![]() |
Цитата:
|
Дима. Точку!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раз поднял вопрос - давай и креативные предложения. а то сказать - так не правильно каждый может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО... Надо сбалансировать максимальное количество очков за обгоны со стоимостью победы. Сейчас в случае 10 человек в группе обгон с последнего приносит 8,8 а за победу дают 17. Значит надо cделать так, чтобы максимальная сумма за обгоны была пропорциональна количество очков за первое место. Сейчас это 11.4 очка за 11 обгонов при 15 за победу. dio, от чего ты отталкивался при прорабатывании схемы с плавающей очковой ставкой за обгоный в перво группе? |
Цитата:
А если вас так не устраивает начисление очков при 1 группе участников, почему вопрос не поднялся первый раз? А тогда была такая же система начислений. И победитель тот же, только ехал он хуже тогда по местам. А ты зашел на подиум не смотря на то, что у тебя вообще было одно последнее место... |
... В принципе неплохо бы поднять стоипость первого места при 12ч, до стоимости победы при 10, т.е. до 17 баллов. Равно как и максимальное количество баллов за обгоны оставить на уровне 8.8 баллов. Так, ИМХО, более менее сбалансировано будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. с последнего места совершить обгоны тяжелее, чем с более высоких позиций, так как с конца обычно стартуют более сильные пилоты. 2. пройдись по ячейкам таблицы обгонов, там формулы которые рассчитывают за какой обгон сколько очков давать. |
Цитата:
|
Цитата:
2. там формулы нет, есть сверху стоимость обгона по отношению к старту в строке 41. |
Цитата:
Сначала за обгоны вообще не давались очки, а когда начали давать, то долгое время не могли определиться сколько очков они должны быть. 1-много, 0,5 - мало. сделали 0,7. а потом уровень пилотов значительно вырос, и путем долгих поисков выработали систему очков за обгоны для разных групп, которую мы сейчас и имеем. |
Цитата:
Во-вторых, как видишь, при меньшем количестве человек в группе можно приехать один раз на последнем месте и попасть на подиум, а тут у меня было 3-е, 1-е, и одно 9-е(и это было не последнее место:-D) и при этом я занял лишь 6-е место, при этом набрал 46 очков, что тоже не мало, а все потому, что цена ошибки тоже велика, в случае разворота ты теряешь сразу миллион позиций, это же математика:grin: |
Цитата:
2. остальные ячейки. |
Цитата:
А по поводу твоего 6-го места - значит кто-то проехал лучше тебя... все просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поясняю: Есть пару человек, которые в ЛЧ за всю историю набрали космос очков. Я таких знаю несколько: Бойко, Полупан, Кравец, я. Не знаю, Мб Денис когда-то давно. Все это в зависимости от начисляемых баллов-50, 60,70 в каждый год были заработаны тяжким трудом обгонов. Это надо было в каждом заезде прыгать выше головы обгоняя пачки таких Горошек(да простит меня Игорь;). У меня таких лиги всего 2, к примеру за все мои выступления. Игорь, при всех его талантах, не набрал ни разу достаточно ,,космос,, очков по 2 причинам-мало лиг, не умеет обгонять на грани ибо ездит с самым легким составом с 2011. И тут он ляпнул 80 очков, не заслуженно попав в кагорту супер обгонял. Все просто:mrgreen: П.с. Еще раз повторю-мне уже пофиг. Но дискуссия ведется именно к тому, что ,,шо за попуск всего остального пелетона,, При чем я тут за пелетон, потому как наработанно было обгонами, в половине случаев, людей уровня 2-3 группы ЛЧ и эти супер очки не имеют право сравниваться даже с 60 баллами при 3 даже не сильных группах П.п.с ты невнимательно читаешь, что тебе пишут. Никто не ставит под сомнения его победу, но начисление в таких случаях Вам надо менять |
Цитата:
Я очень внимательно читаю что мне пишут :-) не переживай... И я прекрасно понимаю, чего хочет Дима. Я знаю, что никто не сомневается в победе Игоря. Просто если что-то хотите изменить - предлагайте как. а не - это не правильно, поменяйте... а то слишком много очков... учитывая сколько времени и попыток было потрачено на эту ( самую правильную из того, что было) систему начисления очков, просто сказать - меняйте... даже не хочу писать, какие мысли у меня это вызывает... ))) |
| Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |