Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лига Чемпионов 2014, 2-й сезон (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=427)

booster 08.08.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Галуза Андрей (Сообщение 15695)
Пишу с лазурного берега одесской Ибицы. С телефона Андрюхи
Передаем физ культ привет сообществу намыкателей ;-)

Песни Анни Лорак только громко не пой...

YuKo 09.08.2014 12:09

Ниже интендант о котором спорили после финиша ЛЧ. Ехали в такой последовательности: Д.Хавило, С.Стецык, Ю.Кочмарев. Каково будет мнение?

Замедленно:

igoroshko 09.08.2014 13:05

Из того что увидел я - Хавило едет мимо апекса, Стецык едет по траектории, потом когда Хавило возвращается на нормальную траекторию, Стецыку приходится сильно вытормаживаться, но он все равно слегка подталкивает Хавило в задний левый угол, ну а ты не успеваешь вытормозиться, подбиваешь Стецыка, который окончательно доворачивает Хавило.

Я бы в таком случае давал минимальный штраф тому, кто первый допустил контакт. В данном случае мне показалось что первый контакт все же был между Стецыком и Хавило, а не между тобой и Стецыком. Минимальный штраф потому что, как мне кажется, основная вина на самом Хавило. В данном случае он возможно ошибся, но частенько замечаю что некоторые любят сами попадать в такие ситуации - сначала уезжают куда-то широко раскрывая калитку, а потом резко сужаются, подставляя свой зад.

YuKo 09.08.2014 13:22

Изначально с Сергеем был спор о том что:
- он говорил что это я его подтолкнул и в результате он развернул Диму;
- я утверждал, что сначала Сергей подбил Диму и в результате я их "достал".
На сколько я помню, то в итоге Шендрик дал штраф Стецыку.

igoroshko 14.08.2014 01:17

Мне все же кажется что за такой обгон не стоит давать штраф в 4 балла. Внутрь я влез в равных и максимально прижался к апексу.

dio 14.08.2014 02:57

В реальности не видел, но судя по видео твоя вина очевидна. 8-)

Влез-то ты чисто, но в апексе и на выходе не старался прижаться внутрь, чтоб дать сопернику возможность проехать, а пошел довольно широко, как бы стараясь его отжать уже наверняка. Перестарался, и Денис вылетел за пределы трассы от вашего бокового столкновения.

А размер штрафа - это уже на усмотрение судьи. В 1-й группе на него влияет не только непосредственно сам инцидент, но и открывшиеся перед нарушителем возможности. :roll:

igoroshko 14.08.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 15774)
Влез-то ты чисто, но в апексе и на выходе не старался прижаться внутрь, чтоб дать сопернику возможность проехать, а пошел довольно широко, как бы стараясь его отжать уже наверняка.

Не совсем так. Я прижался максимально близко к апексу, а контакт уже был по большей части из-за того что Манило сместился на меня. Ну а после контакта, нас обоих вынесло на внешку. Не было бы контакта, я смог бы оставить больше места, хотя оно и так там оставалось.
Замедленно:

Amerikanets 14.08.2014 12:17

ну нет там места для его карта проехать рядом с тобой, не выехав на траву.
стоит ли это 4 баллов я сказать не могу

igoroshko 14.08.2014 12:29

Да, места остается маловато, но как я уже написал - это следствие контакта. Дио написал что я не пытался прижаться к апексу, но в момент контакта, я был к нему прижат. А по поводу 4-х баллов - у нас изменили начисление очков, когда едет только одна группа и в ней больше 10 человек (вчера было 11), поэтому считаю что и штрафы должны давать соответственно.

Olya 14.08.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15775)
... а контакт уже был по большей части из-за того что Манило сместился на меня...

Игорь, это попахивает Шевелёвщиной :wink:
Манило не сместился - а ехал по траектории, там тебе однозначный штраф,
а если по-простому - влез на рогах и отжал Манило

morgun 14.08.2014 13:01

Ни у кого случаем не осталось момента, когда у меня на 9ке вал срезало?

igoroshko 14.08.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 15779)
Игорь, это попахивает Шевелёвщиной :wink:

Да ладно, Оля, до тебя мне все равно далеко. Сколько невинных людей ты оставила в покрышках? :grin:

Цитата:

Манило не сместился - а ехал по траектории

Ну так, траекторию надо корректировать, если кто-то с тобой уже едет в равных ;-)
Цитата:

там тебе однозначный штраф

Не спорю, но 4 балла это перебор как мне кажется. Учитывая что 2-ое и 11-ое (последнее) место вчера разделило 9 очков.
Цитата:

а если по-простому - влез на рогах и отжал Манило

Конфиг не располагал к обгонам, поэтому приходилось использовать любую возможность :oops:

DmitriyChuh 14.08.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15780)

Блин, таки я забыл посмотреть на это чудо....

igoroshko 14.08.2014 14:51

Цитата:

Там где ты рассыпался? :grin:

Конечно есть (у Манило кстати фальстарт):

MotorManiac 14.08.2014 14:57

Ощущение что это типичный удар "перпендикулярно" в бок в повороте. Обороняющийся не мог видеть что кто-то идёт на таран, и перед самим ударом усупать место и позицию. Разве имеет значение кто кому что уступал или не уступал после контакта, учитывая что исход будет очевидным?

Ludka 14.08.2014 17:50

Вложений: 1
Всем доброго вечера!

Что ж, вот и прошел очередной этап второго сезона Лиги Чемпионов. Посоревноваться пришли 11 гонщиков по конфигурации 2р.

Одна группа, одна поломка, три заезда и приветствуем победителей на подиуме!:) Для Димы Хавило второй заезд прошел с сюрпризом, на первом же кругу поломка, замена карта, за счет этого первое место на стартовой решетке и второе место в заезде.:-)

Поздравляем наших призеров! Третье место занимает Костя Медведев, набрав 39,5 очка, обошел его на 0,8 очка и занял второе место Наум! На целых 12 очков оторвался от второго места и набрал 52,3 очка - Игорь Горошко!

Результаты во вложении. Ждем всех в следующую среду на 21:00 в нашем любимом картинг-центре!;-)
https://pp.vk.me/c620925/v620925120/...pVtyiTp27Q.jpg

morgun 14.08.2014 18:33

Мне вот что интересно, как начисляли очки Андрею Петушкову за второй заезд? Он вроде как стартовал 2ым, но после рестарта стал третьим (меня переместили с 8 на 1), а финишировал на первом месте, то есть два обгона, 1 балл за время вижу но вроде как должно быть еще 1.4 за обгоны?

igoroshko 14.08.2014 19:49

Так я о чем и говорил. Вчера за обгоны в конце группы давали по 0,7-0,8 балла, ближе к началу группы по 0,5. Я в первом заезде приехал с 10-го на 2-ое и получил всего лишь 5,6. А штрафы давали такие, будто у нас обгоны по 2 балла :mad:

Amerikanets 15.08.2014 05:51

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15790)
Так я о чем и говорил. Вчера за обгоны в конце группы давали по 0,7-0,8 балла, ближе к началу группы по 0,5. Я в первом заезде приехал с 10-го на 2-ое и получил всего лишь 5,6. А штрафы давали такие, будто у нас обгоны по 2 балла :mad:

не ной! :grin:
тебе с 30-очковым перевесом выиграть хочется? :)

Chrlovek 15.08.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15789)
Мне вот что интересно, как начисляли очки Андрею Петушкову за второй заезд? Он вроде как стартовал 2ым, но после рестарта стал третьим (меня переместили с 8 на 1), а финишировал на первом месте, то есть два обгона, 1 балл за время вижу но вроде как должно быть еще 1.4 за обгоны?

Просчитались девченки, бывает. Теперь моё 4-ое место стало еще обидней :smile:

morgun 15.08.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15790)

Имхо штрафы норм, достаточно большие, чтобы прохождение со штрафом давало нормальный минус по очкам. А вот когда очков за обгоны много, надо давать больше, а то обогнал со штрафом - +1,5-1,0 за обгон, +1 за позицию, -3 штраф - маловато.

morgun 15.08.2014 09:41

Имхо, минимальный штраф при обгоне, должен быть таким, чтобы его нивелировать, надо обогнать чисто как минимум еще одного человека... Это если обгоняемый потерял только 1 место. А если несколько, то штраф должен быть еще больше...

igoroshko 15.08.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15792)
не ной! :grin:
тебе с 30-очковым перевесом выиграть хочется? :)

Было бы неплохо, надо же и мне какой-нибудь рекорд поставить :grin:
А вообще, я больше думал о том, что нужно сделать хороший запас перед последней Лигой в сезоне, т.к. скорее всего меня на ней не будет, а выиграть сезон хочется :smile:

Shendrik 15.08.2014 13:07

Цитата:

Разве что такое
[IMG]http://i077.radikal.ru/1408/56/433839615e66t.jpg[/IMG]

morgun 15.08.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 15797)

Вброс не засчитан, Игорь выше кидал искрометное видео...

YuKo 15.08.2014 19:07

Cобрал урожай на этой ЛЧ:

Игорь - красиво дожал:

Дима - наломщик :)

По моему тут не было равных и Паша перестарался:

Сам не видел, но ходят слухи, что Наум помог:

morgun 15.08.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от YuKo (Сообщение 15801)
Игорь - красиво дожал:

По хорошему не надо было уходить на внутрянку, пока Игорь был в равных слева, надо было оставлять места по минимуму...

Deus 16.08.2014 02:44

Там где Паша перестарался, ты меня притер немного о покрышки (места было столько, что я или касаюсь тебя или покрышек) и я потерял скорость. (5-6 секунда).

на видео видно, что я выходил из поворота не хуже, а даже быстрее, и потом резко потерял.

Amerikanets 16.08.2014 06:31

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15803)
Там где Паша перестарался, ты меня притер немного о покрышки (места было столько, что я или касаюсь тебя или покрышек) и я потерял скорость. (5-6 секунда).

на видео видно, что я выходил из поворота не хуже, а даже быстрее, и потом резко потерял.

это не дает тебе права херячить его в зад

igoroshko 21.08.2014 10:54

Что с результатами? Кто в итоге занял второе место в личном зачете? :-)

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.