![]() |
Цитата:
В очередной раз спасибо за гонку и организацию. Не соглашусь с тем, что ты сказал, потому что это не абсурд. Если вы не хотите, чтобы приезжали новые команды и пилоты, то тогда да, это абсурд. Все с чего-то начинают, и если мы не будем давать новичкам дорогу и возможность участвовать в гонках - то где и как они будут добиваться результата и ехать быстрей? Лучше задаться вопросом, что можно сделать для того, чтобы они поехали быстрей и были более конкурентно способные на трассе Жажды Скорости? Или вам не нужны новые соперники и разнообразие борьбы? Есть желание ездить в одних и тех же гонках с одними и теми же соперниками до бесконечности? Это же скучно. 1. Дайте больше тренироваться приезжим! Почему то получается, что мы просим потренироваться побольше и оставить побольше денег на картинге. Приезжаем в пятницу, конфиг гоночный дают только на последний час на всю толпу в перемешку с местными командами. О какой подготовке и о каких шансах новичков и даже середнячком в таком подходе может идти речь? Когда я говорю, что не могу приехать в пятницу и прошу тренировки в субботу - то это исключается ..ехать без наката вообще? а потом слушать - что приезжие телеги? Это не уважительно. Денис, по этому вопросу - это к тебе - пересмотрите формат и время для тренировок приезжим, чтобы они подтягивались к уровню местных пилотов, а не приезжали статистами потратить деньги просто и еще лишить из-за иммунитета кого-то из местных. 2. Конфигурации с учетом для тех же приезжих команд должны быть выбраны. Последняя гонка и конфиг, когда едет 10 приезжих пилотов, с этими прыжками, слепыми слетами с моста - мое лично мнение - не доставляет удовольствие. Кроме того, конфиг такого типа как 5 прямой сейчас был - требует еще больше тренировок и вката ,которого лишены приезжие опять таки. Кроме того, карты под этот конфиг ехали крайне вяло. |
+100500 к Жене . Выделите время с утра для приезжих , если это возможно в принципе.
По поводу приезжие вытеснили кого-то , выделите квоту на гонку не более 4-5 приезжих команд . Но тогда возникает вопрос , как быть со смешанными командами ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже против каких-либо компенсаций за "поломанные" машины, если поломка неочевидна, а машина просто хуже едет. Опыт ф1ап показывает, что если организаторы в этом вопросе проявляют слабость, это всегда приводит к злоупотреблениям. Насколько я помню несколько этапов назад Шутка отбившись от соперников приехал на подиум на "уставшей" машине и никаких замен или компенсаций не требовал.
|
В случае с заменой машины ПлейВару, как то справедливость работает в одну сторону. Слить драчку под видом поломки, которую тут же дают другой команде, это как минимум странно. И это именно драчка, а не поломка, потому что пол секунды - это ниочем. Я уже не говорю о заключении главного технического директора гонки в лице Полупана :)
Из первых 25 кругов, которые Коля ехал на этой машине - были времена и 44 секунды, и 43.5 и 3 круга выехавших из 43 (среднее время на отрезке в 25 кругов - 43,25). Последние 10 кругов: времена от 43.15 до 43.64 с средним временем 43,38. Ну короче, если проанализировать весь третий отрезок Коли на 2-х машинах, поломки я в упор не вижу. Цитата:
Могу ответить и на этот вопрос. Первый отрезок Коли - 15 минут. Второй отрезок на 69 - около 25 минут. Другими словами попадись хорошая машина, ехали бы вы максималку и ловили следующую ракету. Но неудача, 6-ка тоже не поехала. Так вот вопрос в том, что эту маленькую хитрость(читай - дополнительный пит) команде ПлейВар и компенсировали. А в добавок к этому наломали всю стратегию и подсунули драчку MCT. Решение сомнительное и уж точно не справедливое. Но как говорится нет худа без добра! после двух подряд промашек, драчку#2 ПлейВар успешно скинули, когда подвернулась быстрая копейка )) Вывод: нужно регламентировать термин "поломка": установить конкретный размер отставания на круге + подтверждение механика на пите. ПС: Женя Паненко дело говорит. Когда в гонке участвуют команды из других городов, и конкуренция выше, и интереса больше. теперь по пунктам: 1. Тренировки должны быть настоящими тренировками, а не прокатом, в котором повезет - не повезет. 2. Что касается иммунитета, считаю справедливым давать приезжим квоту в 5 команд. Местные, которые не прошли ведь тоже получают иммунитет на следующую гонку. Тут проблемы не вижу. А вобще круто было бы жажде докупить еще 2 карта... было бы 14 команд 8) 3. Обзывать телегой - неспортивное поведение, надо давать штраф!!! :mrgreen: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда машина сломалась, я сообщил Лене о том, что машина на секунду медленнее, и что Коля жалуется на правый поворот. Спросил у Лены, что делать? Получил команду заезжать. |
Я считаю, что на прошлой гонке (19 августа) Ткаченко слил исправную машину, после первых же двух кругов и взял быстрейшую в гонке. Сказав что-то вроде "машина глохнет", только в тех условиях глохла каждая вторая машина.
Конечно же рассказав всем про то как машина плохо едет в жару он потом ехал сколько мог на самой быстрой машине. Но это еще не все, на эту машину должны были попадать мы, но таким вот хитрым способом нас лишили ракеты, а сами слили драчку. Я тогда попросил ДИО проверить машину, но никто этого не стал делать. Вывод из этих всех ситуаций простой, если мы не хотим, чтобы совершались такие действия как делает Ткач в прошлой гонке (19 августа) - нужно всегда проверять поломку, причем не только визуальным осмотром. |
Цитата:
|
и если постфактум ввели правило не отменять штрафы начисленные во время гонки, то правила запрещающего начислить после гонки нет. Что кстати было сделано в прошлом году нам с Горошко, опять-таки в пользу команды Олега.
Хотя никто не мешает задним числом и такое правило ввести) |
Цитата:
Паша, уже сложены легенды про твое словоблудство и неконтролируемое желание подменять понятия, искажать факты и вертеться как уж на сковородке. Более того, все прекрасно знают о твоих грязных приемчиках типа притереть обгоняющий тебя карт, что бы погасить его скорость, или сбросить газ где нибудь на разгоне, что бы тебя подбили в задний бампер, тем самым создать зазор между тобой и соперником... Я не буду продолжать, что именно из за тебя все гонщики сейчас привыкают к нововведенным правилам... А сейчас ты даже не можешь придумать себе оправдания и просто переводишь разговор. Сейчас вот ляпну еще один факт, подтверждающий, Паша, твою репутацию: Цитата:
43,21 43,33 43,33 43,09 43,22 43,44 43,35 43,41 43,39 43,21 43,22 43,41 43,15 43,64 43,59 Кто то видит круг на секунду медленнее или признаки того что карт внезапно сломался??? |
Цитата:
Тебе все четко расписали выше, но ты не видишь или не понимаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пойду учиться ;) |
Цитата:
это все я тоже написал выше, а ты как всегда прочел между строк:D |
Цитата:
Другие в это время ехали примерно 42,7 - 43,3. Карт определенно был плох и внезапно стал еще хуже. Это повод его менять? Никто под конец 3-го отрезка не ехал даже на секунду быстрее. |
Цитата:
Ведь почему весь кипишь начался? Вы утверждали, что взяли нормальный карт, проехали немалое кол-во кругов и потом время упало и вы решили что это поломка. После гонки посмотрели вашу покруговку и очевидного снижения темпа никто не увидел. Коля +/- ровно ехал более 40 кругов на 2-х разных машинах. В добавок еще и механики возьми и скажи, что с машиной все ок и сразу же любезно предложили поехать на ней команде МСТ (которая в итоге показала среднее время 43.36 и проехала на этой машине почти 50 кругов). Теперь твоя риторика изменилась и ты говоришь, что с машиной с самого начала было что то не так и предлагаешь сравнивать время с квалификацией. Но это не совсем корректно, т.к. все мы прекрасно знаем, что машины могут меняться в скорости на протяжении гонки. Отсюда следует вывод, что если невнимательно следить за темпом машин во время гонки, можно прогадать со стратегией и сесть в медленный карт, который на квале действительно мог стрельнуть неплохое время. Но давайте разбираться дальше. В квале Коля показал 42.7, на 3-ем отрезке в гонке были времена 42.9 (при этом среднее на 69-ой было 43.28 за более чем 35 кругов). Утверждать что с самого начала она была сломана бесполезно, потому что это не так. Мне кажется что 69-ая просто сама по себе драчка, на которой можно ляпнуть пару кругов, т.к. первый отрезок на ней ехал Хлопонин Андрей со средним темпом 43.41, но тоже стрельнул быстрый круг в 42.7, потом на ней ехали приезжие ребята со средним темпом 44.34. Но вы этого всего наверняка в гонке не заметили да и приезжая команда не точный ориентир, т.к. могли быть не вкатаны. Но тем не менее, вы решили что машина сломалась. Вот только в твоих показаниях я уже запутался, когда вы это решили, в начале отрезка или на последних 2-х кругах... но на самом деле это уже не важно, потому что доказать сейчас, что машина была сломана просто невозможно, т.к. факты говорят противоположное. Добавь сюда действия механиков и получаем закономерный вопрос, почему компенсировали лишний пит? Я считаю, что в регламенте нужно четко сформулировать термин "поломка" и действия связанные с компенсацией, дабы избежать такой ситуации в будущем. |
Цитата:
Вывод, а за ним и решение Организаторов о замене машины 69 Бойко, судя по статистике, конечно же было поспешным (на основании всего лишь последних 2-х кругов по 43,6, где мог быть и траффик, и ошибки, и усталость в конце концов), но и принципиально на позицию Плэйвар не повлиявшим (кроме как на неожиданную, как я понял ее выдачу команде МСТ, после того как она, оказалась все-таки исправной). |
Тем более, что 2 круга не говорят о том, что машина сломалась. Коля просто мог начать ошибаться. 2 круга в темпе на 0.3 хуже явно не показатель того что карт сломался.
|
Когда машина заехала с поломкой нужно тщательное расследование, особенно в случаях, когда визуальный осмотр ничего не дал, а не выдача ее другой команде. Теперь уже мы никак не узнаем, что именно было не так с машиной.
Механики даже не попробовали на ней проехать круг. |
Меня интересует другой вопрос.
Когда Стецык загонял меня на первый пит, мы должны были заезжать вторыми. На пите стояли 7 и 13, и соответственно мы должны были ехать на 13. Но чувака перед нами развернуло (задней осью он перехал линию заезда на пит), он выехал обратно на трассу чтоб развернуться и заехать на пит, за счет чего стал сзади нас. Имхо не важно кто там куда развернулся и как наплужил, мы заезжали вторыми и должны были сесть на карт номер 13. Мы даже вторыми пересекли линию заезда на пит. Но Лена почему то сказала садиться на карт №7. Это весьма сильно повлияло на нашу итоговую позицию, т.к. вместо ракеты мы сели на далеко не самый быстрый (а по факту один из самых небыстрых) карт. Верните деньги (с) Манило |
Цитата:
|
Цитата:
линия середины трассы была пересечена, контакт произошел за серединой. "5.6. Атакующий пилот может, на свой страх и риск, достичь равной позиции уже после того, как атакуемый начал маневр поворота" "...При этом атакующий должен сделать все возможное, чтобы атакуемый карт проехал поворот, а любая аварийная ситуация (вылет соперника в колеса или за пределы трассы, его разворот, застревание в покрышках самого атакующего и т.п.) – целиком и полностью ответственность атакующего пилота...." По камере сверху видно, что вошел в равные позиции после начала поворота, поэтому за любой контакт с покрышками обгоняемого - ответственность атакующего пилота. Мне эти правила совсем не нравятся, но мы ездим по ним, и я когда пытался тебя обогнать не делал таких маневров, как Андрей против Лабинского, хотя возможности были, просто потому, что это против текущих правил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вобщем предлагаю жестко прописать в правилах, что карты выдаются в порядке заезда на пит стоп. И даже в случае разворота и последующего выезда на трассу с возвратом на пит, не должно менять карт на которые они заезжали изначально. Это ломает тактику другим.
P.S. Верните деньги (с) Манило |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |