![]() |
Цитата:
зы: слив квалы засчитан, я раньше зацитировал ;) забыл, что за форум - доли секунд роляют! :twisted: |
Цитата:
З.С.: если конечно вопрос не был риторический Цитата:
Отпечатка скажем так… через Т9 |
Цитата:
зы: но зато ты рассмешил моргуна - он под стол сползет от ржачки, когда прочитает, что я не знаю, что такое "ВКонтакте" ;) |
Ребята, я все понимаю, но так как вчера у меня был выходной и я не помню результатов гонки на память, то и на сайте итоги появятся только сегодня.
И, Валера, в этом году несколько раз результаты выкладывались не в четверг, а в пятницу... Иногда просто чисто физически нет возможности выложить итоги гонки сразу. Так что прошу меня простить :) |
ура, тебя не украли...
|
Вложений: 1
Итак, все ждут итогов финальной рейтинговой Лиги Чемпионов этого года ;)
В среду прошел девятый этап по пятой реверсной конфигурации, мы немного отошли от регламента и допустили к гонке 31 пилота. Погодка напугала дождем, но если для третьей группы трасса все время была влажной, то к заезду первой группы она значительно подсыхала. А во время жеребьёвки снова выпадали осадки... :) Так что и разделение по группам приходилось частично делать принудительной ротацией, как для подсыхающей трассы. Безусловным лидером уже после первого гоночного заезда стал Валера Шевелев, сразу поставив всех перед фактом, что это его гонка и свою победу в чемпионате он никому не собирается отдавать. Прорвавшись с последнего места на первое в первой группе и показав лучшее время круга он набрал 28,3 очка. Частично повторив свой прорыв во втором заезде он набрал 51,9 очка уже после второго заезда! Поздравляем Валеру с победой в гонке! Набрав 64,9 очка, он на 6 очков обогнал своего учителя и чемпиона первого сезона - Колю Бойко, который занял второе место, отлично проехав последний заезд. И третье место в гонке занял чемпион второго сезона - Олег Кравец, отстав от второго места почти на 7 очков. Так же хотелось поприветствовать новичка Лиги Чемпионов, который наконец смог прорваться в тридцатку ;) Галузу Андрея... Правда вот с заданием новичка он не справился, жестко нарушил правила и заработал себе штраф в три очка. :( В следующую среду состоится последняя гонка Лиги Чемпионов. Она будет внерейтинговая и пройдет по другим правилам. Об этом подробнее потом расскажет Денис. Так что ждем всех-всех в наш последний рабочий день ;) |
а табличка?:cry:
|
Ну что, пора подводить итоги третьего сезона и этого года в целом ;)
Осенний сезон больше всего, наверное, запомнился количеством желающих принять участие в гонке. Но не в общем, так как во втором сезоне участников было на 2 человека больше, а в каждом отдельном этапе. Из девяти гонок сезона на пять этапов пришло более 30-и человек.8) Этот сезон, в принципе как и оба прошлых, побаловал любителей как сухой, так и мокрой погоды. Еще одним обстоятельством он ознаменовался - увеличение штрафных санкций для второй и первой групп :) Таким образом судьи решили утихомирить наших "старичков" Лиги ;) Что касается общего рейтинга Лиги... Все помним, что первую половину этого сезона лидером Лиги был Влад Скобликов. Потом он стал по-немногу подпускать к себе Валеру Шевелева и Вову Полупана. И после одного из провальных заездов слетел сразу на третью позицию в общем рейтинге. При чем отрыв одного из самых стабильных (по 4-м местам;)) пилотов Валеры от Вовы был довольно значительным. Но, предпоследняя (мокрая) гонка сильно сократила это отставание и дала шанс Вове догнать Валеру... однако на последней гонке, как было сказано в моем предыдущем посте, Валера просто никому не оставил шансов... :) И так, в этом году три сезона Лиги Чемпионов и три разных победителя: I-й сезон - Коля Бойко, II-й сезон - Олег Кравец. И мы рады поздравить Валеру Шевелева с победой в III-м сезоне! :) Отстав от лидера на 15 баллов второе место занимает Вова Полупан, а на третьей позиции остается Влад Скобликов. Так же хотелось бы отметить нескольких человек этого года: Дима Жайворонок - на Жажде первый год, со второй половины сезона занимал довольно высокие места, два подиума из них одна победа! И его фамилия теперь будет добавлена на кубок Лиги Чемпионов :) а в общем рейтинге он на пятом месте. Игорь Горошко - появился на жажде летом, и уже в последнем сезоне почти все время ездил в первой группе и частенько приходил в десятке! И в общем рейтинге он на пятнадцатом месте из 67! Братья Убей-Волки Денис и Артем :) Весь сезон обгоняли друг-друга в рейтинге, то один проедет лучше, то другой, смены групп, большие разрывы и разрывы в десятые... а в итоге оказались на 21 и 23 местах соответственно с разрывом в 2,5 очка ;) А так же пилоты, которые ездили не часто в этом сезоне, но стабильно хорошо: Бойко Николай, Кравец Олег, Шендрик Влад, Оля, Генка Токаренко, Бахмацкий Олег и Яценко Игорь. На таких пилотов и стоит ровняться ;) (только не по количеству гонок, а по качеству...) В общем этот год был самым активным для Лиги Чемпионов за все 6 лет ее официального существования! И мы очень надеемся, что в следующем году ее популярность не упадет! :) Ждем всех в среду 31 октября на закрытии гоночного сезона на внерейтинговой Лиге Чемпионов! время старта не изменилось ;) а вот правила :).... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:lol:
|
да, спасибо за табличку) иногда полезно на циферки посмотреть
|
Ленчик,ты,как всегда,само красноречие!Спасибо тебе за то,что ты у нас такая есть!И вагон ромашек тебе тоже!
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут даже про меня ни слова! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) а я в два раза шире! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Я відтепер за блуд!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что отметить нужно! |
Цитата:
|
Валера, поздравляю; первая гонка в минувшую среду была по-настоящему чемпионская! Не поделишься секретами успеха? :-)
|
Цитата:
П.с. Ну и большущее желание попилить Колю хоть в одной гонке:))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, кого не выделила в своем итоговом посте - не обессудьте ;) и так длинный получился :) я в конце каждой гонки и каждого сезона кого-то вспоминала, кто больше всего запомнился :)
|
совесть нагрянула заполночь... ))
надо хотя бы в 8-ку вкатываться, будет что отмечать))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да пребудет с вами сила, юные падаваны )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не накатался, хочу ещё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Верните мою отраду!
|
в чОм проблема?) вся зима впереди. думаю, не один, так другой картодром че-нить устроит
|
другой картодром - это не то.
|
нууу, на каждом все немного по другому... че ж так сразу "не то"?)
|
Не родное.
|
Цитата:
Но ты забыл упоминуть одну из главных состовляющих твоего успеха...... ... Это финансовая состовляющая. Прикинь сколько ты потратил денег на тренировки и чемпы - соответственно это позволило тебе проехать наверное наибольшую дистанцию среди всех пилотов Жажды, да я думаю и не только ее. Так что, как по мне, ты заслуживаешь еще два чемпионства: 1. За дистанцию! 2. За потраченные деньги (кстати на ЖС такой приз был для Манило)! Респект!!!! |
Об этом не принято говорить, но Ярик чертовски прав!
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу того что она главное я не соглашусь. Ты считай общий проезд на жажде, а не за год. А таких в лиге огромное количество. Влад Скобликов, Манило, Полупан, Коля, Шендрик, и т.д все они более опытные. Приходит Шендрик, который за год почти не ездил и пилит всех в одну калитку. И кстати твой кум, по моему мнению картинговый талант, потратил около моего, выступал во всех гонках, плюс все ф1 апы, которые я не езжу....но лигу я у него таки забрал. Приведу еще пример-есть такой человек в2fast4u, как Подолян младший. Этот человек по жажде проехал меньше почти всех людей, которых я знаю и вижу на жажде. Но как бы процентов 95% он завезет легко. К чему я это? К тому что не все решает финансовая сторона |
Цитата:
|
Цитата:
|
но даже такой вася как я при постоянной тренировке сходу улучшил время на 2 секунды в первые полгода ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Шендрик - не талант, а Талантище!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Езжу я 4 полных года и ещё кусочек. Значит, Валера, не намного я и больше наездил. А учитывая, что новый асфальт значительно отличается от того, что было до этого, я считаю, что свежего и актуального наката у тебя больше. |
Кстати, я не считаю, что у меня есть талант к картингу. Просто мне с детства хотелось участвовать в гонках, естественно я думал что и талант есть, но когда пришёл на Жажду - понял, что с талантом не всё так хорошо, но желание от этого никуда не делось.
|
Цитата:
Очень надеюсь, если честно, что в следующем сезоне он будет чаще на лигах. Или я буду чаще хотя бы где-то еще))) А вообще, давайте не будем устраивать замеров. Хотя, может мне показалось, конечно))) Просто аргументы типа - тот мальчик больше тренируется и потому он лучше ездит, это не честно - не катят. Если кто-то серьезно относится к картингу, это сугубо его достоинство. Так что тут, Валера, риспект. Сезон надо готовить заранее, чтоб потом было денюшки и на поездить и на чай с бутербродами :grin: Я лично на следующий сезон очень хочу поездить чуть больше чем в режиме "пришел увидел, пролетел"))) |
Цитата:
все у тебя есть, "юный падаван") просто надо быть иногда более дерзким. амбиции, если они здоровые, никому еще не помешали) ... что-то у андрея с утра нравоучительные настроения))) :grin: |
Цитата:
|
Цитата:
Это тот вариант, когда многолетний опыт наложился на талант, я ж не спорю. п.с. Шендрик, если ты меня слышишь ты все равно телега, ты ж помнишь каким ты приехал в гонке чемпионов, если чЁ!:mrgreen: |
Цитата:
Не намного больше??:mrgreen: за 4 года, Дима ты умеешь пошутить |
Цитата:
а вообще, время рассудит. подождать понт осталось - всего полгода))) |
по поводу опыта - важно не общее время, а его "плотность".
плотность_опыта = объем_наката/единицу_времени :-D |
Цитата:
Цитата:
Как по мне кроме таланта главное еще и наставник (учитель) – тот, кто тебе подскажет, как правильно делать и обратить внимания не допускаемые одышки. |
Andrey, у меня до этого накат был)
|
Цитата:
Твой накат я оцениваю в 2000-2500 кругов за этот сезон. ) А если учитывать накат на других картодромах, то думаю у тебя действительно больший накат. А если асфальт не влияет, то что тогда влияет? Конфиг и так меняется постоянно, машины тоже за эти года менялись, резина тоже разная была. И вообще, я не уверен, что мой прошлый опыт мне помогает, скорее мешает, потому что я изначально начал ездить не совсем правильно, теперь трудно заставить ехать себя по другому. Было бы прикольно сразу знать как надо ехать. |
Я не понимаю тех кто вовсе горло кричит, что результат прямо пропорциональней накату.
Может тогда предложите, как и в Формуле 1, ввести ограничение на количество тренировок? Чтобы так сказать все были в равных условиях. |
Цитата:
Цитата:
|
igoroshko!!!
Классные фотки!!! Спасибо!!!! Давай ещё!!!! А то тут один всё в ч.б. да в ч.б.... Приходи чаще!!!! |
Kill-Wolf,
да не за что! Я постараюсь на следующей неделе скинуть все накопившееся фото и видео на какой-нибудь файлообменник, правда там только "ночные" фото, т.к. участвовал я только в Лиге. Ну ничего, в следующем году будут и "дневные" фото, т.к. планирую серьезно провести следующий сезон - нужно Валеру догонять :smile: |
Цитата:
Ограничивать тренировки мы не предложим, потому как это заработок картинг-центра, а финансовое здоровье картинг-центра - необходимое условие его работы. Все в равных условиях быть не могут. Вот довесся до 100 кг и сравни своё время с Конрадом, а потом и поговорим. |
Цитата:
|
Ребята, чего вы все спорите ни о чем?!!
Важно иметь накат в картинге, чтобы ехать быстро? Да! Важно иметь хорошего наставника, который подскажет как можно ехать быстрее? Да!! Важно ли иметь талант, чтобы ездить супер быстро! ДАААААА!!! Я пришел на Жажду 4 месяца назад и ехал с наилучшим временем чуть больше 44 секунд. Сейчас иногда получается выехать с 40 секунд. 2 абонемента, пару ф1апов, "пролетел" несколько лиг, которые собрали больше, чем 30 человек, потом 2 или 3 лиги от начала до конца и все. Понимаю то, чтобы ехать быстрее мне нужен наставник, который сможет указать на ошибки и подсказать как можно ехать быстрее, потому что об этом реально никто нигде не рассказывал. Просто получается иногда собрать по крупицам какую-то информацию о том, как правильно ехать. Понимаю еще и то, что мне никогда не ехать так быстро, как первая десятка, потому что, возможно, нет таланта и нужного количества практики. Но я и не стремлюсь что-то кому-то доказать на треке. Для меня это отличный отдых, возможность пообщаться с вменяемыми людьми, порадоваться за успехи моих коллег и друзей, да и просто выпустить пар за рулем маленького суперкара! Удачи всем! |
А давайте все вместе дружно уже скажем Валере какой он крутой гонщик и как он нереально крут на трассе (без подъёба, там он всё уже доказал), авось он перестанет вне трассы это всем впиливать в голову.
|
Цитата:
Как тебе такой поворот событий?:mrgreen: Тем более, то что ты мне скажешь, мягко говоря, мало повлияет на мое мнение о себе как в плохую, так и в хорошую сторону |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Считаю, что ты очень быстро вкатился и достиг 1 группы, но несмотря на то, что я влюблен в жажду, сделаю все, чтобы больше не ездить в прокатном картинге...Если в эту зиму не получится, то готов с тобой рубиться, начиная с нового сезона:twisted: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И далеко тебе до Колиных, а не до моих:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Со многим согласен, но ты походу не увидел шуточной формы моего текста За шутку про четвёртые места получаешь 5!:razz: |
Цитата:
Принимаешь спор? |
Деньги и накат нужны для того чтобы научиться быстро ездить. Без этого не будет автоматизма поворота руля и торможения в поворотах. А без него быстро не поедешь. Без проката не увидишь какая из твоих траэкторий быстрее, какие свои ошибки нужно исправлять и в каком повороте. Без этого не научишься проезжать круг без ошибок. Когда тренируешься редко, без ошибок нереально круг проехать быстро. Я уже молчу что все круги заезда должны быть без ошибок.
Кто из тех кто не понимает что нужен накат может проехать без ошибок целый заезд и проехать каждый круг с разницей максимум в 1 десятую в худшую сторону? Без гонок не научишься обгонять, защищаться и не увидишь неправильную траэкторию идущей впереди машины и тоже будешь по ней ездить. А теперь скажите как все это можно выучить без наката и соответственно денег? Только когда все это выучил, почувствовал, закрепил и запомнил все это не так важно. Потом руки и ноги сами все делают, потом нужно только не дать им забыть, но это сил и средств надо на много меньше. Но чтоб они помнили, нужно вложиться в то что б их научить. Даже когда тебе толково расскажут когда что крутить и когда что нажимать, без тренировок и наката это получаться не будет. Ты понимать будешь как нужно, но получаться не будет, это просто будет казаться нереальным. И только после кучи тренировок все начинает получаться, после того как все круги вподряд выходит проехать без единой ошибки ты начинаешь получать настоящий кайф как маленький ребенок, которому купили давно желаемую игрушку. |
Цитата:
|
Цитата:
Но ты ж рассказываешь, что это любому поможет? Так давай продемонстрируй |
Цитата:
|
Были бы деньги для вышеперечисленных моих условий, я бы даже Корца научил за сезон нас выигрывать. Молчу уже за Горошко и Новожилова
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И вообще, куда мне кого-то учить когда мне самому щас наката не хватает. Даже Колю редко обгоняю. И то только когда он трезвый или очень бухой
|
Цитата:
|
Цитата:
потом, после заезда, красноречиво с помощью жестикуляции руками Леше. Денису и всем окружающим доказываем что обгоняемый тупо телега и чего он вообще в первой группе делает:mrgreen: |
Цитата:
Естественно учебники написаны под всех но теория + практика на основании этой теории может творить чудеса:-) |
Цитата:
ты лучше меня поздравь, что я у тебя забрал победу в лиге, вторую после форзы, а то я помню там была отмазка... Тут уже нормально было, мне не помогали там судью, кумовья, механики, барабашки?:mrgreen: |
Цитата:
ПС ещё раз поздравляю :wink: |
хочется...
http://www.youtube.com/watch?v=4jPq0C6pKrY |
Цитата:
и при чем тут лига к марафону я так и не понял, но это не важно)) спасибо:-D |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=hRR6aawC1_A |
| Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3. |