![]() |
Цитата:
|
По оооочень настойчивым просьбам Денис Манило выкладываю компенсации пятого этапа:
1. команда 5 - Глохнет карт 3 - время круга: 91 сек. - компенсация - 49 сек. 2. команда 8 - цепь от удара - время круга: 102 сек. - компенсация - 60 сек. 3. команда 3 - глохнет карт 3 - время круга:105 сек. - компенсация - 63 сек. 4. команда 4 - глохнет карт 3 - время круга: 92 сек. - компенсация - 50 сек. 5. команда 1 - пружинка газа - время круга:154 сек. - компенсация - 112 сек. 6. команда 5 - цепь - время круга:116 сек. - компенсация - 74 сек. 7. команда 3 - тросик газа - время круга:131 сек. - компенсация - 89 сек. 8. команда 6 - задержка на пите - время пита:142 сек. - компенсация - 82 сек. так же на компенсационном пите команда 5 отстояла 15 сек. штрафа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если все за субботу и никто не возражает, давайте переносить. Единственное, Харьков завтра даст ответ - тогда точно и утвердим дату и время. :wink:
|
Только утро-день! никаких "вечером" фейерверков :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А понедельник? Ну так на то он и понедельник... |
Да как решат так и будет! Я просто высказал свои пожелания )
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно учесть, если один из нас ездит в спорте, а второй на любительской технике, то кто в кусах тогда?:) |
Цитата:
Да и вообще, календарь квал чрезвычайно плотный - поплотнее тренировочной программы Kozaks team :-D. За гонку в субботу не против - желательно старт не позжее 12-и. |
Цитата:
|
Шахматы, говорят, тоже спорт!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам ищу :mrgreen: |
Вложений: 2
На сегодняшний день у нас прошло 2 квалификации к финалу марафона.
По разным причинам участие в них приняло по одному человеку от трех команд. Результаты можно посмотреть в файле. Ждем обновленных результатов, если таковые будут с учетом прогноза погоды ;-) |
Друзья.
По совокупности факторов окончательно решили не переносить дату и время Финального этапа на субботу. Таким образом, ждем всех в воскресенье, 28 сентября на 9.30. Очень предвкушаю уже, ведь помимо драматической развязки в борьбе Фиников и Ну, Погоди! нас впервые ждет небывалая доселе конкуренция в Лайт зачете - Харьков обещает выставить 3-4 команды, еще одна возможно подтянется из Одессы. ;) |
Вызов принят :mrgreen:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Продолжаем пополнять список квалифицировавшихся команд.
Конечно, пока ни одна из команд не прошла полноценно квалификацию, однако они о себе заявили. :-) Напоминаю, что следующая квалификация состоится завтра с 17.00 до 18.00. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Один тебе за неполную остановку и пересечение линии. (Линия 5с, неполная остановка 10с, вот и 15с за один пит).
Один мне 15с за то, что развернуло перед линией пита. Хотя линия пересечена не была и была полная остановка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
дальше: 179 круг - твои пит, когда ты не остановился. получил штраф. круг 298 - когда Паша стал боком. в таком случае время пита начинается с момента, когда пилот выравнивает карт - так было и в предыдущих гонках. и Паше я это обьясняла. + 5 секунд штрафа за некорректный пит. вот вы из-за своих ошибок и получили длинные пит-стопы. Ищите проблему в себе, а не в других. |
И еще, Денис. Как бы там не хотел уменьшить время круга с питом - самый быстрый из всех, который я нашла в распечатках - 1:44,00!!! так что ну никак не могло быть 1:43 среднее ;-)
|
Есть фотографии :) Павел долго выруливал свой карт перед пидстопом
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Двойные стандарты!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Я ничего не придумывала. Так было и на прошлых этапах - если ты переехал линию но остановился - секунд штрафа. Если полной остановки не было - секунд штрафа. Если развернулся перед линией пита - отсчет времени начинается с момента выравнивания машины + 5 секунд штрафа. Спроси у Дениса. Он вообще хотел за такое давать 10 секунд. А развернуло Пашу при заезде на пит, а не где-то на трассе - значит не корректный заезд. А теперь по-поводу питов. Прости, действительно пропустила аж 2 пит-стопа у Ну, погодишек 1:43:71 и у Ай, молодець 1:43:71 - это два самых быстрых пита. все остальные питы были от 1:44:00 до 1:52. По среднему времени питы получаются 1:45 (большинство питов - 1:44, 1:45, 1:46 и 1:47). И как бы ты не хотел доказать, что 1:47 - это пит со штрафом в 5 секунд - это не так. Даже если от 1:51 отнять 5 сек, то получится 1:46... ну никак не 1:43... а тем-более нечего тут говорить, что 1:43 - среднее время пита! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- вы никуда не ехали - ошибались с тактикой - ошибались при заезде на пит Вывод: вы слили весь марафон из-за того что вас задержали на питстопе, а так вы всем навозили по секунде с круга. Шендрик даже в шоке был... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
могу повторить для особо одаренных: на 298 Пашу развернуло перед питом. время отсчета пита началось с момента выравнивания карта. Это была его ошибка и на этом круге у вас ну никак не могло быть 1:43 и не старайся повесить на нас ваши траблы. а с учетом всех ваших остальных питов (единственный быстрый пит - 1:44:70) - то о 1:43 - вам только мечтать... И еще, великий математик, ты при своих расчетах видимо забыл о штрафе 10 секунд за неполную остановку? |
Лучше скажите какой будет минимум обязательных пит стопов?
|
Цитата:
Если бы я знал, что время отсчитывается только под прямым углом - то пересек бы линию, потери бы были намного меньше. К сожалению об этом правиле я узнал пост-фактум лишь в 5-м этапе марафона. Пишите такие нюансы в регламенте!!! Перед началом этапа я даже переспросил и уточнил когда отсчет начинается - ответ был простой после полной остановки и никаких уточнений на счет угла под которым стоит карт. У меня и моей команды никогда не было остановок боком, поэтому я не знал, что ввели это правило, и поэтому совершил разворот, а не пересечение, посчитав это более выгодным для команды. А как оказалось это потеря 20 сек (вместо 5 если бы получил просто штраф) Я не ищу виноватых, у меня просто просьба - обновляйте регламент, когда вводите дополнения, иначе получается те, кто заезжал боком в курсе новых правил, а другие нет. |
Количество питов считалось по формуле T/30 - 1, где T - длина гонки в мин.
Минимум для пилота считался по формуле (T - 30)/N, где T - длина гонки в минутах, а N - количество пилотов в команде. Выходит: 11 питов и min 2:45 для 2-х пилотов, min 1:50 для команды из 3-х... О, Великий Математик, поправь меня ибо я 100% ошибаюсь. Куда нам программистам-архитекторам... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А почему не 2:37? Потому, что там формула идет из расчета разницы по пилотам, которая не должна быть больше получаса. То есть между теми кто проехал минимум и максимум не должно быть более получаса. Именно это было целью при установке минимальных дистанций на предыдущих этапах. В любом случае - это предположения, ждем Дио для подтверждения |
Также, кроме того под каким углом :? можно заезжать на питстоп, просьба уточнить, на каком максимальном расстоянии от линии необходимо остановиться чтобы вы включили секундомер?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Привет.
Доступен регламент финального этапа. В нем прописаны не только моменты, касающиеся особенностей финала, но и официально закреплены те изменения, которые появлялись уже по ходу Чемпионата. Поскольку правила борьбы и штрафы за их нарушения не являются частью этого регламента, вопросы пенализации за неправильно совершенные пит стопы в нем не рассмотрены. С учетом возникшей в последние дни дискуссии думаю нужно будет их прописать до гонки отдельным документом или постом. Изучайте, уточняйте, предлагайте пока не поздно :-P |
Цитата:
1. Почему вы оштрафовали Пашу, если перед линией он выровнял свой карт и въехал на пит-стоп согласно всех правил, а именно РОВНО, с ОСТАНОВКОЙ ПЕРЕД ЛИНИЕЙ? 2. С какого момента вы начали отсчет времени, когда я въехал на пит без остановки? |
Цитата:
|
Цитата:
Вместе с тем, из заезда квалификационным может быть только 1 пятиминутка (определяемая пилотом до заезда). Тогда вопрос, сколько всего 5-и минутных квалификационных попыток? 6 (3 в одну, 3 в другую?). Или 12? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, что ты не судья, ни в одних соревнованиях за подобное нарушение не дают дисквалификаций. Пилот всегда знает, что делает и не представляет опасности для окружающих. (Если организаторы позаботились о безопасных зонах размещения зрителей и персонала на случай аварии) |
Цитата:
Пилот всегда знает, что делает и не представляет опасности для окружающих. Про твоё все "знает" можно прочитать в "Книге жалоб и предложений" на Жажде Скорости. |
Цитата:
Пилот и тот кто приехал туда поразвлекаться, первый раз сев за картинг - совсем разные понятия... Там даже на меня есть жалоба, я коснулся другого карта и одному папе не понравилось, что был контакт с картом его сына)) он аж на трассу выбежал, чуть его не сбил и ноги не сломал, но обошлось, успел затормозить:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Итак, у нас в команде открыта вакансия стратега-наводчика. Кто хочет провести незабываемое время и принять участие (а не просто посмотреть) в наиграндиознейшем автоспортивном событии этого года - финале Марафон-чемпионата Сорвиголовы 2014, и при этом о сохранить руки в целости, пишите мне. |
А кто у вас 3 пилот в команде?
|
Нас двое, два Ткача, Паша вроде бы едет в другой команде.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ок, раз ты все контролируешь, давайте влетать на питы без остановки, но если кого-то сбиваешь - дисквал в гонке и $10k штрафа... Идёт?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |