![]() |
ЛайтЛига 2016
Друзья!
Наконец после долгого ожидания Жажда Скорости снова запускает серию чемпионата для новичков - ЛайтЛига! ;-) День проведения остается - каждый вторник. Время проведения: сбор на 20.00, старт гонки - 20.30! Цена - 330 грн с человека. Формат проведения: квалификация 10 минут у всех групп и два гоночных заезда по 10 кругов у каждого ( в случае дождя по 8 кругов). Количество участников: минимум 5 человек, максимум 30. Если приходит более 30 участников, самые медленные отсеиваются по квалификации. Так же планируется увеличить количество побед для вылета с ЛайтЛиги в Лигу Чемпионов. ;-) Итак! Ждем всех желающих во вторник 21 числа! :-) |
Вложений: 1
Добрый вечер :-)
Сегодня наконец стартовал чемпионат Лайт Лига! На первый этап 2016 года пришло 28 пилотов. Было очень приятно видеть людей, которые не гоняли уже по полтора и более года, так же как и абсолютных новичков наших соревнований! :-) Ездили по 10-й конфигурации трассы в обратную сторону. Победителем становится Шутка Виталий. На втором месте Саша Буркацкий. Третья ступень подиума - Максим Онащук. Спасибо всем, кто сегодня пришел! Мы ждем всех вас на следующих гонках! А результаты этой гонки вы сможете посмотреть во вложении. :-) |
А как это Онащук был допущен в ЛЛ, если он занял 9 итоговое место в ЛЧ ? Было сказано, что топ 10 и призеры ЛЧ не допускаются в ЛЛ:!:
С одной стороны, кому какое дело, но с другой, справедливости ради, он отнял призовое место у кого-то другого. Также, я считаю, один и тот же человек не может участвовать в ЛЛ и ЛЧ в течение одной недели8) |
Цитата:
P.S. А если без шуток, то я думаю допущен Макс был потому, что на новых картах/резине он совсем (от слова никуда) не едет. |
Цитата:
|
Опять с очкАми проблемы!!!
Нет, ну правда, сколько можно? Во-первых, сразу видно, что за квалификацию нет ни у кого очков. Во-вторых, в первом заезде за те же быстрые круги такая путаница, просто жесть. У меня должно быть 0,5 за 5 время, а 1,5 за 3 время Веселова Сергея отдали Максиму Онащуку. Других я не смотрел, но что-то мне подсказывает, что надо бы все балы за времена пререпроверить. И пора уже более внимательно относиться к подсчету очков, за этот год далеко не первый раз такой прокол!
|
Кстати да ) А где очки за лучшее время в квале?
|
Виталий, действительно, сколько можно отбирать очки в Лиге Новичков? Кому-то не достался подиум из-за того что Чемпионы решили покататься во вторник.
|
Цитата:
Цитата:
|
В документе написано 15 июня и 5-й конфиг. Как так?
Допустили 28 пилотов вместо 20? |
Надо эксель переделывать, чтоб как можно меньше данных вводилось, так сказать, мануально. Стартовое место, место на финише, штрафные баллы - всё, остальное должно автоматом считаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Виталя, там те очки, что в первый заезд за время добавлены - то очки за квалу... не в ту колонку внесли :-(
|
Цитата:
|
оно может это делать
|
Цитата:
|
Ребята! Большая просьба всем, кто вчера заполнял анкеты на регистрацию в SWS и оставлял свою почту: зайдите на почту и активируйте регистрацию! Спасибо большое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
можно еще медальку и ящик пива за победу:)
|
в гонзалесе даже медальки нету, так что это будет престижнее)
|
https://youtu.be/6GdPWNaGEV8 вчерашний замес в первой группе, смотреть с 6ой минуты
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Светы в лесу не хватает, факт!)
