![]() |
Лига Чемпионов 2015, 3-й сезон + зачет дебютантов
Вложений: 1
Всем доброй ночи. :-) Сегодня стартовал третий сезон Лиги Чемпионов. 20 пилотов явилось на гонку и соревновались по 11-й конфигурации трассы.
Победителем первого этапа становится победитель первого сезона - Наум. На второй позиции победитель второго сезона - Дима Хавило. А на третьей позиции - Юра Кочмарев! Поздравляем призеров и очень надеемся на то, что в борьбу за победу в сезоне включаться еще несколько человек ;-) В зачете дебютантов побеждает Олег Богуславский. Серебро получает Джемула Сергей. А бронза - Горбоконь Андрей. Ждем всех на следующих гонках ;-) |
От последней Лиги получил просто море "положительных" эмоций...
Заезд 2: этизод с Владом, результат - остался в колесах, приехал последним Заезд 3: эпизод с Олегом, результат - от удара в колеса отдал позицию Науму, которую в итоге не предоставилось возможности вернуть Жаль не было видео фиксации первого заезда. Результат - после эпизода с Пашей остался в колесах при выезде из леса и потерял 3 или 4 позици. Вобщем вся гонка прошла на ура! И самое забавное, что никому не было роздано штрафов, кроме самого меня за инциндет помоему со Стецеком в первом заезде. Как по мне, нарушение если и было, то очень незначительное... минус 2 бала к моему результату. Вот теперь дилема: против меня грубо нарушают, оставляя в колесах и не получают штрафов. Малейший контакт с моей стороны - сразу штраф. Наверное карма подпорчена... надо почистить.... И пожалуй забью ка я на аккуратность и результат в таблице и просто буду ломиться вперед любой ценой... глядишь и мне будет все прощено... |
По первому инцеденту не заметил на входе и ладно, на выходе равных уже не было, а за второй против тебя нарушения не было так как равных позиций у тебя еще не было, а слева обгон чистый. Ты лучше спрашивай и учись ездить, вместо того чтоб винить во всех своих проблемах судью. А то ты залазить в каждую дырку внутри надеясь на то что вдруг там будут уже равные позиции - не выход. И зачем было ехать в колеса, когда видно что Скобликов после поворота становится впереди тебя и ты теряешь равные позиции... Глупые маневры. Одна и та же ошибка из-за которой ты получаешь штрафы или остаешься в колесах, а хоть бы раз спросил как обогнать чтоб этого избежать. Разве я хоть раз не подсказал кому-то кто что-то меня спрашивает? А ты думаешь что виноват только судья, когда проблема кроется в тебе самом и не понимании обгона по "Коля Бойко". Было бы это так просто - все бы так делали, не думай что ты умнее других, всегда найдутся умнее.
|
Во сколько обычно заканчивается Лига Чемпионов?
|
Антоха, простотебятутнелюбят :)
|
Время окончания ЛЧ зависит от количества пилотов, как правило около 23:30 - 24:00
|
Цитата:
Любим, ценим и всегда ждем! Как и тебя, подлец :-P |
Всем доброй ночи.
Второй этап третьего сезона Лиги Чемпионов собрал 19 пилотов. 9-я конфигурация, холодная НО! сухая погода. Интересный подиум получился сегодня. Наконец некоторые из гонщиков решили бросить вызов победителям прошлых сезонов. Так, победителем сегодняшнего этапа становиться Скобликов Влад! Наши поздравления, давненько Влад не побеждал в Лиге ;-) Второе место - Сергей Стецык. На третьей ступени подиума - Наум. http://www.karting.ua/forum/picture....1&pictureid=53 Среди дебютантов Лучшим становится Мельник Денис. Серебро получает Пархомчук Александр, а бронзу - Джемула Сергей. http://www.karting.ua/forum/picture....1&pictureid=52 Спасибо всем участникам. Ждем вас на следующей неделе. Вроде и погодку обещают потеплее ;-) |
Цитата:
|
Мой первый заезд вчера ( карт №88 )
2:38 - мой штраф на Владе 3:55 - первый инцендент с Манило 5:30 - второй индендент с Манило 6:12 - начало круга 38.52 с кучей помарок... |
Класс, спасибо за видео.
