Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   24 ЧАСА ЖАЖДЫ СКОРОСТИ - 29-30 октября 2016 (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=468)

dio 28.08.2016 17:27

24 ЧАСА ЖАЖДЫ СКОРОСТИ - 29-30 октября 2016

Вложений: 1
Друзья!

Мы долго шли к этому событию. С 2007 года за нашими плечами несколько крупных командных марафонов - как разовых гонок протяженностью от 6 до 13 часов ("6 часов ЖС 2007", "Чертова дюжина 2013", "700 кругов ЖС 2015"), так и чемпионаты на выносливость ("36 часов ЖС 2012", "Сорвиголовы 2014").

Однако до сих пор мы могли лишь мечтать о венце командных гонок на выносливость - 24-часовом марафоне. Но в этом году с появлением новых картов мы решились принять вызов и организовать такую гонку уже в этом сезоне!

Итак, 29-30 октября 2016 года пройдет беспрецедентная для Украины гонка – марафон на картах "24 часа Жажды Скорости".

У тебя есть шанс стать частью этого уникального события. Создай свою команду или присоединись к существующей и прими участие в гонке, которая запомнится на всю жизнь! И здесь не столь важно, будешь ты бороться за победу с соперниками или с самим собой за доезд до финиша – в любом случае тебе будет о чем рассказать друзьям. И поверь, они будут завидовать!

Официальный регламент марафона прикреплен к этому посту (редакция на 25.10.16).

dio 28.08.2016 17:28

Предварительное расписание гоночного уик-энда:
29 октября, суббота
8.30 – 9.30 сбор, регистрация и взвешивание пилотов
9.30 – 11.00 – чай с плюшками, кофе с круассанами
10.00 – обязательный брифинг
10.45 – 11.15 – тренировка (30 минут)
11.20 – 11.25 – квалификация (5 минут)
11.45 -12.00 – предстартовый брифинг
12.00 – 12.45 – подготовка команд к старту, фотосессия
13.00 – старт 24 часов Жажды Скорости
14.00 – 16.00 – обед
19.00 – 21.00 – ужин

30 октября, воскресенье
9.00 – 10.30 – завтрак
13.00 – финиш 24 часов Жажды Скорости
13.30 – награждение
14.00 – прощальный коктейль

dio 28.08.2016 17:30

Ключевые тезисы регламента:

В составе команды должно быть от 5 до 10 пилотов (настоятельно рекомендуем не меньше 6).

Стоимость участия – 20 000 грн. с команды.

Регистрация начинается 1-го сентября 2016 года. В случае, если на 30 сентября зарегистрировалось и оплатило стартовый взнос менее 8 команд, гонка переносится.

Максимальное количество команд в гонке – 10.

Быстрейшие действующие пилоты ЖС делятся на 2 группы:

Сеяные пилоты: Бахмацкий Олег, Винтонив Иван, Манило Денис, Пикулин Паша, Хавило Дима, Шендрик Влад
Топ пилоты: Гаврилюк Олег, Голубченко Саша, Горошко Игорь, Онащук Макс, Петушков Андрей, Скобликов Влад, Стецык Сергей, Ткаченко Антон, Тыщенко Миша, Хлопонин Андрей, Шутка Виталий
В одной команде не могут быть:
1. Более 2 сеяных пилотов
2. 2 сеяных и более 2-х топ пилотов
3. Только пилоты из этих двух групп.

Используются индивидуальные довесы до 80 кг (взвешивание только в гоночной экипировке, в которой пилот поедет в гонке).
Команды с пилотами весом более 80 кг получают временной бонус.
New! Вес девушек приравнивается к 80 кг.
Обязательны гоночный шлем и гоночный костюм (можно прокатные ЖС), а также перчатки.
Старт гонки – в стиле Ле-Ман.

На протяжении гонки команда должна совершить 47 пит стопов, на которых она может поменять карт и/или пилота. Максимальная продолжительность нахождения пилота в гонке без смены – 60 минут. Если гоночный отрезок на момент въезда на пит стоп короче 20 минут, команда не может поменять карт на пит стопе. Если длиннее – она обязана это сделать.
Протяженность круга, на котором совершен пит стоп, должна быть не менее 120 секунд. Принятие решения, когда можно выпускать пилота с пит стопа, возлагается на его команду, а не на организаторов.

Максимальное время пилота на трассе – 6 часов. Минимальное – 3 часа (если в команде 5-7 человек) или 2 часа (если в команде 8-10 человек).

BjornB 29.08.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19524)

Протяженность круга, на котором совершен пит стоп, должна быть не менее 120 секунд. Принятие решения, когда можно выпускать пилота с пит стопа, возлагается на его команду, а не на организаторов.

Очень интересный момент. Рискну предположить, что победит наиболее точная команда).

А временнОй бонус тот же? 0,2с. на 10кг за круг начиная с 85-и кг? А то надо начинать калибровать свой вес уже сейчас.

А лайв-тайминг в и-нете по такому случаю будет? Как и тим-буст :-P.

Ну и фирменного плова в меню не помешало б).

И как будет происходить квик-чендж картов на пите - в открытую как сейчас или взакрытую жребием? И будут ли ограничения по картам (не более n - отрезком на одном карте?)

Deus 30.08.2016 12:41

Предлагаю компенсировать любые поломки, в т.ч. и на последнем отрезке.

Я за закрытый пит-стоп (жребием)

BjornB 30.08.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19530)
Предлагаю компенсировать любые поломки, в т.ч. и на последнем отрезке.

Я за закрытый пит-стоп (жребием)

Я тоже ):, но боюсь не хватит ни места, ни времени - надо будет сначала менять пилота с довесом, тянуть жребий, а потом еще и поменять карт. Это +20с. к нынешней процедуре, т.е. на чистую замену карта остается не более минуты.

Deus 30.08.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19531)
Это +20с.

Жребий +20с?
Нет, даже в Париже занимало 5 лишних секунд, не больше.

а тут мы можем еще ускорить и предоставить тянуть жребий не гонщику, а представителю команды например.

BjornB 30.08.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19532)
Жребий +20с?
Нет, даже в Париже занимало 5 лишних секунд, не больше.

а тут мы можем еще ускорить и предоставить тянуть жребий не гонщику, а представителю команды например.

+20с - это не только жребий, а и замена пилота с довесом.

В общем, слово за организаторами, но я себе пока такое слабо представляю.

Куда проще ограничить например максимум 5 отрезков на 1 карте (от замены до замены карта).

Итого получится примерно 30-36 отрезков (по 40-50мин.) или в среднем 3-4 отрезка на 10-и картах.

Или у нас не соревнование стратегов? :-?

Deus 30.08.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19537)
Или у нас не соревнование стратегов? :-?

3 часа назад ты был за жребий.

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19537)
+20с - это не только жребий, а и замена пилота с довесом.

а без жребия нету замены пилота с довесом?

BjornB 30.08.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19540)
3 часа назад ты был за жребий.

Я то "за", но это более трудоемко.

Deus 30.08.2016 18:48

Цитата:

Протяженность круга, на котором совершен пит стоп, должна быть не менее 120 секунд.

Большая просьба без варварских штрафов за это нарушение. Если ошибка в пределах 1с, штраф не должен превышать 5с.

Podolian 30.08.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19542)
Большая просьба без варварских штрафов за это нарушение. Если ошибка в пределах 1с, штраф не должен превышать 5с.

Зачем изобретать велосипед :) Все уже придумано. Например в Дубаи http://prntscr.com/cc7v5j

Deus 31.08.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 19546)
Зачем изобретать велосипед :) Все уже придумано. Например в Дубаи http://prntscr.com/cc7v5j

в данном случае 20 секунд много, потому что сложнее контролировать время, чем в тех же Дубаях где есть отсечка. Предлагаю в 2 раза меньше штрафы:_

BjornB 31.08.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 19546)

Согласен. До 1с. - 10с. штрафа соответственно.

Podolian 31.08.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19547)
в данном случае 20 секунд много, потому что сложнее контролировать время, чем в тех же Дубаях где есть отсечка. Предлагаю в 2 раза меньше штрафы:_

А чем сложнее? Чем отсечка в Дубаи помогает?

BjornB 31.08.2016 10:00

Кстати еще походу вопросы для прописания изначально более полного регламента:

1. Конфиг - 1 на всю гонку или меняется (сколько раз :razz:) и в котором времени точно. Само собой понятно, что он (они) обнародуется не ранее 00ч. дня старта.

2. Пит-стопы - будет ли требование к "выравниванию" (23-24пита) допустим к середине гонки? Если нет, тогда хорошо бы периодически, например раз в 4ч. получать инфо о питах всех команд.

3. Смена картов - если все-таки жребий, тогда полностью "вслепую" (не зная номеров машин), но мне все-таки больше нравится идея ограничения отрезков на одном карте.

4. Штрафы. Будет объявляться командам сразу же, чтобы те увеличивали сами время пита?

Deus 31.08.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 19556)
А чем сложнее? Чем отсечка в Дубаи помогает?

В Дубаях все просто, На въезде засек время, на выезде выпустил по таймеру. Все просто.
А тут пилот еще круг должен проехать, и вдруг этот круг оказался на 1с
Быстрее, чем на прошлом карте? Перед окончанием круга попоросить его притормозить?

Podolian 31.08.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19558)
А тут пилот еще круг должен проехать, и вдруг этот круг оказался на 1с
Быстрее, чем на прошлом карте? Перед окончанием круга попоросить его притормозить?

Утрируешь :) Не хочешь 20 сек штрафа - притормози на 1 сек. Тут как раз слаженность работы команды нужна

Deus 31.08.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 19561)
Утрируешь :) Не хочешь 20 сек штрафа - притормози на 1 сек. Тут как раз слаженность работы команды нужна

за то, что гонщик выиграл 1сек (проехал за 119) наказывать его на 20? На целых полкруга.

Рисковать специально никто не будет, даже со штрафом в 5с за 1с.

Podolian 31.08.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19562)
за то, что гонщик выиграл 1сек (проехал за 119) наказывать его на 20? На целых полкруга.

Паша, это обычное нарушение правил :) Не нарушай и все. Не вижу здесь предмета для обсуждения вообще.

ЗЫ: Денис еще размеры штрафа в регламент не внес, а ты уже пытаешься их оспорить :)

Deus 31.08.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 19564)
Паша, это обычное нарушение правил :) Не нарушай и все. Не вижу здесь предмета для обсуждения вообще.

ЗЫ: Денис еще размеры штрафа в регламент не внес, а ты уже пытаешься их оспорить :)

Предложения есть смысл делать до того, как регламент будет сформирован. Как раз сейчас самое впремя. И это делается, как раз для того, чтобы потом их не оспаривать.

Обычное мелкое нарушение правил на марафонах наказывается пятью секундами + не надо давать возможности ничего отыграть. Поэтому за недоезд 1с логично давать штраф 5+1.

За то, что оставил в колесах конкурента у нас обычно штраф 15секунд.... а за 1секунду недоезда давать 20?

BjornB 31.08.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19565)
Поэтому за недоезд 1с логично давать штраф 5+1.

За то, что оставил в колесах конкурента у нас обычно штраф 15секунд.... а за 1секунду недоезда давать 20?

Я полагаю, что торг здесь не уместен. (с) 10сек. и точка.

DENISMAN 01.09.2016 23:50

Анонсирую команду: Манило, Стэцик, Скобликов, А.Ткаченко, Голубченко

morgun 02.09.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 19597)

у тебя 4 топа и 1сеяный, а можно суммарно 4х иметь сеянных+топов. Именно по этой причине Скобликов и освободился

DENISMAN 02.09.2016 01:55

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19598)
у тебя 4 топа и 1сеяный, а можно суммарно 4х иметь сеянных+топов. Именно по этой причине Скобликов и освободился

Это если в команде 2 сеянных

BjornB 02.09.2016 10:02

Цитата:

В одной команде не может быть более 2 сеяных и/или более 4-х пилотов из этих двух групп.

.

Самое смешное, что мой юрист говорит, что в такой формулировке чисто юридически он трактует это как возможность ехать вместе 4-м сеяным, но в любом случае никак не 5-и пилотам из 2-ъх групп.

Тогда анонсирую команду: Хавило, Шендрик, Винтонив, Бахмацкий. Ищу 5-го :roll:.

morgun 02.09.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 19599)
Это если в команде 2 сеянных

Внимательнее будуть, там одновременно оба правила действуют. То есть не более 2х сеянных и не более 4х из обоих групп одновременно, просто трактовка немного хромает...

morgun 02.09.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19600)
Самое смешное, что мой юрист говорит, что в такой формулировке чисто юридически он трактует это как возможность ехать вместе 4-м сеяным, но в любом случае никак не 5-и пилотам из 2-ъх групп.

Тогда анонсирую команду: Хавило, Шендрик, Винтонив, Бахмацкий. Ищу 5-го :roll:.

и Лысенский

DENISMAN 02.09.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19601)
Внимательнее будуть, там одновременно оба правила действуют. То есть не более 2х сеянных и не более 4х из обоих групп одновременно, просто трактовка немного хромает...

Надо воспринимать информацию в контексте. То, что написано, можно исправить. Главное - здравый смысл: два сеянных-2 топа, 1 сеянный - 4 топа, силы уравнены

BjornB 02.09.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19602)
и Лысенский

Да! И при этом в свободное от своих гоночных отрезков время они с Шендриком Главные Судьи! :lol:

dio 02.09.2016 13:14

Друзья.

Спасибо всем кто вносит конструктивные предложения для регламента - часть из них точно будет внедрено.

Пока же хочу уточнить пункт о составах команд. 2 ограничения:
1. В одной команде не может быть больше 2 сеяных пилотов.
2. В одной команде не может быть больше 4-х пилотов из двух групп (сеяные и топ пилоты).

Учитывая достаточно ограниченное количество мест и большой интерес регионов к этой гонке, есть вероятность, что при таких ограничениях всем пилотам из этих двух групп не хватит места в гонке. Поэтому, мы оставляем за собой право увеличить квоту в п.2 с 4-х до 5-ти пилотов в команде, но при условии, что в команде при этом будет не менее 7 человек.

beerman 02.09.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 19597)

Жесть, а меня вообще кто-то спрашивал?:shock:
Состав, конечно, хороший..
Только я не помню, чтобы мне предлагали в нём участвовать...

Deus 02.09.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 19606)

Манило как-то всем рассказывал за 2 недели, что едет с Петушковым......
а сам Петушков о том, что едет с Манило узнал лишь в пятницу, в день перед марафоном)))))

так что жди приглашения 29 октября

T.Hawk 02.09.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 19606)

Ты не одинок, Влад! Сам только узнал... Надо оставшихся двоих еще предупредить, что у них гонка будет :lol:

BjornB 02.09.2016 14:41

Т.е. спасибо Денису Манило, что благодаря ему прояснили хоть этот момент :-P.

BjornB 02.09.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19605)
Друзья.

Учитывая достаточно ограниченное количество мест и большой интерес регионов к этой гонке,

Я так понимаю это намек что надо побыстрее нести деньги - ок, хоть завтра!

morgun 02.09.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19610)
Я так понимаю это намек что надо побыстрее нести деньги - ок, хоть завтра!

Денег нет. Но мы едем!!!

dio 14.09.2016 19:18

Привет.

На подходе офиц регламент марафона.

Что думаете по вопросу выбора картов во время гонки. Есть 2 варианта, из которых я пока не могу выбрать:
- ограничение на максимум 6 раз на одном карте.
- карты в гонке едут без номеров. Т.е. выбор карта на пит стопе происходит вслепую.

Что думаете?

Deus 14.09.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19701)
Привет.

Что думаете по вопросу выбора картов во время гонки. Есть 2 варианта, из которых я пока не могу выбрать:
- карты в гонке едут без номеров. Т.е. выбор карта на пит стопе происходит вслепую.

Что думаете?

Я за последний вариант, вслепую. Дисквал за пометки ручкой/бумажкой/царапиной картов.

DENISMAN 15.09.2016 02:32

Цитата:

Привет.

Что думаете?

А в чем тогда кайф? Тупо ехать и все? Ведь выбор машины держит команду в постоянном напряжении.
Мне тут пришла идея, предлагаю на рассмотрение такую схему пит-стопов, что каждый последующий пит-стоп должен производиться в получасовом окне, т.е. первый пит с 0:15 до 0:30, 2-й: 0:30-1:15; 3-й: 1:15-1:45 и т.д.
И еще, на пит нельзя заезжать, пока оттуда не выедет тот, кто заехал раньше

BjornB 15.09.2016 09:38

Цитата:

Привет.

Что думаете?

За 1-й вариант адназначна! Поскольку во втором всегда найдутся более умные любители крапленных картов.

Или тогда полностью поменять обвес к гонке. На что-нить запоминающееся :roll:.

Ну а в первом варианте остается (а может даже и увеличивается) стратегическая составляющая.

BjornB 15.09.2016 10:20

Цитата:

Привет.

Даже я б сказал максимум 5-и достаточно, если ограничения как ты говорил - до 1часа на 1 карте без смены. В прошлогодних 8-и часах ограничение 2 карта отлично сработало при том, что макс. отрезок был меньше - до 45мин.

Podolian 15.09.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19702)
Я за последний вариант, вслепую. Дисквал за пометки ручкой/бумажкой/царапиной картов.

А зачем метить? Достаточно быть просто внимательным. Если их конечно не отдадут в полную покраску перед гонкой :)

BjornB 15.09.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19702)
Я за последний вариант, вслепую. Дисквал за пометки ручкой/бумажкой
/царапиной картов.

Да и не видно кто как на чем едет (телеги-ракеты) - полный хаос и неразбериха, особенно если еще инфа по питам команд не будет/будет обновляться не оперативно.

Deus 15.09.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 19709)
А зачем метить? Достаточно быть просто внимательным. Если их конечно не отдадут в полную покраску перед гонкой :)

во франции в дополнение пилот заезжал и вытаскивал из мешочка камушек, черный - берет левый карт, белый - берет правый. :)

BjornB 15.09.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19711)
во франции в дополнение пилот заезжал и вытаскивал из мешочка камушек, черный - берет левый карт, белый - берет правый. :)

Ну я так понимаю, что Денис не хочет этим заморачиваться - отвлекать дефицитные трудовые ресурсы. И я не вижу смысла.

Или есть волонтеры?;-)

BjornB 15.09.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 19705)
А в чем тогда кайф? Тупо ехать и все? Ведь выбор машины держит команду в постоянном напряжении.
Мне тут пришла идея, предлагаю на рассмотрение такую схему пит-стопов, что каждый последующий пит-стоп должен производиться в получасовом окне, т.е. первый пит с 0:15 до 0:30, 2-й: 0:30-1:15; 3-й: 1:15-1:45 и т.д.

Кстати окна питов - тоже вариант. Удобно в плане контроля за гонкой и не нужно дополнительно прилагать усилия для предоставления информации по питам команд. Также снивелирует попытки особо умных покрутить питы пачками :razz:.

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 19705)
И еще, на пит нельзя заезжать, пока оттуда не выедет тот, кто заехал раньше

А это еще зачем. Наоборот - пусть едут все! (или в первую, или в последнюю минуту окна).:lol:

Podolian 15.09.2016 18:39

Так как такая гонка проводится впервые, думаю логично будет максимально упростить правила по питам.
Неплохо было бы организовать места для команд. 24 часа им где-то нужно общаться и отдыхать :)
Все ИМХО

BjornB 15.09.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 19714)
Неплохо было бы организовать места для команд. 24 часа им где-то нужно общаться и отдыхать :)
Все ИМХО

Успеем ли расширить тент? Или все в сад?

DENISMAN 15.09.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19713)
Кстати окна питов - тоже вариант. Удобно в плане контроля за гонкой и не нужно дополнительно прилагать усилия для предоставления информации по питам команд. Также снивелирует попытки особо умных покрутить питы пачками :razz:.

А это еще зачем. Наоборот - пусть едут все! (или в первую, или в последнюю минуту окна).:lol:

1. Внесет дополнительную составляющую в стратегию, ведь надо заблаговременно думать, что на каждую команду уйдет по минуте.
2. Избавит пит от хаоса.
3. Не будет обид, что Вася заехал 4-м и его обслужили, а я 3-м и не успели.

DENISMAN 15.09.2016 19:21

Не надо никаких ограничений по количеству машин, кто сумел ехать все отрезки на ракете - тот молодец, или ему повезло и все равно он молодец)

MotorManiac 15.09.2016 19:25

Цитата:

Неплохо было бы организовать места для команд. 24 часа им где-то нужно общаться и отдыхать :)Все ИМХО

Это вообщето самый первый вопрос, по этому по нему решение наверно принято. И тут намечается новя серия "приключений итальянцев в Украине" :)

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19715)
Успеем ли расширить тент? Или все в сад?

Наверно хотел сказать "поставить shapitо, или все в лес!" ? :)

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19713)
Также снивелирует попытки особо умных покрутить питы пачками :razz:.

А так оно и будет когда пойдёт дождь...

MotorManiac 15.09.2016 19:31

Это кстати не говоря про ИБП и ДГУ для хронометража, посему в качетсве розискиваемого недавно ПК, я бы посмотрел в сторону например ноута, возможно с док станцией, там обычно и RGB выход есть для тонкого телевизора..

5GT 15.09.2016 20:52

Цитата:

Так как такая гонка проводится впервые, думаю логично будет максимально упростить правила по питам.

Все ИМХО

+100500 !
Было бы не плохо ( на текущий момент ) видеть сколько команд внесли залог за участие .
С уважением , Дмитрий.

Deus 15.09.2016 21:09

Еще одно предложение - выравнивать машины уже на той трассе, которая будет в марафон. Тогда они будут еще ближе друг к другу.

Можно еще дать право организаторам забирать медленную машину на ремонт.

dio 15.09.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19721)
Можно еще дать право организаторам забирать медленную машину на ремонт.

Это право мы оставляем за собой по определению. Как и право "успокоить" особо резвую ракету ;)

dio 15.09.2016 21:49

Вложений: 1
Друзья!

Вашему вниманию представляю официальный регламент 24 часов ЖС. (продублирован в первом посте этой темы).

Изучайте. Будьте внимательны - некоторые пункты отличаются от анонсированных в этой теме!

Если что-то упущено - пишите. Возможно дополним.

;)

Podolian 15.09.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19723)

официальный регламент 24 часов ЖС

8.11. Компенсационный пит стоп используется для компенсации времени поломок командам, раздачи им временнЫх бонусов и накопившихся штрафов, а также для изменения организаторами конфигурации трассы.

Смена конфигурации обязательное или возможное условие?

BjornB 16.09.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19723)
Друзья!

Если что-то упущено - пишите. Возможно дополним.

;)

А где на инглиш? И какая версия будет иметь приоритетное толкование?

BjornB 16.09.2016 10:01

8.2. Протяженность круга, на котором сделан обязательный пит стоп, должна быть не менее 120 секунд.

В случае, если время круга с пит стопом окажется менее 120 секунд, команда будет оштрафована:
• На 10 секунд + недостающее время, если время круга более 110 сек;
• На 30 секунд + недостающее время, если время круга менее 110 сек.

Слишком мягкое наказание на недоезд до 10-и с. Получается, где-то за 4 пита можно отыграть эти самые 10с. штрафа (1 раз при этом ошибившись, причем вне зависимости, насколько точно (хоть до 5с., например).

По-прежнему считаю, что недоезд до 1с. до 120с. надо штрафовать 10с., а от 1 до 10с. недоезда - уже 20с. штрафом.

И как эти штрафы будут администрироваться, хотелось бы сразу понимать - на следующем обязательном пите?

BjornB 16.09.2016 10:12

8.17. После второго компенсационного пит стопа заработанные командой штрафы будут выдаваться во время обязательных пит стопов команды.

Т.е. штрафы отбываются начиная с 1 компенсационного пита? Будет инфа по штрафамна доске во время гонки?

Еще бы по штрафам (за поведение на трассе) прописать хотя бы в кратце - за что сколько.

Да, и будет ли периодическая (раз часа в 4 хотя бы) общедоступная инфа по питам команд?

И по конфигурации - присоединяюсь к вопросу - и когда о ней(них) станет известно и когда (и можно ли будет) потренироваться до субботы (всем или кому-нибудь)?

7.1.4. В случае дождевой гонки бонусы за вес отменяются, если они еще не были розданы.

А можно поподробнее. Как будет определяться дождевая гонка? Сколько времени должно быть мокро?

8.16. Время поломки – это время круга, на котором случилась поломка, за вычетом 45 секунд. Поломки, вызванные действиями пилота поломавшегося карта, компенсироваться не будут.

И здесь хотелось бы более четко прописанных критериев, что считать поломкой? Например, если карт едет условно на 1с. хуже? А если на 2? Может ли команда в этом случае заявить о поломке и заехать поменять карт?

BjornB 16.09.2016 10:17

При беглом знакомстве пока не понял, в чем заключаются отличия от первоначальных тезисов - все то же с уточнениями.

DENISMAN 16.09.2016 21:44

Итак, приоткроем занавес. Команды на сегодняшний день:

1. Манило, Стецык, Скобликов, А.Ткаченко, Голубченко.
2. Бахмацкий, Хавило, Тыщенко, Петушков, Несторенко, на стратегии Дядя Саша.
3. Пикулин, Винтоньев, Шутка, Горошко, Бойко, на стратегии Оля.

morgun 16.09.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 19730)
1. Манило, Стецык, Скобликов, А.Ткаченко, Голубченко.

Команда не должна состоять только из сеянных и топов!

Deus 16.09.2016 23:07

Ерунда, а не составы :) фантазии Дениса, пока он спит

DENISMAN 17.09.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19732)
Команда не должна состоять только из сеянных и топов!

Закон обратной силы не имеет, наша команда была заявлена еще до того, как это было написано. Мы это уже обсуждали, не нужно повторяться.

morgun 17.09.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 19734)
Закон обратной силы не имеет, наша команда была заявлена еще до того, как это было написано. Мы это уже обсуждали, не нужно повторяться.

Гонка не началась еще, поэтому нет никакой обратной силы, регламент уточнился(уточняется), открой документ, почитай!
http://i.imgur.com/3qL0akQ.png

igoroshko 18.09.2016 13:40

Зачем все усложнять ограничением в максимум 5 отрезков на одном карте? У нас и так сильно много ограничений, а это ограничение почти не решает никаких проблем. Я то не сильно против, но как бы не возникло путаницы у приезжих команд.

BjornB 19.09.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 19734)

Интересная новая система права складывается - украинская :roll:.

BjornB 19.09.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 19737)
Зачем все усложнять ограничением в максимум 5 отрезков на одном карте? У нас и так сильно много ограничений, а это ограничение почти не решает никаких проблем. Я то не сильно против, но как бы не возникло путаницы у приезжих команд.

Так ето ж для приезжих в основном и делается (по крайней мере как делалось с подачи Дио на прошлогодний 8ч. марафон), т.к. местные, в отличие от них, знают все тонкости.

dio 22.09.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от igoroshko
Зачем все усложнять ограничением в максимум 5 отрезков на одном карте?

Соглашусь. Это ограничение отменяем.

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19727)
Слишком мягкое наказание на недоезд до 10-и с.
...считаю, что недоезд до 1с. до 120с. надо штрафовать 10с., а от 1 до 10с. недоезда - уже 20с. штрафом.

Согласен. В окончательной редакции регламента штраф будет 10 сек за 119-120 сек и 20 сек + время недоезда за круг меньше 119 сек.

Все штрафы в первые 16 часов гонки планируем раздавать на компенсационных питах. В последние 8 часов - на обязательных питах команды.

Для информирования участников о штрафах будет вестись таблица штрафов на всеобщем обозрении.
Там же планируем раз в час обновлять инфу по количеству пит стопов команд.

Тренировки на гоночных конфигах будут возможны в среду, четверг и в пятницу перед гонкой. Точное расписание появится ближе к делу.

;)

З.Ы. Конец сентября близится. Всем, кто собирается участовать, напоминаем о необходимости сделать предоплату.
К гонке допускаются первые оплатившие команды.

BjornB 22.09.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19769)

Т.е. совсем-совсем отменяем? Никаких ограничений по картам?

Цитата:

Тренировки на гоночных конфигах будут возможны в среду, четверг и в пятницу перед гонкой. Точное расписание появится ближе к делу.

Конфигов получается буит 3? В какой последовательности? И меняться будут во время компенсационных питов?

5GT 22.09.2016 22:12

Цитата:

.

А как по мне , то очень жаль , я бы оставил его .

jenyajc 25.09.2016 21:47

где команду искать если что?)

dio 27.09.2016 13:36

Привет.

Всем, кто хотел бы поучаствовать, но не имеет команды, нужно записываться у админа Лены - О96-8ЗЗ-8987 или непосредственно у нее же в картинг-центре. Уже есть несколько человек, из которых мы планируем собрать как минимум 1 команду.

Всем сформированным командам напоминаю, что срок оплаты 50% стартового взноса - эта пятница. Для оплаты опять-таки свяжитесь с Леной.
Для тех, кто не зарегится вовремя, стартовый взнос с октября возрастет.

morgun 27.09.2016 13:37

А кто уже зарегался, есть список?

Podolian 27.09.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19903)
А кто уже зарегался, есть список?

Тут было
Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19684)

dio 27.09.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 19909)
Тут было

Зацепило? :mrgreen:

Podolian 27.09.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19910)
Зацепило? :mrgreen:

Люблю легкий троллинг :)

San40S 28.09.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19902)
Привет.

Всем, кто хотел бы поучаствовать, но не имеет команды, нужно записываться у админа Лены - О96-8ЗЗ-8987 или непосредственно у нее же в картинг-центре. Уже есть несколько человек, из которых мы планируем собрать как минимум 1 команду.

Сколько участников планируется в этой сборной команде?
В принципе, есть двое желающих попробовать себя :oops:

San40S 29.09.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от San40S (Сообщение 19913)
Сколько участников планируется в этой сборной команде?
В принципе, есть двое желающих попробовать себя :oops:

Как-то не очень активно тут на форуме :sad:

MotorManiac 29.09.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от San40S (Сообщение 19926)

Значит проведи воспитательную беседу по указаным лииням связи

BjornB 29.09.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от San40S (Сообщение 19926)

Зато активно в гонке.

dio 03.10.2016 22:23

Друзья,

на 30 сентября у нас было 8 подтвердившихся команд (составы и названия - предварительные). Таким образом, 24 часа ЖС состоится!

Немного обидно, что лишь 3 из них наши:
1. Winni: Бьорн-Хавило-Петушков-Тыщенко- Несторенко
2. Ognem Racing: Наум-Пикулин-Горошко-Шутка-Резанко
3. Simon Racing: Вильнев-Таволжан-Голубченко-Трофименко-Лабинский-Горбоконь

Еще 4 - из регионов (в основном их сбор - заслуга Саши Кравчонка).

И на десерт - опытная итальянская команда Pegasus Racing team, которая (надерет всем задницы,) попробует ввязаться в борьбу за победу.

Осталось еще 2 места в гонке. Одно из них мы скорее всего выделим под сборную солянку из пилотов-одиночек. А еще одно пока вакантно и если никто из наших любимых пилотов не расчехлится до 10 октября, мы отдадим его желающим из регионов.

Podolian 04.10.2016 15:48

При таком количестве команд и пилотов, думаю необходимо организовать стрим экрана компа с таймингом в сеть. Тогда не будет столпотворения около телевизора.

Deus 04.10.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 20000)
При таком количестве команд и пилотов, думаю необходимо организовать стрим экрана компа с таймингом в сеть. Тогда не будет столпотворения около телевизора.

Я этим вопросом уже занимаюсь

dio 05.10.2016 12:47

Друзья, нужно ваше мнение.

Швейцарская команда Team Swiss Pro, занявшая 2-е место в финале свс в этом году и участвовавшая в 24 ч Ле-Мана в конце сентября в классе GP2, хочет приехать к нам на гонку.

Но они просят, чтобы их допустили вчетвером. Я им объясняю, что они помрут на трассе, а они пишут, что изучили конфиг и готовы были бы и втроем принять этот вызов. :mrgreen:

Понизим порог в гонке для гостей? Или побеспокоимся об их здоровье с риском, что они не приедут? )

Deus 05.10.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 20004)

Швейцарская команда Team Swiss Pro, занявшая 2-е место в финале свс в этом году и участвовавшая в 24 ч Ле-Мана в конце сентября в классе GP2, хочет приехать к нам на гонку.

Но они просят, чтобы их допустили вчетвером. Я им объясняю, что они помрут на трассе, а они пишут, что изучили конфиг и готовы были бы и втроем принять этот вызов. :mrgreen:

Понизим порог в гонке для гостей? Или побеспокоимся об их здоровье с риском, что они не приедут? )

Мы не против 4, тогда и мы хотим в 4 ))...Меньше людей - это преимущество на взгляд топ-команд жажды.

Сейчас всё делается для того, чтобы победили иностранцы. Давайте им еще правило сеяных введем, каждого швейцарца в разную команду запихнем

Можем как вариант сделать команду от жажды, которая должна представить нас достойно, у которой тоже будут исключения, как по сеяным, так и по количеству пилотов..... Тут хватает пилотов, готовых ехать 6ч.

Deus 05.10.2016 12:51

Где честность и равная борьба, если иностранцы во всем имеют преимущество? В первую очередь по сеяным.

Deus 05.10.2016 12:55

нам нужны команды такого уровня на чемпионате - это повышает престиж страны и картодрома, это гарантия того, что в следующий раз приедет еще больше команд.

Deus 05.10.2016 12:57

Но я не хочу потом в этой теме обсуждать почему мы проиграли.... как обсуждали словака, или как марафон был слит одесситам. Главная причина слива Одесситам даже не синие флаги или моя ошибка,а то что, например, жажду не мог представить я с Наумом в одной команде.

morgun 05.10.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 20004)

порог можно понизить, только скорее всего они не представляют, что местами на трассе прилично трясет :)

Deus 05.10.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 20009)
порог можно понизить, только скорее всего они не представляют, что местами на трассе прилично трясет :)

разрешить им ехать в 3, и выбрать трассу с моста под мост. ))) после гонки сразу в больничку зашивать руки)

igoroshko 05.10.2016 13:17

Я за то, чтобы разрешить. У нас есть свои преимущества, поэтому у них тоже должно быть хоть какое-то. Да и что плохого в том что выиграет кто-то из приезжих? Надо самим нормально ехать!

Deus 05.10.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 20011)
Я за то, чтобы разрешить. У нас есть свои преимущества, поэтому у них тоже должно быть хоть какое-то. Да и что плохого в том что выиграет кто-то из приезжих? Надо самим нормально ехать!

Плохо когда победа дается за счет неконкурентного преимущества. Если они едут в 4, значит кому-то из них будет разрешено больше 6ч ехать. Может мы тоже хотим, чтобы кто-то из наших ехал больше 6ч?

San40S 05.10.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20012)
Плохо когда победа дется за счет неконкурентного преимущества. Если они едут в 4, значит кому-то из них будет разрешено больше 6ч ехать. Может мы тоже хотим, чтобы кто-то из наших ехал больше 6ч?

я, конечно не профи, но мне кажется, что после 6 часов езды, ездока придется болгаркой спиливать с карта )))

Как вариант: сделать в рамках одной гонки, два отдельных "рейтинга" - топ-команды и любители ;) По аналогии реальных гонок: заводские команды и коммерческие.

igoroshko 05.10.2016 13:56

Цитата:

Плохо когда победа дается за счет неконкурентного преимущества. Если они едут в 4, значит кому-то из них будет разрешено больше 6ч ехать.

А ты хочешь чтобы только у тебя были преимущества?! :-) Мне кажется гораздо интереснее поучаствовать с гонщиками из разныз стран, чем всеми способами пытаться повысить себе шансы.

Цитата:

Может мы тоже хотим, чтобы кто-то из наших ехал больше 6ч?

Не хотим :-) Всем примерно по 4.8ч :wink: Если конечно никто не умрет на дистанции :grin:

Deus 05.10.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 20014)
А ты хочешь чтобы только у тебя были преимущества?! :-) Мне кажется гораздо интереснее поучаствовать с гонщиками из разныз стран, чем всеми способами пытаться повысить себе шансы.

Себе преимуществ не хочу. Хочу равных условий.

А гонщиков из других стран очень хочу увидеть на нашем картодроме

BjornB 05.10.2016 14:11

Вчетвером - это реальное преимущество, тем более для такой команды - и надо им именно так это объяснять, а не беспокоиться якобы об их состояниях. Все они проедут - и еще мало покажется)).

Или всем от 4-х, или как есть от 5-и пилотов.

Пусть берут 5-м кого-то (из местных несеяных нетопов:-P).

Или пусть итальянцы им еще одного организуют).

BjornB 05.10.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 20011)
У нас есть свои преимущества, поэтому у них тоже должно быть хоть какое-то. Да и что плохого в том что выиграет кто-то из приезжих? Надо самим нормально ехать!

Я тоже очень хочу померяться (а не получить преимущество). Псть тренируются 3 дня.

Но давайте все в равных условиях.

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.