участник с лучшим временем круга в квале стартует в 1-м заезде последним. При этом, он первым выбирает карт.
Старт 2-го заезда - зеркальное отражение позиций на финише 1-го заезда. Т.е. пилот, выигравший 1-й заезд, стартует во 2-м с последней позиции.
По итогам 1-го заезда, если участники едут в 2 группы, происходит принудительная ротация - 2 пилота, выигравшие заезд во 2-й группе меняются с 2-мя пилотами, пришедшими последними в 1-й группе.

Основные очки в заездах пилоты получают за место на финише. Еще немного очков добавляется за лучшие времена круга.
Побеждает пилот, набравший больше всех очков по итогам 3-х заездов.

Пилотам-дебютантам настоятельно рекомендуется начинать с Лайт Лиги. После достижения определенных результатов (критерии будут выработаны вскоре) они получат право сражаться в Лиге Чемпионов.

Старт Лайт Лиги - в понедельник 22 апреля. Сбор - на 20.45.
В первый раз приглашаем ВСЕХ поучаствовать, чтобы поддержать новый формат.

;)

Chrlovek 19.04.2013 12:25

Хорошее предложение для новичков по тренироваться... мне в прошлом году действительно именно этого не хватало, тяжко пришлось.

С удовольствием бы поддержал но для меня через чур "жирно" будет две лиги в неделю.

Amerikanets 19.04.2013 14:07

где-то я этот формат уже слышал :)))))

Shendrik 22.04.2013 20:44

Буду http://s4.rimg.info/104f439dbef97bad...d4b549c2e1.gif

Unkillem 22.04.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 9684)

ну хоть там выиграл? :mrgreen:

DmitriyChuh 23.04.2013 00:07

Лёха, держи фотки.
http://www.ex.ua/view_storage/444971291107

Unkillem 23.04.2013 00:17

рассказывайте как прошла

Mexalim 23.04.2013 12:31

...результаты интересны в частности и условия перехода
а то может мне тоже в малую, а я тут с продядями и протётями сижу:)

DrTod 23.04.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 9684)

не пускайте его, он будет молодежь обижать и отрываться за плохие результаты в обычной лиге :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

DmitriyChuh 23.04.2013 12:42

Ну да, всем бы такие "плохие результаты".

Для старичков в лигеЛайт - отдельный зачёт.

igoroshko 23.04.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 9686)
ну хоть там выиграл? :mrgreen:

не, даже на подиум не приехал! :-D

Всего было 14 человек, 5 из них участвовали вне конкурса - Полупан, Стецык, Чухаленко, Хавило, Горошко. Формат гонки был немного необычный, очки начислялись за позицию на финише и дополнительно за время на круге (за обгон очков не было). Во второй гонке стартовали в обратном порядке от финиша в первой гонке, при этом двое первых со второй группы попали в первую группу и стартовали там с предпоследнего ряда, а двое последних в первой переместились во вторую. Думаю будет неплохо если Денис сам расскажет обо всех деталях, т.к. не уверен на 100% что я все правильно понял :)

результаты тех кто участвовал вне конкурса вроде такие:
1. Стецык - 39
2. Горошко - 38,5
3. Полупан - 38 (из-за штрафов)
4. Хавило - 36(?)
5. Чухаленко - ?

P.S. гонка понравилась, карты подготовлены хорошо, уложились до 23:00!

Amerikanets 23.04.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 9697)
...при этом двое первых со второй группы попали в первую группу и стартовали там с предпоследнего ряда...

и за что же такая дискриминация? :))))) нужно было стартовать с первого ряда, раз в квале не попали в первую группу :)

Unkillem 23.04.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 9697)
не, даже на подиум не приехал! :-D

Всего было 14 человек, 5 из них участвовали вне конкурса - Полупан, Стецык, Чухаленко, Хавило, Горошко. Формат гонки был немного необычный, очки начислялись за позицию на финише и дополнительно за время на круге (за обгон очков не было). Во второй гонке стартовали в обратном порядке от финиша в первой гонке, при этом двое первых со второй группы попали в первую группу и стартовали там с предпоследнего ряда, а двое последних в первой переместились во вторую. Думаю будет неплохо если Денис сам расскажет обо всех деталях, т.к. не уверен на 100% что я все правильно понял :)

результаты тех кто участвовал вне конкурса вроде такие:
1. Стецык - 39
2. Горошко - 38,5
3. Полупан - 38 (из-за штрафов)
4. Хавило - 36(?)
5. Чухаленко - ?

P.S. гонка понравилась, карты подготовлены хорошо, уложились до 23:00!

Вова? Полупан? да бросьте:shock: Ну ладно в лиге чемпионов не на подиуме...но тут?
Еще и рядом с Хавило...я плачу :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

п.с. Игорь, поздравляю с хорошим результатом. Жаль не выиграл. В среду будешь?

igoroshko 23.04.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 9700)
п.с. Игорь, поздравляю с хорошим результатом. Жаль не выиграл. В среду будешь?

Спасибо! В среду обязательно буду, правда вчера я понял что до нормальной езды мне еще очень далеко, за все время только один неплохой круг получилось проехать :???:

morgun 23.04.2013 16:45

Чух на 4ом месте, я собрал все неудачи что можно, 5ый результат - это ваще космос.

dio 23.04.2013 16:48

Вложений: 1
Привет!

Вчера прошла первая гонка нашей новой гоночной серии Лайт Лига!

Уже в первой гонке приняло участие целых 14 пилотов!
Правда 5 из них - завсегдатаи Лиги Чемпионов и многократные участники первой группы - были оглашены вне закона зачета ;).

Остальные 9 пилотов, часть из которых впервые участвовала в гонках, боролись за победу.

Каждый пилот проехал квалификацию и два заезда в режиме гонки.
Система начисления очков и переходов между группами еще дорабатывается, но в любом случае основные очки пилот зарабатывает за место на финише (от 1 до 15 очков). Добавочные очки получают 10 лучших пилотов по времени круга (от 0,5 до 5 очков).

Результаты прилагаю. Наши поздравления всем участникам, а особенно Андрею Иванову, который вписал свое имя в историю как первый победитель Лайт Лиги.

Я ОЧЕНЬ рекомендую Лайт Лигу новичкам, а также пилотам, кто на Лиге пока ездит в основном в 3-й группе. Мы и дальше будем уделять основное внимание в этой гонке новичкам, вести разъяснительную и обучающую работу по правилам борьбы в гонках.

Andrey 23.04.2013 17:15

Денис, вопрос по подсчетам.
Насколько я понимаю мне (Францишко Андрей) за первый заезд не дочитали 8 балов.
Там стоит 0,5 бала только за время круга, нет 8 балов за позицию.

dio 23.04.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 9710)
Денис, вопрос по подсчетам.
Насколько я понимаю мне (Францишко Андрей) за первый заезд не дочитали 8 балов.
Там стоит 0,5 бала только за время круга, нет 8 балов за позицию.

Точно, очепятка, исправил.
;)

Andrey 23.04.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 9711)
Точно, очепятка, исправил.
;)

Shendrik 23.04.2013 21:48

Не буду

Unkillem 23.04.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 9708)
Чух на 4ом месте, я собрал все неудачи что можно, 5ый результат - это ваще космос.

Приходи в среду. Жду не дождусь, как ты меня пилить будешь:)
Кстати ты лучший из новичков...тоже результат:))))

morgun 24.04.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 9714)
Приходи в среду. Жду не дождусь, как ты меня пилить будешь:)
Кстати ты лучший из новичков...тоже результат:))))

Не, теперь я только по понедельникам. :mrgreen:

Unkillem 24.04.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 9715)
Не, теперь я только по понедельникам. :mrgreen:

Сделаю тебе радость, приду я тогда в понедельник. А то как же ты г-н Хавило, не исполнишь в 2013 году мечту/желание попилить меня

DrTod 24.04.2013 12:12

ну если в силу семейных обстоятельств буду ходить раз через месяц, то наверное тоже перейду на лайт версию ...

Amerikanets 24.04.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 9699)
и за что же такая дискриминация? :))))) нужно было стартовать с первого ряда, раз в квале не попали в первую группу :)

что-то я совсем протупил. :mrgreen: нет же баллов за обгоны.
все правильно - пусть даже с последнего стартуют.

кстати, карты выбираются? или предустановлены на решетке?
если выбираются, то логично ставить товарищей, перешедших из второй группы в средину первой, потому что быстрый карт выбирать они не заслужили, но и стартовать с поула тоже перебор.

igoroshko 24.04.2013 12:48

карты выбираются так же как и в обычной Лиге - последний на старте выбирает первым.

DmitriyChuh 24.04.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 9722)
логично ставить товарищей, перешедших из второй группы в средину первой.

Почти так и есть - их ставят на ПРЕДПОСЛЕДНИЙ ряд.

Amerikanets 25.04.2013 04:47

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 9731)
Почти так и есть - их ставят на ПРЕДПОСЛЕДНИЙ ряд.

Если группа 7 человек, то средина это 4-5 позиция. ;)

mala 01.05.2013 13:58

Всем привет!
Прошу прощения, что с таким опозданием, но тем-не я менее добралась таки до форума и готова выложить результаты Лайт Лиги, которая прошла в понедельник - 29 апреля.

Хочется верить, что этот формат гонки так-же набирает оборотов :-) Так, на последней гонке участие приняло 19 человек. Из них 6 человек было вне зачета (наши завсегдатаи Лиги Чемпионов).

Поздравляем Галузу Андрея с победой среди зачетных лайтлиговцев, который оторвался от ближайших преследователей на 10 очков! Второе место Потапенко Вячеслав. А вот третье место у нас побило все рекорды! На третью ступень подиума впервые в истории личного зачета взошло сразу 3 пилота: Петушков Геннадий, Фурман Роман и Колесник Антон.

Так же хотелось отметить Игоря Горошко, который наконец получил свою первую медаль - первое место среди внезачетников!

Следующая гонка состоится в понедельник в 21.00 :-) Ждем всех желающих!

mala 07.05.2013 17:05

Всем приветик ;-)
Вчера прошла очередная ЛайтЛига. Ездили по 3-й прокатной конфигурации в обратку.
Радует растущее количество новичков в этой гонке :-) вчера их было 13 человек + 3 внезачетника, из которых победителем стал Костя Медведев!
А вот в зачетной борьбе были сюрпризы :-)
На третью ступеньку подиума зашел победитель прошлой ЛайтЛиги Андрей Галуза, уступив второе место своему товарищу Бойко Роману. А вот победу, оторвавшись на 3 очка от преследователей, без лишнего шума занял Дегоев Роман :-) Как оказалось, это был гость нашей столицы из Санкт-Петербурга! :-) спортсмен. Хотелось бы увидеть его в Лиге Чемпионов :-)

Так же хотелось поприветствовать новичков: Игната Костю, Орлова Владимира, Грушко Алексея, Семенова Сергея и Губрия Юрия! Ребята, очень рады ВАМ и ждем в следующий понедельник! (как и всех остальных желающих поучиться)

Результаты всех трех прошедших гонок можно посмотреть во вложенном файле ;-)

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.