![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
можно в обратную сторону
|
Цитата:
Не очень уважительная причина, тебе не кажется? |
Цитата:
Почему собственно и узнаю мнение пилотов. Я только высказал свое мнение на счет №2. Ибо те кто катали по №2 тем выгодно ездить лигу и F1UP - по скольку провели большое к-во кругов на нем. А те кто не ездили - тем лучше что бы был другой конфиг. Предлагайте свои варианты, или тогда уже вечером ДИО определит конфигурацию трассы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а на счет stop-and-go мы шлагбаум вместо Маньяка поставим =)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну вот, по истечении очередной недели - я снова с вами :) всем привет.
Вчера состоялся 4 этап второго сезона Лиги Чемпионов! 20 участников, 10-я конфигурация трассы! :) При чем половина гонки прошла по влажной трассе, а вторая половина - по сухой! Спешу сообщить, что тенденция этого сезона продолжается: 4 гонки - 4 разных победителя! :) Было бы интересно, если бы она продолжилась... На этот раз мы рады поздравить с победой пилота, который уже был призёром Лиги Чемпионов в этом году, но побеждает он впервые. Так что поздравляем с добавлением своей фамилии на кубок Лиги Чемпионов Валеру Шевелёва! :) Отстав от победителя на 8 очков второе место на подиуме занимает Манило Денис, и в 4 очках от него почетное 3 место - Кравец Олег. Ребята - вы все молодцы :) Так же рады возвращению в наши ряды Роя Остапа, давненько его не было... Не пропадай больше :) Следующий этап состоится по графику - в среду :) Так что ждем всех-всех-всех :) |
мдаааа, рейтинг не может не радовать, но отдых и командировки никуда не деть))
|
Валерка, ну вчера была практически "идеальная" гонка с твоей стороны. Поздравляю с заслуженной победой!!!
|
Цитата:
|
Поздравляю с первой победой в ЛЧ!
|
Цитата:
|
Валерка,поздравляю!И как победитель победителю хочу сказать - а не хило мы их,Да?:mrgreen:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Открытое письмо
Открытое письмо организаторам чемпионата "Лига чемпионов"
Денис, Всем нам безусловно нравится данный формат соревнований, но мне кажется, что текущей регламент нуждается в оптимизации. Попытаюсь объяснить свою позицию на примере вчерашней гонки. Для сравнения возьмем результаты меня и Скобликова Влада (Влад, поздравляю с победой :)): Карты, на которых ездили: - Влад: 14, 6, 5, 10 (если не ошибаюсь) - Я: 10, 5, 6, 14 Одни и те же карты Обгоны: - Влад: 3+2+2 (в трех заездах) - Я: 3+1+3 (это учитывая штраф за нарушение против Дениса Манило) Одинаковое количество (даже если не брать во внимание тот факт, что обгонять гонщиков, которые ехали на 14 и 5 картах было посложнее, наверное, что гонщиков на 3 и 7, ну да ладно, допустим, одинаково сложно) Места по времени круга: - Влад: 4, 1, 5, 3 - Я: 1, 2, 1, 4 Вопрос: "в чем сила брат"? Сила оказалась в том, что Влад стартовал с 5, 8 и 4 позиций, а я стартовал с 8, 7 и 8 позиций. Получается, что показав примерно равные показатели "эффективности" гонки, Влад занял 1 место, а я 4 только из-за разницы наших стартовых позиций, при том, что я еще и время круга показывал быстрее. Как по мне, то это немного несправедливо. Выходит, чтобы выиграть Лигу сейчас, нужно: 1. чтобы тебе повезло показать 4-5 время круга в первой группе ИЛИ 2. сознательно не ехать в полную силу, чтобы, не дай Бог, не показать лучшее время и не стартовать "з самого заду". Лично мне оба варианта абсолютно не нравятся. Я прихожу, чтобы показывать максимально возможный результат. Я хочу ехать быстрее. Мне неинтересно "не выкладываться на полную" или снимать ногу с педали газа на последних 5-10 метрах круга. Текущий регламент отлично работал, когда разница между картами была около 1 сек - тогда была достаточно высокая вероятность пробиться с последнего места хотя бы в первую тройку. При текущей разнице картов, возросшем мастерстве пилотов (это не может не радовать :)) и супербыстрых новых конфигурациях трека данная вероятность намного меньше. Какие мои предложения: 1. увеличить разницу между картами: 2-3 карта в 0,2-0,3 десятых, 2-3 карта в 0,5-0,7 десятых, 2-3 карта в 0,8-1,0 секунды. Легко ли это сделать и стоит ли - спорный вопрос. 2. обсудить изменения в регламенте, а именно: - квалификация проходит также, как и сейчас - после квалификации судьи закрепляют за каждым картом позицию на стартовой решетке: самые быстрые назад, самые медленные вперед (в том, что это можно достаточно объективно делать, мы убедились на "Суперперцах" :) спасибо организаторам) - гонщик, показавший наилучшее время в квалификации, первым выбирает стартовую позицию вместе с картом: он может выбрать стартовать первым, но на плохом карте, последним на быстром, или то, что сейчас приносит наибольший результат - 4-5ым на среднем карте. Вторым выбирает стартовую позицию пилот, показавший второе время, ну и так далее. - далее все как сейчас - после заездов всех групп формируется список по времени, и опять пилот, показавший наилучшее время, первым выбирает стартовую позицию. - очки начисляются по сегодняшней схеме: место + время + обгоны (можно даже оставить увеличение веса каждого последующего обгона, как было на вчерашней лиге) - нельзя стартовать с одинаковых позиций в трех заездах, учитывая и ту, на которой стоит карт, который использовался данным пилотом в квалификации - то же, что и сейчас - нельзя ездить на одном карте более одного раза. Что мы выигрываем в таком случае: 1. Пилот, оказавшийся самым быстрым по времени, первым делает свой выбор: он может выбрать первую позицию и защищаться, но врядле покажет хорошее время и может вылететь во вторую группу; он может взять среднюю позицию, он также может взять и последнюю позицию и заработать максимальное количество очков - но это будет ЕГО выбор, и я считаю, что это справедливо. Остальным достанутся оставшиеся позиции. 2. Карты справедливо расставлены по решетке - самый быстрый карт всегда последний и, соответственно, не получается, что показав лучшее время и вынужденный стартовать с последнего места, пилот должен брать не самый быстрый карт, если на всех быстрых он уже ездил (теоретически такое возможно, хоть и очень сложно :)). Даже если судьи не угадали с расстановкой картов, никакой проблемы в этом нет - все видят какой карт "не едет на свою позицию", и, соответственно, он остается самому последнему по времени человеку - что, как по мне, достаточно справедливо. 3. Максимально возможное равенство условий для всех пилотов: все стартуют на одинаковых картах с одинаковых позиций. 4. Очень сильно снижается воздействие удачи при получении самых выгодных стартовых позиций. 5. Обгоны все равно будут, стартовать не с первого ряда все равно нужно будет, чтобы набрать бОльшее количество очков, чем соперники. В общем, это мои мысли. Мне кажется, что такие изменения в регламенте будут способствовать более справедливому начислению очков и повышению квалификации всех пилотов. Будет за что сражаться и ради чего показывать наилучшее время! Можно даже провести какую-то "тестовую" лигу, чтобы посмотреть, как все может работать. :) P.s. если у кого-то есть другие мысли по этому поводу, давайте обсуждать. Возможно это только мне кажется, что все не совсем справедливо. :) |
Цитата:
Выше 4го, а именно третье. По-поводу многоабуков:-D скажу, что по-моему определённый фарт по машинам тут присутствовал всегда. И я например всегда понимал что лучше пусть сильный пилот будет дышать в спину и поэтому не сильно расстраивался если был не первым в квале, но при этом всегда еду в полную силу. Не могу осилить с утра после вчера так много текста, мне кажется не надо ничего менять, а просто выравнять это всё дело разным начислением очков за обгоны, т.е. например за обгон позицией 8 позиции 7 - 1 балл, позицией 7 позиции 6 - 0,9 балла и тд. вообщем мысль такова... Тогда всё станет на свои места. ну а увеличивать разницу между картами єто вообще что-то :mrgreen: Теперь у Дениса чуть что будет отмазка - просили же:lol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главный смысл моих предложений в том, что пилот, показавший наилучшее время круга, должен иметь наилучший выбор и условия для набора очков в заезде, а не быть принудительно заслан "в задницу" пелетона отвоевывать позиции. Весь прикол Лиги был в том, что ты стартуешь сзади, но на лучших картах, а вчера получилось, что мы с тобой стартовали на одинаковых картах, но у тебя было 6 очков "форы" из-за стартовых позиций :( |
Цитата:
|
Цитата:
мне понравились описанные Amerikanets предложения - они комплексные и не пытаются все решить каким-то одним магическим махом. сугубо персональное мнение. с другой. Очень другой стороны - есть такая штука как challenge - его надо принимать. это к тому, что стартуя последним, да сложнее отыграть позиции и да, человек с середины пилотона имеет больше шансов набрать больше очков, но в конце концов, это не может не добавлять веселости в происходящее. но это так... уж больное интересные вопросы были подняты, позволил себе вмешаться. P.S. наиболее интересуещее сейчас: что такое рейтинг:-D я читал регламент и ничего не понял. сейчас перечитаю еще раз, но если кто-то обьяснит - буду очень благодарен |
Цитата:
|
упс...
"Система начисления баллов в рейтинг останется прежней. На каждой гонке берется сумма набранных пилотом очков, делится на 3 (среднее за заезд) и умножается на 10. " вот же все есть... не вчитался. но все равно остается вопрос - а как я могу поучаствовав в этапе, потерять рейтинг?... |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |