![]() |
RESPECT и УВАЖУХА победителям!!!
насчет кайфа - просто СУПЕР, формат - ОПУПЕТЬ :)))))))))))) уже хочу след этап! :) p.s. за фотки и плов отдельное ГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО! как же приятно вкусить, после целого дня на трэке настоящей вкусняшки ;) p.p.s. чувствую буду сильно скучать 2 недели без карта :cry: , ибо он мне уже сегодня снился :))) |
Поседеть мне уже не грозит,есть немного.А вот быстрее я уже не стану,но удачливее - да!Старый конь не будет торопиться.Он меедленно спустится с горки и перетрах.ет все стадо!:lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати,а твоего шашлычка,Роман Романович,я еще не пробовал,а так хочецца.
|
Цитата:
|
Привет!
Еще раз СПАСИБО всем, кто принимал участие в 1-м этапе марафона - и персоналу, и командам, и партнерам, и сочувствующим, и зрителям. Это как раз тот редкий случай, когда все получилось так, как задумывалось ;). И по технической стороне (15 лучших кругов в гонке показаны на 9 (!) разных картах). И по размаху (более 500 кругов не дающей ни минуты на отдых гонки). И по зашкаливающей конкуренции (когда трех лидеров за 7 кругов до финиша разделяет чуть более 1 секунды, а судьба призового места решается в предпоследнем повороте последнего 519 круга)! Было клево. И, несмотря на все организационные сложности и жуткую жару (а возможно и благодаря им), я получил огромное удовольствие от всего действа. Будем стараться держать планку по уровню подготовки на следующих этапах. Уже предвкушаю неимоверную борьбу в общем зачете между 5-ю, а возможно и 6-ю командами. А наши партнеры (в первую очередь интернет-магазин с самой быстрой доставкой по Киеву koba.ua) будут и дальше радовать вас призами. В аттаче файл с результатами гонки, таблицами пит стопов всех команд и небольшой анализ статистики лучших кругов в гонке. До встречи на 2-м НОЧНОМ этапе 28 июля. ;) P.S. Доработанный файл в моем следующем посте ;) |
Денису мегариспект за достаточно информативную, а главное, своевременную статистику!
Для полноты картины не хватает только средних времен по отрезкам - надо бы покруговку обработать ))). П.С. По картам получается даже лучше, чем я думал - 9 картов примерно в пределах 0,2с., большинство из которых даже в 0,1! И только тройка самых медленных проигрывала по 0,3-0,4! П,П,С, На листе "ЛК по картам" карт №6, там где ехали Я, Подолян и Танана должен быть №4 (на 6-ке ЛК у Шендрика, Кравца и Скобликова). |
Вложений: 1
Привет.
На свежую голову немного доработана статистика гонки: добавлены команды обладателей Лучших Кругов (ЛК), исправлены мелкие огрехи. Новый файл в аттаче. Самыми быстрыми в гонке стали команды 2Fast4U и MC karting, что впрочем не позволило им одержать победу. Хотя плотность результатов зашкаливает: 1. Если судить по ЛК на отрезках, лидируют 2Fast4U и MC karting со среднем временем лучшего круга 39,59 сек, 2 сотые им проиграли СССР. 2. В топ 30 ЛК на отрезках больше всего представлены MC karting - 7 раз. Далее следуют 2Fast4u (6 раз), СССР (5), City.com (4), Лидер и Kart racing (по 3), Ferrari Odessa и Seat ST (по 1). 3. Из 12 картов лучшее время на 3-х показали 2Fast4u и City.com, на 2-х - MC karting и Лидер, на 1-м - СССР и Kart racing. З.Ы. На обработку покруговки для анализа среднего времени на отрезках нет сил. Но если кто готов этим заняться - исходники предоставим. :-P |
Насчот невезения с картами у нас, должен сказать, погорячился))
Среди топ-5 команд "не везло" нам кругов 70 (50 кругов - 2 отрезка на 9 и 4), и еще кругов 10-20 беру на "умершую" у Гены 21-ку, которая не учтена в статистике. Относительно благополучными в этом плане выглядят и СССР - 68 кругов. Гораздо больше потеряли 2fast-ы и Лидер (120-130 кругов). Да и похоже у МС примерно такие же потери от задержки на 2-м пите - 40с. - это по 0,3-0,4с. будут те же 120 кругов. Это еще раз подтверждает, насколько равными были силы 5-и команд ))). И судьбу гонки могла решить любая мелочь. Так что все знают, над чем работать перед 2-м этапом - надеемся на не менее плотное соперничество + пусть другие команды подтягиваются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
да, будет интересно посмотреть среднее время на отрезках.
по скорости все примерно равны, стабильность и скорость прохода круговых сыграли решающую роль. MC karting - однозначно приз за наилучшую стратегию выбора картов! |
Гонка удалась однозначно.
За статистику ОГРОМНОЕ спасибо. Сразу видно над чем нужно работать. И не только пилотам, а и мне тоже :sad:. Жаль, что характеристики картов неизвестны до гонки, приходилось искать по ходу. И тут мешает отсутствие нужной информации на табло. Думаю, что организаторы поработают в этом направлении. Готов повозиться с исходниками для дополнительной информации. |
Есть слухи, что некая команда уже сконвертировала данную информацию и загружает для анализа в свой новый суперкомпьютер!
|
Цитата:
Может кто даст супер компьютер подержать?:sad: Обязуюсь вернуть. Чесслово. |
Цитата:
Подготовка картов просто на мега уровне, не смотря на теперь уже любимый карт Олега, под номером 9, принесший ему победу:mrgreen: С нетерпением жду ночного этапа ибо там карт можно чётче упереть и мне это по душе |
Цитата:
Цитата:
P.S. Макс, а что у тебя за камера? Мне напомнила старый, советский фотоаппарат :smile: |
Цитата:
По аналогии этой камеры делали ФЭД, Зоркий и т.п... |
Так же хочется поблагодарить ЖС за организацию такого чемпионата.
И хочется внести свои коррективы на обозрение: 1. Проанализировав покруговку - убедился в том, что наша команда таки потеряла порядка 40 сек (1 круг) из-за задержки на пите (не по нашей вине). Но к сожалению не только у нас была такая ситуация. Поэтому предлагаю - дабы не было паники и спешки у механиков, увеличить время пит-стопа до 90 сек. Реально всем будет проще. 2. При заезде на пит (когда девочки включают секундомер), пилот который будет садиться на замену обязан взять секундомер в руки и отдать человеку который стоит на выезде с пита (наверное Денису). 3. Ввести синий флаг для отстающих на 2 и более круга. 4. При плотной борьбе за позицию в одном круге 3-х и более картов - пилоту который нарушил правила (которые подрозумевают стоп енд гоу) но при этом остался на своей позиции, или даже пропустил после нарушения - давать стоп енд гоу. 5. буду еще думать- хочется совершенствоваться Денис поддерживаешь? |
Цитата:
2. + 3. Я сделал 10 питов, ты 5. я отстаю на 3 круга и держу Вашу команду. За кой хер мне показывать синий флаг?? бредятина. Синий флаг есть смысл показывать только после того, как ВСЕ команды провели полных 11 питов-как вариант. Хотя синий флаг, как по мне, это для не умеющих обганять . Так сказать для пилотов-трамвайщиков. 4. а если чуть подбил, но никто ничего, кроме как треть секунды на круге не потерял, но фактически нарушение было - это стоп?? как тут определять, где он есть этот стоп-энд-го и где его нет? п.с. хотя в этом пункте я больше за 5. и это правильно...главное, чтоб твои совершенствования не шли на то, чтоб внести изменения в регламент (как с синим флагом), исключительно потому, что это Ваша слабая сторона...ну или не сильная |
Цитата:
А в финальной стадии, если помнишь, вы в том числе потеряли из за круговых, СССР, Сити ком, Легенда - так что у всех команд обгоны слабая сторона? Лукавите сэр;-) |
Пс С победой тебя в лиге
Пьяный Влад походу не едет:lol: |
Хотел бы еще вынести 1 вопрос на обозрение:
На брифинге было сказано что "пингвин" с номером карта будет даваться команде как зазыв на компенсационный пит, но в реальности "пингвин" с номер показывали и как заезд на стоп енд гоу, может какой другой флаг взять для более понятного... нарушение это или компенсационный.. может конечно я потеряшка:lol: и не следил за временем и мне всё уже хотелось компенсационного )))))))) Валера мои поздравления!!! Молоток!! |
Цитата:
|
Цитата:
Влад жог вчера не по детски )) но ехал страшно коряво:grin: |
Цитата:
|
Цитата:
понятие "2, 3 и более кругов" очень расплывчатое с точки зрения количества питстопов - тут я соглашусь с Валерой. а вводить правило, что синий флаг действует только с какого-то момента гонки (когда прошли все пит-стопы) - это как-то неестественно. :shock: я против синих флагов. кто захочет - тот и так пропустит (если с мозгами), а кто не пропускает, тот и флаг не увидит по остальным вопросам: 1. не нужно было 8-ми заезжать на пит-стоп - ничего не потеряли бы. :) но эта проблема, насколько я понял, уже решена. Если более 4-5 картов на пите, то пит-лейн закрывается. мне кажется, что вопрос снят. 2. в принципе резонно, но особого значения мне кажется не имеет. 3. ответил выше 4. абсолютно не понимаю этот пункт. штрафы должны даваться вне зависимости от количества картов в борьбе. - нарушил - получи стоп-енд- гоу - не выиграл позиции нарушив - едь дальше - помешал своим нарушением сзади идущему так, что тот вылетел с трассы - получи стоп-енд-гоу - пропустил того, против которого нарушил - едь дальше, и борись с остальными 5. с этим согласен. Извини, но у тебя предложения какие-то очень уж специфические - складывается ощущение, что действительно "под одну команду" |
Цитата:
p.s. черно-оранжевого флага на ЖС нет по моему :))) |
Цитата:
Да так и есть все что мной написано четко о нашей команде, но похожие ситуации возникали и в командах соперников И я не хочу в следующий раз что бы команда теряла время из за девочки которая забыла нажать секундомер или мальчика который не успевает В конце концов - чемпионат не безплатный, и если мы платим то должны сделать все для честной борьбы Вот и все |
| Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |