Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Большие Гонки 2017 на ЖС - каждую вторую субботу с 15 апреля! (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=471)

dio 04.04.2017 14:36

Большие Гонки 2017 на ЖС - каждую вторую субботу с 15 апреля!

Вложений: 10
Друзья!

Вот и начался новый, уже 16-й для Жажды Скорости, гоночный сезон.

Имеем честь анонсировать старт командного марафон-чемпионата "Большие гонки 2017".
Первая 2-часовая гонка пройдет в субботу 15 апреля, с 9.30.

В целом, формат чемпионата будет эволюционным развитием прошлогодних дебютных БГ.

Пока регламент в процессе подготовки, есть несколько вопросов, по которым хотелось бы услышать ваше мнение.
Если есть другие предложения/пожелания - сейчас самое время их высказывать. ;)

1. Всего в чемпионате за целый год будет около 15 этапов (14 + финальный или 15 + финальный) - столько же, сколько и в прошлом году за 4 месяца.
Есть предложение часть этапов удлинить до 3-х часов. Например, каждый 3-й или каждый 5-й этап. При этом, в команде по-прежнему 2 человека. Очков чуть больше разыгрывается (например, на 10%). Правда и стоить такая гонка будет немного дороже (+25-30%).

2. Может запретить активные оборонительные действия в принципе? Напоминаю, что сейчас оборона разрешена только если соперник в одном круге с вами.

3. В финале прошлогодних БГ и на 24-часовом марафоне мы успешно опробовали систему, когда команды сами принимали решение по времени выпуска своего пилота с пит стопа.
Так и делаем в БГ в этом году или вернемся к подходу, когда отсечкой времени занимаются организаторы? :roll:

Просьба всім небайдужим высказыватсья. ;)

__________________________________________________ ______

РЕГЛАМЕНТ БГ 2017 прилагается (редакция от 31.08.17)!
Здесь же будут дублироваться результаты всех этапов по мере их возникновения.

Deus 04.04.2017 14:44

Дисквал, если несколько команд не следуют принципам fair play, когда более медленная защищается от одних и пропускает других, умышленно вмешиваясь в прямую борьбу лидеров.

dio 04.04.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20253)
Дисквал, если несколько команд не следуют принципам fair play, когда более медленная защищается от одних и пропускает других, умышленно вмешиваясь в прямую борьбу лидеров.

12-й этап 2016-го не отпускает? :-P
Но дисквал тут ничего не даст. Отстающая команда и так ни за что не борется. А лидера штрафовать вроде как и не за что.

Deus 04.04.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 20254)
12-й этап 2016-го не отпускает? :-P
Но дисквал тут ничего не даст. Отстающая команда и так ни за что не борется. А лидера штрафовать вроде как и не за что.

черный флаг отстающей).. Это никогда не отпустит :).

Deus 04.04.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 20252)
1. Всего в чемпионате за целый год будет около 15 этапов (14 + финальный или 15 + финальный) - столько же, сколько и в прошлом году за 4 месяца.
Есть предложение часть этапов удлинить до 3-х часов. Например, каждый 3-й или каждый 5-й этап. При этом, в команде по-прежнему 2 человека. Очков чуть больше разыгрывается (например, на 10%). Правда и стоить такая гонка будет немного дороже (+25-30%).

2. Может запретить активные оборонительные действия в принципе? Напоминаю, что сейчас оборона разрешена только если соперник в одном круге с вами.

3. В финале прошлогодних БГ и на 24-часовом марафоне мы успешно опробовали систему, когда команды сами принимали решение по времени выпуска своего пилота с пит стопа.
Так и делаем в БГ в этом году или вернемся к подходу, когда отсечкой времени занимаются организаторы? :roll:

0. Очень хочется понимать ситуацию с сеяными/не сеяными, чтобы уже бронировать гонщиков на гонки и составлять расписание. Вообще это самый неприятный момент в этих гонках, хочется гоняться, а не поиском пилотов заниматься :).

1. Я бы удлинял все этапы до 3-х.
2. Запретить обязательно, очень тяжело судье определить в одном круге или нет. Разве что разрешить первые 5-10 и последние 5-10 минут гонки... Когда идет борьба за позиции.
3. Гонщикам легче, если этим занимаются организаторы, конечно же.

Deus 04.04.2017 16:48

Предлагаю не запрещать ехать гонку с одним и тем же гонщиком до конца сезона.

Mexalim 04.04.2017 21:09

1. +
2. Я за запрет.
3. За организаторов) Для норм реализации нужны рации (во всяком случае на 24ох часах) и стратег и для новичков это будет гемороно...

Может просто надо затестить один этап.

T.Hawk 05.04.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 20252)

Что значит запретить активные оборонительные действия??? :shock:
У нас гонки или что? :???:
представил себе картину... Едет Наум первый, его догоняет Манило и намекает, у меня карт быстрее, и тут Наум берет внешний радиус и доблестно пропускает соперника на первую позицию... Вы издеваетесь? :-D

e-moe 05.04.2017 10:53

1. давайте по примеру наших лиг разобьем Большие гонки на 3 этапа по 5 гонок где каждая последняя из них будет удлиненной? при этом, победители этапов автоматически проходят в гранд финал. далее в гранд финал добавляются участники согласно рейтинга/набранным очкам.

2. я тоже против запретов. в конце концов есть синие флаги

3. зависит от числа людей в командах - если по 2 человека то отсечкой заниматься очень проблематично и тут помощь огранизаторов становится довольно важной. если 3 и более то можно наверно это отдать на сами команды

Mexalim 05.04.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 20259)
Что значит запретить активные оборонительные действия??? :shock:
У нас гонки или что? :???:
представил себе картину... Едет Наум первый, его догоняет Манило и намекает, у меня карт быстрее, и тут Наум берет внешний радиус и доблестно пропускает соперника на первую позицию... Вы издеваетесь? :-D

Не ну не прям так ) В смысле не применять защитную траекторию, а просто ехать.
БГ Это ж заточены на скорость, а не на обгоны...

Но теперь я засомневался в правильности моих догадок...

Deus 05.04.2017 12:23

Я предлагаю разрешить любые оборонительные действия вначале гонки и в конце, если в одном круге.
А в середине, когда фиг поймешь кто в каком круге - то правило не работает, народ начинает защищаться независимо от того кто в каком круге и круговые напрямую влияют на исход гонки. А синие флаги появляются слишком поздно. Но в общем-то большой проблемы тут нет.

Mexalim 05.04.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20262)
Я предлагаю разрешить любые оборонительные действия вначале гонки и в конце, если в одном круге.
А в середине, когда фиг поймешь кто в каком круге - то правило не работает, народ начинает защищаться независимо от того кто в каком круге и круговые напрямую влияют на исход гонки. А синие флаги появляются слишком поздно. Но в общем-то большой проблемы тут нет.

Согласен. Только "начало гонки" регламентировать бы. Предлагаю 5 кругов. И конец это последние 5.

Я прям вижу эту сцену в конце когда после отсечки на 5-ом круге все резко занимают оборонительную траекторию...)

MotorManiac 06.04.2017 18:45

Dynamo с максимальным количеством этапов плохо выглядит как с т.з. прейскуранта, так и занимаемого времени, и количества перспективных пар.

О каком fair play можно говорить после прошлогодних "специально приглашённых гостей?"

dio 07.04.2017 11:43

Вложений: 1
Друзья, готов регламент "Больших Гонок 2017".
Он прилагается к этому посту, а также продублирован в первом посте этой темы.

Изучайте, задавайте вопросы, предлагайте корректировки! )

Из нововведений:
- из 14 гонок 4 будут 3-часовыми
- контактная борьба в круге разрешена только в первые и в последние 15 мин гонки
- пришедшие на этап пилоты без команды будут распределяться по командам после квалификации. Более быстрый пилот первым сможет выбрать себе напарника.

И напоследок еще хорошая новость:
в этом году Sodi изменил правила для участников командного зачета. Если раньше необходимо было ехать минимум 3 гонки за команду, чтобы получить право выступать за нее в мировом финале, то теперь достаточно 1й. Что очень подходит нам с нашим форматом БГ. ))
Так что в 2018 есть все шансы увидеть команду от ЖС на финале во Франции. 8)

БГ стартуют в субботу, 15 апреля. Сбор на 9.30. До встречи! :wink:

Deus 07.04.2017 12:32

Очки начисляемые за гранд финал хотелось бы знать до 2 этапа БГ.

morgun 07.04.2017 19:39

А чего Горошко топ а не сеялка? Он не хуже Ткача наваливает, а если дождь так ваще...

DENISMAN 07.04.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 20265)
- контактная борьба в круге разрешена только в первые и в последние 15 мин гонки

У меня не было времени сюда заходить ранее, но сейчас я просто фигею от прочитанного!

Суждения "гениального" по версии "Резанко" Деуса не имеют ничего общего с наболевшими проблемами синих флагов. Поразительно что Дио это подхватил:roll:

Неправильно поставлен вопрос в принципе!

Контактная борьба для тех, кто в круге - это естественный элемент гонок и стратегии (стратегия должна включать в себя не только выбор машины, но и позицию на треке). Сколько интересных стратегических решений было реализовано (особенно до первого питстопа) с применением контактной борьбы.

Определять кто в круге судье не нужно - это видно на табло, а сколько у кого питстопов - это стратегия, а не позиция.

Главная проблема синих флагов - это их своевременность, непонятное поведение кругового, который, якобы, не защищается, но в то же время сдерживает. Когда Дио стоит и смотрит, а не обороняется ли тот, пока кто-то из догоняющих не начинает жесткую атаку и оказывается на траве.

Так вот, для решения этой проблемы нужно менять сам принцип реализации синих флагов, а не запрещать борьбу!

Мое предложение такое:
Показывать синий флаг круговому сразу же при приближении к нему более быстрого пилота, а не ждать, пока тот 10 кругов за ним будет висеть и терять время - так же, как это происходит в Ф1.

igoroshko 11.04.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 20272)
А чего Горошко топ а не сеялка? Он не хуже Ткача наваливает, а если дождь так ваще...

Потому что я редко появляюсь на Жажде и вкат на этих картах у меня намного меньше чем у сеянных :razz:. Еще и вес 90+ :wink:

morgun 11.04.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 20278)
Потому что я редко появляюсь на Жажде и вкат на этих картах у меня намного меньше чем у сеянных :razz:. Еще и вес 90+ :wink:

Шендрик еще реже появляется, но тем не менее в сеяных. А ты со своим весом едешь очень быстро, вчерашний Гонзалесс это доказал, плюс еще бонус за вес.
Так что не надо прибедняться :!:

morgun 11.04.2017 15:36

Постоянно ездить не планирую, переводите в топы. Поеду если будут интересные предложения. Дайошь интригу!..

Deus 11.04.2017 15:47

Большие Гонки 2017 на ЖС - каждую вторую субботу с 15 апреля!

Предлагаю оставить сеяных. Убрать топов. Разрешить ехать с одним гонщиком до конца сезона. Прошу проголосовать. По возможности отпишите коммент, почему так, а не иначе.

Apollo13 11.04.2017 16:15

Я предлагаю разрешить любым пилотам ехать вместе любое количество раз. Но при этом состав команды не должен меняться. Новый состав - новая команда.

Иначе "командный зачет" какой-то бессмысленный ИМХО.

Chrlovek 11.04.2017 16:34

Я против. Пропадает интрига (есть разный уровень как сеяных пилотов так и топовых), обмен опытом между пилотами. Я бы разве что разрешил ехать "топам" в одной команде по желанию.

Deus 11.04.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от Chrlovek (Сообщение 20284)
Я против. Пропадает интрига (есть разный уровень как сеяных пилотов так и топовых), обмен опытом между пилотами. Я бы разве что разрешил ехать "топам" в одной команде по желанию.

Есть вариант, чтобы сохранить интригу на любом этапе при любых правилах:)
1 этап - очки за место от 1 до 10
2 этап - очки за место от 2 до 20
3 этап - очки за место от 6 до 30
4 этап - очки за место от 6 до 60
5 этап - очки за место от 12 до 120
и т.д.

Chrlovek 11.04.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20285)
Есть вариант, чтобы сохранить интригу на любом этапе при любых правилах:)
1 этап - очки за место от 1 до 10
2 этап - очки за место от 2 до 20
3 этап - очки за место от 6 до 30
4 этап - очки за место от 6 до 60
5 этап - очки за место от 12 до 120
и т.д.

А как же СВС? :)

igoroshko 12.04.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 20281)
Постоянно ездить не планирую, переводите в топы. Поеду если будут интересные предложения. Дайошь интригу!..

Ты сначала год не ходи, а потом просись в топы ;)

morgun 12.04.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 20287)
Ты сначала год не ходи, а потом просись в топы ;)

Ты в прошлом году нормально катал, если Денис захочет видеть меня на БГ, у него нет другого варианта :)
Разве-что вообще убрать ограничения

dio 13.04.2017 10:47

Привет.

Послезавтра старт Больших Гонок!
Карты отлично себя показали в плане максимальной близости на вчерашней Лиге, так что есть уверенность в минимизации лототрона на марафоне.

Насколько мне известно, многие пилоты пока еще не нашли с кем ехать. Поэтому напоминаю, что можно просто приходить на гонку в субботу утром и регистрироваться без напарника. После квалификации будут сформированы команды из одиночек по силам и пожеланиям.
Так что в гонке поедут все!

До встречи в субботу в 9.30!

DmitriyChuh 13.04.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 20265)
Друзья, готов [B][COLOR="Blue"][SIZE="3"]

Не моё конечно дело, мне б хоть на Лигу попасть в этом году.
Но вот чувствуется какая-то бредовость в этом подходе.

Ну как это запретить борьбу в круге, это ж гонки?!

Deus 14.04.2017 11:35

Можно решить проблему с синими флагами. :) Если пилот не в круге и защищается - дать санкцию на его провоз в повороте. :)

DENISMAN 14.04.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20302)
Можно решить проблему с синими флагами. :) Если пилот не в круге и защищается - дать санкцию на его провоз в повороте. :)

Я с этим согласен, но эта гнида развернет тебя в отместку, не испытуя чувства вины

T.Hawk 14.04.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 20301)
Не моё конечно дело, мне б хоть на Лигу попасть в этом году.
Но вот чувствуется какая-то бредовость в этом подходе.

Ну как это запретить борьбу в круге, это ж гонки?!

О! а я думал меня одного парила такая формулировка...
запретить борьбу в круге - это уже не гонка

dio 14.04.2017 19:59

Друзья,

я рад, что вы высказываетесь против правила запрета обороны. А я уж думал, что на Жажде остались одни девочки :lol:

Возвращаемся к классической формулировке - если в круге, разрешена борьба за позицию в рамках правил борьбы и обгонов ЖС. ;)

До встречи завтра на открытии БГ!!!

З.Ы. Конфиг будет как и на первом прошлогоднем этапе БГ - №4.
З.З.Ы. Ищу напарника на завтра :-P

mala 15.04.2017 21:08

Всем привет! :-)

В преддверии Праздника состоялся первый этап "Больших Гонок 2017". 8 команд приняло участие в эту субботу, не испугавшись ветра, который норовил унести все и вся :shock: Не смотря на утренний дождик, трасса к началу квалификации высохла.

http://www.karting.ua/forum/picture....3&pictureid=85

4 команды финишировали в 1 круге, при чем борьба за 2 место велась до последнего круга. Победителями первого этапа становится команда "Zhazhda 1" (Лысенский Денис и Члечко Сергей). Оторвавшись от соперников на первом же отрезке, ребята то подпускали к себе соперников, то снова уезжали. Но на опасное расстояние не подпустили ;-) Есть еще порох в пороховницах у старожилов Жажды Скорости ;-)

Жесткая борьба завязалась между командами"Play War" (Паша Пикулин и Коля Лабинский) и "Winni" (Бахмацкий Олег и Онащук Максим). При чем последние не однократно могли ускориться и попробовать догнать лидеров, однако команда "Play War" решила по другому, навязала борьбу, а потом еще и один из круговых помог Паше Пикулину. И "Play War" выходит на 2 ступень подиума, а "Winni" на третью. При этотм хочется отметить, что самым стабильным пилотом в гонке (хоть и не самым быстрым) был Коля Лабинский! ;-)

Четвертую позицию занимают "Козаки и разбойники" (Денис Манило и Гаврилюк Олег). Разбойники были набраны уже на месте ;-)

Далее Финиширует команда "Fortuna Racing" (Таня Фортуна и Шутка Виталий). Ребята изначально ставили цель - объехать 2 команды. План был перевыполнен ;-) они финишировали 5 из 8!

6, 7 и 8 позицию соответственно, с разрывом в 1 круг между собой, занимают
"Djem`s Team" (Джемула Сергей и Кравченко Евгений), "Jaguar" (Лихошерст Алексей и Доценко Анатолий) и "Drive4Fun" (Веселов Сергей и Пилипчук Василий).

Мы были рады видеть всех вас! Второй этап по расписанию 29 апреля.
Результаты во вложении.

Deus 15.04.2017 23:42

Пилоты с весом 85.0 кг и более получают временнЫе бонусы.
7.1.2. В квалификации каждый тяжелый участник получает компенсацию в размере 0.05 сек за каждые 2.5 кг перевеса свыше 80 кг.
7.1.3. В гонке правила бонусов за вес следующие:
· Если в команде вес каждого пилота менее 80.0 кг, то каждый из них должен быть довешен до минимум 80.0 кг;
· Если в команде вес каждого пилота более 85.0 кг, то такая команда получает бонус в размере 4 секунд за каждый час гонки за каждые 2.5 килограмма среднего перевеса у пилота свыше 80.0 кг;
· Если в команде вес одного пилота больше 85.0 кг, а другого меньше, легкий пилот должен быть довешен до минимум 80.0 кг, а за второго она получает бонус в размере 2 секунды за каждый час гонки за каждые 2.5 килограмма перевеса свыше 80.0 кг.

Deus 15.04.2017 23:43

Не заметил в команде Winni пилотов с весом более 85кг. За что бонус 4сек?

mala 16.04.2017 14:11

Точно, там только за квалу надо было дать бонус. Простите, спешила и запуталась. Больше не повторится ;-)

mala 16.04.2017 14:11

А тут вы можете скачать фотографии с первого этапа ;-)

https://cloud.mail.ru/public/9zgg/kM1oJJDzD

Deus 16.04.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 20310)
Точно, там только за квалу надо было дать бонус. Простите, спешила и запуталась. Больше не повторится ;-)

В квале тоже нет, это противоречит пункту 7.1.1, где временные бонусы даются только тем, кто весит свыше 85кг

mala 01.05.2017 13:36

Всем привет!

В субботу 29 апреля состоялся второй этап Больших Гонок. 9 команд приняло участие в соревновании. Погода была сухой и теплой. Ездили по 1-й конфигурации трассы.

Команда Playwar (Паша Пикулин и Андрей Терещенко (Одесса)) стартовали со 2 позиции и первый отрезок шли вторыми, по-немногу отставая от "Козаков и разбойников" (Манило Денис и Хлопонин Андрей), которые стартовали с поула. Однако после перемены машин Playwar вырываются вперед. И в итоге Побеждают в гонке! С чем мы их и поздравляем.

На последнем отрезке гонки Козаки оказываются на 3 месте, но быстро догоняют команду Levi_9 (Лабинский Николай и Шутка Виталий). Завязывается очная борьба, в которой было несколько накаленных моментов на грани нарушения. Не выдержав такого натиска, Levi_9 в итоге пропускают Козаков на 2 позицию а сами финишируют 3, отстав всего на 1 секунду.
В пылу борьбы ребята не заметили, как к ним подъехала команда MST (Андрей Петушков и Миша Тыщенко). Они совсем немного не успели вступить в очную борьбу,но отстали от 3 места всего на 1 секунду.

За пятую позицию в гонке боролось 2 команды: dbCar (Линнык Владимир и Плакидюк Виталий) и Drive4Fun (Веселов Сергей и Пилипчук Василий). Команды стартовали с 3 и 4 места. Однако в гонке темп удержать не удалось, и они финишировали 5 и 7 с разницей в семь секунд, отстав от лидеров на 2 круга.

Команды FortunaRacing (Таня Фортуна и Олег Гаврилюк) и Jaguar (Лихошерст Алексей и Джемула Сергей) финишировали с отставанием от лидеров на 3 круга. При чем Jaguar финиширует 7, но получает штраф за несоблюдение минимального времени и опускается на 8 место.

Последней финиширует команда 15a18 (Таволжан Виталий и новичек Прокопенко Константин)

http://www.karting.ua/forum/picture....3&pictureid=93

Спасибо всем участникам! Мы ждем вас через 2 недели ;-)

BjornB 11.05.2017 09:19

Да, и когда все-таки проводим гонку? Суббота - напоминаю - рабочий день. Я не смогу.

Deus 11.05.2017 10:12

меня тоже не будет, и 14-го меня не будет, предлагаю перенести на 20-е.

e-moe 11.05.2017 10:29

20го тоже не все смогут (в это время будет марафон в Италии)

e-moe 11.05.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20360)
Да, и когда все-таки проводим гонку? Суббота - напоминаю - рабочий день. Я не смогу.

Вчера Лена говорила что гонка будет 13.05 (сб)

mala 13.05.2017 22:54

Всем привет! ;-)

Сегодня состоялся 3-й этап Больших гонок! Довольно интересная гонка получилась!
Во-первых, это был 3-х часовой этап. В каждой из 6-ти собравшихся команд было по 2 пилота. Хотя и разрешалось взять третьего пилота. Но все были уверены в своих силах и решительно настроены проехать 3 часа на двоих.

Во вторых - погода! На сколько было интересно наблюдать за изменениями времен и поведения машин и реакцией пилотов во время подсыхающей и вновь намокающей трассы, почти полностью высохшей к концу гонки. ;-)

Микс мокрой и сухой трассы внес свои нюансы в гонку: развороты, риск и вылеты в колеса, нарушения на трассе, заносы, ошибки пилотов, штрафы...

Неоспоримым победителем сегодня становится команда "Жажда 1" в составе Дениса Лысенского и Шутки Виталика. Ребята на круг уехали от своих соперников, не оставив им ни единого шанса на борьбу. ;-)

А вот за 2-3 места развернулась борьба между командами "Козак и разбойники" (Манило Денис и Лабинский Николай) и MST (Петушков Андрей и Тыщенко Миша). Обе команды очень старались, но и ошибок наделали достаточно. Так MST финишировали по факту 2, но не соблюли максимално разрешенное врея на трассе и получили штраф в 50 секунд, опустившись на 1 позицию ниже. Козаки тоже ошибались, побывали колесах и получили штраф. Но их темпа хватило на то, чтобы подняться на 2 позицию сегоня.

http://www.karting.ua/forum/picture....3&pictureid=99

Команда "Бамбилы" (Стецык Сергей и Олег Гаврилюк) обособленно занимает 4 позицию. Они отстали от победителей на 3 круга, но и от остальных 2 команд оторвались почти на 3 круга.

А за 5 позицию в гонке боролись FortunaRacing (Таня Фортуна и Таволжан Виталий) и Drive4Fun (Веселов Сергей и Пилипчук Василий). Обе команы очень старались. Но фортуна улыбнулась команде FortunaRacing. ;-)

Спасибо всем, кто пришел сегодня! Мы ждем вас на наших следующих гонках!

mala 13.05.2017 22:59

https://cloud.mail.ru/public/EhXF/xF3CBzLxc

И немного фоточек с гонки. Качество не такое хорошее, как на фотоаппарат. Но Спасибо Оленьке и за это ;-)

mala 27.05.2017 22:11

Привет, Друзья!
Как вы все знаете, сегодня состоялся четвертый этап Больших Гонок на Жажде Скорости! 11 команд приняло участие в соревновании. В этот раз нас посетили друзья из Одессы (5 участников).
От вчерашнего дождя на утро не осталось и следа, все как и заказывали - сухо и тепло ;-) По просьбе гостей была выбрана трасса №4 в обратную сторону. Довольно интересная конфигурация но не простая. ;-) И большинство команд разделились на пары в борьбе за позиции.

Две команды претендовали на победу в гонке: друзья из Одессы PaSiTeam (Паненко Женя и Терещенко Андрей) и Shum (Виталик Шутка и Дима Хавило). Статистика показала, что наши ребята были быстрее на 0,01 секунду на круге. Однако друзья из Одессы были тяжелее и получили компенсацию за вес. И мы поздравляем команду PaSiTeam с победой! А Shum со вторым местом.

За третью позицию боролись команды Levi_9 (Лабинский Николай и Олег Гаврилюк) и PlayWar (Паша Пикулин и Евгений Панченко). Levi_9 очень хорошо стартонули и сразу оторвались. Даже по статистике видно, что у них лучший первый и очень хороший второй отрезки. А вот на вторых 2 отрезках они проигрывали лидерам и финишировали третьими. А вот команда PlayWar , не смотря на все ожидания, так и не смогла собраться и догнать победителей и финишировали четвертыми в этой гонке.

Пятое и шестое место соответственно заняли команды MST (Петушков Андрей, Тыщенко Миша) и NeFart (Хлопонин Андрей, Онащук Максим), отстав от лидеров на 2 круга.

Седьмое место заняла команда из Одессы - Brabus (Конан и Толоченко Александр).

Далее три команды отставли от лидера на 5 кругов и заняли такие позиции: 8 место - FortunaRacing (Таня Фортуна и Лихошерст Алексей), 9 место - 15A18 (Таволжан Виталий и Прокопенко Константин), 10 место - Drive4Fun (Сергей Веселов и Пилипчук Василий).

11 позицию занимает сборная команда из одесского юного пилота - Новикова Германа и киевского Деды Гены - FastTeam.

Спасибо всем участникам. Ждем вас через 2 недели в субботу на 5-м этапе. ;-)

Amerikanets 31.05.2017 19:49

ну так а вдруг - может перенесем следующий этап на эту субботу или понедельник? :grin:

Deus 31.05.2017 23:35

я за)
если что, поехали со мной))

Shutka 31.05.2017 23:44

Я за то, что бы придерживаться текущего календаря, т.к. планы на эти выходные уже есть!

Shutka 01.06.2017 07:39

И очень хочется увидеть рейтинг пилотов в БГ!

e-moe 01.06.2017 11:10

а давайте гонку вне зачета проведем в эту сб?

Deus 01.06.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от e-moe (Сообщение 20436)
а давайте гонку вне зачета проведем в эту сб?

Просто какой-нибудь марафон, вроде суперперцы 2017.... Только без ограничений по сеяным ))... Я за )

Chrlovek 01.06.2017 11:48

Я в эту сб. тоже не смогу, уже есть планы.

mala 08.06.2017 02:10

Всем привет! Вы кладываю личный рейтинг пилотов по первым 4 этапам. Изучайте. ;-)

mala 10.06.2017 22:31

Вложений: 2
И снова здравствуйте! :-)

Сегодня на Жажде состоялся пятый этап Больших Гонок. Благодаря нашим иногородним друзьям, это была самая многочисленная гонка в этом сезоне! 13 команд заявились попытать счастья. Но, так как мы не можем пустить в такую гонку более 12 команд, одну команду пришлось отсеять по квалификации.
Зато оставшиеся 12 команд по 11 конфигурации не давали скучать зрителям! Это было насыщенное утро, плавно переходящее в день.

После всего, что происходило на трассе, тяжело определиться с чего начать. Пожалуй, начну с победителя. ;-)

Команда Winni (Бахмацкий Олег и Лабинский Николай) оправдала свое название. Они не были лидерами на протяжении гонки, однако им удалось выхватить хороший карт на последний отрезок, быстро догнать, довольно легко обогнать лидирующую команду и даже оторваться на 35 секунд!

А вот команде Shum (Шутка Виталий и Гаврилюк Олег) наоборот не повезло с последним картом. Они были лидерами с хорошим отрывом, но с тактикой прогадали. Когда их обогнали победители, Виталик долго держал за собой пилетон защищаясь от атак соперников. Во время атаки 4 места на 3 получает удар и пропускает 2 машины. После раздачи штрафов по окончанию гонки они занимают третью позицию на подиуме, уступив вторую второе место гостям из Одессы FunKart Team (Терещенко Андрей и Андреас Флёдстром).

http://www.karting.ua/forum/picture....&pictureid=111

Дальше всего в секунде от подиума приезжает команда PlayWar (Паша Пикулин и Андрей Хлопонин). Ребята лидировали в начале гонки. Однако 2 штрафа за подбивание лишили их подиума. Сразу за ними финишировала команда, которая доукомплетовалась уже на месте - Battle Master (Голубченко Александр и Линнык Владимир).

Команда Kozak i razboiniki в составе Манило Дениса и Таволжана Виталия по факту финишировала 3. Однако на последнем пит-стопе выехала раньше времени и после финиша это время было добавлено в общий результат, что сместило их аж на 6 позицию.
Сразу за ними, отстав на 2 секунды финишировала команда MST (Петушков Андрей и Тыщенко Миша). Ребята получили штраф за переезд линии на пит-стопе. А могли бы быть выше... :|

Дальше 8, 9 и 10 позиции соответственно занимают команды 5GT (Звягин Григорий и Загорулько Иван - сборная Харькова и Одессы), Fossa (Фалько Константин и Крутоголов Павел - Харьков), Drive4Fun (Веселов Сергей и Пилипчук Василий). При чем первые двое финишировали в обратном порядке, но благодаря штрафу поменялись местами. А вот за команду киевлян было обидно. Сергей ссегодня ехал очень хорошо, и долгое время лучшее время круга принадлежало ему. Однако остановка в резине после 1 пит-стопа и поломка машины в конце гонки откинули их минимум на 2 места вниз.

11 и 12 место разделили каких-то 2 секунды. Но лучшими все же становятся ребята из Херсона Forsage (Кузьминых Александр и Новицкий Александр). А вот в команде Fast Team ехали 2 совсем юных пилота из Одессы- Новиков Герман и Юрченко Вова. Им не хватало собранности, ребята много времени потеряли на пит-стопах. Но мы искренне надеемся, что в следующий раз они исправят эту ошибку ;-)

Огромное спасибо всем участникам сегодняшнего этапа! Это была насыщенная гонка. А мы ждем любителей такого формата через 2 недели на трех часовом этапе. ;-)

mala 25.06.2017 10:01

Всем приветик! :-)

Сотоялся 6-й этап Больших Гонок на Жажде Скорости. Это была очень напряжонная гонка как для пилотов, так и для организаторов.
Вопреки страху многих, погодка порадовала сухой трассой. ;-) На кануне выбрали 6-ю конфигурацию трассы в обратную сторону. И многим удалось потренироваться на ней, правда в дождь....

Наши друзбя из Одессы и Харькова снова посетили нас. И мы рады им так же как и тому, что наконец активизировались и наши сеяные пилоты ;-)
13 команд подали заявку на участие в 3-часовом этапе, но так, как более 12 мы не можем пустить по техническим причинам, то 1 киевская команда была отсеяна по квалификации, но при этом получила иммунитет на участие в следующем этапе. Так что обязательно ждем через 2 недели ;-)

Сильно выступила команда PlayWar в составе Паши Пикулина и Виталика Шутки. Так как Паша очень спешил, то стартовал он и проехал сразу всю свою дистанцию, оторвался от соперников и укатил на отдых. Вторую половину гонки проехал Виталик, сумел удержать первое место и вышел на подиум как победитель!
Второе место на подиуме занимает команда Кozaks (Олег Бахмацкий и Саша Голубченко). Ребята в конце гонки очень старались догнать лидеров, но им не хватило времени. Однако уверенное 2 место - это же отличный результат! :-)
С третьим местом мы поздравляем команду Levi_9 в составе Коли Лабинского и Димы Хавило.

Команда Mesnyki (Винтонив Иван и Андрей Хлопонин) были очень быстры и показали средний темп на 0,005 секунды лучше победителей, даже не смотря на то, что им не повезло с 9 картом на предпоследнем отрезке. Однако для победы им надо было быть еще быстрее, так как бонусов за вес у них не было, в отличии от PlayWar. Да еще и штраф за недокат минимального времени Андрея...

По факту финишировали 3, но получили штраф после финиша за переезд максимального времени отрезка в 20 секунд... Так команда RocknRolla в составе Антона Ткаченка и Андрея Терещенка дебютировала на 5 месте в этом сезоне.

Kozak i Razboiniki (Денис Манило и Максим Онащук) и MST (Андрей Петушков и Миша Тыщенко) занимают соответственно 6 и 7 места, отстав от победителя на 1 круг.

Одесскую команду PaSiTeam (Женя Паненко и Андреас Флёдстром) считали самым главным конкурентом нашим топам на эту гонку. Однако у ребят не заладилась она с самого начала: старт с 8 места после квалы, 2 штрафа по 20 секунд за несоблюдение макимального и минимального времени отрезка на трассе... в итоге ребята финишировали на 8 позиции. А за ними 9-ми приехали дебютанты Больших Гонок - команда NSJ в составе 2 детей и 1 подростка (Андрей Стоцкий, Ильяс Мифтахутдинов и Леша Ревчук) . Ребята молодцы!

Дальше финишировали три команды гостей из Харькова и Одессы: Fossa (Фалько Константин и Крутоголов Павел) - 10 место, Etage (Литвиненко Олег и Назарчук Игорь) - 11 место и команда Flash (Юрченко Вова и Загорулько Иван) - 12 позиция.

http://www.karting.ua/forum/picture....&pictureid=120

Спасибо всем участникам за гонку! Мы рады, что Большие Гонки собирают такое огромное количество людей! Ждем всех через 2 недели на 2-часовом этапе ;-)

MotorManiac 26.06.2017 15:10

В файле ошибка - Разбойник заехал на финиш не через 28 сек после победителя, а гдето через 8.

Раздача компенсаций, как и отсчёт питов впечатляет)

Вложение 1535

Вложение 1534

MotorManiac 06.07.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 20484)
Раздача компенсаций, как и отсчёт питов впечатляет)

Решил проверить на вшивость, организацию, и подсчитал время (моего) первого отреза по хронометражу - 30м9с87t
Это время точно совподает с тем что я же замерил на отсечке 30м10сек.
Но организаторы замеряют конец отрезка на выпуске а не на отсечке, а это ещё меньше на несколько секунд (-4с), полагающаяся компенсация (-18с) с лихвой перекрывает норму регламента (до 30мин).
А сколько, вы думаете было защитано нам на первом сегменте? 30м21с т.е. это был вообще чужой секундометр.

Shutka 07.07.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 20529)
Решил проверить на вшивость, организацию, и подсчитал время (моего) первого отреза по хронометражу - 30м9с87t
Это время точно совподает с тем что я же замерил на отсечке 30м10сек.
Но организаторы замеряют конец отрезка на выпуске а не на отсечке, а это ещё меньше на несколько секунд (-4с), полагающаяся компенсация (-18с) с лихвой перекрывает норму регламента (до 30мин).
А сколько, вы думаете было защитано нам на первом сегменте? 30м21с т.е. это был вообще чужой секундометр.

по этому поводу у меня всего 2 вопроса. 1. каким по счету ты заехал на пит? 2. сколько параллельно с тобой на пите было команд?

MotorManiac 07.07.2017 12:08

Какая разница? Указанные цифры от этого не поменяются. Или что нужно вычислить?
С другой стороны, без проблем можно проверить каждого из той толпы, даже по базовому файлу, в котором нет только времени нулевого круга (0..4с) и ошибки округления распечатки (1.1с).

Кстати если вопрос про PlayWar то вот что имеем:
- первый отрезок был на два(!) круга больше нашего штрафного;
- первый питстоп был короче всех остальных команд включая РокнРолу у которой максимальная компенсация со всего пелетона 30 сек.
- но всё равно по распечатке видно что длительность первого отрезка была на 52 секунды больше 30и минут на отсечке!

Т.е. PlayWar подсуживали по полной.

Deus 07.07.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 20531)
Кстати если вопрос про PlayWar то вот что имеем:
- первый отрезок был на два(!) круга больше нашего штрафного;
- первый питстоп был короче всех остальных команд включая РокнРолу у которой максимальная компенсация со всего пелетона 30 сек.
- но всё равно по распечатке видно что длительность первого отрезка была на 52 секунды больше 30и минут на отсечке!

Т.е. PlayWar подсуживали по полной.

Разница между нами 2 круга, но в секундах это 74сек, то есть 1.7круга.
Питстоп у нас короче всех, потому что мы заехали позже всех, нефиг было в восьмером заезжать, там все и потеряли, а нас обслужили быстро. Мы специально переехали круг, чтобы потерять 5сек штрафом, чем минуту торчать лишнюю на пите.

Касательно нас не вижу никаких ошибок. :)

MotorManiac 07.07.2017 14:18

Во первых мы там ничего не потеряли, просто нам не дали компенсацию и за счёт этого выписали штраф. Записаное чужое время на это уже не влияло, его откатили через два пита, а штраф нет.
Во вторых вас обслужили не просто быстро а мего быстро (сверх компенсация более 30 секунд), так чтобы ваш штраф оказался не 20 сек а только 5ть.

MotorManiac 07.07.2017 14:23

многие команды заезжали со штрафом 5с, а PlayWar заезжали со штрафом 20с, и не попали на подиум.

BjornB 07.07.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20532)
Разница между нами 2 круга, но в секундах это 74сек, то есть 1.7круга.
Питстоп у нас короче всех, потому что мы заехали позже всех, нефиг было в восьмером заезжать, там все и потеряли, а нас обслужили быстро. Мы специально переехали круг, чтобы потерять 5сек штрафом, чем минуту торчать лишнюю на пите.

Касательно нас не вижу никаких ошибок. :)

Здесь не так важно, что потеряли мы, заехав как ты говоришь ввосьмером, поскольку потом все равно из-за неразберихи организаторы всем питы подравняли на 2-3х питах, а время ВАШЕГО 1-го отрезка.:-P

А при первом же грубом подсчете получается что если мы выезжали в 30,07 (без компенсации), то вы получается в 31,21, что даже с учетом компенсации 18с. должно давать штраф 20с., а не 5, как вам дали.:shock:.

Да и считать отрезок мы должны ЕМНИП БЕЗ учета компенсации?

Просьба Организаторов прокомментировать вновь вскрывшиеся факты.:oops:

BjornB 07.07.2017 15:06

Или, допустим, другим методом:

Чистое Время 41 круга 1-го отрезка Плейвора - 29мин 6,5с. Это даже без учета 0-го круга (0,2-04с старт со 2-й позиции).

Круг заезда минимум 45с (напоминаю заезд длинный, а лучший боевой круг у Паши в то время - 42,5. Пит - 1мин. 30с.

Итого 1-й отрезок БЕЗ КОМПЕНСАЦИИ 18с. расчетным методом те же 31:21 :-o (это по-минимуму, реально там все 31:25).

MotorManiac 08.07.2017 00:13

Третий метод расчёта: по хронометражу
1. По хронометражу большинства команд видно что номинальное время первого пита около 2:20, очевидно что остальные питы должны быть на 30 сек меньше (1:49,5), что подтверждается всеми остальными питами всех команд.
2. По хронометражу видно что первый пит PlayWar был 1:45, т.е. с учётом п.1. компенсация (почемуто) составила (2:20-1:45) 35 секунд.
3. По хронометражу видно, что отсечка первого отрезка Плейвор была в 30:52.23. От отмашки до отсечки все пилоты ехали 3с. Таким образом время отрезка (отмашки) из файла организатора (30:49) абсолютно верное.

Теперь к времени отмашки (30:49) прибавляем компенсацию п.2 (которую почти никому там не дали) (35сек) и получаем чистое время первого отрезка 31:24, что за вычетом погрешности округления полностью совподает с расчётами по методу №2

mala 08.07.2017 20:12

Всем привет! :-)

Сегодня состоялся 7-й этап Больших Гонок на Жажде Скорости. 12 команд собралось на этап - идеально-максимальное количество участников. ;-)
Ездили по 7-й конфигурации трассы в прямую сторону.

На первое место подиума сегодня поднимаются два Олега (Гаврилюк и Бахмацкий) из команды Kozaks! Достойная победа с лучшим кругом в гонке и лучшим средним временем!

Не так далеко от победителей, но все-же с отставанием в 8 секунд финиширует команда Kozak I razboiniki (Денис Манило и Голубченко Саша).

И НАКОНЕЦ на подиуме!!! После долгих упорных стараний команда MST в составе Андрея Петушкова и Миши Тыщенко завоёвывает 3 ступень! С чем мы их искренне поздравляем. ;-)

http://www.karting.ua/forum/picture....&pictureid=127

А вот команда из Одессы Kart freedom (Андрей Терещенко и Александр Толоченко) Очень сильно напрягли обстановку в начале гонки. Ребята стартовали с поула и за первый отрезок так оторвались от всех, что многие уже чаяли надежду на борьбу за победу. Однако потом то ли они сбавили темп, то ли призеры поднажали, но наши гости фнишировали на 4 позиции.

Пятое место в гонке занимает команда Playwar (Паша Пикулин и Сергей Члечко). И это была последняя из команд, что финишировали в одном круге с победителями.

Далее на 2 круга от пятерки лидеров отстали команды мальчик-девочка ;-) Fortuna racing (Таня Фортуна и Виталий Таволжан) и Shum (Дарья Медведева (Харьков) и Виталий Шутка).

Команда 5GT (Звягин Григорий(Харьков) и Коруз Вадим) финишировала на 8 позиции. А за ней на 9 месте обосновалась команда dbCAR (Линнык Владимир и Хлопонин Андрей) благодаря штрафу в 50 секунд, за несоблюдение временных рамок.

На 10 позиции разместилась команда Etage(Юрченко Вова и Назарчук Игорь) из Одессы. А 11 место благодаря штрафу в 55 секунд за временные рамки занимает команда братьев Ревчуков - DG

И завершает список участников очень интересная команда NSJ, в составе которой участвовал 10-летний мальчик Ильяс Мифтахутдинов и 54-летний Деда Гена (Петушков).

T.Hawk 10.07.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 20538)
NSJ, в составе которой участвовал 10-летний мальчик Ильяс Мифтахутдинов и 54-летний Деда Гена (Петушков).

Средний возраст команды 32 - как раз в общем, обычном бакете ))

dio 10.07.2017 16:43

Друзья,

Вот и позади половина этапов Больших Гонок 2017. И очень радует, что последние этапы собирают аншлаги, а гости из других городов стали завсегдатаями БГ. Чемпионат растет и развивается, за что всем участникам огромное спасибо!

На экваторе чемпионата самое время осуществить несколько изменений в регламент.

Во-первых, мы проанализировали темп лидирующих пилотов на первых 7-и этапах и вычислили среднее отставание от лидера по каждому из сеяных, топ пилотов и некоторых других одесситов ). Табличка вышла любопытная (прилагается), правда с оговоркой, что по пилотам, которые участвовали лишь в 1 этапе, выводы делать нельзя.

На основании этого, а также неучастия некоторых сеяных и топов в чемпионате (что фактически уже лишило их возможности побороться за общий зачет), мы немного изменяем список сеяных и топ пилотов. Если не случится ничего экстраординарного, эти списки до конца чемпионата меняться не будут.

Сеяные пилоты: Бахмацкий Олег, Винтонив Иван, Лысенский Денис, Пикулин Паша, Ткаченко Антон, Хавило Дима и Шендрик Влад.
Топ пилоты: Гаврилюк Олег, Голубченко Саша, Манило Денис, Онащук Максим, Петушков Андрей, Терещенко Андрей*, Тищенко Миша, Хлопонин Андрей, Шутка Виталий.
* Андрею по-хорошему нужно было попадать в сеяные, но фактор того, что он проезжает по 500 км, чтобы попасть к нам на этап, растопило наше ледяное сердце )

Во-вторых, закреплены в регламенте нормы о проведении пит стопов, срокам подачи апелляций и некоторые другие моменты (п. 5.2, 6.1, 8.4, 8.6, 8.7, 9.4).

По вопросу, поднятому командой Kozaks по результатам 6-го этапа. Действительно, команда Playwar заехала на пит стоп на 32-й минуте, что должно было повлечь штраф в размере 20-ти секунд. Однако в связи с огромным наплывом команд на пит стопе (около 8-9) на 31-й минуте и возникшим в связи с этим определенным хаосом, возникла досадная путаница с секундомерами команд. В итоге организаторы вынуждены были выпускать команды по примерному времени, что возможно позволило избежать заслуженных штрафов из-за попадания в очередь на пит стопе сразу нескольким командам.
После, проанализировав времена пит стопов, было принято решение выровнять время 1-го пита всем командам, участвовавшим в этой заворушке, на 2-м и 3-м пит стопах, ограничившись штрафом в 5 секунд всем тем, кто не заехал в пределах 30 минут.

До встречи на 8-м этапе Больших Гонок 22 июля! ;)

BjornB 10.07.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 20540)
По вопросу, поднятому командой Kozaks по результатам 6-го этапа. Действительно, команда Playwar заехала на пит стоп на 32-й минуте, что должно было повлечь штраф в размере 20-ти секунд. Однако в связи с огромным наплывом команд на пит стопе (около 8-9) на 31-й минуте и возникшим в связи с этим определенным хаосом, возникла досадная путаница с секундомерами команд. В итоге организаторы вынуждены были выпускать команды по примерному времени, что позволило избежать заслуженных штрафов из-за попадания в очередь на пит стопе сразу нескольким командам.

А что это за "штрафы из-за попадания в очередь"? Каким именно "нескильким" командам?

Цитата:

После, проанализировав времена пит стопов, было принято решение выровнять время 1-го пита всем командам, участвовавшим в этой заворушке, на 2-м и 3-м пит стопах, ограничившись штрафом в 5 секунд всем тем, кто не заехал в пределах 30 минут.

Т.е. в данном случае Организаторы не признают ошибки (которую не искали, а сейчас с новыми сроками апелляции поиск ошибки просто отдают на откуп самим участникам) по поводу пересчета, а просто "из-за огромного наплыва" априори не пошли на пересчет 1-х отрезков команд?

Интересный поворот:shock:.

dio 10.07.2017 17:58

Чего это не признают? Признаем, что не справились с тем количеством команд на пит стопе, напутали с секундомерами, а дальше все, что смогли, это выровнять время 1-го пита на следующих двух.

По доп штрафу в 15 сек Playwar - тогда его даже не заметили. Но, принимая во внимание, что как минимум 3 последних в очереди команды при нормальном хронометраже получили бы задержку на выезде с пита (т.е. тот же штраф), не уверен, что во время гонки было бы правильным их прощать, а Playwar штрафовать. И в любом случае точно неправильно штрафовать их спустя 2 недели после этапа, когда рейтинг свс по этой гонке уже закрыт.

Так что придется ограничиться лишь нашими извинениями команде Kozaks, у которых не оказалось возможности побороться с Playwar за победу на финишном отрезке.

З.Ы. Мы работаем над вариантами решения проблемы одновременной отсечки большого количества команд.

Deus 10.07.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 20542)
принимая во внимание, что как минимум 3 последних в очереди команды при нормальном хронометраже получили бы задержку на выезде с пита (т.е. тот же штраф), не уверен, что во время гонки было бы правильным их прощать, а Playwar штрафовать.

Справедливое и верное решение. Респект.

BjornB 11.07.2017 12:46

Цитата:

Чего это не признают? Признаем, что не справились с тем количеством команд на пит стопе, напутали с секундомерами, а дальше все, что смогли, это выровнять время 1-го пита на следующих двух.

По доп штрафу в 15 сек Playwar - тогда его даже не заметили. Но, принимая во внимание, что как минимум 3 последних в очереди команды при нормальном хронометраже получили бы задержку на выезде с пита (т.е. тот же штраф), не уверен, что во время гонки было бы правильным их прощать, а Playwar штрафовать.

Ты давайте же назовем эти самые 3 команды, которые "получили бы задержку".

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20543)

Ты все-таки не удосужился посмотреть статистику, как я тебе тыкал, а продолжил разбрасываться общими и бессмысленными фразами.

dio 11.07.2017 13:00

Олег, к чему этот вопрос? Это команды, заезжавшие последними в той череде. И да, вас среди них не было.

BjornB 11.07.2017 13:07

Цитата:

Однако в связи с огромным наплывом команд на пит стопе (около 8-9) на 31-й минуте и возникшим в связи с этим определенным хаосом, возникла досадная путаница с секундомерами команд.

Не знаю кто был 8-9, но по статистике Kozaks заехали после 39-го круга получается 3-ми (после Etage, отставшей на круг и Козака с разбойником Онащука.

И перед МСТ (39 кругов), Fossa (39), Flash (38, но отстали на круг), а также лидер - Мэснык Наум (после 40-го круга).

Это не говоря уже о тройке "великих стратегов", которіе питились после 41круга:
- NSJ (которым таки влепили 20с! штрафа),
- Рок"н"ролла (кстати, тоже оставшейся безнаказанной за фактический перелимит 31минуты),
ну и конечно же лауреатов PlayWar, которые и лучшую машину Рок"н"Роллы №10 получили, и штрафа избежали.

2 оставшиеся команды - Levi9 и PaSi отпитились, напомню, вначале.

BjornB 11.07.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 20547)
Олег, к чему этот вопрос? Это команды, заезжавшие последними в той череде. И да, вас среди них не было.

К тому чтобы прояснить окончательно ситуацию. В т.ч. ответить на возможные спекуляции некоторых товарищей относительно того, что мол и нас, Kozaks, заехавших в толпе, "пожалели" и вернули якобы потерянное на пите время.

Deus 11.07.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20549)
К тому чтобы прояснить окончательно ситуацию. В т.ч. ответить на возможные спекуляции некоторых товарищей относительно того, что мол и нас, Kozaks, заехавших в толпе, "пожалели" и вернули якобы потерянное на пите время.

Никаких спекуляций нет, заезжая на пит третьими и позже организаторы не дают никаких гарантий, что уложишься в окно питстопа.
Вы не уложились, вам компенсировали время (чего не обязаны были в принципе делать)
А теперь ты пытаешься доказать что? Что это было верным решением заезжать в толпу?:) Убеждай себя дальше в этом

BjornB 11.07.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20550)
Никаких спекуляций нет, заезжая на пит третьими и позже организаторы не дают никаких гарантий, что уложишься в окно питстопа.
Вы не уложились, вам компенсировали время (чего не обязаны были в принципе делать)
А теперь ты пытаешься доказать что? Что это было верным решением заезжать в толпу?:) Убеждай себя дальше в этом

Еще раз повторяю лично для тебя.

Мы НЕ ТЕРЯЛИ времени в толпе. Дио меня ДЕРЖАЛ НА ВЫЕЗДЕ с пита ПО ЧУЖОМУ секундомеру. (насколько могу помнить - секунд 20 точно).

Пит у нас длился 2:15 по факту (в сравнении с 2:20 обычного пита). Т.е. получилось что якобы компенсировали 5с. от 18, которые должны были.

Время на то, чтобы компенсировать 18с. по правильному секундомеру, у Оргов было, не перепутай они секундомеры. Хотя в той ситуации логичнее было перенести эту компенсацию на 2-й пит, что, по большей части, и получилось.

Вас с РокнРоллой отмеряли с компенсацией (вернее их - с компенсацией, а вас - на 17с. "перекомпенсировали"). Причем вы с ними шли на заведомый штраф 5+15с. за перелимит 31мин.

Который в итоге никто не стал искать. А по факту отмахнулись, дескать все там заехали в куче.

Но как можно сравнивать то, что докомпенсировали "куче", но которая хоть пыталась заехать в лимит 30мин. (что как мы выяснили, не вполне относится к команде Козакс в плане рисков "кучи") и команды, которые СОЗНАТЕЛЬНО ПОШЛИ НА НАРУШЕНИЕ, которое карается СЕРЬЕЗНЫМ штрафом (который не заметили).

И да, Денис, я не понимаю такой логики "всеобщей амнистии". Немного разные ситуации и у "кучи", и у "суперстратегов".

Так что, Паша, я тебе прямо так и скажу, что мое решение заехать "в кучу", а вернее, перед кучей на 1-й пит, было верным чтобы выиграть в итоге гонку.

ПС Я отнюдь не пытался и не пытаюсь пересмотреть результаты и менять позиции. Может это уже действительно слишком поздно и/или не совсем очевидно.

Но лепить версию, не отвечающую реальным событиям и противоречущую букве и духу правил - это уже слишком, что и задело.

Звыняйтэ, если слишком эмоционально:sad:.

morgun 11.07.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20554)
Но лепить версию, не отвечающую реальным событиям и противоречущую букве и духу правил - это уже слишком, что и задело.

Никогда такого не было, и вот опять!

Deus 11.07.2017 15:15

Компенсации не переносятся на второй пит.
Было время у них компенсировать на первом пите вам это время или нет мы уже похоже не узнаем.

И повторяю тебе еще раз, третьей и последующим командам не гарантируется нормальный питстоп.
Именно из-за трех и более команд на пите и путаются секундомеры и происходит весь этот переполох.
Заезжать третьим на пит было неверным решением.

Может давайте штраф введем за заезд третьими, тогда проблем на пите и вопросов меньше станет.
А сейчас мы рассуждаем о том, успели бы они, если бы секундомеры не перепутали, да не успели бы, три команды в 1:12 не удается обслужить.

Deus 11.07.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20554)
Вас с РокнРоллой отмеряли с компенсацией (вернее их - с компенсацией, а вас - на 17с. "перекомпенсировали"). Причем вы с ними шли на заведомый штраф 5+15с. за перелимит 31мин.

а может тебе стоит изучить все-таки правила повнимательнее?
Катаешься второй год, а все еще не знаешь, что время отрезка идет с учетом компенсаций и штрафов.
Так что про РокнРоллу вообще речь не идет, у них все четко.

BjornB 11.07.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20556)
Компенсации не переносятся на второй пит.
И повторяю тебе еще раз, третьей и последующим командам не гарантируется нормальный питстоп.

Та чо уж там, я тебе больше скажу, и 2-м и даже 1-м заезжать было слишком рискованно, а следовательно стратегически неверно. Такая куча ведь все равно ломанется. :-o

BjornB 11.07.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20557)
а может тебе стоит изучить все-таки правила повнимательнее?
Катаешься второй год, а все еще не знаешь, что время отрезка идет с учетом компенсаций и штрафов.
Так что про РокнРоллу вообще речь не идет, у них все четко.

Да? А у Дио почему-то противоположное мнение было в эту пятницу.

Но даже если это и так, почему Денис не говорит, что нам неправильно начислили 5с. штрафа? (С компенсацией у нас было бы 29:49). :roll:

Deus 11.07.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20558)
Та чо уж там, я тебе больше скажу, и 2-м и даже 1-м заезжать было слишком рискованно, а следовательно стратегически неверно. Такая куча ведь все равно ломанется. :-o

Не могу найти сейчас цитату Дениса, но организаторы гарантируют беспроблемные питстопы 1-й и 2-й команде. И компенсируют в случае чего.
А те кто заезжает 3+ компенсаций не предусмотрено.
Об этом прямо говорилось.

Deus 11.07.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20559)
Да? А у Дио почему-то противоположное мнение было в эту пятницу.

Но даже если это и так, почему Денис не говорит, что нам неправильно начислили 5с. штрафа? (С компенсацией у нас было бы 30:49.

Мнение всегда было такое и два года именно так и работает все.
Штрафы начисляются по факту, у вас отрезок был превышен, у нас нет.
Так что по штрафам вопросов нет.

А вот вопросы только по тому, почему была компенсация на втором пите у вас, и почем нас выпустили раньше времени на первом.

И ответ прост - из-за большой кучи людей на пите :)

Deus 11.07.2017 15:30

Ты все время пытаешься посчитать гипотетический штраф, какой бы был если бы отрезок был другим....
Напоминаю, штраф дается не за то, на какой минуте ты заехал! А за то на какой минуте ты проехал отсечку организаторов, за длину отрезка!

BjornB 11.07.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20560)
Не могу найти сейчас цитату Дениса, но организаторы гарантируют беспроблемные питстопы 1-й и 2-й команде. И компенсируют в случае чего.
А те кто заезжает 3+ компенсаций не предусмотрено.
Об этом прямо говорилось.

Не гарантируют. Но и не исключают, что получится вОвремя, не так ли? Что в итоге и получилось.

Паша заканчивай "ломать комедию" :mrgreen:

Deus 11.07.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20563)
Не гарантируют. Но и не исключают, что получится вОвремя, не так ли? Что в итоге и получилось.

Паша заканчивай "ломать комедию" :mrgreen:

В итоге не получилось :) вам дали компенсацию, которая не предусмотрена регламентом)

Ладно, отдайте ему победу, если хочет побеждать таким образом... )

BjornB 11.07.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20564)
В итоге не получилось :) вам дали компенсацию, которая не предусмотрена регламентом)

7.1. Довесы
7.1.1. Перед началом гонки все участники проходят процедуру взвешивания и определяется довес, необходимый каждому участнику.
Пилоты с весом 85.0 кг и более получают временнЫе бонусы.
7.1.2. В квалификации каждый тяжелый участник получает компенсацию в размере 0.05 сек за каждые 2.5 кг перевеса свыше 80 кг.
7.1.3. В гонке правила бонусов за вес следующие:
• Если в команде вес каждого пилота менее 80.0 кг, то каждый из них должен быть довешен до минимум 80.0 кг;
• Если в команде вес каждого пилота более 85.0 кг, то такая команда получает бонус в размере 4 секунд за каждый час гонки за каждые 2.5 килограмма среднего перевеса у пилота свыше 80.0 кг;
• Если в команде вес одного пилота больше 85.0 кг, а другого меньше, легкий пилот должен быть довешен до минимум 80.0 кг, а за второго она получает бонус в размере 2 секунды за каждый час гонки за каждые 2.5 килограмма перевеса свыше 80.0 кг.

7.1.2. Бонусы командам начисляются во время пит стопов.

Или мы смотрим разные регламенты :mrgreen:

MotorManiac 11.07.2017 16:50

Это беспредел, любые нарушения легко могут быть проигнорированы а ещё лучше замалчиваются. Вы только подумайте как проходили предыдущие этапы, без кардиограммы?
Никто не следит за правилами и не готовится их соблюдать в случае неразберихи. Сама неразбериха провоцируется специфическими картами типа №5, и почемуто всегда является неожиданностью для организаторов? Не говоря про настройки и дозаправки по ходу гонки. А ведь это самый дорогой чемпионат, и по этому гдето есть те ресурсы которые должны были быть потрачены на соответствующее чемпионату оснащение. Что значит "мы не справились, но вы то катались"?
А чтобы и дальше покрывать эти нарушения то теперь и апелляции не дают подавать, т.к. за 3 дня нарушения выявить может быть и не возможно, а если будет форсмажор типа "вирус Пэтя", который более недели не давал мне вирнутся к моим сомнениям, то гарантировано будет бардак, выдаваемый за "незабываемые гонки".
Это был ключевой этап чемпионата и его расследованию не может быть срока давности. Штраф 15 сек переворачивает всё "с головы до ног". И во всём всегда можно разобраться по хронометражу. Мы не могли проиграть этот этап.

P.S. "И они ещё борятся за почётное звание дома высокой культуры быта!!!" (С)

morgun 11.07.2017 17:44

http://i.imgur.com/rHwzN8P.gif

Deus 11.07.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 20567)
И во всём всегда можно разобраться по хронометражу.

Как по хронометражу определить вашу потерю при заезде третьими на пит? По словам Олега вы на этом ничего не потеряли, но хронометраж как раз говорит об обратном.

MotorManiac 11.07.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20569)
Как по хронометражу определить вашу потерю при заезде третьими на пит? По словам Олега вы на этом ничего не потеряли, но хронометраж как раз говорит об обратном.

Как хронометраж говорит об обратном? Какие вообще аргументы считать что там могли быть у нас потери?

1.Мы заезжали третьими из 10 машин, это ожидали механики и работали максимально быстро. Мы заезжали не впритык, по этому было доп время на обслуживание. И то и другое фактически гарантирует отсутствие овертайма.
2. Олега держали на выпуске - значит мы обслужились и туда подъехали без овертайма.
3. Ну и хронометраж - раз компенсации там (нам) не давали а нас выпустили раньше времени, то ясно что на обслуживании мы явно ничего не потеряли.

MotorManiac 11.07.2017 20:40

Почему люди берутся что либо писать и высказывать выводы на основе их личных догадок?
Неужели так тяжело нажать три кнопки?
Вот картина бедствия на первом пите:
Вложение 1568

Здесь можно видеть диспозицию на предпитовом круге, показывающую отрывы между командами на тот момент. В частности видно что в конце своего круга в течении 100 секунд на пит зашли 10 команд (из 12). (из-за карта №5 который выдали Козакам на квалу и Леви9 на старт).
Первыми был Этаж (проверьте - именно они взяли карт №5), затем Разбойник (+~1c) а затем Козаки (ещё +~5c) это и есть доп время на обслуживание, это и есть тактика о которой говорил Олег.

Что кассается штрафов то видна вся картина:
Трём командам так или иначе дали полагающуюся (Разбойник и Ррола) либо чужую (Плайвор) компенсацию, из-за чего лешили их (ПлайВор и РнР) большого (15с) штрафа, который для PlayWar не зависил от их компенсации и был обязательным из-за их стратегии. Все эти команды получили приемущество в основном огромное, что и сказалось на результате и ПлайВор и РнР .
Четыре команды получили штрафы которые не зависят от их компенсаций (кроме разумеется Playwar) и в итоге остались при своих.
Остальные 3 команды (включая Козаков) получили штрафы которых бы с компенсациями небыло. Вопиющий факт - команда Флаш мало того что не ушла от штрафа с помощью компенсации, так им выписали огромный не причитающийся им штраф, явно заслуженый PlayWar-ом (Кстати обратите внимание на время компенсации Флэш и время компенсации ПлайВор, там не 35 сек, как я расчитал ранее а 36!). Все эти три команды понесли потери, (которые не сказались на результате).

BjornB 12.07.2017 09:21

Не многа ли букав/цифер?:-D

И ко всему вышесказанному еще раз сакцентирую свою основную мысль:

НЕЗАВИСИМО от того, считали ли Организаторы штрафы С УЧЕТОМ или БЕЗ УЧЕТА весового бонуса,

команда PlayWar НЕ ПОЛУЧИЛА (по невнимательности Организаторов) заслуженный штраф в 15с.

Команда Kozaks НЕ ТЕРЯЛА времени на пите как фактически (выпустили на 5с. раньше) так и НЕ ПОТЕРЯЛА БЫ время, даже если бы и выехала с задержкой (как команды который были следом в куче) поскольку по счастливой случайности для этой кучи Организаторы перепутали секундомеры и решили потом ПЕРЕСЧИТАТЬ ВСЕ ПИТЫ заново без возможных задержек.

Я не претендую на пересмотр мест по итогам гонки, но мне важно достигнуть консенсуса по тексту послегоночного Пресс-релиза8), который бы правильно описывал произошедшее. А не

Цитата:

Действительно, команда Playwar заехала на пит стоп на 32-й минуте, что должно было повлечь штраф в размере 20-ти секунд. Однако в связи с огромным наплывом команд на пит стопе (около 8-9) на 31-й минуте и возникшим в связи с этим определенным хаосом, возникла досадная путаница с секундомерами команд. В итоге организаторы вынуждены были выпускать команды по примерному времени, что возможно позволило избежать заслуженных штрафов из-за попадания в очередь на пит стопе сразу нескольким командам.

Цитата:

По доп штрафу в 15 сек Playwar - тогда его даже не заметили. Но, принимая во внимание, что как минимум 3 последних в очереди команды при нормальном хронометраже получили бы задержку на выезде с пита (т.е. тот же штраф), не уверен, что во время гонки было бы правильным их прощать, а Playwar штрафовать. И в любом случае точно неправильно штрафовать их спустя 2 недели после этапа, когда рейтинг свс по этой гонке уже закрыт.

и

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20543)

:-P

Deus 12.07.2017 10:56

Олег, компенсации за вес выдаются только на первом питстопе, их нельзя ни переносить ни разделять по питстопам, и поэтому вы должны были потерять время, если бы не счастливая случайность с перепутанными секундомерами.

Deus 12.07.2017 11:01

Ваш круг с первым питстопом должен был быть около 2:01, а вас выпустили так, что круг с питстопом получился 2:15.

Сколько в этих 14 секундах перепутанного секундомера, а сколько задержки на пите из-за заезда 3-ми мы не можем узнать по хронометражу.

Deus 12.07.2017 11:08

Командам с компенсациями по 18-30 секунд ну вообще никак не рекомендуется заезжать третьими, потому что из полутора минут у организатором остается только минута на обслуживание трех машин, а практика показала, что минуты недостаточно.

T.Hawk 12.07.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20575)
Олег, компенсации за вес выдаются только на первом питстопе, их нельзя ни переносить ни разделять по питстопам

Это кто тебе такое сказал что только на первом? :?:

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.