![]() |
24 часа под Венецией - 21-22 марта 2015
Привет всем зимующим!
В этом году мы - марафонская команда Казаки - решили не ждать старта сезона на Жажде, а взять быга за рога уже в марте. После успешного выступления во Франции под Орлеаном в прошлом году, мы планируем казачье нашествие в Италию. 21-22 марта 2015 года на картодроме Friuli Venezia Giulia K.E., расположенном неподалеку от Венеции, состоится 24-часовая гонка. http://karting.com.ua/images/2015/%C...2015%20cut.jpg Это будет 1-й из трех этапов европейского марафон-чемпионата (остальные два пройдут в Португалии в июне и во Франции в октябре). Впервые мы хотим пригласить всех желающих принять участие в этой поездке. Как в роли пилотов, так и в роли pit crew или просто группы поддержки. Если нас соберется достаточно много, сможем выставить сразу 2 Казачьих команды. Ориентировочный бюджет поездки - 1400 евро на пилота (при 5 пилотах в команде). Для группы поддержки - существенно дешевле. В стоимость входит перелет, проживание 5 ночей, питание, тренировки, гонка. Планируем вылетать во вторник 17 марта, назад в воскресенье 22 марта. Кого заинтересовала такая поездка и не испугал бюджет - пишите мне на почту dio.pitbuli собака гмейл.ком. |
Привет.
Есть хорошие новости. ;) Уточнены основные составляющие затратной части и бюджет поездки выходит несколько дешевле, чем ожидалось. Для группы поддержки стоимость 5-дневной поездки - около 330-350 евро (перелет, проживание в аппартаментах, питание, аренда автомобиля на 4-х и пару поездок в Венецию). Для пилотов - около 1150 евро (добавляется взнос на гонку и тренировки). Понятно, что кто захочет, сможет на месте потратить намного больше. :-D Кому еще интересно - отписывайтесь на мыло, в течение недели нужно уже бронировать перелет и проживание. Все детали - также по телефону/почте. 8) |
Рекомендую вам взять с собой фотографа :)
|
Цитата:
|
Друзья!
Никогда еще мы не собирались так тяжело на гонку, и никогда еще поездка не висела на грани срыва до самых последних дней. Хотя это, конечно, было предсказуемо: ситуация в стране, как экономическая (банальное отсутствие средств у большинства желающих пилотов), так и военно-политическая (Маньяка - постоянного участника наших зарубежных вылазок - средь бела дня загребли в армию); время года, когда часть пилотов уходит в зимнюю спячку. В общем, то, что мы собрались - это уже достижение! В итоге план прорыва на "вражескую территорию" следующий: 1. Я, Паша Пикулин (пилоты) и Сергей Веселов (группа поддержки) прибыли на место в воскресенье самолетом. 2. Олег Бахмацкий, потерявшийся на пару дней где-то в Словении, присоединяется к нам во вторник, т.е. завтра с утра. 3. Валера Шевелев (пилот) и Андрей Галуза (группа поддержки) приедут в среду к вечеру. Собственно сам городок, возле которого находится трасса, курортный. Называется длинно и непонятно - Линьяно-Сабьядорро. Здесь есть аквапарк, парк развлечений, огромный пляж протяженностью несколько километров. Но все это заработает в мае. Пока же иногда возникает ощущение, что мы попали в брошенный город. Все, что мы успели сделать в воскресенье - это поселиться в своих аппартаментах, затариться в супермаркете едой и поужинать в милом местном ресторанчике на берегу. Зато в понедельник с самого утра выдвинулись конечно же на трассу. Хотя погода, мягко говоря, не радовала. Если вчера было тепло и ясно, то сегодня зарядил дождь. Причем по всем прогнозам он должен был идти до самого вечера с вероятностью от 90 до 100%. ;(. Прибыв на картодром, поначалу порадовал движ. Около 10 человек готовили спортивные детские карты к выезду на трассу, сами дети (где-то от 10 до 14 лет) тусили в округе. Однако на этом хорошие новости закончились. Комната с продажей билетов и раздевалка оказались закрыты. Механиков возле прокатных картов также не наблюдалось. На переговорах в кафе (а находится оно на втором этаже и из него открывается отличный вид на всю трассу) удалось узнать, что чувак, ответственный за прокат куда-то уехал и в дождь они не работают. Пока дожидались этого Кристиана, посмотрели за детскими заездами по трассе под непрекращающимся дождем. Даже на дождевой резине их постоянно крутило и вертело. Что удалось отметить - самые продвинутые из них почти во всех поворотах ехали по внешнему радиусу. В апексы, где скапливалось наибольшее количество воды, даже не совались. Познакомились с Джонни. Как оказалось, этот товарищ владеет Содиками, на которых мы будем ехать в гонке. Сам он держит трассу под Римини, а в Линьяно, по договоренности с главным оргом этого чемпионата французом Рафаэлем, привез 30 картов для гонки. При этом он (а) не имеет никакого отношения к прокату на этой трассе и (б) категорически отказывается предоставлять свои карты для тренировок до гонки. Ситуация из патовой превращается в матовую, когда приезжает Кристиан и подтверждает, что в дождь их прокатные карты (это не Соди, а местного итальянского производителя) начинают сразу глохнуть, и сегодня нет никаких шансов начать тренировки. ;( Самое ужасное, что прогноз погоды уверенно дает солнечную погоду со вторника по пятницу и также уверенно предсказывает дождь на субботу и воскресенье, т.е. на всю гонку. :shock: И выходит, что мы лишаемся единственного шанса опробовать мокрую трассу до старта гонки. Дела плохи. Похоже, все ближайшие дни будем трепетно следить за прогнозом погоды. До выходных еще есть время его поменять. Попытались провести переговоры по ценовой политике. Однако все оказалось не так просто. Нужно было звонить боссу всей этой шайки Фабио, который поначалу пребывал где-то в парихмахерской и вникать в суть вопроса не захотел, а после вместо предоставления скидки на часовые тренировки добавил к стоимости 10 евро. Таких переговоров у меня еще не было. Конечно, всему виной в первую очередь трудности перевода - у Кристиана не очень с английским, а у меня еще хуже с итальянским. И что он там жужжал своему боссу до конца неясно. В общем, еще 10 минут ушло на то, чтобы вернуть цену к начальной. После чего стало ясно, что без личной встречи ничего порешать не удастся. Так что забили стрелку этому крестному отцу на среду, а завтра договорились кататься в кредит. Пока закругляюсь - пойду лечиться, а то мой бронхитный кашель распугивает всех в нашем небольшом городке и забирает все силы, предназначенные для тренировок. Напоследок вид на трассу из кафе - она реально вся как на ладони. http://karting.com.ua/images/2015/track%20small2.jpg Надеюсь, завтра все же удастся начать тесты и показать макаронникам справжніх Казаков! ;) |
Времени для тренировок ещё уйма, а погода на гонку может поменяться, удачи!
|
Удачи ребята, держите нас в курсе. Мы все за вас!!! ДИО - выздоравливай.
|
Удачи вам, парни! Будемо вболівати!!!) Пишите очерки почаще.
п.с. сайт какой-то дохлый, датирован 2013-м http://www.24hkartingendurance.com/index.php/en/ . На ФБ смотреть инфу только? |
интернет не очень, нормально выложить видео не могу. круг на картодроме Италии:
https://www.youtube.com/watch?v=TdfdFt6Q_F8 |
что-то трасса коротковата и скучновата, всего 4 точки торможения :???:
|
На самом деле всего 3 точки торможения)
|
Привет.
Точки торможения может даже 2 - ведем дискуссию по третьему повороту надо ли там тормозить или достаточно перегазовки. Первое впечатление от трассы - как-то простовато. Мне кажется, что отрывы между лидерами будут намного меньше, чем на других трассах, где мы участвовали в 24ч марафонах. Правда стоит отметить, что физическая нагрузка (в первую очередь на руки) здесь выше привычной. И проехать час не так и просто, не говоря уже о 1,5 или 2-х, которые возможно придется ехать по нашей стратегии пит стопов. Также не забывайте, что тренироваться дают только на 9-сильных картах со спортивной резиной. А в гонке будут 13-сильные с прокатной резиной. БОльшая мощь и держак похуже могут значительно усложнить пилотирование, добавить точек торможения и увеличить разрывы во времени между пилотами. Пока же все трое из нас (я, Бьорн и Паша, Валера еще в пути) вкатились очень неплохо. Сегодня отрабатывали езду в воздушном мешке - почти все время ехали в связке парой или даже тройкой. В итоге показали практически одинаковые времена (у нас с Бьорном вообще до тысячной совпало (!)) в 0,3 сек от рекорда трассы. Так что пока довольны. Серега, получив вчера по вайберу пачку рекомендаций от Оли, начал подготовку пит стопной части. Так, время на проход быстрым шагом от въезда до выезда составляет 90 секунд - ровно столько, сколько заявлено по регламенту. А еще смена пилота, дозаправка. Если время не увеличат до 2х минут (это будет решаться завтра), на пите будет запара. Завтра будем тренировать индивидуальный ход (т.е. каждый едет сам по себе) и в первую очередь стабильность на отрезке. Плюс Валера начнет свои тесты - для него подготовлена ускоренная программа вката со специальным картом №1. :-P З.Ы. Есть ссылка на LIVE timing во время гонки: http://www.apex-timing.com/live-timi...ing/index.html З.З.Ы. Спасибо всем, кто болеет и поддерживает нас. :grin: |
Когда уже на Жажду будут из Франции и Италии приезжать на такие соревнования?
|
Хорошо бы))) Рвали бы их наши ребята, прям не отходя от кассы))))
|
уточните еще с какой скоростью можно передвигаться по питу?
там нет радаров, как в Мере? если "безлимит" можно и пробежаться за полторы минуты) |
Готовимся к старту практики. Я первый. Старт гонки в 14. Брифинг на двух языках: итальянский и французский :(
|
Судя по названиям команд (по ссылке лайф-тайминга) есть команда с РКС, наверное, потенциальный конкурент!
Болеем за вас!!! |
В практике отставали от лидеров на 0.4 без мешка. Началась квалификация за 10-ку. Денис за рулем.
|
Вначале были 12... Сели в мешок и Денис 4-й!!!))) Олег едет суперпоул!!
|
Стартуем 5-е после суперпоула Олега.
|
10 команд в 0.3. А мешок дает 0.5. Гонка мешков:))
Старт Денис. Потом Олег. Потов Валера и я. |
Что там у вас? Почему лайф тайминг показывает 16-ое место? Пока писал уже на 17-ое опустились!
|
Почему темп почти на секунду медленнее чем у лидеров? Валеру что ли посадили? :grin:
|
Не, ну сидеть в мешке у чувака, который едет на 16-ом месте, как-то не очень!
|
у вас там с картом что ли что-то не то? Последний круг на полторы секунды медленнее чем у лидеров :-(
|
У Дениса в борьбе испортился карт. Стал скользить. Теперь на нем едет Олег. Да, скатились(.
Раз в 6 часов смена карта, может повезет. Отставали на секунду, потому что были без мешка (мешок 0.5) |
Гонка уже стартовала. Прошли первые питы.
|
Дио по темпу первый, а команда пока где-то 10-12 позиция
|
За что штраф получили?
Карт вам еще не поменяли? Кто сейчас едет? |
Цитата:
Едет Олег. Потом Валера-я-дио. Карт сменили. |
Отрезки стараемся по 1:18.
В 00:00 обещают дождь мне с Дио( |
Ну так отлично, дождь это же наша стихия ))
Можно запросто на первое место выехать ;-) Еще и пит-стопов намотаете! |
кстати, темп по отношению к другим уже гораздо лучше! Есть шанс отыграться :-)
|
Питы да)) а вот как я поеду в дождь большой вопрос...мой отрезок начнется через 24 минуты. И продлится 1.5 часа. Потом Дио и там дождь. Дальше я-дио-я-олег-валера-олег-валера-олег-дио
|
оппа, кажется дождь пошел :smile:
|
только темп вот не очень :(
|
где питы???? время круга больше полторы минуты!!!
|
думаю они уверенны что дождь закончится не скоро
|
Дождь должен усилится, у нас пока самые крепкие нервы)).
|
5 кругов штрафа за что?
|
3 круга штраф за невовремя квикченж (на 16 секунд позже). И выезд с пита на 10 сек раньше - еще 2 круга.
|
Надежда закончилась на 6 кругах штрафа...
|
В результате учтены штрафы, можете смело отнимать, чтобы понимать позицию без штрафа. Пока ходим к организаторам, пытаемся оспорить штраф в 5 кругов
|
Нашлись люди с такой же проблемой. Пока еще идут обсуждения. Скоро начнем крутить питы. Все едут очень нестабильно, тут настоящий АД. По +-5 секунд, даже у лидеров
|
Еще у Валеры карт сломался, 13 минут мок под дождем пока везли новый. Тоже требуем компенсации.
|
Крутим питы. Темп у нас в пятерке, стратегия лучшая (максимум питов в проливной дождь), жаль, что два инцидента в одном часе испортили всё:(. Посмотрим, что к концу гонки решат организаторы (с потерей 11:30 времени и 5 кругов штрафа)
|
Паша ты на форуме строчи, а иди в дождь свои 5 сек отыгрывай)) епо на вошь, я заснуть так не смогу))
|
Цитата:
|
Парни,мочите макаронников!:mrgreen:
|
Какие новости? Что-то удалось компенсировать? И почему вы надеетесь на компенсацию?
|
Почему кто-то едет 1.36-1.37, а вы 1.43?
|
круг перед питом был очень плохой
кто сейчас на трассу выехал? |
В данный момент на трассе Паша, трасса мокрая, дождь то идёт то нет, сажать за руль больше некого, Олег откатал больше трёх часов одной сессией, Денис уже тоже перекатал время, Валера уехал поспать и нет до сих пор.... Теперь по поводу штрафа и компенсации, штраф лупанули 5 кругов за выезд карта на 11 секунд раньше с квик чейнджа, вот только эти олухи что-то нахомутали с датчиком, который показал на 13 секунд меньше реального времени пита, вот только хрен ты кому что докажешь... Так же надеялись на компенсацию поломки карта у Валеры, круг 13 минут, около того, тоже послали... Вот такие пироги с котятами
Три раза редактировал, в буквы на телефоне не попадаю, на ногах уже 28 часов с лишним |
Спасибо за информацию! А кто сейчас на траасе?
|
Только что выехал Олег, перед ним две сессии был Паша, трасса ускоряется, подсыхает наконец-то, хотя и дождь иногда всё же капает
|
Олег непхоло едет по отношению к другим
|
Та Олег вообще ракета в этой гонке, просто бомба
|
1:43 потому что это была моя первая сессия в дождь, а другие уже 6-8 часов катали:). А в целом, все свои первые отрезки в дождь ехали в таком же темпе.
|
13-ое место, но хоть последний круг лучше всех ))
а вообще, я так понял что из 31 круга отставания - 6 штрафы, 10 поломка, остается 15. Все равно много! |
Последний круг гонки? 1.11.68 вроде у меня микрон показал
Микс конечно веселый был |
Цитата:
|
А послегоночная пресс-конференция будет?
|
Расскажу о своих впечатлениях о поездке.
Тренировки То как проходили тренировки и подготовка в гонке выше уже описано: для тренировки дали карты с движками Subaru на спортивной резине 9 сил местного производства, а на гонку были выделены совершенно другие Sodi 13.5 сил и прокатными жесткими шинами. Самое интересное, что на более мощных картах время отличалось лишь на 1 секунду, это говорит о том, что совершенно другая техника пилотирования и тренировки были полезны исключительно для ознакомления с конфигурацией трассы. Также прокат в дождь был запрещен, а 12 часов гонки прошло под дождем, так что тренировки у нас прошли по большому счету в прогулках по местным городам и Венеции.:). Свободные заезды Брифинг был назначен на 9 утра, начался он ближе к 10. Проводили его на двух языках Французский и Итальянский, английского не было, поэтому о многих важных нюансах мы не знали и не могли знать (а они нам могли очень пригодится, а об этом позже). Ближе к 11-12 начались свободные заезды. На них было выделено 70 минут. Как новичку подобных соревнований первому возможность опробовать карт дали мне. С первого же поворота я понял, что поведение карта совершенно иное - тормозить нужно намного раньше и плавнее, траектории нужно корректировать с учетом того, что эти шины держали трассу намного хуже, а скорость на прямой перед точками торможений была выше. Уже со 2-3 круга я начал попадать по апексам и постепенно корректировать точки торможения и газа. На удивление даже эти шины выдерживали шикану в 9-10 повороте без тормоза и даже перегазовки (по мере износа шин потом требовалась перегазовка). Каждый карт оснащен системой хронометража и можно было отслеживать свои результаты прямо на руле, но к сожалению именно на нашем карте она не включилась и мой заезд был без нее, и я лишь мог догадываться о том, какой у меня темп. Впрочем я видел, как едут другие и в целом мой темп был на уровне первой десятки. По итогам моей сессии, я показал 9-е время из 19, думаю мне не хватило пары кругов, чтобы улучшить результат. Для следующего пилота заезд был испорчен, так как мы забыли вытащить довесы пока были заняты включением системы хронометража, к счастью, ее удалось включить. Видимо всех лидеров команд посадили на последние отрезки свободных заездов, поэтому времена существенно улучшились, Bjorn и Dio ехали в темпе 6-7 места. Квалификация. На предварительную квалификацию, которая длится 10 минут для отбора 10 лучших команд было решено отправить Dio. А Bjorn, как наиболее лучшего квалифаера отправить на суперпоул (квалификация за 1 круг) в финал (если пройдем конечно). Первые 10 минут были очень напряженными, даже на 9-й минуте мы были на 11-12 позиции, причина была простая - большую роль играл воздушный мешок позади другого пилота Slipstream и позволял отыгрывать до 0.5, а Dio, к нашему несчастью был на трассе сам. Самое интересное, что чем больше пилотов в мешке - тем больше от него эффект, конечно, если никто не ошибается. Если мешок позади одного пилота давал 0.4-0.5, то в мешке позади трех пилотов, можно было отыгрывать 0.6-0.7. Dio понял что дела плохи и решил на прямике подождать хоть кого-нибудь. И тут нам очень повезло, те за кеми он решил зацепиться, как раз и были 3 пилота показывающих лучшие результаты на трассе. Все было на грани фола - оставалось менее минуты до финишного флага, Dio слишком поздно начал разгон и выпал из мешка, казалось, что все потеряно. Но тут нам на руку сыграла горячая кровь лидеров, которые зачем-то начали между собой бороться, это позволило Dio их догнать иоказаться в плотной группе из 4-х машин лидеров. На последний круг он выехал где-то в 9:30 и смог поставить за один круг 4-й результат за ними. (время приблизительно 1:04:10, на прокатных время у нас было 1:04:6). Суперпоул. Невероятной напряженный этап квалификации, хотя тем он и интересен. Выпускали по 2 пилота с большим интервалом, поэтому мешки были исключены, что позволяло понять наш темп в равных условиях. Несколько пилотов из десятки не смогли проехать чистым круг и показали времена в районе 1:06-1:07, но наш Bjorn настоящий герой, проехал безошибочно (естесственно аккуратно и не рискуя) 1:04:8 отстав от поула лишь на пару десяток. В итоге мы завоевали 5-е место на стартовой решетке. Гонка Изначально старт планировался на 13:00, но его перенесли на 14:00. Обычный Лемановский старт, только стартуют гонщики сами, никто карты не толкает. Мы перед стартом да и все прошедшие дни следили за погодой, утренний прогноз вещал дождь ближе к часу ночи. Стратегия была следующей - старт Dio, а далее по одному отрезку в 1:15 каждый из пилотов. Регламент позволял не ограничивать отрезки по времени, теоретически на одном баке можно было ехать 2-2.5 часа, но мы решили не рисковать. Старт был неплохим, удалось сохранить 5-ю позицию и даже оторваться от преследователей позади, проблема была только в том, что 2 лидера начали уезжать, а пилот на 4-й позиции постоянно ошибался и объективно был медленнее чем Dio, соперники сзади начали приближаться и дальше сидеть в мешке позади пилота, который медленнее было нецелесообразно, Dio решил атаковать. К сожалению атака не удалась, во время атаки они оба потеряли время и тут же их нагнали пилоты позади, которые вытеснили Dio на траву, моментально было потеряно 2-3 позиции, но самое обидное, что были потеряны не только позиции, но и темп, видимо трава и столкновения изменили поведение карта, поэтому мы продолжили терять позиции и скатились до 16-17 места. К концу отрезка удалось приспособиться к карту и отыграть несколько позиций, тем временем лидеры (2 команды) уехали от всех на треть круга так как были рядом и ускоряли друг друга за счет slipstream. Я предлагал позвать Dio на пит раньше времени, ровно так, чтобы Bjorn мог выехать позади лидеров и попробовать зацепиться в их мешке, но к сожалению мы не отрабатывали эту стратегию и коллективно было принято решение не менять план и ехать положенные 1:15. Bjorn’у удалось улучшить темп заданный Dio, и к счастью (или к несчастью) наше отставание стало таким, что лидеры догнали нас на круг и мы смогли зацепиться за ними какое-то время. Отрезок получился на порядок лучше, позиции отыгрывали одну за другой. Темп был 4-5. Когда дошла моя очередь я ехал в среднем на 0.5 медленнее Dio и Bjorn’а, мне не повезло, не было мешков, к концу отрезка меня обошли лидеры и мне удалось увидеть где я ошибаюсь, время улучшил на 0.2-0.3 сократив отставание от остальных, в целом мой темп был где-то 10-м. Интересно, что на 9-ках я был быстрейшим на всех тренировках (без довесов, их просто не было). но на 13-ках было намного сложнее, опыт и квалификация пилотов имели большее значение. До конца сухих отрезков ничего интересного не происходило, мы ехали стабильно в темпе 5-7 места. Заработали один штраф на 1 круг за преждевременный пит. Потихоньку начинало капать и времена стали ухудшаться. Когда начался сильный дождь, то началась полная жесть, практически ни одна команда не смогла поехать быстро, времена упали до 1:40-1:45 и только 1-2 команды по 1 пилоту (видимо сильнейшим в дождь) удавалось ехать быстрее, чем 1:40. Интересно, что когда за руль сели вторые и другие пилоты то лидеры начали меняться, те кто был лидерами посуху иногда на мокром отставали на 5 секунд с круга!. Мы тоже не исключение, у каждого из наших пилотов начало дождевого отрезка было в 4-5 секундах отставания от лидеров, но в течении часа подтягивались, и к концу часа отставание от лидеров сокращалось до 1-2 секунд. Так получилось, что Bjorn всего ехал около 8 часов, из них около 5 в дождь, в конце он научился так ехать ,что постоянно был в темпе трех лучших команд. Далее случилось, то о чем говорилось выше – нам дали штраф в 5 кругов за преждевременный пит на 11 секунд раньше (на наш взгляд наказание в 8-9 минут за 10 секунд – это перебор). По нашему секундомеру мы выпустили вовремя, но долгие споры с организаторами не принесли никакого результата. Из-за этого мы скатились вниз. А еще у одного из наших пилотов заглох карт на прямой, он вылетел за пределы трассы и тщетно пытался завести карт – ручка просто оторвалась. 12 минут!!! Никто нам не менял карт, мы скатились практически на последнее место.К концу гонки удалось отыграть несколько позиций и выйти на 13-е место. Хотя если исключить штрафы и поломки то темп у нас 6-й. Интересно, что стратегия питстопов у нас была самая удачная, многие команды не выдержали и начали крутить питстопы, как только появились первые капли, а времена были тогда еще 1:20-1:30. Мы больше всех сделали питстопов на 1:40. В целом впечатления отличные, очень интересный опыт, пилотировать карт на таких скорость и на такой длинной трассе – сплошное удовольствие. Хочется еще и еще. Физически устаешь не так сильно, как на жажде. Поведение карта в дождь более предсказуемое, хотя вылеты были на каждом круге, по 5-6 пилотов вылетало за круг. Я особо не переживал, когда меня в дождь кто-то обгонял, я его потом находил где-то в траве и в спокойном темпе объезжал)).. |
На счет брифинга – видимо на нем говорилось, что эти карты глохнут в дождь, но мы этого не знали, возможно мы могли избежать нашей поломки. Полезный опыт. По организации гонки – очень досадно, что была такая долгая реакция, причем это произошло в тот момент, когда ответственный за питстопы Сережа ушел спорить с организаторами на счет штрафа, я же заметил поломку только на 6-й минуте простоя. В общем 4 пилотов на гонку – однозначно мало, нужно 5. И желательно 2 человека на пите, сутки не спать достаточно тяжело. Я же не спал суммарно 42 часа, и сюда входило 5 часов пилотирования, перелет в Киев и т.д.
Дождевик не помогал, мокрые были все, в ночь и холод. Хочется все же не попадать в холодный дождь больше. Про гонку можно рассказывать и рассказывать, устал писать :)). Так что, если есть вопросы то спрашивайте лично на гонках, гонзалесах и других мероприятиях жажды) |
А фото будут? )
|
Цитата:
|
Спасибо всем за поддержку!
Паша изложил все достаточно подробно и точно. Главное, что помешало нашим танцорам - это конечно же дождь. В результате которого в т.ч. стало сказываться некий вакуум в боеспособных трудовых ресурсах. Например с 6-и утра мне пришлось ехать под дождем 3 отрезка подряд 3,5 часа. В результате 3-й дождевой отрезок, при вроде как солидном вкате, субъективно получился худшим из-за чрезмерного количества грубых ошибок. Один раз даже заглох в глине, но слава богу с 3-го раза сам завелся (в отличие от ранее имевшего место случая с Валерой, где он оторвал шнур и простоял лишних 12 мин.))) Предварительно проанализировав статистику (особенно первую 1/3 - 1/2 гонки), можно было б говорить теоретически о борьбе за 5-е место и отставание 7-10 кругов от победителя. Это, есесьно, посуху. Умирая от скромности, прикинул, что мои первые сухие отрезки (2-й и 6-й командный, соответственно) были в пределах 0,1 - 0,25 по фастлапу от лидеров (ну и думаю где-то 0,2-0,35 по среднему темпу, что можно считать наиболее близким к лидерам за всю историю 13-сильных марафонов). Т.е. лишние 8-10 кругов, о чем говорит Игорь - это исключительно наше отставание в чистом темпе + более частые грубые ошибки в дождь, в который ездить еще учиться и учиться. :x |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |