![]() |
24 ЧАСА ЖАЖДЫ СКОРОСТИ - 29-30 октября 2016
Вложений: 1
Друзья!
Мы долго шли к этому событию. С 2007 года за нашими плечами несколько крупных командных марафонов - как разовых гонок протяженностью от 6 до 13 часов ("6 часов ЖС 2007", "Чертова дюжина 2013", "700 кругов ЖС 2015"), так и чемпионаты на выносливость ("36 часов ЖС 2012", "Сорвиголовы 2014"). Однако до сих пор мы могли лишь мечтать о венце командных гонок на выносливость - 24-часовом марафоне. Но в этом году с появлением новых картов мы решились принять вызов и организовать такую гонку уже в этом сезоне! Итак, 29-30 октября 2016 года пройдет беспрецедентная для Украины гонка – марафон на картах "24 часа Жажды Скорости". У тебя есть шанс стать частью этого уникального события. Создай свою команду или присоединись к существующей и прими участие в гонке, которая запомнится на всю жизнь! И здесь не столь важно, будешь ты бороться за победу с соперниками или с самим собой за доезд до финиша – в любом случае тебе будет о чем рассказать друзьям. И поверь, они будут завидовать! Официальный регламент марафона прикреплен к этому посту (редакция на 25.10.16). |
Предварительное расписание гоночного уик-энда:
29 октября, суббота 8.30 – 9.30 сбор, регистрация и взвешивание пилотов 9.30 – 11.00 – чай с плюшками, кофе с круассанами 10.00 – обязательный брифинг 10.45 – 11.15 – тренировка (30 минут) 11.20 – 11.25 – квалификация (5 минут) 11.45 -12.00 – предстартовый брифинг 12.00 – 12.45 – подготовка команд к старту, фотосессия 13.00 – старт 24 часов Жажды Скорости 14.00 – 16.00 – обед 19.00 – 21.00 – ужин 30 октября, воскресенье 9.00 – 10.30 – завтрак 13.00 – финиш 24 часов Жажды Скорости 13.30 – награждение 14.00 – прощальный коктейль |
Ключевые тезисы регламента:
В составе команды должно быть от 5 до 10 пилотов (настоятельно рекомендуем не меньше 6). Стоимость участия – 20 000 грн. с команды. Регистрация начинается 1-го сентября 2016 года. В случае, если на 30 сентября зарегистрировалось и оплатило стартовый взнос менее 8 команд, гонка переносится. Максимальное количество команд в гонке – 10. Быстрейшие действующие пилоты ЖС делятся на 2 группы: Сеяные пилоты: Бахмацкий Олег, Винтонив Иван, Манило Денис, Пикулин Паша, Хавило Дима, Шендрик Влад Топ пилоты: Гаврилюк Олег, Голубченко Саша, Горошко Игорь, Онащук Макс, Петушков Андрей, Скобликов Влад, Стецык Сергей, Ткаченко Антон, Тыщенко Миша, Хлопонин Андрей, Шутка Виталий В одной команде не могут быть: 1. Более 2 сеяных пилотов 2. 2 сеяных и более 2-х топ пилотов 3. Только пилоты из этих двух групп. Используются индивидуальные довесы до 80 кг (взвешивание только в гоночной экипировке, в которой пилот поедет в гонке). Команды с пилотами весом более 80 кг получают временной бонус. New! Вес девушек приравнивается к 80 кг. Обязательны гоночный шлем и гоночный костюм (можно прокатные ЖС), а также перчатки. Старт гонки – в стиле Ле-Ман. На протяжении гонки команда должна совершить 47 пит стопов, на которых она может поменять карт и/или пилота. Максимальная продолжительность нахождения пилота в гонке без смены – 60 минут. Если гоночный отрезок на момент въезда на пит стоп короче 20 минут, команда не может поменять карт на пит стопе. Если длиннее – она обязана это сделать. Протяженность круга, на котором совершен пит стоп, должна быть не менее 120 секунд. Принятие решения, когда можно выпускать пилота с пит стопа, возлагается на его команду, а не на организаторов. Максимальное время пилота на трассе – 6 часов. Минимальное – 3 часа (если в команде 5-7 человек) или 2 часа (если в команде 8-10 человек). |
Цитата:
А временнОй бонус тот же? 0,2с. на 10кг за круг начиная с 85-и кг? А то надо начинать калибровать свой вес уже сейчас. А лайв-тайминг в и-нете по такому случаю будет? Как и тим-буст :-P. Ну и фирменного плова в меню не помешало б). И как будет происходить квик-чендж картов на пите - в открытую как сейчас или взакрытую жребием? И будут ли ограничения по картам (не более n - отрезком на одном карте?) |
Предлагаю компенсировать любые поломки, в т.ч. и на последнем отрезке.
Я за закрытый пит-стоп (жребием) |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, даже в Париже занимало 5 лишних секунд, не больше. а тут мы можем еще ускорить и предоставить тянуть жребий не гонщику, а представителю команды например. |
Цитата:
В общем, слово за организаторами, но я себе пока такое слабо представляю. Куда проще ограничить например максимум 5 отрезков на 1 карте (от замены до замены карта). Итого получится примерно 30-36 отрезков (по 40-50мин.) или в среднем 3-4 отрезка на 10-и картах. Или у нас не соревнование стратегов? :-? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати еще походу вопросы для прописания изначально более полного регламента:
1. Конфиг - 1 на всю гонку или меняется (сколько раз :razz:) и в котором времени точно. Само собой понятно, что он (они) обнародуется не ранее 00ч. дня старта. 2. Пит-стопы - будет ли требование к "выравниванию" (23-24пита) допустим к середине гонки? Если нет, тогда хорошо бы периодически, например раз в 4ч. получать инфо о питах всех команд. 3. Смена картов - если все-таки жребий, тогда полностью "вслепую" (не зная номеров машин), но мне все-таки больше нравится идея ограничения отрезков на одном карте. 4. Штрафы. Будет объявляться командам сразу же, чтобы те увеличивали сами время пита? |
Цитата:
А тут пилот еще круг должен проехать, и вдруг этот круг оказался на 1с Быстрее, чем на прошлом карте? Перед окончанием круга попоросить его притормозить? |
Цитата:
|
Цитата:
Рисковать специально никто не будет, даже со штрафом в 5с за 1с. |
Цитата:
ЗЫ: Денис еще размеры штрафа в регламент не внес, а ты уже пытаешься их оспорить :) |
Цитата:
Обычное мелкое нарушение правил на марафонах наказывается пятью секундами + не надо давать возможности ничего отыграть. Поэтому за недоезд 1с логично давать штраф 5+1. За то, что оставил в колесах конкурента у нас обычно штраф 15секунд.... а за 1секунду недоезда давать 20? |
Цитата:
|
Анонсирую команду: Манило, Стэцик, Скобликов, А.Ткаченко, Голубченко
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда анонсирую команду: Хавило, Шендрик, Винтонив, Бахмацкий. Ищу 5-го :roll:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья.
Спасибо всем кто вносит конструктивные предложения для регламента - часть из них точно будет внедрено. Пока же хочу уточнить пункт о составах команд. 2 ограничения: 1. В одной команде не может быть больше 2 сеяных пилотов. 2. В одной команде не может быть больше 4-х пилотов из двух групп (сеяные и топ пилоты). Учитывая достаточно ограниченное количество мест и большой интерес регионов к этой гонке, есть вероятность, что при таких ограничениях всем пилотам из этих двух групп не хватит места в гонке. Поэтому, мы оставляем за собой право увеличить квоту в п.2 с 4-х до 5-ти пилотов в команде, но при условии, что в команде при этом будет не менее 7 человек. |
Цитата:
Состав, конечно, хороший.. Только я не помню, чтобы мне предлагали в нём участвовать... |
Цитата:
а сам Петушков о том, что едет с Манило узнал лишь в пятницу, в день перед марафоном))))) так что жди приглашения 29 октября |
Цитата:
|
Т.е. спасибо Денису Манило, что благодаря ему прояснили хоть этот момент :-P.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет.
На подходе офиц регламент марафона. Что думаете по вопросу выбора картов во время гонки. Есть 2 варианта, из которых я пока не могу выбрать: - ограничение на максимум 6 раз на одном карте. - карты в гонке едут без номеров. Т.е. выбор карта на пит стопе происходит вслепую. Что думаете? |
Цитата:
|
Цитата:
Мне тут пришла идея, предлагаю на рассмотрение такую схему пит-стопов, что каждый последующий пит-стоп должен производиться в получасовом окне, т.е. первый пит с 0:15 до 0:30, 2-й: 0:30-1:15; 3-й: 1:15-1:45 и т.д. И еще, на пит нельзя заезжать, пока оттуда не выедет тот, кто заехал раньше |
Цитата:
Или тогда полностью поменять обвес к гонке. На что-нить запоминающееся :roll:. Ну а в первом варианте остается (а может даже и увеличивается) стратегическая составляющая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или есть волонтеры?;-) |
Цитата:
Цитата:
|
Так как такая гонка проводится впервые, думаю логично будет максимально упростить правила по питам.
Неплохо было бы организовать места для команд. 24 часа им где-то нужно общаться и отдыхать :) Все ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
2. Избавит пит от хаоса. 3. Не будет обид, что Вася заехал 4-м и его обслужили, а я 3-м и не успели. |
Не надо никаких ограничений по количеству машин, кто сумел ехать все отрезки на ракете - тот молодец, или ему повезло и все равно он молодец)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это кстати не говоря про ИБП и ДГУ для хронометража, посему в качетсве розискиваемого недавно ПК, я бы посмотрел в сторону например ноута, возможно с док станцией, там обычно и RGB выход есть для тонкого телевизора..
|
Цитата:
Было бы не плохо ( на текущий момент ) видеть сколько команд внесли залог за участие . С уважением , Дмитрий. |
Еще одно предложение - выравнивать машины уже на той трассе, которая будет в марафон. Тогда они будут еще ближе друг к другу.
Можно еще дать право организаторам забирать медленную машину на ремонт. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Друзья!
Вашему вниманию представляю официальный регламент 24 часов ЖС. (продублирован в первом посте этой темы). Изучайте. Будьте внимательны - некоторые пункты отличаются от анонсированных в этой теме! Если что-то упущено - пишите. Возможно дополним. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
8.2. Протяженность круга, на котором сделан обязательный пит стоп, должна быть не менее 120 секунд.
В случае, если время круга с пит стопом окажется менее 120 секунд, команда будет оштрафована: • На 10 секунд + недостающее время, если время круга более 110 сек; • На 30 секунд + недостающее время, если время круга менее 110 сек. Слишком мягкое наказание на недоезд до 10-и с. Получается, где-то за 4 пита можно отыграть эти самые 10с. штрафа (1 раз при этом ошибившись, причем вне зависимости, насколько точно (хоть до 5с., например). По-прежнему считаю, что недоезд до 1с. до 120с. надо штрафовать 10с., а от 1 до 10с. недоезда - уже 20с. штрафом. И как эти штрафы будут администрироваться, хотелось бы сразу понимать - на следующем обязательном пите? |
8.17. После второго компенсационного пит стопа заработанные командой штрафы будут выдаваться во время обязательных пит стопов команды.
Т.е. штрафы отбываются начиная с 1 компенсационного пита? Будет инфа по штрафамна доске во время гонки? Еще бы по штрафам (за поведение на трассе) прописать хотя бы в кратце - за что сколько. Да, и будет ли периодическая (раз часа в 4 хотя бы) общедоступная инфа по питам команд? И по конфигурации - присоединяюсь к вопросу - и когда о ней(них) станет известно и когда (и можно ли будет) потренироваться до субботы (всем или кому-нибудь)? 7.1.4. В случае дождевой гонки бонусы за вес отменяются, если они еще не были розданы. А можно поподробнее. Как будет определяться дождевая гонка? Сколько времени должно быть мокро? 8.16. Время поломки – это время круга, на котором случилась поломка, за вычетом 45 секунд. Поломки, вызванные действиями пилота поломавшегося карта, компенсироваться не будут. И здесь хотелось бы более четко прописанных критериев, что считать поломкой? Например, если карт едет условно на 1с. хуже? А если на 2? Может ли команда в этом случае заявить о поломке и заехать поменять карт? |
При беглом знакомстве пока не понял, в чем заключаются отличия от первоначальных тезисов - все то же с уточнениями.
|
Итак, приоткроем занавес. Команды на сегодняшний день:
1. Манило, Стецык, Скобликов, А.Ткаченко, Голубченко. 2. Бахмацкий, Хавило, Тыщенко, Петушков, Несторенко, на стратегии Дядя Саша. 3. Пикулин, Винтоньев, Шутка, Горошко, Бойко, на стратегии Оля. |
Цитата:
|
Ерунда, а не составы :) фантазии Дениса, пока он спит
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.imgur.com/3qL0akQ.png |
Зачем все усложнять ограничением в максимум 5 отрезков на одном карте? У нас и так сильно много ограничений, а это ограничение почти не решает никаких проблем. Я то не сильно против, но как бы не возникло путаницы у приезжих команд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все штрафы в первые 16 часов гонки планируем раздавать на компенсационных питах. В последние 8 часов - на обязательных питах команды. Для информирования участников о штрафах будет вестись таблица штрафов на всеобщем обозрении. Там же планируем раз в час обновлять инфу по количеству пит стопов команд. Тренировки на гоночных конфигах будут возможны в среду, четверг и в пятницу перед гонкой. Точное расписание появится ближе к делу. ;) З.Ы. Конец сентября близится. Всем, кто собирается участовать, напоминаем о необходимости сделать предоплату. К гонке допускаются первые оплатившие команды. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
где команду искать если что?)
|
Привет.
Всем, кто хотел бы поучаствовать, но не имеет команды, нужно записываться у админа Лены - О96-8ЗЗ-8987 или непосредственно у нее же в картинг-центре. Уже есть несколько человек, из которых мы планируем собрать как минимум 1 команду. Всем сформированным командам напоминаю, что срок оплаты 50% стартового взноса - эта пятница. Для оплаты опять-таки свяжитесь с Леной. Для тех, кто не зарегится вовремя, стартовый взнос с октября возрастет. |
А кто уже зарегался, есть список?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, есть двое желающих попробовать себя :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья,
на 30 сентября у нас было 8 подтвердившихся команд (составы и названия - предварительные). Таким образом, 24 часа ЖС состоится! Немного обидно, что лишь 3 из них наши: 1. Winni: Бьорн-Хавило-Петушков-Тыщенко- Несторенко 2. Ognem Racing: Наум-Пикулин-Горошко-Шутка-Резанко 3. Simon Racing: Вильнев-Таволжан-Голубченко-Трофименко-Лабинский-Горбоконь Еще 4 - из регионов (в основном их сбор - заслуга Саши Кравчонка). И на десерт - опытная итальянская команда Pegasus Racing team, которая (надерет всем задницы,) попробует ввязаться в борьбу за победу. Осталось еще 2 места в гонке. Одно из них мы скорее всего выделим под сборную солянку из пилотов-одиночек. А еще одно пока вакантно и если никто из наших любимых пилотов не расчехлится до 10 октября, мы отдадим его желающим из регионов. |
При таком количестве команд и пилотов, думаю необходимо организовать стрим экрана компа с таймингом в сеть. Тогда не будет столпотворения около телевизора.
|
Цитата:
|
Друзья, нужно ваше мнение.
Швейцарская команда Team Swiss Pro, занявшая 2-е место в финале свс в этом году и участвовавшая в 24 ч Ле-Мана в конце сентября в классе GP2, хочет приехать к нам на гонку. Но они просят, чтобы их допустили вчетвером. Я им объясняю, что они помрут на трассе, а они пишут, что изучили конфиг и готовы были бы и втроем принять этот вызов. :mrgreen: Понизим порог в гонке для гостей? Или побеспокоимся об их здоровье с риском, что они не приедут? ) |
Цитата:
Сейчас всё делается для того, чтобы победили иностранцы. Давайте им еще правило сеяных введем, каждого швейцарца в разную команду запихнем Можем как вариант сделать команду от жажды, которая должна представить нас достойно, у которой тоже будут исключения, как по сеяным, так и по количеству пилотов..... Тут хватает пилотов, готовых ехать 6ч. |
Где честность и равная борьба, если иностранцы во всем имеют преимущество? В первую очередь по сеяным.
|
нам нужны команды такого уровня на чемпионате - это повышает престиж страны и картодрома, это гарантия того, что в следующий раз приедет еще больше команд.
|
Но я не хочу потом в этой теме обсуждать почему мы проиграли.... как обсуждали словака, или как марафон был слит одесситам. Главная причина слива Одесситам даже не синие флаги или моя ошибка,а то что, например, жажду не мог представить я с Наумом в одной команде.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за то, чтобы разрешить. У нас есть свои преимущества, поэтому у них тоже должно быть хоть какое-то. Да и что плохого в том что выиграет кто-то из приезжих? Надо самим нормально ехать!
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант: сделать в рамках одной гонки, два отдельных "рейтинга" - топ-команды и любители ;) По аналогии реальных гонок: заводские команды и коммерческие. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А гонщиков из других стран очень хочу увидеть на нашем картодроме |
Вчетвером - это реальное преимущество, тем более для такой команды - и надо им именно так это объяснять, а не беспокоиться якобы об их состояниях. Все они проедут - и еще мало покажется)).
Или всем от 4-х, или как есть от 5-и пилотов. Пусть берут 5-м кого-то (из местных несеяных нетопов:-P). Или пусть итальянцы им еще одного организуют). |
Цитата:
Но давайте все в равных условиях. |
| Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |