Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Книга Жалоб и Предложений (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Первое впечатление. (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=165)

a-lex 15.04.2008 22:53

Первое впечатление.

Итак, вроде дошли руки описать свой первый визит.
Сравнить есть с чем, поэтому и пишу - постараюсь аргументировать.

1. Как везде уже писали - большой РЕСПЕКТ работникам - да, это правда отношение лучше чем в Терминале.
Конечно когда тебя уже знают в терминале отношение хорошее, но чтобы после вопроса маршалов (или как там) "Вы же не будете сильно врезаться?" , я ответил "Конечно буду - я ж первый раз", получить дружелюбную улыбку - ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ ХОРОШО.

2. Карты -
2.1. Примерно одинаковые по управляемости (проехал два заезда).
2.2.да мощнее, но это чувствуешь на выходе из поворота (я так и не научился его ловить)
2.3. Проверка давления перед каждым заездом:!: , но правда не понял зачем - давление падает или это первые заезды в сезоне?

3. Трасса - не скажу, что после нее не хочу идти в терминал, но интересная.

К моему сожаленью с плюсами закончили :-( .
Минусы.
Экипировка:
- подшлемники, я думаю, кто катался меня поймет. Они чистые - но какого вида.
Рационализаторское предложение :idea: (с) Из фильма. Продавайте новые - думаю многие купят - я куплю.
- перчатки - см. пред. пункт. Также можно было бы продавать - свяжитесь с кем-нибудь типа дистрибьютор СПАРКО - думаю дал бы Вам на реализацию.
- Шлемы - см. пред. пункт. Я понимаю, что шлем это дорого, но забрало (или как его там) можно было бы поменять. В терминале периодически меняют. Я и там езжу с закрытым забралом, а у Вас и подавно нужно захлопывать - глаза ведь.

Карты:
- не возможность подвигать сиденье меня немного расстроило.
- механики, обратите внимание на состояние шин - увидел корт.
- подкладки на сиденье - ну очень тоненькие и маленькие. Я конечно понимаю, что картинг - это не шахматы, но если бы осталось поменьше синяков после заезда, никто не был бы в обиде.
- на прямой переставал разгонятся - это какие-то ограничители или я не умею ездить :oops:?

И на последок, есть то, что мне не понравилось:
Кафе:
- хотел купить чай с лимоном и с медом - не оказалось ни второго ни третьего (хотя хрен с ним с медом, но лимон это ж не гуава какая-та).
Заказал какой есть - оказался чай в одноразовом стаканчике.
Предложение: сделайте чай\кофе и т.п. раз в пять дороже (люди, которые платят по 80грн за 10 минут переживут чай за 10грн.), но купите чашки, а может и заварники.

Итог: Минусы есть, но они в какой-то степени компенсируются дружелюбным персоналом. Кстати, забыл, огромный ПЛЮС - чемпионаты, хоть и не участвовал, но очень хочется - еще раз РЕСПЕКТ.

З.Ы. Помидорами сильно не бросать. Возможно где -то я не прав, я далеко не профессионал в картинге - стаж всего полгода. Все выше описанное лично мое имхо. Я не являюсь работником\поклонником какой-нибудь конкурирующей фирмы, ничего не пытаю ни продать, ни купить. Я просто хочу, чтобы Вы стали лучше!

З.З.Ы. Вы меня еще ждете в Вашем центре или мне уже не приходить?

madlopt 15.04.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от a-lex (Сообщение 1932)
2.3. Проверка давления перед каждым заездом:!: , но правда не понял зачем - давление падает или это первые заезды в сезоне?

Зависит от езды и времени езды, одно колесо может приспустить и машина будет криво управляться (понесёт влево или вправо).

Цитата:

Экипировка:
- подшлемники, я думаю, кто катался меня поймет. Они чистые - но какого вида.
Рационализаторское предложение :idea: (с) Из фильма. Продавайте новые - думаю многие купят - я куплю.

Дык, продавали и ещё будут продавать.

Цитата:

- перчатки - см. пред. пункт. Также можно было бы продавать - свяжитесь с кем-нибудь типа дистрибьютор СПАРКО - думаю дал бы Вам на реализацию.

Фирменные перчатки стоят от 200 грн. А те кто хочет их купить уже давно купили.

Цитата:

- Шлемы - см. пред. пункт. Я понимаю, что шлем это дорого, но забрало (или как его там) можно было бы поменять. В терминале периодически меняют. Я и там езжу с закрытым забралом, а у Вас и подавно нужно захлопывать - глаза ведь.

Там закрытое помещение и на трассе в разы меньше посторонних предметов (камешки, пыль и прочее), поэтому много чего лишнего летит в глаза и в забрало, поэтому забрало быстро портится. Ну и его также портят прокатчики, как и всё остальное. :smile:

Цитата:

Карты:
- не возможность подвигать сиденье меня немного расстроило.
- механики, обратите внимание на состояние шин - увидел корт.
- подкладки на сиденье - ну очень тоненькие и маленькие. Я конечно понимаю, что картинг - это не шахматы, но если бы осталось поменьше синяков после заезда, никто не был бы в обиде.

Почти нет моделей прокатных картов с двигающимся сидением, к тому же на ЖС проводятся гонки, а для них нужна равная техника, поэтому если карты докупают, то ту же модель MS Kart.

Если я не вру, комплект шин стоит 100$ на одну машину и выкатывается примерно за день. Резина жёсткая, не один раз в гонках ездил с кордом, ничего страшного не было, конечно, если там уже совсем фигня и шина может лопнуть - надо менять. Кстати, если лопнет, то доехать до пит-лейн можно без проблем и сам "взрыв" довольно тихий и мирный :)

Подкладки - это дело индивидуальное, кто вообще без них ездит. кто берёт две на крест, для детей ещё есть подушка.

Цитата:

- на прямой переставал разгонятся - это какие-то ограничители или я не умею ездить :oops:?

На некоторых машинах срабатывает ограничитель, на прямой.

Цитата:

И на последок, есть то, что мне не понравилось:
Кафе:
- хотел купить чай с лимоном и с медом - не оказалось ни второго ни третьего (хотя хрен с ним с медом, но лимон это ж не гуава какая-та).
Заказал какой есть - оказался чай в одноразовом стаканчике.
Предложение: сделайте чай\кофе и т.п. раз в пять дороже (люди, которые платят по 80грн за 10 минут переживут чай за 10грн.), но купите чашки, а может и заварники.

Начало сезона, пива даже пока нет, а ты говоришь чай :-o
Я тоже когда-то что-то подобное говорил, но мне отвечали:"это картинг, а не ресторан", в принципе верно, за чашками нужно следить, как бы кто не разбил, мыть их нужно...но чай из чашки всё-таки пить куда приятнее.

Цитата:

Итог: Минусы есть, но они в какой-то степени компенсируются дружелюбным персоналом. Кстати, забыл, огромный ПЛЮС - чемпионаты, хоть и не участвовал, но очень хочется - еще раз РЕСПЕКТ.

По правде говоря, для гонщиков этих самых чемпионатов это единственный и огромнейший плюс, который перекрывает все минусы, какие бы они ни были. Мы гоняем в любую погоду, в любых условиях, остальное на заднем плане.

Цитата:

З.З.Ы. Вы меня еще ждете в Вашем центре или мне уже не приходить?

:grin::grin::grin: 5 баллов!

P.S.
Я не из администрации картинг-центра, я всего-лишь админ сайта :smile: Всё вышеизложенное - моё личное мнение.

SCHUECO 16.04.2008 09:01

ЧАЙ!!!!!!!!!?????????????

Главный напиток картингистов Жажды - ПИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

IceMan 16.04.2008 10:43

Ну, не знаю как Вы, Александр, а я только чай!

madlopt 16.04.2008 11:52

http://forum.worldracing.info/images...on/snoozer.gif

SCHUECO 16.04.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от IceMan (Сообщение 1936)

Ага. А ещё ты когдато мороженное хавал на картинге. Стыд и позор

madlopt 16.04.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от SCHUECO (Сообщение 1943)
Ага. А ещё ты когдато мороженное хавал на картинге. Стыд и позор

Фруктовое.

a-lex 16.04.2008 18:42

Цитата:

ЧАЙ!!!!!!!!!?????????????

Главный напиток картингистов Жажды - ПИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошо, что не водка.

Цитата:

Сообщение от IceMan (Сообщение 1936)

:-D Человек с ником Райкконена не пьет алкоголь. Шутка.
А кроме шуток - когда катаюсь, я тоже пью только чай, минералку, ну и иногда кофе.

Andy 16.04.2008 23:31

У меня тоже есть парочка предложений. Я совсем недавно увлекся этим видом спорта, и довольно серьезно решил им заняться. И меня очень удивило, что не разрешают ездить в мокрую погоду. А ведь соревнования то проходят в любую. Как же тогда тренироваться? Проведите иструктаж, и тех кто сильно палит сцепление выганяйте, но дайте потренироваться другим, а то как-то не справедливо получается. Вы же тоже когда-то были новичками и с чего-то начинали.
Ну а в остальном респект и уважуха!

madlopt 17.04.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 1952)
У меня тоже есть парочка предложений. Я совсем недавно увлекся этим видом спорта, и довольно серьезно решил им заняться. И меня очень удивило, что не разрешают ездить в мокрую погоду. А ведь соревнования то проходят в любую. Как же тогда тренироваться? Проведите иструктаж, и тех кто сильно палит сцепление выганяйте, но дайте потренироваться другим, а то как-то не справедливо получается. Вы же тоже когда-то были новичками и с чего-то начинали.
Ну а в остальном респект и уважуха!

В ливень убить машину - раз плюнуть. Если прокатчиков пускать ездить в дождь, то не на чем будет ездить, помимо сцепления (в дождь его можно спалить и не нажимая две педали), можно просто залить двигатель водой. Если дождь слабый или просто мокрая трасса без больших луж, то прокат обычно пускают. Инструктаж не поможет, в дождь соооовсем другая техника пилотирования, машины управляются совсем иначе, нужно хорошо чувствовать карт, а это только приходит с опытом, далеко не все гонщики, которые участвуют в гонках на ЖС умеют ездить в дождь.

Andy 17.04.2008 13:22

Согласен, что умение пилотировать на мокрой трассе приходит с опытом. Но где ж его взять то этот опыт?

madlopt 17.04.2008 13:29

Приходи на Лигу. Или катайся в слабый дождь - это посложнее, чем в ливень.

Mini Cooper 17.04.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 1956)
... далеко не все гонщики, которые участвуют в гонках на ЖС умеют ездить в дождь.

Не могу не отметить, что, несмотря на "прекрасные" погодные условия, вчера в гонке не было серьезных завалов и практически все гонщики показывали очень приличную скорость, улучшая с каждым заездом время.

Я помню, как в прошлом году Саша Процюк сказал мне, что картинг проходит при любой погоде и дождь никогда не был помехой. Помню свое сильное удивление... А вчера получил огромное удовольствие от вождения, соревнования и атмосферы! :-D

madlopt 17.04.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Ursus (Сообщение 1961)
Не могу не отметить, что, несмотря на "прекрасные" погодные условия, вчера в гонке не было серьезных завалов и практически все гонщики показывали очень приличную скорость, улучшая с каждым заездом время.

Я помню, как в прошлом году Саша Процюк сказал мне, что картинг проходит при любой погоде и дождь никогда не был помехой. Помню свое сильное удивление... А вчера получил огромное удовольствие от вождения, соревнования и атмосферы! :-D

Эээ, а ты Костя чтоли? :neutral:

Andy 17.04.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 1960)
Приходи на Лигу. Или катайся в слабый дождь - это посложнее, чем в ливень.

Ну, вот планирую сегодня прийти. Судя по прогнозу дождь будет не сильный. Надеюсь получится потренироваться.

Mini Cooper 17.04.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 1962)
Эээ, а ты Костя чтоли? :neutral:

Нас "шуковцев" не так уж много на форуме и картинге! Я тебя только очень прошу береги моего партнера Сашу Шегеру! У нас с ним еще целый сезон впереди! :-D

gennady 18.04.2008 00:42

А кроме шуток - когда катаюсь, я тоже пью только чай, минералку, ну и иногда кофе.[/QUOTE]

Мы тоже сначала начинаем с чая,затем пиво,после коньяк(если напарник по команде вовремя принесет),а в завершение призовое шампанское(не наше конечно).В итоге - масса впечатлений:и от гонки,и от приятного времяпровождения.Если тебе нужен курс молодого картингиста по управлению картом в состоянии,близком к тяжелому,обращайся к нашему гуру Icemanu,если повезет - возьмет в ученики.Поверь,он многому может научить!Посмотри статистику различных гонок,и все станет ясно.А в общем,приходи на каждую лигу,и опыт не заставит себя долго ждать!

VVV 18.04.2008 09:49

Вчера пришёл на картинг первый раз, я и пятеро моих друзей, сначала как новичков не хотели пускать на мокрую трассу, но потом всё же разрешили, и тут я понял почему персонал "ЖС" все называют лучшим... Нам толково и спокойно обьяснили, как вести себя на мокрой трассе, да и по ходу заезда бывали ситуации в которых я готовился услышать кучу матов в адрес себя и моих друзей, но такого никто себе не позволил. По поводу экипировки скажу, что подшлемники нам выдали либо новые либо очень хорошо выстиранные и наглаженные, да и шлемы были неплохие, правда забрало закрывать можно только на сухой трассе))) Вобщем нам очень понравилось, придём ещё обязательно))) Спасибо всему персоналу за терпение)))

a-lex 18.04.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от gennady (Сообщение 1968)
Если тебе нужен курс молодого картингиста по управлению картом

Cпасибо, нужен.
Цитата:

Сообщение от gennady (Сообщение 1968)
в состоянии,близком к тяжелому,обращайся к нашему гуру Icemanu,если повезет - возьмет в ученики.

Вряд ли меня это заинтересует, я про управление в тяжелом состоянии.
Насколько я понял, во время гонок Iceman предпочитает чай алкоголю, может отсюда и результаты? ;)

madlopt 18.04.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от a-lex (Сообщение 1970)
Насколько я понял, во время гонок Iceman предпочитает чай алкоголю, может отсюда и результаты? ;)

Ты про фруктовое мороженое не забывай.

D0ct0r 18.04.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от VVV (Сообщение 1969)
Вчера пришёл на картинг первый раз, я и пятеро моих друзей, сначала как новичков не хотели пускать на мокрую трассу, но потом всё же разрешили, и тут я понял почему персонал "ЖС" все называют лучшим... Нам толково и спокойно обьяснили, как вести себя на мокрой трассе, да и по ходу заезда бывали ситуации в которых я готовился услышать кучу матов в адрес себя и моих друзей, но такого никто себе не позволил. По поводу экипировки скажу, что подшлемники нам выдали либо новые либо очень хорошо выстиранные и наглаженные, да и шлемы были неплохие, правда забрало закрывать можно только на сухой трассе))) Вобщем нам очень понравилось, придём ещё обязательно))) Спасибо всему персоналу за терпение)))

Вадимчик! Ты ли это? :razz:

Даааа.... Вчера там натворили делов. Еще учиться и учиться управлять этми чудом инженерной мысли. Особенно на мокрой трассе... Очень хочу поучаствовать в Лиге но пока нада прийти и проехать хотябы несколько кругов посуху и показать более менее стабильный и быстрый результат))

ваня 18.04.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от D0ct0r (Сообщение 1972)
Очень хочу поучаствовать в Лиге но пока нада прийти и проехать хотябы несколько кругов посуху и показать более менее стабильный и быстрый результат))

Да уж очень оптимистично ;-)

madlopt 18.04.2008 16:22

Приходите в воскресенье на F1UP (на 9.30), 210 грн, 45 кругов в общей сложности (практика, квалификация и три гонки). Ограничений по скорости нет, соперники разного уровня.

VVV 18.04.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от ваня (Сообщение 1973)
Да уж очень оптимистично ;-)

Ну почему же, понятие о гоночном вождении у нас есть, с выбором траектории проблем никаких, симрейсеры мы))) Просто у управления картом есть куча нюансов, вчера мы их немного изучили, самое необычное отсутствие дифференциала, он не хочет под сброс газа вкручиватся, а мы привыкли на торможении начинать поворот, и позже апекса поддавать газу))) а тут наоборот... короче пара тройка посещений, и мы по времени будем неплохо ехать

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 1974)
Приходите в воскресенье на F1UP (на 9.30), 210 грн, 45 кругов в общей сложности (практика, квалификация и три гонки). Ограничений по скорости нет, соперники разного уровня.

жаль у меня не выходит, следующий поход будет ближе к майским...

ваня 18.04.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от VVV (Сообщение 1976)
Ну почему же, понятие о гоночном вождении у нас есть, с выбором траектории проблем никаких, симрейсеры мы))) Просто у управления картом есть куча нюансов, вчера мы их немного изучили, самое необычное отсутствие дифференциала, он не хочет под сброс газа вкручиватся, а мы привыкли на торможении начинать поворот, и позже апекса поддавать газу))) а тут наоборот... короче пара тройка посещений, и мы по времени будем неплохо ехать

жаль у меня не выходит, следующий поход будет ближе к майским...

Простите мне мое невежество но я не знаю, что такое симрейсеры.
А в карте помимо отсутствия дифференциала (вы правильно подметили это очень важно), есть еще как минимум, максимально загруженная задняя ось и легкий перед, в прокатных картах стоит муфта, есть боковой снос и на Жажде на мой взгляд это более актуально так как новое скользкое покрытие, и перекачаная жесткая Дака ит.д. и т.п.
Но как говорится: стучитесь и откроется (с) ;-)

VVV 18.04.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от ваня (Сообщение 1977)
Простите мне мое невежество но я не знаю, что такое симрейсеры.
А в карте помимо отсутствия дифференциала (вы правильно подметили это очень важно), есть еще как минимум, максимально загруженная задняя ось и легкий перед, в прокатных картах стоит муфта, есть боковой снос и на Жажде на мой взгляд это более актуально так как новое скользкое покрытие, и перекачаная жесткая Дака ит.д. и т.п.
Но как говорится: стучитесь и откроется (с) ;-)

ну в гоночные симуляторы катаемся, за поправки и дополнения спасибо, просто мы вчера по водичке плавали))) ещё по моему тормоза только на задние колёса, либо балланс назад сильно смещен, нестабильно на жёстких торможениях себя ведёт, но я так понял это специфика картинга, ещё хотел бы попросить у кого то схему трассы (на сайте была, а теперь найти не могу((() и фотографии трассы (либо отдельных поворотов) с разных ракурсов, желательно с картом в кадре, чтоб до следующего раза подготовится основательно...

ваня 18.04.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от VVV (Сообщение 1978)
просто мы вчера по водичке плавали)))

Мокрая трасса на сликах - это вообще отдельная тема
Цитата:

ещё по моему тормоза только на задние колёса, либо балланс назад сильно смещен, нестабильно на жёстких торможениях себя ведёт, но я так понял это специфика картинга,

Если бы были тормоза на передних колесах то вы бы их заметили, ну просто сложно не заметить тормозные диски. А вообще в картинге насколько мне позволяют мои знания передние тормоза есть только в професиональных коробочных классах, таких как например "KZ - 2"
Цитата:

ещё хотел бы попросить у кого то схему трассы (на сайте была, а теперь найти не могу((() и фотографии трассы (либо отдельных поворотов) с разных ракурсов, желательно с картом в кадре, чтоб до следующего раза подготовится основательно...

Пожалуйста поверьте на слово, не нужно вам это! Хотя с учетом вашего увлечения, кто его знает, может и поможет.

madlopt 18.04.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от VVV (Сообщение 1976)
Ну почему же, понятие о гоночном вождении у нас есть, с выбором траектории проблем никаких, симрейсеры мы)))

Тогда, велкам.

plr 21.04.2008 00:20

Вот и я в первый раз сегодня, 21.04.08, был на Жажде Скорости.
Честно говоря, никаких проблем с одеждой небыло. Обычные матерчатые комбинезоны (не навье, но и не убитые), нормальные шлемы и подшлемники (все чистое и не "зтасканое") Все было хорошо, пока не пошел дождь. Та и не получилось сегодня покататься.
Поэтому камень в ваш огород все же кину.
Ребят. Очень плохо, что те, кто перед нами ездил, задержали наши заезды на пол часа. Я понимаю что они "спорцмэны" и платят больше, но если был договор на 15.00, то будьте добры в оговоренное время нас на трек пустить. Эти пол часа переросли в большой облом и почти потерянный день.

madlopt 21.04.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от plr (Сообщение 1984)
Очень плохо, что те, кто перед нами ездил, задержали наши заезды на пол часа. Я понимаю что они "спорцмэны" и платят больше, но если был договор на 15.00, то будьте добры в оговоренное время нас на трек пустить. Эти пол часа переросли в большой облом и почти потерянный день.

Я из тех "спорцмэнов". Причина задержки - погода, предугадать которую трудно.

Amerikanets 29.05.2014 09:03

Blin, nu priamo srazu zahotelos' burovuu ustanovku iz Saratova!!!!!!!!

Unkillem 29.05.2014 12:35

))))))

ZXR 01.06.2014 13:51

Добрый день, у меня не совсем первое впечатление, но напишу сюда (не смог создать тему ни в одном разделе). Точнее, это первое впечатление, но не столько из области картинга, сколько из области скоростного перемещения своего тела из уютного сиденья карта на неуютный асфальт посредством вылета из карта благодаря доброжелательным, но не очень внимательным, соперникам в заезде :) Быть может, стоит оснастить карты ремнями, как в том же Терминале?

igoroshko 01.06.2014 14:46

Ого, нормально полетал! :smile:
А что за соперники? Какое-то соревнование или в режиме обычного проката? Если в прокате, то там надо всегда стараться предусмотреть все возможные неадекватные действия соперников. Рассчитывать на корректную езду можно только от тех, кого знаешь. Со всеми остальными нужно быть гораздо осторожнее.
По поводу ремней, лично я считаю что это еще более опасно, т.к. бывают случаи когда карт переворачивается и в таком случае оказаться пристегнутым совсем не хочется.

ZXR 01.06.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14279)
Ого, нормально полетал! :smile:
А что за соперники? Какое-то соревнование или в режиме обычного проката? Если в прокате, то там надо всегда стараться предусмотреть все возможные неадекватные действия соперников. Рассчитывать на корректную езду можно только от тех, кого знаешь. Со всеми остальными нужно быть гораздо осторожнее.
По поводу ремней, лично я считаю что это еще более опасно, т.к. бывают случаи когда карт переворачивается и в таком случае оказаться пристегнутым совсем не хочется.

Да, так налетался, что теперь хромаю :) Обычный прокат, это в пятницу было перед грозой. Насчет предусмотреть - тут, как говорится, было стечение неблагоприятных обстоятельств, которые по отдельности ничего серьезного не вызвали бы. Меня подрезали (на мостике возле туалета), соседний карт, с которым мы ехали наравне, вместо того, чтобы подвинуться влево, дернулся вправо и впечатал меня в покрышки под нехорошим углом. Из-за это я не просто чесанул их и поехал дальше, а именно резко тормознулся об них, соответственно мой карт развернуло поперек движения на спуске, а тот, кто ехал за мной с горки, на полном ходу в меня влетел. Тут конечно и моя вина есть, можно же было пропустить агрессивный карт вперед, а не ехать с ним впритирку.

Насчет ремней может вы и правы, но перевернуть карт, мне кажется, достаточно сложно, учитывая низкий центр тяжести, а обычные столкновения все таки чаще случаются, чем перевороты.

Shendrik 02.06.2014 17:31

Ремней безопасности в профи картинге нету не просто так. Причин куча и в первую очередь из-за отсутствия дуг безопасности. Но все же недостатков в этом больше, чем пользы. Потому в прокате при отсутствии навыков борьбы лучше держаться от нее по-дальше, т.к. прокатчики не понимают последствий не верных движений. Если хотите побороться - приходите на гонки, но борьба с незнакомым прокатчиком к добру никогда не приведет. Даже с ремнями безопасности.

dio 03.06.2014 01:09

Да, похоже серьезная была авария.

Как пишут в соседнем разделе - Motorsport is dangerous!
Хотя синяки наподобие ваших в прокате конечно редкость. И слава Богу.

Выздоравливайте. ;)

Amerikanets 03.06.2014 05:08

Если ты не видел в соседней теме:
"У нас в спорте карт перевернулся в прошлой гонке:
у чувака 17 переломов, пробитое легкое, 8 дней в больнице, из них 3 дня в интенсивной терапии... :("

Всякое бывает, не в шахматы играем. :)
Выздоравливай, и старайся в будущем предвидеть возможные варианты развития ситуации. И если на кону не стоит ничего, то иногда, как ты правильно написал, лучше отступить.

ZXR 03.06.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 14298)
Ремней безопасности в профи картинге нету не просто так. Причин куча и в первую очередь из-за отсутствия дуг безопасности. Но все же недостатков в этом больше, чем пользы. Потому в прокате при отсутствии навыков борьбы лучше держаться от нее по-дальше, т.к. прокатчики не понимают последствий не верных движений. Если хотите побороться - приходите на гонки, но борьба с незнакомым прокатчиком к добру никогда не приведет. Даже с ремнями безопасности.

Спасибо, что объяснили.

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 14306)
Да, похоже серьезная была авария.

Как пишут в соседнем разделе - Motorsport is dangerous!
Хотя синяки наподобие ваших в прокате конечно редкость. И слава Богу.

Выздоравливайте. ;)

Спасибо, ну как серьезная, в пылу заезда и не заметил ничего, кроме ссадин, а уже потом понял, что с ногой что-то не так, но это ведь картинг, а не марафон спринтеров, так что хромота - не препятствие в катании, поэтому заезд был продолжен, а за ним еще один :)

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 14309)
Если ты не видел в соседней теме:
"У нас в спорте карт перевернулся в прошлой гонке:
у чувака 17 переломов, пробитое легкое, 8 дней в больнице, из них 3 дня в интенсивной терапии... :("

Всякое бывает, не в шахматы играем. :)
Выздоравливай, и старайся в будущем предвидеть возможные варианты развития ситуации. И если на кону не стоит ничего, то иногда, как ты правильно написал, лучше отступить.

И вам спасибо, да я заметил про переломы, к счастью в прокате на ЖС не такие скорости и не такие карты, как у вас на гонках, и перевернуть их весьма проблематично, хоть и не нереально, как показывает практика :)

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.