Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Архив (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "6 часов Жажды Скорости", 9 сентября (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=143)

madlopt 21.08.2007 13:49

"6 часов Жажды Скорости", 9 сентября

ГОНКА-МАРАФОН.

Любишь гонки и скорость? А хочешь нащупать свой предел?

Впервые в Украине! Приглашаем на 6-часовую командную гонку в режиме нон-стоп, которая состоится в воскресенье, 9 сентября в картинг-центре «Жажда Скорости».
К участию в гонке допускается 10 команд из разных городов Украины. Команда состоит из 4-х человек. Стоимость участия – 300 гривен с пилота.

За каждой командой будет закреплен датчик для отображения реальной гоночной борьбы на табло на протяжении всей гонки. Помимо Киева, подтверждено участие 2-3 харьковских команд. Также к участию в гонке будут приглашены команды из других городов Украины и ближайшего зарубежья.

Регламент гонки появится на сайте 27-28 августа. Регистрация киевских команд на форуме или по телефону 8050-358-8338.

Правила гонки: http://www.karting.com.ua/champs.html?id=74 .

IceMan 21.08.2007 18:27

1. Dream Team

madlopt 21.08.2007 20:45

1. Dream Team
2. РЕД БУЛЛЬ

Vilneuve 22.08.2007 08:55

Уважаемые, было бы более правильно еще писать учаснегов этих самых команд, что бы избежать недоразумений.

madlopt 22.08.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от Vilneuve (Сообщение 1541)
Уважаемые, было бы более правильно еще писать учаснегов этих самых команд, что бы избежать недоразумений.

Участнеги пока не определились, но команды обязаны выставить по 4 человека, считайте 8 уже есть.

SCHUECO 22.08.2007 11:11

1. Dream Team
2. РЕД БУЛЛЬ(submarine)-SCHUECO(два брата и два однояйцевых итого 4 чел.)

madlopt 22.08.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от SCHUECO (Сообщение 1543)
В любой гонке на скорость, человек, которого ты стараешься победить – это ты сам!

Оооо, дааа.

Steam 23.08.2007 02:17

Подаю заявку на участиу в 6-ти часовой гонке.
Рабочее название команды
Rally Team

IceMan 23.08.2007 08:34

1.Dream Team: Черепенчук Юрий
Члечко Сергей
Ширяев Максим
Яценко Игорь

SCHUECO 23.08.2007 10:07

Цитата:

Сообщение от IceMan (Сообщение 1546)
Члечко Сергей
Ширяев Максим
Яценко Игорь

Это типа судьба первого места решена? Нужно будет вам в пиво пургенчику подсыпать и сделать пит стоп возле туалета

madlopt 23.08.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от IceMan (Сообщение 1546)
Члечко Сергей
Ширяев Максим
Яценко Игорь

Предлагаю ДримТим пустить вне зачёта, чтобы им не было стыдно.

gennady 24.08.2007 15:26

Регистрирую команду Honda F1UP
1.Токаренко Геннадий
2.Денисов Павел
3.Соколан Артем-?
4.Ярчук Александр-?

madlopt 27.08.2007 11:23

Команде РЕД БУЛЛЬ срочно требуется 4й гонщик на замену Саше Шегере, который получил серьёзную травму в последней гонке и не сможет выступать в 6 часах ЖС!
Напоминаю наш состав: Лапига Алексей, Саша Процюк и Виталий Процюк.
Всем желающим просьба обращаться в приват на форуме, по акське (166144294) либо по телефону 80502418107.

SCHUECO 27.08.2007 15:12

В команде РЕД БУЛЛЬ(submarine)-SCHUECO замена. Вместо получившего травму Шегеры будет учавствовать Артём Вильнёв, который сегодня дал предварительное согласие. С чем его и поздравляем. Дримари.......... Вам хата. Ховайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клим 28.08.2007 22:33

команда "АDРЕНАЛИН" (г. Луганск) желает принять участие. Сегодня узнали о проведении подобных соревнований. Пытаемся подстроить свой рабочий график под 9 сентября.
При удачных стечениях обстоятельств мы приедем двумя командами.
Нас интересут регламент. Он уже где-нибудь опубликован?
наш состав:
1. Олейник Александр
2. Олейник Роман
3. Мельник Владимир
4. Кульчицкий Дмитрий

madlopt 29.08.2007 11:40

Регламент будет опубликован сегодня. Для участия вам стоит позвонить по телефону 8-050-358-8338, либо сегодня до конца рабочего дня ответье в ICQ.

dio 29.08.2007 12:17

Привет.

Вот список команд и их участников на сегодняшний день. Их уже 10, но команда Броваров и 3-я команда Харькова пока не подтвердили свое окончательное участие ;). В то же время, команда Одессы взяла пару дней на принятие решения. К сожалению, пока нет места для второй команды Луганска - зато у ребят будет возможность создать одну максимально сильную команду. ;)

2 Клим: просьба связаться со мной по телефону 8050-3588338.

Команды на гонку:

1-3. Харьковские команды

4. команда Броваров

5. Dream team
• Яценко
• Ширяев
• Члечко
• Черепенчук

6. Ред Булль – Schueco
• Лапига
• Вильнев
• Процюк А.
• Процюк В.

7. Хонда Ф1ап
• Токаренко
• Денисов
• Чесноков

8. Анти Дрим Тим:
• Соколан
• Хоперия
• Лебеденко
• Голубченко

9. Rally team
• Ярчук
• Гальвес
• Марченко

10. Адреналин (Луганск)

;)

madlopt 29.08.2007 12:45

А команды нифигово сильные.

Эхх, жаль Минска не будет :(

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 1560)
8. Анти Дрим Тим:

Бугага :D

BjornB 30.08.2007 08:56

А рыгламинт будет окончательным и обжалованию не подлежит? Или возможно внесение конструктивных изменений (и когда, наконец буит?????)

BjornB 30.08.2007 08:58

Подтверждаюсь в команду с ребятами из Хонда (а также, как теперь выясняется, и Уъльямс ф1ап).

BjornB 30.08.2007 09:03

Также в честь такого знаменательного события отдел Учета ф1ап берется составить найподробнейший статистическо-бухгалтерский отчет гонки (где будет также графически отображена динамика ВСЕЙ 6-и часовой гонки для каждой команды и в разбивке по каждому участнику)!

madlopt 30.08.2007 13:26

Правила гонки http://www.karting.com.ua/champs.html?id=74 .

madlopt 30.08.2007 13:28

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 1564)
А рыгламинт будет окончательным и обжалованию не подлежит? Или возможно внесение конструктивных изменений (и когда, наконец буит?????)

Я конечно не организатор, но думаю, что изменений никаких не будет
На счёт статистики, предлагаю договориться заранее с организаторами о предоставлении данных.

BjornB 31.08.2007 09:55

2madlopt: усьо договорено ):.

По регламенту в целом все понятно, но есть вопросы (которые нужно уточнить либе здесь, либо еще лучше в регламенте):

1. Как карты распределяются на 5-и минутную практику и как расставляются на решетке не старте гонки?

2. Во сколько будет объявлен 1-й ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ (для всех) пит? Я думаю нужно установить четкое время - скажем, 50-я либо, лучше всего, 55-я минута. Если при выезде с 1-го ОБ. пита подтвердится, что уложимся в запланированные 5-9 мин. на перестановку датчиков/проверку картов, то каждый последующий "часовой" отрезок аналогично будет заканчиваться на 55-й минуте след. часа, а длина каждого такого отрезка будет варьироваться от 55-57-и (1-й и последний) - до 51-52 минут (в случае, если обязательные питы затянутся на 8-9 мин.)

3. Ну, по надежности техники остается надеяться, что запаса из 2-х машин хватит и это не очень сильно исказит картину по равномерному распределению машин между командами (а это мы проанализируем по факту в статистическом отчете - будет о чем не только Маньяку поговорить ):).

4. Главный вопрос - почему обязательны для каждого пилота лишь 20 кругов за 2 часа. Ведь за этих 2 часа (берем 1ч. 40 мин. как 2 50-и мин. отрезка) по трассе даже аутсайдером проходится 140 кругов). Т.е., получается, один (два-три) пилот проедет 20-25 кругов, а другой может и все 60-70? Это ж не справедливо и не пропорционально уплаченным деньгам. И
это уже не совсем "командная" гонка.

Я бы предложил обязательно внутри "часового" отрезка 3 плановых пита и мин. 15 кругов для каждого. Тогда кто-то проедет минимум (15-17 кр.), а самый сильный или тот, кому по тактическим соображениям предпочтительней - 20-22 круга. Т.е. соблюдается баланс и тактики, и равномерного участия, и борьбы на трассе (а не в боксах) больше.

5. П. 5.5.1 - остановка для проверки давления после ПЛАНОВОГО (т.е. внутри "часа") пита - насколько я понял. Я предлагаю здесь также установить четкий отрезок времени, за который механик может проверить колеса - скажем, 20 сек., после чего чел. с "леденцом" (можно ф1ап-овским) дает разрешение ны выезд.

6. Как проходит процедура рестарта после красных флагов. Как фиксируются позиции (учитываются ли пред. отрывы)?

7. П. 6.5 - применяется ли при возможной плановой смене пилота в момент заезда в боксы по тех. причинам правило "мин. 20 кругов на трассе". Мне кажется, логичнее было бы не применять.

8. Ну и в случае дисквалификации одного (и более) участников команды из гонки - есть ли обязательство КОМАНДЫ совершить минимально, скажем, те же 3 ПЛАНОВЫХ пита, т.е. в данном случае кто-то из оставшихся в команде уже поедет 2 раздельных отрезка внутри 2-х часов. Мне кажется, такое минимальное ограничение нужно ввести в регламент, иначе, проштрафившаяся команда еще и получит при этом преимущество.

madlopt 31.08.2007 13:01

Моя ИМХА.

1. Наверное, по результатам практики, в зависимости от занятого места, команда получит свой номер, а все номера уже будут заранее распределены по схеме, то есть сраху станет ясно, кто когда меняет машину и на какую.
2. Каждый час - это каждый час, 60 минут прошло и все загоняются на пит. В правилах не описано, идут ли в счёт времени гонки "питстопные" минуты, но раз написано, что чётко 6 часов, значит идут.
4. Это вопрос личный, вопрос к команде, вы сами решаете, кто сколько едет. Если бы было больше обязательных кругов, кто-то бы обязательно крикнул, а почему, мол, так зарубили свободу тактики :)
5. Ага, стОит.

MotorManiac 31.08.2007 14:53

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 1570)

Скорее подстроено...
Незнаю учавствовал ли Харьков в этом "регламенте" но видно, что преследовалась цель "заметания следов с целью уклонения от возмездия", и как следствие на сей раз гонкой-марафоном и не пахнет. Это не марафон а какоето ралли с 6ю спец участками ну и плюс ручной секундомер. Из-за этого точный хронометраж ничего не выявит и особого значения не имеет. Он будет использоватся не по прямому назначению т.е. для демонстрации кто после кого едет, а отрывы уже будут включать все погрешности "рестартов" (для этого так и делается). Т.к. приветствуется блокировка аутсайдерами лидеров (вообще чёрти што) то и гонкой это тяжело назвать, каша какаято. Почва для злоупотреблений, влияний на результат. Остаётся только догадыватся что могут делать новички... а то и аутсайдеры.
Вот такой вот странный замысел...

madlopt 31.08.2007 15:09

Маньяк, читать твои посты смешно :D Спасибо.

BjornB 31.08.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 1571)
Моя ИМХА.

1. Наверное, по результатам практики, в зависимости от занятого места, команда получит свой номер, а все номера уже будут заранее распределены по схеме, то есть сраху станет ясно, кто когда меняет машину и на какую.

Так я ж и спрашиваю, КАК будут располагаться машины на стартовой решетке (по системе "от худшего к лучшему" или жребием), поскольку, насколько я понимаю, место ПИЛОТА команды на старте будет прямо пропорционально его результату в практике. А последующие схемы 5-и смен машин - это понятно, что должно быть запрограмировано.

И на практику - наверное жребием? Похоже что правильный ответ - ДА ):

[QUOTE=madlopt;1571]Моя ИМХА.
2. Каждый час - это каждый час, 60 минут прошло и все загоняются на пит. В правилах не описано, идут ли в счёт времени гонки "питстопные" минуты, но раз написано, что чётко 6 часов, значит идут.
[QUOTE=madlopt;1571]Моя ИМХА.

Идти-то время питов в зачет будет по-любому, весь вопрос - как распределить наиболее равномерно (для маниакальной чистоты эксперимента) оставшееся "чистое время". Вот я и предлагаю - зазывать строго на 55-й минуте каждого часа.

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 1571)
Моя ИМХА.

4. Это вопрос личный, вопрос к команде, вы сами решаете, кто сколько едет. Если бы было больше обязательных кругов, кто-то бы обязательно крикнул, а почему, мол, так зарубили свободу тактики :)

Ну почему зарубили - просто сократить до определенных пределов, т.е. в моем предложении - это окно приблизительно в 5-6 кругов для реализации тактической борьбы. Остальные 15 - борьба очная.
Кстати, и в Ф1ап-е мыслю предложить такой подход.
Где это видано в автоспорте, чтобы уходящий даже на 1/3 раньше других на пит пилот при этом выигрывал у ближайших конкурентов (наглядный пример - Алонсо на ГП Франции и Кубица в Турции).

Хотя по большому счету мне и так и так нормально - просто уточнил.

Клим 02.09.2007 08:51

Всем привет. Меня на данный момент интересует один вопрос. Может я не понял, может плохо читал... Вопрос такой:
если в процессе гонки один из участников получает травму (или по состоянию здоровья) не может продолжать гонку, то его команда может завершать этап без него? или сюда тоже распространяется правило "за два часа не менее 20 кругов"?

madlopt 02.09.2007 09:04

Это неординарная ситуация, я думаю, что может без него, но лишний пит-стоп за него прийдётся делать (так уже было на эстафете). Уж лучше, чтобы с вами всё было впорядке.

Клим 02.09.2007 09:37

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 1576)
Это неординарная ситуация, я думаю, что может без него, но лишний пит-стоп за него прийдётся делать (так уже было на эстафете). Уж лучше, чтобы с вами всё было впорядке.

Да, спасибо, мы тоже на это надеемся. Первый раз будем выступать таким составом, да и в команде тоже. Переживаем.
Меня сначала очень напугал пункт о "если нет запасных картов....команды выбывает без возврата денег" :) не очень бы хотелсь проделать путь в 900 км, чтобы карт поломался и даже не дали после гонки покататься в прокате пару заездов ;)
Надеемся, что ничего серьезного на трассе во время гонки не произойдет. Всем удачи...

Клим 02.09.2007 09:44

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 1570)

3. Ну, по надежности техники остается надеяться, что запаса из 2-х машин хватит и это не очень сильно исказит картину по равномерному распределению машин между командами (а это мы проанализируем по факту в статистическом отчете - будет о чем не только Маньяку поговорить ):).

мне бы хотелось получить данные всех замеров и результаты. их можно как-нить потом принять по почте в электронном виде? мы хотим сделать потом репортаж и пустить у нас по ТВ :)

dio 02.09.2007 12:23

1. Как карты распределяются на 5-и минутную практику и как расставляются на решетке не старте гонки?

Карты распределяются на тренировку (квалификацию) по жеребьевке. В квале едет 1 пилот от команды. По результатам квалификации команды выставляются на стартовой решетке. После квалы ни пилота, ни карт команда не меняет. Также, сразу после жеребьевки команда узнает, на каких картах она будет ехать на протяжении всей гонки.

2. Во сколько будет объявлен 1-й ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ (для всех) пит?

Думаю, проще всего будет загонять в конце каждого часа. Первый отрезок будет немного длиннее, остальные – меньше на время предыдущего пит стопа. Или есть какие-то весомые аргументы за то, чтобы отрезки были максимально близки по времени?

4. Главный вопрос - почему обязательны для каждого пилота лишь 20 кругов за 2 часа.

Текущий вариант регламента в этой части – компромиссный вариант между моим стремлением к «принудительной справедливости» и позиции «все на усмотрение команды» харьковского соорганизатора ;).

