Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Большие Гонки на Жажде Скорости - каждую субботу со 2 июля! (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=465)

mala 30.07.2016 19:54

Вложений: 2
Ну что, друзья! Подведем итоги 5-го этапа ;-)

9 команд собралось сегодня побороться за подиум. В общем гонка прошла довольно спокойно, если не считать непродолжительной борьбы в начале гонки, Олега Гаврилюка в колесах, пары штрафов и получасовой борьбы за 7 позицию!

Была выбрана одна из медленных трасс – 10 реверс (из под моста на мост). Тучи на небе немного облегчили этот этап, скрыв нас в тени, и только в конце гонки начало припекать солнце.

И в этот прекрасный субботний день впервые победителем становится команда RocknRolla (Антон Ткаченко, Игорь Горошко). Ребята собрались: лучшее время в квалификации + лучшее среднее время в гонке+ стабильность + стратегия + бонус за самого тяжелого пилота этого этапа = достойная и чистая победа. Наши поздравления!

Второе место на подиуме занимает команда Mesnyki (Наум и Шутка Виталий). Они на 11 секунд отстали от победителей и очень жалели, что гонка длится всего 2 часа, а не 2,15. ;-) Зато Топ-пилот Виталий Шутка вышел на вторую позицию общего личного зачета!

Отряд СС в составе Скобликова Влада и Стецыка Сергея показали лучший круг в гонке. Кроме того, это лучшая команда по среднему времени, а Влад быстрейший пилот этого этапа. Однако, этого не хватило для победы. И команда уверенно занимает третью ступень подиума.

Лидером личного зачета остается Паша Пикулин. Однако его команда Ognem Racing (Паша и Олег Гаврилюк) в этот раз заняла только 5 позицию и тем самым дала другим пилотам подобраться поближе к Паше. Продолжиться ли интрига дальше, или в следующем этапе Ognem Racing попробует оторваться?

Зато какая борьба развернулась в последние пол часа гонки за 7 позицию! Chaykaschool (Горбоконь Андрей и Межиевский Сергей) и dbCAR (Лабинский Николай и Линнык Владимир) до последнего боролись между собой и финишировали один за другим 7 и 8 соответсвенно.

Все результаты в файлах. А мы ждем вас на следующем этапе, который состоится 6 августа.

Есть просьба – приходите до 10.00 ;-) Хочется начинать гонку раньше. Спасибо за понимание!

DENISMAN 30.07.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 19305)
тяжело обгонять.. на мост не тянет.. за это и дается компенсация, тем более это не тот формат, тут насмерть не стоят за исключением последних кругов. Ну почему вас поставили вперёд после первого пита, мы ж вас уже прошли! Получается мы вас должны обогнать не один раз, это не справедливо.
Компенсация даётся в виде начисления дополнительных секунд именно за вес! а не за все на свете, там за потерю на круге, за то что обгонять тяжело, на мост не вытягивает, сидушка по асфальту трёт или ещё что-то..:lol:
С такой уверенностью можно давать всем остальным кто весит 80 кг компенсацию за то что они например тормозить должны раньше по отношению к тяжеловесам которые могут вваливаться в поворот и за счёт большего веса имеют лучший держак в повороте..

Я считаю все с точностью до наоборот. На старте самое большое преимущество получает тот, кто на хорошей машине и с меньшим весом вырывается вперед и беспрепятственно отрывается от всех, медленный гонщик ввязывается в борьбу и много теряет. Из опыта, в марафоне при обгоне теряет больше тот, кого обгоняют, чем тот, что обгоняет. Тяжелый гонщик как медленнее разгоняется, так и медленнее тормозит, прижимная сила не компенсирует повышенную инертность. Также не маловажна моральная сторона, приятнее ехать быстро, чем медленно, догонять, чем убегать, атаковать, чем защищаться. Ну, а кто со мной не согласен, я буду не против чтоб он довесился на 20 кг и получил бонус.

igoroshko 30.07.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 19311)
3. Победа в неравных условиях не приносит удовольствия.

Это твое мнение. Лично я удовольствие получил и не считаю что у нас было какое-то преимущество перед остальными.
В случае с тяжеловесами, равных условий быть не может, но это не значит что у них есть преимущество.
Ну и я не против начислять бонусы после гонки, хотя финиш не по табло - не совсем хорошо.
А по поводу более позднего торможения и большей скорости в поворотах - желательно подтвердить это законами физики :-)

DENISMAN 30.07.2016 20:03

Из статистики, Горошко сегодня ехал на 2 головы лучше чем неделю назад со мной:evil:

beerman 30.07.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 19313)
Я считаю все с точностью до наоборот. На старте самое большое преимущество получает тот, кто на хорошей машине и с меньшим весом вырывается вперед и беспрепятственно отрывается от всех, медленный гонщик ввязывается в борьбу и много теряет. Из опыта, в марафоне при обгоне теряет больше тот, кого обгоняют, чем тот, что обгоняет. Тяжелый гонщик как медленнее разгоняется, так и медленнее тормозит, прижимная сила не компенсирует повышенную инертность. Также не маловажна моральная сторона, приятнее ехать быстро, чем медленно, догонять, чем убегать, атаковать, чем защищаться. Ну, а кто со мной не согласен, я буду не против чтоб он довесился на 20 кг и получил бонус.

Я не о том говорю, а про то что с компенсацией времени тяжеловес получает ещё и преимущество в позициях. Не обогнав на трассе, оказывается впереди, обогнав за счёт компенсации.
Тоесть кому-то надо их 2 раза пройти, а им надо 2 раза защищаться и е сли эта защита попадает на конец гонки, они в преимуществе!
В чём проблема просто добавить им эти секунды по исходу гонки?

beerman 30.07.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 19314)
Это твое мнение. Лично я удовольствие получил и не считаю что у нас было какое-то преимущество перед остальными.
В случае с тяжеловесами, равных условий быть не может, но это не значит что у них есть преимущество.
Ну и я не против начислять бонусы после гонки, хотя финиш не по табло - не совсем хорошо.
А по поводу более позднего торможения и большей скорости в поворотах - желательно подтвердить это законами физики :-)

я не говорю про сегодня, мы просто по-ходу чемпа усовершенствуем регламент. Сегодня борьбы небыло, но она могла бы быть.

beerman 30.07.2016 20:13

Цитата:

По- твоему не преимущество, что я прошёл вас на старте, а после пита ты оказался всё равно впереди? и нам снова надо вас проити?

beerman 30.07.2016 20:17

Цитата:

законами не смогу сейчас, гуглить надо:lol: я вообще гуманитарий, но где-то давно отдалённо слышал про такое понятие как прижимная сила;-).

igoroshko 30.07.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 19315)
Из статистики, Горошко сегодня ехал на 2 головы лучше чем неделю назад со мной:evil:

Это все потому что Дио сказал что не будет менять сеянных :-D
А если серьезно, то в прошлый раз я стартовал на 4ке, меня пропаровозили на последнее место, потом все время в борьбе.

beerman 30.07.2016 20:26

так вот в прокатном картинге эта прижимная сила и есть за счет веса, там где более лёгкий уже уходит в дрифт более тяжёлого ещё держит зацеп.

DENISMAN 30.07.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 19319)
законами не смогу сейчас, гуглить надо:lol: я вообще гуманитарий, но где-то давно отдалённо слышал про такое понятие как прижимная сила;-).

Влад, читай до конца то, что я пишу, я не мало наездился с легкими гонщиками без довесов.

igoroshko 30.07.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 19318)
По- твоему не преимущество, что я прошёл вас на старте, а после пита ты оказался всё равно впереди? и нам снова надо вас проити?