Хорошо бы все владельцы камер не ленились выкладывать интересные/спорные заезды на форуме :roll: Что до инцидентов, то с Владом штраф достаточно спорный. В связку поворотов вы входили в равных позициях, и по идее Влад должен был оставлять место до окончания связки. Говорили об этом вчера с судьей Шендриком и пришли к тому, что нужно для подобных эпизодов детализировать правила, а именно: Если в поворот/связку поворотов пилоты вошли в равных позициях, каждый из них должен оставлять сопернику место до окончания поворота/связки поворотов независимо от того, находится соперник все еще в равной позиции или в какой-то момент потерял ее. По нарушениям Дениса Манило - по-прежнему считаю, что они имели место быть. Второе более явное, первое на видео не кажется 100%-м, но вживую выглядело более очевидным. |
Цитата:
Цитата:
|
А давайте в эксельке ещё и штрафы фиксировать. Интересную статистику к закрытию сезона можно будет получить по оставшимся гонкам.
|
Цитата:
Кстати, у Манило было 2 штрафа на бумажке -3 и -4, а в эксельке только тот что -4... |
Цитата:
Денис говорит о том, что при прохождении связки ни один из пилотов не может моментально случае потери равной позиции исчезнуть с трассы и не помешать второму... |
Цитата:
Лена спасай |
Вот еще момент из 3ьего заезда. К Владу не подходил, просто интересно чисто или не очень?
|
Вопрос. Если пилот допустил нарушение, в течении какого времени он имеет возможность пропустить того, на ком нарушил?
То что я нашел - согласно пункту регламента 9.12 пропустить нужно немедленно. "9.12. В случае нарушений правил поведения на трассе, описанных в пунктах 9.4.-9.10, пилот, нарушивший правила, обязан немедленно пропустить вперед пострадавшего от такого нарушения участника заезда. В противном случае, после финиша к нарушителю могут быть применены штрафные санкции (см. параграф 10). " |
Влад, мне кажется ты не совсем меня понял.
Я говорю о том, что когда пилоты в равных входят в поворот, они друг друга с 95% вероятностью видят. А вот уже в самом повороте четко контролировать есть ли еще равная или уже нет бывает очень не просто (особенно, если вы внутри, а соперник где-то снаружи). И зачастую пилот распускает траекторию / режет следующий поворот предполагая/надеясь, что соперник там уже не удержит равную. А если он удерживает, то получает авария. А бывает, что не удерживает, но затормозить физически уже не успеет. И опять столкновение. Опять-таки, есть авантюрные атаки, когда в последний момент перед поворотом пилот влетает внутрь, а на выходе физически не может не выехать очень широко, чем не дает возможности проехать сопернику на внешнем. А дальше начинаются споры - он дескать уже не был в равных после апекса (а как же ему там быть, если он получил солидный удар в бочину) и поэтому можно ехать так, как будто его там нет. Если мы обяжем атакующего оставлять место на выходе в любом случае, если равные были на входе в поворот, это решит описанные проблемы и исключит излишне авантюрные атаки. Кстати, последнее видео от Димы с Наумом тоже будет регулироваться этим правилом. И Наума в такой ситуации надо будет оштрафовать - на входе в связку равные есть, перед следующим поворотом места Наум внутри не оставляет. |
Цитата:
Если та влетел внутрь корректно, то даже при контакте в бочину по причине позднего авантюрного захлопывания калитки, при котором атакующий шел чисто по внутренней траектории и оказался быстрее на разгоне, сразу же вышедши из равной позиции - то не вижу смысла оставлять обогнанному место, если он видит, что потерял позицию и надо уступить (сбросить скорость и при необходимости оттормозиться), а не упираться рогами до покрышек. Другое дело, что если при атаке в бочину при позднем торможении и потере внутренней траектории сильно выбил не внешку - то тогда понятно, что уже в этот момент нарушил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, товарищь Шендрик. Помнится за подобное нарушение против товарища Дио вы выдали мне 2 раза по 5 балов штрафа, а тут всего 3 + 4 (причем в доке только 4). Где последовательность!!! Давайте как-то определим раз и на всегда стоимость штрафа. Что за двойные стандарты. Типа раз я мало нарушаю, то мне и штрафы строже? Я всегда считал должно быть наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Исправили... каемся....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пересмотрел видео, по второму инциденту могу отчасти согласиться, из моей машины все выглядело так, буд-то ты туда влетел, по крайней мере на самом деле я тебя там не ждал и ишел по траектории Но по первому инциденту аж никак |
Ну и я выложу свой кусок на обсуждение. Влад Шендрик, все ли чисто?
|
ничёсебе дыряху оставил, туда бы слон влез, не то что Серёга:lol:
Да контакт был, но ты сам в этом виноват, потому-что проиграл позицию ещё до самого контакта, когда открыл варежку и спровоцировал атаку. Поэтому я бы не штрафовал.. |
Обгон чистый, по сути Юра ты сам об него ударился, до момента контакта он уже был в равных.
Интересный момент, что дальше Серега ударил того кто слева и сместил с траектории, хотя тот уже был в равных. А именно за такое же нарушение мне дали штраф на Науме. |
Цитата:
Каждый может ошебиться... и ты тоже, Влад, часто ошибаешся... Для этого мы и тоскаем камеры, что бы разбирать момены, а ты тупо стоишь на своем, даже когда сам видишь, что ты не прав... и это не делает тебе чести :( |
Цитата:
А вот картинка чистого обгона: http://karting.ua/images/one/003.jpg После апекса нет равных позиций и машины уходят на идеальную траекторию, никто никому ничего без равных позиций не должен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата из правил:"При входе в поворот обгоняющий карт должен достичь равных позиций до того момента, как впереди идущий карт начал поворачивать по своей траектории". Я так понимаю, что в момент когда я начал поворачивать руль, я начал свой поворот по траектории - равных не было? Или я не прав? СУДЬЯ?! |
Цитата:
|
Цитата:
Так что забудь об этом правиле. Его нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Оттормаживаться о соперника - нельзя. Допустить контакт - можно, потому что соперник часто не успевает среагировать и сам его допускает поворачивая в тебя. Но контакт не должен быть таким, что соперник улетел в покрышки. |
Что-то вы сильно разогнались :x
Правило необходимости достижения равной позиции до момента начала поворота атакуемого работает и остается в силе. :!: Не надо тут смуту вносить. У Стецыка в последнем эпизоде были равные до поворота (может надо уточнить что-то типа "впереди идущий пилот начал маневр прохождения апекса" вместо текущего "начал поворачивать по своей траектории"?). Тут скорее нужно обсуждать его действия после апекса. ;) Что до предлагаемых изменений о прохождении связки поворотов в равных позициях. На мой взгляд, есть необходимость создать больше возможностей для обгонов. Потому как при равных как никогда картах достаточно сложно обгонять, особенно на некоторых конфигурациях. А культивировать стиль а-ля Лапига, чтоб собирать за собой по 10 картов - это тупиковый путь эволюции :-P. С другой стороны, нужно как-то приструнить "лихачей", которые влетают внутрь перед поворотом, а дальше, с трудом проезжая по самому внешнему на выходе из поворота, рассказывают, что у соперника равных уже не было. :smile: Есть предложение попробовать предлагаемое изменение в 2-3 гонках. А там уже обсудим и окончательно решим. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Так я теперь буду всегда камеру в бок ставить и на свой руль. И цитату твою с форума прилагать. Теперь можно калитки оставлять не переживая, что кто-то влетит на позднем торможении. Завтра протестим. Хавило, Наум, Манило, Скобликов 100 раз подумайте прежде чем влазить в эту калитку, и если я начал поворачивать, а равных нет - будет штраф. Камера всё пишет). Теперь главное просто хороший выход из поворота, а на прямой перед поворотом крыться не нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
"GoPro or live feed video cameras are permitted on the kart but footage cannot be used as a submission of evidence against another team and or to dispute an official decision." Что в вольном переводе звучит так - 1. Судья всегда прав. 2. Если судья неправ - смотри п.1. :lol: |
Цитата:
Хинт, заливайте на ютуб в нормальной скорости и желательно 60фпс, а потом в его редакторе делайте замедление. |
Цитата:
Теперь когда буду видеть тебя сзади буду выбирать еще более раннюю точку торможения, чтобы после удара остаться в повороте. А вообще пора бы выучить, что когда борешься с тем кто сзади - важнее скорость на выходе из поворота, чем на входе. И поэтому тормозить нужно существенно раньше, чем обычно, чтобы взять разгон. А если учитывать фактор что тебя могут выбить - еще раньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все почему-то забывают, что позднее торможение возможно и по внешней траектории. Причем оно может быть даже более поздним, чем у того кто летит внутри, так как есть возможность сохранить более высокую скорость и не улететь. А это значит что тот кто поздно тормозит внутри априори не попадает в равные до того как защищающийся начнет поворачивать. И только за счет того, что защищающемуся нужно потратить время чтобы сместиться с внешней части трассы к апексу атакующий успевает попасть в равные до контакта. |
А во многих поворотах тормозишь только на повернутом руле, что как поздно не тормози в равные попадешь только когда защищающийся поворачивает.
Пример поворота - второй конфиг, левый в конце прямой, я всегда там торможу когда уже начал поворачивать. На редбуле там меня выбил Скобликов. На первой гонке сезона туда влез Горошко, хотя равных до того как я начал поворачивать (и тормозить) не было. Там же влез когда-то и Наум. Штраф был только скобликову, но он выбил, если бы не выбил - штраф бы ему не дали. |
Цитата:
То плавное смещение с внешнего на внутренний на последнем видео Кочмарева - это не "начало поворота". Давай свои 10+ видео. Обсудим :lol: В любом случае, цель поднявшейся дискуссии - прийти к тому, чтобы все понимали грань дозволенного и действовали в одном правовом поле. 8-) |
Цитата:
|
Цитата:
Давай тогда еще точнее уточним "прохождение апекса". )) |
Сегодня конфиг 3 обратка. Калитки буду оставлять на старт-финиш. И возле боксов.
Я там торможу на повернутом руле. На позднем торможении даже не пытайтесь залезть - штраф 100%. Особенно на старт-финиш, там никак не влезть до того как впереди-идущий начал поворачивать. |
Проговорим трактовки правил перед гонкой сегодня.
Паша, у тебя психология "лузера". Тебя в основном беспокоят ситуации, когда тебя атакуют. Что как бы означает, что ты медленней. Ни одного из чемпионов (действующих или прошлых лет) так сильно не беспокоили вопросы обороны. Они всегда были ориентированы на атаку. Ты не о том думаешь :razz:http://www.karting.ua/forum/images/s.../icon_razz.gifhttp://www.karting.ua/forum/images/s.../icon_razz.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема медленных защищунов в том, что они кроются везде, а те кто умеет обгонять знает в какой момент нужно прикрыть и что именно нужно прикрыть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дио, мне можно % за оживление форума :)
Номер карточки сбросить? |
Всем доброй ночи. :-)
Интересная гонка выдалась сегодня. На третий этап третьего сезона Лиги Чемпионов по третьей конфигурации трассы в обратку собралось ни много ни мало - 21 человек. Некоторые из них выделились тем или иным образом... Например, Денис Манило, как и в Гонзалесе, доказал, что третий конфиг реверс он едет лучше всех! А вот Андрей Горбоконь набрался штрафов так, что в итоге заработал -4 очка за всю гонку! И это не смотря на то, что ездил в первой группе. Андрей Несторенко сегодня не смог проехать в своем обычном режиме, видимо сказывается двухнедельный пропуск ;-) Сергей Межиевский занял 10 место в общем зачете и победил в зачете Дебютантов! Это его первая победа, хотя в Лиге Чемпионов он совсем недавно. Наши поздравления! На втором месте Якубовский Саша, а бронзовым дебютантом становится Джемула Сергей (выигравший за день до этого ЛайтЛигу ;-) ) http://www.karting.ua/forum/picture....1&pictureid=56 А в общем зачете побеждает Наум с отрывом более, чем 5 очков. Второе место - Денис Манило. И на третьей ступени подиума - Сергей Стецык. Наши поздравления Призерам. http://www.karting.ua/forum/picture....1&pictureid=57 До встречи на марафоне в эту субботу! :-) |
Что-то у вас с файликом не то. Неполный он.
|
да, с файликом беда вообще. Гонки местами перепутаны. Ощущение что за 16.09 результаты еще со второго сезона.. Ждем правильный файлик
|
Файл с последней гонки, просто нет разбалловки за третий заезд, а также не отсортированно по итоговым баллам. Его просто нужно дополнить и отсортировать
|
Я смотрю там новый чемпион по штрафам...-19
он поехал в обратном направлении ??? |
То он просто разбушевался :-)
|
Цитата:
;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Паша, выложи плиз, видео как я тебя выдавил с трассы и видео как мы под мостом Манило в колёса отправили:wink:
|
Цитата:
|
https://youtu.be/OvwVBmmUQV8
Скобликов в равных выдавил на все покрышки и стульчик на травке. Что ты там не видел, если мы были почти наравне, меньше метра было от моих передних колес до твоих. Потерял несколько позиций. https://youtu.be/JXO4jZVCQp8 Кроссинг Хавило. https://youtu.be/3nQs4cYmk4o Инцидент с Манило |
Цитата:
А с Манило что там? |
Цитата:
С Хавило только видео спасло ситуацию. А с Манило по видео не видно толкал ли его Скобликов, но судя по эмоциям Манило всё же контакт был. Я думаю, что Манило не попал в апекс, потому что его провезли, а из-за того что не попал в апекс - улетел в покрышки |
Цитата:
|
Дима, можешь утверждать сколько угодно, но от этого в следующий раз штраф только больше будет. За одни и те же нарушения штраф может расти, если по-другому не учитесь. Тут нужно не утверждать, а разбираться как сделать так чтоб следующий раз штрафа не было. Этот кроссинг не оспорим и это было видно даже в живую, хоть и не так явно. На телефоне было лучше видно. Выехал на средину, закрылся справа и снова на средину.
|
Лена в отпуске, результатов сегодня не будет)) гуд найт..-)
|
Цитата:
Могут быть дополнительные санкции за постоянные нарушения, но размеры штрафов должны быть одинаковыми |
Всем приветик:razz:
Вчера прошла очередная Лига Чемпионов, в которой поучавствовали 18 пилотов, гонка проходила по конфигурации 6. Первое место с потрясающим отрывом более 10 баллов занял Скобликов Владислав. Дальше была борьба между вторым и третьим местом. Второе место (с отрывом 0,7) занял Манило Денис, а на третьем месте - Пикулин Павел. В зачете дебютантов победил Якубовский Александр (последний заезд ехал в 1 группе;-)), вот такой фееричный вылет из дебюта:razz: Второе место - Джемула Сергей (коллекционирует медали:D). Третья место - Богуславский Олег. Поздравляем и ждем вас чаще (чем только по средам) :wink: |
Ждем видяшки )))
|
Цитата:
Дима, ты ведь шутишь, отрицая кроссинг? :shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А это ж форум, тут споры после гонки на результат уже не влияют :wink::wink::wink: |
Они влияют на последующие аналогичные случаи
|
Цитата:
|
Цитата:
А чего рейтинг не обновили? To Миша Тыщенко: Миша если что, то вот я :) |
Видео с крайней ЛЧ.
Дио, Влад, расскажите ещё раз, почему я был лишний на этом празднике жизни. Что необходимо было сделать? |
| Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |