![]() |
ЛАЙТ ЛИГА 2015
Вложений: 1
Друзья!
По вашим многочисленным просьбам мы возобновляем ЛАЙТ ЛИГУ! Как и в прошлом году она будет проходить по вторникам с 21.00. Первая гонка состоится в следующий вторник 23 июня. Стоимость участия - 290 грн. с пилота. Подробней о формате Лайт Лиги можно прочитать в первом посте прошлогодней темы. Напоминаю, что это гонка в первую очередь для новичков прокатного картинга. Более опытных и успешных пилотов мы добровольно-принудительно будем убеждать переходить в Лигу Чемпионов. :-P Чтобы обеспечить достойный старт Лайт Лиги, а также чтобы порадовать тех, кто ностальгирует по своим выступлениям в ней, на первую гонку будут допускаться не только новички этого сезона, но и ВСЕ желающие, кто хоть раз участвовал ранее в Лайт Лиге. До встречи на трассе! ;) |
Я помню участвовал, надо хоть где-то выиграть :twisted:
|
Цитата:
|
А как подать заявку на участие? Или можно просто приехать во вторник к 9ти?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
так что, нам с Димой можно?))
|
Нет, вам с Димой уже нельзя ;)
|
Цитата:
|
Дима, в твоем случае все верно - ты участвовал в первых Лайт Лигах 2013, но вне собственно Лайт зачета.
А вообще, поимейте совесть! :twisted: |
Цитата:
|
Всем доброй ночи! Вот и состоялась первая в этом году Лайт Лига. На первый этап явилось 15 человек. Как и было объявлено ранее, ездили по 10-й трассе в обратную сторону. Сухая погода, хоть и прохладно стало под вечер. Не смотря на то, что началась гонка позже запланированного времени, благодаря 2-м, а не 3-м как в Лиге Чемпионов, заездам закончилось все в 11 часов. :-)
Сразу 5 новичков приняло участие на первом этапе: Гелюх Павел, Корчевой Виталий, Бересток Ярослав, Боровский Андрей и Лиференко Павел. Надеемся, что вы продолжите ходить и развиваться дальше ;-) Победителем сегодня становится Онащук Максим. Отстав от него всего на 0,3 очка Пархомчук Александр выходит на 2-ю ступень подиума. Бронзу получает Артем Чуб (механик). Результаты гонки во вложенном файле. Ждем всех на следующей неделе. |
что ж Вы по местам то не отсортировали, я уже удивляться начал))))
|
Цитата:
|
Напоминаю лайтлиге, что вы можете посещать и Лигу Чемпионов. Причем это дает вам даже больше опыта чем ЛайтЛига
|
Всем добрый вечер. Второй раз в этом году прошла гонка ЛайтЛига. 17 пилотов приняло участие в соревновании по 6-й конфигурации трассы, и что особенно приятно, наши ряды пополнились новичками.
Победителем этого этапа становится Гена Григорьев и он со всеми почестями и аплодисментами вылетает из ЛайтЛиги. ;-) Второе место занимает Несторенко Андрей на 9 очков отстав от Гены. В свою очередь на 1,6 очка Юра Малый отстал от Андрея и занял третью ступень подиума. Спасибо всем участникам! Ждем на следующих гонках. ;-) |
опять беда с сортировкой))))
|
Да, опять :))
|
Всем добрый вечер.
Прошла третья ЛайтЛига в этом году. 15 пилотов приняло участие в соревнованиях, из них 2 впервые. Разошлись все не на шутку. Давненько не бывало столько штрафов сразу. :-) Победителем впервые становится Несторенко Андрей. Это все новый шлем ;-) +2 к скорости :lol: Онащук Максим получает серебро, отстав от Андрея на 4,1 очка. И на третьей ступени подиума Веселов Сергей. Все результаты в файле. Ждем всех желающих на следующих гонках! |
По штрафам есть предложение - рассматривать после гонки только те случаи, которые пометили стюарды. Вчера после каждого заезда начинались жаркие споры "А он меня вытолкнул!", в которых стюарды в принципе не могли принять никаких объективных решений, ибо не видели ситуацию, либо не посчитали ее заслуживающей внимания.
Также предлагаю после рассмотрения всех случаев оглашать итоговые штрафы. Поскольку за первый заезд первой группы мне штрафов не объявляли, но в итоговом протоколе 8 очков за 7 место намекают на то, что штраф откуда-то появился. |
Цитата:
Думается, что инциденты нужно обсуждать все - судья мог что-то пропустить или увидеть, но не квалифицировать ситуацию как нарушение. А ведь главная цель - не оштрафовать, а научить каждого ездить в рамках правил. Еще очень часто показания участников инцидента совпадают, но кто-то не понимает, что можно, а что нельзя. В этом случае судье даже не нужно было видеть сам инцидент, чтобы сделать правильные выводы. Что до информирования о штрафах - оно, безусловно, должно быть. И вроде как всегда было и есть в наших гонках. Если у вас был штраф, и вам об этом судья не сказал - это неправильно. Попросим Влада доносить все начисленные штрафы до нарушителей. ;) |
Доброго вечера. 15 пилотов приняло участие сегодня по 9-й конфигурации трассы. Нарушений было много, даже судья пожаловался, что штрафов было много...
Победителем второй раз подряд становится Несторенко Андрей. Он также заслуживает почетного звания не допущенных в ЛайтЛигу ;-) Второе место, отстав от Андрея на 0,5 очка, занимает Малый Юра. Третья ступень подиума со штрафом у Фарбуна Евгения. Спасибо всем за участие. Результаты в файле. Ждем всех на следующей гонке ;-) |
Всем добрый вечер.
Есть поговорка - повторение - мать учения! Мы решили проверить, и снова пустили на ЛайтЛигу трассу №9, как и в прошлый вторник. на этот раз собралось 20 пилотов, и что очень радует, из них 6 впервые участвовали в нашей гонке. После долгих переживаний, свою вторую победу берет Онащук Максим! И по всем правилам вылетает в Лигу Чемпионов ;-) Наши поздравления. На втором месте сегодня Пархомчук Александр. На третьей ступени подиума - Артем Чуб. Результаты в файле. А мы ждем всех желающих на следующих соревнованиях ;-) |
Все. Пора вытирать пыль со шлема :)
|
малость не туда )))
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер. Сегодня в обычном порядке прошла очередная ЛайтЛига. 20 пилотов приняло участие. И наши ряды продолжают пополнятся новичками.
Рады поздравить с первой победой Шутку Виталия. Он так давно хотел победы, так стремился... И вот сегодня он был лучшим. ;-) Второе место у его друга - Сергея Веселова. Третья ступень подиума - Роман Козачище. Спасибо всем, кто участвовал. Ждем вас на следующей неделе! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. :-)
ЛайтЛига по-тихоньку набирает оборотов. :-) сегодня собралось 23 пилота на 5-ю реверсную трассу. Впервые в этом году поехали в 3 группы. Были инциденты, нарушения, штрафы... Новичкам объясняли основы. По ходу гонки все улучшали свои результаты по времени. Все в обычном режиме: в хорошей атмосфере и с позитивом. ;-) Поздравляем с победой Шутку Виталия. Это вторая его заслуженная победа, и он вылетает из ЛайтЛиги в Лигу Чемпионов. Ай, Молодець! ;-) На второй ступени подиума - Литвинчук Дима. С возвращением! Третья ступень подиума - Саша Пархомчук. Спасибо всем за гонку. Ждем вас снова! |
Привет!
Было очень приятно вернутся на гонки :) Хочу уточнить, почему у меня (Клименко Дима) в первом заезде 13 очков, а во втором 11.7, хоть я в первом финишировал на 8 месте, а втором на 7м (1 обгон). Если в первом заезде там был один эпизод, который тянул на штраф, но мне его не дали, то во втором заезде ехал чисто, единственный обгон был когда гонщик на 6й позиции остался в покрышках, и мы разом (7я и 8я позиция) обошли его. |
Цитата:
1) 10.5 (за 8 место) + 2.5 (за время) = 13 2) 11 (за 7 место) + 0.7 (за обгон) = 11.7 |
+2.5 очка за лучшее время дают также в каждом заезде, а не только в квалификации?
|
Цитата:
|
Всем спасибо! Было ОЧЕНЬ приятно и интересно гоняться вместе со всеми вами! До встречи в Лиге Чемпионов))) Всем удачи)))
|
А где можно пичитать таблицу начисления очков? Раньше на первом листе Excel была схема, теперь ее нет.
|
Цитата:
|
Всем привет:smile:
Вчера, 11 августа, прошла очередная Лайт Лига по 3-й прямой конфигурации. ;-) Гонка порадовало присутствием целых 23 пилотов. Лидером гонки стал Артём Чуб (механик) с результатом 37,1, как бонус он вылетает из Лайт Лиги. Теперь ему придётся бороться в Лиге Чемпионов;-) Всю гонку от него не отставал Фарбун Женя, который занял второе место отстав всего на 0,3. Третье место - Горбоконь Андрей - впервые зашел на пьедестал, отстав от лидеров на 2 очка. Спасибо всем за участие:smile: Результаты во вложении;-);-) |
Цитата:
|
Цитата:
но не могу с тобой не согласиться )))) |
А какая сегодня будет трасса?
|
6R
|
Веселов, тренироваться надо как Горбоконь. Хороший учитель и за пару гонок ты берешь ЛЛ:)
Ни на что конечно не намекаю. Но всё-таки :))) |
Всем доброй ночи. Сегодня 23 пилота приняло участие в гонке по 6-й конфигурации реверс.
За победу развернулась плотная борьба между 4 пилотами. Однако после упорных тренировок впервые победителем становится Горбоконь Андрей. Наши поздравления. Второе место - Саша Пархомчук. Третью ступень подиума отвоевал Межиевский Сергей. Спасибо всем за участие. Ждем вас на следующих гонках. |
Шевелёв, я и без тренировок за победу борюсь, меня от победы отделяла одна финишная позиция и сомнительный штраф... если бы не штраф в 2 балла и ошибка на которой меня прошёл Пархомчук... хотя даже не так, если бы не кроссинг жестокий впереди идущего, я бы его прошёл и Пархомчук бы меня не догнал... в общем, что тут уже говорить)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Являясь относительно новым посетителем "ЖС", а именно с того момента как узнал о проведении "Редбулл картинга" начал интенсивно выкатывать трассу, но увидев уровень участвующих соперников - решил я начать с нуля, с Лайт Лиги (18.08.15):) И вот мои комментарии... Т.к. первый раз на Лайт Лиге у меня соответственно было много вопросов, от чего потерпала администратор Лена (если не ошибаюсь:)) Сори за дотошность...))) Пришел я где то в начале 8-го и наблюдаю картину как интенсивно тренириются с инструктором Горбоконь и Межиевский, и решился сам проехать на трассе. А то как то после такого допинга у соперников, как то страшно ехать без подготовки:) И вот дождался 21:00. По-началу все проходило гладко и без вопросов, но с наступлением последней гонки все пошло наперекосяк: 1. Выбрав 3й карт (о чем я позже и пожалел) становлюсь на стартовую решетку и замечаю порез на резине, после моего волшебного взмаха рукой сразу же появляется механик и говорю ему о своей проблеме, но проведя диагностику:)(попрыгав на ней) он сказал что она еще долго поездит. На втором круге меня начинает уводит в сторону, оказывается резине не так долго оставалось - она спустила:( Остановившись перед заездом под мост вызываю механика (т.к. начало 2го круга я надеюсь на рестарт), но нет мне приганяют 1й карт и говорят можешь продолжать(с таки успехом я сам бы заехал на пит стоп и поменял карт, если бы знал! Быстрее было б.), я не стал выяснять и поехал догонять. Догнать оказалось не простой задачей, 1й карт обладал скрытым талантом для дрифтинга, не один поворот не удалось пройти без заноса! И поверьте я хоть и не опытный ездок в клубе, но как минимум половину картов (включая карт№1) я обкатал и такого не встречал. И вот под мостом меня уносит прямиком в скаты, при этом разворачивает, естественно преграждаю путь другим участникам и они таранят меня (участок под мостом усковат) и в последствии слушаю весь негатив в свою сторону:) я прошу прощения что так получилось! Ну вообщем я финишировал где в конце.... 2. После гонки я подхожу к судье что бы узнать как быть с моей ситуацией, но меня ко всему еще и награждают штрафами!За что,кэп?!:) Якобы не оставил места и кого спихнул в скаты, за мной сказали никого не было, должен был пропустить. Если не ошибаюсь у меня была 4я позиция и за мной никого не было?! Ладно решение судьи относительно этого не буду оспаривать. Относительно ситуации с резиной мне объяснили что я сам выбирал карт и вообще такое в гонках бывает, и предпринимать какие то действия никто не будет. Частично я с этим согласен, но извините карт то я выбрал, а резину тоже могу выбирать?:)При этом у меня было замечание относительно нее! Так же возмущен был картом №1, просил что бы на нем тестовщик (сори не знаю как правильно) проехал хотя бы 41,30 - что намного больше его времени, но все как то отказывались... В итоге Лайт Лиги 12-е место, обидно:( Во общем смысл моего сообщения - берите во внимание такие ситуации, я уверен подобные уже были! Их нужно урегулировать или хотя бы предупреждать! П.С. Я требую рестарта последней гонки!:) |
Рестарт гонки делается только если ломаешься на первом круге. Тебе не кажется что сначала нужно научиться ездить, а потом жаловаться на машину? Потому и доказывать никто ничего не стал
|
Мне кажется что о таких случаях нужно как минимум предупреждать! Относительно моего умения ездить тебе не с чего судить и к тому же я не бью себя в грудь что мега круто катаюсь и не рвусь сразу в Лигу чемпионов, да и для того что бы учиться нужен карт в нормальном техническом состоянии, а не со спущенным колесом (к примеру)...:) А доказать мне, не составило б труда, два лишних круга намотать и показать что карт действительно способен проехать лучше - не сложно. А так могу утверждать что получил отказ в связи с опасением того что карт действительно неисправен!
|
Если я ничего не путаю, то именно на копейке я показал второе время в квале.
|
Цитата:
А по поводу того, что после замены, карт достался не самый лучший, то это нормально. Все хорошие карты разбирают в начале, поэтому в запасе обычно остаются те, которые едут хуже. Надо учиться уметь выжимать из более медленных картов максимум. В общем, покатайся пару месяцев, получи чуть больше опыта, будешь чуть по-другому смотреть на такие ситуации. Мне на прошлой ЛЧ в квале достался карт, который совсем не ехал. 15-ое время из 29. Сказал механику что карт не едет, он его пофиксил. В итоге, у меня 2-ое место, с отставанием в 0,2 балла от победителя. В общем, надо чуть проще относиться к таким мелочам :-) |
Привет. Сегодня все прошло очень быстро, так как после трех дней выходных не все смогли собраться с силами ;-) Только 10 пилотов приняло участие сегодня в гонке по 10-й трассе.
Победителем с отрывом в пять с половиной очков становится Саша Пархомчук! Второе место, с двумя штрафами, уже третий раз занимает Рома Козачище. Он на пол очка обогнал третью позицию - Мишу Майбродского. Наши поздравления призерам. Спасибо всем, за участие! Ждем вас на следующих гонках ;-) |
Друзья, есть вопрос. Я не так давно езжу с вами, но хотелось бы услышать мнения по чистоте езды. Потому что у меня складывается впечатление, что для достижения каких либо результатов надо ездить агрессивнее и защищаться агрессивнее. Потому что второй вчерашний заезд был не совсем красивым. Да, я езжу медленнее вас, из-за чего попадаю на первые стартовые позиции и всем очень хочется меня обогнать, но это не повод нарушать правила. И "я еду по другой траектории и гораздо быстрее в этом месте" не может быть оправданием того что вы не успеваете оттормозиться и влетаете мне в бочину и меня разворачивает. Вчера во втором заезде против меня трижды нарушили правила, трижды на 10 кругах! Первый раз выбили с траектории и с 4-ого места я опустился на 7-ое по моему. Второй раз просто удержался не пропустив вперед никого, третий фатальный - разворот и 9-ое место. В итоге я в хвосте а человек меня развернувший на подиуме. Выводы напрашиваются сами собой.
PS Возможно я не прав, и это просто взгляд неопытного картингиста ))) |
Это Лайт Лига, тут ничего не поделаешь :-). Дело в том, что научиться ездить относительно быстро (в пределах 0,6-0,8 сек от самых быстрых) довольно легко, а вот на то, чтобы научиться вести борьбу, уходит гораздо больше времени. Думаю, в Лайт Лиге народ просто не успевает этому научиться. Те, кто начинают понимать как правильно вести борьбу, быстро вылетают из ЛЛ в ЛЧ. Поэтому тут можно только посоветовать учиться быстрее ездить и не подставлять бока в поворотах. Ну и быстрее переходить в ЛЧ ;-)
|
Из темы про ЛЧ
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребьята, вы в спорте не ездили... Так как судят на ЖС - ни судят нигде в мире. Цените это :)
Удар в зад на 100 км/ч, разворот с первого места, 10 см от головы пролетает карт соперника, ремонт на 1000 баксов, карт почти под списание - и виновнику 1 позиция штрафа по итогу :) Все познается в сравнении P.s. выкладывал уже в нескольких темах, но все равно: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всех с первым днем осени! Ох и жаркий он выдался. ;-)
Сегодня в гонке участвовало 22 пилота. Конфигурация №11 в прямую сторону и разогретый после жаркого дня асфальт. Победителем становится Андрей Горбоконь. Это его вторая победа и мы со всеми почестями провожаем его в Лигу Чемпионов. Вторая ступень подиума у Сергея Веселова. А третья - Киктенко Юра. Спасибо всем, кто пришел. Ждем вас на следующих гонках. |
Shutka, выложи пожалуйста видео первого заезда. Хочу со стороны посмотреть на свои ошибки.
|
Веселов, смотрю, специально занимает вторые места, чтобы не вылететь?! :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Андрей молодец, я думаю мы с ним поработаем, чтоб в лиге чемпионов он боролся за подиум в скором будущем Две подряд победы это респект:) |
Это наговор, я буду жаловаться!))) А на самом то деле, если бы не один обгон Андрея, с нарушением, которое он сам признал и за которое он получил лишь предупреждение, я был бы на позицию выше, он на позицию ниже или штраф в два балла ему и местами мы бы поменялись на подиуме... А по темпу езды, особенно в первом гоночном заезде (я единственный кто выехал из 41-ой секунды за всю вчерашнюю гонку) мне уже пора вылетать в ЛЧ, так что вернусь из отпуска и буду всех победить, сильно))))))
|
Цитата:
Андрей в мае первый раз в жизни сел в Карт. В июне ехал как хороший прокатчик, в августе он выиграл уже больше ЛЛ, чем куча людей, которые сели не в 2015 г в карт:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну так то через две недели, подряд не спорю ибо пропустил одну гонку, но если мы уже боремся за точность то первая победа 18.08, вторая 01.09... 25-го выиграл Пархомчук Саша
|
да и к чему спор вообще? конечно прогресс пойдёт быстрее если тренироваться с чемпионами, но я считаю что сев в карт в самом конце прошлого года, без тренировок многочасовых, вполне достойный результат 6 медалей, половина бронзы, половина серебра... а ещё хорошая тренировка участвовать в марафонах, вон Шутка Виталик участвовал и вылетел из ЛЛ (и таких примеров масса, Плакидюк Виталик, Несторенко Андрей...), я пока что не участвовал... короче, приеду из отпуска, отдохну и посмотрим какие будут места)
|
а какая сегодня трасса?
|
Цитата:
|
Всем привет. До чего же люди у нас нынче боятся дождя... Где же те времена, когда на дождевые гонки собиралась толпа народу?
Покатались быстро и интересно. 6 смельчаков-пилотов приняло участие в сегодняшней ЛайтЛиге по 9-й конфигурации трассы. И это первая гонка за много времени, в которой не было дано ни одного штрафа! :-) Ребята просто молодцы! Сегодня довольно интересный подиум. :-) Победителем впервые становится Рожков Олег. На втором месте - Ключник Александр. Третья ступень подиума - Миша Майбродский. http://karting.ua/forum/picture.php?...1&pictureid=51 А после гонки все участники получили бонус от Жажды Скорости - заезд по мокрой трассе на дождевой резине. А те, кто не пришел - теперь завидуйте. :razz: |
Та что вы прям с этой дождевой резиной? Ну держит она лучше, чем слик, конечно, но ничего такого особо выдающегося :)
|
Для тебя - ничего, а новичкам интересно. :razz:
|
Привет. :-)
По 3-й конфигурации в обратную сторону сегодня соревновалось 14 пилотов. Быстро и довольно аккуратно прошли заезды. Лучшим из них стал Джемула Сергей. Поздравляем с победой. На втором месте Саша Пархомчук. А третий - Евгений Кравченко (маршал). http://www.karting.ua/forum/picture....1&pictureid=55 Спасибо всем участникам и болельщикам. ;-) До новых встреч! |
Судейство Шендрика сложно назвать объективным и последовательным. За разворот меня в первом заезде первой группы сопернику дают устное предупреждение. А мне дают -5 за то, что врезался в соперника которого из-за его ошибки поперек траектории развернуло и в покрышки занесло.
И больше всего возмутило, что 2 недели назад когда я жаловался на постоянные удары сзади от одного из соперников, Шендрик сказал что все нормально ибо "Ты сам виноват потому-что ошибался. Если в тебя врезаются из-за твоих ошибок, то штрафа нет." Судя по другим веткам форума, вопросы к качеству судейства не только у меня есть. |
Может и много 5 балов, ток меня не развернуло а занесло в повороте карт попрыгал и ушел в шины, развернуло меня уже от удара, на мой взгляд там можно было меня объехать спокойно, я стоял внутри шпильки.
|
Кстати, есть интересное наблюдение по стартовым позициям, меня от первой группы во втором заезде отделяли две сотых секунды, всего две сотых, а стартовать поул позишн в первой группе и последним во второй это, как говорится, большая разница. На мой взгляд система распределения стартовых мест не справедливая. Логично что самый быстрый получает первую позицию но последним выбирает карт,
А не так как сейчас. |
Yuri, я и пытался объехать. Было слишком мало расстояния между картами когда тебя развернуло, не успел вывернуть.
|
Genius, к судье недовольства были и будут всегда, особенно у тех людей, которые не могут ездить быстро и пытаются это компенсировать нытьем чтоб не давали штраф или грубой ездой с надеждой что нарушение не заметят. Научись сначала ездить, а потом будешь говорить что я неадекват. Мне нету интереса заштрафовать кого-то и не дать выиграть гонку. Разве можно подбивать в повороте? Пускай его даже несло, но я видел что развернуло его после твоего удара, а не до, как ты утверждаешь. Если ты не успел, тормози раньше и будешь успевать. Он тормозил перед самим поворотом, а ты не успел. Штраф штрафу рознь и не нужно смотреть кому предупреждение, а кому штраф. Нужно учиться не нарушать. Если каждый будет нарушать и надеятся что ему будет предупреждение - будет каждый нарушать, а не только твой клуб обиженных нарушителей. Штраф может и большой, но зато ты делать так больше не будешь, а если ты не хочешь понять за что штраф, то это не мои проблемы. А если здесь кому-то не нравится как я сужу, так это только потому что они с наличием судьи на трассе выиграть не могут. Без судьи было бы другое дело. Ты, похоже, тоже относишься к этой категории.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хороший гонщик не является по умолчанию хорошим судьей, наборы нужных навыков разные. |
Цитата:
|
Shutka, выложи плз из 1-ого заезда 1-ой группы наш обгон и один круг после него. http://www.karting.ua/forum/images/s.../icon_wink.gif
|
Цитата:
|
Всем привет:wink:
22 сентября состоялась Лайт Лига, в которой поучавствовали 20 пилотов, два из них были вне зачета (Кочмарев Юра и Шутка Виталий). Гонка проходила на 6 конфигурации. Победу наконец то вырвал Веселов Сергей, второе место - Киктенко Юрий, с минимальным отрывом в 0,1 третье место (недалеко ушел от брата) - Веселов Антон:-D Поздравляем:wink: До новых встреч:grin: |
Цитата:
Цитата:
|
если кому надо, могу записывать видео с гонзалесов и выкладывать)
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше сразу посмотреть, как нужно ехать правильно на этом конфиге, а на трассе работать только над улучшением скорости |
Цитата:
Ты считаешь, что правильно едешь?:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|