С другой стороны я не вижу больших проблем. Многие ли согласятся, заплатив равный стартовый взнос, ездить на порядок меньше другого сокомандника? Очевидно, что нет. Зато возможностей для тактических маневров хоть отбавляй. ;)

5. П. 5.5.1 - остановка для проверки давления после ПЛАНОВОГО (т.е. внутри "часа") пита - насколько я понял. Я предлагаю здесь также установить четкий отрезок времени, за который механик может проверить колеса - скажем, 20 сек., после чего чел. с "леденцом" (можно ф1ап-овским) дает разрешение ны выезд.

Согласен, так и сделаем. Только 20 секунд многовато – 10 сек, думаю, в самый раз.

6. Как проходит процедура рестарта после красных флагов. Как фиксируются позиции (учитываются ли пред. отрывы)?

Прежде всего, красные флаги в гонке будут применяться только в крайней ситуации. Если это все же произойдет, то рестарт будет с сохранением отрывов команд, едущих в одном круге с лидером согласно электронному табло. Остальные команды будут брать рестарт паровозиком согласно текущим местам в гонке.

7. П. 6.5 - применяется ли при возможной плановой смене пилота в момент заезда в боксы по тех. причинам правило "мин. 20 кругов на трассе". Мне кажется, логичнее было бы не применять.

Согласен, так и думал сделать, но только в том случае, если тех. причины действительно имели место быть.

8. Ну и в случае дисквалификации одного (и более) участников команды из гонки - есть ли обязательство КОМАНДЫ совершить минимально, скажем, те же 3 ПЛАНОВЫХ пита

Да, конечно. Минимальное количество пит стопов внутри 2-х часов – три (с учетом обязательного). Сколько бы у команды не осталось участников (дисквалификация, травма и пр.), необходимо совершить минимальное количество пит стопов.

Также доцільно, ;) чтобы каждая команда в обязательном порядке вела статистику своих пит стопов с указанием пилота и номера круга, на котором он сел в карт. Эта статистика должна быть предоставлена в любой момент гонки по требованию организаторов, а в конце гонке сдается организаторам. Ошибки (связанные в первую очередь с именем пилота) могут привести к санкциям против команды, вплоть до дисквалификации.

2 Клим:
Меня сначала очень напугал пункт о "если нет запасных картов....команды выбывает без возврата денег" не очень бы хотелсь проделать путь в 900 км, чтобы карт поломался и даже не дали после гонки покататься в прокате пару заездов

Не дай бог, но если вдруг, то конечно дадим ;)

BjornB 03.09.2007 09:36

У цілому все понятно.

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 1579)
Текущий вариант регламента в этой части – компромиссный вариант между моим стремлением к «принудительной справедливости» и позиции «все на усмотрение команды» харьковского соорганизатора

Единственно, что более совершенная модель подразумевает, чтобы на каждом карте (за 1ч.) каждая команда проехала бы полностью, т.е. 3 пита внутри 1ч. Хотя и у 1 пита в час тоже есть свой шарм - это больше похоже на марафонский отрезок.

Цитата:

Думаю, проще всего будет загонять в конце каждого часа. Первый отрезок будет немного длиннее, остальные – меньше на время предыдущего пит стопа. Или есть какие-то весомые аргументы за то, чтобы отрезки были максимально близки по времени?

При описанной тобой системе (командный цикл - 2ч.) особо нет. Разве что для "чистоты эксперимента". Ну и в идеале - когда цикл - 1ч., чтобы при этом команды проехали на карте каждого "уровня" максимально равное время.

Цитата:

Согласен, так и сделаем. Только 20 секунд многовато – 10 сек, думаю, в самый раз

Тебе виднее, но как мне кажется, если отрезки между питами будут большими - надо подойти со всей тщательностью, а 10 сек хватит только на проверку "на глаз" без манометра. Если нужно будет подкачать - может возникнуть задержка.

А так, опять же, все понятно.

2Клим: статистика будет в xls формате. Я думаю, его можно будет скачать с этого сайта или перешлю по почте - разберемся.
Если будете снимать на видео, а потом наложить на это титры - будет интересно - мы как то это в своей серии f1up практиковали пару раз, но ввиду трудоемкости процесса пока не тянем выдавать продукт параллельно с течением чемпионата.

Steam 03.09.2007 11:18

По поводу правил

Я тоже за три пит-стопа в час.
И вопрос: я не нашёл в регламенте ничего по поводу кросинга и контактов.
За нарушения предлагаю наказывать n-секундными штрафами и ввести правило "stop & go". "stop & go" предлагаю за обгон с подбитием впереди идущего карта.
Также считаю важным более чётко прописать правила пит-стопов внутрикомандных. Например, каждый останавливается только на своём месте, РОВНО! и выходить и садиться в карт только на одну сторону, так как это важно для обеспечения безопасности и предотвратит возможные помехи при въезде-выезде с боксов.
Также надо подумать о правилах поведения для тех членов команды, которые участвуют в гонке, но не за рулём в данный момент.

madlopt 03.09.2007 17:11

Согласен по поводу правил поведения во время смены гонщиков. На последней эстафете я с напарником старался всё делать по правилам, теряя время, а некоторые соперники вылазили из машин, куда-угодно, только не туда, куда указал судья и не останавливались до полной остановки, никто никого не штрафовал. Такой прикол нам не нужен, либо разрешать всем, либо никому.

Artyom 03.09.2007 18:57

Денису:
в связи с отказом от участия в гонках двух из четырех пилотов, считаю, что заявленную команду нужно снять с регистрации.
Командам: рассмотрю любые победные предложения.

Artyom 03.09.2007 18:58

Денису: сообщи Левану. у меня нет его телефона.

MotorManiac 03.09.2007 19:11

Membership Canceled.

Цитата:

8. Анти Дрим Тим:
• Соколан
• Хоперия
• Лебеденко
• Голубченко
долго взвешивая принял решение пропустить мероприятие...

Vlad 04.09.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 1585)
долго взвешивая принял решение пропустить мероприятие...

Это заговор - без сомнения. Я тогда тоже предварительно снимаюсь. Денис, если будет не хватать человека в какой-то команде - звони.

SCHUECO 04.09.2007 11:39

Ну вот началось. Разброд в стройных ранее рядах картингистов. Перестаньте дурить. Посплочённее нужно быть

MotorManiac 04.09.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от Vlad (Сообщение 1586)
Это заговор - без сомнения. Я тогда тоже предварительно снимаюсь. Денис, если будет не хватать человека в какой-то команде - звони.

Если тебе показалось что есть заговор и причём против тебя (или когото ещё) то это совершенно не так.

dio 04.09.2007 12:34

СПАКОЙНА! Никакого разброда!

Штормит только одну команду. Лебеденко отбывает на гастроли, Маньяк похоже не верит в победу над Дримарями ;). Тем не менее, сейчас в АнтиДримТиме 3 сильных пилота - Соколан, Хоперия и Запорожец. Нужен еще один. Могу предложить Глеба Рулева. Есть варианты с Димой Кичмаренко, Олегом Питцыком.

Есть и хорошая новость - после переговоров было принято решение расширить кол-во команд-участниц до 11. Теперь чтобы выиграть в марафоне, нужно будет объехать команду профессиональных картингистов. ;)

Вот текущий список команд и их участников. К четвергу команды Харькова и Луганска, а также Ivory и АнтиДримТим окончательно подтвердят свои составы.

1-2. Харьковские команды

3. Ivory
  • Ковальчук
  • Байбак
  • Юзвенко
  • Шевчук
4. Dream team
  • Яценко
  • Ширяев
  • Члечко
  • Черепенчук
5. Ред Булль – Schueco
  • Лапига
  • Вильнев
  • Процюк А.
  • Процюк В.
6. Хонда Ф1ап
  • Токаренко
  • Денисов
  • Чесноков
  • Бахмацкий
7. Анти Дрим Тим (условное название):
  • Соколан
  • Хоперия
  • Запорожец
  • Рулев
8. Rally team
  • Ярчук
  • Гальвес
  • Марченко
  • Мартынов
9. Адреналин (Луганск)

10. JT4 (Одесса)
  • Томкеев С.
  • Томкеев Л.
  • Клявин
  • Кузнецов
11. Команда профи
  • Яцюк
  • Гонтовой

MotorManiac 04.09.2007 13:38

Блин, нету одной большой причины, и Дримари на втором плане из-за круговых. Зато есть пяток мелких причин. Среди них задачи, которые хотелось бы сделать до тех пор как наступят морозы и день уменьшится.

madlopt 04.09.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 1589)
Есть и хорошая новость - после переговоров было принято решение расширить кол-во команд-участниц до 11. Теперь чтобы выиграть в марафоне, нужно будет объехать команду профессиональных картингистов. ;)

Это плохая новость, у нас теперь на 1 запасную машину меньше.
А профи в наших чемпионатах слабо выступают.

Но составы таки сильные и даже очень.

Artyom 04.09.2007 19:36

Профи может быть выступают и слабо(в чем я лично глубоко сомневаюсь), но амбиций и гонора хватит на нас всех вместе взятых.

Денису: предлагаю рабочее название Shadow для регистрации команды.

Клим 05.09.2007 12:09

Цитата:

Не дай бог, но если вдруг, то конечно дадим ;)

спасибо заранее и на всякий случай ;) будем благодарны :)

Цитата:

Если будете снимать на видео, а потом наложить на это титры - будет интересно - мы как то это в своей серии f1up практиковали пару раз, но ввиду трудоемкости процесса пока не тянем выдавать продукт параллельно с течением чемпионата
Я иногда делаю видео ролики с наших чемпионатов. Говорят, что не плохо получается. Нас на чемпе будут снимать съемочная команда нашего канала местного, да и ваших камер там будет больше, чем достаточно. Если вы мне потом скинете всё на пару ДВД (отправите поездом) - я залабаю клипец минут на 10-15 и отправлю обратно.

Клим 05.09.2007 12:24

Регистрационные данные

Подтверждаю окончательный состав команды, заявленой ранее как "АDРЕНАЛИН" :

1. Олейник Александр
2. Олейник Роман
3. Мельник Владимир
4. Шеро Давид

Официальное название команды - NEXT DRIVE
Представляем - картодром АDРЕНАЛИН (г. Луганск)
Генеральный партнер - телеканал "IPTA"

Есть только одна проблема: т.к. мы еще не разу не принимали участие в подобных мероприятиях - мы не нашли комбенизонов. Можем ли мы принимать участие без них или можем ли мы надеется на то, что картодром предоставит нам 4 шт. на чемпионате?

По поводу делигата на трассе: он должен быть только один и заявлен заранее или может в субботу-воскресенье зарегиться?

Цитата:

чтобы каждая команда в обязательном порядке вела статистику своих пит стопов с указанием пилота и номера круга, на котором он сел в карт. Эта статистика должна быть предоставлена в любой момент гонки по требованию организаторов, а в конце гонке сдается организаторам. Ошибки (связанные в первую очередь с именем пилота) могут привести к санкциям против команды, вплоть до дисквалификации.
для чего предназначена данная процедура и на каком бланке вести этот отчет?

я думаю, что у команд на пит-стопе будет и без того много волнений. или я ошибаюсь? может ли этот отчет вести человек от команды не на трассе.

Vlad 05.09.2007 12:34

Судя по прогнозам нас ждет многочасовое плаванье на сликах. Для многих это не впервой а кто-то даже и любит. В связи с этим есть два вопроса к организаторам:
1. Какая ситуация с дождевой экипировкой (штаны, плащи).
2. Под дождем круговых будет особо много и обгоны порядком усложнены. Может все-таки введем синие флаги? Какие причины нам этого не позволяют?

SCHUECO 05.09.2007 13:06

Во круто. 6 часов дождевой. Правда мокрые будем как цуцики.

madlopt 05.09.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от Клим (Сообщение 1594)
Есть только одна проблема: т.к. мы еще не разу не принимали участие в подобных мероприятиях - мы не нашли комбенизонов. Можем ли мы принимать участие без них или можем ли мы надеется на то, что картодром предоставит нам 4 шт. на чемпионате?

Комюезы предоставит, но вот плащей и дождевой экипировки явно не хватит. Про дождь рекоммендую побеспокоиться уже сейчас.

Цитата:

По поводу делигата на трассе: он должен быть только один и заявлен заранее или может в субботу-воскресенье зарегиться?

Вроде бы один и, я думаю, что заявиться можно в субботу-воскресенье, главное до начала всего подойти к Денису.

Цитата:

для чего предназначена данная процедура и на каком бланке вести этот отчет?

я думаю, что у команд на пит-стопе будет и без того много волнений. или я ошибаюсь? может ли этот отчет вести человек от команды не на трассе.

Я думаю, что здесь главное информация, как и кто будет вести - не важно, я так понимаю, что эта информация может быть затребована у команды после гонки или во время (что наврядли), а на словах её скажут или на бумажке дадут - это детали.

Клим 06.09.2007 09:24

2 madlopt

спасибо за инфу.
когда я вчера посмотрел в интернете погоду в киеве и увидел "дождь с пятницы на понедельник" очень смеялся. Приехать на трассу впервые и покататься по дождю - это сильно :)
я так понимаю количество аварий увеличится в несколько раз. Только как вот доказать, что авария не была умышленной. в каше из 3х-4х машин тяжело что-то рассмотреть, а потом еще и доказать, а еще и в дождь!

сдесь можно посмотреть погоду и порадываться вместе ;)

Steam 06.09.2007 09:50

Возможен дождь

В связи с возможным дождём во врмя гонки предлагаю ужесточить правила по поводу подбития сзади, когда едет больше двух машин (третий бъет первого через второго). В таком случае наказывают второго за обгон первого,а третий как бы ни при чём. Я считаю это пробел в правилах. За обгоны с подбитием, даже через одного, предлагаю штрафовать заездом в пит на 5 сек.

Клим 06.09.2007 10:04

2 steam

Цитата:

Сообщение от Steam (Сообщение 1599)
В связи с возможным дождём во врмя гонки предлагаю ужесточить правила по поводу подбития сзади, когда едет больше двух машин (третий бъет первого через второго). В таком случае наказывают второго за обгон первого,а третий как бы ни при чём. Я считаю это пробел в правилах. За обгоны с подбитием, даже через одного, предлагаю штрафовать заездом в пит на 5 сек.

а как быть с ситуацией, когда виноват первый? во время заездов сразу не рассмотреть. темболее во время ождя.
смотри: первый "перетормажует", чего не ожидает второй, а уж темболее третий. второй резко тормозит перед первым, а вот уже третий, как бы и не причем. он не ждал таких торможений от птлотов и уже ничего не успевает сделать, как каснуться второго пилота, а далее все как по твоей схеме. и тогда почему в такой ситуации третий должен отдыхать 5 секунд? если это "прохавают" пилоты - можно будет тормозить в поворотах с фразой "так ведь дождь! как еще пройти поворот"
я не говорю, что все будут страдать таким, но как минимум гости будут :) нас всего 4 команды, а Харьковчан из низ 3. Прикрывать одной другую в такую погоду проще, чем в сухую.
Нужно как-то продумать это дело. Может это буду решать делигаты на трассе. Но раз гонка "нон-стоп" - времени на разборки не остается.

BjornB 06.09.2007 11:22

2vlad - синие флагами в марафоне - думаю без опыта и кадров организовать не получится, да и для пилотам (особенно в середине и в конце марафона) я думаю, будет проблематично ориентироваться.

Наиболее подходящим в данном случае решением считаю ужесточение контроля за поведением на трассе - кроссингам, блокировкам в равных позициях и т.д.

2dio:

1. Согласен с Климом - нужно четче прописать правила поведения команды - кто гда во время гонки может находиться, а также детальнее описать (полная остановка, выпрыгивание и впрыгивание только на одну сторону), процедуру смены пилотов во время ПЛАНОВОГО пита.

2. Что с длительностью проверки карта при выезде с ПЛАНОВОГО пита - оставляешь 10 сек? (не мало?). Вот еще что подумал - если во время такой проверки сзади за картом соберутся еще 1-2-3 машины, на обслуживание каждого 10-и секунд явно не хватит. Тогда кому-то либо придется больше ждать, либо выезжать с непроверенным давлением.

3. Регламентация "плановых" питов остается старая (т.е. мин. 20 кругов за 2 ч.)?

4. Перед практикой-квалой (и в рамках уплаченных 300 грн.) будут проводиться тренировки для других (не участвующих в квале) пилотов команды - особенно актуально для иногородних?

5. Официально заявляю, что простым подавляющим большинством голосов команда Хонда ф1ап переименована с Хонда-Вильямс ф1ап.

6. Думаю, что 11 команд при даже 13-и (дай бог!) относительно равных картах - это перебор. Марафон то длинный, и поломок (не дай бог!) на уже не совсем новой технике будет больше. Так что 2-3 запасных карта - это НАМНОГО лучше и надежнее, чем 1-2 (а чаще, к сожалению, бывает именно 1, и то с сомнительной конкурентоспособностью).

2Клим: 15 мин - это не интересно. Вот если бы подготовить хотя бы паручасовой обзор (для себя хотя бы) - то это да, думаю, и на 7тв с мегаспортом не стыдно будет показать (в прйме).

Клим 06.09.2007 11:37

скоро будет весело :)

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 1601)
4. Перед практикой-квалой (и в рамках уплаченных 300 грн.) будут проводиться тренировки для других (не участвующих в квале) пилотов команды - особенно актуально для иногородних?

согласен. пару кругов - как вариант. что-то типа "прогревочного круга"

2 BjornB:
15 минут ролик - это что-то в виде демо-ролика :) могу пример привезти из Луганска.
а по-поводу 2х часового репортажа - тоже вариант, но без денег никто не согласится. В любом деле должен быть интерес. Если вы сможете договориться на своих местных канах - давайте слепим репортажи киев-луганск и пустим у себя в городах. 15 минутный ролик интересен для домашнего просмотра гонщикам. можно длиннее - лижбы кадры были :)
готов заняться этим вопросом на определенных условиях, соответственно :)

Vlad 06.09.2007 13:54

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 1601)
2vlad - синие флагами в марафоне - думаю без опыта и кадров организовать не получится, да и для пилотам (особенно в середине и в конце марафона) я думаю, будет проблематично ориентироваться.

Наиболее подходящим в данном случае решением считаю ужесточение контроля за поведением на трассе - кроссингам, блокировкам в равных позициях и т.д.

Олег, думаю что как раз в марафоне да еще и под дождем синие флаги нужны как нигде больше. "Кадрами" могут быть механики которые все равно будут расставлены по трассе. Осталось только обеспечить их рациями/флагами и назначить координатора который по информации с табло сможет сообщать кто кому круг сливает. Да в крайнем случае пусть хоть в одном месте машут - все равно будет гораздо лучше. Это конечно сложнее чем вообще не обеспечивать, но с моей точки зрения возможно. А "жесткий контроль" за 11 одновременными картами под дождем и в течении 6-и часов - это утопия.

Цитата:

Сообщение от Клим (Сообщение 1602)
2 BjornB:
15 минут ролик - это что-то в виде демо-ролика :) могу пример привезти из Луганска.
а по-поводу 2х часового репортажа - тоже вариант, но без денег никто не согласится...

Есть тут один такой что в свое время бесплатно снимал, монтировал и титры с отрывами расставлял в полуторачасовой записи гонки. Правда энтузиазм быстро угас - сначала пропали титры, потом монтаж упростился а потом и снимать надоело. Честно говоря затраты не стоят результата.

BjornB 06.09.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от Vlad (Сообщение 1603)
Олег, думаю что как раз в марафоне да еще и под дождем синие флаги нужны как нигде больше. "Кадрами" могут быть механики которые все равно будут расставлены по трассе. Осталось только обеспечить их рациями/флагами и назначить координатора который по информации с табло сможет сообщать кто кому круг сливает. Да в крайнем случае пусть хоть в одном месте машут - все равно будет гораздо лучше. Это конечно сложнее чем вообще не обеспечивать, но с моей точки зрения возможно. А "жесткий контроль" за 11 одновременными картами под дождем и в течении 6-и часов - это утопия.

Так в том то и дело - что нужны, но вопрос как обеспечить? в ф1ап-е, я уверен, мы бы это организовали.

У механиков в это время, я думаю, будет полно своих проблем - с подготовкой/проверкой/ремонтом техники.

Жесткий контроль - труден на старте гонки (когда может быть завал), а когда пелотон растянется - не вижу ничего сложного, чтобы одним глазом контролировать один "паровозик" из 2-х - 3-х вагончиков (гда наиболее вероятны проблемы), а другим - все остальные. У нас же в ф1ап проблем с 8-ю картами в гонке нет.

А вот махать в одном месте (на линии старт-финиш) - полностью поддерживаю - нужно Денису над этим задуматься. Причем синие флаги должны носить все-таки рекомендательный характер - нужно также провести активную разъяснительную работу в массах, что сдерживать опережающего на круг - и неэтично (вмешиваться своим лицом в борьбу за победу/подиум) и непрактично (сам же теряешь на этом кучу времени) - намного целесообразнее пристроитьться в слипстрим лидеру и попытаться поддерживать его темп/траекторию.

И наши ф1ап-овские рации, я думаю, будут как нельзя кстати для администрирования гонки (Маньяк - ау! - передашь/подвезешь?).

2dio: по времени начала - в 10-00 - только начинается регистрация? Можешь огласить более подробный график торжеств?

dio 06.09.2007 21:09

Привет ;)

Спасибо всем за конструктивные комментарии. Постараюсь ответить или прокомментировать их. Некоторые описанные изменения внесены в регламент. Его обновленная версия будет доступна завтра на сайте.

1. Правила плановых пит стопов будут донесены до команд перед стартом.
У каждой команды будет свое постоянное место на пит лейне, где она будет делать ВСЕ смены своих пилотов. Выходить из карта только вправо, садиться с той же стороны. Отклонения (остановка не на положенном месте, выход/вход в карт не с той стороны и пр.) будут наказываться штрафной задержкой при выезде с пит лейн.

2. Пилоты команд, не едущие за рулем карта в данный конкретный момент времени, имеют право находиться возле своего командного места на пит лейн или на зрительской возвышенности. Допускается нахождение 1 пилота от команды на островке безопасности около табло с целью координации командных действий. Категорически запрещается выходить на гоночную трассу, а также пересекать пит лейн в момент, когда какая-либо из команд совершает свой пит стоп.

3. Комбезы обычные и шлемы и перчатки будут как всегда, от дождя спасаться придется самим.

4. Вести статистику своих пит стопов команда должна для облегчения контроля организаторами выполнения условия про 20 минимальных кругов у каждого участника команды в рамках каждых 2-х часов. Обнаруженное отличие в записях команды с реальным пилотом на трассе влечет за собой санкции вплоть до дисквала. ;( Вести такую статистику может любой представитель команды.

5. Синих флагов в этой гонке не будет. Никогда не понимал необходимость обязательного пропуска круговыми лидеров. В этой гонке не хочется сводить все к хорошему времени круга – чтобы выиграть, придется обгонять и много. ;)

6. Делегат от команды для судейства может быть определен командой перед началом гонки.

7. Длительность подкачки шин после планового пит стопа будет объявлена перед гонкой. Пробуем настроить систему одновременной подкачки колес с двух сторон ;).

8. Тренировок, разминок и просто катания для пилотов команды (помимо 5-минутной квалы для одного пилота в команде) не предусмотрено.

9. По плану расписание гонки выглядит так:
10.00-10.30 – регистрация.
10.30-11.00 – донесение правил до участников, брифинг, жеребьевка.
11.00 – старт квалификации.
11.15 – 17.15 - гонка.
17.15 – 17.45 – подведение итогов, награждение.

Составы команд на этот момент выглядят так:

Команды:

1. Пионер 1 (Харьков)
  • Кошевой
  • Харитонов
  • Ивченко
  • Кабанец
2. Пионер 2 (Харьков)
  • Первушин
  • Красножон
  • Кравчонок
  • Плохов
3. Next Drive (Луганск)
  • Олейник Александр
  • Олейник Роман
  • Мельник Владимир
  • Шеро Давид
4. JT4 (Одесса)
  • Томкеев С.
  • Томкеев Л.
  • Клявин
  • Кузнецов
5. Ivory
  • Ковальчук
  • Байбак
  • Юзвенко
  • Шевчук
6. Dream team
  • Яценко
  • Ширяев
  • Члечко
  • Черепенчук
7. Ред Булль – Schueco
  • Лапига
  • Вильнев
  • Процюк А.
  • Процюк В.
8. Хонда-Вильямс Ф1ап
  • Токаренко
  • Денисов
  • Чесноков
  • Бахмацкий
9. Shadow
  • Соколан
  • Хоперия
  • Запорожец
  • Кичмаренко
10. Rally team
  • Ярчук
  • Гальвес
  • Марченко
  • Рулев
11. Команда профи
  • Яцюк
  • Гонтовой
  • ?
  • ?

Steam 07.09.2007 00:07

2 Клим

Цитата:

Сообщение от Клим (Сообщение 1600)
а как быть с ситуацией, когда виноват первый? во время заездов сразу не рассмотреть. темболее во время ождя.
смотри: первый "перетормажует"...

Моё мнение - первый не виноват.
Если перывй "перетормаживает", то второй и третий среагировав тоже начнут тормозить раньше, хотя подталкивание будет, но если 2 и 3 на тормоз нажмут, то первого не вынесет, так как есть запас дистанции. А если они будут останавливаться в первого со словами "он слишком рано начинает вытормаживаться..." - я считаю они не правы. У каждого своя манера езды. Если ты видешь, что гонщик перед тобой начинает тормозить раньше перед поворотом, займи другую траэкторию. Пусть он даже хоть на прямой остановиться - ты не имеешь права бить его сзади.

Клим 07.09.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от Steam (Сообщение 1607)
Если ты видешь, что гонщик перед тобой начинает тормозить раньше перед поворотом, займи другую траэкторию. Пусть он даже хоть на прямой остановиться - ты не имеешь права бить его сзади.

да, но когда три машины несутся одна за одной - не всегда угадаешь какую и куда занесет. в таких ситуациях, я считаю, либо никого не винить, либо первый - дурак ;)
просто в дождь иногородние команды на незнакомой трассе будут плужить - это факт. так вот скорее всего при заносе в повороте на одинаковой скорости во время толчка виноват второй, а при резком торможении - первый.
есть классная фраза для избежания таких ситуаций: "Ваши действия должны быть предсказуемыми" - в таком случае количество аварии уменьшится до минимума!

Steam 07.09.2007 08:05

2 Клим

[QUOTE=Клим;1608]да, но когда три машины несутся одна за одной - не всегда угадаешь какую и куда занесет. в таких ситуациях, я считаю, либо никого не винить, либо первый - дурак ;)
QUOTE]

Не согласен с тобой. Во-первых попоробуй резко затормозить на мокрой трассе. Во-вторых чтоб обогнать надо занять другую траэкторию. Если ехать всё время за спиной то в любом случае будешь упираться в спину, а тебе объехать надо :) А в-третьих представь что ты едешь не на прокатном карте, а на своей машине, где каждый контакт - это ДТП и любой гаишник скажет, что первый не дурак, а дурак второй и после этого ты сразу на СТО едешь ремонтироваться. Есть такое правило "соблюдай дистанцию". Так что нечего пдбивать в спину, а если подбил, то пропусти и не обгоняй, и уже не важно занесло его из-за того что ты ударил или он сам бы "ушел".
Давай вспомним такие поятия как "спортивное поведение" и красивые чистые обгоны, за которые другие гонщики, да и зрители уважают. А приехать первым за счёт того, что пораскидал всех со словами "он не умеет ездить" - это пидарастия. Если умеешь ездить и себя уважаешь - так обганять не будешь
P.S. Я думаю, что на мокрой трассе будет достаточно ошибок, чтоб обогнать чисто.

madlopt 07.09.2007 11:07

Регламент обновлен, я думаю, что это окончательный вариант.

BjornB 07.09.2007 15:15

Ну и наверно уже на брифинге перед гонкой (если кто не успеет прочесть в инете) хотелось бы получить ответ на вопрос о процедуре пита в случае поломки: в каком месте пит-лейн карт чинится и где происходит при этом плановая смена пилота?

Кстати, в регламенте количество команд осталось 10, а картов - 11.

madlopt 10.09.2007 08:04

Поздравляю DRINK Team с заслуженной победой, победа не благодаря, а вопреки - самая ценная. Если бы не две поломки, то отрыв от ближайших конкурентов был бы не менее 3 кругов, как ни крути, а придраться не к чему :) Молодцы. По стратегии, Макс Ширяев говорил перед стартом:"Из нас никто полчаса не выдержит", ога-ога, Яценко ехал весь первый час, у нас тоже была такая же задумка, но перед гонкой решили от неё отказаться по разным причинам.

Как выяснилось с самого начала, команда Шэдоу не стала конкурентом дримарям, но стала конкурентом Ред Буллю. Хонда Уильямс Ф1АП неожиданно вышли в лидеры после поломки дримарей, и долго там оставались. Финиш был драматичный, дримари второй раз за гонку вырвались вперёд с большим отрывом и снова ломается карт, но оперативные действия организаторов помогли команде остаться на первом месте, Ф1АП спокойно финишировали вслед, поздравляю! А Артёма Соколана из Шэдоу на предпоследнем круге вышибает кто-то из круговых, я (РедБулль) ехал вслед за ним и понемногу сокращал отрыв, но круговые очень мешали (спасибо команде Луганска за оперативный пропуск на круг) и тут моментально отставание сокращается и я еду вплотную за Артёмом, но гонщик он опытный и сделал всё чётко для того, чтобы защитить 3-е место. Поздравляю команду Шэдоу, с 35 секундами штрафа 3-е место - достойный результат, а 4-е место Ред Булля - это максимально возможный и справедливый результат в тот день, ребята выжали из себя и из машин все соки.

Отдельно хочется отметить весёлую команду из Луганска, которая профессионально подошла к гонке, оборудовала не только пилотское кресло, но и место пит-стопа :D Также отмечу команду "профессионалов", два гонщика из которой действительно выглядели хорошо, но вторая половина отметилась профессиональным вышибанием соперников с трассы (дальше идёт непереводимая игра слов с использованием местного диалекта). Разочаровала Одесса, с таким составом ожидал более высокий результат. Спасибо харьковчанам за приезд, всегда приятно погонять с честным соперником, теперь мы к вам :)

Спасибо Жажде Скорости за гонку, всё было на высоком уровне, техника подготовлена отлично, были поломки, но в такой гонке их не может не быть, механики и организаторы работали оперативно, схема смены датчиков была реализована на 100%, поздравляю с отличным проведением такого грандиозного события.

P.S.
BjornB, хоцца поскорей увидеть статистику

BjornB 10.09.2007 09:29

Ну вот и мне удалось поучаствовать в марафоне и попробовать, как оно. Давно об этом мечтал - предпочитаю более длинные гонки коротким спринтам. Ну в общем состояние сегодня с утра вменяемое, хотя и руки и особенно (почему-то особенно правая) ноги явно не в кондиции.

Присоединяюсь к поздравлениям победителю - 3 не 3, а 2 круга нам они вполне могли привезти. Более подробный анализ - по мере обработки статистики. Если кому выслать "черновой" вариант в икселе, который будет быстрее - давайте ы-мейл.

Несмотря на некоторые напряженные моменты - а особенно запомнился один "профи" - это было начало 4-го часа - мало того, что потерял на нем кучу времени (как и другие лидеры), так еще и столкнулся и потерял 10 сек из-за разворота. Хотя и с себя не снимаю долю вины - действительно не оценил степень "профессионализма" при поведении в конкретной ситуации - и слишком оптимистично пошел на обгон.

Отдельно хочу отметить Харьковчан (кажется 2-я команда, хотя и могу ошибаться - касается эпизодов со мной на стартовой прямой и Шумифаном на задней прямой (в "роще")) - с одной стороны спасибо за борьбу - часто была очень грамотная защита, но с другой - не понравилось многократное применение "кроссинга" (смена траектории на прямой более 1-го раза, более того, с так сказать, максимальной амплитудой - когда даже сунуться на наружный радиус не дают), а также своеобразная трактовка правила равных позиций - резкое смещение в сторону атакующего. Хотя формально можно цепляться и за кроссинг (о котором ничего не сказано в регламанте и за отсутствие равных позиций, все же призываю критично переосмыслить данные инцеденты и их регламентировать (не знаю почему Денис это не включил). Без этого, т.е. без общего понимания "права" и соответственно "закона" на основе него и дальше будут возникать подобные "цивилизационные" конфликты или недоразумения.

Кстати, и кроссинг, и резкое смещение с выбиванием - все это уже давно пройдено и прописано в регламенте ф1ап (привет Маньяку!).

Ну а в целом хочется отметить организаторов - блестяще справились с задачей и сделали максимум для сбалансированной схемы гонки, а также постарались свести к минимуму последствия тех. проблем (особенно для победителей).

SCHUECO 10.09.2007 09:49

Гонка была супер. Единственное обидно, что не смогли удержать третье место. Но считаю, что четвёртое тоже хорошо, тем более приехали в одной секунде от третьего. Поздравляю Дринков с заслуженной победой. Вы реально лучшие на данный момент. Поздравляю Шедоу и Ф1АПовцев с призовыми местами. И всем огромное спасибо за соперничество. Спасибо организаторам, механикам, особо классно смотрелись девушки с "леденцами". Вообщем было классно.

Ред Булль, Вильнёв, Брат RESPECT

madlopt 10.09.2007 10:13

Просьба командам, которые делали фото выложить где-нить в нете, например на fileshare.in.ua :)

madlopt 10.09.2007 10:26

Подиум был фантастическим! Я ещё никогда не видел такую "обливайку", 12 человек на подиуме атаковали друг друга шампанским, было афигенно. Фотки, клипы, звук в студию! :)

Vlad 10.09.2007 15:45

Возьму на себя смелость ответить от имени "Shadow". Надо сказать что лично я(да и наверное остальные члены команды) никогда не ставил для себя цели противопоставлять себя какой-то команде. Я приехал на картодром чтобы получить новый опыт о померятся силами с другими гонщиками. Поэтому после ухода "зачинщика" мы даже изменили название.

Я не согласен с Мадлоптом, что "с самого начала команда Шэдоу не стала конкурентом...". При всем уважении к фантастическому старту Игоря, но Артем на средненькой машинке взял второе место в квалификации и без какой-либо конкуренции удерживал его вплоть до пит-стопа. Но именно на пит-стопе у нас начались проблемы. Мы дожидались когда Артем подъедет как можно ближе к большой группе круговых для того чтобы после замены гонщика выскочить на чистый трэк. Но Артем решил иначе и на одном из кругов махнув нам рукой и не получив подтверждения готовности его принять влетел на пит-лэйн. Это была первая и как нам казалось роковая ошибка, которая нам обошлась в одно место и помехи для Левана в виде отставших картов, которые уже обогнал Артем. Но к сожалению роковым для нас стал второй час. Мне трудно сказать что стало причиной - недостаток опыта или сложный в управлении карт. Но Дима получил двадцать секунд штрафа за 20 кругов и я выдавленный в покрышки в двойной атаке кругового еще 5 секунд за то что сам выталкивал свой карт не дождавшись механика. В результате всех этих передряг мы откатились на 5-ое место и какое-то время даже проигрывали 3 круга лидеру. Набравшись негативного опыта команда сделала правильные выводы, собралась и провела остаток гонки так как это следовало сделать с самого начала. Благодаря продуманой тактике и полного игнорирования картов соперников которые не являлись нашими прямыми конкурентами, удалось отыграть больше круга отставания от Ред Булей-Шуко и заработать подиум.

Хочется сказать пару слов участникам. Отрывы на финише в несколько кругов от победителей не отражает их реальной скорости. Большинство ездит очень быстро. Но это отражение того упрямства, когда терялось огромное количество времени на блокирование карта соперника находившегося в разных кругах. Ближе к концу гонки меня пропускали многие и сам я пропускал более быстрые карты. Даже в условиях отсутствия наказания со стороны судей оборона от более быстрого но непрямого конкурента по-ослиному глупа. Хотя конечно кого-то может и греет сдохшая за забором корова. Разница только в том что кроме проблем ему они их создавали себе.

Спасибо организаторам и всем конкурентам прямым и потенциальным.

Vilneuve 10.09.2007 19:15

Фоторепортаж http://www.f1up.com.ua/index.php?cat...3&p17_start=36

madlopt 12.09.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 1613)
Если кому выслать "черновой" вариант в икселе, который будет быстрее - давайте ы-мейл.

madlopt(бешенная сабббака)worldracing.info

Artyom 12.09.2007 18:41

sokolan@gt.com.ua

BjornB 13.09.2007 14:04

Отдал сканировать. Надеюсь, получится.

Кстати, посмотрев на свой отрезок (4-й ч. 49 кругов) - подумал ни фигасе - во время гонки и не заметил, как они пролетели.

2madlopt: помнишь как ты на заре своего участия в ф1ап-е ныл, что заезды ф1ап - 9-13 кругов для тебя казались очень длинными. А теперь - проехал и не заметил.

Может попробовать марафон в проф. картинге?

madlopt 13.09.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 1622)
2madlopt: помнишь как ты на заре своего участия в ф1ап-е ныл, что заезды ф1ап - 9-13 кругов для тебя казались очень длинными. А теперь - проехал и не заметил.

Конечно, я тогда уставал. :) Говорю, у нас был план пройти первый час без пита, но по разным причинам, которые к картингу не относятся, мы на это не пошли. Я проехал со старта 51 круг и мог бы легко доехать час, опыт часовой гонки у меня есть, после неё я особо не устал, был на 100% уверен, что час езды на пределе я выдержу.

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 1622)
Может попробовать марафон в проф. картинге?

Хе, а в какую копеечку это выльется?

BjornB 13.09.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 1623)
Хе, а в какую копеечку это выльется?

Думаю в приличную - нормальный проф. карт обходится не дешевле содержания какой-нить кольцевой кузовной лады.

Мож. профи помогут?

madlopt 13.09.2007 23:35

Ага, а потом ещё раз помогут. На гонку тратится около 500$, почти всё на движок. Некоторые на ЖС и за год такой суммы не выкатывают.

Клим 16.09.2007 11:55

Луганск on-line.

Всем привет. Наконец-то и я дорвался до интернета.
Во-первых хотим поблагодарить организаторов за прекрассную подготовку и возможность выступить в гонке. Спасибо участникам за красивую и честную борьбу... а с этого места чуть побробнее... Хоть "после драки кулаками не машут", всё же хотелось бы обсудить:
1. если быть совсем откровенным: на трассе не хватало судей (помошников судей). В т.н. "роще" (мы называли это "лес") было ОЧЕНЬ много атак - практически на каждом кругу. Именно на этом отрезке необходим был еще один судья.
2. команды-призеры за счет своего опыта обгоняли без единого касания, чего не скажешь о других командах. Много слышал высказываний о команде-профи, которые "вышибыли соперников..." ничего не заметил и не ощутил, но вот по поводу 5 и 9 команды, с которыми мы боролись последние 4 часа - я бы хотел написать :) Атаки от 5й команды привели в ярость одного из наших пилотов :) видимо, что-то случилось ;) по словам нашего пилота: "атаки начинались на спуске с моста и до самого выезда из рощи" - я так понимаю хорошо отработанные 3 поворота и прямая давали 5й команде скорость и уверенность в победе. Удар в спину в конце часа оказался последней каплей. В поезде нам было весело говорить о той ситуации :) на трассе так не казалось :neutral:
С командой номер 9 было немного сложнее. Я лично получил 8-9 раз в спину (без потери позиции). Я, конечно, в этом деле новичок, но, кажется, в регламенте и прифинге оговаривались такие моменты и как-то штрафовались :) Ладно, но два сильнейших удара в бок карта - это что?
Любой пилот сможет поддержать меня в том, что если атакующий как минимум на 3-4 корпуса сзади - можно уйти на внешний радиус без риска потери позиции. О чем думал пилот 9й команды атаковавший меня первый, а уж тем более второй раз? Все эти атаки я получил за 4 круга, после чего 9я команда отстала в районе моста (как мне показалось) после очередной атаки. Сразу после этого команды меняет карт (по непонятной для меня причине). Все четыре колеса у карта присутствуют, руль есть, цепь на месте, карт едет быстро. Все это не мешало пилоту атаковать меня 4 круга до его питов. Почему команда решила поменять карт? Почему они сменили пилота? Если все это было как "их желание" - почему это не был их "плановый пит-стоп"? Последний пилот проехал час без питов - у него было приемущество в один пит - 20-25 секунд. Таким образом он как-то проскачил всех соперников и обогнал 5ю и 8ю команду на круг.
3. по поводу пешеходов на трассе Денис ясно сказал: "дисквалификация"
по каким вопросам пилоты ходили по трассе я не пойму?
4. кто-то кинул свой "нарёберник" на трассу. не хорошо это! не спортивно!

Всё, мои вопросы закончились :) теперь одни эмоции :)
по поводу удара в спину от 5й команды: мне показалось, что ВСЕ команды слишком быстро въезжали в питы. Видимо, всё это от азарта или для лучшего времени, но это так. Многие влетали туда на полной скорости и не успевали тормозить на месте. В конце часа - тоже самое! А куда торопиться? Как мы уже обсуждали выше - за несколько дней до гонки - идущий сзади - НЕ ПРАВ, а ЛЕВ :) но это всё не страшно :)
страшнее всего было осознавать, что три пита в первом часе - это ЛАМЕРСТВО :) мы, когда обсуждали как и кто поедет, решили, что 20 кругов в час для каждого - это нормально. Тем более, мы думали, что в середине заезда команды-конкуренты "сдохнут" и начнутся аварии, частые питы и т.п. Мы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибылись :) со второго часа мы решили кататься по 2 человека в час (как и все) и увидили, что это более, чем возможно!
Спасибо всем командым, которые обгоняя надпись "NEXT DRIVE" в 3, 4, 5 и более раз делали это без атак и с честью ;)

Все команды нам показались отлично подготовленными и сильными. Приятно проигрывать таким соперникам.
Еще раз спасибо большое всем, простите, если кого задел или обидел и до скорых встреч на трассе!

madlopt 16.09.2007 15:39

Смену карта решает не команда, а механики на пит-лейн - это в любом случае, механики проверяют наявность поломки и определяют на месте менять карт либо нет. К тому же, на пит-лейн всегда присутствовал один из судей Олег, который эти самые карты руками собирал, уж кто-кто, а он и главный механик Коля в курсе дела.

Кстати, пару кругов ехал за кем-то из вашей команды, в середине гонки. Next Drive увидел сразу, всматривался в имя (какое-то короткое) несколько поворотов, так и не разобрал :D

Клим 16.09.2007 15:52

всем выйти из сумрака ;)

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 1627)
Смену карта решает не команда, а механики на пит-лейн - это в любом случае, механики проверяют наявность поломки и определяют на месте менять карт либо нет. К тому же, на пит-лейн всегда присутствовал один из судей Олег, который эти самые карты руками собирал, уж кто-кто, а он и главный механик Коля в курсе дела.

пилот самостоятельно заехал в пит, следовательно карт был в рабочем состоянии. По словам михаников: "был поломан глушитель" - это как я услышал из обрывков фраз во время разборок. Глушитель оторвали, как я понимаю, влетев в стену на пит-стопе. Так вот карт без глушака едет нормально. А удар в стену относится к "быстрой езде в пит-лейне", о чем я уже говорил!

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 1627)
Кстати, пару кругов ехал за кем-то из вашей команды, в середине гонки. Next Drive увидел сразу, всматривался в имя (какое-то короткое) несколько поворотов, так и не разобрал :D

у нас было три коротких имени: роман, давид, вовка :) везде по 5 букв :) "александр" содержит 9 букв, отсюда вывод - ты ехал не за мной ;)
судя по статистике, в середине гонки (в 3 часе) ты ехал за Романом или за Вовкой :) смотря на каком кругу ты его догнал ;)
скорее всего это был Вовка, т.к. он сел в карт на 163 кругу (где ты его догнал), а на 169 ты заехал в питы :)

madlopt 16.09.2007 16:00

Аа, не знал. Вообще у одесситов (5я команда) был крайне неудобный пит-лейн, выходили они из машины направо в стену.

Да, вроде Вовка или Давид.

Клим 16.09.2007 16:10

разоблачение

Это точно не давид, т.к. он с тобой вообще никогда не попадал на трассу :) ох мы и устроили разборку "кто за кем" :)

НАРОД! ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПРИЕХАТЬ В ЛУГАНСК НА ТУРНИР?

madlopt 16.09.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от Клим (Сообщение 1630)
НАРОД! ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПРИЕХАТЬ В ЛУГАНСК НА ТУРНИР?

Расскажи подробнее, может и появится. Техника, трасса, правила, гонСЧеги...

Клим 16.09.2007 16:31

Турнир в Луганске

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 1631)
Расскажи подробнее, может и появится. Техника, трасса, правила, гонСЧеги...

щас состряпаю рыгламент и выложу на днях.
У нас есть личное и командное первенства. Всем любителям "острых" ощущений надо обязательно приехать к нам.

BjornB 17.09.2007 19:02

Cо сканерного пылу-жару отправил указанным в теме адресантам "черновой" вариант покруговой статистики. Приступаю к обработке (тонкой очистке).

BjornB 18.09.2007 14:12

Единственно усложняющим моментом в работе является отсутствие резалтов квалы/практики (к сожалению обнаружил только что). Потеря не смертельная, но все же обращаюсь к организаторам (и заодно к участникам) восстановить точную картину расстановки команд на старте.

Из того что помню:

1. Drink Team
2. Shadow
3. Honda Williams f1up
4. Red Bull/Schueco (?)
5. ...
...
11.

madlopt 19.09.2007 16:34

РЕД БУЛЛЬ - Schueco - 6 место, передо мной на 5й позиции стартовал Саша Ярчук, а переди нас команда прафисяналаф, у меня есть фотка стартового поля, дома гляну, разберусь. Уточняю, команда называется не Red Bull, а РЕД БУЛЛЬ :)

BjornB 20.09.2007 11:12

Пасыби

1. Drink Team
2. Shadow
3. Honda Williams f1up
4. ЛСАХНАДУ
5. Rally Team
6. РЕД БУЛЛЬ/Schueco
7. ...
...
11.

Кто еще поможет следствию?

Клим 20.09.2007 23:49

помощь следствию

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 1638)
Кто еще поможет следствию?

11 - Next Drive - мы стартовали с 11 позиции :)

помню, что на первых кругах команда под номером 11 влетела в колёса и потом долго ехала на 11 позиции...

BjornB 26.09.2007 12:03

Спасибо всем,

С миру по нитке стартовый грид восстановлен и выглядит следующим образом:

1. Drink Team
2. Shadow
3. Honda Williams f1up
4. ЛСАХНАДУ
5. Rally Team
6. РЕД БУЛЛЬ/Schueco
7. GT-4
8. Пионер-1
9. Ivory
10. Пионер-2
11. Next Drive

Незабаром вихід аналізу 1-ї години марахвону.

BjornB 26.09.2007 18:31

График гонки

Подготовил и выслал желающим график 1-го часа гонки. Точность - 99%.

IceMan 27.09.2007 14:44

А мона мне?
iceman@ukr.net

Спасибо.

Клим 28.09.2007 10:01

результаты турнира.

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 1642)
Подготовил и выслал желающим график 1-го часа гонки. Точность - 99%.

а как записаться в "желающих"? я бы тоже хотел :)
alexander.oleynik@mail.dsip.net

Клим 10.10.2007 21:31

Турнир в Харькове.

Всем привет!
Народ, что-нить слышно о соревнованиях в Харькове?
Не могу найти регламент. Осталась почти неделя, а мы ничего не знаем :)
Хотим приехать! Продублируйте регламент с ПИОНЕРСКОГО сайта, если это возможно.
Заранее спасибо!

madlopt 11.10.2007 09:53

Регламент пока харьковчане не выложили.

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.