Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лига Чемпионов 2014, 2-й сезон (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=427)

dio 16.06.2014 13:30

Лига Чемпионов 2014, 2-й сезон

Друзья!

Рады сообщить о старте 2-го рейтингового сезона Лиги Чемпионов.
Как и первый сезон, он будет состоять из 10 гонок и будет длиться с 18 июня до 20 августа.

Все рейтинги обнулены, борьба начинается с чистого листа!
Сможет ли кто-нибудь навязать борьбу уверенному лидеру 1-го сезона Игорю Горошко?

Напоминаю, что в первом сезоне было введено 1 небольшое дополнение в правила Лиги. А именно поправка имени Хаврошко (Хавило+Горошко).
Как было: в случае, если после выбора картов на заезд и до выезда пилотов на прогревочный круг выясняется, что один из картов по техническим причинам не может принять участие в заезде (поломался), пилот, выбравший этот карт, выбирает себе новый карт из оставшихся на пит стопе.
Что добавилось: при этом, он имеет право стартовать с первой позиции на этом карте, поскольку по сути он получил последнее право выбора в этом заезде. В то же время, пилот может принять решение оставить свою изначальную стартовую позицию.

Ждем всех уже в эту среду. Как всегда сбор на 20.30, старт гонки - в 21.00.

igoroshko 16.06.2014 14:15

Денис, а какие правила на счет того что нельзя дважды подряд выиграть сезон ЛЧ? Нельзя дважды выиграть звание и кубок? Или только материальный приз?

DmitriyChuh 16.06.2014 15:25

Материальный приз. Звание и кубок(насчёт кубка - Денис уточнит) никто у победителя не заберёт.

morgun 16.06.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 14679)
поправка имени Хаврошко

Под столом :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Shendrik 18.06.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 14679)
Напоминаю, что в первом сезоне было введено 1 небольшое дополнение в правила Лиги. А именно поправка имени Хаврошко (Хавило+Горошко).

Что это еще за слияние такое? Они что, однажды после лиги чемпионов под красивым небом под светом луны слились телами?

morgun 18.06.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 14739)
Что это еще за слияние такое? Они что, однажды после лиги чемпионов под красивым небом под светом луны слились телами?

Горбатой горы насмотрелся?

mala 19.06.2014 15:55

Вложений: 1
Всем привет.
Вчера стартовал второй сезон Лиги Чемпионов. На первый этап пришло 20 человек. Погодка подарила сухую трассу.

Приятно видеть, что пилоты ЛайтЛиги постепенно переходят в Лигу Чемпионов.

Победителем первого этапа с отрывом в 9,4 очка с двумя лучшими кругами в заездах становится Валера Шевелев. Второе место, набрав ровно 50 очков занимает победитель первого сезона - Игорь Горошко. А на третьем месте, отстав от Игоря на 2,3 очка - Денис Манило. Наши поздравления первым призерам второго сезона.

Ждем всех в следующую среду :-)

igoroshko 20.06.2014 14:28

И все же мне кажется что штраф был лишним, когда я обгонял Галузу.
Видео обгона (смотреть обязательно со звуком!):

На видео видно и слышно два удара сзади в меня. Первый - когда я начал объезжать Андрея, второй - в самом повороте. Итог - мне штраф за то что не оставил ему место. Хотя там видно и слышно что меня выбили вперед.

Unkillem 20.06.2014 14:36

Эээээ батенька. Бил тебя кто? Наум? У Наума рация сопряженная с тобой? Так ты так можешь всех выбивать и потом говорить, что тебя подбили. Это канает при раскладе когда между вами нет связи...а так селяви

igoroshko 20.06.2014 15:03

Ха-ха, очень смешной аргумент, особенно учитывая то что Наум выбил меня в последнем заезде.

Unkillem 20.06.2014 15:22

То что вы не всегда умеете этим пользоваться, не значит что тут это не аргумент
Подъезжайте паровозом, он бьет тебя, ты показываешь видео судье, что тебя везли и позицию ты выиграл случайно-это отличный такой себе ,,неаргумент,,
В эпизоде на видео, даже если говорить, что ты не успевал уйти, то без Наума, с которым у тебя связь двухсторонняя, Андрея не проходил ни как

Amerikanets 20.06.2014 15:32

Валера, то есть ты думаешь, что это выглядело примерно так:
- 0.5 сек
Игорь: "Наум, лупи меня, мне надо пройти Андрея, по другому не успею"
- 0.8 сек
Наум: "Ровно или под углом?"
- 1.0 сек
Игорь: "Ровно"
- 1.2 сек
Наум: "Будет сделано. Лови"
- 1.5 сек
Игорь: "Спасибо, кент"
- 1.7 сек
Наум: "Обращайтесь"

Как бы это было на самом деле:
- 1 сек
Игорь: "Лупи меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
- 3 сек
Наум: "Шооооо? не расслышал..."

igoroshko 20.06.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 14806)
Как бы это было на самом деле:
- 1 сек
Игорь: "Лупи меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
- 3 сек
Наум: "Шооооо? не расслышал..."

:grin:
Что-то похожее было в третьем заезде, я обошел Скобликова и получил под зад от Наума, наверное меня не расслышал :-):

Shendrik 20.06.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14801)
И все же мне кажется что штраф был лишним, когда я обгонял Галузу.
Видео обгона (смотреть обязательно со звуком!):

На видео видно и слышно два удара сзади в меня. Первый - когда я начал объезжать Андрея, второй - в самом повороте. Итог - мне штраф за то что не оставил ему место. Хотя там видно и слышно что меня выбили вперед.

Удар в самом повороте - удар об апекс, но ты даже руль не полностью влево выворачиваешь, изначально не пытаясь оставить место Андрею.

igoroshko 20.06.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 14808)
Удар в самом повороте - удар об апекс.

Ну да, ускорил меня тоже апекс. На видео четко видно что я начинаю ускоряться до того как нажал на педаль газа.

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 14808)
но ты даже руль не полностью влево выворачиваешь, изначально не пытаясь оставить место Андрею.

Что значит "полностью"? Там достаточно поворота руля на 20-30 градусов, чтобы повернуть.

morgun 20.06.2014 18:39

Да, удар о покрышки в апексе, после чего ты увез Андрея, не оставив место. Обгонял, прошел с нарушением = штраф.

Shendrik 20.06.2014 18:47

Нет смысла спорить. Вину Наума не исключаю (ему тоже нужно было дать штраф), но ты тоже, зная что сзади вагоны мог вытормозиться раньше. Да, тебя подталкивали, но не подталкивание тебя вынесло на внешку левого поворота.
Чтоб ты понимал, я не тебя одного вижу здесь виноватым, но в тебе вижу наибольшую вину.

Unkillem 20.06.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 14812)
Чтоб ты понимал, я не тебя одного вижу здесь виноватым, но в тебе вижу наибольшую вину.

+++

beerman 20.06.2014 21:14

Цитата:

Так же было и со мной, наибольшая вина что вынесли по-моему Петушкова из всего паровоза 4-5 человек легла на меня потому-что я оказался на выгодной траектории и выиграл позицию.
Зато когда в другом заезде, когда меня тупо вынес какой- то человек и меня прошло 6 гонщиков, штраф никто не получил, так как там оказывается был паровоз.
Тогда в чем разница между паровозами ? Или это просто выборочное мнение в принятии решений?

beerman 20.06.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14807)
:grin:
Что-то похожее было в третьем заезде, я обошел Скобликова и получил под зад от Наума, наверное меня не расслышал :-):

Классный был момент) я на долю секунды подумал что проиграл позицию, но затем увидев летящего на крыльях ночи за Игорем Наума понял что надо просто уйти внутрь

:smile:

igoroshko 20.06.2014 23:49

Цитата:

Нет смысла спорить.

Хорошо, выложил замедленное видео. Объясни, в каком моменте и в чем конкретно я виноват.
7-9 секунда - видно как Валера зажимает Андрея в покрышки, чтобы не остаться там совсем Андрей вынужден тормозить, при этом все равно подкидывая кучу покрышек.
16-ая секунда - Галуза бьет меня сбоку, из-за чего меня смещает в сторону покрышек.
20-ая секунда - как только мы проезжаем покрышки, я сразу поворачиваю руль влево, поэтому твое утверждение ниже неверно.
Цитата:

но ты даже руль не полностью влево выворачиваешь, изначально не пытаясь оставить место Андрею.

25-ая секунда - место для карта справа еще есть, но Андрея там уже нет, поэтому даже если не брать во внимание тот факт что меня сзади подтолкнули, место справа оставалось.

И как ты считаешь, виноват ли Валера в том что зажимал Андрея?

dio 21.06.2014 00:35

Игорь, спасибо за видео. Классно, что есть возможность спорные инциденты переосмыслить в спокойной обстановке дома за чашкой чая ;)

Инцидент начался с нарушения Валеры против Андрея, когда первый в равных позициях на спуске с моста не оставил второму места, притерев его к покрышкам.

Всё, что случилось после этого, я склоняюсь называть гоночным инцидентом, не влекущим за собой штрафных санкций. Резкое непредсказуемое замедление Андрея, попытка Игоря его объехать, чей-то толчок сзади и дальнейшая потеря Андреем позиций в левом повороте - всё это следствие нарушения Валеры.

Со стороны Игоря на видео не видно умышленных действий против Андрея. Хотя, вероятно, здесь уже на усмотрение судьи.

Unkillem 21.06.2014 00:52

О я оказывается стал в чем-то виноват:)
Ок. Согласен на штраф в 9б, все равно ничего не меняется:)))

YuKo 21.06.2014 04:10

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 14816)
Так же было и со мной, наибольшая вина что вынесли по-моему Петушкова из всего паровоза 4-5 человек легла на меня потому-что я оказался на выгодной траектории и выиграл позицию.
Зато когда в другом заезде, когда меня тупо вынес какой- то человек и меня прошло 6 гонщиков, штраф никто не получил, так как там оказывается был паровоз.
Тогда в чем разница между паровозами ? Или это просто выборочное мнение в принятии решений?

Влад, я так понимаю, что это ты о нашем инциденте пишешь. Не соглашусь с тобой. С моей точки зрения ты не оставлял мне места и решил зайти в поворот по правильной траектории, зная что я справа. Если я не прав, то парируйте. Видео ниже:

Ну и сразу в слоу мо:

beerman 21.06.2014 07:41

Ты там проиграл и первой машине и второй(мне) я был на корпус впереди и тебе надо! было ,по правилам,снимать ногу с газа, а не разворачивать меня.

beerman 21.06.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от YuKo (Сообщение 14829)
С моей точки зрения ты не оставлял мне места и решил зайти в поворот по правильной траектории, зная что я справа.

Место оставляют в равных позициях, что такое равные позиции, пусть объясняет судья8-)

YuKo 21.06.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 14830)
Ты там проиграл и первой машине и второй(мне) я был на корпус впереди и тебе надо! было ,по правилам,снимать ногу с газа, а не разворачивать меня.

Да, проиграл первой машине... но ты же сам заходил в поворот, вроде меня там и не было. Видно что ты идешь наперерез, касаешься меня первый раз, затем продолжаешь, второе касание и тебя разворачивает. Я понимаю, если бы это была та ситуация, когда я тебя догонял, и ты не видел что происходит у тебя сзади... Но тут ты меня проходишь, все видишь и вместо того, чтобы пройти на метр шире оставив место мне (в таком случае ты бы 100% прошел меня и ни ты ни я не потеряли бы столько мест) закрываешь калитку. Руководствуясь написанным тобой, мне надо было убрать ногу с газа, пропустить весь паровоз, который был за тобой и только потом ехать?!

igoroshko 21.06.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 14828)
О я оказывается стал в чем-то виноват:)
Ок. Согласен на штраф в 9б, все равно ничего не меняется:)))

Валера, я видео выложил не для того чтобы пересчитывать очки, а для того чтобы разобраться в инциденте, т.к. я был не согласен с решением Шендрика.
Ты ведь громче всех доказывал что мне там должен быть штраф. Интересно, почему Андрей ничего не сказал по поводу того что ты не оставил ему места?

beerman 21.06.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от YuKo (Сообщение 14834)
Да, проиграл первой машине... но ты же сам заходил в поворот, вроде меня там и не было. Видно что ты идешь наперерез, касаешься меня первый раз, затем продолжаешь, второе касание и тебя разворачивает. Я понимаю, если бы это была та ситуация, когда я тебя догонял, и ты не видел что происходит у тебя сзади... Но тут ты меня проходишь, все видишь и вместо того, чтобы пройти на метр шире оставив место мне (в таком случае ты бы 100% прошел меня и ни ты ни я не потеряли бы столько мест) закрываешь калитку. Руководствуясь написанным тобой, мне надо было убрать ногу с газа, пропустить весь паровоз, который был за тобой и только потом ехать?!

Да надо было пропускать паровоз, чтобы без нарушений выйти на свою траекторию. Первый раз как ты говоришь, что я тебя ударил, я не вижу вообще там удара, а если и был контакт то из-за того, что ты хаотично стремился вернуться на свою траекторию. Второй момент нет смысла рассматривать так как там просто вопиющее нарушение:-)

YuKo 21.06.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 14837)
Да надо было пропускать паровоз, чтобы без нарушений выйти на свою траекторию. Первый раз как ты говоришь, что я тебя ударил, я не вижу вообще там удара, а если и был контакт то из-за того, что ты хаотично стремился вернуться на свою траекторию. Второй момент нет смысла рассматривать так как там просто вопиющее нарушение:-)

Нууууу не знаю, со своей стороны я не вижу "хаотичного стремления вернуться на траекторию". Съехав с траектории я продолжал двигаться не смещаясь. Я вижу только твое стремительное смещение в мою сторону. Скажи, ты должен был оставить мне место для входа в поворот или нет?

Shendrik 21.06.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 14816)

Разница в том что хоть уже равных и не было, он в тебя не поворачивал, а ехал просто прямо по внутреннему радиусу правого поворота. А ты стал закрываться, да так что сам об него развернулся. А что ж ты хотел? У него справа покрышки и ты когда об него закрываешься, прислоняешь его к покрышкам и, естественно, тебя поставит боком. А у него сзади еще борьба, в которой подталкивают его и он не успевает вытормозится чтоб не развернуть тебя. Это нужно учитывать когда закрываешься. Если бы в предыдущем инцеденте с Галузой развернуло Валеру, то он тоже был бы сам виноват. Хоть равных уже не было.

Shendrik 21.06.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14824)
Хорошо, выложил замедленное видео. Объясни, в каком моменте и в чем конкретно я виноват.

Виноват лишь в том что не оставил места в левом повороте.
Цитата:

7-9 секунда - видно как Валера зажимает Андрея в покрышки, чтобы не остаться там совсем Андрей вынужден тормозить, при этом все равно подкидывая кучу покрышек.
И как ты считаешь, виноват ли Валера в том что зажимал Андрея?

Валера не виноват, потому что поджимает Андрея в покрышки уже после того как исчезли равные позиции.
Цитата:

16-ая секунда - Галуза бьет меня сбоку, из-за чего меня смещает в сторону покрышек.

Не бьет, а притирается. Место то он тебе оставляет. А больше от него и не требуется.
Цитата:

20-ая секунда - как только мы проезжаем покрышки, я сразу поворачиваю руль влево, поэтому твое утверждение ниже неверно.

Ну может, видно плохо и спорить не стану. Да и не важно как ты это сделаешь, важно чтоб место оставил Андрею. Тормози немного раньше и предсказуемее чтоб не подбили сзади когда едешь в равных позициях с кем-то.
Цитата:

25-ая секунда - место для карта справа еще есть, но Андрея там уже нет, поэтому даже если не брать во внимание тот факт что меня сзади подтолкнули, место справа оставалось.

Андрея там уже нет только потому что ему пришлось вытормозиться чтоб не остаться на траве

beerman 21.06.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 14843)
Разница в том что хоть уже равных и не было, он в тебя не поворачивал, а ехал просто прямо по внутреннему радиусу правого поворота. А ты стал закрываться, да так что сам об него развернулся. А что ж ты хотел? У него справа покрышки и ты когда об него закрываешься, прислоняешь его к покрышкам и, естественно, тебя поставит боком. А у него сзади еще борьба, в которой подталкивают его и он не успевает вытормозится чтоб не развернуть тебя. Это нужно учитывать когда закрываешься. Если бы в предыдущем инцеденте с Галузой развернуло Валеру, то он тоже был бы сам виноват. Хоть равных уже не было.

Тоесть вместо того, чтобы объяснить человеку правило равных позиций, ты мне говоришь, что ему некуда было деваться:shock:
Какая мне разница, что ему некуда ехать ?? В тот момент я уже выиграл позицию, был впереди и уже думал о следующем обгоне . Если некуда ехать значит надо снять педаль с газа либо воспользоваться педалью тормоз, либо уехать в покрышки, лес, еще куда-то, но не портить другим гонку. Я не обязан оставлять место не в равных позициях!!!! Я еду в первой группе и должен рассчитывать, что другие гонщики знают элементарные правила и не будут на рогах лезть непонятно куда дальше, потому-что там результат всегда один- теряют в итоге оба, но один более так как получает еще и штраф. А из за того, что картинг центр не проводит брифинг, с разьяснением правил новичкам, судья тут ерунду пишет+ сами новички правил не читают, в итоге получается испорченная гонка. :-x

igoroshko 21.06.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 14844)
Андрея там уже нет только потому что ему пришлось вытормозиться чтоб не остаться на траве

На видео видно что место для карта справа оставалось все время, вплоть до правого поворота, где равных уже давно не было.

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 14844)
Валера не виноват, потому что поджимает Андрея в покрышки уже после того как исчезли равные позиции.

Валера прижимал Андрея на 7-9 секунде когда были равные, поэтому Андрею пришлось вытормозиться чтобы полностью не остаться в покрышках.

Ладно, не вижу смысла больше спорить, т.к. каждый останется при своем мнении. Лично мне показалось что ты к похожим эпизодам относишься совершенно по-разному. Хотя, может это просто от того что первое впечатление сложно изменить.

Unkillem 21.06.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14847)
На видео видно что место для карта справа оставалось все время, вплоть до правого поворота, где равных уже давно не было.

Валера прижимал Андрея на 7-9 секунде когда были равные, поэтому Андрею пришлось вытормозиться чтобы полностью не остаться в покрышках.

Ладно, не вижу смысла больше спорить, т.к. каждый останется при своем мнении. Лично мне показалось что ты к похожим эпизодам относишься совершенно по-разному. Хотя, может это просто от того что первое впечатление сложно изменить.

Мне все равно, вообще не желания спорить

YuKo 21.06.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 14846)
Тоесть вместо того, чтобы объяснить человеку правило равных позиций, ты мне говоришь, что ему некуда было деваться:shock:
Какая мне разница, что ему некуда ехать ?? В тот момент я уже выиграл позицию, был впереди и уже думал о следующем обгоне . Если некуда ехать значит надо снять педаль с газа либо воспользоваться педалью тормоз, либо уехать в покрышки, лес, еще куда-то, но не портить другим гонку. Я не обязан оставлять место не в равных позициях!!!! Я еду в первой группе и должен рассчитывать, что другие гонщики знают элементарные правила и не будут на рогах лезть непонятно куда дальше, потому-что там результат всегда один- теряют в итоге оба, но один более так как получает еще и штраф. А из за того, что картинг центр не проводит брифинг, с разьяснением правил новичкам, судья тут ерунду пишет+ сами новички правил не читают, в итоге получается испорченная гонка. :-x

Так я знаю что такое равные позиции и читал, и объясняли, и вроде кагбе тоже в первой группе ехал. Но тут вопрос в другом, ты начал жать меня, а не я тебя. Если не ошибаюсь, то обгон должен быть чистым, без касания. Так как ты заходил касание было неизбежно. Т.е. В данном случае ты преподал урок новичку как необходимо себя вести: "загоняй всех в по крышки и это их проблемы, а не твои."

Галуза Андрей 22.06.2014 09:19

Цитата:

Игорь,мы заехали в левый апекс в равных. дальше видно какая траектория у Валеры,а куда едешь ты. ты едешь прямо с повернутым ,в силу того,что тебя подталкивают. мне остается ехать в траву. потом только ты начал ехать в правый апекс. все же очевидно.

Shendrik 23.06.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 14846)
судья тут ерунду пишет

Обоснуй сначала, а потом посмотрим кто из нас пишет тут ерунду. Иначе я даже обьяснять тебе больше ничего не буду. Ты даже правил борьбы не знаешь и доказываешь что виноваты все, но не ты

Shendrik 23.06.2014 15:54

Цитата:

Сначала ты доказывал что у тебя не получилось оставить места, теперь что там место было. Без коментов Наума и признания им вины провоза (чего я не наблюдал) нет смысла продолжать это обсуждать.

igoroshko 23.06.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 14870)
Сначала ты доказывал что у тебя не получилось оставить места, теперь что там место было.

Я доказывал что не смог повернуть влево из-за удара сзади. А по поводу того что там все же оставалось место пока были равные, я увидел уже потом. Если бы у Андрея (или Наума) была камера, смогли бы точно определить, а так думаю каждый останется при своем мнении.

beerman 23.06.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 14869)
Обоснуй сначала, а потом посмотрим кто из нас пишет тут ерунду. Иначе я даже обьяснять тебе больше ничего не буду. Ты даже правил борьбы не знаешь и доказываешь что виноваты все, но не ты

Да ничего я не буду обосновывать, я могу лишь с сожалением констатировать, что эти споры- результат того, что Денис допустил к судейству гонщиков. Надеюсь конфликт с Лапигичем исчерпан, так возвращайте к судейству, в его компетенции никто не сомневается и он всегда умел профессионально, сдержанно, безпристрасно, без эмоций и каких-то своих амбиций излагать кто прав - кто виноват.

madlopt 25.06.2014 14:54

Ответственно заявляю: усi гонсчегi - брехуни! :grin:

Shendrik 25.06.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 14879)
Да ничего я не буду обосновывать, я могу лишь с сожалением констатировать, что эти споры- результат того, что Денис допустил к судейству гонщиков.

Я с тобой не спорю, а пытаюсь обьяснить почему так произошло, кто и почему виноват и как нужно сделать чтобы следующий раз у тебя или кого-то еще такого не произошло (что Леша делал редко). А если для тебя это ерунда и ты сам лучше знаешь, то чего ты хочешь от меня... Если ты хочешь чтобы я в паравозе из 4 человек вычислил кто толкал человека который тебя развернул, так я не экстрасенс.

Unkillem 25.06.2014 15:49

Леша был толковый судья, и не заангажированный(доказал он это в финале кубка городов:))))
Но не считаю, что Влад или Коля хуже судят

madlopt 25.06.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 14923)
(что Леша делал редко)

Я ж кажу, брехуни! Навряд ли найдётся кто-то, чей вопрос я оставил без ответа.

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 14927)
Но не считаю, что Влад или Коля хуже судят

Любой новый судья первое время не сможет справляться с навалом критики.

Галуза Андрей 26.06.2014 00:54

Ссылка на мегатупизм))) испортил Любомиру и себе заезд.

http://youtu.be/BdDlUQtZnDw

morgun 26.06.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Галуза Андрей (Сообщение 14941)

Нормально ты его так! Долго тренеровался? :lol:

Unkillem 26.06.2014 01:22

Андрей, ходом по внешке, потом внутри в след повороте
Левый пологий, значит можно удержаться, дальше правый резкий, значит тот кто внутри выедет вперед
Золотое правило на последок: не знаешь что делать? Держи газ

Lubes 26.06.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Галуза Андрей (Сообщение 14941)

http://youtu.be/BdDlUQtZnDw

Андрій, shit happens! Не хвилюйся ти так!

igoroshko 26.06.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 14943)
Золотое правило на последок: не знаешь что делать? Держи газ

Только не делайте так:

На видео вроде все безобидно, на самом деле удар был очень жесткий, до сих пор дышать некомфортно. В общем, сдвинуть мост не пытайтесь, не сдвигается ;-)

P.S. Андрей, выложи видео с другого ракурса, если есть.

Amerikanets 26.06.2014 11:54

тормозами тоже иногда нужно пользоваться :)

igoroshko 26.06.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 14956)
тормозами тоже иногда нужно пользоваться :)

Да, я это вчера тоже понял :-). Там просто Любомир замедлился и мы с Женей его с двух сторон стали объезжать. Ну а дальше понимал что скорее всего останусь в покрышках, но оставалась надежда на то что Любомир успеет сместиться левее. В общем, в этот раз пришлось учиться на своей ошибке. Сейчас все очевидно,а вчера возможно сыграла роль поломка в первом заезде, за которую я очень хотел отыграться и сильно рисковал :?

Видео с камеры Андрея.

DENISMAN 26.06.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14947)
Только не делайте так:

На видео вроде все безобидно, на самом деле удар был очень жесткий, до сих пор дышать некомфортно. В общем, сдвинуть мост не пытайтесь, не сдвигается ;-)

P.S. Андрей, выложи видео с другого ракурса, если есть.

О, это было у меня на глазах, как горох об стену:-D

mala 26.06.2014 15:09

Всем привет. Вчера прошел второй этап второго сезона Лиги Чемпионов... После воскресного марафона собралось 17 пилотов на сухую гонку по 4-й реверсной трассе.

После множества разных веселых и не очень ситуаций на трассе, борьбы, вылетов, обгонов и штрафов мы второй раз в этом году добавляем новое имя на кубок Лиги Чемпионов. В этот раз победителем становится Дима Хавило! Наши искренние поздравления. Второе место, отстав от Димы на одно очко занимает Денис Манило, а третье место - Женя Панченко. Ребята - молодцы.

Все результаты смотрим во вложенном файле.

Unkillem 26.06.2014 18:35

Рейтинг жжот))))
П.с. Дима, с первой победой тебя

Deus 26.06.2014 18:37

Дима, с победой! :). Это только начало. :)

morgun 26.06.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 14986)
П.с. Дима, с первой победой тебя

Спасибо, еще одна новая фамилия на кубке :razz: Кто следующий? Петушков, Тыщенко, Галуза (не помню есть ли у него победа)?

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 14987)
Дима, с победой! :). Это только начало. :)

Да, надо более уверенную победу!

Deus 26.06.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14988)
Спасибо, еще одна новая фамилия на кубке :razz: Кто следующий? Петушков, Тыщенко, Галуза (не помню есть ли у него победа)?

Да, надо более уверенную победу!

я там точно буду))) а вот следующий или нет, увидим. :)

igoroshko 26.06.2014 19:49

Думаю что в этом году может добавиться только Андрей, остальные пока не готовы, хотя до конца года еще очень далеко, поэтому всякое может быть :-)

Галуза Андрей 26.06.2014 21:01

Присоединяюсь к поздравлениям! А победы у меня таки нет)

morgun 26.06.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14990)
Думаю что в этом году может добавиться только Андрей

Какой именно, Петушков или Галуза? :twisted::twisted::twisted:

Галуза Андрей 26.06.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14993)

Тролль) Оба

igoroshko 26.06.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14993)

Имел в виду Галузу, т.к. он уже давно готов :-)
Ну а дальше Петушков и Тыщенко ;-)

Галуза Андрей 26.06.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14995)
Имел в виду Галузу, т.к. он уже давно готов :-)
Ну а дальше Петушков и Тыщенко ;-)

Выиграю,никуда не денусь:razz:

morgun 26.06.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Галуза Андрей (Сообщение 14996)
Выиграю,никуда не денусь:razz:

Соберись! Даже у меня уже есть победа в Лиге!!! :-o

Галуза Андрей 26.06.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14997)
Соберись! Даже у меня уже есть победа в Лиге!!! :-o

Ты себя недооцениваешь)

morgun 26.06.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Галуза Андрей (Сообщение 14998)
Ты себя недооцениваешь)

Главное не переоценивать :!:

YuKo 27.06.2014 02:21

Выкладываю видео, которое после финиша посмотрели раз 20. По итогу так и не определились относительно того, виноват ли Любомир :)

и с замедлением:

morgun 27.06.2014 03:04

Любомир не виноват.
Чувак переборщил со скоростью как в повороте так и на руле - улетел с траектории. Так спешил вернуться, что подбил Любомира. Ему повезло, что Любомира не развернул, иначе получил бы штраф...

Lubes 27.06.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15002)
Любомир не виноват.
Чувак переборщил со скоростью как в повороте так и на руле - улетел с траектории. Так спешил вернуться, что подбил Любомира. Ему повезло, что Любомира не развернул, иначе получил бы штраф...

Дякую, Діма! Я так Колі і казав, а він все рівно штраф в 4 бали впаяв. ХЗ! :twisted:

Галуза Андрей 27.06.2014 09:37

Цитата:

Любомир не виноват.

Конечно не виноват,ошибся, возвращается и в равные не долез

Unkillem 27.06.2014 09:58

Кончено виноват, поехал в сторону того, кто был слева и не оставил место:)

Amerikanets 27.06.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15006)
КоНчено виноват)

Ну зачем же так грубо, Валера? :)

По теме - штрафа не должно быть.
"Тормозами тоже нужно иногда пользоваться".

beerman 27.06.2014 12:27

да нет тут никакого штрафа. Это та же херня, что со мной на предыдущей лиге, человек находясь не в равных лезет до конца забывая про тормоз и про то, что ему никто не обязан в таком положении оставлять место.

Shendrik 27.06.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 15008)
да нет тут никакого штрафа. Это та же херня, что со мной на предыдущей лиге, человек находясь не в равных лезет до конца забывая про тормоз и про то, что ему никто не обязан в таком положении оставлять место.

Он тогда тормозил, но его сзади толкали вагоны. Не путай

Shendrik 27.06.2014 13:55

Цитата:

Любомир не виноват.

Штраф, похоже, за то что Любомир его при обгоне подбил в момент когда еще были равные позиции (контакт еще в равных). И поспешил сразу закрываться. Если бы сделал это чуть позже (перед самим поворотом), то было бы все четко так как скорость у Любомира была больше.

morgun 27.06.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 15011)
Штраф, похоже, за то что Любомир его при обгоне подбил в момент когда еще были равные позиции (контакт еще в равных). И поспешил сразу закрываться. Если бы сделал это чуть позже (перед самим поворотом), то было бы все четко так как скорость у Любомира была больше.

Я не видел, что Любомир смещался чтобы закрыться. Он ехал по своей траектории, а человек "возвращался на трассу" после своей ошибки, пусть даже и в равных, но он не должен мешать тем кто на траектории. Вспомни, как перед тобой вернулся Олег на Ингуле, ты там виноват?

Mexalim 29.06.2014 12:45

Дима поздравляю )

Цитата:

Главное не переоценивать
Лучше пере чем недо ) Так больше шансов выжать максимум )

Цитата:

Ну а дальше Петушков и Тыщенко
ХЗ как Андрей но я точно в этом году только 3-ее и 2-ое пару раз и то если звезды разрешат, будет одна группа, не будет гуру и будет дождь ))

Deus 29.06.2014 13:43

Мои предложения по изменению формата гонки:
1) Допускать к гонке больше 10 картов за заезд (например 12 картов уж точно будут исправны)
2) Продлить гонку с 10 кругов до 15. Количество заездов можно уменьшить до двух.
3) Если квалификация проходит в 3 заезда, то давать время 10-8-6. Если в два, то 10-8.
4) Этот пункт касается только лайт-лиги: уменьшить количество очков за лучшее время в гонке и квалификации. Сейчас там можно победить приехав последним в одном из заездов (см. гонку 27.05), или занять 5-е место из 28, приехав последним во всех заездах (см. прошлую гонку 24.06).

Первые два пункта повлекут за собой изменения в систему начисления очков, в частности очки за обгоны.

Amerikanets 29.06.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15019)
Мои предложения по изменению формата гонки:
1) Допускать к гонке больше 10 картов за заезд (например 12 картов уж точно будут исправны)
2) Продлить гонку с 10 кругов до 15. Количество заездов можно уменьшить до двух.
3) Если квалификация проходит в 3 заезда, то давать время 10-8-6. Если в два, то 10-8.
4) Этот пункт касается только лайт-лиги: уменьшить количество очков за лучшее время в гонке и квалификации. Сейчас там можно победить приехав последним в одном из заездов (см. гонку 27.05), или занять 5-е место из 28, приехав последним во всех заездах (см. прошлую гонку 24.06).

Первые два пункта повлекут за собой изменения в систему начисления очков, в частности очки за обгоны.

Ух, ты!!!! А я то думаю, че люди сидели 10 лет, и нифига такого не придумали то...
Многое уже пробовали, и сегодняшние правила выработаны путем постоянных проб и ошибок

Deus 29.06.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15020)
Ух, ты!!!! А я то думаю, че люди сидели 10 лет, и нифига такого не придумали то...
Многое уже пробовали, и сегодняшние правила выработаны путем постоянных проб и ошибок

Я не знаю, что было 10 лет назад. Может картов было не 15, а 12?
Мы гоняемся для удовольствия, и мне больше бы понравилось более длинная гонка и 2 заезда, чем короткие гонки, но 3.
Это не критика действующих правил, мое дело предложить. :).

Shendrik 30.06.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15013)
Я не видел, что Любомир смещался чтобы закрыться. Он ехал по своей траектории, а человек "возвращался на трассу" после своей ошибки, пусть даже и в равных, но он не должен мешать тем кто на траектории. Вспомни, как перед тобой вернулся Олег на Ингуле, ты там виноват?

Ты не прав. Его же не развернуло чтоб ему нужно было всех пропускать. Он просто проехал по внешке. И не важно ехал Любомир по своей траэктории или нет, но в равных позициях нужно было делится траэкторией. Пропуск при "возвращении на трассу" относится только к развороту или постановке боком.

Олег мне при равных так же не оставил место и вбил в покрышки.

morgun 30.06.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 15025)
Пропуск при "возвращении на трассу" относится только к развороту или постановке боком.

А его и поставило боком, за счет этого он замедлился...

Ludka 03.07.2014 15:08

Всем доброго дня!
Вчера прошел 4 этап второго сезона Лиги Чемпионов, с чем мы всех и поздравляем:smile: Соревновались 19 человек по конфигурации 11R.
Наши дорогие гонщики порадовали активной борьбой. Настолько активной, что некоторые участники решили даже не пересекать линию старт-финиш, а просто поехали по газону:-)
Переходим к нашим победителям! Третье место Дима Хавило - 49,4, на второе поднялся Горошко Игорь - 53,6 очка! И без единого штрафа (в отличии от третьего и второго места) на первом месте Dio - 59,7 очков! Всех поздравляем!
Ждем всех в следующую среду:)

DENISMAN 03.07.2014 20:39

Что у вас с рейтингом? Дио набрал больше очков чем Шевелев, но находится ниже по рейтингу:?:

dio 03.07.2014 21:25

Там нормально все, хотя на первый взгляд действительно кажется, что ошибка. :-P

Дело в том, что при пропусках после участия теряется 10% от предыдущего рейтинга, а не от начального. А при первом участии после нескольких пропусков отнимается по 10% от результата за каждую пропущенную гонку.

В общем, выгоднее 1 раз поучаствовать, а потом пропускать, чем наоборот. Что сейчас наглядно видно в таблице рейтинга. 8-)

Unkillem 04.07.2014 09:00

едрен батон)))
если вдруг выиграю сезон ЛЧ с одной гонки, маякните в августе )))

igoroshko 04.07.2014 11:23

Ну ты же в прошлом сезоне жаловался что нет интриги. Теперь она есть, все для тебя :-)

gennady 04.07.2014 14:34

А Длапига - это родственник Лапигича?:)))

Unkillem 04.07.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15090)
Ну ты же в прошлом сезоне жаловался что нет интриги. Теперь она есть, все для тебя :-)

Это не интрига, это ты стал ехать не ближе к досрочному победител, с которым интересно бороться, а ближе к остальным. Жесть, двое из топ3 проехали 1 этап из трех.,, Было всякое, но так мимо еще не было,,(с) :))))

Deus 04.07.2014 16:15

Обещали выложить видео моего "кроссинга", за который получил смену позиций и штраф 3 балла.... Выложите, пожалуйста.
Манило, а у тебя камеры не было?

igoroshko 04.07.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15100)
Это не интрига, это ты стал ехать не ближе к досрочному победител, с которым интересно бороться, а ближе к остальным.

Всякое бывает. Я на прошлой Лиге поломался в первом заезде и не успел показать время. А на этой Лиге я трижды стартовал последним, но в двух заездах сильно много времени ушло на борьбу за 9-ое место, да и Дио хорошо ехал. Приезжай на следующую Лигу, покажешь как надо ездить ;)

Unkillem 04.07.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15106)
Всякое бывает. Я на прошлой Лиге поломался в первом заезде и не успел показать время. А на этой Лиге я трижды стартовал последним, но в двух заездах сильно много времени ушло на борьбу за 9-ое место, да и Дио хорошо ехал. Приезжай на следующую Лигу, покажешь как надо ездить ;)

Спасибо за приглашение, но я окончательно полюбил кузовные гонки ;-)
Будет время, буду заскакивать

mayonez 06.07.2014 00:31

:grin::-P

igoroshko 09.07.2014 22:11

Намечается вторая гонка при свете фар :-)

Байка 10.07.2014 11:40

Так кто выиграл? :)

morgun 10.07.2014 11:50

Дио

Ludka 10.07.2014 19:44

Всем привет:)
Вчера прошел очередной этап Лиги Чемпионов по конфигурации трассы 5R. Порадовали своим участием 16 пилотов:)
Была вероятность того, что гонка будет темная, но все обошлось;-)
Итак тройка победителей этапа! На третье место поднялся Наум набрав 46,2 очка, оторвался от него на 1,5 очка и занял второе место Бахмацкий Олег! Набрав 49,1 очков победителем становится Дио!
Поздравляем призеров!!! Ждем всех в следующую среду, на том же месте в то же время:)

Unkillem 10.07.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15150)
Намечается вторая гонка при свете фар :-)

Ну шо состав собрался более менее и опять никак выиграть не выходит? :)
Шо опять ломалось?:)

igoroshko 10.07.2014 22:04

В первом заезде на 2-ом круге карт перестал поворачивать вправо, итог - вылет во вторую группу. А в третьем заезде пропаровозили, пока мы весь заезд боролись позади Чухаленко, который таки удержал 2-ую позицию. Вообще, конфиг такой, что обгонять очень сложно, поэтому у победителя меньше 50 очков.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.