![]() |
Цитата:
|
Ниже интендант о котором спорили после финиша ЛЧ. Ехали в такой последовательности: Д.Хавило, С.Стецык, Ю.Кочмарев. Каково будет мнение?
Замедленно: |
Из того что увидел я - Хавило едет мимо апекса, Стецык едет по траектории, потом когда Хавило возвращается на нормальную траекторию, Стецыку приходится сильно вытормаживаться, но он все равно слегка подталкивает Хавило в задний левый угол, ну а ты не успеваешь вытормозиться, подбиваешь Стецыка, который окончательно доворачивает Хавило.
Я бы в таком случае давал минимальный штраф тому, кто первый допустил контакт. В данном случае мне показалось что первый контакт все же был между Стецыком и Хавило, а не между тобой и Стецыком. Минимальный штраф потому что, как мне кажется, основная вина на самом Хавило. В данном случае он возможно ошибся, но частенько замечаю что некоторые любят сами попадать в такие ситуации - сначала уезжают куда-то широко раскрывая калитку, а потом резко сужаются, подставляя свой зад. |
Изначально с Сергеем был спор о том что:
- он говорил что это я его подтолкнул и в результате он развернул Диму; - я утверждал, что сначала Сергей подбил Диму и в результате я их "достал". На сколько я помню, то в итоге Шендрик дал штраф Стецыку. |
Мне все же кажется что за такой обгон не стоит давать штраф в 4 балла. Внутрь я влез в равных и максимально прижался к апексу.
|
В реальности не видел, но судя по видео твоя вина очевидна. 8-)
Влез-то ты чисто, но в апексе и на выходе не старался прижаться внутрь, чтоб дать сопернику возможность проехать, а пошел довольно широко, как бы стараясь его отжать уже наверняка. Перестарался, и Денис вылетел за пределы трассы от вашего бокового столкновения. А размер штрафа - это уже на усмотрение судьи. В 1-й группе на него влияет не только непосредственно сам инцидент, но и открывшиеся перед нарушителем возможности. :roll: |
Цитата:
Замедленно: |
ну нет там места для его карта проехать рядом с тобой, не выехав на траву.
стоит ли это 4 баллов я сказать не могу |
Да, места остается маловато, но как я уже написал - это следствие контакта. Дио написал что я не пытался прижаться к апексу, но в момент контакта, я был к нему прижат. А по поводу 4-х баллов - у нас изменили начисление очков, когда едет только одна группа и в ней больше 10 человек (вчера было 11), поэтому считаю что и штрафы должны давать соответственно.
|
Цитата:
Манило не сместился - а ехал по траектории, там тебе однозначный штраф, а если по-простому - влез на рогах и отжал Манило |
Ни у кого случаем не осталось момента, когда у меня на 9ке вал срезало?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно есть (у Манило кстати фальстарт): |
Ощущение что это типичный удар "перпендикулярно" в бок в повороте. Обороняющийся не мог видеть что кто-то идёт на таран, и перед самим ударом усупать место и позицию. Разве имеет значение кто кому что уступал или не уступал после контакта, учитывая что исход будет очевидным?
|
Вложений: 1
Всем доброго вечера!
Что ж, вот и прошел очередной этап второго сезона Лиги Чемпионов. Посоревноваться пришли 11 гонщиков по конфигурации 2р. Одна группа, одна поломка, три заезда и приветствуем победителей на подиуме!:) Для Димы Хавило второй заезд прошел с сюрпризом, на первом же кругу поломка, замена карта, за счет этого первое место на стартовой решетке и второе место в заезде.:-) Поздравляем наших призеров! Третье место занимает Костя Медведев, набрав 39,5 очка, обошел его на 0,8 очка и занял второе место Наум! На целых 12 очков оторвался от второго места и набрал 52,3 очка - Игорь Горошко! Результаты во вложении. Ждем всех в следующую среду на 21:00 в нашем любимом картинг-центре!;-) https://pp.vk.me/c620925/v620925120/...pVtyiTp27Q.jpg |
Мне вот что интересно, как начисляли очки Андрею Петушкову за второй заезд? Он вроде как стартовал 2ым, но после рестарта стал третьим (меня переместили с 8 на 1), а финишировал на первом месте, то есть два обгона, 1 балл за время вижу но вроде как должно быть еще 1.4 за обгоны?
|
Так я о чем и говорил. Вчера за обгоны в конце группы давали по 0,7-0,8 балла, ближе к началу группы по 0,5. Я в первом заезде приехал с 10-го на 2-ое и получил всего лишь 5,6. А штрафы давали такие, будто у нас обгоны по 2 балла :mad:
|
Цитата:
тебе с 30-очковым перевесом выиграть хочется? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Имхо, минимальный штраф при обгоне, должен быть таким, чтобы его нивелировать, надо обогнать чисто как минимум еще одного человека... Это если обгоняемый потерял только 1 место. А если несколько, то штраф должен быть еще больше...
|
Цитата:
А вообще, я больше думал о том, что нужно сделать хороший запас перед последней Лигой в сезоне, т.к. скорее всего меня на ней не будет, а выиграть сезон хочется :smile: |
Цитата:
[IMG]http://i077.radikal.ru/1408/56/433839615e66t.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
Cобрал урожай на этой ЛЧ:
Игорь - красиво дожал: Дима - наломщик :) По моему тут не было равных и Паша перестарался: Сам не видел, но ходят слухи, что Наум помог: |
Цитата:
|
Там где Паша перестарался, ты меня притер немного о покрышки (места было столько, что я или касаюсь тебя или покрышек) и я потерял скорость. (5-6 секунда).
на видео видно, что я выходил из поворота не хуже, а даже быстрее, и потом резко потерял. |
Цитата:
|
Что с результатами? Кто в итоге занял второе место в личном зачете? :-)
|
| Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3. |