![]() |
Лига Чемпионов 2014, 2-й сезон
Друзья!
Рады сообщить о старте 2-го рейтингового сезона Лиги Чемпионов. Как и первый сезон, он будет состоять из 10 гонок и будет длиться с 18 июня до 20 августа. Все рейтинги обнулены, борьба начинается с чистого листа! Сможет ли кто-нибудь навязать борьбу уверенному лидеру 1-го сезона Игорю Горошко? Напоминаю, что в первом сезоне было введено 1 небольшое дополнение в правила Лиги. А именно поправка имени Хаврошко (Хавило+Горошко). Как было: в случае, если после выбора картов на заезд и до выезда пилотов на прогревочный круг выясняется, что один из картов по техническим причинам не может принять участие в заезде (поломался), пилот, выбравший этот карт, выбирает себе новый карт из оставшихся на пит стопе. Что добавилось: при этом, он имеет право стартовать с первой позиции на этом карте, поскольку по сути он получил последнее право выбора в этом заезде. В то же время, пилот может принять решение оставить свою изначальную стартовую позицию. Ждем всех уже в эту среду. Как всегда сбор на 20.30, старт гонки - в 21.00. |
Денис, а какие правила на счет того что нельзя дважды подряд выиграть сезон ЛЧ? Нельзя дважды выиграть звание и кубок? Или только материальный приз?
|
Материальный приз. Звание и кубок(насчёт кубка - Денис уточнит) никто у победителя не заберёт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет.
Вчера стартовал второй сезон Лиги Чемпионов. На первый этап пришло 20 человек. Погодка подарила сухую трассу. Приятно видеть, что пилоты ЛайтЛиги постепенно переходят в Лигу Чемпионов. Победителем первого этапа с отрывом в 9,4 очка с двумя лучшими кругами в заездах становится Валера Шевелев. Второе место, набрав ровно 50 очков занимает победитель первого сезона - Игорь Горошко. А на третьем месте, отстав от Игоря на 2,3 очка - Денис Манило. Наши поздравления первым призерам второго сезона. Ждем всех в следующую среду :-) |
И все же мне кажется что штраф был лишним, когда я обгонял Галузу.
Видео обгона (смотреть обязательно со звуком!): На видео видно и слышно два удара сзади в меня. Первый - когда я начал объезжать Андрея, второй - в самом повороте. Итог - мне штраф за то что не оставил ему место. Хотя там видно и слышно что меня выбили вперед. |
Эээээ батенька. Бил тебя кто? Наум? У Наума рация сопряженная с тобой? Так ты так можешь всех выбивать и потом говорить, что тебя подбили. Это канает при раскладе когда между вами нет связи...а так селяви
|
Ха-ха, очень смешной аргумент, особенно учитывая то что Наум выбил меня в последнем заезде.
|
То что вы не всегда умеете этим пользоваться, не значит что тут это не аргумент
Подъезжайте паровозом, он бьет тебя, ты показываешь видео судье, что тебя везли и позицию ты выиграл случайно-это отличный такой себе ,,неаргумент,, В эпизоде на видео, даже если говорить, что ты не успевал уйти, то без Наума, с которым у тебя связь двухсторонняя, Андрея не проходил ни как |
Валера, то есть ты думаешь, что это выглядело примерно так:
- 0.5 сек Игорь: "Наум, лупи меня, мне надо пройти Андрея, по другому не успею" - 0.8 сек Наум: "Ровно или под углом?" - 1.0 сек Игорь: "Ровно" - 1.2 сек Наум: "Будет сделано. Лови" - 1.5 сек Игорь: "Спасибо, кент" - 1.7 сек Наум: "Обращайтесь" Как бы это было на самом деле: - 1 сек Игорь: "Лупи меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!" - 3 сек Наум: "Шооооо? не расслышал..." |
Цитата:
Что-то похожее было в третьем заезде, я обошел Скобликова и получил под зад от Наума, наверное меня не расслышал :-): |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, удар о покрышки в апексе, после чего ты увез Андрея, не оставив место. Обгонял, прошел с нарушением = штраф.
|
Нет смысла спорить. Вину Наума не исключаю (ему тоже нужно было дать штраф), но ты тоже, зная что сзади вагоны мог вытормозиться раньше. Да, тебя подталкивали, но не подталкивание тебя вынесло на внешку левого поворота.
Чтоб ты понимал, я не тебя одного вижу здесь виноватым, но в тебе вижу наибольшую вину. |
Цитата:
|
Цитата:
Зато когда в другом заезде, когда меня тупо вынес какой- то человек и меня прошло 6 гонщиков, штраф никто не получил, так как там оказывается был паровоз. Тогда в чем разница между паровозами ? Или это просто выборочное мнение в принятии решений? |
Цитата:
:smile: |
Цитата:
7-9 секунда - видно как Валера зажимает Андрея в покрышки, чтобы не остаться там совсем Андрей вынужден тормозить, при этом все равно подкидывая кучу покрышек. 16-ая секунда - Галуза бьет меня сбоку, из-за чего меня смещает в сторону покрышек. 20-ая секунда - как только мы проезжаем покрышки, я сразу поворачиваю руль влево, поэтому твое утверждение ниже неверно. Цитата:
И как ты считаешь, виноват ли Валера в том что зажимал Андрея? |
Игорь, спасибо за видео. Классно, что есть возможность спорные инциденты переосмыслить в спокойной обстановке дома за чашкой чая ;)
Инцидент начался с нарушения Валеры против Андрея, когда первый в равных позициях на спуске с моста не оставил второму места, притерев его к покрышкам. Всё, что случилось после этого, я склоняюсь называть гоночным инцидентом, не влекущим за собой штрафных санкций. Резкое непредсказуемое замедление Андрея, попытка Игоря его объехать, чей-то толчок сзади и дальнейшая потеря Андреем позиций в левом повороте - всё это следствие нарушения Валеры. Со стороны Игоря на видео не видно умышленных действий против Андрея. Хотя, вероятно, здесь уже на усмотрение судьи. |
О я оказывается стал в чем-то виноват:)
Ок. Согласен на штраф в 9б, все равно ничего не меняется:))) |
Цитата:
Ну и сразу в слоу мо: |
Ты там проиграл и первой машине и второй(мне) я был на корпус впереди и тебе надо! было ,по правилам,снимать ногу с газа, а не разворачивать меня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты ведь громче всех доказывал что мне там должен быть штраф. Интересно, почему Андрей ничего не сказал по поводу того что ты не оставил ему места? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какая мне разница, что ему некуда ехать ?? В тот момент я уже выиграл позицию, был впереди и уже думал о следующем обгоне . Если некуда ехать значит надо снять педаль с газа либо воспользоваться педалью тормоз, либо уехать в покрышки, лес, еще куда-то, но не портить другим гонку. Я не обязан оставлять место не в равных позициях!!!! Я еду в первой группе и должен рассчитывать, что другие гонщики знают элементарные правила и не будут на рогах лезть непонятно куда дальше, потому-что там результат всегда один- теряют в итоге оба, но один более так как получает еще и штраф. А из за того, что картинг центр не проводит брифинг, с разьяснением правил новичкам, судья тут ерунду пишет+ сами новички правил не читают, в итоге получается испорченная гонка. :-x |
Цитата:
Цитата:
Ладно, не вижу смысла больше спорить, т.к. каждый останется при своем мнении. Лично мне показалось что ты к похожим эпизодам относишься совершенно по-разному. Хотя, может это просто от того что первое впечатление сложно изменить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответственно заявляю: усi гонсчегi - брехуни! :grin:
|
Цитата:
|
Леша был толковый судья, и не заангажированный(доказал он это в финале кубка городов:))))
Но не считаю, что Влад или Коля хуже судят |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Андрей, ходом по внешке, потом внутри в след повороте
Левый пологий, значит можно удержаться, дальше правый резкий, значит тот кто внутри выедет вперед Золотое правило на последок: не знаешь что делать? Держи газ |
Цитата:
|
Цитата:
На видео вроде все безобидно, на самом деле удар был очень жесткий, до сих пор дышать некомфортно. В общем, сдвинуть мост не пытайтесь, не сдвигается ;-) P.S. Андрей, выложи видео с другого ракурса, если есть. |
тормозами тоже иногда нужно пользоваться :)
|
Цитата:
Видео с камеры Андрея. |
Цитата:
О, это было у меня на глазах, как горох об стену:-D |
Всем привет. Вчера прошел второй этап второго сезона Лиги Чемпионов... После воскресного марафона собралось 17 пилотов на сухую гонку по 4-й реверсной трассе.
После множества разных веселых и не очень ситуаций на трассе, борьбы, вылетов, обгонов и штрафов мы второй раз в этом году добавляем новое имя на кубок Лиги Чемпионов. В этот раз победителем становится Дима Хавило! Наши искренние поздравления. Второе место, отстав от Димы на одно очко занимает Денис Манило, а третье место - Женя Панченко. Ребята - молодцы. Все результаты смотрим во вложенном файле. |
Рейтинг жжот))))
П.с. Дима, с первой победой тебя |
Дима, с победой! :). Это только начало. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю что в этом году может добавиться только Андрей, остальные пока не готовы, хотя до конца года еще очень далеко, поэтому всякое может быть :-)
|
Присоединяюсь к поздравлениям! А победы у меня таки нет)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а дальше Петушков и Тыщенко ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выкладываю видео, которое после финиша посмотрели раз 20. По итогу так и не определились относительно того, виноват ли Любомир :)
и с замедлением: |
Любомир не виноват.
Чувак переборщил со скоростью как в повороте так и на руле - улетел с траектории. Так спешил вернуться, что подбил Любомира. Ему повезло, что Любомира не развернул, иначе получил бы штраф... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кончено виноват, поехал в сторону того, кто был слева и не оставил место:)
|
Цитата:
По теме - штрафа не должно быть. "Тормозами тоже нужно иногда пользоваться". |
да нет тут никакого штрафа. Это та же херня, что со мной на предыдущей лиге, человек находясь не в равных лезет до конца забывая про тормоз и про то, что ему никто не обязан в таком положении оставлять место.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дима поздравляю )
Цитата:
Цитата:
|
Мои предложения по изменению формата гонки:
1) Допускать к гонке больше 10 картов за заезд (например 12 картов уж точно будут исправны) 2) Продлить гонку с 10 кругов до 15. Количество заездов можно уменьшить до двух. 3) Если квалификация проходит в 3 заезда, то давать время 10-8-6. Если в два, то 10-8. 4) Этот пункт касается только лайт-лиги: уменьшить количество очков за лучшее время в гонке и квалификации. Сейчас там можно победить приехав последним в одном из заездов (см. гонку 27.05), или занять 5-е место из 28, приехав последним во всех заездах (см. прошлую гонку 24.06). Первые два пункта повлекут за собой изменения в систему начисления очков, в частности очки за обгоны. |
Цитата:
Ух, ты!!!! А я то думаю, че люди сидели 10 лет, и нифига такого не придумали то... Многое уже пробовали, и сегодняшние правила выработаны путем постоянных проб и ошибок |
Цитата:
Мы гоняемся для удовольствия, и мне больше бы понравилось более длинная гонка и 2 заезда, чем короткие гонки, но 3. Это не критика действующих правил, мое дело предложить. :). |
Цитата:
Олег мне при равных так же не оставил место и вбил в покрышки. |
Цитата:
|
Всем доброго дня!
Вчера прошел 4 этап второго сезона Лиги Чемпионов, с чем мы всех и поздравляем:smile: Соревновались 19 человек по конфигурации 11R. Наши дорогие гонщики порадовали активной борьбой. Настолько активной, что некоторые участники решили даже не пересекать линию старт-финиш, а просто поехали по газону:-) Переходим к нашим победителям! Третье место Дима Хавило - 49,4, на второе поднялся Горошко Игорь - 53,6 очка! И без единого штрафа (в отличии от третьего и второго места) на первом месте Dio - 59,7 очков! Всех поздравляем! Ждем всех в следующую среду:) |
Что у вас с рейтингом? Дио набрал больше очков чем Шевелев, но находится ниже по рейтингу:?:
|
Там нормально все, хотя на первый взгляд действительно кажется, что ошибка. :-P
Дело в том, что при пропусках после участия теряется 10% от предыдущего рейтинга, а не от начального. А при первом участии после нескольких пропусков отнимается по 10% от результата за каждую пропущенную гонку. В общем, выгоднее 1 раз поучаствовать, а потом пропускать, чем наоборот. Что сейчас наглядно видно в таблице рейтинга. 8-) |
едрен батон)))
если вдруг выиграю сезон ЛЧ с одной гонки, маякните в августе ))) |
Ну ты же в прошлом сезоне жаловался что нет интриги. Теперь она есть, все для тебя :-)
|
А Длапига - это родственник Лапигича?:)))
|
Цитата:
|
Обещали выложить видео моего "кроссинга", за который получил смену позиций и штраф 3 балла.... Выложите, пожалуйста.
Манило, а у тебя камеры не было? |
Цитата:
|
Цитата:
Будет время, буду заскакивать |
:grin::-P
|
Намечается вторая гонка при свете фар :-)
|
Так кто выиграл? :)
|
Дио
|
Всем привет:)
Вчера прошел очередной этап Лиги Чемпионов по конфигурации трассы 5R. Порадовали своим участием 16 пилотов:) Была вероятность того, что гонка будет темная, но все обошлось;-) Итак тройка победителей этапа! На третье место поднялся Наум набрав 46,2 очка, оторвался от него на 1,5 очка и занял второе место Бахмацкий Олег! Набрав 49,1 очков победителем становится Дио! Поздравляем призеров!!! Ждем всех в следующую среду, на том же месте в то же время:) |
Цитата:
Шо опять ломалось?:) |
В первом заезде на 2-ом круге карт перестал поворачивать вправо, итог - вылет во вторую группу. А в третьем заезде пропаровозили, пока мы весь заезд боролись позади Чухаленко, который таки удержал 2-ую позицию. Вообще, конфиг такой, что обгонять очень сложно, поэтому у победителя меньше 50 очков.
|
| Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |