![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни в коем случае не хочу лезть в ваш спор, но есть один нюанс... Денису дали звание "Главного спонсора Лиги Чемпионов" не за то, что он долго шел к первой победе, а за то, что он больше всех остальных гонщиков ее посетил.
|
Ну давайте сюда те слайды. Если я не прав, я готов принести извинения, а не рассыпаться обзывательствами как сапожник.
|
Цитата:
И если Денис сам подтвердил, то нет сомнений) Так что не путайте меня |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Ну нет тут штрафа, все Ок . А это именно тот за который Ваня 10 баллов получил?
А чего не показал видео на месте? Тогда б все вопросы отпали.. |
Цитата:
До начала следующей лиги Шендрик должен провести следственный эксперемент, произвести поворот машины вправо поворачивая руль исключительно влево. Так что пусть лихачи не думают, что если камера настроена вперед, то нельзя будет установить был ли контакт сзади. |
Контакт из-за которого была потеряна позиция был. Место для Наума там оставили.
Вопрос в том, были ли там равные. Если равных не было - штраф как за серьезное нарушение. Если равные были - то тут на усмотрение судьи, думаю даже в таком случае минималка все равно должна быть, так как обороняющийся потерял не одну, а две позиции. На видео не видно были ли равные( |
Цитата:
Когда я в этом же месте после Наума остался в колесах и стал последним раньше давали 3. ). А теперь за мелкий провоз 10... Эх. |
Вообще в этом месте мало кто обгоняет, потому что не подвинув соперника там не прыгнуть. Очень на грани такие обгоны.
|
Цитата:
Поэтому позиция была проиграна ещё до входа под мост, в повороте на финиш, а дальше шла нормальная контактная борьба в которой стороны должны понимать для себя риски , кто на более выгодной траектории кто нет. И если тебя уже обманули и влезли внутрь можно судорожно защищаться, но и понимать чем это чревато. Да контакт под мост был, но было и притирание в колеса на финишной, поэтому сложив все моменты, мне кажется, штрафа тут нет. |
Цитата:
Да как же вы так, ребята! :cry: |
Да хрен там, а не штраф. 10 баллов? Не смешите. Прекрасный обгон. Там действительно уже поздно было так резко защищаться.
|
Цитата:
И я вижу на видео, что в момент контакта место для 1 карта оставлено было (хоть никто и не обязан), а то что туда не вписался Наум в этот 1 карт и подвинул соперника - это уже проблемы атакующего. И предположим судья не прав, и Наум был в равных, то почему он сместил защищающегося с траектории, когда у него было место справа? Потому что ему удобнее было пошире зайти? |
Слушайте, это же не балет вроде. Тут имеет место быть контактная борьба корпус в корпус. Но одно дело, когда в тебя на полном ходу влетают там, где даже и намёка на чистый обгон быть не может, ты остаёшься за пределами трассы приезжаешь предпоследним, потому что тебя пропустил "атаковавший". И, о чудо - штрафа нет! Он же тебя пропустил, позицию не выиграл - всё в порядке. Ну может минималку дадут, в качестве воспитательных мер.
И здесь, где по динамике и развитию эпизода и так понятно, что позиция уже проиграна. Конечно, в относительно скоростном повороте сцепление небольшое и слететь с траектории довольно просто. Но 10 баллов? Реально вдумайся сам. Просто должна быть соизмеримой степень наказания, причинённый вред, а также умысел. |
Цитата:
|
Цитата:
Если равных не было - то обычный стандартный штраф (раньше это было 3-4, сейчас вроде 8 ). А если были равные - то на усмотрение судьи, можно и ничего, можно минималку. Но конечно 10 многовато тут...в этом же месте ,в этом же повороте я после Наума остался в колесах и потерял 6-8 позиций и лидерство в чемпионате (и лидером после нарушения стал кто? не угадаете)...и тогда дали штраф 3 балла. Тут пилот потерял лишь 2 позиции (одну из них почти проиграл) и дали 10. тогда за эпизод на мне надо было давать Науму не 3, а 30 :) (кстати в моем эпизоде Наум не был в равных в предыдущей связке и залетел на рогах) |
Я считаю, что можно ездить так, чтобы не нарушать вообще, но для этого нужно не делать рисковых обгонов, таких, которыми увлекается Наум и Пикулин, и для этого штрафы надо увеличить до 30 баллов. Также, существуют такие нарушения, как в толпе, где любой, в принципе, может допустить ошибку, типа подтолкнуть последнего, не заметить и не оставить равных и т.п. Вот на такие нарушения можно оставить маленькие штрафы.
|
Цитата:
Кто будет решать высокорисковость? Там где для тебя риск, я вижу возможность. А ошибаются все, в том числе и ты. |
Цитата:
приходи - проверим, что ты скажешь, когда будешь ехать первым-вторым, а за круг до финиша станешь предпоследним |
Цитата:
Наум поехал дальше, он получил за заезд 23, я 11. Если бы он пропустил, то я бы остался впереди в общем зачете чемпионата! А не потерял 12 очков относительно Наума. И мне пофиг на тот штраф в 3 балла Науму, лучше бы он пропустил, вместе бы продолжили нашу борьбу с конца пелетона. Штраф даже в 10 баллов не решил бы проблему. |
Вложений: 1
Всем привет. Сегодня состоялся 9-й этап второго сезона Лиги Чемпионов. 22 пилота приняло участие в гонке по 5-й конфигурации трассы.
Лучшим сегодня, после месячного перерыва в победе, становится Наум. Второе место вырвал наш зарубежный друг Гобади Курош. А на третьей ступени подиума Шутка Виталий. Результаты во вложении. Ждем всех на наших гонках. |
Вложений: 1
Привет, друзья!
Вчера состоялся заключительный этап второго сезона Лиги Чемпионов. После празднования Дня Рождения Жажды не у всех пилотов хватило сил на вчерашний этап. Однако 12 человек гоняли по 6-й конфигурации трассы в одну группу. Гонка закончилась рано, штрафов и обсуждений было не много и подсчеты провели быстро... однако, с ошибками, как бы это не было прискорбно. :-( Я искренне надеюсь, что вы поймете нас и простите... И так! Главная новость гонки! Вчера появился новый победитель Лиги Чемпионов. Андрей Несторенко стартовал со вторых позиций в каждом заезде, выезжал на первое место и смог трижды его защитить. Он набирает одинаковое количество баллов с Димой Хавило (49,5), однако все первые места у Андрея, а значит по нашим правилам он становится победителем 10-этапа, с чем мы его и поздравляем! А Дима занимает вторую позицию. Третья ступень подиума достается Юре Кочмареву. В следующую среду начинается третий и последний сезон Лиги в 2016 году. Ждем всех желающих! ;-) |
Только вот я не думаю, что в случае всего одной группы корректно определять победителя по мастам на которых он приезжал, стартуя 2 из 12 проще приехать 1ым чем стартуя 12, в отличии от двух групп, тут не надо показывать какое-либо время. И почему нету таблички с местами и обгонами для одной группы на 12?
|
Подведем краткие итоги второго сезона Лиги Чемпионов 2016. ;-)
В этом сезоне было несколько нововведений: - перенос старта гонки на 20.30; - ограничение в количестве участников до 20 человек; - значительно увеличены штрафы; - приятные изменения в наградной атрибутике ;-) В общей сложности 40 человек приняло участие во втором сезоне. Были тут и новички, при чем один из них Filip Balaz сразу добавил свое имя на кубок Лиги Чемпионов. Так же есть еще один новичек кубка - Андрей Несторнеко. Победителем общего рейтинга сезона и обладателем очередной статуэтки и ценного приза становится Наум, с отрывом более чем 30 баллов и 4 победами из 10 гонок. Интересен такой факт: Наум заработал 4 победы, Паша Пикулин (5-й в рейтинге) участвовал в 6-ти гонках - 2 победы. А остальные 4 победителя - разные пилоты. ;-) Получается шесть победителей за 10 гонок: Наум, Паша Пикулин, Скобликов Влад, Filip Balaz, Денис Лысенский и Андрей Несторенко. Второе место общего рейтинга второго сезона занимает Денис Манило. А Дима Хавило с двумя пропусками третий в рейтинге. Ну что же. В следующую среду начинается новый сезон, в котором каждый из вас сможет попробовать свои силы "с чистого листа" ;-) Кто знает, кто станет победителем третьего сезона! Ждем всех в последний день лета на первом этапе! Старт гонки - 20.30! ;-) |
| Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3. |