Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ЛАЙТ ЛИГА 2014 (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=415)

dio 05.04.2014 01:09

ЛАЙТ ЛИГА 2014

Друзья!

Мы рады сообщить, что после мощного прошлогоднего старта, в понедельник, 7 апреля, ЛАЙТ ЛИГА открывает 2-й сезон

Лайт Лига - гонка в первую очередь для тех, кто делает первые шаги в картинге, а также для тех, кто пока не готов конкурировать на должном уровне в Лиге Чемпионов.

Как и в прошлом году, соревнование будет проходить каждый понедельник. Сбор - на 20.30, старт гонки - в 21.00.

ВНИМАНИЕ: С 12 мая Лайт Лига будет проходить по вторникам!!!

Каждая гонка состоит из квалификации (5 минут) и 2-х гоночных заездов по 10 кругов.

Важно: участники других соревнований на «Жажде Скорости», достигшие в них значимых результатов, в Лайт Лигу не допускаются. При этом пилоты, достигшие значимых результатов в Лайт Лиге, также теряют право участия в ней - для них открыта дорога в Лигу Чемпионов. 8-)

Стоимость: 220 грн.. При этом каждое 10-е участие бесплатное!* :wink:
* при не более 3-х пропусках с первой гонки пилота

Максимальное количество участников - 30 человек. В случае большего количество желающих отбор проводится по квалификации (не прошедшим возвращается стартовый взнос за вычетом стоимости 5-минутного заезда).

Победитель гонки получает респект, уважуху и ящик пива в подарок; все призеры получают медали.

Приглашаем к участью всех желающих, кто в прокатной конфигурации №1 или №2 выезжает из 44 секунд, а лучше 43 секунд (если не выезжаете, но есть большое желание участвовать - приходите, в гонке сможете поехать с небольшими ограничениями). ;)

adriano 08.04.2014 12:13

Когда можно ожидать результаты Лайт Лига №1 от 07/04/2014? :-)

mala 08.04.2014 13:46

Вложений: 1
Привет! :-)

Поздравляю всех с открытием гоночного сезона! И вчера у нас прошла первая ЛайтЛига 2014 сезона. Желающих явилось 25 человек, среди которых было много новичков, что нас очень порадовало. :-)
Решили начать ЛайтЛигу с простой прокатной трассы №2, а погода предоставила возможность открыть сезон по суху. :-)

Между победителем гонки и третьим местом разрыв в очках составляет всего 0,8 балла. И мы рады приветствовать первого победителя сезона 2014 года - Дядю Сашу, который набрал ровно 34 очка. Всего на пол очка от него отстал Дмитрий Демьяненко благодаря своим многочисленным штрафам. а третье место с 33,2 очка занимает Клепко Сергей.

Мы рады видеть как завсегдатаев ЛайтЛиги, так и ее новичков! Ждем всех на вторую гонку сезона в следующий понедельник! :-)

Unkillem 08.04.2014 14:07

Демьяненко получил столько штрафов, что мог сделать разницу от 2 места более 5 баллов. А так даже не первый

adriano 08.04.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13441)
Демьяненко получил столько штрафов, что мог сделать разницу от 2 места более 5 баллов. А так даже не первый

видимо не захотел прощаться с Лайт Лигой :wink:

dio 09.04.2014 00:15

Дядя Саша, примите мои самые искренние поздравлялки! С ДР и с победой в гонке. Так держать!

А для претендентов на победу в Лайт Лиге похоже пора увеличивать штрафы. Нельзя быть в полушаге от победы с такой ездой, которую в гонке демонстрировал серебряный призер :-P

Остап 09.04.2014 08:00

Фотку бы героев

Dmitriy_UkrainianPeugeotClub 09.04.2014 12:57

Так Орлова нету, надо же кому-то развлекать публику :lol:
На самом деле все по честному, самый жесткий эпизод был против дяди Саши, который в итоге обогнал меня за круг до конца второго заезда после моей ошибки, благодаря чему и выиграл.

mala 15.04.2014 18:51

Всем привет! Вчера прошла вторая в этом сезоне ЛайтЛига. На этот раз погода порадовала нас дождиком. Ездили по 2-й конфигурации в обратную сторону. А желающих по скользить пришло 14 человек.

Наши поздравления Кочмареву Юрию с победой! Он вырвал у своего преследователя 0,7 очка набрав ровно 36 очков. Серебро досталось Мандзюку Артуру, который на 3,5 очка опередил третье место. И мы поздравляем бронзового призера - новичка ЛайтЛиги - Глобу Максима. Хороший старт! :-)

Респект тем, кто не испугался мокрой трассы!!! :-) Ждем всех желающих в следующий понедельник. Начало жеребьевки в 21.00!

adriano 21.04.2014 13:02

Подскажите а где можно посмотреть текущую турнирную таблицу по итогам 2-х турнирных дней?

И небольшое пожелание всё-таки начинать квалификацию ну хотя бы в 21:10, в прошлый раз от позднего окончания спасли дождь и малое количество участников, 07/04 начали и того позже - около 22:00
Если же всё время начинать жеребить не раньше 21:30 так давайте и озвучивать это время а не 21:00... хочется приезжать и не мёрзнуть в ожидании заездов и не терять драгоценного времени
И есть ли возможность выложить результаты 2-го заезда 1-й группы 14/04
Заранее спасибо!

mala 22.04.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от adriano (Сообщение 13523)
Подскажите а где можно посмотреть текущую турнирную таблицу по итогам 2-х турнирных дней?

В ЛайтЛиге рейтинг не ведется, так как после 2 побед пилот больше не имеет права участвовать. Нет смысла вести общий зачет. Но в файле можно посмотреть результаты каждой гонки.

Цитата:

И небольшое пожелание всё-таки начинать квалификацию ну хотя бы в 21:10, в прошлый раз от позднего окончания спасли дождь и малое количество участников, 07/04 начали и того позже - около 22:00

Начало гонки оглашено на 21.00. Это значит, что в 21.00 мы собираемся на брифинг, после чего проходит жеребьевка. И тут уже чисто физически мы не успеем начать квалификацию в 21.10. Даже вчера с максимально коротким брифингом заезд начался в 21.15.
Теперь, по поводу старта гонок. Вы слишком переборщили со временем. Первая квалификация 07.04 закончилась в 21,40, и никак не могла начаться около 22.00. А первая квалификация 14.04 закончилась 21.30. Это время зафиксировано на распечатках, и мы в любое время можем их Вам предоставить в распечатанном виде на картинге.

Цитата:

И есть ли возможность выложить результаты 2-го заезда 1-й группы 14/04
Заранее спасибо!

Мы можем показать Вам результаты заезда на распечатках на картинге.

mala 22.04.2014 15:21

Всем привет! :-)
Вчера прошла третья в этом году ЛайтЛига по первой прокатной конфигурации. В этот раз на влажную трассу собралось 24 пилота!
На этой гонке в последний раз к заездам допускались чемпионы ЛайтЛиги, которые уже выиграли по 2 раза: Дядя Саша, Кареоф. По поводу "правила двух побед" есть небольшие уточнения. Оно остается в силе, при условии, что победа была конкурентной (были сильные соперники).

В этот раз все три претендента на победу получили по штрафу, и они решили судьбу подиума. Итак, с последней победой в ЛайтЛиге поздравляем Влада Кареофа! Второе место досталось Дяде Саше. А на третью ступень подиума вышел Литвинчук Дмитрий. Ребята молодцы! Наши поздравления! :-)

Для тех, кто был - напоминаю, для тех, кого не было - объявляю: в связи с организацией еще одного турнира, поступило предложение перенести ЛайтЛигу с понедельника на вторник. Сейчас нас интересует ваше мнение.

Слудующая гонка пока еще пройдет в понедельник! Ждем всех желающих :-)

Deus 22.04.2014 16:22

Привет. А можно выкладывать сюда и результаты квалификации?

dio 22.04.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 13527)
Всем привет! :-)
На этой гонке в последний раз к заездам допускались чемпионы ЛайтЛиги, которые уже выиграли по 2 раза: Дядя Саша, Кареоф. По поводу "правила двух побед" есть небольшие уточнения. Оно остается в силе, при условии, что победа была конкурентной.

Здесь нужно уточнить. Так сложилось, что часть 2-кратных победителей Лайт Лиги не хочет или не может переходить в Лигу Чемпионов. И в конце прошлого сезона велись дискуссии по 2014 году. Были предложения обнулить историю и снова допускать всех или чтобы одна победа "сгорала" каждый месяц.

В итоге мы приняли волевое и, как мне кажется, справедливое решение - оставить в силе изначальное правило, а именно:

Пилот, выигравший дважды в Лайт Лиге, не может более в ней участвовать. Его с распростертыми объятиями ждут в Лиге Чемпионов, где он сможет дальше совершенствоваться в конкурентной среде.

При этом мы также решили внести одну поправку, что каждая из двух побед должна быть при количестве участников в гонке не менее 15. Это связано с тем, что малое количество участников бывает, как правило, в дождливую погоду. И там много бОльшую роль играет случай или состав участников.

Еще обсуждается поправка "Дяди Саши", но о ней позже.

Таким образом, на сегодняшний день в зале Славы Лайт Лиги (попадание в который заканчивает выступление пилота в этих гонках) находятся:
1. Саша Троицкий
2. Андрей Волков
3. Робертас Каупайтис
4. Владимир Орлов
5. Евгений Белецкий
6. Влад Кареоф
7. Мирослав Крыж
8. Дядя Саша
9. Подзигун Максим (досрочно)

Уверен, в этом году этот список пополнится многими именами.
Желаем участникам зала Славы успехов в покорении гоночного Олимпа в Лиге Чемпионов.
А тем, кого пока нет в этом списке - добро пожаловать в Лайт Лигу ;)

Upd. Поправка "дяди Саши" (действует с 22.07.14):
Ограничения на участие в Лайт Лиге не распространяются на пилотов старше 50 лет.

beerman 23.04.2014 09:46

Даешь Мидл Лигу!!!:mrgreen:

DrTod 23.04.2014 09:56

а также суперлигу и евролигу, даешь 100+ желающих ездить в соревновательном формате ))

I.Komyshan 23.04.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 13536)
Даешь Мидл Лигу!!!:mrgreen:

Празднуешь сегодняшний "День английского языка")))):smile:

Unkillem 23.04.2014 17:55

Не понимаю, как можно хотеть постоянно ездить в ЛЛ? Гонка для начинающих, я бы ее вообще бы пропускал и сразу шел в Лигу чемпионов.
Это кто попросил его не выгонять, чтоб показывать свое псевдомасерство?:)

Unkillem 23.04.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от adriano (Сообщение 13442)
видимо не захотел прощаться с Лайт Лигой :wink:

Тогда передавай ему мои соболезнования

Deus 23.04.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 13529)
Здесь нужно уточнить. Так сложилось, что часть 2-кратных победителей Лайт Лиги не хочет или не может переходить в Лигу Чемпионов. И в конце прошлого сезона велись дискуссии по 2014 году. Были предложения обнулить историю и снова допускать всех или чтобы одна победа "сгорала" каждый месяц.

В итоге мы приняли волевое и, как мне кажется, справедливое решение - оставить в силе изначальное правило, а именно:

Пилот, выигравший дважды в Лайт Лиге, не может более в ней участвовать. Его с распростертыми объятиями ждут в Лиге Чемпионов, где он сможет дальше совершенствоваться в конкурентной среде.

При этом мы также решили внести одну поправку, что каждая из двух побед должна быть при количестве участников в гонке не менее 15. Это связано с тем, что малое количество участников бывает, как правило, в дождливую погоду. И там много бОльшую роль играет случай или состав участников.

Еще обсуждается поправка "Дяди Саши", но о ней позже.

Таким образом, на сегодняшний день в зале Славы Лайт Лиги (попадание в который заканчивает выступление пилота в этих гонках) находятся:
1. Саша Троицкий
2. Андрей Волков
3. Робертас Каупайтис
4. Владимир Орлов
5. Евгений Белецкий
6. Влад Кареоф
7. Мирослав Крыж

Уверен, в этом году этот список пополнится многими именами.
Желаем участникам зала Славы успехов в покорении гоночного Олимпа в Лиге Чемпионов.
А тем, кого пока нет в этом списке - добро пожаловать в Лайт Лигу ;)

Где можно узнать времена в квалификации?:) Хочу понять, есть ли смысл участвовать.

Nordosten 23.04.2014 22:21

Deus результат квалы тебе не помогут - было мокро.
Приходишь и едешь - эта лига специально создана для новичков.

Кстати, спасибо за оперативную выкладку результатов. И удобно что на главной странице сайта показываются результаты последней гонки.

Dmitriy_UkrainianPeugeotClub 24.04.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13583)
Тогда передавай ему мои соболезнования

Валера, лично я в прошлом году начал ходить на лиги по понедельникам и средам одновременно. Проблема только в том, что 90% сред меня нет в Киеве, а паганяцца хочется.
Да и ЛЛ в конце прошлого сезона была очень даже конкурентной, все же зависит только от состава участников, а не названия.

Unkillem 24.04.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Dmitriy_UkrainianPeugeotClub (Сообщение 13589)
Валера, лично я в прошлом году начал ходить на лиги по понедельникам и средам одновременно. Проблема только в том, что 90% сред меня нет в Киеве, а паганяцца хочется.
Да и ЛЛ в конце прошлого сезона была очень даже конкурентной, все же зависит только от состава участников, а не названия.

Не учитывая ситуации когда тебя нет, лучше ездить всегда и везде с теми кто быстрее и чем они быстрее, тем лучше для поднятия твоего скила. Я к этому

Vito878 26.04.2014 23:20

А какие хоть приблизительные времена в лл первой пятерки? Ну хоть ориентировочно. Хотелось бы знать, насколько сильные гонщики.

Kirill 27.04.2014 00:19

Вес пилота и время круга.

Добрый день! Зарение извиняюсь что вопрос не о Самой Лайт Лиге, но всеже - нигде не могу найти информацию о влиянии веса на время круга, в том числе и на жажде. в связи с этим появилось несколько вопросов:
  1. Мой Вес 120 время круга в прокатной конфигурации - 41,50. Єто нормально?
  2. Готов ли ктото с довесом до 120 озвучить свое время круга для сравнения и понимания влияния веса на время круга.
    (Можно при желании оформить дуель для сравнения)
  3. Где можно посмотреть особенности пилотирования для "Тяжеловесных пилотов".
  4. Есть ли у меня шанс побороться с менеевесовыми?
Спасибо.
В ЛЛ участие принимал - результат 21 из 24.

Unkillem 27.04.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 13654)
Добрый день! Зарение извиняюсь что вопрос не о Самой Лайт Лиге, но всеже - нигде не могу найти информацию о влиянии веса на время круга, в том числе и на жажде. в связи с этим появилось несколько вопросов:
  2. Готов ли ктото с довесом до 120 озвучить свое время круга для сравнения и понимания влияния веса на время круга.
Спасибо.

Я готов довесить себя на 120кг и привезти тебе 1сек на круге. Поеду только на спор. 41.5 это медленно
П.с. Особенности пилотирования можно получить на мастер классе

DmitriyChuh 27.04.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 13654)

1. Это, даже наверное круто при 40кг довеса (относительно 80кг).
    Цитата:

2. Готов ли кто то с довесом до 120 озвучить свое время круга для сравнения и понимания влияния веса на время круга.
Цитата:

Спасибо.
С таким весом в ЛЧ реально делать нечего, к сожалению. В ЛЛ, с таким временем и с таким таранным потенциалом - можно лихо зажечь!

Влияние веса тут обсуждается регулярно. Иногда плавно переходя в срач. Поищи по форуму.
Озвучивалась цифра 0.02с/кг перевеса. Так что приведя к норме (80 кг) - ты теряешь около 0.8 сек только на весе. Думаю, что зависимость нелинейная и при весах более 100 потери уже больше. Так что смело - 1 сек.

По моим наблюдениям(сам я 93 вешу и очень по этому поводу страдаю :lol:) - очень влияет конфиг трассы. Особенно меня удручают конфиги, когда главную прямую перегораживают (3 конфиг, его реверс и
новомодные варианты). Больше разгонов-торможений - больше потери.

Спроси у Рома Романыча старшего, какое у него время, он вроде не 120, но где-то близко должен быть.

DmitriyChuh 27.04.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13655)
Я готов довесить себя на 120кг и привезти тебе 1сек на круге. Поеду только на спор. 41.5 это медленно

Валера, так это же прокат и новичок. И это в 3-х секундах от рекорда. Так что формально - даже на ЛЧ проходит.
Не так уж и плохо впринципе.

А то, что ты многим секунду навезёшь с любым довесом - так это не их беда, а твоё счастье. :smile:

А в данном конкретном случае ты должен более 2-х навезти.

DmitriyChuh 27.04.2014 01:56

Свободу Анжеле Девис! Даёшь "Гонку тяжеловесов"! МИР ТРУД МАЙдан!

Роман Романович 27.04.2014 07:42

Да!!!!
Свободу попу.... Гусям!!!!! ))

Kirill 27.04.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 13656)
Озвучивалась цифра 0.02с/кг перевеса. Так что приведя к норме (80 кг) - ты теряешь около 0.8 сек только на весе. Думаю, что зависимость нелинейная и при весах более 100 потери уже больше. Так что смело - 1 сек.

Я так понимаю что с таким расчетом есть смысл спорить не на дуель а на время круга:
Рекорд трассы на сегодня 38,46, при етом среднее время прохождения в дуели Ольги и Саши 38,87 итак при ожидаемой потере с довесом 1с. Готов спорить на время 39,97.

По поводу гонки тяжеловесов - принять участие готов)

DmitriyChuh 27.04.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 13661)
спорить на время 39,97.

Так ты же 41.5 едешь. Зачем тебе на 40.0 спорить? :???:
Или, ты думаешь, что 1.5 секунды за пару тренировок снимешь?
Думаю, это несколько оптимистично.

Kirill 27.04.2014 13:03

Нет, я имею в виду, что я вообще не еду.
Хотелось бы увидеть того, кто проедет с довесом на 39,97 =)

Vito878 27.04.2014 13:58

Народ, подскажите, у меня время на прокатной 40,6-41,0. За сколько тренировок реально могу выйти из 40? Прибавить полсекунды-секунду.

dio 27.04.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Vito878 (Сообщение 13664)
Народ, подскажите, у меня время на прокатной 40,6-41,0. За сколько тренировок реально могу выйти из 40? Прибавить полсекунды-секунду.

Время у вас достойное, чтобы начинать активно гонять.
Имейте ввиду, что хорошее время круга - это необходимое, но недостаточное условие для результата в гонках. Умение не теряться в толпе, чисто обгонять не придет даже если вы в прокате установите рекорд трассы ;)
Поэтому приходите на Лайт Лигу - там и над временем круга будете работать, и над остальными гоночными элементами.

Конечно, прорывом может стать мастер курс (детали на главной). Но тут вопрос вашего бюджета.

;)

Olya 27.04.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 13661)
...
Рекорд трассы на сегодня 38,46, при етом среднее время прохождения в дуели Ольги и Саши 38,87...

на дуэль трассу затянули, поэтому времена ухудшились + стало прохладнее,
в гонке мы ехали этот конфиг - Наум 38,16, я - 38,23

для начала выехать из 40,0 - уже достойный результат!

beerman 27.04.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 13668)
я - 38,23

!

С довесом??:-D

Shendrik 28.04.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 13663)
Нет, я имею в виду, что я вообще не еду.
Хотелось бы увидеть того, кто проедет с довесом на 39,97 =)

Мне кажется, что никто с лиги чемпионов с весом в 120кг столько не поедет. Хотябы потому что безсмысленна цель тренироваться ездить с таким весом. Разве что Unkillem прицепит 40кг ради спора))) И то врятли выедет столько. Я бы даже не пытался.

Shendrik 28.04.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Vito878 (Сообщение 13664)

Очень много факторов от которых есть зависимость:
- учится самому или с чьей то помощью
- смотря чья помощь
- учится в прокате или в гонке
- если в прокате, то смотря с кем в заезде ездить
- зависит от ваших знаний физики и понимания техники прохождения поворотов
- зависит от знания конструкции карта
- и т.д.

Долго можно перечислять.

Vito878 28.04.2014 15:19

Спасибо. Сегодня в лл буду пытаться. А какие времена обычно в лл ездят? Ориентировочно хотя бы..

Shendrik 28.04.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Vito878 (Сообщение 13677)
Спасибо. Сегодня в лл буду пытаться. А какие времена обычно в лл ездят? Ориентировочно хотя бы..

Тоже по-разному, последнее время вообще по мокрой/подсыхающей катали. Ты лучше приходи на гонку и сам все увидешь. Новичку время на последнем месте по важности. Ты вкатайся для начала и пойми азы вождения, потом уже о времени будешь думать.

Vito878 29.04.2014 14:35

А когда будут результаты?)

Mexalim 29.04.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13582)
Не понимаю, как можно хотеть постоянно ездить в ЛЛ? Гонка для начинающих, я бы ее вообще бы пропускал и сразу шел в Лигу чемпионов.
Это кто попросил его не выгонять, чтоб показывать свое псевдомасерство?:)

это наверно больше уже как привычка, типо все "свои", а в ЛЧ все чужие)

adriano 29.04.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 13527)
Для тех, кто был - напоминаю, для тех, кого не было - объявляю: в связи с организацией еще одного турнира, поступило предложение перенести ЛайтЛигу с понедельника на вторник. Сейчас нас интересует ваше мнение.

А можно поинтересоваться какой 3-ий турнир планируется запустить?
В Лайт Лиге очень нравится что она по понедельникам, не хотелось бы терять возможность кататься на картинге :-(

dio 29.04.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от adriano (Сообщение 13693)
А можно поинтересоваться какой 3-ий турнир планируется запустить?
В Лайт Лиге очень нравится что она по понедельникам, не хотелось бы терять возможность кататься на картинге :-(

А вторники что, совсем не подходят?

mala 29.04.2014 16:35

Всем привет! Вчера прошла очередная ЛайтЛига по 3-й конфигурации трассы в обратную сторону. И снова ЛайтЛига бьет рекорды! Собралось 40 человек, желающих участвовать в гонке! Но по регламенту допускается не более 30 человек, так что пришлось 10 участников отсеять. Но мы очень надеемся, что это не охладило желания тех, кто в этот раз не прошел, в дальнейшем участвовать. А завсегдатаям первой группы ЛайтЛиги пора задуматься о переходе в Лигу Чемпионов, для повышения уровня езды. ;-)

В этот раз мы рады приветствовать Нового победителя ЛайтЛиги -Роя Остапа! Второе место выборол Кошевой Владимир. А третье место досталось Ищуку Сергею. Все ребята молодцы!

Ждем всех желающих в следующий понедельник! А так же напоминаем, что после майских праздников ЛайтЛига переносится на вторники!!!

dio 29.04.2014 17:07

Привет.

Спасибо всем, кто вчера собрался на Лайт Лигу. Всегда очень приятно видеть как слегка забытые за зиму, так и совсем новые лица. ;)

Созрела необходимость "что-то решать" с завсегдатаями Лайт Лиги. Если коротко, ДАЙТЕ ДОРОГУ НОВИЧКАМ. И выводите свое пилотирование на новый уровень.

Обоих целей можно добиться, перейдя в Лигу Чемпионов. Прежде, чем ужесточить критерии выбывания из Лайт Лиги, предлагаем АКЦИЮ для регулярных участников 1-й группы в Лайт Лиге.

Тем, кто в мае добровольно покинет Лайт Лигу и перейдет в Лигу Чемпионов, первые 4 гонки в Лиге Чемпионов будут по цене гонки в Лайт Лиге!

Акция в первую очередь распространяется на таких пилотов, засветившихся в этом году в Лайт Лиге
(если кто-то не из этого списка хочет воспользоваться этим предложением - уточняйте здесь или непосредственно в картинг-центре):
Ищук Сергей
Демьяненко Дима
Рой Остап
Байдиков Андрей
Кошевой Владимир
Бойко Роман
Кочмарев Юрий
Фомин Алексей
Теплухин Алексей
Литвинчук Дима
Клепко Сергей

Также, в Лиге Чемпионов будет введена отдельная номинация "Лучший дебют", где по итогам каждой гонки будет награждаться медалью лучший пилот из тех, кто перешел по акции из Лайт Лиги и/или участвовал не более 5 раз в гонках ЛЧ.

З.Ы. Настоятельно рекомендуем воспользоваться акционным предложением. Есть вероятность, что с июня вышеназванные пилоты будут принудительно переведены в Лигу Чемпионов. :-P

Varg 29.04.2014 17:49

Гоните значит в шею :(

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 13698)
Тем, кто в мае добровольно покинет Лайт Лигу и перейдет в Лигу Чемпионов, первые 4 гонки в Лиге Чемпионов будут по цене гонки в Лайт Лиге!

А можно подробнее про "в мае"?

dio 29.04.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Varg (Сообщение 13702)
Гоните значит в шею :(

А можно подробнее про "в мае"?

Стимулируем к росту! ;)
А с маем все просто - приходишь в мае на Лигу Чемпионов в среду, заявляешь, что по акции, и получаешь скидку.
И теряешь право участия в Лайт Лиге.
8)

Aleks SM 29.04.2014 18:33

А во сколько заканчивается ориентировочно, по времени, ЛЛ? Поскольку есть желание поехать поучаствовать, но есть проблема с добиранием назад домой...

Unkillem 29.04.2014 19:37

Бля, какой ужас, выгоняют людей с гонки, которую открывали как подготовительную к нормальной, честной, где люди умеют ездить-Лиге Чемпионов

Shendrik 29.04.2014 20:27

Да это ж гонка детского садика. Пускай детки поиграются в машинки если не хотят учится ездить на них))) Ну нравится им быть в жизне петрушками и ни к чему не стремится. Поймите: вы у таких как вы ничему не научитесь. Научились более-менее ездить - пора учится бороться. А то так и будете в младшей группе всю жизнь сидеть.

IrBisoff 30.04.2014 00:12

Shendrik, да ладно. В таких гонках можно весело потолкаться. Всяко веселее чем просто вкатываться на время. Стремиться в прокатном картинге ? Я вас таки прошу.

ЗЫ: а кто мне может объяснить почему так мало заездов ? Получается что не смог в квалификацию - все, можно домой ехать, из третьей группы никуда не подняться ?

ЗЗЫ: Валера, тебя по средам ловить на трассе ? Я решил попробовать вернуться в картинг. Как раз со шлемом до 80,5 похудел, авось что-то получится. :)

Unkillem 30.04.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от IrBisoff (Сообщение 13709)
ЗЗЫ: Валера, тебя по средам ловить на трассе ? Я решил попробовать вернуться в картинг. Как раз со шлемом до 80,5 похудел, авось что-то получится. :)

Привет!:)
Хорошо мы когда-то начинали вместе на форзе;) молодец, что вернулся.
Я не каждую среду, мы в ЛЧ обычно делегируем одного из нас(в этот раз поедет Шендрик, чтоб им там скучно не было), может судить в понедельник буду ЛЛ, лови там. Если собираешься серьезно вернуться, поговорим о возможности потренироваться

П.с. Все верно Шендрик говорит, ЛЛ тебе нужна только чтоб быстро вкатиться, большему ты там не научишься. Человеку, который на форзе500 стоял на подиуме, стыдно тут надолго задерживаться
П.п.с тем более вес для картинга идеальный;-)

Gaz 30.04.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 13698)
Привет.

Спасибо всем, кто вчера собрался на Лайт Лигу. Всегда очень приятно видеть как слегка забытые за зиму, так и совсем новые лица. ;)

Созрела необходимость "что-то решать" с завсегдатаями Лайт Лиги. Если коротко, ДАЙТЕ ДОРОГУ НОВИЧКАМ. И выводите свое пилотирование на новый уровень.

Обоих целей можно добиться, перейдя в Лигу Чемпионов. Прежде, чем ужесточить критерии выбывания из Лайт Лиги, предлагаем АКЦИЮ для регулярных участников 1-й группы в Лайт Лиге.

Акция в первую очередь распространяется на таких пилотов, засветившихся в этом году в Лайт Лиге
(если кто-то не из этого списка хочет воспользоваться этим предложением - уточняйте здесь или непосредственно в картинг-центре):
Ищук Сергей
Демьяненко Дима
Рой Остап
Байдиков Андрей
Кошевой Владимир
Бойко Роман
Кочмарев Юрий
Фомин Алексей
Теплухин Алексей
Литвинчук Дима
Клепко Сергей

Также, в Лиге Чемпионов будет введена отдельная номинация "Лучший дебют", где по итогам каждой гонки будет награждаться медалью лучший пилот из тех, кто перешел по акции из Лайт Лиги и/или участвовал не более 5 раз в гонках ЛЧ.

З.Ы. Настоятельно рекомендуем воспользоваться акционным предложением. Есть вероятность, что с июня вышеназванные пилоты будут принудительно переведены в Лигу Чемпионов. :-P

Згоден перейти з ЛЛ в ЛЧ по даній акції. Давно пора, а тут ще й такий поштовх!
мене правда в цьому списку нема, але в основному в 1-у групу минулого року попадав. (Колисник Антон - там в списках)

Shendrik 30.04.2014 11:42

Цитата:

Shendrik, да ладно. В таких гонках можно весело потолкаться.

В лиге чемпионов можно потолкаться ничем не хуже. У Шамана хотя б спроси. Только толкучка все-равно ни к чему кроме как к вылету с трассы или развороту не приводит, потому толку от этого никакого. А штрафов за такую езду наполучаешь и там и там;-)

dio 30.04.2014 12:43

Цитата:

ЗЫ: Получается что не смог в квалификацию - все, можно домой ехать, из третьей группы никуда не подняться?

Нет. Квалификация определяет группу на 1-й гоночный заезд. Группа на 2-й гоночный заезд определяется по результатам (лучшему кругу) 1-го заезда.
Т.е. можно начать в 3-й группе, а закончить в 1-й, и наоборот.

Квалификация становится судьбоносной, когда приходит более 30 человек (как было в прошлый понедельник). Тогда по ее результатам места ниже 30-го в гонку не попадают.

dio 30.04.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Gaz (Сообщение 13719)
Згоден перейти з ЛЛ в ЛЧ по даній акції. Давно пора, а тут ще й такий поштовх!
мене правда в цьому списку нема, але в основному в 1-у групу минулого року попадав. (Колисник Антон - там в списках)

Список составлен по тем пилотам, которые показали результаты в этом году.
Антон, ждем в среду.
;)

IrBisoff 30.04.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 13724)
Группа на 2-й гоночный заезд определяется по результатам (лучшему кругу) 1-го заезда.

Т.е. первый заезд должен определить не позицию, а время, так ? Если слил квалу и попал в третью группу в хвосте то имеет смысл всех отпустить на полкруга, не ввязываться в борьбу и выехать временем в первую группу ?

Брр, я окончательно запутался. И потом, очки же. Они считаются за обе гонки по местам, так ? Даже если я выеду из третьей группы в первую и там проеду первым - все равно я потеряюсь где-то посередине.

Как-то сложно. Время, позиция, очки. Слишком много переменных в рассчетах, или мне кажется ?

Нигде нет по пунктам правил рассчета позиций\очков для таких как я ? :)

dio 30.04.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от IrBisoff (Сообщение 13732)
...поток вопросов и недоумение...

Все правила детально расписаны. Схема уникальна и выработана с годами.
Просто это уже столько раз обсуждалось, особенно в теме ЛЧ, что начинать сначала неохота. :roll:
Поэтому нужно просто прийти и поучаствовать. Многие вопросы отпадут уже после первого посещения. Остальные можно будет задать лично или здесь ;)

Unkillem 30.04.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от IrBisoff (Сообщение 13732)
Т.е. первый заезд должен определить не позицию, а время, так ? Если слил квалу и попал в третью группу в хвосте то имеет смысл всех отпустить на полкруга, не ввязываться в борьбу и выехать временем в первую группу ?

Брр, я окончательно запутался. И потом, очки же. Они считаются за обе гонки по местам, так ? Даже если я выеду из третьей группы в первую и там проеду первым - все равно я потеряюсь где-то посередине.

Как-то сложно. Время, позиция, очки. Слишком много переменных в рассчетах, или мне кажется ?

Нигде нет по пунктам правил рассчета позиций\очков для таких как я ? :)

Отпускать на пол круга..с таким настроем не советую тебе возвращаться в картинг... Ты должен пока обогнав 8-го и догоняешь 7-го, в этот один круг без борьбы показать время. В ЛЧ часто не больше 1-2 кругов не в борьбе, когда ты должен показать время на след сессию

Переменных не много. Сел, поехал, выиграл. Не смотришь на очки, стараясь всегда приехать чем по выше и чем по быстрее. Все просто

IrBisoff 30.04.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13734)
Отпускать на пол круга..с таким настроем не советую тебе возвращаться в картинг... Ты должен пока обогнав 8-го и догоняешь 7-го, в этот один круг без борьбы показать время. В ЛЧ часто не больше 1-2 кругов не в борьбе, когда ты должен показать время на след сессию

Переменных не много. Сел, поехал, выиграл. Не смотришь на очки, стараясь всегда приехать чем по выше и чем по быстрее. Все просто

Я утрировал, а ты сразу наезжать. Естественно отпускать глупо. :)

Просто непривычный формат, с которым хочется разобраться. На форзе когда-то все просто по позициям или по общему времени было, лучший (квалификационный) круг определял только позицию на старте.

Речь ведь не о том как ехать, а о примере для того чтобы лучше понять схему проведения. Не то чтоб мне это жизненно необходимо, но хочется.

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 13733)
Поэтому нужно просто прийти и поучаствовать. Многие вопросы отпадут уже после первого посещения. Остальные можно будет задать лично или здесь ;)

Ну вот поучаствовал и задал. :)

Мне можно сделать только скидку на то, что поучаствовал больным и с температурой, но все же кажется я ничего не пропустил и в инструктаже правила подсчета очков не объяснялись. Даже Коля, которого я пытался спросить о них сказал что он их не понимает и умеет только считать штрафные. :)

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 13733)
Все правила детально расписаны. Схема уникальна и выработана с годами.

Претензий к правилам никаких. Но можно меня просто носом в текст ткнуть ? Буду чрезмерно признателен.

ЗЫЖ: поиск не хочет мне помогать. :)
Цитата:

Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности отсутствует.

Если эта ошибка произошла после выполнения обычного действия и при повторном выполнении действий она не исчезает, то, пожалуйста, сообщите администратору об этом, не забыв указать максимально полное описание действий, которые привели к её возникновению.

dio 30.04.2014 15:56

Вот здесь (второй пост темы) подробно описан формат ЛЧ по состоянию на 2012 год.
http://www.karting.com.ua/forum/showthread.php?t=336

С тех пор изменения коснулись лишь:
- начисления очков за обгоны (в ЛЛ в первой группе - 0,7 очка за обгон, в остальных - 0,5)
- начисления очков за лучшие круги (премируется очками первая 5-ка, а не 3-ка - 2,5-2-1,5-1-0,5)
- начисление очков за место на финише (незначительные изменения в шаге с позиций ниже 5-й - детально можно изучить во вкладке Очки в файле ЛЛ).

Лайт Лига с середины прошлого сезона проходит в том же формате, что и ЛЧ, только в 2, а не в 3 заезда. Правда без общего рейтинга.

Если я запутал вас еще больше или остались вопросы - спрашивайте на гонке у администратора Лены. Она выдаст все секреты. ;-)

IrBisoff 30.04.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 13736)
Если я запутал вас еще больше или остались вопросы - спрашивайте на гонке у администратора Лены. Она выдаст все секреты. ;-)

Наоборот, теперь все выглядит логичнее. Спасибо! :smile:

ЗЫ: а может такое в шапке каждого поста лучше держать ? Или я один такой ? :roll:

Shendrik 30.04.2014 17:12

Да обычно все перед или на гонке можно узнать. Было бы желание

IrBisoff 30.04.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 13738)
Да обычно все перед или на гонке можно узнать. Было бы желание

Не всегда видимо. Вот в этот раз было 40+ человек - и все были заняты всегда.
Удалось словить после заездов только Колю, который, как я уже писал, сам не знал правил рассчета и думал что гоночных заездов должно быть три.

Vito878 02.05.2014 22:54

А почему бы не вести рейтинг и в ЛЛ? Было бы больше мотивации ходить, мне кажется.

Nordosten 04.05.2014 00:07

Смысла вести рейтинг нет, так как цель лайт лиги научиться быстро ездить и победивший 2 раза переходит в высшую лигу.

Aleks SM 04.05.2014 11:38

А во сколько заканчивается ориентировочно, по времени, ЛЛ? Поскольку есть желание поехать поучаствовать, но есть проблема с добиранием назад домой...

Unkillem 04.05.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Aleks SM (Сообщение 13756)

С 23 до пол 1-го в этих пределах

morgun 04.05.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13757)
С 23 до пол 1-го в этих пределах

Валера, хватит тренероваться в ЛЛ, а то уже даже мне проигрываешь :twisted:

Unkillem 04.05.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 13758)
Валера, хватит тренероваться в ЛЛ, а то уже даже мне проигрываешь :twisted:

Я ее сужу. Если ты хочешь, чтоб я тебе доказал что ты не умеешь быстро ездить, попроси выделить отдельную ветку, вызови меня на спор и назначь время, а не умничай

morgun 04.05.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13759)
Я ее сужу. Если ты хочешь, чтоб я тебе доказал что ты не умеешь быстро ездить, попроси выделить отдельную ветку, вызови меня на спор и назначь время, а не умничай

Дай потроллить чуток, злой ты :evil:

Unkillem 04.05.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 13760)
Дай потроллить чуток, злой ты :evil:

Ты не тролль, а продолжай тренироваться и может я с тобой поеду чемпионат двоек

Deus 04.05.2014 21:30

Всем привет :). Кто завтра едет в ЛЛ?

mala 06.05.2014 00:56

Всем доброго времени суток :-)
Чуть больше часа назад закончилась очередная ЛайтЛига по 7!-й конфигурации трассы. По сухой, но очень холодной для мая погоде собралось посоревноваться 27 пилотов! (из них 3 новичка)

Мы рады поздравить Диму Демьяненка с официальным вылетом из ЛайтЛиги в Лигу Чемпионов! Что значит, что в этой гонке он стал победителем!!! :-)
Второе место досталось пилоту, впервые взошедшему на подиум - Ткаченко Антону. А третья позиция по праву принадлежит "чемпиону рестартов" (как его в шутку назвали после этого этапа) - Дмитрию Литвинчуку!

Кроме новичков мы рады видеть и редких гостей наших Лиг :-)

А теперь внимание!! Со следующей недели ЛайтЛига переносится на вторники!!! Так что ждем всех желающих в следующий вторник ;-)

morgun 06.05.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 13768)
Со следующей недели ЛайтЛига переносится на вторники!!! Так что ждем всех желающих в следующий понедельник ;-)

Што?

Unkillem 06.05.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 13769)
Што?

:))))))) копипаста

Vito878 06.05.2014 02:16

Не сильно ясно как за обгоны начисляются очки. Стоимость обгона зависит от то, каким стартуешь, или от того кого обогнал?

Deus 06.05.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Vito878 (Сообщение 13771)
Не сильно ясно как за обгоны начисляются очки. Стоимость обгона зависит от то, каким стартуешь, или от того кого обогнал?

Очки не за обгоны даются. А за количество отыгранных позиций.

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 13736)
Вот здесь (второй пост темы) подробно описан формат ЛЧ по состоянию на 2012 год.
http://www.karting.com.ua/forum/showthread.php?t=336

С тех пор изменения коснулись лишь:
- начисления очков за обгоны (в ЛЛ в первой группе - 0,7 очка за обгон, в остальных - 0,5)
- начисления очков за лучшие круги (премируется очками первая 5-ка, а не 3-ка - 2,5-2-1,5-1-0,5)
- начисление очков за место на финише (незначительные изменения в шаге с позиций ниже 5-й - детально можно изучить во вкладке Очки в файле ЛЛ).

Лайт Лига с середины прошлого сезона проходит в том же формате, что и ЛЧ, только в 2, а не в 3 заезда. Правда без общего рейтинга.

Может все-таки не за обгоны? Или именно в этом отличие от правил Лиги Чемпионов?

morgun 06.05.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 13772)
Может все-таки не за обгоны? Или именно в этом отличие от правил Лиги Чемпионов?

Ну если ты на старте был 5-ым, а на финише 6-ым, при этом тебя обошли двое и ты вернул одну позицию, можешь ли ты в итоге сказать, что на протяжении гонки совершил обгон?

Lee_twin 06.05.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 13768)
А третья позиция по праву принадлежит "чемпиону рестартов" (как его в шутку назвали после этого этапа) - Дмитрию Литвинчуку!

скорее чемпиону "нестартов" :lol:

есть предложение в эксельке сделать отдельные столбцы для быстрейших кругов и штрафов.

будет нагляднее и сможете ввести еще несколько номинаций. Например, "грязный Джо" - для того у кого средний штраф на одну гонку максимальный, например. Приз - выкатываем на трассу и все лупашат его по разику для профилактики :)))

и еще, например, "fastest lap Weltmeister" - кто набрал больше всех очков на БК.

мастер выигрыша позиций и т.п. - дальше все ограничено фантазией.

Vito878 06.05.2014 20:49

GoPro

Сделал такое вот любительское видео с последних двух лл. Качество не очень, но это дело камеры :)
https://www.youtube.com/watch?v=uOoM...ature=youtu.be

Deus 07.05.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 13773)
Ну если ты на старте был 5-ым, а на финише 6-ым, при этом тебя обошли двое и ты вернул одну позицию, можешь ли ты в итоге сказать, что на протяжении гонки совершил обгон?

Да, совершил один обгон, и два обгона совершили на тебе, как итог за гонку: минус позиция.

mala 09.05.2014 13:46

Про обгоны.
Для того, чтобы получить очки за обгоны, Вы должны обогнать удержать позицию до конца заезда. А если Вы во время заезда обогнали, потом потеряли, потом снова обогнали, потом снова потеряли... таких обгонов можно сделать десятки, и только на них заработать очки. По этому важен конечный результат. :-)

beerman 09.05.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Vito878 (Сообщение 13776)
Сделал такое вот любительское видео с последних двух лл. Качество не очень, но это дело камеры :)
https://www.youtube.com/watch?v=uOoM...ature=youtu.be

Прикольную скорость воспроизведения поставил, кажется, что едешь идеально:grin:

Cher 10.05.2014 11:07

Классно! Приду поучаствовать, но если честно, приз не очень вдохновляет, я например не пью пиво.

igoroshko 10.05.2014 15:56

Тут не важно, пьешь ты или нет, потому что пиво по традиции раздается :)

DrTod 13.05.2014 09:41

а вдруг это еще меньше вдохновляет? ;)

Deus 13.05.2014 17:03

Почему Лига проводится в 21:00? Почти все работают до 19:00 и на 20:00, на мой взгляд, было бы идеальное время, к тому же еще будет светло.

Unkillem 13.05.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 13940)
Почему Лига проводится в 21:00? Почти все работают до 19:00 и на 20:00, на мой взгляд, было бы идеальное время, к тому же еще будет светло.

Прокат потому что до 21

Deus 13.05.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13942)
Прокат потому что до 21

Я к тому, что если такое желание (начинать в 20) есть у всех, то было бы не плохо предложить администрации рассмотреть варианты.

Cher 14.05.2014 10:12

Чем раньше начинать тем, лучше, но в 9 совсем поздно, спать уже хочется, а не гонять :)
Надо хотябы на 8. Хотя понятно, что организаторам это не выгодно.

allower 14.05.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13942)
Прокат потому что до 21

в обычный день прокат до 22

mala 14.05.2014 14:05

Приветик!

Вчера прошла очередная гонка ЛайтЛиги. Как и было обещано - конфигурация трассы была та, что и на Гонзалесе за день до этого - 6 прямая.

Не может не радовать тот факт, что перенос гонки с понедельника на вторник не отсеял желающих кататься и в этот раз у нас снова собралось три группы (27 человек). Погодка подарила сухую трассу.

Так же хорошо, что каждый раз в Лиге участвуют новички :-) пополняются ряды будущих чемпионов ;-)

В этот раз мы спешим поздравить Чайку Анатолия с его первой победой в ЛайтЛиге! Еще одна победа, и вперед покорять Лигу Чемпионов ;-) Второе место в этот раз отвоевал Дмитрий Литвинчук. Идем по возрастающей. Значит в следующий раз должна быть победа. ;-) И третье место занимает Олег Гаврилюк.

Результаты можно посмотреть во вложенном файле. Так же по многочисленным просьбам начинаем выкладывать и фотографии подиума
http://karting.com.ua/images//light1.jpg
:-)
А мы ждем всех желающих в следующий вторник! :-) старт гонки в 21.00

Core 14.05.2014 16:32

Возможно, глупый вопрос, но лучшее время участника в ЛЛ за этап нигде не фиксируется?

Podolian 14.05.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Core (Сообщение 13960)
Возможно, глупый вопрос, но лучшее время участника в ЛЛ за этап нигде не фиксируется?

А для чего?

mala 15.05.2014 12:56

в файле нет. но распечатки у нас сохраняются до конца сезона. так что можно узнать, если Вам надо :-)

Core 15.05.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 13961)
А для чего?

Чтобы новичок мог понимать свое лучшее время среди всех участников по конкретной конфигурации :)

Deus 15.05.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Core (Сообщение 14007)
Чтобы новичок мог понимать свое лучшее время среди всех участников по конкретной конфигурации :)

На этой ЛЛ лучшее время 41.9
В ЛЧ 40.7

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.