Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лига Чемпионов 2015, 3-й сезон + зачет дебютантов (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=457)

mala 03.09.2015 00:03

Лига Чемпионов 2015, 3-й сезон + зачет дебютантов

Вложений: 1
Всем доброй ночи. :-) Сегодня стартовал третий сезон Лиги Чемпионов. 20 пилотов явилось на гонку и соревновались по 11-й конфигурации трассы.

Победителем первого этапа становится победитель первого сезона - Наум. На второй позиции победитель второго сезона - Дима Хавило. А на третьей позиции - Юра Кочмарев! Поздравляем призеров и очень надеемся на то, что в борьбу за победу в сезоне включаться еще несколько человек ;-)

В зачете дебютантов побеждает Олег Богуславский. Серебро получает Джемула Сергей. А бронза - Горбоконь Андрей.

Ждем всех на следующих гонках ;-)

T.Hawk 04.09.2015 16:22

От последней Лиги получил просто море "положительных" эмоций...

Заезд 2: этизод с Владом, результат - остался в колесах, приехал последним

Заезд 3: эпизод с Олегом, результат - от удара в колеса отдал позицию Науму, которую в итоге не предоставилось возможности вернуть

Жаль не было видео фиксации первого заезда. Результат - после эпизода с Пашей остался в колесах при выезде из леса и потерял 3 или 4 позици.

Вобщем вся гонка прошла на ура! И самое забавное, что никому не было роздано штрафов, кроме самого меня за инциндет помоему со Стецеком в первом заезде. Как по мне, нарушение если и было, то очень незначительное... минус 2 бала к моему результату.

Вот теперь дилема: против меня грубо нарушают, оставляя в колесах и не получают штрафов. Малейший контакт с моей стороны - сразу штраф. Наверное карма подпорчена... надо почистить....
И пожалуй забью ка я на аккуратность и результат в таблице и просто буду ломиться вперед любой ценой... глядишь и мне будет все прощено...

Shendrik 06.09.2015 00:20

По первому инцеденту не заметил на входе и ладно, на выходе равных уже не было, а за второй против тебя нарушения не было так как равных позиций у тебя еще не было, а слева обгон чистый. Ты лучше спрашивай и учись ездить, вместо того чтоб винить во всех своих проблемах судью. А то ты залазить в каждую дырку внутри надеясь на то что вдруг там будут уже равные позиции - не выход. И зачем было ехать в колеса, когда видно что Скобликов после поворота становится впереди тебя и ты теряешь равные позиции... Глупые маневры. Одна и та же ошибка из-за которой ты получаешь штрафы или остаешься в колесах, а хоть бы раз спросил как обогнать чтоб этого избежать. Разве я хоть раз не подсказал кому-то кто что-то меня спрашивает? А ты думаешь что виноват только судья, когда проблема кроется в тебе самом и не понимании обгона по "Коля Бойко". Было бы это так просто - все бы так делали, не думай что ты умнее других, всегда найдутся умнее.

Verceti 07.09.2015 18:14

Во сколько обычно заканчивается Лига Чемпионов?

YuKo 08.09.2015 11:32

Антоха, простотебятутнелюбят :)

YuKo 08.09.2015 11:33

Время окончания ЛЧ зависит от количества пилотов, как правило около 23:30 - 24:00

dio 08.09.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от YuKo (Сообщение 17990)
Антоха, простотебятутнелюбят :)

Наглая ложь! :-x
Любим, ценим и всегда ждем!
Как и тебя, подлец :-P

mala 10.09.2015 00:12

Всем доброй ночи.
Второй этап третьего сезона Лиги Чемпионов собрал 19 пилотов. 9-я конфигурация, холодная НО! сухая погода.

Интересный подиум получился сегодня. Наконец некоторые из гонщиков решили бросить вызов победителям прошлых сезонов.
Так, победителем сегодняшнего этапа становиться Скобликов Влад! Наши поздравления, давненько Влад не побеждал в Лиге ;-) Второе место - Сергей Стецык. На третьей ступени подиума - Наум.

http://www.karting.ua/forum/picture....1&pictureid=53

Среди дебютантов Лучшим становится Мельник Денис. Серебро получает Пархомчук Александр, а бронзу - Джемула Сергей.

http://www.karting.ua/forum/picture....1&pictureid=52

Спасибо всем участникам. Ждем вас на следующей неделе. Вроде и погодку обещают потеплее ;-)

Chrlovek 10.09.2015 07:09

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 18003)

Спасибо всем участникам. Ждем вас на следующей неделе. ;-)

Посмотрите пожалуйста. После первого заезда не начислены очки за время круга.

morgun 10.09.2015 11:35

Мой первый заезд вчера ( карт №88 )

2:38 - мой штраф на Владе
3:55 - первый инцендент с Манило
5:30 - второй индендент с Манило
6:12 - начало круга 38.52 с кучей помарок...

dio 10.09.2015 12:25

Класс, спасибо за видео.
Хорошо бы все владельцы камер не ленились выкладывать интересные/спорные заезды на форуме :roll:

Что до инцидентов, то с Владом штраф достаточно спорный. В связку поворотов вы входили в равных позициях, и по идее Влад должен был оставлять место до окончания связки. Говорили об этом вчера с судьей Шендриком и пришли к тому, что нужно для подобных эпизодов детализировать правила, а именно:
Если в поворот/связку поворотов пилоты вошли в равных позициях, каждый из них должен оставлять сопернику место до окончания поворота/связки поворотов независимо от того, находится соперник все еще в равной позиции или в какой-то момент потерял ее.

По нарушениям Дениса Манило - по-прежнему считаю, что они имели место быть. Второе более явное, первое на видео не кажется 100%-м, но вживую выглядело более очевидным.

beerman 10.09.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 18006)
Класс, спасибо за видео.

Что до инцидентов, то с Владом штраф достаточно спорный. В связку поворотов вы входили в равных позициях, и по идее Влад должен был оставлять место до окончания связки.

ничего я не должен был, потому-что мы входили в поворот на равных только потому, что впереди меня была машина, которая меня оттормозила, тем не менее я смог на выходе из связки не дать Диме равных позиций, а то про что вы говорите - это по сути просто сдача позиции:wink:

Цитата:

Говорили об этом вчера с судьей Шендриком и пришли к тому, что нужно для подобных эпизодов детализировать правила, а именно:
Если в поворот/связку поворотов пилоты вошли в равных позициях, каждый из них должен оставлять сопернику место до окончания поворота/связки поворотов независимо от того, находится соперник все еще в равной позиции или в какой-то момент потерял ее.

Теперь после поворота пилот должен не идти по своей траектории, а смотреть на кого-то кто решил практически безперспективно влезть в первый поворот на равных понимая что ему ничего не светит в следующем повороте, но зная что даже если не будет равных пилот впереди не поедет по траектории, а выстелит ему дорожку из лепестков роз... и вообще как увидеть, что он ещё там? тут в равных иногда прытких людей не замечаешь (как было у меня на ред буле когда я Горошко в колёса притёр - он пытался обмануть и я его просто не видел) как тогда увидеть в не равных? остановиться посмотреть?,

DmitriyChuh 10.09.2015 12:59

А давайте в эксельке ещё и штрафы фиксировать. Интересную статистику к закрытию сезона можно будет получить по оставшимся гонкам.

morgun 10.09.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 18008)
А давайте в эксельке ещё и штрафы фиксировать. Интересную статистику к закрытию сезона можно будет получить по оставшимся гонкам.

А они всегда фиксируются, все что в формуле с минусом - штрафы

Кстати, у Манило было 2 штрафа на бумажке -3 и -4, а в эксельке только тот что -4...

morgun 10.09.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 18007)
а то про что вы говорите - это по сути просто сдача позиции:wink:

Если ты был впереди, то о какой сдаче позиции идет речь? Да ты может вышел бы не идеально, но я вряд ли отыграл бы позицию и тебя б не развернуло...
Денис говорит о том, что при прохождении связки ни один из пилотов не может моментально случае потери равной позиции исчезнуть с трассы и не помешать второму...

Mexalim 10.09.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Chrlovek (Сообщение 18004)
Посмотрите пожалуйста. После первого заезда не начислены очки за время круга.

АП. Если все так то у меня Наум медальку забрал, шарлатан)
Лена спасай

morgun 10.09.2015 14:57

Вот еще момент из 3ьего заезда. К Владу не подходил, просто интересно чисто или не очень?

Deus 10.09.2015 15:56

Вопрос. Если пилот допустил нарушение, в течении какого времени он имеет возможность пропустить того, на ком нарушил?
То что я нашел - согласно пункту регламента 9.12 пропустить нужно немедленно.
"9.12. В случае нарушений правил поведения на трассе, описанных в пунктах 9.4.-9.10, пилот, нарушивший правила, обязан немедленно пропустить вперед пострадавшего от такого нарушения участника заезда. В противном случае, после финиша к нарушителю могут быть применены штрафные санкции (см. параграф 10). "

dio 10.09.2015 16:02

Влад, мне кажется ты не совсем меня понял.

Я говорю о том, что когда пилоты в равных входят в поворот, они друг друга с 95% вероятностью видят. А вот уже в самом повороте четко контролировать есть ли еще равная или уже нет бывает очень не просто (особенно, если вы внутри, а соперник где-то снаружи). И зачастую пилот распускает траекторию / режет следующий поворот предполагая/надеясь, что соперник там уже не удержит равную. А если он удерживает, то получает авария. А бывает, что не удерживает, но затормозить физически уже не успеет. И опять столкновение.

Опять-таки, есть авантюрные атаки, когда в последний момент перед поворотом пилот влетает внутрь, а на выходе физически не может не выехать очень широко, чем не дает возможности проехать сопернику на внешнем. А дальше начинаются споры - он дескать уже не был в равных после апекса (а как же ему там быть, если он получил солидный удар в бочину) и поэтому можно ехать так, как будто его там нет.

Если мы обяжем атакующего оставлять место на выходе в любом случае, если равные были на входе в поворот, это решит описанные проблемы и исключит излишне авантюрные атаки.

Кстати, последнее видео от Димы с Наумом тоже будет регулироваться этим правилом. И Наума в такой ситуации надо будет оштрафовать - на входе в связку равные есть, перед следующим поворотом места Наум внутри не оставляет.

BjornB 10.09.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 18014)
есть авантюрные атаки, когда в последний момент перед поворотом пилот влетает внутрь, а на выходе физически не может не выехать очень широко, чем не дает возможности проехать сопернику на внешнем. А дальше начинаются споры - он дескать уже не был в равных после апекса (а как же ему там быть, если он получил солидный удар в бочину) и поэтому можно ехать так, как будто его там нет.

Если мы обяжем атакующего оставлять место на выходе в любом случае, если равные были на входе в поворот, это решит описанные проблемы и исключит излишне авантюрные атаки.

Так это уже не Лига Чемпионов, а какой-то индикар получится на овале, но там понятно что это вызвано прежде всего безопасностью.

Если та влетел внутрь корректно, то даже при контакте в бочину по причине позднего авантюрного захлопывания калитки, при котором атакующий шел чисто по внутренней траектории и оказался быстрее на разгоне, сразу же вышедши из равной позиции - то не вижу смысла оставлять обогнанному место, если он видит, что потерял позицию и надо уступить (сбросить скорость и при необходимости оттормозиться), а не упираться рогами до покрышек.

Другое дело, что если при атаке в бочину при позднем торможении и потере внутренней траектории сильно выбил не внешку - то тогда понятно, что уже в этот момент нарушил.

DENISMAN 10.09.2015 17:08

Цитата:

Говорили об этом вчера с судьей Шендриком и пришли к тому, что нужно для подобных эпизодов детализировать правила, а именно:

По нарушениям Дениса Манило - по-прежнему считаю, что они имели место быть. Второе более явное, первое на видео не кажется 100%-м, но вживую выглядело более очевидным.

В очередной раз я узнаю это по факту свершившегося события с моим участием. Вы меня уже забебали писать правила на примере моего исполнения. Случай с Хавило у выхода из-под моста у меня быля аналогичный как на прошлой гонке со Скобликовым и Ткаченко. Тогда Шендрык Скобликова оправдал, сейчас же меня засудили. Я просто имел право так действовать хотя бы по принципу прецедента! По поводу инцидента под лесом - какие ко мне претензии? Интуитивно-образные не подходят, меня интересует побуквенное описание.

morgun 10.09.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 18016)
Я просто имел право так действовать хотя бы по принципу прецедента! По поводу инцидента под лесом - какие ко мне претензии?.

Вобще никаких претензий, чётенько в покрышки отправил :!: Продолжай в том же духе! Помню как пару лиг назад, ты показывал видео до которого Влад еще сомневался давать тебе штраф или нет, а на видео видно было, что там штраф был 100%ный...

DENISMAN 10.09.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18009)

Кстати, у Манило было 2 штрафа на бумажке -3 и -4, а в эксельке только тот что -4...

Ты выложи видео этих 2-х инцидентов и напиши в каком месте ты видишь факт нарушения, я считаю этот вопрос еще не закрытым.

morgun 10.09.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 18018)
Ты выложи видео этих 2-х инцидентов и напиши в каком месте ты видишь факт нарушения, я считаю этот вопрос еще не закрытым.

Вернись в нашу реальность :twisted:

DENISMAN 10.09.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18019)
Вернись в нашу реальность :twisted:

Не увиливай, а просто сделай конкретно что я говорю, а то с такими отписками мы будем долго спорить и ни к чему не придем

morgun 10.09.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 18020)
Не увиливай, а просто сделай конкретно что я говорю, а то с такими отписками мы будем долго спорить и ни к чему не придем

Я не увиливаю, я еще утром залил весь заезд с указанием времени обоих инцендентов...

DENISMAN 10.09.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18021)
Я не увиливаю, я еще утром залил весь заезд с указанием времени обоих инцендентов...

Ок, не заметил. Но теперь напиши в чем конкретно ты видишь нарушение.

morgun 10.09.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 18023)
Ок, не заметил. Но теперь напиши в чем конкретно ты видишь нарушение.

В первом ты меня выбил и я улетел будущи в равной позиции, во второй отправил в колеса, опять таки в равной. В ютубе есть функция замедления воспроизведения, рекомендую воспользоваться. Боковой контакт допускается, го при этом никто не должен оставаться в колесах и терять позиции.

Кстати, товарищь Шендрик. Помнится за подобное нарушение против товарища Дио вы выдали мне 2 раза по 5 балов штрафа, а тут всего 3 + 4 (причем в доке только 4). Где последовательность!!! Давайте как-то определим раз и на всегда стоимость штрафа. Что за двойные стандарты. Типа раз я мало нарушаю, то мне и штрафы строже? Я всегда считал должно быть наоборот.

mala 11.09.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18009)

Димка, так второй штраф сразу отменили.

morgun 11.09.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 18025)
Димка, так второй штраф сразу отменили.

Ясно, а очки за время где?

beerman 11.09.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18026)
Ясно, а очки за время где?

их тоже отменили:mrgreen:

mala 11.09.2015 18:01

Исправили... каемся....

morgun 11.09.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 18030)
Исправили... каемся....

Осталось попросить Ваню отдать медальку Мише в среду :roll:

DENISMAN 12.09.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18024)
В первом ты меня выбил и я улетел будущи в равной позиции, во второй отправил в колеса, опять таки в равной. В ютубе есть функция замедления воспроизведения, рекомендую воспользоваться. Боковой контакт допускается, го при этом никто не должен оставаться в колесах и терять позиции.

Кстати, товарищь Шендрик. Помнится за подобное нарушение против товарища Дио вы выдали мне 2 раза по 5 балов штрафа, а тут всего 3 + 4 (причем в доке только 4). Где последовательность!!! Давайте как-то определим раз и на всегда стоимость штрафа. Что за двойные стандарты. Типа раз я мало нарушаю, то мне и штрафы строже? Я всегда считал должно быть наоборот.

С твоей камеры может показаться что я тебя выбил, а с моей что ты меня ударил. Ты же сам был свидетелем моего инцидента с Члечко в том же месте под лесом, и Шендрик тогда Члечко оправдал - это для меня послужило прецедентом, какие теперь претензии?

Yuri 12.09.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 18030)
Исправили... каемся....

Может сделать файл чтобы все в разных ячейках вбивать? А не в одну плюсовать. Иначе ошибки неизбежны... Могу подсобить.

morgun 12.09.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 18032)
С твоей камеры может показаться что я тебя выбил, а с моей что ты меня ударил. Ты же сам был свидетелем моего инцидента с Члечко в том же месте под лесом, и Шендрик тогда Члечко оправдал - это для меня послужило прецедентом, какие теперь претензии?

Никаких прецедентов, мне в пододной ситуации как тебе "отменили" - 5 балов дали... По второму там четко видно что ты меня оставил в колесах, я потерял кучу позиций, непойму почему всего 4 бала штрафа, я стал предпоследним а ехал уже считай на 4ом...

DENISMAN 12.09.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18024)
В первом ты меня выбил и я улетел будущи в равной позиции

Где на видео видно чтобы я тебя выбил? ты уперся в покрышки перед собой, но равных уже не было, считай что я закрыл калитку, хоть она и внешняя, а правила оставлять место до конца связки поворотов на тот момент не звучало.
Пересмотрел видео, по второму инциденту могу отчасти согласиться, из моей машины все выглядело так, буд-то ты туда влетел, по крайней мере на самом деле я тебя там не ждал и ишел по траектории
Но по первому инциденту аж никак

YuKo 14.09.2015 10:21

Ну и я выложу свой кусок на обсуждение. Влад Шендрик, все ли чисто?

beerman 14.09.2015 15:14

ничёсебе дыряху оставил, туда бы слон влез, не то что Серёга:lol:
Да контакт был, но ты сам в этом виноват, потому-что проиграл позицию ещё до самого контакта, когда открыл варежку и спровоцировал атаку. Поэтому я бы не штрафовал..

Deus 14.09.2015 15:40

Обгон чистый, по сути Юра ты сам об него ударился, до момента контакта он уже был в равных.
Интересный момент, что дальше Серега ударил того кто слева и сместил с траектории, хотя тот уже был в равных. А именно за такое же нарушение мне дали штраф на Науме.

T.Hawk 15.09.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 17982)
Ты лучше спрашивай и учись ездить, вместо того чтоб винить во всех своих проблемах судью.

Я то ездить научусь, а вот ты навряд ли наберешся мужества признавать свои ошибки.
Каждый может ошебиться... и ты тоже, Влад, часто ошибаешся... Для этого мы и тоскаем камеры, что бы разбирать момены, а ты тупо стоишь на своем, даже когда сам видишь, что ты не прав... и это не делает тебе чести :(

Yuri 15.09.2015 10:47

Цитата:

Ребята, это перебор, у вас же на сайте висит ликбез по обгонам: http://karting.ua/index.php?option=c...=307&Itemid=29

А вот картинка чистого обгона:

http://karting.ua/images/one/003.jpg

После апекса нет равных позиций и машины уходят на идеальную траекторию, никто никому ничего без равных позиций не должен.

beerman 15.09.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Yuri (Сообщение 18043)
Ребята, это перебор, у вас же на сайте висит ликбез по обгонам: http://karting.ua/index.php?option=c...=307&Itemid=29

А вот картинка чистого обгона:

http://karting.ua/images/one/003.jpg

После апекса нет равных позиций и машины уходят на идеальную траекторию, никто никому ничего без равных позиций не должен.

так это ж теория:-D а теория это когда все понятно, но ничего не работает. А практика — когда все работает, но абсолютно неизвестно, почему:-D.

YuKo 15.09.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18039)
Обгон чистый, по сути Юра ты сам об него ударился, до момента контакта он уже был в равных.
Интересный момент, что дальше Серега ударил того кто слева и сместил с траектории, хотя тот уже был в равных. А именно за такое же нарушение мне дали штраф на Науме.

Мне тогда не понятно как совершать обгоны. Я так делаю - Влад говорит, что я не прав. Против меня так делают - я опять не прав :) кто мне объяснит?

Цитата из правил:"При входе в поворот обгоняющий карт должен достичь равных позиций до того момента, как впереди идущий карт начал поворачивать по своей траектории".

Я так понимаю, что в момент когда я начал поворачивать руль, я начал свой поворот по траектории - равных не было? Или я не прав?

СУДЬЯ?!

YuKo 15.09.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 18040)
Я то ездить научусь, а вот ты навряд ли наберешся мужества признавать свои ошибки.
Каждый может ошебиться... и ты тоже, Влад, часто ошибаешся... Для этого мы и тоскаем камеры, что бы разбирать момены, а ты тупо стоишь на своем, даже когда сам видишь, что ты не прав... и это не делает тебе чести :(

МУЖИИИК! +1

Deus 15.09.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от YuKo (Сообщение 18047)
Мне тогда не понятно как совершать обгоны. Я так делаю - Влад говорит, что я не прав. Против меня так делают - я опять не прав :) кто мне объяснит?

Цитата из правил:"При входе в поворот обгоняющий карт должен достичь равных позиций до того момента, как впереди идущий карт начал поворачивать по своей траектории".

Я так понимаю, что в момент когда я начал поворачивать руль, я начал свой поворот по траектории - равных не было? Или я не прав?

СУДЬЯ?!

То что ты зацитировал - никогда не соблюдается. Я жаловался судьям и другим гонщикам на это на что получил ответ "тогда гонки перестанут быть гонками и обгонов не будет" или "ты там оставил такую калитку"...
Так что забудь об этом правиле. Его нет.

YuKo 15.09.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18049)
То что ты зацитировал - никогда не соблюдается. Я жаловался судьям и другим гонщикам на это на что получил ответ "тогда гонки перестанут быть гонками и обгонов не будет" или "ты там оставил такую калитку"...
Так что забудь об этом правиле. Его нет.

Так не правильно это, необходимо прийти к общему знаменателю. Получается что можно на позднем залетать в равную, оттормаживаться о соперника и говорить, что я успел зайти в равные.

Deus 15.09.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от YuKo (Сообщение 18050)
Так не правильно это, необходимо прийти к общему знаменателю. Получается что можно на позднем залетать в равную, оттормаживаться о соперника и говорить, что я успел зайти в равные.

На познем залетать - можно.
Оттормаживаться о соперника - нельзя. Допустить контакт - можно, потому что соперник часто не успевает среагировать и сам его допускает поворачивая в тебя. Но контакт не должен быть таким, что соперник улетел в покрышки.

dio 15.09.2015 21:31

Что-то вы сильно разогнались :x

Правило необходимости достижения равной позиции до момента начала поворота атакуемого работает и остается в силе. :!: Не надо тут смуту вносить.
У Стецыка в последнем эпизоде были равные до поворота (может надо уточнить что-то типа "впереди идущий пилот начал маневр прохождения апекса" вместо текущего "начал поворачивать по своей траектории"?). Тут скорее нужно обсуждать его действия после апекса. ;)

Что до предлагаемых изменений о прохождении связки поворотов в равных позициях. На мой взгляд, есть необходимость создать больше возможностей для обгонов. Потому как при равных как никогда картах достаточно сложно обгонять, особенно на некоторых конфигурациях. А культивировать стиль а-ля Лапига, чтоб собирать за собой по 10 картов - это тупиковый путь эволюции :-P.

С другой стороны, нужно как-то приструнить "лихачей", которые влетают внутрь перед поворотом, а дальше, с трудом проезжая по самому внешнему на выходе из поворота, рассказывают, что у соперника равных уже не было. :smile:

Есть предложение попробовать предлагаемое изменение в 2-3 гонках. А там уже обсудим и окончательно решим. ;)

DENISMAN 16.09.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 18055)

Правило необходимости достижения равной позиции до момента начала поворота атакуемого работает и остается в силе. :!: Не надо тут смуту вносить.
У Стецыка в последнем эпизоде были равные до поворота (может надо уточнить что-то типа "впереди идущий пилот начал маневр прохождения апекса" вместо текущего "начал поворачивать по своей траектории"?). Тут скорее нужно обсуждать его действия после апекса. ;)

Что до предлагаемых изменений о прохождении связки поворотов в равных позициях. На мой взгляд, есть необходимость создать больше возможностей для обгонов. Потому как при равных как никогда картах достаточно сложно обгонять, особенно на некоторых конфигурациях. А культивировать стиль а-ля Лапига, чтоб собирать за собой по 10 картов - это тупиковый путь эволюции :-P.

С другой стороны, нужно как-то приструнить "лихачей", которые влетают внутрь перед поворотом, а дальше, с трудом проезжая по самому внешнему на выходе из поворота, рассказывают, что у соперника равных уже не было. :smile:

Есть предложение попробовать предлагаемое изменение в 2-3 гонках. А там уже обсудим и окончательно решим. ;)

Мне все равно какие будут правила, главное чтоб они были озвучены до их применения в гонках, а не наоборот.

Deus 16.09.2015 01:51

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 18055)

Что, серьезно? Ну у меня тогда есть где-то десятка два эпизодов, которые остались без штрафа, когда руль у меня повернут по траектории, а другой влетая на позднем торможении еще не достиг равных, и достигает только когда я метра три проеду с повернутым рулем, а он на прямых колесах. Никогда это не заканчивалось штрафом.

Так я теперь буду всегда камеру в бок ставить и на свой руль. И цитату твою с форума прилагать.
Теперь можно калитки оставлять не переживая, что кто-то влетит на позднем торможении.

Завтра протестим.

Хавило, Наум, Манило, Скобликов 100 раз подумайте прежде чем влазить в эту калитку, и если я начал поворачивать, а равных нет - будет штраф. Камера всё пишет). Теперь главное просто хороший выход из поворота, а на прямой перед поворотом крыться не нужно.

beerman 16.09.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18063)
Что, серьезно? Ну у меня тогда есть где-то десятка два эпизодов, которые остались без штрафа, когда руль у меня повернут по траектории, а другой влетая на позднем торможении еще не достиг равных, и достигает только когда я метра три проеду с повернутым рулем, а он на прямых колесах. Никогда это не заканчивалось штрафом.

Так я теперь буду всегда камеру в бок ставить и на свой руль. И цитату твою с форума прилагать.
Теперь можно калитки оставлять не переживая, что кто-то влетит на позднем торможении.

Завтра протестим.

Хавило, Наум, Манило, Скобликов 100 раз подумайте прежде чем влазить в эту калитку, и если я начал поворачивать, а равных нет - будет штраф. Камера всё пишет). Теперь главное просто хороший выход из поворота, а на прямой перед поворотом крыться не нужно.

И давайте еще штрафовать пилотов,которые при защите специально раньше времени тормозят в поворотах, подставляются, а потом еще и жалуются,что на них нарушают. Этокак в футболе карточка за симуляцию)

Podolian 16.09.2015 09:57

Цитата:

Камера всё пишет

Думаю организаторам пора вносить в регламент пункт, как в Дубаи

"GoPro or live feed video cameras are permitted on the kart but footage cannot be used as a submission of evidence against another team and or to dispute an official decision."

Что в вольном переводе звучит так - 1. Судья всегда прав. 2. Если судья неправ - смотри п.1. :lol:

morgun 16.09.2015 10:42

Цитата:

Видео в студию?

Хинт, заливайте на ютуб в нормальной скорости и желательно 60фпс, а потом в его редакторе делайте замедление.

Deus 16.09.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 18066)
И давайте еще штрафовать пилотов,которые при защите специально раньше времени тормозят в поворотах, подставляются, а потом еще и жалуются,что на них нарушают. Этокак в футболе карточка за симуляцию)

Если тебя выбил позади идущий, значит недостаточно рано затормозил.
Теперь когда буду видеть тебя сзади буду выбирать еще более раннюю точку торможения, чтобы после удара остаться в повороте.

А вообще пора бы выучить, что когда борешься с тем кто сзади - важнее скорость на выходе из поворота, чем на входе. И поэтому тормозить нужно существенно раньше, чем обычно, чтобы взять разгон. А если учитывать фактор что тебя могут выбить - еще раньше.

Deus 16.09.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18068)
Видео в студию?

Хинт, заливайте на ютуб в нормальной скорости и желательно 60фпс, а потом в его редакторе делайте замедление.

Видео будет сегодня, если кто-то попытается так прыгнуть в калитку:).

DENISMAN 16.09.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18070)

Я считаю, что если равные достигнуты до контакта, то все равно влетел или нет, улетел в траву или остался, а то так спорить можно вечно

Deus 16.09.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 18071)
Я считаю, что если равные достигнуты до контакта, то все равно влетел или нет, улетел в траву или остался, а то так спорить можно вечно

ДИО подтвердил что правило работает, если руль был повернут, а ты достиг равных позже - штраф.

Все почему-то забывают, что позднее торможение возможно и по внешней траектории. Причем оно может быть даже более поздним, чем у того кто летит внутри, так как есть возможность сохранить более высокую скорость и не улететь. А это значит что тот кто поздно тормозит внутри априори не попадает в равные до того как защищающийся начнет поворачивать.
И только за счет того, что защищающемуся нужно потратить время чтобы сместиться с внешней части трассы к апексу атакующий успевает попасть в равные до контакта.

Deus 16.09.2015 12:59

А во многих поворотах тормозишь только на повернутом руле, что как поздно не тормози в равные попадешь только когда защищающийся поворачивает.

Пример поворота - второй конфиг, левый в конце прямой, я всегда там торможу когда уже начал поворачивать.

На редбуле там меня выбил Скобликов.
На первой гонке сезона туда влез Горошко, хотя равных до того как я начал поворачивать (и тормозить) не было.
Там же влез когда-то и Наум.
Штраф был только скобликову, но он выбил, если бы не выбил - штраф бы ему не дали.

dio 16.09.2015 12:59

Цитата:

Что, серьезно?

Да, серьезно. Просто ты неверно трактуешь фразу "момент начала поворота". В более уточненном виде я ее сформулировал в предыдущем посте.
То плавное смещение с внешнего на внутренний на последнем видео Кочмарева - это не "начало поворота".

Давай свои 10+ видео. Обсудим :lol:

В любом случае, цель поднявшейся дискуссии - прийти к тому, чтобы все понимали грань дозволенного и действовали в одном правовом поле. 8-)

Deus 16.09.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 18074)
Давай свои 10+ видео. Обсудим :lol:

я не говорил, что у меня есть 10+ видео)

Deus 16.09.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 18074)
Да, серьезно. Просто ты неверно трактуешь фразу "момент начала поворота". В более уточненном виде я ее сформулировал в предыдущем посте.

описал ситуацию со вторым конфигом в предыдущем посте. Я в том повороте не торможу на прямом руле, туда на позднем торможении без нарушения никак не влезть.

Давай тогда еще точнее уточним "прохождение апекса". ))

Deus 16.09.2015 13:29

Сегодня конфиг 3 обратка. Калитки буду оставлять на старт-финиш. И возле боксов.
Я там торможу на повернутом руле. На позднем торможении даже не пытайтесь залезть - штраф 100%. Особенно на старт-финиш, там никак не влезть до того как впереди-идущий начал поворачивать.

dio 16.09.2015 13:44

Проговорим трактовки правил перед гонкой сегодня.

Паша, у тебя психология "лузера". Тебя в основном беспокоят ситуации, когда тебя атакуют. Что как бы означает, что ты медленней.
Ни одного из чемпионов (действующих или прошлых лет) так сильно не беспокоили вопросы обороны. Они всегда были ориентированы на атаку. Ты не о том думаешь :razz:http://www.karting.ua/forum/images/s.../icon_razz.gifhttp://www.karting.ua/forum/images/s.../icon_razz.gif

T.Hawk 16.09.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18079)
На позднем торможении даже не пытайтесь залезть - штраф 100%. Особенно на старт-финиш, там никак не влезть до того как впереди-идущий начал поворачивать.

Паша походу решил сегодня слить гонку... Все запомнили где нужно залазить? :D

Chrlovek 16.09.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18079)
Сегодня конфиг 3 обратка. Калитки буду оставлять на старт-финиш. И возле боксов.
Я там торможу на повернутом руле. На позднем торможении даже не пытайтесь залезть - штраф 100%. Особенно на старт-финиш, там никак не влезть до того как впереди-идущий начал поворачивать.

Ёпт...именно там и собирался влазить...Все планы порушил.

Deus 16.09.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 18081)

Паша, у тебя психология "лузера". Тебя в основном беспокоят ситуации, когда тебя атакуют. Что как бы означает, что ты медленней.
Ни одного из чемпионов (действующих или прошлых лет) так сильно не беспокоили вопросы обороны. Они всегда были ориентированы на атаку. Ты не о том думаешь :razz:http://www.karting.ua/forum/images/s.../icon_razz.gifhttp://www.karting.ua/forum/images/s.../icon_razz.gif

Лузер тот кто не хочет учиться правильно защищаться и теряет на этом много времени. Все наши чемпионы умеют отлично защищаться, так что неправда все это)

Chrlovek 16.09.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 18081)

Сколько раз уже обговаривали эти правила, бессмысленно, просто потеря времени, крики, споры, возмущения. Или вы собираетесь сделать гонку "паровозик" - как стартовали так и приехали.

morgun 16.09.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18085)
Лузер тот кто не хочет учиться правильно защищаться и теряет на этом много времени. Все наши чемпионы умеют отлично защищаться, так что неправда все это)

Чтобы научиться защищаться, надо сначала научиться обгонять! Потом обороняться уже не сложно...

Проблема медленных защищунов в том, что они кроются везде, а те кто умеет обгонять знает в какой момент нужно прикрыть и что именно нужно прикрыть...

Deus 16.09.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18088)
Чтобы научиться защищаться, надо сначала научиться обгонять! Потом обороняться уже не сложно...

Проблема медленных защищунов в том, что они кроются везде, а те кто умеет обгонять знает в какой момент нужно прикрыть и что именно нужно прикрыть...

666 сообщений)) быстрый обгонун).

morgun 16.09.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18089)
666 сообщений)) быстрый обгонун).

Карт файт показал, что не такой уж и быстрый и не такой уж обгонун :lol:

YuKo 16.09.2015 15:31

Дио, мне можно % за оживление форума :)
Номер карточки сбросить?

mala 17.09.2015 00:58

Всем доброй ночи. :-)

Интересная гонка выдалась сегодня. На третий этап третьего сезона Лиги Чемпионов по третьей конфигурации трассы в обратку собралось ни много ни мало - 21 человек. Некоторые из них выделились тем или иным образом...

Например, Денис Манило, как и в Гонзалесе, доказал, что третий конфиг реверс он едет лучше всех! А вот Андрей Горбоконь набрался штрафов так, что в итоге заработал -4 очка за всю гонку! И это не смотря на то, что ездил в первой группе. Андрей Несторенко сегодня не смог проехать в своем обычном режиме, видимо сказывается двухнедельный пропуск ;-)
Сергей Межиевский занял 10 место в общем зачете и победил в зачете Дебютантов! Это его первая победа, хотя в Лиге Чемпионов он совсем недавно. Наши поздравления! На втором месте Якубовский Саша, а бронзовым дебютантом становится Джемула Сергей (выигравший за день до этого ЛайтЛигу ;-) )

http://www.karting.ua/forum/picture....1&pictureid=56

А в общем зачете побеждает Наум с отрывом более, чем 5 очков. Второе место - Денис Манило. И на третьей ступени подиума - Сергей Стецык. Наши поздравления Призерам.

http://www.karting.ua/forum/picture....1&pictureid=57

До встречи на марафоне в эту субботу! :-)

YuKo 17.09.2015 08:37

Что-то у вас с файликом не то. Неполный он.

NESTTOR 17.09.2015 12:45

да, с файликом беда вообще. Гонки местами перепутаны. Ощущение что за 16.09 результаты еще со второго сезона.. Ждем правильный файлик

NeyrHulk 17.09.2015 13:19

Файл с последней гонки, просто нет разбалловки за третий заезд, а также не отсортированно по итоговым баллам. Его просто нужно дополнить и отсортировать

allower 17.09.2015 15:34

Я смотрю там новый чемпион по штрафам...-19
он поехал в обратном направлении ???

mala 17.09.2015 18:50

То он просто разбушевался :-)

Yuri 18.09.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18070)

Где же видео?

;-)

Yuri 18.09.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от NESTTOR (Сообщение 18099)
да, с файликом беда вообще.

Файлик сделан так, что с ним всегда будет беда. Его надо внимательно заполнять а ошибки не видны, а это нереально ночью.

Deus 18.09.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Yuri (Сообщение 18109)
Где же видео?

;-)

Никто не прыгал, никто меня не обгонял в первой группе). Чудеса)

beerman 18.09.2015 13:12

Паша, выложи плиз, видео как я тебя выдавил с трассы и видео как мы под мостом Манило в колёса отправили:wink:

Yuri 18.09.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18111)
Никто не прыгал, никто меня не обгонял в первой группе). Чудеса)

Так просто так интересные моменты )))

Deus 18.09.2015 15:25

https://youtu.be/OvwVBmmUQV8
Скобликов в равных выдавил на все покрышки и стульчик на травке. Что ты там не видел, если мы были почти наравне, меньше метра было от моих передних колес до твоих.
Потерял несколько позиций.

https://youtu.be/JXO4jZVCQp8
Кроссинг Хавило.

https://youtu.be/3nQs4cYmk4o
Инцидент с Манило

Yuri 18.09.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18115)
https://youtu.be/OvwVBmmUQV8
Скобликов в равных выдавил на все покрышки и стульчик на травке. Что ты там не видел, если мы были почти наравне, меньше метра было от моих передних колес до твоих.
Потерял несколько позиций.

Кроссинг Хавило.

https://youtu.be/3nQs4cYmk4o
Инцидент с Манило

За первые два надеюсь штрафов выписали?

А с Манило что там?

Deus 18.09.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Yuri (Сообщение 18116)
За первые два надеюсь штрафов выписали?

А с Манило что там?

Выписали. Но оба гонщика доказывали что нарушения нет.
С Хавило только видео спасло ситуацию.

А с Манило по видео не видно толкал ли его Скобликов, но судя по эмоциям Манило всё же контакт был.

Я думаю, что Манило не попал в апекс, потому что его провезли, а из-за того что не попал в апекс - улетел в покрышки

morgun 19.09.2015 02:26

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18117)
Выписали. Но оба гонщика доказывали что нарушения нет.
С Хавило только видео спасло ситуацию.

Спасибо за видео! тут намного лучше видно чем на телефоне. Продолжаю утверждать, что кроссинга нет. Где движение рулем чтобы защититься вправо? Я вышел из поворота узко, но направил нос прямо на внешку, потом одна смена траектории - я направил нос внутрь, где кросинг? Посмотри как защищаются в той же Формуле... Может показаться что кросинг и-за твоего метания по сторонам, но если видео замедлить - видно лучше.

Shendrik 19.09.2015 16:29

Дима, можешь утверждать сколько угодно, но от этого в следующий раз штраф только больше будет. За одни и те же нарушения штраф может расти, если по-другому не учитесь. Тут нужно не утверждать, а разбираться как сделать так чтоб следующий раз штрафа не было. Этот кроссинг не оспорим и это было видно даже в живую, хоть и не так явно. На телефоне было лучше видно. Выехал на средину, закрылся справа и снова на средину.

beerman 24.09.2015 00:46

Лена в отпуске, результатов сегодня не будет)) гуд найт..-)

Amerikanets 24.09.2015 02:54

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 18119)
За одни и те же нарушения штраф может расти, если по-другому не учитесь.

Извините, но это маразм. Это что детский сад что ли?
Могут быть дополнительные санкции за постоянные нарушения, но размеры штрафов должны быть одинаковыми

mala 24.09.2015 13:21

Всем приветик:razz:
Вчера прошла очередная Лига Чемпионов, в которой поучавствовали 18 пилотов, гонка проходила по конфигурации 6.
Первое место с потрясающим отрывом более 10 баллов занял Скобликов Владислав. Дальше была борьба между вторым и третьим местом. Второе место (с отрывом 0,7) занял Манило Денис, а на третьем месте - Пикулин Павел.
В зачете дебютантов победил Якубовский Александр (последний заезд ехал в 1 группе;-)), вот такой фееричный вылет из дебюта:razz: Второе место - Джемула Сергей (коллекционирует медали:D). Третья место - Богуславский Олег.
Поздравляем и ждем вас чаще (чем только по средам) :wink:

Yuri 24.09.2015 13:30

Ждем видяшки )))

dio 24.09.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18115)
Кроссинг Хавило.

Как по мне, то на вопрос новичка "что такое кроссинг?" нужно показывать это видео.
Дима, ты ведь шутишь, отрицая кроссинг? :shock:

morgun 24.09.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 18261)
Как по мне, то на вопрос новичка "что такое кроссинг?" нужно показывать это видео.
Дима, ты ведь шутишь, отрицая кроссинг? :shock:

Какие Шутки? :)

Shendrik 24.09.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18271)
Какие Шутки? :)

Ты же сам в начале признал...

morgun 24.09.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 18282)
Ты же сам в начале признал...

Признал, я посмотрел - увидил кроссинг и не оспаривал :twisted:
А это ж форум, тут споры после гонки на результат уже не влияют :wink::wink::wink:

Shendrik 24.09.2015 16:11

Они влияют на последующие аналогичные случаи

Yuri 24.09.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18284)
Признал, я посмотрел - увидил кроссинг и не оспаривал :twisted:
А это ж форум, тут споры после гонки на результат уже не влияют :wink::wink::wink:

Там признал, тут не признал. А без видео ты не знал что делаешь что ли? Бред какой-то.

YuKo 24.09.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 18254)
Всем приветик:razz::wink:

И тебе приветик.
А чего рейтинг не обновили?

To Миша Тыщенко: Миша если что, то вот я :)

YuKo 30.09.2015 09:44

Видео с крайней ЛЧ.
Дио, Влад, расскажите ещё раз, почему я был лишний на этом празднике жизни.
Что необходимо было сделать?

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.