![]() |
Лига Чемпионов 2015, 2-й сезон + зачет дебютантов
dio: 24 июня стартует второй сезон Лиги Чемпионов 2015.
Как и первый сезон, он состоит из 10 гонок и продлится до конца лета. Приглашаем всех помериться силами с сильнейшими пилотами Жажды Скорости. 8-) Нововведением сезона станет зачет дебютантов с награждением медалями трех лучших пилотов по итогам каждой гонки (подробнее - ниже в посте №11 этой темы). __________________________________________________ _______ Unkillem: Пост добра. Посвящается завсегдатаям ЖС. Сегодня мне грусто было на все это смотреть.. Вы не просто какой-то там состав, Вы группа слесарей 3-го разряда, которых привезли на картодром поучаствовать в гонке. На вас жалко смотреть с мостика. Даже не самый быстрый из тех кого я считаю золотым составом-Горошко, когда только пришел на ЖС, проявлял фантазию в обгонах, пробовал, провоцировал на ошибки соперников и да-зарабатывал штрафы. Но там видна была МЫСЛЬ пилота. А Вы мне похожи на задротов, которые могут ездить быстро только по пустой дорожке, которую вы проехал стопясяттысяч раз, и как только условия меняются, вас хочется всех собрать, обнять и бл**ть заплакать. Такого слабого состава ЖС не видала наверное за всю историю. Ваше езденье друг за дружкой это эпический фейл этой дисциплины. И слово "пилот" к вам не имеет пока никакого отношения. Исключением сегодня были 2.5 пилота: Наум, Хавило(который реально выиграл сегодня) и Манило за половинку. Они хоть что-то создают и проявляют фантазию...хоть немного думают, а не как водители маршруток-крутят баранку. п.с. победил человек, которого я даже не знал до этого дня в лицо..Топ фейл ЛЧ |
Топ-пилот Валера забывает, что таких ровных картов на жажде еще не было, когда 8 машин едут в пределах 0.15... Конечно, когда раньше те кто сзади имели карт быстрее на 0.5 могли импровизировать, сейчас же обгонять в разы сложнее, поэтому группа быстрейших пилотов боролись позади и набрали так мало очков.
Сейчас даже были разговоры о том, что с такими ровными машинами нужно пересматривать систему начисления очков и давать больше за обгоны. |
to Горошко, Скобликов, Шендрик, Дио, Полупан, Бойко...вернитесь в ЛЧ ибо я без слез на это смотреть не могу
|
Цитата:
меняйте систему выбора стартовой позиции, довесов или еще что-то. что-нибудь, что вас телег заставит учится ездить не по прямой |
Полупан) хватит делать ровные машины. Давай так: по 0.2 разницу.
10-я отстает на 0.2 от 9-й, 9-я отстает на 0.2 от 8-й и т.д.)))... Тогда будет веселее )).. А то равные по скорости пилоты, равные машины... и да, только Науму удается хоть что-то с импровизировать в таких условиях.... p.s. это шутка. Но в каждой шутке.... вообще обычно в сериях где равные машины делают 2 старта, один прямой, а другой с реверсивной решеткой. |
Цитата:
А вообще не согласен, человек должен ездить так, чтоб не просто не получить штраф, а чтоб не испортить другому гонку, а не так как Шевелев советует пробовать, а там как получится, если так будет ездить каждый, то это будут гонки дикарей на вынос, в Формуле за такое можно получить дисквал на несколько гонок, и такое наблюдается больше почему-то именно во второй и третьей группах. А нынешний состав пилотов 1 группы как никогда сильный, очень быстрый, и при этом грамотный и аккуратный, за исключением одного Наума, который сегодня был хоть в адеквате и не стал меня обгонять когда вынес:-) Так что всем респект и уважуха, система начисления очков, по-моему, идеальная. А вот то, что Шевелев сегодня мне вручал медаль - это полный апокалипсис, куда Жажда катится:lol: |
Кстати, когда я с Пашей параллельно спускался с моста, то был готов ловить покрышки, но был приятно удивлен, что этого не случилось, так что уровень налицо, именно такая борьба приносит удовольствие, а не трах-бац, 18 нарушений, 2 штрафа и в дамках
|
А не пора ли создать тему "2ой сезон ЛЧ 2015" ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лига Чемпионов 2015, 2-й сезон
Друзья!
Как вы знаете, в первом сезоне ЛЧ 2015 мы выделяли Лайт зачет и на каждой гонке проводили среди его участников отдельное награждение. Со второго сезона Лиги Чемпионов 2015 Лайт зачет упразднен в связи со стартом Лайт Лиги по вторникам. Однако мы приняли решение ввести новый медальный зачет в Лиге Чемпионов - лучшие дебютанты Лиги. В него будут попадать те пилоты, которые в этом году только начали участвовать в гонках Лиги Чемпионов. В зачет дебютантов также могут быть допущены пилоты, которые на протяжении последних лет участвовали в ЛЧ крайне редко (на усмотрение организаторов). В конце каждой гонки 3 лучших из зачета дебютантов будут награждены медалями. Пилот, дважды выигравший зачет дебютантов, перестает в нем участвовать, а в дальнейшем борется только в общем зачете гонки. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
всем добра и минутка моей рекламы )) детище так сказать полугодичное
http://paralelka.com.ua/ |
А давайте начнем сегодня во время, как-то напрягает возвращаться домой в пол второго ночи.
|
А если я в ЛЧ еду второй раз за сезон, я прохожу как дебютант?
|
Цитата:
|
я знаю 5 человек которые 100% поедут ))
|
Цитата:
|
А обновленноя табличко будет?
|
Всем привет. Начну с короткого ответа на вопрос. Не всегда, но часто бывает так, что мы готовы начинать гонку, но не можем этого сделать, так как многие пилоты приходят в 21.00-21.10... а как за 1 минуту обслужить и зарегистрировать всех? Давайте приходить хотя бы за 10 минут до начала гонки. Чтобы в 21.00 ВСЕ желающие уже сдали чеки в раздевалку, были экипированы и взвешены. ;-) вот тогда я и буду начинать брифинг в 21.00-21.10
|
Вложений: 1
А теперь непосредственно про вчерашний этап.
СВЕРШИЛОСЬ! Это не полностью дождевая гонка, однако первый в 2015 году микс прошел вчера по 6-й конфигурации трассы. 22 пилота изначально зарегистрировались на гонку, однако 2 из них испугались дождя и ретировались еще до начала квалы. Остальные 20 пилотов были поделены на 2 группы. Началось все в дождь, а закончилось посуху. Многие пилоты уже забыли как ездить в микс, а некоторые в такую погоду попали впервые. Однако наши "тяжеловесы" почувствовали свое преимущество на мокрой трассе. ;-) Очень эмоциональная получилась гонка. Много криков, разбирательств, нарушений, штрафов... и довольно интересные результаты... Победителем вчерашнего этапа становится Дима Хавило, и добавляет себе еще одну звездочку на кубок Лиги Чемпионов. Второе место - Стецык Сергей. В лиге ездит редко - но, как оказалось, метко ;-) На третьей ступени после длительного перерыва, со второй гонки набравшего форму (а может погода помогла ;-) ), всеми любимый иранский друг - Курош! Наши поздравления призерам. В зачете дебютантов золото получает Юра Кочмарев. Второе место у еще одного тяжеловеса - Виталия Плакидюка, а на третьем месте редкий, но очень эмоциональный гость Лиги Чемпионов - Дима Пятницкий. Спасибо всем за участие. Ждем вас на следующей неделе!!! ;-) |
Цитата:
|
Есть предложение по регламенту Лиги Чемпионов.
Давайте сильные пилоты (по рейтингу ЛЧ) всегда будут ехать квалификацию в одной группе. А у кого какой выбор машины уже определять жребием. Это позволит избежать фактора удачи от смены условий на трассе, наличия медленного пилота в заезде (на одной из лиг у меня в заезде пилот был со временем 60с против 39с у остальных), подсушивания трассы, изменения траектории трассы (были Лиги когда трассу разбили и времена у всех остальных заездов упали. Кто против? Кто за? |
Второе предложение, если примут первое.
В случае изменения условий на трассе по ходу квалификации, то не разбивать 5 на 5 по группам (ведь в одной группе может быть 1 сильный пилот, а в другой 7, и тогда минимум два сильных пилота останутся за бортом первой группы, а 4 лайт-лиговца окажутся в первой). И на случай дождя/микса, просто оставить первую группу как есть. Не перетасовывая результаты с остальными группами. |
Третье предложение.
Если микс, и время круга меняется на каждом круге, то получается во время гонки есть возможность поставить время только за один круг (последний или первый, в зависимости от того, улучшаются времена или ухудшаются), но этот круг у пилота может быть в борьбе, мы же не квалификацию едем. Поэтому совершенно не справедливо по одному не квалификационному кругу судить достоин ли пилот остаться в первой группе или нет. Предлагаю переходы в таких случаях реализовывать не по времени, а по результатам (позиция на финише или количество очков) |
Выложите кто-нибудь наконец-то регламент....неприятно узнавать о регламенте после заезда, я уже откатал гонок 30, а правила узнаю со слов организаторов постфактум. Уверен, что меня ждет еще не один сюрприз. Причем если обычный регламент за 2012 можно найти, то дождевого регламента никто в глаза не видел.
|
https://pp.vk.me/c621730/v621730868/...YqsBc1dctY.jpg
И последний вопрос. Он не касается моего нарушения (кроссинг) против Наума, я там свое нарушение признаю. Вопрос в другом. Судья сказал, что на 6-й прямой, синяя точка - это внутренняя часть поворота, и поэтому оттуда смещаться вправо для защиты позиции запрещено, так как это будет кроссинг. Собственно вопрос, почему именно на этой конфигурации это называется внутренней траекторией? И как собственно определять когда траектория внешняя? Для меня эта траектория на картинке всегда была внешней и если я вышел из поворота на нее, а потом защитил позицию сместившись вправо, я не считаю это кроссингом. |
Паша
1) Может тогда вообще квалу не ехать, а самых сильных просто в первую группу на последние места жребием? 2) По мат статистике быстрые пилоты распределяются равномерно, поэтому если набирать группы по самым быстрым из каждой квальной группы (как сейчас), то как раз все быстрые и оказываются в первой группе. Да есть отклонения, но они являются исключениями. Я, например, сам с трудом пробился вчера в квале в первую группу, не смог найти кусок чистой трассы, достаточный для того, чтобы успеть показать нормальное время. Но тут все в равных условниях и каждый сам кузнец своего счастья! Если ты не можешь из 10 пилотов остаться в 5ке (при двух группах), то о какой победе может идти речь? 3) Паша, ну бред же! Ты едешь по трассе и понимаешь, что она прогрессирует с каждым кругом, должен понимать, что надо последний круг стрельнуть - выбираешь чем жертвовать временем или местом. Нормальная практика пожертвовать местом и потерять 0.5-1 за место и возможно 0.7 за обгон во второй группе, но ты покажешь ЛК и получишь 2 очка, плюс право ехать в первой группе где очков больше дают. Все в твоих руках. Короче если не понимаешь правила, то не надо предлагать менять их под себя. Ты далеко не первый кто хочет внести правки, мы до тебя это много раз продумывали и то как есть - это лучший вариант из предложенных. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По какому рейтингу ЛК определять набор в группы на квале? 1. Начался новый сезон, новый рейтинг - допустим по старому, но например Дио не ходил опустился низко - получатеся он пролетел и не попал в быстрые. 2. Прошел один этап, появились новые быстрые пилоты которые не участвовали ни в предыдущем ни в текущем сезоне, они судя по твоим предложения вообще не способны будут попасть в первую группу? 3. Первый этап сезона - кому-то не повезло в гонке, сломался карт, не показал время на другом, не попал в 10ку по итогу. На следующем этапе он по рейтингу низко не проходуит в твою заветную группу "быстрых" (а по факту более везучих) пилотов. То есть это еще усугубит фактор везения. в данном случае. Короче квала на то и квала, чтобы определить кто же быстрый, не нужно придумывать никаких других способов определения - ибо он уже есть один. Ну а так, конечно если ты не можешь победить при текущих правилах - давай их менять! Я не против. |
Цитата:
Нет я конечно понимаю, тебе сложно признать свои ошибки... Куда больше влияет технический фактор невезения, вот у меня уже несколько поломок стоили мне побед, давайте менять правила, в случае поломки в первой сверхбыстрой группе самых вкатанных и умных пилотов будем останавливать гонку и ждать ремонта карта если поломку можно странить в течении 5 минут или замены на равноценный по скорости карт, с перевыбором если таковой заменты нет. Рестарт паравозом на оставшиеся круги, вот это будет честно, ведь пилот не виноват в том что у него отказала техника, а то что он провтыкал - это не невезение ;) |
P.S. Конечно же про остановку гонки - это сарказм.
На самом деле, я не считаю что нужно что-то менять, не всем всегда везет. Настоящий чемпион даже из плохой гонки вытащит максимальный результат, поломался - поставил быстрый круг на драчке, неудачно отквалился - порвал вторую группу и поставил ЛК и т.д. Правила ж написаны не для одного этапа, а с учетом общего рейтинга. Так что текущие правила менять не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Похоже любые попытки внести правки в регламент будут встречены контр-аргементом вроде 'хочешь изменить регламент под себя?'. Я прекрасно справлюсь и с текущими правилами, дайте только их узнать. Не хочу снова узнавать правила после гонки, а не до. |
Цитата:
|
Паша, все находятся в равных условиях, а жеребьевка это уже как повезет. Тебе как раз должно быть пофиг, медленный или быстрый перед тобой, норм карт у тебя или гуано. Этим ты и показываешь свой уровень. А по твоему предложению быстрые станут паровозом и поедут штамповать лучшие круги, ну и в чем тогда тут соперничество?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Паша, забей ! В прокатном картинге никогда не было и не будет справедливости:lol:
Лично я регламент считаю оптимальным и не требующим изменений. И главное, чтоб без питстопов8) |
Цитата:
Или в Хвормуле Один? |
Цитата:
|
А Паша что, один заезд провтыкал?:-D
|
Цитата:
|
Цитата:
На гонке меня не будет, заболел:(( |
Цитата:
|
Третий этап второго сезона ЛЧ прошел по 7-й конфигурации трассы. 26 пилотов зарегистрировалось. И вот результат того, что пилоты пришли почти вовремя и гонку удалось начать почти без задержки: награждение закончилось в 00.27! ;-) так что есть смысл не опаздывать. 8-)
Я вот думала это вчера только день какой-то такой был, что на ЛайтЛиге столько штрафов раздали. А нет... Это видимо от жары... куча нарушений, штрафов, которые повлияли на итоги гонки и многие лидеры оказались не в фаворе. Победителем гонки становится Денис Манило. Наши поздравления. Второе место второй раз подряд занимает Сергей Стецык. Третья ступень Подиума - Наум. Победителем в зачете дебютантов становится Виталий Плакидюк, серебро у Якубовского Саши, бронза у Юры Кочмарева. Спасибо всем, кто пришел, особенно тем, кто вернулся после долгого отсутствия и тем, кто только начинает свой путь у нас!! ;-) Ждем вас на следующей неделе! |
Ух ты, а шо это с Дио, Хавило и Ткаченко случилось? Да и с Наумом в 2-х последних заездах?
|
Цитата:
P.S. Пора снова ездить с камерой :evil: |
Так у меня для вас 2 инфы
1. Первый гонка в кольце я прибыл 3 в абсолюте и 2 в классе 2. 25 числа вог драйв фест, типа race of champions, с диджиками, grid girls, двумя экранами, фуд кортом, и самое главного толпой заряженных машин. Вся инфа есть в ФБ и на paralelka.com.ua Перестаньте спорить гонсчеги:) |
Цитата:
Давай инфу по лучшим кругам, отчет, онборды. Что за фигня? :) Ты, кстати, мастер преподать инфу. в классы было 4 машины и 10 в абсолюте, да? Все равно поздравления, красавы! Цитата:
Ну а на самом деле выглядит интересно, молодцы! |
Цитата:
|
Цитата:
Работаю на собой, над техникой. 2 августа мой первый этап в ЧУ П.с. Вог драйв фаст общает быть топ мероприятием с экранами, операторы плюс летающий паук-камера, с уличной едой и грид гёлз, а там увидим:) П.п.с предложили мне этап на туринговой технике в европе, но пока не готов ни как пилот ни по финансам. Жду тебя телегу:) |
Мне в Европе только VLN интересен, ну и еще может под БОЛЬШИМ вопросом Spa и 24-часовой endurance (Barcelona и т.д.).
Если ты смотришь куда-то в другую сторону (спринты, European Touring), меня можешь не ждать :) |
Цитата:
|
Вас что, на ФБ не читают, так вы сюда прилезли?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего в это воскресенье, 19 июля, опять еду в тренировочной гонке, перед ЧУ. Со мной за топ3 борется теперь уже 2-х кратный ЧУ, один их ракет Дима Жайворонок, и тот который выиграл в прошлый раз в классе 1500..нас быстрых 4, а тумбочка для троих:) |
Ну что, немного о сегодняшней гонке?
23 пилота пришло поучаствовать по второй прокатной трассе в обратную сторону. Снова много нарушений и штрафов, которые повлияли на результаты. Однако, можно заметить, что равные карты приводят к очень равным результатам равных пилотов. ;-) Во вложенном файле можно посмотреть плотность результатов. В зачете дебютантов участвовало 11 пилотов. Золото среди новичков получает Юра Кочмарев и автоматически перестает быть Дебютантом ;-) Наши поздравления. Серебро получает завсегдатай ЛайтЛиги этого годаи новичок Лиги Чемпионов - Максим Онащук. Он отстал всего на 0,2 очка от Юры. А бронзу получает Андрей Несторенко. http://www.karting.ua/forum/picture....1&pictureid=47 А вот в тройке лидеров общего зачета плотность просто удивляет! Третье место, набрав 45,2 очка, занимает Антон Ткаченко. И Он всего на 0,7 очка отстал от победителя. А вот первое и второе место пришлось определять дополнительно, так как и Дима Хавило и Наум набрали по 45,9 очка! Если мы не ошибаемся, то это впервые в истории Лиги Чемпионов! Как же среди них выбрать победителя? Обычно в таком случае смотрят на количество 1-х, 2-х и т.д. мест... И у Наума это 2,2 и 2, а у Димы - 5,6,4. Однако! Наум свой первый заезд ехал во второй группе, тогда как Дима все три провел в сильнейшей первой группе. Таким образом считается, что Диме выбороть победу было тяжелее. Так что поздравляем его с еще одной звездочкой на кубке Лиги Чемпионов ;-) А Наума со вторым местом. http://www.karting.ua/forum/picture....1&pictureid=46 Спасибо всем, кто сегодня пришел! Ждем вас на следующей неделе. |
Цитата:
|
Наскільки розумію в третьому заїзді для третьої групи бали порахували як для другої групи.
|
да, очки не правильно за последний заезд 3 группе посчитаны..
Так что победилем в этой гонке в дебютанах должен был быть Онащук Максим, т.к Кочмарев ехал последний заезд в 3 группе, приехал последним и должен был получить вместо 6.5, как в таблице, 2, тем самым в сумме получить 24.2 и быть 2м |
С помощью наших наблюдательных и ярых любителей Лиги, после пересмотра результатов одного заезда, среди призеров-дебютантов произошли изменения. Юра и Максим на подиуме меняются местами.
|
У меня будет еще одна медалька :)
|
Все одно навіть після перегляду підрахунків в третьому заїзді вийшло чотири сьомих місця (хоча максимум мало бути три).
|
Всем доброй ночи. Сегодня по 9-й реверсной конфигурации трассы прошел 5-й этап второго сезона Лиги Чемпионов. 27 пилотов приняло участие в этот теплый июльский вечер, из них 15 в зачете Дебютантов :-)
Так как трасса была не обгонной, то путем голосования голосами большинства было решено ехать с пит-стопами (в 2-х из 3-х заездов нужно было сделать пит). Победителем среди Дебютантов становится Максим Онащук. И его прогресс заставляет надеяться на то, что скоро он станет достойным конкурентом первой десятки. Поздравляем Макса со второй победой в Дебютантах и вылетом из этого зачета. ;-) Серебро в Дебюте получает Мельник Денис, а бронзу - Плакидюк Виталий. http://www.karting.ua/forum/picture....1&pictureid=48 Победителем 5-го этапа с отрывом в 14 очков становиться Дима Хавило. Тем самым он отрывается в общем рейтинге от своих преследователей. Второе место занимает Наум. На третьей ступени - Влад Скобликов. http://www.karting.ua/forum/picture....1&pictureid=49 Все результаты в файле. Ждем вас на следующих гонках ;-) |
14 баллов штрафа за 3 спорных эпизода! Зашибись… до финиша можно было не ехать по ходу. Зато, когда разворачивают ударом в заднюю ось на самом скоростном и опасном участке, то тут штраф никому не дается. Я наверно нихера не понимаю в правилах…
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В результате того что на этой трассе многие не понимали за что штрафуют при обгоне в S-ке на финише - дам подробное разьяснение. На прошлой гонке было сказано что тот кто заезжает в него по внешке - априори проиграл позицию и должен пропустить того кто обганяет. Но, это касается только того случая когда вы уже едете в равных позициях перед финишной линией. Тогда, действительно, после поворота равных позиций не будет. Если вы обганяете и достигаете равных позиций уже на линии, то это не значит что после поворота равных позиций уже не будет. Этим я хочу сказать что правила равных позиций все равно никто не отменял и если вы едете по внутренней траектории - следите за равными позициями в повороте. Если при обгоне в быстром повороте (как перед финишем) вы обганяете по внутреннему и подбиваете обгоняемого так что тот улетает в колеса - виновник очевиден если он вас не прижал к колесам на внетреннем радиусе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А где обещанное видео спорных моментов с Антоном?
|
а чего на медальке написано - 5 этап, 2 сезон, весна 2015 :shock:
У кого там вечная весна?:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Или туда же, где судья смотрит.... Могу организовать это все и монтаж по себестоимости. Но, чтобы хоть что-то было видно на этих камерах, и велась запись, то меньше 10.000грн никак не получается. |
А был хоть один случай, когда человек получил штраф с которым не согласен, посмотрел видео, подошел к суде и сказал: «Был не прав, спасибо, что обратили мое внимание на это, буду стараться избегать этого». Человек и без видео признает или не признает свои ошибки.
Даже при наличии видео фиксации нарушения очень многие будут оспаривать количество штрафных балов, мол подталкивания было не таким уж сильным, он тормозил или поворачивал не в том месте, меня подтолкнули ….. давай не n штрафных балов, а n/2 или (n-1) … К тому же система видео наблюдение дискредитирует работу суди, то есть, любой судя так или иначе может допустить ошибку и такие прецеденты спровоцируют пересмотра на видео наверное почти каждого решение. Думаю нужно как в футболе, что судя увидел то и увидел, не зависимо, что там у кого на видео. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все равно решение по нарушению и количеству баллов остается на усмотрение судьи. Зато теперь будет более полная и объективная картинка. Видео не провоцирует лишний раз пересмотреть, если человек не согласен, он и без видео продолжает спорить, а если согласен, то и пересматривать не будет. И как показывает практика - без видео на разбирательство инцидента уходит намного больше времени, иногда приходится опрашивать 3-4 гонщиков, кто что видел, чтобы собрать картинку. |
Доброй ночи. 6-й этап Лиги Чемпионов наконец порадовал любителей дождевой трассы! квалификация прошла еще по сухой трассе, а начиная с 1-го заезда 1-й группы пошел дождь, и трасса была мокрой до самого конца. 23 пилота начали гонку, однако три из них не были готовы промокнуть и сошли в итоге раньше времени.
Победителем сегодня стал Дио. На 2,9 очка от него отстал Наум, хотя ехал он просто замечательно в дождь, успел нарушить в 2 заездах, и получил штрафы, из-за которых потерял победу. Однако думаю, все согласятся что Наум в который раз подтвердил свое звание "человек дождя". На третьей позиции утвердился Дима Хавило, отстав от 2 места менее чем на 2 очка. В зачете Дебютантов победил Юра Кочмарев. На этот раз он окончательно вылетает из этого списка и переходит в разряд "старичков" ;-) Серебро получает Андрей Несторенко. А бронза (и первый подиум) у Максима Подзигуна. спасибо всем за гонку. Информаця в файле. Ждем всех на следующих гонках ;-) |
У меня вопрос, почему за последний заезд не начислены очки за время? Там у Дио, Манило и Петушкова(вроде у него 3ье время было) должно быть +2.5, +2.0 и + 1.5 соотвественно в первой группе и во второй +0.5 у Хорольского и 1.0 у Плакидюка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброй ночи.
Сегодня на 7-м этапе 2-го сезона Лиги Чемпионов участвовало 26 человек. Из них - 11 в зачете дебютантов. Одна из самых интересных и обгонных трас - №5 в обратную сторону, много попыток обогнать, состоявшихся обгонов, нарушений и штрафов. Кому-то это стоило не одной позиции... В зачете Дебютантов победителем второй раз становится Плакидюк Виталий. И мы поздравляем его с вылетом из ряда "новичков" ;-) Второе место занимает Несторенко Андрей. Третья позиция - Роман Козачище. В общем зачете второй раз подряд побеждает Дио. В этот раз отрыв 7 очков. Второе место - Наум. А третья ступень подиума у Дениса Манило, который на финише последнего заезда получил штраф и скатился со второго места на третье. Спасибо всем, кто пришел. Ждем всех на следующей неделе! ;-) |
2 вопроса..
1 я не понимаю за что мне штраф в 1м заезде за Кузю, ну реально не помню момент. 2 за что штраф Денисману в последнем заезде? Я ехал в метре от єтой ситуации и не видел там нарушений, двое впереди боролись, Денис залез и я за ним.. Ну не увидел я там штрафа за что ему штраф?? Он вроде никого не продвигал, а контакт был из за того что Ваня с борьбы возвращался.. |
Интересно то, что судья Шендрик сначала утверждал, что я нарушил выбив Наума на прямой, и тот в результате оказался на траве, а штраф дал за то, что я якобы не оставил место в повороте уже после финиша тому же Науму, оставшемуся на траве, по его словам, еще на прямой!
Что касается чувства ответственности, то я считаю халатным отношение ЖС к безопасности, раз за столько лет не было надлежащим образом прописано в регламенте и донесено до гонщиков правило борьбы на финише и за ним, и то, что такие инциденты уже имели место в недавнем времени и штрафы за них раздавались другим гонщикам, это лишь подтверждает, а не оправдывает ЖС, так как профилактика безопасности должна проводиться заранее, а не постфактум, с приписыванием штрафных очков, которые больше влияют на результат, а не на безопасность. Штраф выдан в количестве 6 баллов, ровно столько, сколько необходимо было чтобы вывести Наума на 2 место, а не до 5, сколько обычно дается за аналогичное нарушение в гонке, при том, что на позицию Наума в заезде это не повлияло. ДИО, как зритель или гонщик, не имеет право оказывать влияние на судейское решение. Шендрик совершенно не знает регламента, согласно которого пытается судить. Учитывая то, что я описал выше, Шендрик вообще ничего не видел и достоверность самого факта под вопросом. Если вам нужны такие результаты, то я теряю интерес к таким подиумам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
якобы после финиша вошел в поворот с Наумом в равных позициях и не оставил ему место и тот остался в покрышках
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не согласен, видимо просто надо его победить в открытой дуели, ну мы ж с тобой можем... |
даже машину на гонку заправить не могут, ЖС своей безответственностью столько гонок мне пересрала, что я решил не ехать эстафету в августе
|
Привет.
Прежде всего всем спасибо за вчерашнюю гонку. В очередной раз убедился, что конфиг №5 (причем в обе стороны) - один из лучших для гонок, если не самый лучший. А наличие большей, чем в последнее время разницы в картах на этой гонке только способствовало бОльшему числу обгонов и яркой борьбы, зачастую на самой границе дозволенного или сразу за ней. По поводу инцидента с Денисом Манило на финише последнего заезда, который сподвиг его писать до 5 утра на форуме :grin:. 1. Я не видел самого инцидента, а лишь его последствия. И то, как стоял Наум боком в повороте прямо на траектории несущихся картов, было очень опасно. Я ехал в одном из тех картов. Столкновение с Ваней было очень жестким. Адреналина я и едущий на моем заднем бампере Дима Хавило получили сполна. Слава Богу, что этим и ограничилось. В обсуждении инцидента и Влад Шендрик, и Наум утверждали, что Денис в равной позиции привез Наума в колеса сразу после финишной линии. Это косвенно подтверждал и сам Денис, утверждая в послегоночных прениях, что спокойно мог взять вправо, тем самым дав возможность проехать Ване. 2. Эпизод начался до пересечения линии финиша, а закончился после нее. Позиция Дениса заключалась в том, что гонка заканчивается на линии финиша. Все, что происходит после нее не должно иметь какого-либо влияния на ее результаты. Определенная логика в этом есть. Но кто-нибудь кроме Дениса считает, что можно, пересекая в равной позиции с соперником финишную линию, безнаказанно впечатывать его в колеса сразу после нее? 3. Мне кажется, что не штрафные балы должны останавливать пилота от таких авантюрных действий, последствия которых могут быть серьезней каких-то там баллов штрафа. А здравый смысл и уважение к другим участникам заезда. Денис, ты же прекрасно понимал, что за вами идет пелетон. И кто, как не ты знаешь, насколько опасны развороты в этом месте. Ты безрассудно рискуешь под финишным флагом уже не первый раз, и зачастую это создает реальную опасность для идущих сзади пилотов. Давай это прекращать. З.Ы. Когда Влад начислял штраф, он понятия не имел об очковых раскладах. Так что обвинения в желании вывести Наума на второе место беспочвенны. З.З.Ы. На этом конфиге Влад Скобликов по чистому времени был реально быстрее всех. Интересно, что бы он показал на быстрейшем в этой гонке карте №88? :roll: |
Ну что сказать по вчерашней гонке... Было интересно, я думал буду 1м. Трасса просто супер! Есть все что только должно присутствовать, и оттармаживания на всей скорости и фристайлинг вокруг пальмы:-P конфиги 4 , 5, 6 R самые -самые. Из соперников, к сожалению никого не могу отметить, так как не было ни одного круга когда бы я кого то не догонял, и даже господина директора:-P
Такие трассы всегда были в борьбе у нас с Валерой, Колей бойко, тезкой и тд. Просто мы так хорошо прикатали форзу, что другие не могут этого понять:neutral: |
| Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |