![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока могу сказать, что по среднего лучшему кругу на отрезках у топ 3 команд полный паритет 41.16 сек. А вот по среднему гоночному кругу (без учета пит стопов) Окаппы на 1 сотую быстрее ХОБов и на 7 сотых Шквалов. Подтверждение того, что 3 команды были очень близки по скорости и темпу, и решить судьбу гонки могла каждая мелочь. |
Цитата:
Решение судьями принято и протест никто не заявлял :) Цитата:
Анализа от Дениса не дождались. По распечаткам Бьорна, обе команды ехали одинаково быстро. Значит все решили штрафы. Что и подтверждается словами Дениса. Цитата:
1. У меня нет сомнений в компетенции Шендрика как судьи. И я их не оспариваю. Мне непонятен выбор оргами схемы их вынесения. Мы узнали о полученных нами 30 сек штрафов спустя час или более после их совершения и то случайно. Не было ни пингвинов, ни каких либо других флагов, о которых говорили на брифинге. Просто в какой-то момент они стали появляться на борде стоящем около раздевалки. Если у Шендрика не было рации, то как они там появлялись? Я думаю, что после первого же пингвина, наши пилоты ехали бы аккуратнее. Неизвестно, ни кто совершал нарушения, ни против кого. И оба считали себя невиновными :) 2. Вторым непонятным фактором в судейских решениях стала отмена штрафа Пикулину против Бахмацкого после просьбы Оккапов, на основании того, что Бахмацкий не имеет претензий. И он их не имел, так как считал это гоночным инцидентом. Но тогда почему не были опрошены те команды, против которых были сделаны нарушения нашей командой? Может они тоже не имели претензий? Именно этот штраф в итоге стал гвоздем программы, так как после последнего пита Наум выехал впереди Хавило в 3.5 сек впереди, а мог в 6.5 позади, что и дало бы самый интересный финиш в марафоне. Но не суждено было. 3. Страсти накалились и решение оргов о доппите и было принято очень эмоционально в штыки. Но не оно решило исход гонки. Цитата:
Всем хороших гонок |
Цитата:
При всем уважении, вас ездит 6-8 чел, из которых все кроме 4-х медленнее более чем на 2.5 сек. Так что если не выиграешь у Жайворонка лайков не жди! :) :) :) |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и ниче что мы в абсолюте проезжаем более 10 машин, в которых 3-5 машина старше классом ? |
Цитата:
|
А где список по финишу и отставание можно глянуть?
|
Цитата:
Ты кому хошь можешь вешать лапшу, но я то понимаю, что ездить вам там не с кем. А если в машине классом выше сидит рента драйвер (или бюджет у него на полумашину), то ты его и на Таврии можешь проехать. Печально конечно. P.s. на последнем этапе ты Димону секунду по-моему проигрывал, а не 0.1-0.2 сек. Но конечно, я не знаю, что там у вас с машинами. 7 очков это дохера с вашим регламентом. Просто победы на последнем этапе тебе, а Чмыху так тем более, может и не хватит до титула (даже с 1,5 очками). Но Димон шото любить машину свою убивать в этом году, так что может и фартонет :) |
Цитата:
|
Цитата:
2. ХОБ. +23.6 3. Шквал. +39.9 4. MST. +81.18 (1 круг в среднем 41с) 5. FNT. +280.64 6. Форца шуми. +366 7. Два центнера. +582 8. Crazy karting odessa. +671 9. No name. +680 10. Dram Team. +724 11. Sosokay. +888 12. TeslaCP +1347 13. Дюдики +1461. |
Цитата:
Все остальные команды - примерно по тому же принципу - +0,4с. за каждую последующую позицию на старте. Но это конечно же мелочи. |
Цитата:
в равных условиях 1-2 дес |
Цитата:
|
Вложений: 2
Наконец все данные обработаны, и мы готовы представить на всеобщее обозрение официальную статистику прошедшего марафона.
Резюмируя (подробней можно почитать в комментариях к таблицам в файле), хочется сказать: 1. Уровень тройки призеров был очень высок и максимально близок между собой. Удивительно, но все три команды показали в точности одинаковое среднее время лучшего круга на отрезках и потратили одинаковое время (с точностью до секунды!) на 17 обязательных пит стопов. 2. Карты достаточно равномерно делились на 3 группы по силам. Преуспевала команда, максимально быстро сбрасывавшая карты самой слабой группы. Лучшими стратегами оказались ХОБы, выиграв условные 16 секунд у Шквалов и 1 круг у Окаппов. А худшими в стратегии на удивление стали не приезжие команды, а ребята из No name, проиграв здесь ХОБам около 4.5 кругов. 3. Окаппы оказались чуть быстрее ближайших конкурентов в среднем гоночном темпе, несмотря на в целом немного более слабые карты. В итоге именно это (в комбинации со штрафами конкурентов) и определило итоговый результат. 4. Дольше всех в командах из 2-х пилотов за рулем провел Наум (4 часа 40 минут), а в командах из 3-х пилотов - Андрей Терещенко (4 часа 8 минут). Всего же 7 пилотов провело за рулем более 4 часов. Респект! Еще раз спасибо всем за участие. Мы гордимся, что смогли провести мероприятие такого масштаба. Безусловно, этот марафон показал, что нам есть еще над чем работать. Но ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. ;) З.Ы. Если есть вопросы/уточнения по статистике - озвучивайте, не стесняйтесь. |
В догонку хочу отметить, что сразу после гонки я был душой и сердцем согласен с этим доп.питом, так как действительно гонщики не могут повлиять на работоспособность техники, и ответственность за ее исправность несет на себе Жажда.
Такое решение казалось абсолютно справедливым и спортивным, так как выводило вперед именно тех, кто лучше ехал, а не кому больше повезло с работоспособностью техники, на первый взгляд! Почему на первый? Потому что та справедливость, на которую мы сразу обратили внимание - это то, что мы видим в разрезе последних событий, а именно этих 700 кругов гонки. Но ведь гонка на самом деле началась не со взмахом флага, она началась с момента ее анонсирования, с последующим изучением регламента, формирования команд, планирования стратегии и тактики, и множества других действий, которые сопровождались определенными эмоциями и ожиданиями. Кроме того, гонка, такая как марафон на 700 кругов - это не только скорость на прямой и в поворотах, это целый комплекс факторов, описанных регламентом - правилами, которые могли в той или иной степени внести свои коррективы в результат на финише. И так случилось, что одним из таких факторов стал самый опасный для команды инцидент - поломка после последнего компенсационного круга. Но почему мы должны снивелировать влияние этого фактора? Ведь на самом деле это был не единственный фактор лотереи, предусмотренный регламентом, который повлиял на исход гонки. Потери на питах, при заезде третьими, масса круговых с различным их поведением, которая могла не равномерно распределиться по командам, машина на квалу, удача с выбором машин, поведение машины на отрезке, которое было не одинаковым на всей дистанции гонки, все эти факторы и множество других той или иной степенью решили исход гонки, и множество из этих факторов никак не зависело от команды. Конечно, в основу этого регламента лег тот, что был написан для чемпа, а не для одноразовой гонки. Но ведь он корректировался в какой-то степени, а этот пункт - нет. А разве команды не читали регламент? По крайней мере должны были это сделать, раз приняли решение участвовать в этой гонке по всем ее правилам. Разве команды не видели опасность возникновения данной проблемы на последних кругах со всеми вытекающими обстоятельствами? Что-то я не слышал от Наума или Пикулина, и не видел здесь на форуме предложения внести поправку в данный пункт регламента. Все всех устраивало, значит и созерцать результат нужно соответственно. Кроме того, многие команды в марафоне рассчитывали взять верх именно за счет множества факторов, кроме как чистый гоночный темп, также, некоторые могли рассчитывать на свою удачу или неудачу другой команды, иначе достаточно было просто провести тест в длинном прокатном отрезке и определить какая команда быстрее. И на последок, мы можем спорить, обсуждать, мнения могут разделиться в ту или иную сторону, но во главе всегда должен стоять закон - правила, прописанные в регламенте, даже если это не официальный спорт, а просто игра в домино, все равно люди должны действовать согласно предварительных договоренностей, и в данном случае, как указывал Хавило, этот вопрос был прописан. И отклоняться от него можно только по обоюдному согласию. Потому что мнение у каждого может быть свое, а регламент один для всех. П.с. Тот же Наум не сильно утруждал себя совестью и мыслями о справедливости, получив 2 место вместо 3 на ЛЧ, когда мне Шендрик дал 6 очков штрафа за то, что было сформулировано в догонку постфактум случившегося и никак не отражало действительного расклада результативности пилотов в гонке. |
Денис, ну наконец-то. А то я еще сегодня днем в разговоре удивлялся, что ты впервые поддержал решение организаторов, которое прямо шло в ущерб твоим интересам. Но ты, похоже, все же опомнился. :-P
А если серьезно, то повторюсь, что ситуация с поломкой после последнего компенсационного пита никак не урегулирована в текущем регламенте (в отличие от регламентов прошлых лет, который действительно писался под многоэтапный чемпионат и где было прямо прописано, что такая поломка не компенсируется). Поэтому мы, как организаторы, взяли на себя ответственность (и я считаю имели на это право) принять решение о компенсации такой поломки. Опять-таки, как я уже писал ранее, правильней было бы пересчитать после финиша. Но мы поддались на соблазн сделать финиш реальным, отсюда и возник доп пит стоп. Но как ни компенсируй (во время гонки или после финиша) - результат оставался бы таким, как сейчас. Факторы, о которых ты пишешь, имеют место быть. Но если продолжать твою логическую цепочку, то зачем тогда компенсировать поломки в принципе? Поломались - ваши проблемы. Радуйтесь, что запасной карт дают, а то бы вообще сошли с дистанции. Можно и так ведь поступать. Но если мы компенсируем поломки, то должны компенсировать все. Разве это не очевидно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Денис, не обижайся, но ты, похоже, плохо понимаешь в юридических тонкостях написания и трактовки документа. Или не вникаешь в смысл моих слов.
Еще раз по-другому: дополнительный компенсационный пит стоп нарушил регламент. А вот решение компенсировать позднюю поломку - нет. Т.е. если действовать формально, то компесировать нужно было после финиша. Причину, почему из двух вариантов компенсации был выбран доп пит стоп, я уже не раз озвучивал. |
Цитата:
З.Ы. Именно поэтому у стороннего наблюдателя может не сойтись математика вашего отставания от Окаппов: 8,5 секунд потери в темпе + 20 секунд разница в штрафах = 28.5 секунд. А в финишном протоколе 21.9 сек. Разница - это как раз штраф, начисленный на обязательном, а не на компенсационном пите. |
Цитата:
|
Цитата:
Ваше команда (в лице дяди Саша) была полностью в курсе этой ситуации. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я же говорю, что то что ты пишешь - то же самое, что если в инструкции мобильного телефона не написано, что им нельзя забивать гвозди, значит при необходимости это можно делать,но на самом деле, в инструкции написано для чего он предназначен, значит все остальное делать нельзя;-) Я, конечно, понимаю, что на данный момент тебе любыми средствами и силами надо отстоять свое решение, по понятным причинам, и что тебе не говори, ты все равно не белое укажешь черное:smile: но мы то не обременены ответственностью за произошедшее, поэтому можем себе позволить установить истину:smile: |
| Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |