Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Разговоры (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   МЫ на других картодромах (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=345)

gennady 08.08.2012 02:21

МЫ на других картодромах

Вложений: 3
Сегодня тестировал картинговую трассу в Бендреле,50км от Барселоны.На этой трассе бывали Алонсо,молодой Хэмильтон,Шумахер,Хайме Альгерсуари.Трасса интересная,есть прямая с затяжными скоростными поворотами и несколькими 180град поворотами,но не шпильками,а более ходовыми.Карты для проката,незадушенные девятки,валящие на прямой и тяжело выгребающие из поворотов.В общем для этой трассы нужны,как минимум 13ки.Меня посадили на далеко не самую лучшую машину,и,как результат 3е время в заезде и 6е - дня.1мин19.5с.Как минимум можно ехать не секунду быстрее.Долго приходилось искать траекторию в 180град. поворотах из-за недостаточной поворачиваемости(покрышки) и тяжким выходом из поворота.Есть еще отдельная детская трасса с картами разных размеров,а также двухместными.Не смотря ни на что в общем понравилось.

Kill-Wolf 08.08.2012 07:46

Классно! Успеешь сегодня на Лигу:? ?

MotorManiac 08.08.2012 09:00

Репортаж должен выглядеть вот так

in_sane 08.08.2012 16:39

красивый трек

peter222 13.12.2012 17:53

кто знает что там с Рэд Булл картинг файт?-уже вроде прошел, а где глянуть неизвесно

Shendrik 13.12.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от peter222 (Сообщение 8964)
кто знает что там с Рэд Булл картинг файт?-уже вроде прошел, а где глянуть неизвесно

Тема тут http://www.karting.com.ua/forum/show...p?t=337&page=4

in_sane 01.02.2013 16:18

если кому интересно - на форце щас как в дождь) можно весело покататься, пока не успеют просушить трассу) был сегодня, каждый круг забавен как тысяча чертей))
машинка едет 6-я, если что. задняя ось (или колесо) стучит, но на скорость вроде не влияет

Amerikanets 14.03.2013 03:21

Eastern Creek International Karting

Всем привет!

Наконец-то я добрался до картинга Eastern Creek Sydney.

- 2 трассы - одна спортивная, вторая прокат
- расположен на холме, поэтому достаточно серьезный уклон причем в двух направлениях на обоих трассах
- удобства, конечно, жесть: гравийная парковка, маленькая раздевалка, отсутствие еды, да и весь комплекс боксы-кафе представляет собой один большой ангар, где за забором стоят карты, а в углу касса, раздевалка и сидения, но есть 2 телевизора: на одном время он-лайн, на втором видео, как правильно ездить ;)))) в общем очень уныло...
- карты тоже унылые: 9 сильные и 13 сильные... Я то думал, что это и все, но оказалось есть еще и "клубные" карты, которые явно пошустрее... Но об этом я узнал потом...
- в общем, я взял 13-сильный на 15 мин за 55$, явно не рассчитывая ни на что хорошее ;)
- НО как только я выехал на трассу я буквально офигел - полотно в сухую погоду выглядит как ЖС с новым асфальтом в дождь на видео у Валеры - просто СТЕКЛО: дубаи, франция и т.д. просто отдыхают. Это битум - похоже на клей, который используют на драг-стрипах! Держак супер, "ровность" нереальная (в одном месте был стык, но куда ж без этого). В общем я даже не представлял, что трасса может быть такой...
- как вы уже поняли, 13-сильный карт, да и он явно был очень дальним родственником французских 13-сильных, а больше походил на своего ЖС-го брата, на такой трассе (хоть она и достаточно интересная сама по себе), был явлением инородным - в итоге, одна шпилька с торможением, один поворот с 0.1 сек сбросом газа, а остальные 41 сек - газ в пол! :))))

В сухом итоге: лучшее время месяца на 13-л.с. карте

В общем показал, как ездят украинские Козаки ЖС-ой закалки :)

madlopt 19.03.2013 19:35

Это случаем не на автодроме Eastern Creek Raceway, где проводятся V8 Supercars?

P.S.
Кстати, завидую, у тебя появилась возможность в живую увидеть гонки V8 и посетить легендарную гонку Bathurst 1000. ;)

Amerikanets 19.03.2013 23:52

Eto priamo neposredstvenno riadom s Eastern Creek Raceway!
Tolko v etom godu na nem gonok ne budet - tolko official test bil v fevrale. :(((

Ya bil na finale Sydney 500 v dekabre 2012. Super! Atmosfera namnogo kruche chem na Formule 1 v Abu Dabi :)))))
Tak poluchilos shto mi stoyali vozle konca startovoj reshetki i prikin v poslednej gonke champion Jamie Whincup startoval immeno ottuda.
Videli ego na rasstoianii 2-x metrov. K nemu potom eshe i Casey Stoner podoshel :)))))

madlopt 25.03.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 9377)
Ya bil na finale Sydney 500 v dekabre 2012. Super! Atmosfera namnogo kruche chem na Formule 1 v Abu Dabi :)))))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif Одни из немногих гонок, где ещё остались гонки.

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 9377)
Tak poluchilos shto mi stoyali vozle konca startovoj reshetki i prikin v poslednej gonke champion Jamie Whincup startoval immeno ottuda.
Videli ego na rasstoianii 2-x metrov. K nemu potom eshe i Casey Stoner podoshel :smile:))))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

Unkillem 19.04.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 9664)

V8 supercars: задний привод, 500-600 л.с. :)))) так их тут 4 дивизиона на любой вкус и бюджет.

но... тут все намного дороже, чем в Украине.
Трек-день - 6 заездов по 15 мин - 340 баксов :(

V8 видел по телеку-Мечта...:)

По цене:
Заработки тоже там другие.
Сегодня заехал на чайку, смотрел тренировку. Дети, а потом и ротакс с остальными выехал... Грусть моя печаль. Класс из 4 людей это очень увлекательно будет...наверное и зрелищно...Умирает автоспорт, еще не родившись.
Хорошо, что возраст уже позволит ездить только для фана, а то была бы депрессия :)

Amerikanets 19.04.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 9671)

Сегодня заехал на чайку, смотрел тренировку. Дети, а потом и ротакс с остальными выехал... Грусть моя печаль. Класс из 4 людей это очень увлекательно будет...наверное и зрелищно...Умирает автоспорт, еще не родившись.
Хорошо, что возраст уже позволит ездить только для фана, а то была бы депрессия :)

Полностью с тобой согласен

DrTod 19.04.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 9664)
но... тут все намного дороже, чем в Украине.
Трек-день - 6 заездов по 15 мин - 340 баксов :(

Олег, думаю и ты не за хлебушек работаешь ;))

Amerikanets 19.04.2013 17:15

ну все равно: 340 баксов - тут немалые деньги, за просто допуск на трек-день. а еще резина, колодки, бенз и т.д.

да и не только автоспорт, Австралия в целом очень дорогая страна :(

DrTod 19.04.2013 17:17

очень дорогая страна для меня Норвегия, хотя спорить не буду, есть места и подешевле Австралии и с достойной поддержкой автоспорта в любом виде.

DmitriyChuh 19.04.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 9674)
Да и не только автоспорт, Австралия в целом очень дорогая страна :(

Будем это считать проявлением любви к родине :-).

Намного дороже штатов? Или примерно на уровне?

DmitriyChuh 20.04.2013 18:34

Да, и вправду дороговато. На то есть и причина - удалённость Австралии от всего остального мира. Кстати, почему именно на Австралию пал твой выбор, если не секрет?

Я бы сказал, что единственное, что абсолютно точно дешевле в штатах чем у нас тут - это техника и электроника. Всё остальное - надо хорошенько поискать дешевле и качественнее.

Unkillem 20.04.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 9679)
Я бы сказал, что единственное, что абсолютно точно дешевле в штатах

Я бы сказал, Дима, что ты абсолютно не был в штатах. там почти все дешевле

DmitriyChuh 20.04.2013 22:29

Это, Валера, личное впечатление.

Но, например купить нормальный кожаный ремень для деда за приемлемую сумму - у меня не получилось.

Вообщем, оно то там дешевле, но качественное и дешёвое - надо поискать.

Из всех своих покупок - доволен только электроникой и джинсами.

Ну, сыр ещё с плесенью там дешевле намного, чем у нас.

Ну, и я как бы туда по делу ездил, а не развлекаться и шопиться.

DrTod 22.04.2013 11:11

и не только для потребителя, люди с прямыми руками там создают практически все что угодно, потому что есть ресурсная база и мини производства на любой вкус.

DrTod 22.04.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 9679)
Да, и вправду дороговато. На то есть и причина - удалённость Австралии от всего остального мира. Кстати, почему именно на Австралию пал твой выбор, если не секрет?

Я бы сказал, что единственное, что абсолютно точно дешевле в штатах чем у нас тут - это техника и электроника. Всё остальное - надо хорошенько поискать дешевле и качественнее.

в Австралии есть свои нюансы, плюс эта страна + Канада хороше место и для ИТ старт-аперов и для просто работников в этой области. а на счет цен, ну как сказать, в Австралии делает один из самых дешевых систем управления двигателем Haltech, если конечно не сравнивать с вариантам, которые на коленке собираешь сам из компонент. на самом деле без понимания экономики страны очень нелогично сравнивать цены на товары, так как "дороговизной" они достигают положительного сальдо платежного баланса страны.

Maxim 05.05.2013 19:23

Значится так... опробывал картбан (так их называют в Германии) в Ряйлингене (Reilingen, что на расстоянии 4км от известного Хокенхайма)

вчера был дождь и по приезду картодром оказался закрытым, пришлось отправиться во-свояси...

сегодня погода порадовала и было решено снова туда наведаться, ну как же без картинга :P

по приезду был обнаружен приличный, нет, - даже очень приличный, - движняк сурьезных пилотов - как оказалось очень серьезных, походу трек-дни... - на базе картодрома даже есть офис ADAC, так что не хухры-мухры...

трек представляет из себя 700м кольцо, с отличным полотном, поребриками, зоной вылета и отличной шириной, а что главное интересным конфигом!

карты приятные - Sodi, 22 штуки
механик рассказал, что в этом году обновили сцепление и движки - 16PS, для такого трека - это самое оно!

- фотки трека
- фотки картов

немцы с организацией редко прокалываются, чтобы поместились все и все были довольны, стартуют поочередно:
- сессия мотокроса (спорт) - да, я про них забыл упомянуть (человек 20+)
- следом за ними сессия спорта ротакс и кз-эты (15-20 картов)
- и наконец прокат (в одной сессии я ехал было чуть 10+ чел, во второй - 7, трек позволяет растянуться и не мишать друг-другу или обходить медленных не задерживаясь)
все по-очереди выезжают на трек, получают кайф, сосуществуют и картодром не простаивает!

самый важный пункт отчета :D - школу жс не опозорил!
в первом заезде привезли бывалые мне 0.4 (с разговора с ними узнал, что переодически катаются здесь - и нужно заметить, что довольно неплохо, сидел я у одного в первом заезде на хвосте несколько кругов), от чего результат был у меня 4й, но во втором заезде (с теми же бывалыми) я продул всего лишь 0.006 (я не ошибся нулями ;) ) от 1го результата - не расскусил до конца 2-ную шпильку + это не битум, держак все таки нужно контролировать, т.к. в скоростном на выходе задний мост немного сносило.

в общем впечатления отличные - будете рядом, не проезжайте мимо!

зы: а я намыливаюсь в Лидольсхайм (Lidolsheim), за сим откланиваюсь и отпишусь, после посещения оного :)

Роман Романович 06.05.2013 14:38

Классно, Макс!!! Так держать!!!

beerman 06.05.2013 21:35

Макс, круто! Молодец, покажи им что и мы что- то можем;-) я тоже в прошлом году зашел разок за границей на картинг, прокатил 2 заезда и меня в соревнования в команду пригласили. Поехал бы, да жаль, соревнования должны были быть через неделю, а мне уезжать :-)
Ты это, возвращайся, лига послезавтра..

Maxim 07.05.2013 17:37

Романыч, Влад, спасибо за поддержку!
Буду и дальше рвать когти 8-)

На лиге к огромному сожалению не буду и буду еще не скоро, надеюсь в течении месяца доберусь :roll:

Maxim 12.05.2013 08:19

Забыл упомянуть важный аспект - сие удовольствие в Ряйлинге стоит:
13 евро - 1 заезд
25 евро - 2 заезда
36 евро - 3 заезда

Maxim 12.05.2013 09:23

Впервые смотрел гонку из багажника авто..., но обо всем попорядку.

Итак-с, Лидольсхайм (Lidolsheim):
Погодка выдалась с утра многообещающей, пробивалось солнце, 14-16 градусов, посему было решено неоткладывая в долгий ящик рвануть на трек.
Оказалось, что в этот день там проходят этап региональных(! запомните это слово, оно понадобится ниже) соревнований. Тем лучше!

Пролетев нужный съезд с автобана (как же я люблю свой навик :mrgreen: ), пришлось сделать петельку в пару км, благо рядом был еще один.

Сам картбан (прокатный сайт) находится в Lidolsheim-Dettenheim (это часть городка). Для тех кто надумает ехать своим ходом, вбивайте Dettenheim и ориентируйтесь по нему.
Находится картодром на окрайне города, рядом возле леса и в углублении, что позволило создать интересную большую стоянку с двух сторон на возвышенности. Парконувшись задом как можно ближе мы открыли багажник и уселись - практически вся трасса как на ладоне, был закрыт только один участок шпильки коммандным зданием, - ляпота!

Трек очень интересный! Конфигурация техническая! Длина трассы 1060м. Отсечка и тд. Полотно оценить самому пока не удалось, как и какрты соответственно. Зато удалось оценить со стороны и по сухому, и по мокрому - т.к. пошел дождь и мы почти полностью залезли в багажник прикрывшись крышкой, чтобы не намокнуть :mrgreen:

Насчет регисональных(!) - оцените размах сами по к-ву участников на фотках (кратко в цифрах по классам: 10(bam), 15(wf), 18(x30, rotax, kf3 - jun), 5(vt400), 16(x30, rotax, kf2 - sen), 7 (kz - jun), 28(kz - sen)).

По ценам:
- аренда трека на день со своим аппаратом - 35евро (на пол дня - 20евро)

есть возможность взять в аренду спорт-карт (с обучением) - Kart 125ccm (32 PS):
- € 200,00 (10:00-13:00 Uhr)
- € 300,00 (10:00-13:00 Uhr +14:30-17:00 Uhr)
- € 90,00 (30min)
- € 150,00 (60min)

прокатные карты Sodi RX7 270 ccm
- 10 min. 15,00 Euro
- 20 min. 28,00 Euro
- 30 min. 42,00 Euro
- 60 min. 78,00 Euro

на треке проводятся марафоны, ближайший 6ти часовой 8го июня

Определенно стоит сюда вернуться чтобы оценить трек самому 8-)

Роман Романович 13.05.2013 14:12

Хватит дразниться, Макс!!!

Трасса классная, уровень региональных соревнований - выше чем наш самый жирный чемпионат!
Деревья вот вдоль спортивной трассы - это плохо...

Maxim 13.05.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 9920)
Хватит дразниться, Макс!!!

Трасса классная, уровень региональных соревнований - выше чем наш самый жирный чемпионат!
Деревья вот вдоль спортивной трассы - это плохо...

та, тю тебя :lol: я не дразнюсь, тема такая топика - ведь среди народа много кто ездит в поездки, вдруг и моя инфа поможет (вспомни про 24х часовые гонки - Франция, Дубаи - тут есть 6-8 часов, про 24 ничего не нашел.)
я, например, шарахался по форумам и поисковикам несколько дней, а тут все в одном месте ;)

там сетка, ее наверное на фото не очень видно... они ж в плане безопасности иногда с ума сходят :roll:

Роман Романович 13.05.2013 16:30

Да я ж по доброму ))
Будет время - выложу немного инфо о Евпатории! ))

Maxim 13.05.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 9933)
Да я ж по доброму ))
Будет время - выложу немного инфо о Евпатории! ))

верю :D
давай, давай - выкладывай
я туда еще в прошлом году "собирался", пока не пообломали, что там еще все в зародышевом состоянии

Maxim 21.05.2013 08:38

Как обещался, детали по технике и трэку Лидольсхайма:
- карты
их много, о-о-очень много! больше 30ти! (они устраивают гонки по 20-30 в заезде)
карты соди, 16PS
совсем не радует разброс в настройках - 1.5 - 2сек на круге

- трек
резина хорошая на большинстве картов
трек очень интересный
держак отличный
поребрики местами высокие, а местами - стиральная доска, особо не повыскакиваешь

вывод - рекоммендован к посещению при наличии возможности и шуршавых купюр

зы: Романыч, где описалово Евпатории? :)

Maxim 22.05.2013 08:04

p.s. можно заценить карты и конфиг - https://www.youtube.com/watch?featur...&v=aZ88xgBVN9c (и я там есть с 8й по 10ю мин :roll: )

Роман Романович 23.05.2013 13:52

Ну что сказать о Евпатории???
Для начала хотелось бы отметить, что размах здесь очень серьезный. Территория размером в более чем 100 Га обнесена капитальным забором, что уже говорит о всей серьезности намерений. Рядом - специально для строительства трассы!!! возведен асфальто-бетонный завод! Въезд через помпезную арку. К картодрому - сразу налево. С человека - 30 гривен за въезд. День тренировки на собственном карте - 750 грн. Бокс на день - 800 грн. На территории туалет, душевая, медицина, кафе. Выезд из боксов - на параллельку вдоль прямой старт - финиш. Трибуны присутствуют. Все вышеперечисленное на самом высоком уровне. Но все равно - цены неадекватные.
О самой трассе. Трасса супер! Она очень сложная (10 правых и 6 левых поворотов, если не ошибаюсь) и идеально ровная! Держак бомбей!!! Хронометраж - на уровне (он-лайн).
После Евпатории - Чайка и Полтава совсем скучные!
Прокат. На прокате не ездили... Но он там есть. Что за машины - не знаю, но есть сайт - уверен там разжевано. http://www.crimeagp.com/
Вывод:
-впечатления противоположные. С одной стороны все на мега уровне. С другой - стоимость услуг зашкаливает даже по европейским нормам!
- довольно пыльная трасса.

Роман Романович 23.05.2013 13:56

Вложений: 1
Вот... Сказал что секунду с круга снимет теперь! ))

DrTod 23.05.2013 17:33

поеду к теще. надо будет распробовать ))

DrTod 28.05.2013 00:06

собственно катались, один из самых старых крытых картингов европы. но последний год-два совсем нет свободного времени, но думаю хуже не стало. достаточно прикольный крытый картинг, особенно нравится их вертушка. катался только в А'даме, Дельф прикольный, но далековато. рекомендуется всем, кто будет на машине. если просто проездом, то туда лучше великом, ибо автобус либо не довозит, либо перевозит. 12 минут за 15.75 евро.

http://www.raceplanet.com/karting/am...activities/613

для тех, кто имеет деньги. можно поехать в Заандворт и получить кайф от одной из программ трек дня - http://www.raceplanet.com/zandvoort/prices

Роман Романович 28.05.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 10238)

для тех, кто имеет деньги. можно поехать в Заандворт и получить кайф от одной из программ трек дня - http://www.raceplanet.com/zandvoort/prices

Спрашивается - зачем вот это так дразниться!!!??? Юра... Ты не прав!

DrTod 28.05.2013 12:44

ну должны же люди знать, что есть места где можно почти просто так прийти и покататься на ферарри или порше ))))
мне сейчас увы командировки не позволяют так много времени иметь для своих развлечений.

Maxim 29.05.2013 21:01

Тод, я что-то не понял - ты там ездил или не ездил: где отчет про состояние трека, картов и тд? не засчитано :twisted:

Maxim 29.05.2013 21:12

Был значится в Нуслохе (Nußloch):

сам комплекс на базе местного "мото-клуба", в гараже много спорт-картов, но взять их нельзя, т.к. они похоже только для тренировок членов клуба

- сайт картбана слабенький, фоток не будет
- трек - так себе: старый и посредственный, есть несколько интересных поворотов
- полотно не убитое, но держак хорошего, по крайней мере на прокатной технике, не добъетесь
- потому что прокатная техника ничего особенного из себя не представляет - старые прокатные карты, на затяжном скоростном можно расслабиться и закурить :) греть резину можно до позеленения, при такой скорости, полотне и резине... отсюда и отсутствие вышеупомянутого держака.
- цены: 40евриков - час, при желании без проблем можно брать и меньше

при мне ездили спорты - но это совсем другое...

Вывод: ничего особенного, стоит заезжат, только если будете именно в этом месте и никакой другой возможности не будет

DrTod 30.05.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 10253)
Тод, я что-то не понял - ты там ездил или не ездил: где отчет про состояние трека, картов и тд? не засчитано :twisted:

Макс, я так как ты рассказывать не умею )) покрытие отличное, это же голландцы. карты вроде обычные 9-ки, из фишек - тебя пристегивают.

DrTod 09.06.2013 23:44

чьорт, можно не успеть покататься ...
http://m2motors.com.ua/novosti/2725-...konkurent.html

Olya 08.07.2013 00:34

Вложений: 5
уехала в отпуск как раз в разгар гонок на ЖС, пришлось искать картинг по месту и вот, что нашла)
в наличии там карты Sodi 6,5 и 9 л.с. и Rotax 29,5 л.с.
приезжаю прошу для начала Sodi 9 л.с., мне отказывают и предлагают, чтобы получить заветную девятку, необхдимо показать на 6,5 л.с. время круга менее 1,10 мин и всего за 3 круга!

ОК! и это вместе с прокатчиками-детьми, еду, ни одного чистого круга...время 1,08 УРА!!
Сажусь на девятку время 1,05,005, уже хочу заветный ротакс, проходное время, как раз 1,05!!! Только вот ротакс оказался "разломани" (в оригинале на болгарском), ну и стало не интересно мучать девятку

п.с. обратите внимание на оригинальные надписи на клубных карточках)))

Maxim 08.07.2013 06:36

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 11269)
Только вот ротакс оказался "разломани" (в оригинале на болгарском), ну и стало не интересно мучать девятку

Ох уж мне эти болгары...

Maxim 08.07.2013 06:45

мне как всегда "везет" в награждении:
- 2е место в ф1ап обозначилось тем, что кубки начали давать со след. раза :)
- вчера у меня была гонка на картадроме, который описывал раньше - Райлинген, Соди 16ps, показал на что годится школа ЖС - попотел хорошо: 2е место (13ть участников) и лучшее время в гонке. А с медальками на этом этапе у них провтыкали... ну и как это называется :D

пс: тем кто планирует на Ф1 в Хокенхайм, советую задуматься, т.к. картодром в 5ти минутах езды и техника на уровне

DrTod 08.07.2013 10:04

зато у Болгар трасса прикольная, а то обычный такой постный УГ попадается в простых прокатах

Maxim 08.07.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 11274)
зато у Болгар трасса прикольная, а то обычный такой постный УГ попадается в простых прокатах

одну из лучших трас, которые я пробывал, видел на Мальорке (http://www.kartingcanpicafort.com/co....php?pag=fotos) - держак там был сумасшедший!
по-моему я скидывал пост с описанием сюда...

пс: а вообще Олю прекрасно понимаю - хочу Ротакс, аж изнемогаю! :sad:
даже после езды на 16ти сильных, уже меньше тянет на 9ть... - т.к. филигранность, скорость и чувствительность техники дают почувствовать разницу в езде, заставляют еще больше думать и оттачивать тонкости, в противном случае лучшее что может случиться - останешься в "ловушке" или покрышках

DrTod 08.07.2013 11:50

ну конечно, примерно как ездить на 1.8 атмо и сесть за 3.0 битурбо )))

Роман Романович 09.07.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 11279)
ну конечно, примерно как ездить на 1.8 атмо и сесть за 3.0 битурбо )))

Спросите об этих контрастах у Шевелева, Хавило, Филенко и братьев Убей-Волк!!! ))
Они, уверен, Вам расскажут! ))

Роман Романович 09.07.2013 00:16

и Влада Шендрика!!! ))

Maxim 09.07.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 11281)
Спросите об этих контрастах у Шевелева, Хавило, Филенко и братьев Убей-Волк!!! ))

знаем, проходили, например: с Сергеем на Чайке :)

хотел с тобой, когда был, но до тебя было не достучаться... надеюсь в след. сезоне вы не спрыгните еще с карта и тогда я и до вас доберусь :twisted:
а может в конце-концов свой уже заведу :-?

Роман Романович 09.07.2013 08:09

Макс! И чего ты не спишь в такую рань?!! В Бундесе сейчас же -2 часа! ))

Роман Романович 09.07.2013 08:13

Не знаю что с этим ящиком, что на форуме, но в личке от тебя ничего небыло... Я в таких случаях звоню к Ленчику и в большинстве случаев получаю телефон нужного пилота...

Я вот о другом думаю.... а если замутить соревнования на Ротакс, но без всяких этих лицензий и прочих приколов... ну это ж бабла надо выкинуть!...

Роман Романович 09.07.2013 08:18

...куча вопросов... Ну ладно моторы - их можно выровнять! (хотя они в принципе более менее равны)... С углами тоже все понятно! Сложнее с ходовками - одна мягче, другая жестче.. А вот с креслами как быть???? Один весит 80 кг и 170 рост... У другого рост 180 а вес 65кг... А болтаться в седушке ой как нельзя!!! Ребра сразу ломаются... И довесы...
Да и не дешево это будет...
Короче... что то я такое загнул! ))

Сам спросил - сам себя и переубедил!

Maxim 09.07.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 11284)
Макс! И чего ты не спишь в такую рань?!! В Бундесе сейчас же -2 часа! ))

не поверишь, но я уже 2 с половиной часа как работаю - для меня это нормально :)
"Der frühe Vogel kann mich mal" - это не обо мне ;)

Цитата:

Я в таких случаях звоню к Ленчику и в большинстве случаев получаю телефон нужного пилота...

я думал Лене или Валере позвонить узнать твой тел, но потом "тупанул", подумал что вы где-то в разъездах на чу
в след раз буду настырливей :razz:

Цитата:

Я вот о другом думаю.... а если замутить соревнования на Ротакс, но без всяких этих лицензий и прочих приколов... ну это ж бабла надо выкинуть!...

вот это было бы кайфово! а бабло сегодня есть - завтра нет, так или иначе на что-то сливается...

а что с ребрами? защита зачем? правда не у всех есть, но то уже, батенька, дело такое - любишь кататься, люби и скупаться! :) (к слову, без защиты я бы себе точно ребра переломал, на кевларе хорошие отпечатки остались после последней езды на ротаксе)

в чем ты 200% прав - нужно подогнать технику под пилота
у меня есть несколько ключевых моментов с которыми я боролся и с некоторыми до сих пор борюсь
так вот на жажде - это умение быстро адаптироваться к разной технике, ну не люблю я когда я не одно целое с машиной, когда я не чувствую педаль или когда газ не плавный, а выламывается (дергается, когда тут нет, а через милиметр дергает как сумасшедший) как фифа... и тут мне не повезло - я не универсал, но учусь пока понимать разную технику...

я думаю, если бы мы определили сроки заранее (понимаю, что это не для нашей страны планировать на полгода-год вперед, но все же), то за это время желающие могут отложить часть суммы на подобную гонку, как минимум те, кто действительно заинтересован в таковой
для начала было бы неплохо прикинуть черновую смету, огласить народу, подсобирать идейников (одного уже маешь ;) )

зы: а теперь ржачь, "Der frühe Vogel kann mich mal" - в переводе "рання пташка можете поцілувати мене в дупу", такое было встречено вчера на магнитиках :razz:

MotorManiac 09.07.2013 08:56

Что-то вы всё время меняете точку зрения, сначала говорили что мощьный карт компенсирует все ошибки слабого, а теперь тащитесть от какойто разницы между этими картами...

Maxim 09.07.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 11288)
Что-то вы всё время меняете точку зрения, сначала говорили что мощьный карт компенсирует все ошибки слабого, а теперь тащитесть от какойто разницы между этими картами...

Саша ты о чем?!
Мощный карт не прощает ошибки, и даже стратегия атаки другая - в каждую "дырку" не полезешь, такая техника требует филигранности! А кайф как раз от скорости и от умения отточить филигранность и ей воспользоваться.

Не пойму твоего высказывания про изменение точки зрения...

Роман Романович 09.07.2013 09:07

ого ты наваял!

Макс!... Прокат и спорт - это две совершенно разные дисциплины!

Кто ездил в спорте - тот поймет!
Но просто ездить и ездить на результат - это совершенно разные вещи.
Езда на результат сводиться к работе механика и пилота на уровне чувств, эмоций и интуиции. Про навыки, опыт и знания - я молчу.
Если рекорд трассы для конкретных условий например 46,5 сек, а новый пилот впервые сев на спортивный карт едет эту трассу за 53 секунд, то происходит следующее (при условии адекватности пилота):
- первые 2...3 секунды пилот снимает сам за первых 20-30 кругов...
- следующие 1...2 секунды пилот снимает после внятного ликбеза с повторением онного несколько раз и закреплением ударом по шлему..
-следующие 1...2 секунды снимаются после наката кругов этак 100 хотя бы..
- следующая секунда снимается после настройки шасси под стиль пилота (здесь очень важно иметь обратную связь с пилотом!)
- и последних 0,5...1,0 секунды снимаются пилотом после долгих долгих тренировок, когда выверяется каждый сантиметр трассы на собственном опыте.

Роман Романович 09.07.2013 09:08

Поэтому в спортивном карте просто сидеть - этого недостаточно!

Надо сидеть там плотно - в прямом и переносном смысле слова!

Роман Романович 09.07.2013 09:13

Мы вот пошли и... Что сказать? С одной стороны это круто! Это классно! Малому очень нравиться - это уже как на игле сидеть... С другой стороны это тяжело. И финансово, и морально иногда. Особенно, когда все делаешь правильно, все отточено как лезвие, а тут бац!!! и 39,5 температура! Или бац! Дождь - а у нас ни одной мокрой треньки на Моджо!
Поэтому третье место в это воскресенье для нас всех было очень ценным и выстраданным!

Maxim 09.07.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 11291)
Поэтому в спортивном карте просто сидеть - этого недостаточно!

Надо сидеть там плотно - в прямом и переносном смысле слова!

текст не передает достаточно, даже при использованной пунктуации - я не спрашивал, вопрос был риторическим - скорее даже утверждение
поэтому я с тобой абсолютно согласен, что защита нужна и сидеть нужно плотняком, другое дело - готов ли человек выкладываться во всех смыслах...

один известный гонщик сказал: "если тебе жалко денег на хороший шлем и обмундирование для гонок, тебе нечего здесь делать" - должен был согласиться, мы все здесь немного рехнувшиеся :-P
поэтому я верю, что найдутся такие же ненормальные на подобную гонку :lol:

Роман Романович 09.07.2013 09:19

Макс!
Саня вошел на форум чтобы сказать, что спорт - это какашка... ))

Так вот... Нырнув в спорт с головой могу сказать следующее.

1. Прежде всего это ваша готовность линять на бабло!

1.1. Карт + телеметрия + тележка + остальная херня всякая - при условии всего б/у будет стоить минимум штуки 4 евро (я говорю о Ротакс и о боевом духе в теле)
1.2. Каждый этап - это минимум 500 евро
1.3. Экипировка - само собой!

2. Это ваша готовность жертвовать временем (тренировки и конечно же сами этапы)

3. Это ничего взамен! Только ваши эмоции! И эмоции ваших поклонников (поклонниц))

Роман Романович 09.07.2013 09:25

Можно замутить формат клуба. Тогда будет дешевлее (экономия на лицензиях, на парковке во время соревнования, на транспорте).

Но сдается мне, что на форумах такие вещи не решаются и не обговариваются..

Такой шаг мог бы быть сделан руководством ЖС... Приобретение пяти спортивных картов и стимуляция пилотов в прокате на то, чтобы они стремились к посещаемости и победам, с тем, чтобы потом участвовать в Ротаксе. Тут тебе и реклама ЖС, и статус, и перспектива развития! Эдакая житница пилотов и пилотесс!!!

Роман Романович 09.07.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 11293)
поэтому я верю, что найдутся такие же ненормальные на подобную гонку :lol:

Макс! Нужна техника. Гонка из хотя бы пяти человек - это линька на 20 штук евро на технику! ))
Себестоимость одной гонки - 300..400 евро. Плюс должен быть коммерческий интерес (в идеале - столько же!) Итого около 700 евро! Многие ли смогут?
Чтобы отбить одну машину - как минимум на ней надо провести 12 гонок!!!

Maxim 09.07.2013 09:38

Романыч, не ломай кайф - дай хоть помечтать! :twisted:

а если впринципе - предельно ясно и ты прав, трудно с тобой не согласиться...

Роман Романович 09.07.2013 09:41

Приезжай в Украину и звони! Номер в личку сбросил! Покатаем тебя на Ротакс Макс (в смысле Ротакс а не ты, в смысле 28,5 люсю) по себестоимости! Если попа влезет!!! )))))

А будешь себя хорошо вести на Ротакс - покатаем на Х30!
Вот там ты и ох...шь!!!!

MotorManiac 09.07.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 11294)
Макс!
Саня вошел на форум чтобы сказать, что спорт - это какашка... ))

Это я про спортивный карт так говорил), вернее даже не про спортивный а про мощьный полу прокатный.
Когда карт не может достичь максимальных скоростей из-за коротких прямых то он всегда быстро разгоняется, а не плетётся по прямой в случае ошибки на выходе.
Ехать на корче который едет в узком диапозоне оборотов научится труднее и ошибки конечно побольше. Я так понимаю...

Maxim 09.07.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 11299)
Ехать на корче который едет в узком диапозоне оборотов научится труднее и ошибки конечно побольше. Я так понимаю...

sorry, при всем моем к тебе уважении - вообще не вижу логики, либо это какой-то вид сарказма/логики мне непонятный :???:

следуя этой логике, получается что если сесть на дырчик-газонокосилку, которая едет 10км/ч, то научиться вообще офигенно сложно, да еще к тому же апекс фиг найдешь, потому что ошибок будет море :wink:

MotorManiac 09.07.2013 14:12

Не знаю что это за гонки на скорости 10км/ч и в чём особеность дырчика от газонокосилки, но я говорю о том что на обычном прокатном карте на любых оборотах даёш газ и он как-то едет, а корч едет только на определённых оборотах причём это выглядет как непродолжтельный но мощный пинок, после чего он опять не едет (но кричит шо резаный), таким образом чтобы на нём ехать нужно постоянно подбирать разными способами обороты, что явно сложнее .

morgun 09.07.2013 14:24

Цитата:

Это я про спортивный карт так говорил), вернее даже не про спортивный а про мощьный полу прокатный.
Когда карт не может достичь максимальных скоростей из-за коротких прямых то он всегда быстро разгоняется, а не плетётся по прямой в случае ошибки на выходе.

Саша, ты ездил на ротаксе? Там обороты потеряешь и все, мощность падает, в разы падает. Это на коробках стоимость ошибки при излишней потере скорости не настолько велика, но и это при условии что ты грамотно переключаешь передачи. А на ротаксе стоимость ошибки намного больше чем на прокатных, ибо скорость набора скорости выше, сама скорость выше да и тормозит она похлеще, а угол поворота руля для входа в поворот раза в 2 меньше чем аналогичный на прокатном. Рекомендую попробовать, оно того стоит...

morgun 09.07.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 11301)
Не знаю что это за гонки на скорости 10км/ч и в чём особеность дырчика от газонокосилки, но я говорю о том что на обычном прокатном карте на любых оборотах даёш газ и он как-то едет, а корч едет только на определённых оборотах причём это выглядет как непродолжтельный но мощный пинок, после чего он опять не едет (но кричит шо резаный), таким образом чтобы на нём ехать нужно постоянно подбирать разными способами обороты, что явно сложнее .

Лучше один раз попробовать, чем 100 раз нести чушь!

MotorManiac 09.07.2013 15:32

Цитата:

Ехать на корче который едет в узком диапозоне оборотов научится труднее и ошибки конечно побольше.

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 11302)
Там обороты потеряешь и все, мощность падает, в разы падает.

Это что, ты мне голову морочишь или что?

MotorManiac 09.07.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 11303)
Лучше один раз попробовать, чем 100 раз нести чушь!

Лучше закончить школу и научится отличать мощьность от момента!

P.S. На истеричном драндулете ездил, гавно машина.

Роман Романович 09.07.2013 16:15

Цитата:

Саня! Что ты курил???

Роман Романович 09.07.2013 16:17

Прочитал до конца...

Ребята!!!

Что вы курите?????!!!!

Роман Романович 09.07.2013 16:25

Любой двигатель (не считая тихоходных дизелей) любит обороты!!! Таковы законы получения мощности - чем больше работы (т.е. оборотов) - тем больше мощность!
Момент вообще отдельная история - и зависит от хода поршня и степени сжатия (потому то он у дизеля и ого-го!)....
Так что будь то Порш ДжиТИ2 или Веерон или еще херня какая, но если вы ему на прямой передаче его КП попытаетесь доказать, что он обязан выйти из тихоходного поворота крутым чуваком - он (двигатель т.е.) пошлет вас нах!

Поэтому на любом картинге повороты надо проходить правильно - т.е. не теряя оборотов, т.е. мощности (с крутящим моментом на пару) и на максимально возможной скорости, не важно - будь то карт прокатный или супер-пупер спортивный!

Maxim 09.07.2013 17:06

надо с Массой пообщаться, судя по его интервью - он что-то подобное отчебушил на 5й передаче, и двиг его послал на ...

MotorManiac 09.07.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 11309)
Поэтому на любом картинге повороты надо проходить правильно - т.е. не теряя оборотов, т.е. мощности (с крутящим моментом на пару) и на максимально возможной скорости, не важно - будь то карт прокатный или супер-пупер спортивный!

Я всего лишь сказал что на пупер спортивном карте последствия этой ошибки больше, из-за катастрофически узкого рабочего диапазона оборотов.
По всему остальному всё имеет извращенные крайности где не все так просто и по тому дискусионно.

morgun 09.07.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 11309)
Любой двигатель (не считая тихоходных дизелей) любит обороты!!! Таковы законы получения мощности - чем больше работы (т.е. оборотов) - тем больше мощность!
Момент вообще отдельная история - и зависит от хода поршня и степени сжатия (потому то он у дизеля и ого-го!)....
Так что будь то Порш ДжиТИ2 или Веерон или еще херня какая, но если вы ему на прямой передаче его КП попытаетесь доказать, что он обязан выйти из тихоходного поворота крутым чуваком - он (двигатель т.е.) пошлет вас нах!

На разгон влияет и крутящий момент и мощность. На ротаксе в виду его двухтактности кривая крутящего момента сдвинута ближе кривой мощности, поэтому на низких он тянет хуже чем, 4х тактная хонда большего объема, у которого кривая крутящего момента сдвинута ближе к низким оборотам и получает два пика, одни на низких оборотах (у кривой крутящего) и на высоких (кривая мощности). Поэтому на прокате с его двиглом, потеря скорости не настолько критична.

Конкретно по двиглам, Honda GX270 имеет пик крутящего на 2500 и пик мощности на 3500, то есть пики достаточно далеко друг от друга, у ротакса 125 max пик крутящего 8.750 а пик мощности на 11.500 rpm. соответственно кривые находятся ближе друг к другу, да и к томуже имеют большую амплитуду. Поэтому на оборотах ниже 8000 Ротакс "не едет", а Хонда едет почти на все диапазоне от 2000 до 3500.

Роман Романович 09.07.2013 18:14

Знаю лишь одно... Когда едешь, да еще в пылу борьбы, на обороты сильно не смотришь - особенно при выходе с эсок!
А проблема с низкими оборотами решается просто - разгружается двигатель через передаточное число...
И диапазон не такой уж и узкий!

Роман Романович 10.07.2013 09:26

Где свежие мысли, читатели?!! ))

MotorManiac 10.07.2013 10:07

На разгон влияет исключительно момент (в особенности на колёсах а не моторе). Но есть проблема, важно чтобы этот момент был на высоких оборотах чтобы использовать его на большей скорости без понижающей передачи. Сдвиг момента вверх, как следствие, приводит и к увеличению макс мощьности (и провалу внизу). Именно по этому все гражданские машины тянут снизу а все корчи тянут только на верху (т.к. увеличение объёма не разрешается). Это достигается "горбатым" распредвалом а не тактностью.
Мощьность определяет предельно достижимую макс скорость на бесконечной прямой и сама по себе не важна.
Дизель имеет широкий момент тоже не благодаря КШМ и СЖ, а благодаря постоянному давлению в рабочем цикле (в отличае то бензина) что достигается непосредственным впрыском применение которого возможно именно на саляре из-за слабой зависимости её горения от соотношения с воздухом (в отличае то бензоля).

По этому на истеричном корче ошибится с оборотами легче чем на обычном прокате.
И наоборот, на большем прокатном моторе менее заметны ошибки на той скорости, где обычный прокатный мотор достигает максимума, ибо запас момента в этот момент у большого мотора на много больше..

Роман Романович 10.07.2013 10:13

Тогда остается лишь пожелать достижений на прокатных картах!
И вообще! Какой, нах, придурок этот спортивный мотор на карт придумал аж за 2,5 тыс евро?!!! Какие то ненормальные, вправду!

DrTod 10.07.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 11281)

мне в консерве с каркасом комфортнее на таких скоростях ...

DrTod 10.07.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 11306)
научится отличать мощьность от момента!

ROFL http://celica.su/wwwboards/images/smilies/a-lol.gif http://celica.su/wwwboards/images/smilies/a-lol.gif http://celica.su/wwwboards/images/smilies/a-lol.gif

DrTod 10.07.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 11323)
Мощьность определяет предельно достижимую макс скорость на бесконечной прямой и сама по себе не важна.

а я думал максимальная скорость функция оборотов двигателя и передаточных чисел коробки. ну может еще немного размеров колес. нужно все таки первичные параметры рассматривать.

MotorManiac 10.07.2013 11:34

Если говорить исключительно о картах, то да будем точить результат именно на них, на прокатных.
Но одними картами дело не заканчивается, и мне довелось поездить с разными моторами на одном и том же шасии своей машины. Сейчас у меня установлен как раз относительно высокооборотный распредвал №58. А начинал я когдато на №52(лежит дома в шкафу), не говоря про стандарт. Так что я не "из деревни" и не "артист разговорного жанра" и заню что такое разобрать и собрать автомобиль.
Так вот с каждым регулярным трек днём с 2009г (не регулярно с 2005) машина показывает новый рекорд, кстати в эту субботу с новой системой зажигания буду штурмовать этот рекорд на малом кольце.

DrTod 10.07.2013 11:36

таксь, Сашку зацепили, надо тикать )))

MotorManiac 10.07.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 11327)
а я думал максимальная скорость функция оборотов двигателя и передаточных чисел коробки. ну может еще немного размеров колес. нужно все таки первичные параметры рассматривать.

Достаточно очевидно что максимльная скорость будет тогда когда передаточные числа трансмисии с в целом, позволят крутится мототру на оборотах максимальной мощьности. Любое отклонение уменьшит максимальную скорость.

DrTod 10.07.2013 11:58

ты рассмотрел идеализированный случай, поэтому я и придрался к словам. обороты первичнее ибо зависят от характеристик мотора, а не динамических переменных. много что может уменьшить максимальную скорость, в том числе и отсутствие момента для компенсации потерь. если уж совсем по физике, то мощность это произведение момента на угловую скорость (т.е. обороты)

MotorManiac 10.07.2013 12:51

Я не сильно понял против чего ты оппонируешь?
Я рассмотрел базовый случай, на который и нужно опираться при разработке трансмиссии под макс скорость. Естественно нужно прикидывать и потери, которые должны быть при этом скомпенсированы. Потери растут с ростом скорости, и когда потери уровняются с мощностью рост скорости прекратится. Таким образом для макс скорости мотор должен выйти на макс мощность (а не момент и не обороты). Макс мощность будет на заведомо известных оборотах, из этих оборотов рассчитывается трансмиссия (той передаче на которой планируется достичь макс скорость).

DrTod 10.07.2013 15:42

Саша, только против утверждения, что только мощность определяет максимальную скорость движения, так и сама мощность функция оборотов двигателя, и упомянутые тобой потери определяют потребляемую мощность и зависит от характеристик авто. Поэтому максимальная скорость дальше пика мощности. И в принципе мощность расчитывают (уравнение Кардано) исходя из условия обеспечения максимальной скорости в заданых дорожных условиях. А выбор главной передачи и все остальное это уже "высокие материи" )) А в остальном ты прав конечно, просто мы стобой смотрим на разные стороны одного и того же уравнения.

Роман Романович 04.09.2013 15:34

Вложений: 1
у кого какие мысли по данному аппарату? Год? Двигло? Мощность? Скорость? Расход?

Unkillem 04.09.2013 15:40

Много литров, дизель, похож на немецкий трабант раздутый. Годов так 70-х. Не?

Роман Романович 04.09.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 12354)
Много литров, дизель, похож на немецкий трабант раздутый. Годов так 70-х. Не?

очень холодно, Валера!!! Гораздо все оптимистичнее! ))

igoroshko 04.09.2013 16:20

судя по названию фото, можно было бы предположить что год 1972, но как-то сильно старо выглядит для тех лет. Лично мне кажется что годы 20-30-ые. Макс скорость судя по всему 30-40 км/ч, вряд ли этой штукой можно управлять на больших скоростях, учитывая то что она трех-колесная и рулит задним колесом. Правда непонятно почему такой большой отсек для движка. :???:

Роман Романович 04.09.2013 16:21

С годами угадал! )) Предположения о скорости далеки от истины! ))

Роман Романович 04.09.2013 16:24

Даййьошььь другие мысли!!!

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.