![]() |
Денис, организаторы в т.ч. для того и нужны, чтобы принимать решения в спорных и неурегулированных регламентом ситуациях. Это мне кажется очевидным и писать об этом в регламенте - пустая формальность.
Тем более наш регламент до сих пор не был (и, надеюсь, не будет в будущем) выверенным юридическим документом, защищенным от "доколупываний" желающих почесать языком. :-P Здравый смысл превыше всего. Но, похоже, каждый из нас останется при своем мнении ;). |
Цитата:
|
Спасибо. Много интересных данных. Нужно еще поработать над стабильностью. По сути в данной статистике она отображает больше скорость прохождения круговых, чем саму стабильность.
|
статистика показывает, что наконец-то Ваня стал топом)) передайте ему мои поздравления, а то он не читает форум ))
|
Цитата:
С уважением ,Дмитрий. |
Цитата:
намек ты понял;-) |
Цитата:
Также отличная скорость и стабильность у Хавило со Стециком, как всегда феноменальная стабильность - у Манило (вот у кого учиться Буриму). Ну и для себя отметим положительный момент - не заснул, но и особо не проснулся, особенно под коноц гонки. |
Цитата:
Ну а если без завалов - так для всех в среднем все круговые одинаковы. |
Цитата:
Насколько я понимаю, дело было так: На момент первого компенсационного пита у вас был 1 штраф (10 сек) и бонус за вес (60 сек). Время круга с питом - 122 сек. Т.е. на пит стопе вы провели около 122-43 (время круга) - 7(заезд до белой линии+разгон после выезда) = 72 секунда. А должны были 120-60+10 = 70 секунд. Тут все примерно совпадает. Со вторым компенсационным питом вы должны были отстоять 120 секунд (насколько я помню, начисление за "недовес" в суматохе не было включено в эту компенсацию и было начилено вам после финиша). А простояли 164-42-7 = 115 секунд. Выходит на 5 секунд меньше. Или мы ошиблись в вашу пользу :oops:, или ответ будет в записях Лены. Постараюсь ещ сверить все вечером с записями Лены. |
Цитата:
Во-первых, если проанализировать на дистанции темп 10-ки, то это по-мойму самая большая загадка марафона. Достаточно красноречиво об этом говорят БК до 300 круга (Я, Хавило, Кравченок и Бурим не смогли выйти из 41,7), и (о чудо!), после - начиная с Тесловца Гараня, который едет на 10-ке всего 0,15 от его же лучшего времени на ракете №13, и т.д. - отличные БК Паненко, Литвиненко (Crazy), Пикулина и Петушкова позволяют говорить о том, что как минимум 41,2 на нем ехать уже можно. Т.е. 0,5 с на круге * 40 наших кругов мучений на нем же в начале гонки = 20с. Далее, на последнем отрезке ОкАппам нужно занести не 3, который сразу сломался, а опять же ракету №12, а это еще секунд 12. Ну и в противовес им наша поломка на 13-м отрезке (сломалась 9-ка у Димы) вынудила пересесть на 0,4с. более медленный №15 - как результат 20кругов*0,4=8с. Итого уже нашел те самые 40с. |
Так у Окаппов в стратегии последний отрезок посчитан на карте №12.
Ищи 12 секунд где-то еще :-P |
Цитата:
По Хавило, Стецику и тебе да. Но ночь явно не твое =) |
Цитата:
Но посчитать +13,6с. к последнему отрезку - это явно не про лучший№12, если 13,6/47=0,29 то ето и есть разница между №12 и №3 как ни крути :oops:. |
Цитата:
Так шо если Бурим в скором времени поедет со стабильностью Манило... |
Цитата:
Цитата:
И в статистике ошибка, лучший круг у меня 40.72. 40.87 был показан на первом отрезке, а лучший на 456 кругу. |
Спасибо за гонку, понравилось.
По статистике: работу, конечно, огромную провели, спасибо, но на мой взгляд, с ней таки проблемы. 1. В среднем времени учитываются "простои". 2. Как-то не совпали отрезки с тем, что было в реальности, ИМХО. 3. "Стабильность" считается не как тупо разница между средним и лучшим, а по следующей формуле: dev = Sqrt(SquareSum/Count - Sqr(Average)), где Sqrt - квадратный корень, SquareSum - сумма квадратов времён круга, Count - количество кругов, Sqr - квадрат, Average - среднее. При этом, чем меньше получается число на выходе, тем выше "стабильность". А по вашей формуле вышло, что если пилот проехал 20 кругов со временем 41.2 ровно, а 1 круг стрельнул 40.7, то "стабильность" 0.5 секунды, а в реальности она намного выше. :) UPD: я тут не поленился посчитать для приведённого примера. По вашей формуле: 0,476190476190489 В реальности: 0,106479427490369 |
Цитата:
Подтверждаю, эта формула более реально показывает разброс времен относительно среднего времени. Кстати поздравляю подиумом на кубке Трофея Украины, не успел тогда поздравить. |
Можно еще использорвать формулу стандартного отклонения. Удобно в Excel, она там уже есть "СТАНДОТКЛОН.В"
|
Цитата:
И так понятно, что чистая "стабильность" не обо всем говорит. А в сочетании со средней скоростью - уже о многом. |
Цитата:
Ты можешь ехать отрезок из 2000 кругов, а потом один круг по какой-то причине будет быстрее других на 0.5, например подсбили трассу или выстрелил супер-идеальный круг (что вполне возможно для пилота, который какой-то поворот проходил неправильно, а потом за кем-то поехал и прошел один круг правильно). И в итоге вся стабильность с 0.1-0.2 превращается в 0.5. Поэтому очень рекомендую использовать формулу Гончарова. |
Ну так шо, если все согласны с вышеприведенными корректировками:
Цитата:
Цитата:
Ближайшие конкурренты за победу оказались в одинаковом до 0,01с. чистом темпе при равных картах (а у лидеров всегда при данной методике будут самые быстрые карты)), но ОкАппам удалось свой прощелк на 1-м пите компенсировать в большей мере штрафами ХОБ-ам, а также относительно бОльшим невезением последних при попадании в замесы под мостом при не зависящих от них обстоятельствах. :-P |
Цитата:
Зачем тогда при этом нужна твоя "высшая математика". |
Цитата:
На мой взгляд борьба была равной. А исход гонки решить могла любая мелочь, будь то поломка, будь-то штрафы, да что угодно. Так и случилось, и это нормально :) При любом исходе можно найти причину победы той или иной команды, а если темп был приблизительно равным то причина есть всегда |
Цитата:
Яркий пример: Наум карт №2 стабильность 430, отрезок 41.18 (лучший отрезок в гонке). Хавило Дмитрий карт №2 стабильность 380, отрезок 41.30 (серьезно уступает Науму). Так что Если говорим о скорости на ЛК, то смотрим на ЛК. Если говорим о скорости на отрезке, то смотрим на лучший отрезок. А если говорим о стабильности, то давайте и говорить о стабильности, а то что есть это какая-то псевдостабильность и псевдоскорость, величина которая не говорит ни о чём. |
Цитата:
Куда сравнимее сравнивать отрезки мой и Стецика, т.к. они идут один за одним |
Ну и в добавок, если смотреть по статистике со стороны Айронмена, то я на своем отрезке проехал 10 кругов в 0.1с от лучшего, в то время как Ваня только 1.
Как говорит Дио, если ты один раз мог стрельнуть время, значит его можно было показывать все время |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но по большому счету прийти к выводу, что быстрейший круг получился случайно (озарение, драфтинг, механик шину в апексе не поправил и прочие догадки) ничего глобально не меняет - есть показатели, савнимые по всем пилотам - и тут как ни крути, кто-то лучше, и это можно утверждать. Т.е. мне вполне хватает указанных 3-х основных индикаторов :wink: |
| Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |