Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Книга Жалоб и Предложений (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Первое впечатление. (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=165)

a-lex 15.04.2008 22:53

Первое впечатление.

Итак, вроде дошли руки описать свой первый визит.
Сравнить есть с чем, поэтому и пишу - постараюсь аргументировать.

1. Как везде уже писали - большой РЕСПЕКТ работникам - да, это правда отношение лучше чем в Терминале.
Конечно когда тебя уже знают в терминале отношение хорошее, но чтобы после вопроса маршалов (или как там) "Вы же не будете сильно врезаться?" , я ответил "Конечно буду - я ж первый раз", получить дружелюбную улыбку - ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ ХОРОШО.

2. Карты -
2.1. Примерно одинаковые по управляемости (проехал два заезда).
2.2.да мощнее, но это чувствуешь на выходе из поворота (я так и не научился его ловить)
2.3. Проверка давления перед каждым заездом:!: , но правда не понял зачем - давление падает или это первые заезды в сезоне?

3. Трасса - не скажу, что после нее не хочу идти в терминал, но интересная.

К моему сожаленью с плюсами закончили :-( .
Минусы.
Экипировка:
- подшлемники, я думаю, кто катался меня поймет. Они чистые - но какого вида.
Рационализаторское предложение :idea: (с) Из фильма. Продавайте новые - думаю многие купят - я куплю.
- перчатки - см. пред. пункт. Также можно было бы продавать - свяжитесь с кем-нибудь типа дистрибьютор СПАРКО - думаю дал бы Вам на реализацию.
- Шлемы - см. пред. пункт. Я понимаю, что шлем это дорого, но забрало (или как его там) можно было бы поменять. В терминале периодически меняют. Я и там езжу с закрытым забралом, а у Вас и подавно нужно захлопывать - глаза ведь.

Карты:
- не возможность подвигать сиденье меня немного расстроило.
- механики, обратите внимание на состояние шин - увидел корт.
- подкладки на сиденье - ну очень тоненькие и маленькие. Я конечно понимаю, что картинг - это не шахматы, но если бы осталось поменьше синяков после заезда, никто не был бы в обиде.
- на прямой переставал разгонятся - это какие-то ограничители или я не умею ездить :oops:?

И на последок, есть то, что мне не понравилось:
Кафе:
- хотел купить чай с лимоном и с медом - не оказалось ни второго ни третьего (хотя хрен с ним с медом, но лимон это ж не гуава какая-та).
Заказал какой есть - оказался чай в одноразовом стаканчике.
Предложение: сделайте чай\кофе и т.п. раз в пять дороже (люди, которые платят по 80грн за 10 минут переживут чай за 10грн.), но купите чашки, а может и заварники.

Итог: Минусы есть, но они в какой-то степени компенсируются дружелюбным персоналом. Кстати, забыл, огромный ПЛЮС - чемпионаты, хоть и не участвовал, но очень хочется - еще раз РЕСПЕКТ.

З.Ы. Помидорами сильно не бросать. Возможно где -то я не прав, я далеко не профессионал в картинге - стаж всего полгода. Все выше описанное лично мое имхо. Я не являюсь работником\поклонником какой-нибудь конкурирующей фирмы, ничего не пытаю ни продать, ни купить. Я просто хочу, чтобы Вы стали лучше!

З.З.Ы. Вы меня еще ждете в Вашем центре или мне уже не приходить?

madlopt 15.04.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от a-lex (Сообщение 1932)
2.3. Проверка давления перед каждым заездом:!: , но правда не понял зачем - давление падает или это первые заезды в сезоне?

Зависит от езды и времени езды, одно колесо может приспустить и машина будет криво управляться (понесёт влево или вправо).

Цитата:

Экипировка:
- подшлемники, я думаю, кто катался меня поймет. Они чистые - но какого вида.
Рационализаторское предложение :idea: (с) Из фильма. Продавайте новые - думаю многие купят - я куплю.

Дык, продавали и ещё будут продавать.

Цитата:

- перчатки - см. пред. пункт. Также можно было бы продавать - свяжитесь с кем-нибудь типа дистрибьютор СПАРКО - думаю дал бы Вам на реализацию.

Фирменные перчатки стоят от 200 грн. А те кто хочет их купить уже давно купили.

Цитата:

- Шлемы - см. пред. пункт. Я понимаю, что шлем это дорого, но забрало (или как его там) можно было бы поменять. В терминале периодически меняют. Я и там езжу с закрытым забралом, а у Вас и подавно нужно захлопывать - глаза ведь.

Там закрытое помещение и на трассе в разы меньше посторонних предметов (камешки, пыль и прочее), поэтому много чего лишнего летит в глаза и в забрало, поэтому забрало быстро портится. Ну и его также портят прокатчики, как и всё остальное. :smile:

Цитата:

Карты:
- не возможность подвигать сиденье меня немного расстроило.
- механики, обратите внимание на состояние шин - увидел корт.
- подкладки на сиденье - ну очень тоненькие и маленькие. Я конечно понимаю, что картинг - это не шахматы, но если бы осталось поменьше синяков после заезда, никто не был бы в обиде.

Почти нет моделей прокатных картов с двигающимся сидением, к тому же на ЖС проводятся гонки, а для них нужна равная техника, поэтому если карты докупают, то ту же модель MS Kart.

Если я не вру, комплект шин стоит 100$ на одну машину и выкатывается примерно за день. Резина жёсткая, не один раз в гонках ездил с кордом, ничего страшного не было, конечно, если там уже совсем фигня и шина может лопнуть - надо менять. Кстати, если лопнет, то доехать до пит-лейн можно без проблем и сам "взрыв" довольно тихий и мирный :)

Подкладки - это дело индивидуальное, кто вообще без них ездит. кто берёт две на крест, для детей ещё есть подушка.

Цитата:

- на прямой переставал разгонятся - это какие-то ограничители или я не умею ездить :oops:?

На некоторых машинах срабатывает ограничитель, на прямой.

Цитата:

И на последок, есть то, что мне не понравилось:
Кафе:
- хотел купить чай с лимоном и с медом - не оказалось ни второго ни третьего (хотя хрен с ним с медом, но лимон это ж не гуава какая-та).
Заказал какой есть - оказался чай в одноразовом стаканчике.
Предложение: сделайте чай\кофе и т.п. раз в пять дороже (люди, которые платят по 80грн за 10 минут переживут чай за 10грн.), но купите чашки, а может и заварники.

Начало сезона, пива даже пока нет, а ты говоришь чай :-o
Я тоже когда-то что-то подобное говорил, но мне отвечали:"это картинг, а не ресторан", в принципе верно, за чашками нужно следить, как бы кто не разбил, мыть их нужно...но чай из чашки всё-таки пить куда приятнее.

Цитата:

Итог: Минусы есть, но они в какой-то степени компенсируются дружелюбным персоналом. Кстати, забыл, огромный ПЛЮС - чемпионаты, хоть и не участвовал, но очень хочется - еще раз РЕСПЕКТ.

По правде говоря, для гонщиков этих самых чемпионатов это единственный и огромнейший плюс, который перекрывает все минусы, какие бы они ни были. Мы гоняем в любую погоду, в любых условиях, остальное на заднем плане.

Цитата:

З.З.Ы. Вы меня еще ждете в Вашем центре или мне уже не приходить?

:grin::grin::grin: 5 баллов!

P.S.
Я не из администрации картинг-центра, я всего-лишь админ сайта :smile: Всё вышеизложенное - моё личное мнение.

SCHUECO 16.04.2008 09:01

ЧАЙ!!!!!!!!!?????????????

Главный напиток картингистов Жажды - ПИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

IceMan 16.04.2008 10:43

Ну, не знаю как Вы, Александр, а я только чай!

madlopt 16.04.2008 11:52

http://forum.worldracing.info/images...on/snoozer.gif

SCHUECO 16.04.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от IceMan (Сообщение 1936)

Ага. А ещё ты когдато мороженное хавал на картинге. Стыд и позор

madlopt 16.04.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от SCHUECO (Сообщение 1943)
Ага. А ещё ты когдато мороженное хавал на картинге. Стыд и позор

Фруктовое.

a-lex 16.04.2008 18:42

Цитата:

ЧАЙ!!!!!!!!!?????????????

Главный напиток картингистов Жажды - ПИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошо, что не водка.

Цитата:

Сообщение от IceMan (Сообщение 1936)

:-D Человек с ником Райкконена не пьет алкоголь. Шутка.
А кроме шуток - когда катаюсь, я тоже пью только чай, минералку, ну и иногда кофе.

Andy 16.04.2008 23:31

У меня тоже есть парочка предложений. Я совсем недавно увлекся этим видом спорта, и довольно серьезно решил им заняться. И меня очень удивило, что не разрешают ездить в мокрую погоду. А ведь соревнования то проходят в любую. Как же тогда тренироваться? Проведите иструктаж, и тех кто сильно палит сцепление выганяйте, но дайте потренироваться другим, а то как-то не справедливо получается. Вы же тоже когда-то были новичками и с чего-то начинали.
Ну а в остальном респект и уважуха!

madlopt 17.04.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 1952)
У меня тоже есть парочка предложений. Я совсем недавно увлекся этим видом спорта, и довольно серьезно решил им заняться. И меня очень удивило, что не разрешают ездить в мокрую погоду. А ведь соревнования то проходят в любую. Как же тогда тренироваться? Проведите иструктаж, и тех кто сильно палит сцепление выганяйте, но дайте потренироваться другим, а то как-то не справедливо получается. Вы же тоже когда-то были новичками и с чего-то начинали.
Ну а в остальном респект и уважуха!

В ливень убить машину - раз плюнуть. Если прокатчиков пускать ездить в дождь, то не на чем будет ездить, помимо сцепления (в дождь его можно спалить и не нажимая две педали), можно просто залить двигатель водой. Если дождь слабый или просто мокрая трасса без больших луж, то прокат обычно пускают. Инструктаж не поможет, в дождь соооовсем другая техника пилотирования, машины управляются совсем иначе, нужно хорошо чувствовать карт, а это только приходит с опытом, далеко не все гонщики, которые участвуют в гонках на ЖС умеют ездить в дождь.

Andy 17.04.2008 13:22

Согласен, что умение пилотировать на мокрой трассе приходит с опытом. Но где ж его взять то этот опыт?

madlopt 17.04.2008 13:29

Приходи на Лигу. Или катайся в слабый дождь - это посложнее, чем в ливень.

Mini Cooper 17.04.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 1956)
... далеко не все гонщики, которые участвуют в гонках на ЖС умеют ездить в дождь.

Не могу не отметить, что, несмотря на "прекрасные" погодные условия, вчера в гонке не было серьезных завалов и практически все гонщики показывали очень приличную скорость, улучшая с каждым заездом время.

Я помню, как в прошлом году Саша Процюк сказал мне, что картинг проходит при любой погоде и дождь никогда не был помехой. Помню свое сильное удивление... А вчера получил огромное удовольствие от вождения, соревнования и атмосферы! :-D

madlopt 17.04.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Ursus (Сообщение 1961)
Не могу не отметить, что, несмотря на "прекрасные" погодные условия, вчера в гонке не было серьезных завалов и практически все гонщики показывали очень приличную скорость, улучшая с каждым заездом время.

Я помню, как в прошлом году Саша Процюк сказал мне, что картинг проходит при любой погоде и дождь никогда не был помехой. Помню свое сильное удивление... А вчера получил огромное удовольствие от вождения, соревнования и атмосферы! :-D

Эээ, а ты Костя чтоли? :neutral:

Andy 17.04.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 1960)
Приходи на Лигу. Или катайся в слабый дождь - это посложнее, чем в ливень.

Ну, вот планирую сегодня прийти. Судя по прогнозу дождь будет не сильный. Надеюсь получится потренироваться.

Mini Cooper 17.04.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 1962)
Эээ, а ты Костя чтоли? :neutral:

Нас "шуковцев" не так уж много на форуме и картинге! Я тебя только очень прошу береги моего партнера Сашу Шегеру! У нас с ним еще целый сезон впереди! :-D

gennady 18.04.2008 00:42

А кроме шуток - когда катаюсь, я тоже пью только чай, минералку, ну и иногда кофе.[/QUOTE]

Мы тоже сначала начинаем с чая,затем пиво,после коньяк(если напарник по команде вовремя принесет),а в завершение призовое шампанское(не наше конечно).В итоге - масса впечатлений:и от гонки,и от приятного времяпровождения.Если тебе нужен курс молодого картингиста по управлению картом в состоянии,близком к тяжелому,обращайся к нашему гуру Icemanu,если повезет - возьмет в ученики.Поверь,он многому может научить!Посмотри статистику различных гонок,и все станет ясно.А в общем,приходи на каждую лигу,и опыт не заставит себя долго ждать!

VVV 18.04.2008 09:49

Вчера пришёл на картинг первый раз, я и пятеро моих друзей, сначала как новичков не хотели пускать на мокрую трассу, но потом всё же разрешили, и тут я понял почему персонал "ЖС" все называют лучшим... Нам толково и спокойно обьяснили, как вести себя на мокрой трассе, да и по ходу заезда бывали ситуации в которых я готовился услышать кучу матов в адрес себя и моих друзей, но такого никто себе не позволил. По поводу экипировки скажу, что подшлемники нам выдали либо новые либо очень хорошо выстиранные и наглаженные, да и шлемы были неплохие, правда забрало закрывать можно только на сухой трассе))) Вобщем нам очень понравилось, придём ещё обязательно))) Спасибо всему персоналу за терпение)))

a-lex 18.04.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от gennady (Сообщение 1968)
Если тебе нужен курс молодого картингиста по управлению картом

Cпасибо, нужен.
Цитата:

Сообщение от gennady (Сообщение 1968)
в состоянии,близком к тяжелому,обращайся к нашему гуру Icemanu,если повезет - возьмет в ученики.

Вряд ли меня это заинтересует, я про управление в тяжелом состоянии.
Насколько я понял, во время гонок Iceman предпочитает чай алкоголю, может отсюда и результаты? ;)

madlopt 18.04.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от a-lex (Сообщение 1970)
Насколько я понял, во время гонок Iceman предпочитает чай алкоголю, может отсюда и результаты? ;)

Ты про фруктовое мороженое не забывай.

D0ct0r 18.04.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от VVV (Сообщение 1969)
Вчера пришёл на картинг первый раз, я и пятеро моих друзей, сначала как новичков не хотели пускать на мокрую трассу, но потом всё же разрешили, и тут я понял почему персонал "ЖС" все называют лучшим... Нам толково и спокойно обьяснили, как вести себя на мокрой трассе, да и по ходу заезда бывали ситуации в которых я готовился услышать кучу матов в адрес себя и моих друзей, но такого никто себе не позволил. По поводу экипировки скажу, что подшлемники нам выдали либо новые либо очень хорошо выстиранные и наглаженные, да и шлемы были неплохие, правда забрало закрывать можно только на сухой трассе))) Вобщем нам очень понравилось, придём ещё обязательно))) Спасибо всему персоналу за терпение)))

Вадимчик! Ты ли это? :razz:

Даааа.... Вчера там натворили делов. Еще учиться и учиться управлять этми чудом инженерной мысли. Особенно на мокрой трассе... Очень хочу поучаствовать в Лиге но пока нада прийти и проехать хотябы несколько кругов посуху и показать более менее стабильный и быстрый результат))

ваня 18.04.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от D0ct0r (Сообщение 1972)
Очень хочу поучаствовать в Лиге но пока нада прийти и проехать хотябы несколько кругов посуху и показать более менее стабильный и быстрый результат))

Да уж очень оптимистично ;-)

madlopt 18.04.2008 16:22

Приходите в воскресенье на F1UP (на 9.30), 210 грн, 45 кругов в общей сложности (практика, квалификация и три гонки). Ограничений по скорости нет, соперники разного уровня.

VVV 18.04.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от ваня (Сообщение 1973)
Да уж очень оптимистично ;-)

Ну почему же, понятие о гоночном вождении у нас есть, с выбором траектории проблем никаких, симрейсеры мы))) Просто у управления картом есть куча нюансов, вчера мы их немного изучили, самое необычное отсутствие дифференциала, он не хочет под сброс газа вкручиватся, а мы привыкли на торможении начинать поворот, и позже апекса поддавать газу))) а тут наоборот... короче пара тройка посещений, и мы по времени будем неплохо ехать

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 1974)
Приходите в воскресенье на F1UP (на 9.30), 210 грн, 45 кругов в общей сложности (практика, квалификация и три гонки). Ограничений по скорости нет, соперники разного уровня.

жаль у меня не выходит, следующий поход будет ближе к майским...

ваня 18.04.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от VVV (Сообщение 1976)
Ну почему же, понятие о гоночном вождении у нас есть, с выбором траектории проблем никаких, симрейсеры мы))) Просто у управления картом есть куча нюансов, вчера мы их немного изучили, самое необычное отсутствие дифференциала, он не хочет под сброс газа вкручиватся, а мы привыкли на торможении начинать поворот, и позже апекса поддавать газу))) а тут наоборот... короче пара тройка посещений, и мы по времени будем неплохо ехать

жаль у меня не выходит, следующий поход будет ближе к майским...

Простите мне мое невежество но я не знаю, что такое симрейсеры.
А в карте помимо отсутствия дифференциала (вы правильно подметили это очень важно), есть еще как минимум, максимально загруженная задняя ось и легкий перед, в прокатных картах стоит муфта, есть боковой снос и на Жажде на мой взгляд это более актуально так как новое скользкое покрытие, и перекачаная жесткая Дака ит.д. и т.п.
Но как говорится: стучитесь и откроется (с) ;-)

VVV 18.04.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от ваня (Сообщение 1977)
Простите мне мое невежество но я не знаю, что такое симрейсеры.
А в карте помимо отсутствия дифференциала (вы правильно подметили это очень важно), есть еще как минимум, максимально загруженная задняя ось и легкий перед, в прокатных картах стоит муфта, есть боковой снос и на Жажде на мой взгляд это более актуально так как новое скользкое покрытие, и перекачаная жесткая Дака ит.д. и т.п.
Но как говорится: стучитесь и откроется (с) ;-)

ну в гоночные симуляторы катаемся, за поправки и дополнения спасибо, просто мы вчера по водичке плавали))) ещё по моему тормоза только на задние колёса, либо балланс назад сильно смещен, нестабильно на жёстких торможениях себя ведёт, но я так понял это специфика картинга, ещё хотел бы попросить у кого то схему трассы (на сайте была, а теперь найти не могу((() и фотографии трассы (либо отдельных поворотов) с разных ракурсов, желательно с картом в кадре, чтоб до следующего раза подготовится основательно...

ваня 18.04.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от VVV (Сообщение 1978)
просто мы вчера по водичке плавали)))

Мокрая трасса на сликах - это вообще отдельная тема
Цитата:

ещё по моему тормоза только на задние колёса, либо балланс назад сильно смещен, нестабильно на жёстких торможениях себя ведёт, но я так понял это специфика картинга,

Если бы были тормоза на передних колесах то вы бы их заметили, ну просто сложно не заметить тормозные диски. А вообще в картинге насколько мне позволяют мои знания передние тормоза есть только в професиональных коробочных классах, таких как например "KZ - 2"
Цитата:

ещё хотел бы попросить у кого то схему трассы (на сайте была, а теперь найти не могу((() и фотографии трассы (либо отдельных поворотов) с разных ракурсов, желательно с картом в кадре, чтоб до следующего раза подготовится основательно...

Пожалуйста поверьте на слово, не нужно вам это! Хотя с учетом вашего увлечения, кто его знает, может и поможет.

madlopt 18.04.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от VVV (Сообщение 1976)
Ну почему же, понятие о гоночном вождении у нас есть, с выбором траектории проблем никаких, симрейсеры мы)))

Тогда, велкам.

plr 21.04.2008 00:20

Вот и я в первый раз сегодня, 21.04.08, был на Жажде Скорости.
Честно говоря, никаких проблем с одеждой небыло. Обычные матерчатые комбинезоны (не навье, но и не убитые), нормальные шлемы и подшлемники (все чистое и не "зтасканое") Все было хорошо, пока не пошел дождь. Та и не получилось сегодня покататься.
Поэтому камень в ваш огород все же кину.
Ребят. Очень плохо, что те, кто перед нами ездил, задержали наши заезды на пол часа. Я понимаю что они "спорцмэны" и платят больше, но если был договор на 15.00, то будьте добры в оговоренное время нас на трек пустить. Эти пол часа переросли в большой облом и почти потерянный день.

madlopt 21.04.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от plr (Сообщение 1984)
Очень плохо, что те, кто перед нами ездил, задержали наши заезды на пол часа. Я понимаю что они "спорцмэны" и платят больше, но если был договор на 15.00, то будьте добры в оговоренное время нас на трек пустить. Эти пол часа переросли в большой облом и почти потерянный день.

Я из тех "спорцмэнов". Причина задержки - погода, предугадать которую трудно.

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.