![]() |
Командная гонка "Марафонцы 2015" - 20 июня 2015 г.
Вложений: 2
Друзья!
Держа в уме грандиозную марафонскую гонку в сентябре (которая будет анонсирована уже вскоре), было бы неправильным не проводить летом подготовительных гонок в командном формате. ;) Поэтому, мы рады анонсировать первую командную гонку в этом году - 4-часовой марафон. В состав команды входит 2 пилота. Стоимость не поменялась с прошлого года - 1700 грн. с команды (при регистрации до 17 июня). Гонка пройдет в субботу, 20 июня; сбор на 9.30. Изучайте регламент (прилагается). Для тех, кто не гонял в прошлом году, полезным будет узнать о Чемпионате Сорвиголовы 2014, который проходил в похожем формате. Для тех же, кто участвовал в Сорвиголовах, настоятельно рекомендуем обратить внимание на п. 7.1 регламента. ;) __________________________________________________ _______ РЕЗУЛЬТАТЫ МАРАФОНА, а также статистический анализ можно скачать в прилагаемом файле. ;) |
а лайт-зачет будет?
|
Я договорюсь, за отдельную плату лично для тебя сделают :D
|
Цитата:
|
Огласите предварительный состав участников.
|
Похоже, кроме меня с Наумом еще никто не определился))
|
Цитата:
|
Привет.
Лайт зачет в трех березах организовать вряд ли получится. А вот приз/кубок за лучший дебют в марафонах сделаем! Предварительный список участников будет в четверг с утра. ;) |
Дио издевается. Я не езжу, Бойко не ездит, Горошко не ездит, Шендрик не ездит. За что нас в сеянные? Зато ходун 10 лет на ЖС и участник всех соревнований Манило Денис туда не попал :))))))) за что вы его так :)))))
|
Цитата:
Первый, кому я предложил ехать, был Пикулин, и он в эту группу не входит;-) |
Цитата:
А по отсутствию в сеянных тебя и Пикулина увеличивает Ваши шансы на победу. Пока пара Наум и Пикулин мой фаворит Или ты если возбмешь Шендрика-Хавило-Бахмацкого, то опять будут бороться реально 2 команды за победу. Хоть делай сеянных, хоть не делай всё равно будет бороться 2-3 команды |
Цитата:
ты просто уже не в теме))) :-P Валера, если ты боишься взять среднего пилота в команду, понимая что не потянешь, то остальные сеяные достаточно сильны, чтобы выиграть с середнячком! (яркий пример - Бахмацкий и я в прошлом году) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но ты прав, я бы участвовал в любом случае. И Наум тоже. И все же я думаю, что команд будет достаточно. |
Привет.
Список зарегистрировавшихся по состоянию на вчера команд выглядит так: 1. OkApp Racing Наум Пикулин Паша 2. Mad Snails Team Тыщенко Миша Петушков Андрей 3. Финики Бахмацкий Олег Резанко Оля 4. FNT Плакидюк Виталий Несторенко Андрей 5. На Берлин! Стецык Сергей Горошко Игорь 6. ??? Хавило Дима Ткаченко Антон Регистрация продолжается. Для тех, кто хочет участвовать, но не может найти напарника: - пишите на форуме в этой теме или - просто приходите на гонку в субботу с утра. Мы гарантируем, что один никто не останется! :-) |
Цитата:
Моя машина достраивается, я выезжаю на 1 этап ЧУ в шоссейно-кольцевых гонках. Я не боюсь выезжать, оно мне не во что не упирается)) просто ради фана с кумом, без вката поехал бы, проигрывая самым быстрым 1-2 дес Но Дио решил по другому. Имеет право;) Теперь по поводу сильных команд. Ставлю при прочих равных стратегиях на Горошко со Стецыком, при том что Игорь без особого вката. Только это Науму с Пикулиным и Вам с Олегом даст шанс побороться за победу. Если бы была пара Хавило-Манило был бы еще один конкурент.. А так остальные как в анекдоте: -доктор у меня надежда есть? -надежда есть, шансов нет :-)))) |
Цитата:
|
Мои поздравления Бахмацкому Олегу и Оле! Спасибо за достойную конкуренцию всем остальным, действительно команда нежданчик в виде Манило и Шендрика была неожиданностью))
|
Все команды/пилоты и карты были в одном темпе (11 пилотов в 0.1 по лучшему кругу, и только Бахмацкий на 0.16 быстрее).
Спасибо организаторам за красивые кубки и вкусное шампанское. Лучший марафон:) |
Цитата:
|
+1
Несмотря на усталость, масса положительных эмоций. Как мне показалось, организация на высоте! Гонщикам спасибо за отличную конкуренцию. Напарник и стратег, вы вобще лучшие! ))) |
Цитата:
|
Какие у кого места?
Шендрик-Манило как я и говорил могут составить конкуренцию, они 2? |
Цитата:
|
Цитата:
2. Бахмацкий, Резанко 3. Шендрик, Манило 4. Хавило, Ткаченко 5. Горошко, Стецык 6. Петушков, Тыщенко 7. Плакидюк, Несторенко Большинство позиций решилось на первом пите |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, мы на первом пите потеряли 53 секунды, почти на столько и отстали от лидеров в итоге.
|
Да, это было массовое помутнение рассудка
|
Большое спасибо фотографу - http://www.ex.ua/392426091363
Наум и Паша, поздравляю! Вы молодцы и заслужили) Олегу спасибо, что привез меня на второе место! Денису и Шендрику мои поздравления, но вы можете и лучше) |
Цитата:
|
Вложений: 3
От себя тоже разрешите выразить положительные эмоции. Радует, что командно мы сработали как обычно на высоте - спасибо Оле и ДС - и выжали почти максимум. Потеряв относительно немного на 1-м пите - всего 5 сек. (по сравнению с Торнадо и Тандер-Болтами на 43-47с. меньше), хотя мы заезжали 3-ми (за круговыми FNT и лидерами OkApp), тем не менее не совсем понятно, за что мы получили +5с. на моем последнем пите, что впрочем особо ни на что уже не повлияло.
Ну а при относительно малочисленном представительстве участников рады единственным новичкам FNT, которые если б понапрасну не теряли время в бессмысленной борьбе при пропуске на круг - возможно проиграли б на круг меньше и все вместе б в среднем проехали по 333 круга. Выкладываю сканы - в ексель загоню после обеда. |
Эх, если б не тупанули с питом, поборолись бы за победу :(
|
Дио, добавь, пожалуйста, екселенку с отрезками, чтоб можно было понять кто когда на чем ехал
|
Вложений: 1
Грязный сырой ексель на любителя - завтра буду чистить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос к судье - какие сигналы он подает. |
Цитата:
цитата из регламента: Цитата:
|
Когда уже будет статистика? По ходу это единственный результат после марафона :-D
|
Цитата:
И что при этом чувствует выпускающий судья, сначала махающий "проезжай", а потом штрафующий (или это не он)). По статистике - если Дима Хавило еще не сделал, то я пока не приступал)) - как на зло на работе напряг. |
Цитата:
До статистики не добрался пока. |
Цитата:
|
Ну тогда попробую хоть щас ексель почистить/форматнуть
|
Цитата:
Нежданчики могли б быть 3-ми (если б Манило меня удержал на 4-м месте на последних кругах), и Торнады невдалеке секундах в 20-и! Итого - 5 команд в полкруге! Невероятная плотность (и по-мойму наибольшая в истории за этот временной отрезок)! МСТ - чуть более чем в 1,5 круга. |
Хоть бы результаты гонки огласили, а то на форуме уже 2 недели висит анонс! Это самый ленивый марафон за всю историю Жажды:roll:
И я не знаю что вы там прикидываете, но мы на первом пите потеряли 27-28с, по ходу если бы не этот пит, то Финики были бы за пределами подиума, а мы в 10 с позади окапов, болты потеряли 57с, но я не знаю какое у них там было отставание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Питстоп в 100 секунд при круге в 41, 60 секундах на пите и двух остановках? Явно что-то не то
|
Цитата:
100% |
Привет.
Прошу прощения за задержку. Думал, что в горах будет куча времени на обработку результатов и статистический анализ, а вышло с точностью до наоборот. :cry: Зато анализ вышел самый подробный за все марафоны. К стандартным показателям добавлены времена пит стопов команд, отставание не только от лидера, но и от соперника на позицию выше, среднее время отрезков команд (чистый гоночный темп) посчитано по средневзвешенному времени, а не среднему как раньше. Также отдельно выделен 1-й пит стоп, оказавший огромное влияние на результаты всей гонки. Все прозрачней некуда. ;) Более того, после изучения цифр становятся достаточно очевидны сильные и слабые стороны каждой из команд в этой гонке. 8) В общем, результаты гонки вместе со статистическим анализом в аттаче. В каждом из основных аналитических листов проведен короткий анализ показателей. И, конечно же, OkApp racing с победой!!! Фиников и Нежданчиков - с призами! FNT - с успешным дебютом. Фотографу Ярославу - низкий поклон за профессиональный подход и классные фотки, а механикам - за отличную подготовку машин и ни одной поломки в гонке! |
Спасибо за подробный анализ! :)
Такой вопрос, а штрафной проезд через пит тоже учитываем в 'чисто гоночном темпе'? Отрезок 41.85 среднее - там явно и штраф учтен. |
Вот только не надо преувеличивать, в крутизне Бахмацкого никто не сомневается, но доминирующей она совсем не была, все его отрезки были на быстрейших машинах, потому он и попал больше всего в топ, но в то же время на тех же машинах его отрезки были хуже чем у Шендрика и у Наума, а обогнал он лишь на №2 Ткаченко, и просто порвал на №15 Пикулина! Так что его доминирование было лишь над Пикулином :lol:
Оля ехала хорошо, но для борьбы с таким суперсильным составом как сейчас недостаточно, так что если бы не первый пит, то не видать бы Финикам подиума как своих ушей. Фавориты Шевелева Торнадо ехали просто плохо. Превосходство 15 и 88 было очевидно. |
Цитата:
|
Цитата:
А Тыщенко доминировал над тобой привезя тебе 2 десятки на 3? А ты не думал о том, что условия менялись по ходу гонки? Только зашли тучки времени улучшились на 2-3 десятки у всего пелетона, как раз тогда, когда ехал Олег на 15. |
По поводу лучших машин - всегда то на чем лидеры ехали будет считаться лучшими машинами. И они будут по средним временам быстрее других. А те на которых лидеры не ехали, а тем более хотя бы пару раз ехали более медленные пилоты, то их запишут незаслуженно в медленные машины.
Если Бахмацкого на 3 отрезка посадить на любую машину - она станет самой быстрой и все остальные проиграют в стратегии ему ))) Так что я рад, что смог реализовать потенциал 15 и 88, хоть и не на уровне Бахмацкого Олега. Но я думаю что 0.15 он привез бы каждому участнику марафона, а не только мне. |
рейтинг топ3 самых быстрых картов
№1 15 №2 88 №3 2 Ровно на этих картах Олег и ехал. потом идет 11, потому что на нем ехал Наум |
Паша, безусловно на рейтинг картов влияет то, кто на чем ехал. Но не стоит все упрощать.
При равных машинах быстрейшими становятся те, на которых ехали быстрейшие пилоты. Но если карт слабее, то даже быстрейший пилот не поможет. Так, в случае с картом №11 даже Наум, ехавший на нем трижды, не смог поднять этот карт выше 8-го места в рейтинге. |
Цитата:
Карт №15 Бахмацкий 41.119, твое время на первом отрезке 41.413, на втором 41.856, так что это не 0.15-0.18, а вот ЛК действительно на 0.15-0.18с, и это действительно возможно по причине самого карта, но в тоже время показывает, что ты мог ехать быстрее, ведь темп же не по ЛК оценивается :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Карт №88 Бахмацкий 41.31, у Шендрика 41.23, и это не лидеры, а вот то, что Бахмацкий ехал на картах 2-88-15-2 обеспечивает его сияние во всех списках Карт №2 Бахмацкий 41.23, Ткаченко 41.33, и это тоже не лидеры |
Какой-то тупой диалог ни о чем. Все заметили, кроме тебя как тучи влияли на время круга и сцепление с трассой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Причем там где 0.3 повлиял такой фактор как погода. Там где мое время 41.85 - это не чистый темп, а с учетом проезда по питлейн. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вижу, некоторых зацепило фраза о "доминировании" :grin:
Согласен, слово слишком сильное, чтоб описывать преимущество в десятку-полторы над остальными. Но при такой конкуренции это все же дорогого стоит. ;) Остановимся просто на формулировке, что Олег был самым быстрым в этой гонке. 8-) |
Паша, разница в погоде была минимальна, за два круга в тучах особо на скорость не могла повлиять, а потом снова было солнце, длительных отрезков в тучах не было. Я бы больше поверил, что Олег ехал на пределе возможностей машины, а ты скорее на пределе своих возможностей, просто на некоторых машинах они были ближе, а на некоторых дальше ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Денис,
у тебя может быть свое оригинальное мнение. а у меня свое. Только в отличие от тебя в гонке я не участвовал, поэтому стремления "прикрыть" свой зад у меня нет. :razz: Все цифры объективны. Выводы каждый может сделать и сам ;) |
Цитата:
у тебя может быть свое оригинальное мнение, а у меня свое. Только в отличие от тебя я не делал преждевременных выводов, основанных на ЛК а не на среднем времени, как это правильно будет делать, и поэтому стремления "прикрыть" свой зад, вместо того чтоб признать свою ошибку, как раз у меня нет! Все цифры действительно объективны, а вот выводы почему-то разные. Некоторые люди эти выводы просто ляпают, а некоторые дают аргументированное обоснование, а есть еще люди, которые принимают эти выводы на веру, и часто не тех людей, которые аргументируют, а тех, которые ляпают:-) |
Цитата:
п.с. то что Бахмацкий самый сильный пилот марафона - факт) напомните, кто из пилотов не начал нервничать и ошибаться увидев/услышав, что Олег догоняет? п.п.с. 2 Денис Манило, если бы я была в форме, мы бы выиграли) а детские штрафы команд на первом пите - это просто смешно, навезти себе ЦЕЛЫЙ круг из ничего! |
Цитата:
To Denis Manilo: Быстрейшим всегда был тот, кто мог показать самый быстрый круг. А тот, кто показал лучший средний темп - это лучший пилот марафона. |
Цитата:
А то что разброс по кругам не большой - может говорить о том, что ехали Нежданчики стабильно... стабильно медленно :twisted: |
Цитата:
|
Посмотрев отчет - вставлю и свои 5 копеек.
Любой марафон состоит из двух составляющих - скоростная стабильность и правильный пит. В этом марафоне машины и пилоты были близки, кругов было мало и все решилось на питах. Смотрите отрывы по итогу и потери на питах и все вопросы отпадут. |
Цитата:
:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так вот, насчет скорости я с dio, краснея от скромности, полностью согласен :-P. И полностью согласен при этом с тобой же, что я не был столь эффективен, как быстр (хотя и здесь запаса скорости оказалось достаточно, чтобы перекрыть некоторый дефицит где-то в районе 0,05-0,07с в стабильности - например по сравнению с тобой же). Цитата:
"в статистике мог быстрый пилот, ехавший на них и не ехавший на других идентичных по скорости картах.Это в первую очередь касается Олега Бахмацкого, Наума и обоих Тандерболтов". в которую я бы отчасти (потому, что Влад отлично ехал первые 2 отрезка и не совсем внятно - последние (на 10 и 14 если судить по другим ехавшим на них же) добавил бы Шендрика. Т.е. можем практически утверждать, что №№15,88,2 были в 0,1, очень близок к ним 14,21 и 1 (фактически они в 0,2, но потенциально вполне могли быть в 0,1). Также можно сказать по Шендрику и Науму, что вероятно №№11 и 9 были одними из самых медленных, но в любом случае где-то не более чем в 0,3 от лучшего. Ну и большую группу картов (3,4,5,6,7,10) оценить напрямую труднее, но косвенно я бы дал не более 0,1-0,15 отставания от лучших. Насчет отрезка Наума - если ты имел в виду примерно одинаковый в 0,01с. отрезок Наума на 11 и мой на 2 - то да, вынужден согласиться - 1-й мой отрезок был объективно худшим - и дальше я накатывал по возрастающей. Цитата:
Говоря о нашей с вами виртуальной борьбе в конце я имел в виду только чистую скорость. Т.е. если вам бы вернуть 27с. с 1-го пита а нам - 10с. (5с. за заминку на пите и мой не совсем логичный, но формально в рамках регламента штраф 5с.) Прилагаю по вам и нам (пока) анализ. |
Цитата:
http://meteo.ua/ua/archive/34/kiev/2015-6-20 |
| Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |