Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лига Чемпионов 2013, 2-й сезон (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=389)

dio 26.06.2013 11:45

Лига Чемпионов 2013, 2-й сезон

Летний сезон Лиги Чемпионов 2013 стартует сегодня, 26 июня! Рейтинги обнулены, борьба начинается с чистого листа.

Осмелится ли кто-то бросить вызов лидерам рейтинга? Или вновь фавориты из раза в раз будут разыгрывать между собой подиум? Первый ответ мы узнаем уже сегодня.

Во втором сезоне будет 2 существенных изменения в регламент:

1. Мы возвращаемся к формату 1 квалификации, при этом ее продолжительность для 1-го квалификационного заезда будет 10 минут, для остальных - 5 минут.

Я проанализировал результаты квалификаций последних трех Лиг. Среднее улучшение времени во второй квале по сравнению с первой составляет 0,64 сек у группы 1, 0,32 сек у группы 2 и 0,26 сек у группы 3. Что говорит о том, что фактор нераскатанной трассы (а это была главная причина введения 2-й квалы) преимущественно влияет только на 1-ю квалу 1-й группы.
В то же время, в этом году у нас до 15 очень близких по времени круга картов. А 2-я квалификация удлиняет время гонки на 30-45 минут.
На сегодняшний день, я не вижу необходимости во 2-й квалификации.

2. В 1-й группе более быстрое время круга будет давать право выбора стартовой позиции.
Машины будут выбираться после распределения стартовых позиций. При этом первое право выбора будет у пилота, стартующего последним. Нельзя будет повторять карт И стартовую позицию (кроме вариантов, когда не остается альтернатив).

Этот вариант кажется мне интересным только с точки зрения добавления стратегической составляющей в гонку. Однако, если такой формат приведет к резкому уменьшению борьбы в гонке, мы оставляем за собой право вернуться к предыдущему еще до окончания второго сезона.

DrTod 26.06.2013 11:55

первая группа имеется ввиду группа по боченкам на квалу? а то мозг в жару отказывается включаться.

Unkillem 26.06.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 10961)
2. В 1-й группе более быстрое время круга будет давать право выбора стартовой позиции.

Этот вариант кажется мне интересным только с точки зрения добавления стратегической составляющей в гонку. Однако, если такой формат приведет к резкому уменьшению борьбы в гонке

Денис, я тебя люблю!;)

Не приведет, из-за невозможности повторения позиций и картов.
Просто борьба будет не всегда в конце

in_sane 26.06.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 10961)
Во втором сезоне будет 2 существенных изменения в регламент:

збс!)
звучит более чем норм. насчет квалы - 100% согласен. И по фактору улучшения времени на раскатаной трассе и экономии того же времени длительности этапа.

DrTod 26.06.2013 13:25

надеюсь никто не будет жаловаться, что первая группа на квале получает преимущество по части "вкатывания" в конфигурацию ))

Maxim 26.06.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 10965)
надеюсь никто не будет жаловаться, что первая группа на квале получает преимущество по части "вкатывания" в конфигурацию ))

ты забыл, что 1й группе обычно приходится поработать сперва пылесосами и только после "уборки" траектории начинается вкатывание

Unkillem 26.06.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 10966)
ты забыл, что 1й группе обычно приходится поработать сперва пылесосами и только после "уборки" траектории начинается вкатывание

+1
Ты забыл, что у Тода своя траектория и на нее ни пыль ни дождь не влияет:mrgreen:

Maxim 26.06.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10967)
+1
Ты забыл, что у Тода своя траектория и на нее ни пыль ни дождь не влияет:mrgreen:

:lol:

DrTod 26.06.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10967)
+1

+1, но ты забыл про Манило, который теперь будет расстраиваться по другому поводу 8)

Unkillem 26.06.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 10969)
+1, но ты забыл про Манило, который теперь будет расстраиваться по другому поводу 8)

По какому?
П.с. Считаю, что лига станет еще интересней после такого нововведения
Появляется вариант для стратегических маневров

DrTod 26.06.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10970)
По какому?

ну вот на пример по указанному выше. не спорю, что трассу надо раскатать, но 7 прохождений поворотов или 14 тоже играют определенную роль, чтобы оценить трассу и освежить в памяти нюансы. и на 10-12 круге уже можно показать результат возможно более высокий, чем на 5-6 уже "почищенной" трассы.

DrTod 26.06.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10970)
По какому?
П.с. Считаю, что лига станет еще интересней после такого нововведения
Появляется вариант для стратегических маневров

согласен. правда изменение в выборе мест на старте было бы интересно пожалуй не только первой группе. но упираемся в идею обгонов, которым участникам младших групп еще стоит учиться.

Unkillem 27.06.2013 00:58

Ну что немного троллинга супер быстрых:
Сезон только начался, а нас осталось трое?:mrgreen:
П.с. Сокамандника по Michelin с победой!

Amerikanets 27.06.2013 02:17

Справедливое решение по регламенту.

DrTod 27.06.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10979)
Ну что немного троллинга супер быстрых:
Сезон только начался, а нас осталось трое?:mrgreen:
П.с. Сокамандника по Michelin с победой!

или мертвый сезон и многие выбрали отпуск не на жажде ))

Роман Романович 27.06.2013 11:10

Немного о вчерашнем этапе (так как было немало претензий вчера)...

Первое... Поехал лишь потому, что Лига обещала быть мокрой. И в принципе по мокрому вез время где то в середину (при полном отсутствии наката!)

Второе... С некоторых пор считаю Лигу самым душевным времяпровождением, и советую остальным также - и не тратить нервы на якобы мегажизненноважные инциденты. Ищите их в реальной жизни а не в этой Игре!

Третье... По чистому вчера меня прошел лишь один пилот (я очень широко входил). Все остальные проходили по принципу - удар на входе в апекс - нырок в образовавшуюся внутреннюю траекторию. Причем удары были иногда явно на выбивание!!! А еще под мостом - так там вообще можно стукнуть ого го!!!
Сделал для себя вывод, что как минимум вчера во второй группе народ обгонять с помощью траектории, т.е. чисто - не способен практически никто!!!

Четвертое... Очень сильно задумался над тем, чтобы вспомнить великую фразу великого мудреца... Да так, что забыл про педаль газа, а когда уже вспомнил - головка пелетона уже приехала ко мне, во главе с мех. Димоном, который и был тем единственным, кто прошел до этого меня чисто. Димон аэродинамическими завихрениями сдул с меня пелену задумчивости и я опять вспомнил про педаль газа!!! Но весь остальной пелетон был по прежнему безжалостен к факту моего нахождения на треке и также как и до этого все ехали по принципу описанному выше!
Ах да... Фраза была следующей...
"Повторение - мать учения!"

Поэтому я думаю, нет, уверен, что Лигу мне надо повторять до тех пор, пока я не научусть стойко держать удары в апексах от очень быстрых супер пилотов, которые забыли, что кроме крепкого бампера в карте есть еще мозги под шлемом.

И пятое.... Просьба к нашему вельмивсевидещему "Оракулу" Леше Лапиге рассказать всему сообществу, сколько штрафных очков он навыписал вчера в 3м заезде 2й группы тем пилотам, которые проверяли на крепость мой задний бампер?
А еще больше хочется узнать, где в регламенте написано, что пилоту запрещено отстать на один круг?

И еще больше просьба пояснить где в том же регламенте написано, что можно снять 13,5 очков за якобы неспортивное поведение??? Или это все таки судейство по понятиям???

Надеюсь, что наш великий "Оракул" читает данный форум, даже уверен в этом, что читает. Поэтому любое молчание не принимается...

Podolian 27.06.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 10984)
Немного о вчерашнем этапе (так как было немало претензий вчера)...

Скока букафф. :lol: Романыч - маладца за вопросы.

Сделал вывод - РАССТРЕЛЯТЬ. ВСЕХ! И тех кто забывает про тормоз и тех, кто этого не видит.

Все ИМХО. Без обид.

madlopt 27.06.2013 13:53

Позорище!

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 10984)
И пятое.... Просьба к нашему вельмивсевидещему "Оракулу" Леше Лапиге рассказать всему сообществу, сколько штрафных очков он навыписал вчера в 3м заезде 2й группы тем пилотам, которые проверяли на крепость мой задний бампер?
А еще больше хочется узнать, где в регламенте написано, что пилоту запрещено отстать на один круг?

И еще больше просьба пояснить где в том же регламенте написано, что можно снять 13,5 очков за якобы неспортивное поведение??? Или это все таки судейство по понятиям???

А что помешало на картинге задать этот вопрос? Я переоделся и специально вернулся на награждение, ожидая. Может, ты рассчитываешь на то, что на форуме не все в курсе твоего вчерашнего дерби, так, я расскажу.

Ты отстал на круг специально, и специально подставлял зад, тормозил весь пелетон, все позиции перемешались...те кто ехали первыми остались позади...ты вытормаживался на выходе из поворотов и даже на прямой, в повороте вокруг столба сотворил такой замес, что там невозможно было ни пройти ни проехать. А после гонки рассказывал, как тебя все выбивали. Ты испортил гонку всем с кем ехал!

Это ну никак не спортивное поведение и за такое вообще можно запретить участвовать в соревнованиях.
Но ты получил штраф: ноль очков в гонке.
Извини, что не уточнил сразу какой именно штраф я дал.

В понедельник на Лайт Лиге один из пилотов получил травму из-за беспечности другого, слава Богу, что вчера чудом никто не пострадал из-за твоей беспечности.

DmitriyChuh 27.06.2013 14:23

Рома, меня (и далеко не одного меня) точно так же выбили в жопу и весь пелетон проехал мимо, пока я ездил одним колесом по мокрому асфальту, а другим по траве. Но ни на секунду у меня не возникло мысли отстать на круг и "учить" кого-то. И не наказали никого.
К счастью для меня (а может и для тебя :twisted: ), невероятным стечением обстоятельств, мы с тобой разминулись и я был лишён радости лицезреть эти "уроки" воочию. Но если всё так и было, как описал Лёха (да и ты не отрицаешь), то твоё поведение можно однозначно трактовать, как неспортивное.
Представь себе, если бы РР проделал такое на ЧУ. Реакция судей была бы, думаю, по-круче Лёшиной.

Ну а еб...ть в жопу того, кто тормозит на выходе из поворота или прямой - святое дело!!!

Olya 27.06.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 10986)
Ты отстал на круг специально, и специально подставлял зад, тормозил весь пелетон, все позиции перемешались...те кто ехали первыми остались позади......

а я то думаю, откуда круговой пилот на Лиге?
и "те кто ехали первыми" - это Галуза и я, однозначно испорченный заезд и главное, Рома какие мотивы такого поведения? (при всем к тебе уважении)

Цитата:

ты вытормаживался на выходе из поворотов и даже на прямой

это просто жесть, на отрезке от отсечки до табло ты успел резко затормозить 3 раза!!!

Цитата:

Ты испортил гонку всем с кем ехал!...

да, мне 2 заезда
Что за кайф прийти и испортить людям гонку и настроение?

morgun 27.06.2013 17:15

Слава богу меня пронесло мимо РР :)

Unkillem 27.06.2013 17:47

Рома,
Пилот отставший на круг не имеет право бороться ни в одном нормальном гоночном соревновании начиная с ф1
Другой дело, что эта группа телег проходить тебя, весом более центнера, должна легко и непринужденно.
В любом случае, пилота, отставшего на круг нельзя пускать в ЛЧ, для этого есть ЛЛ

Роман Романович 28.06.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 10987)
Но если всё так и было, как описал Лёха (да и ты не отрицаешь)

не отрицаю, Дима, потому как работал и не имел возможности... Леха описал все почти правильно...

Роман Романович 28.06.2013 08:51

Цитата:

А что помешало на картинге задать этот вопрос? Я переоделся и специально вернулся на награждение, ожидая. Может, ты рассчитываешь на то, что на форуме не все в курсе твоего вчерашнего дерби, так, я расскажу.

Лёша.... я бы этот вопрос возможно и задал, но о снятых очках узнал на награждении. и в тот момент твоя личность для меня была крайне неприятна (передалось наверное от тебя)...
...ни на что я не рассчитываю, и можешь рассказать все что хочешь!

in_sane 28.06.2013 09:07

я думаю, многим пилотам имеет смысл задуматься над тем, чтобы относиться с уважением к более медленным соперникам. А то со слов Романыча получается, что о чистом обгоне действительно мало кто слышал. И если честно, я с этим согласен) Сам помню, когда в прошлом году меня очень часто выносили, только я не пытался вернуть долги еще на трассе, а решал с судьями. Что, кстати, тоже было не всегда продуктивно. Судья в конце концов не паук восьмиглазый, всего не видит. Вот и получается, что у нас местами не картинг, а футбол, в его "лучших" традициях, где если судья не заметил - значит можно. Или уж я не знаю, какой логикой руководствуются люди, намерено идущие на обгон с нарушением.

Каждый реагирует на подобное по-своему. То, что в принципе нельзя создавать на трассе пусть даже потенциально небезопасные ситуации - это да. Но ведь не на ровном же месте эти самые ситуации возникают.

Роман Романович 28.06.2013 09:20

Цитата:

..ты вытормаживался на выходе из поворотов и даже на прямой, в повороте вокруг столба сотворил такой замес, что там невозможно было ни пройти ни проехать.

Лёша.. Расскажи мне пожалуйста, где же это я на выходе вытормаживался!!!??? Один единственный раз перед отсечкой? ну так дорогой ты мой... под мостом задний всадил мне в в бампер столько килоджоулей, что если бы не усиленная контррулежка и работа газом, то я был бы наверное возле туалета... я устоял. более того -позицю не отдал, и уже предстал перед твоими ясными окнами в состоянии "ах так!!!", и ессстесно, супостата на место поставил!
Но меня возмущает сам факт твоего возмущения, Лёша!!!! (пардон за каламбур)
ты чего удивляешься?????
Заходишь в итоговую таблицу и смотришь - сколько ты штрафов дал на мне во втором заезде???
ни сколько.... да неужели!!! может сейчас ты еще скажешь, что меня во втором заезде в бампер не били?
так как ты думаешь - что должно породить твоё бездействие???
ты наверное сейчас скажешь - а чего же я не подошёл и не сказал? так Оракул у нас ты, Лёша! и моё уважение к твоим ногам безгранично! но... только факты - никаких эмоций!
я очень хочу увидеть таблицу и сколько штрафов ты дал на мне тем пилотам, что выбрали вместо траектории таран. потому как если я увижу, что там их нет означать это будет только лишь одно - твоё хладнокровие и безпристрастность запросто заменяют эмоции и симпатии.
ситуация с таранами имеет лишь один корень - это безнаказанность. и это плод слепого судейства - ибо если бы за это штрафовали так как надо - то было бы все в порядке. а так в эту среду был FlatOut просто какой то....
так что, когда ты хочищь опозорить меня перед всем сообществом, подумай сначала - а все ли я сделал, как судья, чтобы пилоты не имели желания так делать?
беззаконие порождает Линчей и анархистов. я не был ни одним ни вторым - просто попытался привлечь твоё и остальных пилотов внимание к проблеме терминов. ты это увидел и понял по своему. дело такое...
и ещё... запаса вокруг пальмы я не делал. меня в очередной раз выбили до апекса так, что мои 115кг крутануло - от этого и замес.

Роман Романович 28.06.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 10988)

да, мне 2 заезда
Что за кайф прийти и испортить людям гонку и настроение?

Оля! Слава Богу, что я не ехал первый заезд в первой группе! и от того что я такой широкий и тяжёлый сел в карт - карт, заметь, шире не стал!!! поэтому - шире вход-шире выход - обгон! или на прямой! при всем моем к тебе теплом отношении!

Роман Романович 28.06.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10990)
Рома,
Пилот отставший на круг не имеет право бороться ни в одном нормальном гоночном соревновании начиная с ф1
В любом случае, пилота, отставшего на круг нельзя пускать в ЛЧ, для этого есть ЛЛ

Валера... я там знаю кто сзади??? покажите мне синий флаг, как в любом нормальном гоночном соревновании!!!
ЛЛ это круто - но не для меня )) сюда прихожу с вами пообщаться, а поехал только лишь потому, что думал будет мокрая Лига..
а вот если бы сделали лигу тяжеловесов... о!

Shendrik 28.06.2013 10:24

Чего вы все так напали на Рому? Он же первый раз. Со стороны оно то по-другому совсем. Или вы давно катались с новичками в прокате? Разве они по-другому ездят? Нет. А все потому что еще не умеют правильно. Мне хоть и не удалось поехать во второй группе, по причине надобности доганять Валеру, но я бы с Ромой в заезде поехал и мне бы было не жалко тормозить немного раньше, зная что он не опытный и будет тормозить тоже раньше.

космос 28.06.2013 14:13

Правильно Рома,судью на мыло,а то такое чувство что на этой гонке его не было вообще...:shock:

Maxim 28.06.2013 16:26

в последних лигах, на которых я присутствовал, езда в первой группе напоминала "сплошное мясо", не зря ведь были увеличены штрафы, то чему удивляться...

это уже обсуждалось и не раз - нужно больше терпимости и стремления к чистым обгонам, вместо - "нужно на авось как-то пролезть и побыстрее"

mala 28.06.2013 19:53

Вложений: 1
Всем приветик!

Поздравляю всех с началом второго гоночного сезона Лиги Чемпионов с немного измененным регламентом!!! :-)

Этот сезон начался с первой прокатной трассы, так как перед началом гонки прошел ливень и все надеялись на мокрую гонку... однако последний заезд ездили уже фактически по сухой трассе (и это с 2-я группами!).

Столько разных инцидентов было на этом этапе, что в итоге результаты оказались немного не такими, как ожидались )))
Так, например, на Тараса Захаркива и Диму Чухаленко были большие надежды, а в одном из заездов Тарас собрал большую группу поддержки... но как-то не задалась у них мокрая гонка, как и у Андрея Галузы, который по сухой трассе заезжает в 10-ку уже, и у некоторых других пилотов топ 10.

Первая ступень подиума первого этапа досталась Чемпиону первого сезона - Владу Шендрику! :-) Наши поздравления!
6 с малым очков не хватило Вове Полупану до победы, и он занимает почетное второе место, обогнав почти на 4 очка Валеру Шевелева.

Рома Пастушенко старший тоже решил вспомнить что такое Лига ))) и даже шел на 15 место... до последнего заезда... ;-) Ромка, не бушуй больше ;-)

Ждем всех на следующей Лиге Чемпионов! ;-)

Роман Романович 29.06.2013 10:31

Ну вот.... Как бы Лена огласила приговор.

Ни одного!!!!!! штрафа во второй группе в третьем заезде!
Да и во втором собственно говоря тоже (за исключением штрафа Галузе - на ком - не скажу).

То есть - наш Оракул руководствуется исключительно эмоциями!

А от эмоций совсем рукой подать до симпатий!

Леша....
Ты как судья, даже на мыло не годишься - его уже давно делают из пальмового и кокосового масла...

Ни на что в Лиге не претендую, но исключительно из мотивов справедливости (а именно таким и должен быть судья), было бы неплохо услышать от тебя комментарии об чудесном избавлении второй группы от штрафов в третьем заезде (да и во втором), которые так изобильно сыпались мне в задний бампер...

Заметьте - в рамки ЛЧ я прохожу уверенно, так как время мое в 3 сек от BEST помещается с хорошим запасом!

P.S. так к кому все таки применялся эпитет ПОЗОРИЩЕ???

madlopt 30.06.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 10993)
только я не пытался вернуть долги еще на трассе, а решал с судьями. .

Вот именно. Месть на трассе недопустима.

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 10993)
То, что в принципе нельзя создавать на трассе пусть даже потенциально небезопасные ситуации - это да. Но ведь не на ровном же месте эти самые ситуации возникают.

Опять же про ЛЛ, на ровном месте не уступил и человек пострадал. А в ЛЧ из-за одной горячей головы физически могли пострадать многие, пострадали только морально. Ты подумай сам, если бы (не дай Бог!) кого-то забрала скорая, то мы бы тут не рассуждали кто прав и кто виноват, всё сразу было бы однозначно. Не вижу разницы между произошло и могло произойти, вероятность была высокая и этого предостаточно.

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 10997)
Чего вы все так напали на Рому? Он же первый раз. Со стороны оно то по-другому совсем. Или вы давно катались с новичками в прокате? Разве они по-другому ездят? Нет. А все потому что еще не умеют правильно. Мне хоть и не удалось поехать во второй группе, по причине надобности доганять Валеру, но я бы с Ромой в заезде поехал и мне бы было не жалко тормозить немного раньше, зная что он не опытный и будет тормозить тоже раньше.

Влад, во-первых, не первый раз (первый был примерно так же), а во-вторых, ни до одного новичка пока не дошло, что можно мстить, притормозив и специально отстав на круг.

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 10994)
Заходишь в итоговую таблицу и смотришь - сколько ты штрафов дал на мне во втором заезде???.

"штрафов на мне"? Не знаю даже, как такое сделать.
Тебе уже говорил, ноль очков в гонке.
Штрафы твоему обидчику (он был реально один) я не выдавал специально, потому что ты (опять же) испортил гонку всем. Да и момент там был очень спорный, учитывая то, как ты двигался по трассе. Я, к примеру, не могу с уверенностью сказать, смог бы я в той ситуации успеть среагировать на твои действия.

Цитата:

- твоё хладнокровие и безпристрастность запросто заменяют эмоции и симпатии..

Прости, но думаю, не тебе, Рома, говорить о хладнокровии и беСпристрастности :-o

Цитата:

в эту среду был FlatOut просто какой то

Да, и львиная доля его исходила от тебя.

Цитата:

ни сколько.... да неужели!!! может сейчас ты еще скажешь, что меня во втором заезде в бампер не били?.

Не берусь точно ли помню, но, насколько помню, во втором тебя ударили один раз в районе пальмы и то из-за твоей же ошибки.

Цитата:

никаких эмоций!

Гы-гы.

Цитата:

ты хочищь опозорить меня .

Да зачем мне хоЧИЩеть тебя опозорить? Ты же сам всё сделал в среду. Другое дело, что на форуме есть те, кто не видел, ну тут уж, батенька не серчайте, сами виноваты, вы сказали - я ответил, промолчал бы - я бы промолчал.

Цитата:

а все ли я сделал, как судья, чтобы пилоты не имели желания так делать?

С судейством я пока справляюсь, а с чужими желаниями то же справлюсь, только чуть попозже, мне для этого нужно стать Богом.

Цитата:

беззаконие порождает Линчей и анархистов. я не был ни одним ни вторым - просто попытался привлечь твоё и остальных пилотов внимание к проблеме терминов. ты это увидел и понял по своему. дело такое....

Ты хочешь сказать, что ты специально пришёл на ЛЧ и устроил это, что бы привлечь моё внимание к какой-то "проблеме"? :-o

Цитата:

вокруг пальмы я не делал. меня в очередной раз выбили до апекса так, что мои 115кг крутануло - от этого и замес.

Мы это обсуждали на картинге и обсудили здесь. Если ты до сих пор считаешь, что там всё сделал так, как надо, то (извини) выкинь свои права с 30-летним стажем вождения.

Цитата:

Сообщение от космос (Сообщение 10998)
Правильно Рома,судью на мыло,а то такое чувство что на этой гонке его не было вообще...:shock:

Вова, в последнем заезде к тебе были вопросы у трёх гонщиков, тебе то же нужно понимать, что не всегда можно судье лапшу на уши навесить. С моста равные позиции гораздо лучше видно.

madlopt 30.06.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 11002)
Леша....
Ты как судья, даже на мыло не годишься - его уже давно делают из пальмового и кокосового масла...

Согласен, для гонок на выживание я не квалифицирован вообще, знал бы - не пришёл.

Цитата:

Ни на что в Лиге не претендую, но исключительно из мотивов справедливости (а именно таким и должен быть судья), было бы неплохо услышать от тебя комментарии об чудесном избавлении второй группы от штрафов в третьем заезде (да и во втором), которые так изобильно сыпались мне в задний бампер...

Я думаю, что в задний бампер тебе сыпались ответы на вопрос, правильно ли ты себя ведёшь на трассе.

Цитата:

Заметьте - в рамки ЛЧ я прохожу уверенно, так как время мое в 3 сек от BEST помещается с хорошим запасом!

Это прискорбно.

Цитата:

P.S. так к кому все таки применялся эпитет ПОЗОРИЩЕ???

К твоим действиям на трассе.

Роман Романович 30.06.2013 20:43

Леша...
Только исходя из соображений публичности данного форума я эту какашку трогать больше не буду.
На личное старался не переходить, так как говорил о судье, а не о тебе, как человеке. Ты же не смог - что в очередной раз доказывает сам понимаешь что...
Что ошибки увидел - спасибо за глазастость - писал с сенсорного телефона...

И я не настолько стар... Моему официальному водительскому стажу 20 лет этой осенью...
И не тебе, будущий ты наш Бог, рассуждать о том, как я езжу на дорогах. Слава Богу (пока еще прежнему - алилуйа), уже откатал больше 1,2 млн. Было всякое в дороге, но всегда приезжал домой своим ходом - живой и здоровый, чего и всем желаю!

Unkillem 30.06.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от космос (Сообщение 10998)

Кстати, ради объективности, действительно претензии были от 3 людей, что говорит о твоей грязноватой езде в последней лиге.
Так что думаю Леша тут не при чем

Роман Романович 01.07.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 11022)
Кстати, ради объективности, действительно претензии были от 3 людей, что говорит о твоей грязноватой езде в последней лиге.

Валера!
Это ты к Вове? Или ко мне? ))))

DrTod 01.07.2013 00:19

эммм, все писюны измеряны?

Роман Романович 01.07.2013 00:30

у меня было три момента из-за которых теоретически меня могла бы помучать совесть..
1. 2й заезд, второй левый после отсечки поворот, первый круг - я влетел в Скобликова, который уже стоял каким то логарифмом, а меня усиленно пихали сзади и как я не пытался вытормозиться - ни места ни возможности не было, так как Влад почти стоял...
2. тот же заезд, последний круг, вход под мост - удар сзади - контррулежка и возврат на внутреннюю, где поджал обичика (тот был на уровне моего заднего колеса своим передним). Как позже оказалось - то была Оля...
3. Тот самый момент когда я отстал на круг. Под мостом меня ударили в зад с такой силой, с какой только можно было. Т.е. акцент стоял явно на выбивание. Так как инцидент быть замеченным судьей не имел ни единого шанса, а действия атакующего имели явно хулиганский характер, было принято решение дать сдачи посредством торможения после моста и собственно говоря до отсечки - т.е. два поворота.

Извините, но я так воспитан - давать в морду сдачи сразу, а не потом подло нож в спину...
А если кто воспитан проходить соперников выбиванием в спину, и считает это справедливым, то пусть гнусно не прячется и не молчит, а выйдет и честно признается!
А не прячется за решениями судьи!

Роман Романович 01.07.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 11024)

не Юра! Твой забыли!!! Выноси!!!

Maxim 01.07.2013 07:11

Цитата:

Ой, Тод, счас и тебе достанется - яйка на уши намогают :-?

Unkillem 01.07.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 11023)
Валера!
Это ты к Вове? Или ко мне? ))))

К Вове Полупану

DrTod 01.07.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 11026)
не Юра! Твой забыли!!! Выноси!!!

занести могу только линейку :mrgreen:
заканчивайте препираться, ибо реально одни эмоции и писькомерство. а вот я в детском садике ...

DrTod 01.07.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 11027)
Ой, Тод, счас и тебе достанется - яйка на уши намогают :-?

ты мне "льстишь", я не на столько старый пердун, чтобы яйца до колен висели )))

madlopt 01.07.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 11021)
И я не настолько стар... Моему официальному водительскому стажу 20 лет этой осенью...

Помолодел, видимо. В прошлом году ты на ЛЧ не давая поговорить с твоим сыном об инциденте, кричал: "Да у меня 30 лет стажа!".

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 11021)
Было всякое в дороге, но всегда приезжал домой своим ходом - живой и здоровый, чего и всем желаю!

Дай Бог тебе здоровья и здоровья тем, рядом с кем ты на дороге, в том числе и в ЛЧ.

Цитата:

Нет, не все.:-o

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 11025)
3. Тот самый момент когда я отстал на круг. Под мостом меня ударили в зад с такой силой, с какой только можно было. Т.е. акцент стоял явно на выбивание. Так как инцидент быть замеченным судьей не имел ни единого шанса, а действия атакующего имели явно хулиганский характер, было принято решение дать сдачи посредством торможения после моста и собственно говоря до отсечки - т.е. два поворота.

Извините, но я так воспитан - давать в морду сдачи сразу, а не потом подло нож в спину...
А если кто воспитан проходить соперников выбиванием в спину, и считает это справедливым, то пусть гнусно не прячется и не молчит, а выйдет и честно признается!
А не прячется за решениями судьи!

Речь идёт об элементарном самоуважении и уважении тех, с кем ты рядом на трассе. Тот кто мстит на трассе - не уважает ни себя ни соперников. Ты приходишь со своим уставом в чужой монастырь, подвергаешь соперников риску получить травму и хочешь статисфакции, о чём вообще разговор, я не понимаю.

Роман Романович 01.07.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 11031)
Помолодел, видимо. В прошлом году ты на ЛЧ не давая поговорить с твоим сыном об инциденте, кричал: "Да у меня 30 лет стажа!".

Леша... Не путай стаж и возраст водительского удостоверения. Мой стаж начинается в 1980 году, когда я на пирожке Иж расшивал по Крымским степям..

Роман Романович 01.07.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 11031)
Тот кто мстит на трассе - не уважает ни себя ни соперников. Ты приходишь со своим уставом в чужой монастырь, подвергаешь соперников риску получить травму и хочешь статисфакции, о чём вообще разговор, я не понимаю.

Леша... Не смеши меня! О какой мести ты говоришь? Тебе было в той ситуации гораздо проще дать мне одному штраф и не напрягать извилины относительно других.
А по поводу монастыря - я так понимаю, ты тут главный проповедник? ))))))))) Хоть один устав то прочитал в своей жизни? ))

Смотри теперь, Батюшка, в таблицу. Ищи там штрафы на мне! Нет?
А теперь представь себе, что в третьем заезде я ехал бы так же как и во втором.
Почему то я уверен, что ситуация была бы такой же - т.е. 0 штрафов на мне!
Почему я так думаю? Да очень просто - смотрю по второму заезду.

Одним словом, мне лень что либо тебе тут доказывать... Я тебя услышал всеми своими фибрами...
Пойду лучше Ротакс заканчивать...

космос 02.07.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 11022)

Ты только не учитываешь одну очень важную деталь,в гонке "микс"намного сложнее обогнать адекватно,так как при обгоне приходится уходить с сухой траектории на мокрую,поэтому такие обгоны получаются как минимум жёсткими,поэтому претензии могут возникать только у тех кто в этом мало понимает, по поводу штрафа который Лёха мне всё же дал могу только рассказать (и показать)тем кому это интересно как было и как не может быть если находишься в равной позиции,так что этот штраф ОЧЕНЬ спорный,а о так называемой тобой "грязной езде"могу сказать только одно; - кто бы говорил... :?:

Unkillem 02.07.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от космос (Сообщение 11034)
а о так называемой тобой "грязной езде"могу сказать только одно; - кто бы говорил... :?:

Мы говорим об конкретной гонке, а ты постоянно вспоминаешь пост форзовские времена. Вова надо идти дальше, в этой лиге количество претензий к тебе зашкаливало, а ко мне нет. Я не обсуждаю эпизод с Наумом, хотя видел его. Поэтому фраза ,,кто бы говорил,, взята с прошлых заслуг...ты ж не можешь ехать грязно и как аргумент вспоминать постоянно чьи-то штрафы в прошлом времени

igoroshko 02.07.2013 12:37

судя по всему, будет вторая дождевая Лига подряд :)

mala 02.07.2013 13:44

) было бы интересно, если бы она была полностью дождевая, а не микс ;-)

in_sane 02.07.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 11037)
) было бы интересно, если бы она была полностью дождевая, а не микс ;-)

:roll: дааа)))) хотя по уровню комфорта намного больше люблю ездить по суху. но дождь прекрасен)

космос 02.07.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 11035)
Мы говорим об конкретной гонке, а ты постоянно вспоминаешь пост форзовские времена. Вова надо идти дальше, в этой лиге количество претензий к тебе зашкаливало, а ко мне нет. Я не обсуждаю эпизод с Наумом, хотя видел его. Поэтому фраза ,,кто бы говорил,, взята с прошлых заслуг...ты ж не можешь ехать грязно и как аргумент вспоминать постоянно чьи-то штрафы в прошлом времени

Исходя из твоей логики,просто забудь об этом,главное что медаль то уже есть,а как она досталась, этого потом уже никто не вспомнит,а претензии без штрафа они так и остаются просто претензиями,штраф только один,исходя из вышесказанного,такую езду можно назвать максимум жёсткой,но ни как не грязной...:-D

igoroshko 02.07.2013 15:53

кстати, все забываю задать вопрос по поводу ротаций. Вопрос скорее к Денису, т.к. на прошлой Лиге у всех были разные мнения.

Например, есть две группы, результаты квалы:
1-ая группа:
  1. гонщик А - 57,9
  2. гонщик Б - 59,2
  3. гонщик В - 59,5
2-ая группа:
  1. гонщик Г - 57,2
  2. гонщик Д - 57,5
  3. гонщик Е - 58,7
Никто не спорил с тем что ротация идет через одного, т.е. сначала 1-ые места в каждой группе, потом 2-ые и т.д.

Но, почему-то гонщиков с первой группы поставили выше гонщиков со второй, т.е. итоговая таблица была такая:
  1. гонщик А - 57,9
  2. гонщик Г - 57,2
  3. гонщик Б - 59,2
  4. гонщик Д - 57,5
  5. гонщик В - 59,5
  6. гонщик Е - 58,7

хотя, насколько я помню, в прошлом году выбирали по времени, т.е.:
  1. гонщик Г - 57,2
  2. гонщик А - 57,9
  3. гонщик Д - 57,5
  4. гонщик Б - 59,2
  5. гонщик Е - 58,7
  6. гонщик В - 59,5

in_sane 02.07.2013 16:23

ну, насколько я понимаю, логика в том, что первой группе было сложнее ехать, потому у них приоритет.
Вот что мне действительно не совсем понятно - ротация в гонке. Когда я теоретически не могу попасть с более низкой группы выше 3-го с конца места в более высокой. Т.е. мое, скажем, лучшее в группе (2й в случае ротации 1-2) время приравнивается к 8-му в 1й...
Но если руководствоваться логикой ротации в квале - приоритет получает пилот, ехавший раньше в условиях подсыхающей трассы. Тем не менее, из существующего правила ротации групп в гонке - наоборот:
квала = более ранняя группа получает приоритет,
гонка = более поздняя группа получает приоритет.
Просто в таком случае возвращение на нормальное место в первую группу становится невозможным. Т.е. в "миксе" - даже если я на 2 круга всех обойду и покажу время на 5 секунд лучше чем остальные в моей группе - попадаю максимум на 8-е место в первой...
Вывод конечно один - не вываливаться во 2ю группу, но все равно ситуация когда выпадание из первой в условиях подсыхающей трассы равносильна провалу) это не очень справедливо.
Хотя хз, наверняка это обдумывалось организаторами дольше чем я тут за 10 минут пост нацарапал)
Денис, Леша, или если кто в курсе ротации групп в гонке в миксе, проясните ситуацию - буду очень благодарен.

DmitriyChuh 02.07.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 11042)
ну, насколько я понимаю, логика в том, что первой группе было сложнее ехать, потому у них приоритет.

Первая группа едет по трассе раскатанной второй группой. Им легче.

Денис обычно хорошо ротацию производит. Девочкам просто сложнее разобраться в тонкостях.

Unkillem 02.07.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от космос (Сообщение 11039)
Исходя из твоей логики,просто забудь об этом,главное что медаль то уже есть,а как она досталась, этого потом уже никто не вспомнит,а претензии без штрафа они так и остаются просто претензиями,штраф только один,исходя из вышесказанного,такую езду можно назвать максимум жёсткой,но ни как не грязной...:-D

Да не бывает никогда медалей, которые как-то там достались, или оно все равно вылазит боком и все видят какая она телега. Это как ходят некоторые рассказывают сколько у них медалей и кубков...всем все равно, может ты половину купил. Ты тут, теперь и сейчас доказывай, что ты быстрее.

п.с. Ты ж знаешь, что я всегда поддержу назвать жесткую езду жесткой. А не грязной:-)))

Unkillem 02.07.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 11042)
Вывод конечно один - не вываливаться во 2ю группу, но все равно ситуация когда выпадание из первой в условиях подсыхающей трассы равносильна провалу) это не очень справедливо.

Ты правильно написал: Вывод один-не вываливаться во 2 группу, все остальное это демагогия.
Вывалился-тихонечко сопишь в 2 дырочки и забываешь про какую-то там справедливость. Все справедливо для тебя автоматически-ты не можешь быть выше 8 места в 1 группе ибо там едут, кто не вывалился, и ты хоть за 35,99с проезжай эту трассу это уже не важно

DmitriyChuh 02.07.2013 23:33

Ну, вообще-то, если гонщик из второй группы на подсыхающей трассе показывает время лучше, чем кто-то из первой группы, это как минимум повод задуматься о необходимости самой ротации. Такие моменты всегда решались в пользу быстрейшего по времени пилота.
Схема ротации 3 на 3 нормально работает только в случае, если из заезда в заезд трасса сохнет на пару секунд. Но когда-то это заканчивается.

Unkillem 02.07.2013 23:46

Если пилот из 2 группы показывает время, лучше кого-то в первой он попадает на одно из мест:8,9,10. А дальше, даже если он показал абсолютное лучшее время в сессии, он берет правую руку, чешет ею затылок и думает как так вышло.
Пример: Пилот Федя стартует на нормальной машине в 1 группе, но поскольку он перепуженый и сейчас накакает в штаны, чтоб не потерять позицию, начинает исполнять и ехать очень узко на тяжело обгоняемой трассе, исполняет 10 кругов и радостный, что он сохранил 1 очко, идет с ним бродить во 2 группу. Потом этот трамвай Федя, стартует во 2 группе и по каким-то причинам он едет 5 пустых кругов на отличной машине. Вспоминает прокат. Показывает время абсолютное 3 в сессии. Он конечно молодец, что показал лучше время, чем большая часть 1 группы, пусть и по более высушенной трассе. Куда его ставить?
Поставить его в начало 1 группы, потому что народ из 1 группы - защищается, атакует, показывает время и все это одновременно с гавриками, которые своего не упустят, поэтому часто тормозить надо на миксе не там где суховато, а там чтоб суховато и не влез паровоз. Вот почему должна быть ротация в сторону высшей группы( со 2-3 группой та же история)

Unkillem 03.07.2013 00:03

Картинка обеднено времени:,,...как из ведра,,

Unkillem 03.07.2013 00:05

Начало лиги

DmitriyChuh 03.07.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 11049)
Если пилот из 2 группы показывает время, лучше кого-то в первой он попадает на одно из мест:8,9,10. А дальше, даже если он показал абсолютное лучшее время в сессии, он берет правую руку, чешет ею затылок и думает как так вышло.

Это спорный момент, нужно привлекать знатоков регламента. Обычно в этом случае - считается, что трасса уже достаточно подсохла и ротация отменяется.

Цитата:

Пример: Пилот Федя стартует на нормальной машине в 1 группе, но поскольку он перепуженый и сейчас накакает в штаны, чтоб не потерять позицию, начинает исполнять и ехать очень узко на тяжело обгоняемой трассе, исполняет 10 кругов и радостный, что он сохранил 1 очко, идет с ним бродить во 2 группу.

Защищать свою позицию - святое право и обязанность Феди.

Цитата:

Потом этот трамвай Федя, стартует во 2 группе и по каким-то причинам он едет 5 пустых кругов на отличной машине. Вспоминает прокат. Показывает время абсолютное 3 в сессии. Он конечно молодец, что показал лучше время, чем большая часть 1 группы, пусть и по более высушенной трассе. Куда его ставить?

Ты перепутал - по МЕНЕЕ ВЫСУШЕННОЙ.

Цитата:

Поставить его в начало 1 группы, потому что народ из 1 группы - защищается, атакует, показывает время и все это одновременно с гавриками, которые своего не упустят, поэтому часто тормозить надо на миксе не там где суховато, а там чтоб суховато и не влез паровоз. Вот почему должна быть ротация в сторону высшей группы( со 2-3 группой та же история)

Как-то раньше первой группе борьба не мешала показывать время.

Валера, тебе лишь бы спорить. :-)
Очевидно, что пилот показавший лучшее время в худших условиях должен иметь право выбора не ниже, чем у того, кто в первой группе показал худшее время, чем он.

Роман Романович 03.07.2013 00:26

Валера...
Я вот слушаю тебя и все никак не пойму. Первая группа - это что? Боги какие то??? Есть объективный показатель - время! И пусть ты даже из тридцать-сорок-сто семнадцатой группы, но если твое время ЗЭ БЭСТ - то тоди ВЭЛКАМ у первую группу!!! И крапка!

in_sane 03.07.2013 01:19

Цитата:

Пример: Пилот Федя стартует на нормальной машине в 1 группе, но поскольку он перепуженый и сейчас накакает в штаны, чтоб не потерять позицию, начинает исполнять и ехать очень узко на тяжело обгоняемой трассе, исполняет 10 кругов и радостный, что он сохранил 1 очко, идет с ним бродить во 2 группу. Потом этот трамвай Федя, стартует во 2 группе и по каким-то причинам он едет 5 пустых кругов на отличной машине. Вспоминает прокат. Показывает время абсолютное 3 в сессии. Он конечно молодец, что показал лучше время, чем большая часть 1 группы, пусть и по более высушенной трассе. Куда его ставить?

угу, так понятно) спасибо

in_sane 03.07.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 11045)
Девочкам просто сложнее разобраться в тонкостях.

:grin: укатилсо под стол))

DmitriyChuh 03.07.2013 01:45

Отлично помню эпизод, год или два назад, когда возникла подобная ситуация(не со мной), мы указали на это Денису и он произвёл ротацию С УЧЁТОМ быстрого времени у гонщиков из второй группы.

morgun 03.07.2013 10:13

В следующий раз в подобной ситуации, если Дениса не будет, будем ему звонить на мобилку, чтобы порешал ситуацию. Нефиг пропускать гонки :twisted:

Unkillem 03.07.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 11053)
Валера...
Я вот слушаю тебя и все никак не пойму. Первая группа - это что? Боги какие то??? Есть объективный показатель - время! И пусть ты даже из тридцать-сорок-сто семнадцатой группы, но если твое время ЗЭ БЭСТ - то тоди ВЭЛКАМ у первую группу!!! И крапка!

Рома, я этого не сказал. Он и так попадет в 1 группу. Мы говорим куда он должен попасть и как на это влияет ротация. Я на примере пояснил, как бывает

DmitriyChuh 03.07.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 11059)
Я на примере пояснил, как бывает

В примере - маленькая ошибочка. Пилот второй группы НЕ ИМЕЕТ преимущества, он едет по более мокрой трассе.

Зачем вообще нужна ротация, в случае, если трасса позволяет второй группе показать время лучше первой? :shock:
Ротация для того и придумана, чтобы пилоты второй группы, показавшие худшее время, чем первая группа (в силу состояния трассы) имели шанс попасть в первую группу.

madlopt 03.07.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 11032)
Леша... Не путай стаж и возраст водительского удостоверения. Мой стаж начинается в 1980 году, когда я на пирожке Иж расшивал по Крымским степям..

Мне, как для судьи это без разницы.

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 11033)
Леша... Не смеши меня! О какой мести ты говоришь? Тебе было в той ситуации гораздо проще дать мне одному штраф и не напрягать извилины относительно других.

Рома, каждый судит по себе, не надо примерять ко мне привычное тебе.

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 11033)
Почему то я уверен, что ситуация была бы такой же - т.е. 0 штрафов на мне!
Почему я так думаю? Да очень просто - смотрю по второму заезду.

Ты можешь быть уверен в чём пожелаешь, но сделать факт из того, что не произошло не получится.

космос 03.07.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 11046)

п.с. Ты ж знаешь, что я всегда поддержу назвать жесткую езду жесткой. А не грязной:-)))

В таком случае мою езду нужно было тебе как минимум видеть своими глазами,а не делать выводы по количеству ко мне претензий...

mala 03.07.2013 15:32

Ой, хлопцы :-) быстро же вы тут дополнительную страницу для моего чтения написали :-) Давайте я вам немного объясню:

смотрю распечатки:

тренировка:
результаты 1-й тренировки: 57,95(Шевелев); 58,53(Наум); 59,06(Полупан); 59.10(Захаркив); минута и больше...
результаты 2-й тренировки: 57,14; 57,40; 57,47; 57,70, 58,2; 58,3...
При чем в первой тренировке пилоты(лидеры) из минуты выехали только на последних 2х кругах, а во второй тренировке половина пилотов ни разу не показала времени хуже 59,8

1-й заезд:
2-я группа: 56,94; 57,17; 57,17; 58,28...
1-я группа: 55,52; 55,74; 56,29; 56,9... (худшее время - 57,7)

2-й заезд:
2-я группа: 48, 53; 50,31; 50,58...
1-я группа: 40,93; 41,06... худшее время - 42,78!!!

это называется "условия подсыхающей трассы". В таких условиях делается принудительная ротация групп, так как группы ездят в разных дорожных условиях.
при этом быстрейшие три пилота 2-й группы меняются местами с 3-мя последними по времени пилотами 1-й группы. вот и получается что перешедшие со второй группы получают только 8-9-10-е право выбора позиции на старте (согласно новому регламенту)

madlopt 03.07.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 11063)
это называется "условия подсыхающей трассы". В таких условиях делается принудительная ротация групп, так как группы ездят в разных дорожных условиях.
при этом быстрейшие три пилота 2-й группы меняются местами с 3-мя последними по времени пилотами 1-й группы. вот и получается что перешедшие со второй группы получают только 8-9-10-е право выбора позиции на старте (согласно новому регламенту)

Претензия была к тому, что ты пары из разных групп между собой не расставляла по времени, а надо было.

mala 03.07.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 11064)
Претензия была к тому, что ты пары из разных групп между собой не расставляла по времени, а надо было.

Да нет, Лешка. не только к этому. если почитать - там еще претензии к тому, что переходящий со второй в первую группу имеет право выбора только в конце, а потом вообще, что ротация не нужна, если хоть 1 пилот заехал по времени в результаты 1-й группы.... я вот на это и попыталась ответить.
а на счет делить после квалификации по времени между пилотами... я первой тренировке дала первой право выбора, так как они ехали в более плохих условиях. Но я могла и ошибиться, никто от этого не застрахован, тем более, что такие гонки проходят ооочень редко, и какие-то нюансы забываются (((

Unkillem 03.07.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 11066)
а на счет делить после квалификации по времени между пилотами... я первой тренировке дала первой право выбора, так как они ехали в более плохих условиях

И правильно сделала. Я считаю, что мое время(в минуте от 3 места) больше заслуживало на 1 позицию, так же как и Наума на 3, а не 4 место.
У Олега время не так принципиально отличалось от остальной группы 2-го заезда

morgun 03.07.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 11068)
Я считаю, что мое время(в минуте от 3 места)

Ну ты монстр!!! Реал, зачем с такими ботанами неучами ездишь?

igoroshko 03.07.2013 18:20

Валера, я понимаю, что твое время возможно больше заслуживало 1 позицию, но должны быть какие-то определенные правила, т.к. например я отстал от лучшего времени второй группы на 0.33 секунды, а Полупан на 1.11 сек в первой группе. Поэтому, так же как и ты, я считаю что моя позиция должна была быть выше Полупана.
И еще, если бы Полупану достался нормальный карт, возможно твое время уже выглядело бы не настолько быстрым. Поэтому должны быть какие-то определенные правила.

in_sane 03.07.2013 18:23

всех с днем рождения Франца Кафки!
Кафка реальный пацан был и жжет напалмом до сих пор.

morgun 03.07.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 11070)
Поэтому должны быть какие-то определенные правила.

Особенно в случае начисления очков за время. Ведь выходит не сраведливо, если по стечению обстоятельств в случае принудительно ротации вылетел во вторую группу, то очки за лучшее время не получаешь. Например Шендрик, вылетел во вторую группу в конец, взял шуструю тачку и с 90% вероятностью поставил лучшее время, но это в случае одинаковых условий, а в случае неодинаковых - ну проехал он на пол секунды быстрее всех, потом трасса улучшилась на пару секунд и не получил он очки за потенциально самый лучши круг, да вообще ни за что не получил. То же касается и когда в первой группе пошел дождь, и время увеличилось на пару секунд, тогда очки за скорость начисляются второй группе. Имхо в случае принудительно ротации очки за время надо давать либо и второй и первой группах, либо ни той ни другой.

in_sane 03.07.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 11068)
И правильно сделала. Я считаю, что мое время(в минуте от 3 места)

а время круга меньше минуты... значит... Валера, ты изобрел машину времени!))
и вот спалился. Теперь понятно, почему побеждаешь - временной континуум подкручиваешь! А в регламенте за это даже штрафа не предусмотрено...

in_sane 03.07.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 11072)
Имхо в случае принудительно ротации очки за время надо давать либо и второй и первой группах, либо ни той ни другой.

да, кстати, про лучшее время как-то и забыл. тут согласен.
но насчет ротации, все же точка зрения Валеры выглядит правильной - адекватный пилот во второй группе с намного большей вероятностью покажет лучшее время группы. И тот же пилот, возможно в борьбе в 1й группе уже не поставит быстрейший круг. С другой стороны - в сухих условиях все точно так же и остается - быстрый пилот в слабой группе лечге ставит время чем такие же пилоты в более сильной группе. И время остается то, которое показал /просто тогда его можно абсолютно сравнить с остальными временами и соответственно никаких непоняток с улучшением круга на 5 сек в разных заездах/

DmitriyChuh 03.07.2013 18:40

Быстрый круг - это одно. А ставить человека с лучшим временем за человеком с худшим временем - это несправедливо. Тем более, если лучшее время показано на более мокрой трассе.

DmitriyChuh 03.07.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 11074)
но насчет ротации, все же точка зрения Валеры выглядит правильной - адекватный пилот во второй группе с намного большей вероятностью покажет лучшее время группы. И тот же пилот, возможно в борьбе в 1й группе уже не поставит быстрейший круг. С другой стороны - в сухих условиях все точно так же и остается - быстрый пилот в слабой группе лечге ставит время чем такие же пилоты в более сильной группе. И время остается то, которое показал /просто тогда его можно абсолютно сравнить с остальными временами и соответственно никаких непоняток с улучшением круга на 5 сек в разных заездах/

Так давайте тогда уже сразу, перед началом гонки поделим кто в какой группе едет и всё.
Переход между группами в зависимости от показанного времени - базовый принцип Лиги.

Maxim 03.07.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 11069)
Ну ты монстр!!! Реал, зачем с такими ботанами неучами ездишь?

:lol:

Maxim 03.07.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 11073)
а время круга меньше минуты... значит... Валера, ты изобрел машину времени!))
и вот спалился. Теперь понятно, почему побеждаешь - временной континуум подкручиваешь! А в регламенте за это даже штрафа не предусмотрено...

Кафка, континиум, ... - Андрей, ты что там куришь :twisted:

Maxim 03.07.2013 19:18

касательно ротации - правильней всего мне кажется, что нужно сортировать после ротации, с двумя группами как было в среду и тем временем что показывалось - можно было 5/5 ротировать, а затем сортировать, как минимум справедливо для той группы, для которой условия тяжелее были, но с их временем все таки не в конец пилетона...

DmitriyChuh 03.07.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 11079)
касательно ротации - правильней всего мне кажется, что нужно сортировать после ротации

Здравая мысль! Нужно ещё только учитывать, что возможна ситуация, когда более трёх пилотов из 2-й группы показывают время лучше чем первая группа. Но это уже должно вести к отмене ротации.

dio 03.07.2013 19:29

Привет.

Спасибо за активность - форум цветёт :wink:

Леша, прекращай растаскивать Романыча на цитаты. Читать сложно, а в последних постах уже ни о чем. По сути проблемы ваши мнения ясны уже после первых 2-3 постов. :razz:

По гонке в изменяющихся погодных условиях. Действительно, изначально все правила придумывались и реализовывалось в ручном режиме, на основе идеи Лиги и здравого смысла. В последние 2 года під тиском активно интересующихся пришлось формализовать правила для сухой погоды. А вот с мокро-подсыхающей трассой, из-за редкого ее появления в гонках, все до сегодня оставалось как раньше - таинство очконачисления от шаманов-организаторов ;). Но пришло время приоткрыть занавес на последнюю засекреченную зону Лиги Чемпионов. Итак,

1. Квалификация на трассе, где группы пребывают в разных погодных условиях.
Из-за невозможности сопоставления результатов, участников по группам распределяем пропорционально из каждого заезда. Т.е. при 3-х квалах по 9 человек в 1-ю группу попадают по 3 быстрейших пилота из каждой квалы и т.д.
При этом, преимущественное право выбора карта (стартовой позиции) достается пилоту с лучшим местом в группе в квалификации. Т.е. пилот, занявший 1-е место в квале в любой группе будет гарантированно иметь лучшее право выбора, чем пилот со 2-м местом в квале в любой группе.
Среди одинаковых мест в разных квалах лучшее право выбора будет иметь пилот с более быстрым временем круга независимо от погодных условий. Т.е. среди 3-х первых мест в разных квалах лучшим будет пилот с быстрейшим кругом.

Нужно понимать, что в "классических" гонках никто не компенсирует дождь на трассе пилотам, которые в него попали - они все поголовно будут стартовать сзади (в наших условиях иметь худшее право выбора).

2. Принудительные ротации в гонке с изменяющимися погодными условиями.
При невозможности объективно сравнить время круга используется принудительная ротация примерно 25-30% пилотов. Пилоты из старшей группы с самым медленным временем круга вылетают в более низкую группу, из которой приходят пилоты с самым быстрым временем круга.
При 9-10 пилотах в группе меняются 3 на 3. При 7-8 меняются 2 на 2.
Процент получен эмпирически, исходя из среднего количества пилотов, вылетающих из 1-й группы при сухих условиях.
Внутри полученных групп лучшее право выбора получает участник с более быстрым временем круга. Т.е. почти всегда при подсыхающей трассе пилоты, пришедшее из более низкой группы, будут иметь худшее время круга.

3. Начисления очков за лучшие круги при заездах в разных погодных условиях.
Вместо стандартной бонификации 5х самых быстрых из всех групп, при подсыхающей трассе очки получают трое быстрейших из 1й группы (2,5-2-1,5) и двое быстрейших из 2й (1-0,5). Опять-таки, такое распределение было в среднем раньше при сухой трассе. Сейчас, вероятно, как правило 4 из 5 лучших времен показываются в 1-й группе и только одно во 2й.

Единственный вопрос, который остается на усмотрение организаторов - что считать существенно изменяющимися погодными условиями. :razz:

Роман Романович 03.07.2013 23:44

У меня предложение к Денису!

Имею в наличии три ствола для полива (фашистских)) и рукавов пожарных более километра.
Диаметр поражения одного ствола - около 80-90 метров :shock::shock::shock: при напоре в 5 Атм. Думаю на ЖС двух такихс хватитс головой!!!

И будет Вам, Господа дождевая ЛИГА с равными условиями!!! Безо всякого подсыхания!!!
Осталось дело за малым... Найти гидрант высокого давления по близости!:?
В принципе МЧСники за полящ пива слить дислокацию могут!
Кто ЗА? :mrgreen:

Mexalim 04.07.2013 00:48

Цитата:

приоткрыть занавес на последнюю засекреченную зону Лиги Чемпионов
лучше оставить закрытым, мозги закипели)))

Mexalim 04.07.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 11082)

+1 ))) но с начала хотя бы флаги)

DmitriyChuh 04.07.2013 00:55

Рома, это конечно прикольно, и интересно. Но как-то уж слишком изощрённо.
Уж лучше Лигу тяжеловесов пролоббируй.

Unkillem 04.07.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 11071)
всех с днем рождения Франца Кафки!
Кафка реальный пацан был и жжет напалмом до сих пор.

Убило нах:)))
Просто плачу, что ты куришь, Андрей?
Учитель подогнал или как?

П.с. Извините 1сек, вместо 1 мин. Бывает, ошибся в 60 раз:)
П.п.с. По поводу искусственной мокрой лиги я за. Могу решить вопрос с МЧС:)
Можно даже правило придумать:,,минимум 3 лиги из 9 - мокрые,, Тарас будет рад
П.п.п.с. Шендрика с победой, при чем он телега, просто намного более опытная, а его как говорится не пропьешь:)))

Unkillem 04.07.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 11070)
Валера, я понимаю, что твое время возможно больше заслуживало 1 позицию, но должны быть какие-то определенные правила, т.к. например я отстал от лучшего времени второй группы на 0.33 секунды, а Полупан на 1.11 сек в первой группе. Поэтому, так же как и ты, я считаю что моя позиция должна была быть выше Полупана.
И еще, если бы Полупану достался нормальный карт, возможно твое время уже выглядело бы не настолько быстрым. Поэтому должны быть какие-то определенные правила.

Я с тобой полностью согласен, и Денис это правило четко описал....А нет не четко:) все равно что-то оставляет за организаторами:)))

DmitriyChuh 04.07.2013 02:40

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 11086)
Можно даже правило придумать:,,минимум 3 лиги из 9 - мокрые,, Тарас будет рад

Не только Тарас!

космос 04.07.2013 08:33

Цитата:

Имею в наличии три ствола для полива (фашистских)) и рукавов пожарных более километра.
Диаметр поражения одного ствола - около 80-90 метров :shock::shock::shock: при напоре в 5 Атм. Думаю на ЖС двух такихс хватитс головой!!!

И будет Вам, Господа дождевая ЛИГА с равными условиями!!! Безо всякого подсыхания!!!
Осталось дело за малым... Найти гидрант высокого давления по близости!:?
В принципе МЧСники за полящ пива слить дислокацию могут!

Это было бы вообще сказочно и дождь не идёт,за воротник не капает и трасса мокрая,Романыч я ЗА...

in_sane 04.07.2013 10:05

Цитата:

Диаметр поражения одного ствола - около 80-90 метров :shock::shock::shock:

точно, вместо штрафов можно "сливать" нарушающих пилотов.

а вообще, не поверишь, буквально на днях думал, что было бы круто так сделать, но хрен получится. Оказывается, можно)
голосую ЗА.

in_sane 04.07.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 11081)
3. Начисления очков за лучшие круги при заездах в разных погодных условиях.
Вместо стандартной бонификации 5х самых быстрых из всех групп, при подсыхающей трассе очки получают трое быстрейших из 1й группы (2,5-2-1,5) и двое быстрейших из 2й (1-0,5).

100%

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.