|
Всем привет. Сегодня ЛайтЛига прошла по 7-йконфигурации трассы. Участников набралось на три полных заезда. При чем, были как совсем новички, так и пилоты, которые давно уже у нас не гоняли ;-)
Очень зрелищным был момент, когда на трассу в раене стартовой прямой выбежали 2 большие собаки как-раз когда пилоты подъехали к этому участку... :shock: Лучшим из участников становится Саша Пархомчук.Второе место занимает Иван Трофименко. А на третьей ступени подиума - Алексей Лихошерст. Спасибо всем, кто принял участие, а мы ждем всех на следующих гонках ;-) |
Как тот кто "давно уже у вас не гонял", могу пожелать вернуцца к былым временам, когда одерживая победы в обоих заездах без штрафов, можно было надеяцца на место выше 20-го :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
|
Вот что думаю, стоит ли лайт-лигу заносить в общий ранкинг SWS?
Очков за обе лиги начисляется одинаково, и победители лайт-лиги окажутся в топе. Более того, участие в обеих лигах даёт нехилое преимущество :) Например, 2е место во вторник + 11е место среду равносильно победе в лиге чемпионов (по очкам) |
Цитата:
Лайтлиговца после N побед выгоняют с лайт-лиги, например даже если три раза победил там, то дальше уже только лига чемпионов. В итоге, чтобы обойти победителе ЛЧ, то нужно побеждать в ЛЧ как и они |
И все же я за то, чтобы эти две гонки были частью одной большой и был общий зачет на SWS ( а на жажде, конечно же, оставить лайт-зачет и медальки). Чтобы было по 50 участников в одной общей гонке, а не 30+20.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем приветик!
Сегодня состоялась третья Лайт Лига. Она порадовала нас большим спросом - 35 человек изьявило желание принять участие. Однако, по регламенту может участвовать 30 человек в зачете. Так же очень порадовало количество новичков в этот раз. Ребята - мы рады видеть каждого из вас!. Тем, кто в этот раз не прошел квалификацию - не отчаивайтесь! Приходите, тренируйтесь и снова пробуйте свои силы! :-) Мы всегда рады вас видеть! Очень интересные результаты сегодня показали наши гонщики. Много пилотов набрали одинаковое количество очков и разделили между собой позиции ( так 9-ю позицию разделили аж 4 пилота! ) Победителем Лайт Лиги впервые в своей каръере становится Андрей Хлопонин! Наши поздравления! Второе место, отстав всего на 0,3 очка занимает Виталий Плакидюк. А третья ступень подиума со штрафом (который решил судьбу подиума) занимает Лантушенко Игорь! Спасибо всем участникам! Мы ждем вас на следующих гонках! :-) А результаты во вложении ;-) |
Привет!
Спасибо за проведение таких турниров - очень классно окунуться в атмосферу гонок. Я вчера первый раз участвовал.. Хоть и не успешно, но зато проникся атмосферой и узнал для себя много разных нюансов. В качестве пожеланий хотелось бы всё-таки разобраться с "крэшами" в поворотах. Считаю, что когда поворот проходится за счет другого карта(столкновение с ним и соответственно торможение об него) - недопустимо, это уже не чистая езда. Вчера такое неоднократно происходило. В общем предлагаю эту тему обсудить. Мое мнение - если видите впереди более медленно идущий карт и он вам закрывает калитку, то не стоит в него врезаться выпихивая его с его траектории. Или я не прав? Также выкладываю один видос со вчера - это первый заезд 1ой группы(которые самые быстрые в квале были). https://www.youtube.com/watch?v=LQNt17A6kXM P.S.: не получается прикрепить видео сюда с помощью плагинчика YouTube(между ютубовскими тегами все время лепит еще [u r l][/u r l] - может кто-то поправить?) P.P.S.: не могу создавать темы, пишу здесь. Еще при попытке перехода в личный профиль - 500 ошибка. |
Цитата:
|
Цитата:
в шпильке перед мостом в самом повороте в меня врезаются(в бок, потому что я уже был практически у апекса) 2-3 машины, в итоге я был сдвинут на внешнюю траекторию и оказался на 7-8 позиции, сильно потеряв в скорости. Штрафов не последовало. Т.е. я тоже часто вижу зазоры, в которые я могу проскочить в повороте, но я знаю что тогда контакта не избежать и с моей стороны будет сдвиг обгоняемой машины на внешнюю траекторию и его потеря скорости в следствии сноса. Так можно? |
Цитата:
|
Друзья.
Давайте начинать с того, что изучим правила борьбы и обгонов, которые уже достаточно давно применяются на Жажде и обкатаны в не одной сотне гонок. В этой теме в первом посте есть док файл, описывающий основные моменты гоночной борьбы. Также будет полезно почитать всю тему, поскольку некоторые нововведения (коррекция существующих правил), которые уже применяются в гонках, в док файле еще не отражены. ;) |
Для учебы езды в толпе самое то, спасибо!
|
Цитата:
|
Спасибо!
Прочитал тему про обгоны, посмотрел видосы. Теперь на практике катается веселее) И все таки езда за позицию и на время - разная. Траектории, как я понял и должны отличаться. |
Только главное в обычном прокате с приезжими не пробовать с равных позиций бороться, там люди вообще не парятся, приедешь в покрышки, проверено
|
Цитата:
Никогда не лезь прокату на внешку. За исключением тех, кто едет больше минуты. |
Цитата:
|
Добрый вечер! Сегодня затянулась немного гонка, так как снова пришло много желающих и пришлось ехать квалификацию в 4, а не в три группы.
6-я конфигурация трассы в обратную сторону в теплый летний вечер... Много новичков, обгонов, нарушений... И штрафов было роздано как никогда много. Лучшим из 30 становится второй раз подряд Андрей Хлопонин. Еще одна победа осталась Андрею до почетного вылета с Лайт Лиги ;-) Второе место занимает Игорь Лантушенко. Третье Место - Николай Лабинский. У каждого из призеров по 2 победы в Лайт зачете. Кто же из них первым покинет Лайт Лигу?8) Спасибо всем участникам! Мы всегда рады вас видеть! Приходите и побеждате! Результаты во вложении. |
Отличная гонка) Если бы не уехал в поля на первом заезде, был бы в десятке 100%, что не может не радовать
|
Пользуясь случаем, хотел уточнить, каким образом работает система начисления очков? Если не брать в расчет штрафы, кто, например, получит больше очков - худший по времени из первой группы, который стартовал первым и пришел первым, или лучший по времени из второй группы, который стартовал последним и пришел первым? Играет ли роль лучшее время в группе, например? Что принесет больше баллов - прийти первым, или обогнать максимальное количество человек?
|
Очки начисляются за финишную позицию (тем больше, чем ближе к первому месту)+за обгоны+за 5 лучших времён из всех групп. За 1 место - 2,5 балов, 2 - 2,0 и т.д.
За обгоны и финишную позицию можно посмотреть здесь или в таблице лиги чемпионов. |
Спасибо!
|
Доброй ночи!
Сегодня состоялась очередная Лайт Лига. 33 пилота зарегистрировались на гонку, однако 30 только смогли участвовать. Надеемся, что те, кто не прошел - обязательно вернуться на следующей неделе ;-) 5-я конфигурация в обратную сторону по сухой трассе, а так же неуемное желание пилотов победить создали довольно сильную интригу в борьбе за подиум! Так, между 2 и 6 местом всего 1 очко разницы! 3-е и 4-е места набрали одинаковое количество очков. Однако, у одного пилота было первое место, а у другого - нет, и Звягин Григорий занимает третье место на подиуме. На 0,1 очко больше набирает второе место - Саша Пархомчук. А победителем и обладателем почетного права вылета с Лайт Лиги становится Лабинский Николай. С чем мы его и поздравляем! :-) Всем спасибо за участие! Ждем вас на следующих этапах! |
Добрый вечер!
Сегодня состоялся очередной этап Лайт Лиги на конфигурации 3R. Участие приняли 30 пилотов. Третье место занял Лантушеко Игорь, второе место - Коруз Вадим, а победителем гонки стал Джемула Сергей. Поздравляем победителей и призеров и ждем Вас на на наших гонках:-) |
тренировка прокат 1 прямая (карт №5, довес до 80, время 39.28)
https://www.youtube.com/watch?v=bgjPhZoP-hg тренировка 3р обратная https://www.youtube.com/watch?v=gJYpIeA-DXI лучшие круги во второй половине видео. Может кому полезно будет... |
Здравствуйте. Где можно посмотреть подробный регламент проведения гонки Лайт Лига?
|
10 минут квалификации и 2 заезда по 10 минут. Вот и весь регламент. Очки начисляются за финишную позицию (тем больше, чем ближе к первому), за каждый обгон и за лучшие 5 времён в заезде
|
Shendrik, Спасибо за основу. По очкам таблицу изучил, но не увидел очки за лучшие 5 времен заезде, как начисляются? Подробнее можно, вообщем, за время какие очки и за что даются(в квале в заездах) + по поводу нарушений, какие бывают и какие наказания за них? Заранее спасибо за ответы.
offtop: Не работает установка аватарки в профиле :sad: |
За первое время 2,5, Второе - 2, третье полтора и т.д. По штрафам создам отдельную тему в скором будущем
|
Shendrik, Если правильно понял, то 2,5 очка за лучшее время можно получит и за квалу и за каждый гоночный заезд? 7,5 очков - это если Мах. Или все таки только за квалификацию 2,5 и по убыванию?
|
Цитата:
|
Доброй ночи! На 2 прокатную трассу в Лайт Лиге собралось 39 желающих!!! Рекорд этого сезона ;-)
В общем гонка была довольно насыщенная, особенно нарушениями и штрафами. Победителем сегодня в третий раз становится Лантушенко Игорь со словами: "наконец!" :-) Почетный уход в Лигу Чемпионов. Второе место у Жени Кошарука. Третье место - Линнык Владимир. Интересный подиум ;-) Марафоны сильно ускоряют пилотов. Спасибо всем, кто пришел! Ждем всех на следующих гонках! |
Цитата:
Цитата:
Заранее спасибо за ответы. |
1) смотри внимательнее, в каждом заезде 1 получил по 2,5 бала за лучшее время, за второе время по 2 бала и т.д.
2) Довес указан лишь у того у кого он был 3) Штрафы не указываются отдельно, лишь в формуле подсчётов в таблице результатов. Не проще спросить о таком перед гонкой если не понятно? А то не пойму что не понятного За каждый заезд по цифре в которую приплюсовано лучшее время круга при наличии такового и тминусовано штраф при наличии. Смотри формулу так как отдельно нет смысла указывать когда все есть там. Зачем тебе это если не боришься даже за победу. Лучше тренируйся ездить. Потому что подсчет очков не поможет тебе выиграть. |
1) Я так понял как и со штрафами очки за время указаны вместе с очками за заезд, а в графе 0 очки - то очки за квалу.
2) У меня был был довес, но он не указан. Это думаю мелочь(как и ошибка с фамилией в одном из заездов)... 3) Были бы отдельной колонкой, было бы более информативно(ну это только мое мнение)... P.S. Перед гонкой не понятно было у кого спрашивать ) Участие принимал впервые...куча ньюансов не была предусмотрена. ) P.S.S. Я не о победе думал, когда впервы учавстовал, а о том как все работает. И в этом плане есть над чем работать(ощутил, что такое нехватка освещения на некоторых участках трассы в ночь, увидел со стороны, что в условиях без камеры на шлеме, порой трудно доказать гонщику, что он виноват или не виноват, так как за гонкой следит один судья, а гонщиков 10, и вероятность того, что судья все может банально не заметить очень велика и только видео с камеры порой может разрешить ситуацию)...а то что мне еще тренироватся и тренироватся - это и так понятно ) ...Гонка на время и гонка - это совсем разные вещи... |
Теперь судью ты знаешь так что спрашивай, только не среди гонки. Лучше до или хотя бы после.
|
Кстати интересно отметить, то, какие вещи влияют на непосредственно топовые места - к примеру, у Игоря 4 и 10 места в заездах, и тем не менее он первый, против моих 2го и 7го места. Также у Линныка Володи вообще 3 и 2 места, и он в итоге оказался третьим.
Глядя на это, понимаешь как важны и как могут влиять на итог бонусы за время и обгоны, которых Игорь насобирал целую охапку (топ в квале и вторые места в заездах, + много обгонов в первом заезде). Я ни в коей мере не оспариваю результат, для меня второе место это супер результат) Гонка была крутая! Просто подтвердил свои мысли, что для победы не столько важно прийти первым (хотя это конечно добавляет очков), сколько важно уметь быстро ехать трассу и быстро обгонять. |
как распределяются места в заездах в гонке?
Я в квалификации был 25 или 26 - т.е. середина 3ей группы. Первый заезд я начал на 4 или 5ой позиции(точно не помню), а второй заезд меня поставили на 10ую. Это какая-то особая логика или чья-то ошибка? |
После первых заездов всех групп проводится пересмотр стартовых позиций исходя из лучшего круга в первом заезде. То есть, если в квалификации ты был 25тым, в первом заезде показал вообще топовое время среди всех пилотов - согласно результатов лучшего круга пойдешь в первую группу. В твоем случае ты показал время лучшее из третьей группы, поэтому переместился на 10тое стартовое место третьей группы
|
Ага, значит не всё так плохо у меня) Спасибо)
|
Друзья - участники Лайт Лиги!
Вы наверняка слышали о наших ежесубботних мини марафонах. Хочу пригласить вас попробовать этот формат именно в эту субботу. Во-первых, формат марафонов как командных гонок уникален и очень интересен. Ведь помимо скорости на трассе нужно выбрать еще и правильную командную стратегию на пит стопе. Во-вторых, он идеален для наката правильной траектории и серьезного улучшения ваших времен круга. Что доказано пилотами, которые после участия в одном из этапов марафона стали попадать на подиум Лайт Лиги. В-третьих, именно в эту субботу много сильнейших пилотов по разным причинам пропустят этап. А значит это дает шансы всем остальным бороться за небывало высокие места в гонке. Так что если вы до сих пор сомневались, стоит ли попробовать Большие Гонки, то сейчас идеальное для этого время! Ждем всех желающих в эту субботу 6 августа, сбор на 9.30. Приходить можно как с напарником, так и одному - мы гарантируем, что в гонке поедут все! ;) |
Всем привет! :-)
Только что закончилась очередная ЛайтЛига. 29 пилотов сегодня соревновались по 11 конфигурации в обратную сторону. Победителем становится наш любимчик из Ирана Курош Гобади! Наши поздравления! Второе место занимает новичек наших гонок из Словакии Балаз Филипп. На третьей ступени подиума - Линнык Владимир. Ждем всех на наших гонках! А результаты во вложении. ;-) |
....В продолжении темы об ошибках ввода результатов и огрехах...ни на что не претендую, но как то обидно, что в первой гонке(за 2.08.16), помимо незначительных ошибок с вводом фамилии, даже на сайте Sodi умудрились записать однофамильца из России(22. Levchenko Andrey Russian(Formula Kart) , вместо Levchenko Vadym Ukrainian(Need for speed))
http://www.sodiwseries.com/en/?c=race&id=15492 ...повторяюсь ни на что не претендую, но когда стабильно происходят ошибки при вводе данных, то как же тогда людям, которые борются за подиум, за победу? пропадает какое либо желание учавстовать в турнирах даже ради for fun. P.S. За честное судейство, за здоровую конкуренцию на трассе, за адекватное спортивное поведение и пусть ошибок будет поменьше, чтобы на победу влияло мастерство гонщика, а не возможные косяки в судействе или банальные опечатки в бланках с результатами. Быстрейших всем кругов и побольше побед:wink: |
посмотреть бы табличку вчерашней ЛЛ)
|
Всем привет. Вчера прошла Лайт Лига по 5- й конфигурации трассы. Желающих поучаствовать пришло 35 пилотов. Победителем этой гонки становиться Межиевский Сергей . второе место - Кулинич Игорь , а третье место подиума за Ревчуком Алексеем. Поздравляем победителей и ждем снова!
|
Друзья! Сегодня, в связи с официальным мероприятием на Жажде Скорости, ЛайтЛига проводится не будет. Но в следующий вторник гонка обязательно состоится! Ждем всех! :-)
|
Привет, друзья! :-) У нас есть небольшое объявление.
Очень много новичков сейчас приходят к нам на ЛайтЛигу, учатся ездить, атаковать, защищаться. Но обычно легче развиваться, если есть наглядный пример и видно, к какому уровню надо стремиться. ;-) Так вот. Для того, чтобы наши новички росли и прогрессировали быстрее, с сегодняшнего дня в участие к ЛайтЛиге допускаются пилоты Лиги Чемпионов. 8) Но не переживайте! Они будут ездить вне рейтинга 31 и 32 (так как допускается не более 2 топов в одну гонку), а значит ничью медаль они не заберут и никто из-за них не вылетит после квалификации. ;-) Зато они смогут вам подсказать, как правильнее проехать в той или иной ситуации, если вас будет это интересовать ;-) |
Кто эти двое? Паша и Наум? Как определяют того кого допускают к гонках если желающих больше 2х
|
Цитата:
Не понимаю для чего это? Что бы лайт лиговец быстрее прогрессировал пусть приходит на ЛЧ... Помню как в прошлом году участники ЛЛ жаловались на "анонимов" вне зачета. Что то поменялось? Да и какой интерес из ЛЧ приходить катать в ЛЛ? Самоутвердиться или деградировать? :???: Вобщем какая то нездравая идея, как по мне... но это сугубо мое мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
Это пять!!! :mrgreen::mrgreen::mrgreen: Хочу увидеть этого человека (ЛЧ) который отсеется из участия в ЛЛ!!! :-D |
Цитата:
Квала отдельно для Лл - отбирается 30 чел. И отдельно для "зирок" - отбирается 2 чел. |
Цитата:
|
Мир перевернулся)) теперь лига чемпионов должна бороться за попадание в лайт лигу?:mrgreen: А какая мотивация? Стать лучшим преподом лайт лиги?:mrgreen:
|
И вообще, разве справедливо, что кто-то будет получать возможность прикатать трассу перед средой? И я думаю, что никто никого ничему там учить не будет, а будет отрабатывать обгоны, например.
Лига чемпионов славится тем, что каждую неделю новая трасса, ну ладно есть гонсалез, но ведь тамвход свободный, а тут ограниченный. Тоесть один будет утюжить этот конфиг 3 дня подряд, а другой только в среду. И вообще, что некому учить? А где же " ты новичёк и хочешь научиться по-быстрее ..." (С):mrgreen: |
Всем привет.
Сегодня по 5-й конфигурации в обратную сторону прошла ЛайтЛига. 37 участников изъявило желание поехать в гонку. Но, по регламенту осталось 30. Радует тот факт, что каждый раз приходит много новичков. :-) Ребята, кто не прошел квалификацию - не теряйтесь. Приходите, и пробуйте снова! :-) Было много нарушений и много штрафов. Ребята, старайтесь ездить чище ;-) Победителем впервые в этом году становится Ищук Сергей. Второе место, отстав от Сергея на 0,2 очка, занимает Сергей Джемула. Третья ступень подиума - Закалюк Женя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
І заради справедливості додам свої 5коп з ще однією неточністю в розрахунках. На початку було сказано, що ЛЧ пілоти ніяк не вплинуть своїми результатами на роздачу балів при кінцевому підрахунку. Що я бачу в таблиці - найшвидші пілоти з ЛЛ отримують на 1 бал менше через те, що пілоти ЛЧ показали кращі часи. Відповідно той, хто отримав 1.5бал насправді повинен був отримати 2.5. Наприклад мене (5 місце) обікрали на 2.5бали, завдяки яким я був би 3-е місце. Особисто мені не принципово, але все ж ще + 1 "не той" пілот на п'єдесталі. |
Цитата:
|
Цитата:
На рахунок кращого круга - ти забуваєш, що я у всіх заїздах показав кращий круг, не лише в тому, де в нас з тобою була боротьба. Імовірність того, що ти якось на це вплинув - просто мізерна. З 10ти кругів їхав я за тобою скільки? 1-2 круга? Враховуючи, що я тебе двічі обходив, схоже, що на цих кругах наврядчи я їхав по топовій траекторії. Дивні в тебе припущення. |
Цитата:
История не терпит сослагательного наклонения. Влияние каждого пилота на результат гораздо шире чем просто баллы за обгон. Кого-то быстрые пилоты "протаскивают" за собой по времени, кто-то, упав им на хвост делает больше обгонов, а кто-то получает штраф при борьбе с ними. Так что за исключением исправления ошибок в подсчёте очков - любые манипуляции в эксельке после гонки остаются всего-лишь манипуляциями в эксельке ;-). |
У тебя есть распечатки? Ты помнишь какое время показал Межиевский в последнем заезде? 6-е?
Цитата:
Единственный шанс показать время у тебя было за мной, я не закрывался ни в одном повороте, вот у тебя и появился шанс обогнать. Поэтому на одном круге у тебя и получилось время идентичное моему с разницей в 0.02. Но не спорю, что и без меня твое время оказалось бы лучшим среди остальных. Все были в равных условиях, и тебе сейчас мешает победить не это (прошлые гонки те же места, как и вчера).... Самое сложное в гонках научиться правильно защищаться, а скорость и обгоны - не так важны, та же скорость у тебя уже есть. Ты в защите терял 2с с круга, и не имел возможности никого догнать и обогнать, тем временем Наум с 10 до 3 позиции добрался, я был бы где-то рядом, а ты прыгнув за нами, особенно на такой машине, набрал бы на 5-8 очков больше всех остальных и посмотрел бы как мы совершаем обгоны. Если все же принял решение защищаться (что не особо мудро было), то на этом конфиге можно защищаться не теряя вообще почти ничего - это позволяет тебе одновременно не пускать того, кто позади, и догонять группу более медленных пилотов впереди, чтобы вместе зарабатывать очки. К тому же глухая защита, как у тебя, рано или поздно приводит к тому, что тебя выбивают (если позади не один, а несколько гонщиков, то у них постоянно борьба и часто страдает тот, кто мешает впереди). Глухая оборона оправдана лишь в двух случаях: 1) едешь первым на медленном карте 2) борьба в гонке лишь с одним пилотом, и сколько очков наберут другие неважно. Что ты хотел выиграть будучи на 9-й позиции защищаясь со старта до финиша на быстрейшем карте? Думал, что я отстану где-то позади? Ты себя лишил шансов на победу, когда отпустил группу пилотов переди далеко вперед. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Та і до чого взагалі ця розмова про цей міфічний бонус від твоєї присутності попереду? По твоїм же словам, якщо прибрати круг, який я їхав "за тобою" - в мене все ще був би кращий час, і я все ще отримав би 2.5бали. Пусті розмови. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, как вчера все заметили, в фале была допущена опечатка. :-(
вместо 12 очков Сереге было начислено 21... :roll: шаловливые пальцы... Чес-слово, Серега с нами ни о чем не договаривался, это все просто очепятка... 8-) В исправленном файле результаты достоверные... И побеждает Сергей Джемула. А Сергей Ищук переходит на третью ступень подиума. |
Цитата:
1. Это не Быстрый Гонзалес, где побеждает быстрейший пилот. Но, чтоб поощрять быстрых пилотов - есть дополнительные очки за время. ;-) 2. Лига изначально была придумана (больше 10 лет назад) как тренировка для обгонов и защиты перед большими гонками. И эта ее идея в целом осталась. Тут люди учатся не просто ездить на время, а атаковать и защищаться. И, видимо, люди, стартующие с 1-4 мест, неплохо защищаются, если их не могут обогнать другие пилоты. Да, они могут еще не уметь обгонять, но ведь по-это причине вы в ЛайтЛиге, а не в Лиге Чемпионов. Чтоб учиться! ;-) А по поводу борьбы в середине пелотона - получилось же в первом заезде у Наума пробиться с 10 на 3 место, а у Паши во втором заезде с 8 на 1. |
| Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |