Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Правила борьбы и обгонов (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=352)

Maxim 12.09.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 12511)
За больное задели чтоли? Я никого конкретно не имею в виду ибо кассается всех кто выбират такой путь.

ага, блин, за больное - ты что там куришь? :grin: (поинтересуйся у судей моей статистикой штрафов)

чел спросил по делу, а ты начал какие-то свои обиды выливать и рассказывать про локти, лесенку из трупов и прочую лабуду - ну к чему оно?! :roll:
поэтому больше смахивает на то, что задело тебя ;-)

in_sane 12.09.2013 13:18

про обгоны пару слов. как по мне - так лучше не победить, но остаться с чистой совестью)), чем любой ценой приехать 1м. Так что не особо вижу смысл обсуждать чью-то манеру обгонов, если она касается только конкретного человека. Это так сказать, его проблемы) Конечно иногда после неправильных обгонов и сам остаешся в покрышках или мимо асфальта - но это неизбежное зло.)
к тому же, все учатся. можно кстати попробовать собрать статистику штрафов всех пилотов (средняя температура по палате) за последние несколько лет/сезонов. вдруг мы уже на полпути к светлому будущему, а сами еще об этом не знаем

Unkillem 12.09.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 12514)
чел спросил по делу, а ты начал какие-то свои обиды выливать и рассказывать про локти, лесенку из трупов и прочую лабуду - ну к чему оно?! :roll:
поэтому больше смахивает на то, что задело тебя ;-)

В яблочко

Maxim 12.09.2013 13:27

peter222, чистые обгоны на жажде возможны, сложны, но возможны! и не фиг бросаться из крайности в крайность.

поэтому, кури конфиг, башляй за тренировки, подзыривай за гуру и будет тебе кайф :D
а жалующиеся пусть и дальше курят бамбук и на жизнь сетуют :twisted:

MotorManiac 12.09.2013 13:34

Я "не люблю" не борьбу, а не добросовестную конкуренцию, и не люблю когда топчат локтями по головам других и на этом фоне хотят "поднятся", вместо того чтобы самому стать лучше/выше толпы в чистом сравнении.
Да, борьба дело "грязное" и иногда приходится отказатся от прямой конфронтации (и пойти на питстоп).
Я конечно понимаю что мир не идеален, и всякое в нём бывает, наглость второе "счатье" итп, по этому тут я ни с чем не спорю, а просто субъективно сообщаю факты, не делая выводов. Просто чтобы кто задаёт вопрос видел ситуацию шире, и выводы делал сам по какому пути ему пойти.

MotorManiac 12.09.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 12514)

Чел спросил почему одно другому противоречит, а я расказал в чём подмена понятий, из-за которых противоречий то и нет.

Maxim 12.09.2013 13:40

где смайлик поклонения - (y)? :D

зы: Саша, по-моему ты слишком болезненно воспринимаешь и хочешь создать идилию, а идилия - это зло: во всем должно быть равновесие ;)

Maxim 12.09.2013 13:41

оффтоп:
злые чемпионы - это Дарты Вэйдеры, а ты тогда - Скай Уоккер, который борется за правду!
вот где бы ты был, если бы не было Вейдера ;)

зы: Валера, меняй фотку на http://scary-x.ru/images/stories/april/dart.jpg :lol:

Unkillem 12.09.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 12519)
Я конечно понимаю что мир не идеален....

Неужели, так сразу и не скажешь 👏

DmitriyChuh 12.09.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 12513)
Кстати, ты можешь собрать группу любителей скучной езды гуськом по кругу и сделать чемпионат. А ну и обгонять же вы не будете друг друга, поэтому сделать пару питстопов;) это добавит интриги... Или слепого хронометриста на въезд на пит поставить. Будет вообще бомба;)

Помоему ты сейчас про F1Up говоришь. ;-)

Unkillem 12.09.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 12524)
Помоему ты сейчас про F1Up говоришь. ;-)

:grin: Есть нюансы с разными питами, Но не так все плохо
И судья, хоть и не с моим виденьем правил и иногда через чур жестко судит, но дает бороться и его точка зрения адекватна и понятна для пилота.
Т.е. Понял, подстроился и поехал

madlopt 12.09.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 12505)
Всё это подмена понятий и двойные стандарты.

Двойные стандарты - это писать на форуме о справедливости, а во время гонки просить судью не штрафовать по регламенту (помнишь ф1ап несколько лет назад, когда был рестарт?).

Цитата:

Сообщение от peter222 (Сообщение 12500)
так вот вопрос:-Езда по картодрому такова что прямых там не так уж и много и ты постоянно находишься грубо говоря в повороте-и как же достичь равных положений до момента когда впереди идущий еще не начал поворачивать, когда обгон возможен только в поворотах в основном а карты примерно одинаковые и на тех прямых просто не успеваешь произвести обгон? По-моему первая цитата противоречит второй и на рисунке что в статье-первый гонщик уже начал поворачивать, следовательно второй гонщик не имеет права его обгонять так как он не поравнялся с ним до начала поворота первого гонщика

Езда на карте по картодрому отличается от шоссейно-кольцевых гонок по широким европейским трассам, там нужно правильно рассчитать степень торможения, входную скорость и скорость прохождения поворота. Здесь же мы едем от поворота к повороту, прямая - это условное понятие, она может быть и дугой.

Обгон в повороте - это и есть обгон при достижении РП до момента поворота. И почему тебя так волнует этот вопрос, я не до конца понимаю. Ведь на ЛЛ подавляющее большинство гонщиков перед входом в поворот оставляют широченные открытые калитки, возможности для обгонов достаточно, была бы скорость и навыки.

http://karting.com.ua/images/one/rules_boyko_pass.jpg

На рисунке в момент поворота серого карта уже есть РП. И, кстати, нет такого правила, которое запрещает обгонять, запрещено выбивать, подрезать, не оставлять достаточно места. Влезть в данном случае во внутренний можно и не будучи в РП, но в таком случае, если красный выбьет серого (даже если серый сам в него повернул), то красный будет виноват.

P.S.
Полная версия: http://karting.com.ua/index.php?opti...d=301&Itemid=1

MotorManiac 12.09.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 12522)
оффтоп:
злые чемпионы - это Дарты Вэйдеры, а ты тогда - Скай Уоккер, который борется за правду!
вот где бы ты был, если бы не было Вейдера ;)

зы: Валера, меняй фотку на http://scary-x.ru/images/stories/april/dart.jpg :lol:

http://www.f1up.com.ua/forum/style_e...lt/biggrin.gif
"АниКей Сковородкин, на маршрутке Газель" (С)

Maxim 12.09.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 12526)
Двойные стандарты - это писать на форуме о справедливости, а во время гонки просить судью не штрафовать по регламенту (помнишь ф1ап несколько лет назад, когда был рестарт?).

сразу почему-то вспомнил анекдот про: "фу, кто здесь?" :lol:
за руку или за яйца, но поймали - оказывается Люк не такой уж и пушистый ;)

надо учиться пользоваться стандартами:!:
http://softopirat.com/uploads/posts/...fzlgjtge5w.jpg

Shendrik 12.09.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 12526)

Надо бы приложить к регламенту по лиге на форуме

morgun 14.10.2013 16:13

А было ли нарушение?

Unkillem 14.10.2013 16:40

Подними камеру выше на шлеме
Нарушения не было бы, если бы ты не поворачивал руль в лево агрессивно. Ты там проходил вместе с ним и после апекса он от защищался бы на левом входе в лес

morgun 14.10.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 12859)
Подними камеру выше на шлеме
Нарушения не было бы, если бы ты не поворачивал руль в лево агрессивно. Ты там проходил вместе с ним и после апекса он от защищался бы на левом входе в лес

Она сбилась после первого заезда... Обаружил уже дома :(
Там на торможении кочки, поэтому руль болтало..

Unkillem 14.10.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 12861)
Там на торможении кочки, поэтому руль болтало..

И болтало в правую сторону:) это нарушение. Удержал бы прямо, тогда его проблемы как по мне, а на видео четко ты запустил Томкеева в чигири:mrgreen:

Shendrik 15.10.2013 21:36

Ты потерял равные позиции, потому его и развернуло. Нужно было позже тормозить и его бы просто откинуло от тебя из-за большой скорости и ты не был бы виноват, потому что ты ехал по своей траэктории. А то что руль в него крутил, так в таких ситуациях по-другому и нельзя, ты ж не пасажир чтоб тебя забивали в покрышки, а ты на это просто смотрел. Этож не шахмати, тут отомстить нельзя. Бывает такое что хочешь человеку оставить место чтоб проехать на равных позициях, а там вовсе и не человек. И начинает жадничать траэкторией. К тем кого плохо знаешь нужен особый подход.
Тут как в дождь, в борьбе на большей скорости тоже есть особенности, но их мало кто знает и едут как в медленных поворотах. Фэйл.

morgun 15.10.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 12874)
Ты потерял равные позиции, потому его и развернуло. Нужно было позже тормозить и его бы просто откинуло от тебя из-за большой скорости и ты не был бы виноват, потому что ты ехал по своей траэктории. А то что руль в него крутил, так в таких ситуациях по-другому и нельзя, ты ж не пасажир чтоб тебя забивали в покрышки, а ты на это просто смотрел. Этож не шахмати, тут отомстить нельзя. Бывает такое что хочешь человеку оставить место чтоб проехать на равных позициях, а там вовсе и не человек. И начинает жадничать траэкторией. К тем кого плохо знаешь нужен особый подход.
Тут как в дождь, в борьбе на большей скорости тоже есть особенности, но их мало кто знает и едут как в медленных поворотах. Фэйл.

Понял, примем к сведению.

Интересно расписанное мнение самого честного судьи!

madlopt 19.10.2013 20:23

Я не был главным судьёй на данных соревнованиях и не имел права принимать подобные решения, тем более, я следил за хвостом пелетона. Судя по видео (не буду рассказывать кому и как надо было действовать), нарушения не было, равные позиции были, были достаточно долго, Томкеев сместился на аутсайд и затем сам же порезал на инсайд, от чего и пострадал.

Deus 11.08.2014 14:02

На жажде подобное один раз произошло, одному папе не понравилось как я подрезал его сыночка и выбежал на трассу руками махать, чуть не сбил...

madlopt 11.08.2014 17:17

Голубченко как-то Сову сбил на Ф1Апе.

DmitriyChuh 11.08.2014 18:44

Как-то на гонке "Слепой Пью", слепой Влад Запорожец, управляемый мной, сбил то-ли Вову полупана, то-ли ещё кого-то. Гонку мы с Владом, кстати, выиграли.

А в прошлом году, на гонке "без тормозов" я покатал Дио на переднем бампере (а он ещё и газ зажал). К обоюдной нашей радости ЧУДОМ обошлось без травм.

Deus 11.08.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 15739)
Как-то на гонке "Слепой Пью", слепой Влад Запорожец, управляемый мной, сбил то-ли Вову полупана, то-ли ещё кого-то. Гонку мы с Владом, кстати, выиграли.

А в прошлом году, на гонке "без тормозов" я покатал Дио на переднем бампере (а он ещё и газ зажал). К обоюдной нашей радости ЧУДОМ обошлось без травм.

веселые ребята :lol::grin::grin::grin::lol::-)

dio 09.09.2017 22:52

Вложений: 1
Публикуем доработанные и немного измененные Правила борьбы и обгонов на ЖС. Они также продублированы в заглавном посте этой темы.

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.