Вам на трассе нас пришлось еще раз обойти? Мы вроде больше не пересекались. Да, теоретически такое могло быть, но может быть и наоборот.
Да и вообще, на старте мы тебя пропустили :-)

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 19319)

Больший вес тяжелее остановить и выносит его сильнее на внешку. Было бы время, я бы повспоминал формулы.

beerman 30.07.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 19322)
Влад, читай до конца то, что я пишу, я не мало наездился с легкими гонщиками без довесов.

а теперь читай то что я написал выше:-D

я написал про компенсацию за вес. Игорь возразил, потому-что помимо времени на круге, тяжеловес ещё уступает и при обгоне. На что я ответил, что бонус идёт за вес! а не за отдельные моменты на отдельных участках трассы и неприемлемо просто так ставить одну команду впереди другой:wink:
Более тяжёлый пилот проигрывает на выходе, но при правильном пилотаже выигрывает на входе.

beerman 30.07.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 19323)
Вам на трассе нас пришлось еще раз обойти?

Игорь, я наш случай просто взял за пример, я ж писал. Дело не в вас-нас, просто совершенствуем регламент:wink:
А по-поводу пропустили - посмеялся, спасибо:mrgreen:

Deus 30.07.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 19311)
3. Победа в неравных условиях не приносит удовольствия.

Пока никто, кроме Ткаченко, с ним не победил.
И неравные условия будут, если все с Горошко проедут, а ты нет. А все уже проехали, кроме тебя)))

beerman 30.07.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 19323)

Больший вес тяжелее остановить и выносит его сильнее на внешку. Было бы время, я бы повспоминал формулы.

в правильных руках это будет не в минус;-) просто немного другой вход;-)
так что не надо юлить;-)

DENISMAN 30.07.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 19327)
в правильных руках это будет не в минус;-) просто немного другой вход;-)
так что не надо юлить;-)

Этот уманитарий знает как обмануть законы физики:-D Только когда он весил 90 кг он ходил и плакался как ему плохо:lol:

beerman 30.07.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 19328)
Этот уманитарий знает как обмануть законы физики:-D Только когда он весил 90 кг он ходил и плакался как ему плохо:lol:

блин, профессия такая, законы обманывать:mrgreen:
ты, что? ахтунг! я больше 85 никогда не весил;-)

beerman 30.07.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19326)
Пока никто, кроме Ткаченко, с ним не победил.
И неравные условия будут, если все с Горошко проедут, а ты нет. А все уже проехали, кроме тебя)))

Он теперь не захочет :grin:

DENISMAN 30.07.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 19306)
я всю жизнь недоедаю

Шендрик стремится к нулю:-D

morgun 30.07.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19326)

Тсс, еще я не ехал!

igoroshko 30.07.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 19312)
Они на 11 секунд отстали от победителей и очень жалели, что гонка длится всего 2 часа, а не 2,15. ;-)

Да, мы тоже жалели, в таком случае Антон ехал бы на 1-ом карте на 15 мин дольше :-)

MotorManiac 31.07.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 19256)
Благодаря 8 сек за 84,500 было отыграно одно и два места в двух этапах.
Почему нельзя взвешивается?

Непойму, вот этот смех над теми кому не дали правильно взвесится, это должно всем поднимать настроение?

Zvyagin_Pioner 04.08.2016 09:53

Доброе утро , на 13 число будет одна Харьковская команда , оставте место пожалуйста.)

dio 04.08.2016 21:00

Привет.

На 13-е зарезервируем 1 место для Харькова ;)

Тем временем, грядущий этап 6 августа по разным причинам пропустят многие сеяные.

А значит это отличный шанс для остальных пилотов побороться за небывало высокие места в марафоне!

Если вы все еще сомневаетесь, а стоит ли попробовать формат марафона, то сейчас самое подходящее для этого время!

Ждем всех на 9.30 в субботу 6 августа. Как обычно, можно приходить одному без напарника - мы гарантируем, что в гонке поедут все!

mala 06.08.2016 18:05

Вложений: 2
Всем привет! Сегодня по 11-й конфигурации трассы состоялся 6-й этап Больших Гонок. 7 команд приняло участие в соревнованиях. На этом этапе было много очной борьбы на протяжении всей гонки. Красивая оборона, красивые обгоны. Без нарушений и штрафов, конечно, тоже не обошлось.

Состав команд менялся и доукомплектовывался уже на месте, и это создало свою интригу. 8-)

Топовая команда Mesnyki (Винтонив Иван и Голучбенко Саша) показала себя самой быстрой на трассе по среднему времени. Не смотря на штраф 15 секунд, смогли оторваться от 2 места на 20 секунд.

Группа из 4 команд, занявших соответственно 2-5 места, ехали в одном темпе: Kozak i Razboiniki (Манило Денис и Лабинский Николай), Levi 9 (Денис Лысенский и Ваня Трофименко), Shum (Шутка Виталий и Хлопонин Андрей) и dbCAR (Линнык Владимир и Члечко Сергей).

Каждая из этих команд достойна была оказаться на подиуме. Однако мелкие нарушения в пылу борьбы сделали свое дело, а штрафы решили судьбу подиума.

Каким интересным был первый отрезок, когда, стартовавшая первой, команда Levi 9 собрала за собой пол пелотона и держала их до открытия пит-стопов!

Хотелось бы выделить Андрея Хлопонина, который на этом этапе показал себя очень быстрым и стабильным пилотом - по среднему времени круга в гонке он уступил только Винтониву Ивану и Денису Лысенскому. :!:
Так же новый уровень показал Владимир Линнык, значительно ускорившись в этот раз.

Результаты во вложениях. Интрига за личный рейтинг накалилась! ;-)

Мы рады видеть всех желающих на наших гонках. Следующий этап состоится 13.08.2016!

MotorManiac 07.08.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 19360)
Всем привет!
Каким интересным был первый отрезок, когда, стартовавшая первой, команда Levi 9 собрала за собой пол пелотона и держала их до открытия пит-стопов!

Хотелось бы выделить Андрея Хлопонина, который на этом этапе показал себя очень быстрым и стабильным пилотом - по среднему времени круга в гонке он уступил только Винтониву Ивану и Денису Лысенскому. :!:

Здрасте! У вас там солнце чтоле пекло сильно? В свой файл заглядывали или как?
Такое ощущение из сводки что FNT вообще не учавствовали (как и Фури в прошлый раз), у кого там лучшее среднее время и кто кому в этом уступил? 0.00с это уступил чтоле?
На первом отрезке Manilo реализовывал потенциал сильной машины атакуя и задерживая не Levi 9 а DIO, а все остальные за ними немного не поспевали, догоняя только из-за их борьбы.
Почему снова нету данных по компенсациям в квале?

T.Hawk 08.08.2016 10:33

Что сделали с машиной 69, которая в квале порвала всех больше чем на секунду?

MotorManiac 08.08.2016 11:09

69 как и ещё 3 стрёмных машины дисквалифицировали, т.к. команд было не много. Зато оставили №9.

mala 08.08.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 19361)
Здрасте! У вас там солнце чтоле пекло сильно? В свой файл заглядывали или как?
у кого там лучшее среднее время и кто кому в этом уступил? 0.00с это уступил чтоле?
На первом отрезке Manilo реализовывал потенциал сильной машины атакуя и задерживая не Levi 9 а DIO, а все остальные за ними немного не поспевали, догоняя только из-за их борьбы.

:shock: Чего наехал то? :shock: Солнышко, конечно пекло хорошо, но я все правильно написала. DIO и был в этот раз в составе команды Levi 9. :-P

А по поводу среднего времени - так это я про среднее время каждого пилота за 2 отрезка говорила. Посмотри файл, и сам увидишь, что я права. ;-)

Единственно, что я в общий файл неправильно перенесла время квалы команды Levi 9. Но уже исправила и файл перезагрузила... Простите... :oops:

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.