Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Марафон-чемпионат "СОРВИГОЛОВЫ 2014" (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=421)

dio 05.08.2014 13:45

Привет.

Есть 2 хорошие новости, связанные с партнерами чемпионата:

1. Призовой фонд Сорвиголов пополнился двумя планшетами А3300 от партнера чемпионата Lenovo.
http://karting.com.ua/images/2014/lenovo%20a330.jpg

Планшеты будут разыграны среди постоянных участников Чемпионата по окончанию финального этапа.

2. На 4-м этапе для всех участников бесплатная холодная вода в ассортименте от партнера чемпионата СК "Европейське місто".
Не дадим жаре победить нас!

;)

Chrlovek 05.08.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 15630)
Привет.

2. На 4-м этапе для всех участников бесплатная холодная вода в ассортименте от партнера чемпионата СК "Европейське місто".
Не дадим жаре победить нас!

;)

Интересно, а стратеги тоже участники? :-D

dio 05.08.2014 14:05

А то как же! Это ж важнейшая составляющая успеха ;)

MotorManiac 05.08.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 15422)
Маньяк, хватить ныть! :-P

Не надо преподносить собственные/командные не доработки как лотерейность и везение в определении сильнейшего.

Марафон - комплексный формат. Стратегия - его важнейшая составляющая. Только ты забываешь, что стратегия начинается не в момент старта гонки, а задолго до этого - со старта квалификационных окон.

Оставлять квалу на последнее "сухое" окно, когда собирается аншлаг конкурентов, - это собственноручно запускать лототрон. Напротивагу, вспомните успешный пример квалы Фиников на 2-м этапе.

А то, что нужно хоть примерно представлять как едут карты перед тем, как квалиться - так наблюдательность и анализ тоже часть стратегии.

Для меня очень спорный вопрос насколько равными должны быть карты в марафоне. И я не уверен, что лучше иметь ситуацию максимального равенства как на 2-м этапе, чем определенный разброс (в разумных пределах конечно) в скоростных характеристиках (как было на 3-м этапе, не считая №88 ). Ведь во втором случае стратегия играет много более важную роль, а это - уникальная фишка именно марафон-формата.

Не нужно то что мы не проехали все квалификационные заезды во всех квалификационных окнах называть нашими недоработками, и тем что именно мы этим включаем лототрон квалификации. Лототрон вызывает очень большое количетсво окон и неконтролируемых попыток.
Данная "стратегия" это не правильная фишка марафона. В марафонах, как известно, стратегия должна помочь с выполненим ограничений регламента, т.е. дать не потерять, вместо того что получается - помочь выиграть. Причём не просто помочь а вообще - определить победителя, не взирая на то как кто едет.

Podolian 05.08.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 15637)
Данная "стратегия" это не правильная фишка марафона. В марафонах, как известно, стратегия должна помочь с выполненим ограничений регламента, т.е. дать не потерять, вместо того что получается - помочь выиграть.

Саня о каких ограничениях регламента ты говоришь? Если о временных, то с этим справится первоклассник с калькулятором.

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 15637)
Причём не просто помочь а вообще - определить победителя, не взирая на то как кто едет.

А тут вообще ничего не понял. Если бы ехали одинаковые роботы на одинаковых картах, то и результат был бы заведомо известен.
Если взять Горошко с Наумом, то по моему мнению это сильнейшая пара на сегодня. Но 3 этапа выиграть не могут (по разным причинам). В этом и есть соль данных марафонов.

ИМХО.

MotorManiac 06.08.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 15642)
Если взять Горошко с Наумом, то по моему мнению это сильнейшая пара на сегодня. Но 3 этапа выиграть не могут (по разным причинам). В этом и есть соль данных марафонов.

ИМХО.

Я так понял что Курош и с калькулятором не справился.

По каким это "разным" причинам? Они должны выигрывать и не могут по одной причине - именно из-за разных картов, что и подтверждает второй этап, где многих и их обманули на дожде и на компенсационном питстопе.
Соль любых соревнований что кто быстрее тот и должен иметь возможность это реализовать. А так это соревнование не водителей, архистратегов.
Водители, так, для массовки и тренировок.

мпм

dio 06.08.2014 11:26

Саня,

завсегдатаи форума давно уже не обращают на твое брюзжание внимание, но люди непосвященные могут ведь и поверить. Поэтому все же придется отвечать. :-P

Ты снова необъективен и видишь во всем заговор против тебя. В очередной раз тебя заверяю - его (заговора) не существует.

По последнему посту:
Курош и команда Newbie, в которой он ехал, не ошиблась с количеством пит стопов, а осознанно сделала их больше из-за физической неготовности Куроша.

На 2-м этапе никто никого не обманывал с компенсационным пит стопом. Там так сложились погодные условия, что влияния на положение команд в гонке было не избежать. Прекрасно понимая отличия мокрого пита от сухого и глядя на начинающий моросить дождь, я оттянул начало компенсационных пит стопов вплоть до начала дождя. И лишь после того, как вся трасса стала сильно мокрой, мы начали зазывать команды на пит стоп. К сожалению, дождь почти сразу закончился, и трасса начала быстро подсыхать. Мы как могли ускоряли процесс компенсаций, зазывая под конец по 2 карта одновременно. Но полностью избежать влияния погодных условий на результаты команд не удалось.

В любом чемпионате на длинной дистанции с большой вероятностью побеждает сильнейший, в то время как на каждом отдельном этапе по разным причинам расклады могут радикально отличаться. Это очевидно. Если бы сильнейший выигрывал всегда и везде, достаточно было бы провести 1 этап или определять победителя этапа по результатам квалы или какой-нибудь подобной ерундой.

А соль подобных чемпионатов в том, что сильнейшего однозначно определить сложно - соревнуются 2 или больше близких по силам команд. И в этом случае склонить чашу весов на сторону одной из них может любая мелочь, любой, казалось бы, малозначимый фактор.

Если говорить о Сорвиголовах после половины прошедших этапов, то ситуация вполне закономерная. Финики лидируют (они в одну калитку выиграли 1-й этап, полностью провалили 2-й и вернулись на вершину на 3-м). На пятки им наступают Ну, Погоди! - пока самая стабильная команда, которой на каждом из этапов чего-то не хватало для победы (на 1-м это скорость Наума, на 2-м помешала погода, на 3-м пробой в стратегии). Вы - M&M's - уверенно обосновались на 3-м месте, и чтобы подняться выше вам нужно искать ответы внутри своей команды, а не жаловаться на внешние факторы, которые почему-то мешают главным образом только вам.

;)

MotorManiac 06.08.2014 11:36

Я же и не спорю, второй этап тоже обычный "несчасный случай" - ничего не поделаешь.
Ну нету у нас архистратега, я уже и сам готов всё расчитывать за пультом и никуда не ехать, т.к. так будет эффективнее чем старатся хороош ехать.

мпм - моё персональное мнение :)

А вообще - Даёш ТДС! :)

dio 06.08.2014 11:42

ах, вот оно как. А то гугл на мпм выдал мне "малую прилипающую мину" и Marshal plan of mind.
:-D

Podolian 06.08.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 15648)
ах, вот оно как. А то гугл на мпм выдал мне "малую прилипающую мину" и Marshal plan of mind.
:-D

А я думал это опечатка про критические дни :)

Podolian 06.08.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 15647)

А вообще - Даёш ТДС! :)

А чем он лучше?

BjornB 06.08.2014 12:40

Саша, не распыляйся на пустые философствования на вечные темы - и сконцентрируйся на своей форме в этом сезоне (а то, что у тебя прогресс налицо - видно даже без калькулятора) - и помни - нас ждут еще великие дела. 8)

BjornB 06.08.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 15630)
1. Призовой фонд Сорвиголов пополнился двумя планшетами А3300 от партнера чемпионата Lenovo.
http://karting.com.ua/images/2014/lenovo%20a330.jpg

Планшеты будут разыграны среди постоянных участников Чемпионата по окончанию финального этапа.
;)

Как раз малой недавно доломал (за 2 года) нечто похожее - но выиграть не откажусь

Не на правах рекламы.

mala 07.08.2014 23:03

Вложений: 1
Доброй ночи. Только что закончилась еще одна квалификация к 4-му этапу Марафона. Количество участников увеличилось. Теперь у нас прошло квалификацию 6,5 команд, на первом месте по-прежнему остаются "Ну погоди". Команды, в которых квалификацию прошли не все пилоты, в общий зачет пока не внесены (так же как и команда "Ай молодець", так как они квалифицировались на одной и той же машине).

Напоминаю, что завтра с 9 часов вечера начнется последняя квалификация. Ждем всех Желающих!

dio 08.08.2014 14:03

Как-то мы не оч стратегически заквалились. Вроде по времени вторые, но реально пока даже не в зачете. А если к вечеру сегодня какой-нибудь дождь пойдет... :oops:

Deus 08.08.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 15679)
Как-то мы не оч стратегически заквалились. Вроде по времени вторые, но реально пока даже не в зачете. А если к вечеру сегодня какой-нибудь дождь пойдет... :oops:

да не будет дождя, все ок....
А вот из картов едет только 1 и 7... Немного 9.
и может так случится, что сегодня придут все команды и заберут 7-ку.

Меня же радует, что вчера на 7-ке поехал лучше Тыщенко, Манило и Хавило.... Спасибо Стецыку Сергею за поддержку))

dio 09.08.2014 02:03

В драматической борьбе закончилась квалификация к 4-му этапу Сорвиголов. Правда драма была в борьбе за 2-е место - к результату Ну, Погоди!, показанному еще неделю назад, приблизится никто не смог, кроме самих Ну, погодишек ;)

3 сотых отделили 2-е место от 3-го и менее 1 сотой 3-е от 4-го. :!:
Официальные результаты Лена выложит сегодня днем.

А пока приоткроем завесу тайны над конфигурацией трассы на этапе - это будет конфиг №5. Достаточно техничный и не самый скоростной - выбирался с оглядкой на прогнозируемую жару.

Которой однако не случится - синоптики радикально изменили прогноз погоды и теперь у нас намечается полудождевой этап с температурой ниже 30. А значит нет необходимости вставать ни свет, ни заря в воскресенье. Возвращаем сбор на обычное время - нужно быть на Жажде с 9.30 до 10.00. Кто приедет позже, рискует пропустить тренировку!

Постараемся оповестить все команды по телефону, чтобы никто не целовал закрытые ворота в 8 утра в воскресенье :lol:

igoroshko 09.08.2014 02:08

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 15697)
А пока приоткроем завесу тайны над конфигурацией трассы на этапе - это будет конфиг №5.

А направление (прямая/обратка) пока остается в тайне? :-)

Что-то очень похожее на 5-ую обратку мы ездили на первом этапе, поэтому наверное все же будет 5-ая прямая.

Podolian 09.08.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15698)
А направление (прямая/обратка) пока остается в тайне? :-)

Для обратки было бы 5R

Podolian 09.08.2014 10:21

Денис на сайте в анонсе написано что 10 августа 3 этап. Исправь.

MotorManiac 09.08.2014 10:55

Цитата:

Возвращаем сбор на обычное время - нужно быть на Жажде с 9.30 до 10.00. Кто приедет позже, рискует пропустить тренировку!

Вот это оч хорошо

Байка 09.08.2014 12:23

Да, +29 это не +30

mala 09.08.2014 13:06

Вот и день пришел! :-) И Лена с результатами спешит на форум.

Итак, как и было сказано выше, первое место осталось таки за командой "Ну погоди". Игорь Горошко так разозлился на череду 2-х мест, что еще до начала квалификации сказал - что они должны быть первыми в любом случае!Так и получилось. Ближайшие соперники - команда "Ай молодець" - отстали от "Ну погодишек" на 0,3 секунды.

Результаты во вложенном файле. А мы ждем всех завтра на 9.30 утра!

Podolian 09.08.2014 16:49

Цитата:

.......синоптики радикально изменили прогноз погоды и теперь у нас намечается полудождевой этап с температурой ниже 30. :lol:

Может быть и не полудождевой :-?

Байка 09.08.2014 17:11

Жаль завтра такого ливня не будет :(

DENISMAN 09.08.2014 20:52

Цитата:

А пока приоткроем завесу тайны над конфигурацией трассы на этапе - это будет конфиг №5. Достаточно техничный и не самый скоростной - выбирался с оглядкой на прогнозируемую жару.

А где на сайте можно посмотреть схему этого конфига?

igoroshko 09.08.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 15710)
А где на сайте можно посмотреть схему этого конфига?

Держи:

http://karting.com.ua/images/tracks/2012/5_big.jpg

Кстати, на главной ссылка на конфигурации трасс куда-то затерялась, поэтому до них можно добраться только по прямой ссылке. Надо бы пофиксить.

beerman 09.08.2014 22:41

совершенно не марафонский конфиг, идеально подходящий на короткие гонки :-?

igoroshko 09.08.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 15712)

А мне нравится, есть несколько сложных поворотов, поэтому для того чтобы ехать стабильно быстро, концентрация должна быть на высоте.

dio 10.08.2014 01:13

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15711)
Кстати, на главной ссылка на конфигурации трасс куда-то затерялась, поэтому до них можно добраться только по прямой ссылке. Надо бы пофиксить.

Вот молодежь пошла - если для нахождения инфы нужен больше, чем один клик (в данном случае - целых два), то оно уже "затерялось". :razz:

УСЛУГИ, справа выпадает меню, там КОНФИГУРАЦИИ ТРАССЫ ;)

igoroshko 10.08.2014 18:21

Хм.. может перенесли :???:, когда-то раньше вроде в другом месте находил, поэтому сейчас даже не смотрел в разделе "Услуги". Ну хорошо, будем знать :-)

igoroshko 10.08.2014 20:42

Ну что ж, Чпоки снова в борьбе и это хорошо для интриги в чемпионате :-)
Хотя конечно немного странно выглядит то, что в команде теперь совершенно другие люди :roll:

По-моему, мы единственная команда в чемпионате, у которой не менялся состав, не считая "Ай Маладец!", которые проехали только два этапа.

Unkillem 10.08.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15717)
Ну что ж, Чпоки снова в борьбе и это хорошо для интриги в чемпионате :-)
Хотя конечно немного странно выглядит то, что в команде теперь совершенно другие люди :roll:

По-моему, мы единственная команда в чемпионате, у которой не менялся состав, не считая "Ай Маладец!", которые проехали только два этапа.

Не хочу нагнетать, надеясь, что я ошибаюсь, но ввиду определенной информации по ступившей мне сегодня, этот этап кольца и ваш этап марафона будет последним в этом году...

booster 10.08.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15718)
но ввиду определенной информации по ступившей мне сегодня, этот этап кольца и ваш этап марафона будет последним в этом году...

Мобилизация?

DmitriyChuh 10.08.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15718)
Не хочу нагнетать, надеясь, что я ошибаюсь, но ввиду определенной информации по ступившей мне сегодня, этот этап кольца и ваш этап марафона будет последним в этом году...

Ты давай поподробнее, а то ж ведь не по себе от таких заявочек.

Deus 11.08.2014 01:36

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 15721)
Ты давай поподробнее, а то ж ведь не по себе от таких заявочек.

Расслабьтесь. Все будет в порядке.

MotorManiac 11.08.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 15712)

Да это самая трясущая конфигурация...

booster 11.08.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 15723)

DIO видимо тоже знал, как и Валера, что это последний раз и ему было не жалко ни людей, ни машин, и самого себя...

BjornB 11.08.2014 11:53

Вложений: 3
Ну что ж, начнем разбирать по косточкам результаты этого безжалостного этапа.

madlopt 11.08.2014 12:39

Поздравления победителям!
А "Молодцам" и "Финикам" не забыли штрафы вписать за первый пит до 15 минут? :)
Я уже не помню, у Манило ноут с нашими записями, но кажись про**б был ещё и у МСТ.

igoroshko 11.08.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 15725)
Ну что ж, начнем разбирать по косточкам результаты этого безжалостного этапа.

Чувствую стабильность у меня будет на уровне 0,5 сек :oops:. На первом отрезке, как обычно, у меня начала глохнуть 3-ка. На двух других отрезках, догонял Шендрика, после чего он впадал в глухую защиту и мы начинали ехать на 1-1,5 сек медленнее. В итоге приходилось отпускать и ехать в его темпе.

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 15726)

Спасибо! :-)

morgun 11.08.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 15726)
А "Молодцам" и "Финикам" не забыли штрафы вписать за первый пит до 15 минут? :)
Я уже не помню, у Манило ноут с нашими записями, но кажись про**б был ещё и у МСТ.

Это должны были компенсировать во время компенсационных, равно как и то что нас на первом пите задержали секунд на 5, потому что машина не была заведена и на наш первый карт забили, а обслуживали следующий... Так, что одно на одно...

Unkillem 11.08.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от booster (Сообщение 15724)
DIO видимо тоже знал, как и Валера, что это последний раз и ему было не жалко ни людей, ни машин, и самого себя...

:)))))))

Unkillem 11.08.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от booster (Сообщение 15720)
Мобилизация?

2-3 недели поглядим, авось пронесет

Deus 11.08.2014 14:10

А есть вообще, в принципе, техническая возможность установить на руль дисплей с отображением времени текущего круга?

morgun 11.08.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15733)
А есть вообще, в принципе, техническая возможность установить на руль дисплей с отображением времени текущего круга?

Купи себе, например, MyChron4, поставь оптический датчик на линии старт/финиш - смотри время круга

Unkillem 11.08.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15733)

Конечно. Потом найми 3-4 механика, привези свои колеса и стенд, чтоб быстро менять настройки осей...и бензин 100-ку мустанг бери 40л бочку
А вообще Паша, проснись:mrgreen:

Deus 11.08.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15735)
Конечно. Потом найми 3-4 механика, привези свои колеса и стенд, чтоб быстро менять настройки осей...и бензин 100-ку мустанг бери 40л бочку
А вообще Паша, проснись:mrgreen:

хахах)) представил картину, как я заливаю бензин перед заездом)).. я не хочу таким образом получить преимущество в гонке.

Я просто хочу ускорить свое обучение и скорость. Чтобы потом побеждать соперников в равной и честной борьбе.

madlopt 11.08.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15729)
Это должны были компенсировать во время компенсационных

Ну да, да.

dio 11.08.2014 23:51

Друзья.

Спасибо всем участникам за 4-й этап. Благодаря усиленной подготовке и накопленному на предыдущих этапах опыту, его удалось провести на высоком уровне.

А накопившие в свою очередь опыт команды, показали небывалую плотность борьбы как на трассе, так и в стратегии питов. Это вылилось в пока что максимально плотный финиш за все этапы Сорвиголов - 4 команды в одном круге.

Поздравляем Ну, Погодишек с первой победой. Вы долго к этому шли. :smile:
Результаты этапа и статистический анализ данных с комментариями - в аттаче.
Рекомендую изучить - там обнаружилось несколько интересных выводов.
;)

Deus 12.08.2014 00:12

Нестыковочка... ЛК на тройке у меня 41.86 и уступаю на нем только Горошко, а в табличке нет.

Deus 12.08.2014 00:15

На 11-м 42.28, а туда попал Манило с 42.39

Deus 12.08.2014 00:32

Карты 2, 3, 9 к концу гонки ехали хуже, так что в стратегии мы потеряли больше круга.
И штрафов на полтора круга....эх, будем работать над этими пробелами:)). И стабильностью.

Спасибо за статистику.

dio 12.08.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15744)
Нестыковочка... ЛК на тройке у меня 41.86 и уступаю на нем только Горошко, а в табличке нет.

И еще Маньяку. Подправлено ;)
Проверил, других ошибок в ЛК на картах не нашел. Как-то по Фрейду вышло - две ошибки и обе с твоими временами. :mrgreen:

Unkillem 12.08.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 15723)

Молодцы! Порвали Тыщенко с напарником :mrgreen:
Ну они вам еще дадут бой;)

Unkillem 12.08.2014 01:39

Науму с телегой мои поздравление. Наконец-то заслужено выиграли
Такая пара либо первые, либо проиграли

Unkillem 12.08.2014 01:41

Цитата:

Сообщение от booster (Сообщение 15724)
...

Ваня, лучше бы ты им не палатку разбивать помогал, а со мной поехал, все равно конфиг был самый трясущий :-)

igoroshko 12.08.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 15743)
Поздравляем Ну, Погодишек с первой победой. Вы долго к этому шли. :smile:

Спасибо! Нам нужен был этот результат :-)

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15749)
Науму с телегой мои поздравление. Наконец-то заслужено выиграли
Такая пара либо первые, либо проиграли

Спасибо, но ты уж сильно нас не переоценивай, в остальных командах тоже составы сильные ;-)

Цитата:

Сообщение от статистический анализ;
Что до стабильности, то здесь картина сильно отличается от предыдущих двух таблиц. Больше половины из Топ15 самых стабильных отрезков показано на картах 2-й группы. Это говорит о том, что одинаково быстро на всем протяжении отрезка проще было ехать на более медленных картах.

Я думаю на это еще сильно влияет то, что на более медленном карте гораздо меньше приходится обгонять. Большая часть обгонов конечно проходит очень быстро и почти незаметно, но с Шендриком все оказалось намного сложнее, причем дважды :grin:

Podolian 12.08.2014 11:05

Для Фиников вывод очевиден. Неудачный выбор картов. В этот раз подвел стратег :(.

Для справки на картах первой группы ехали
1. Ну погоди - 2:33:00
2. ЧПОК - 2:16:00
3. Ай, маладець - 2:41:24
4. Финики - 1:10:45

Не всегда гонку выигрывают/проигрывают только пилоты.

BjornB 12.08.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 15754)
Неудачный выбор картов. В этот раз подвел стратег :(.

Ну, я б так не сказал. Карты то по итогу понятно, но это не вина стратега, а досадное стечение обстоятельств. Вроде и постоянно были готовы пересесть на нужные машины, но получилось только 2 раза.

В этот раз готов бОльшую часть ответственности взять на себя:

1. Прежде всего это был мой 1-й отрезок на 5-ке. Я не знаю, как на ней (если не ошибаюсь) Маньякам удалось показать 3-е время в квале, но сев за руль, сразу же почуствовал, что машина практически не управляема из-за сильного люфта на руле. Наверное надо было сразу же заезжать на пит с поломкой? Но кое-как вкатился и даже посреди отрезка удавалось держаться в темпе Стецика на 7-ке. Но потом накатили Шендрик с Горошко, и мало того, что пропустил их, после этого уже просто физически, а вследствии - и эмоционально не смог более-менее стабильно "домучить" этот отрезок до 50-и минут (как на зло, не находилось на что пересесть на пите). Кроме того обидно, что этот кошмар на 5-ке возник из-за того, что отлично ехавшая 2-ка начала сдавать с 34-й минуты, что и вынудило вносить коррективы в стратегию. Вдобавок, получил штраф за пересечение въезда на пит-лейн.

2. Последний пит, когда возникла непонятка с Бандеровцами по смене карта - чето повелся на их провокацию и сел не по порядку в 2-ку, тогда как наша очередь была садиться в копейку.

Итого - только эти 2 прокола стоили примерно 20-25 секунд (первый эпизод - 5сек. штрафа + до 5 сек. необязательных потерь в темпе под конец отрезка на 5-ке и 15 сек. во время последнего пита на пересаживании из 2 в 1).

Обидно также еще и потому, что Дима ехал сильнее, чем на прошлом выигранном этапе.

Короче, этап упущенных возможностей. :twisted:

igoroshko 12.08.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 15755)
Кроме того обидно, что этот кошмар на 5-ке возник из-за того, что отлично ехавшая 2-ка начала сдавать с 34-й минуты, что и вынудило вносить коррективы в стратегию.

У нас кстати то же самое было - 3-ка ехала отлично, но минут через 12 после старта стала все хуже ехать, и через минут 5 совсем стала глохнуть. Пришлось заехать на пит и взять 12-ку, на которой ехали минут 35, уступая более 0,5 сек с круга.

MotorManiac 12.08.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 15755)
Я не знаю, как на ней (если не ошибаюсь) Маньякам удалось показать 3-е время в квале, но сев за руль,

Это ещё пол беды, я показал на №5 квал время на последнем зачётном круге (улучшив время гдето на 0.4с), и это было второе время, которое кто-то сразу перебил на 0,04. Так вот каковы были мои ощущения когда после этой №5, я поехал на прогревочном круге на №15 :shock:, а потом когда на ней стартанул, и меня по внешнему на старте спокойно объехал победитель этапа. Не знаю куда ехал дио и почему они с Горошко начали разворачивать друг друга, затормозив и подставив меня, из-за чего Шендрик смог поровнятся и устроить паровоз, а дальше дело за спортсменом из лайт лиги, ели удержал курс при торможении на траве, и я последний. Плюс напарник гдето в заборе 10 и 5 сек потерял.
Вот так пропал почти круг.

"Очень приятно" смотреть, как на последнем отрезке на том же №5, карты Стецика и Борна(дважды) уходят на каждой прямой на 2 метра.
Остальное конечно так ехали.
Как справедливо заметил Лапигович, вся эта "стратегия" ничего не гарантирует ибо всё зависит от диспозиции соперноков на трассе в момент провоцируемой отличающимися картами волн питстопов. Плюс, у кого на старте хороший карт тот заведомо выигрывает у тех у кого на старте карт плохой, т.к. получает сильный карт воообще без стратегии!

Так что не ровные карты это никак не "изюминка" и не интрига.

Amerikanets 12.08.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 15757)
Как справедливо заметил Лапигович, вся эта "стратегия" ничего не гарантирует ибо всё зависит от диспозиции соперноков на трассе в момент провоцируемой отличающимися картами волн питстопов.

Я это говорил задолго до Лапигыча! :lol::lol::lol:

igoroshko 12.08.2014 12:53

Цитата:

Не знаю куда ехал дио и почему они с Горошко начали разворачивать друг друга, затормозив и подставив меня, из-за чего Шендрик смог поровнятся и устроить паровоз

Не знаю кто ехал сзади в тот момент, но меня кто-то мощно сзади подтолкнул в Дио, из-за чего пришлось вытормаживаться и даже съезжать с траектории, чтобы совсем не развернить его.

Цитата:

У вас было много хороших картов - 1, 3, 21, 9, 3. Но ехали вы на них медленно, а это уже только ваши проблемы. Я, если честно, не совсем понимаю как на 1-ке можно было ехать со средним временем 42.45 :-?

MotorManiac 12.08.2014 13:26

А никто и не спорит.

Если о старте, то я не сильно понимаю как трусясь вокруг фонаря можно "сильно ударить". Вы замедлились неожиданно, и был толчёк, после которого я увидел что твой карт разворачивает карт Дио, и он сам не вырулит, и чтобы не давить на твой карт я притормозил, и Шендрик и без того получивший приемущество при толчке -со мной поравнялся.

morgun 12.08.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15759)
Но ехали вы на них медленно, а это уже только ваши проблемы. Я, если честно, не совсем понимаю как на 1-ке можно было ехать со средним временем 42.45 :-?

Это точно, я на 15ке почти в том же среднем темпе ехал, хотя её лучший круг 42.20!

BjornB 12.08.2014 15:10

Цитата:

Это ещё пол беды, я показал на №5 квал время на последнем зачётном круге (улучшив время гдето на 0.4с), и это было второе время, которое кто-то сразу перебил на 0,04.

Так я не пойму - ты превозносишь достижение на 5-ке в квале? На ней был уже тот люфт? После заезда я вскользь (наскоко хватило сил шоб не выматериться) сказал об этом Лене - она потом ответила, что рулевое починили.

Цитата:

"Очень приятно" смотреть, как на последнем отрезке на том же №5, карты Стецика и Борна(дважды) уходят на каждой прямой на 2 метра.

Ага, мне тоже. Только обошел - смотрю, Маньяк опять передо мной после компенс-пита :shock:. И отъезд по секунде на круге.

Цитата:

Как справедливо заметил Лапигович, вся эта "стратегия" ничего не гарантирует ибо всё зависит от диспозиции соперноков на трассе в момент провоцируемой отличающимися картами волн питстопов.

Тут я не спорю. жаловаться на фарт/нефарт - последнее дело. Нужно добиваться максимального результата при данных обстоятельствах. И мы могли б даже несмотря на подбор картов быть/бороться по крайней мере за 2-е место.

Цитата:

Здесь абсолютно соглашусь. Никогда не понимал желание Дениса искусственно увеличивать разброс картов, в т.ч. за счет чрезмерного их количества (до 4-х на пите, тогда как по мне достаточно 2-3).

Unkillem 12.08.2014 15:13

Цитата:

Плюс, у кого на старте хороший карт тот заведомо выигрывает у тех у кого на старте карт плохой, т.к. получает сильный карт воообще без стратегии!

Как новичек, пришедший в июне в прокатные картинг :)
Типа ппц открытие выдал... И так десять лет:mrgreen:

Podolian 12.08.2014 17:00

Цитата:

Да, это прокат, Саня. Настроить одинаково все карты тут сложно. Тем более тестируют их на коротких отрезках на одной трассе, а едут они долго на другой.

Podolian 12.08.2014 17:17

Цитата:

Никакая стратегия вообще ничего не гарантирует. Нужно подстраиваться. Я пытался поломать эту волну и уже попал в карт №1, но его убрали на ремонт - сломалось крепление сиденья, и мы опять в неправильной волне. Даже когда на пите оказывалось 3 хороших карта подряд. Не получилось.

Цитата:

Плюс, у кого на старте хороший карт тот заведомо выигрывает у тех у кого на старте карт плохой, т.к. получает сильный карт воообще без стратегии!

Это исправить можно только уменьшением первого отрезка.

BjornB 20.08.2014 09:19

Ау, коллеги, а не пора ли поквалифицироваться, соскучились ведь. :rolleyes:

igoroshko 20.08.2014 10:47

Да ладно, можно и не квалиться, лето, у многих отпуск. Можно просто по предыдущей квале результаты засчитать :-)

dio 20.08.2014 16:22

Друзья!

Чемпионат выходит на финишную прямую. На носу очередной, предпоследний этап главного чемпа 2014 г.

5-й этап "Сорвиголов" состоится вечером в субботу, 30 августа, с 20.00.

Традиционно команды, принявшие участие в квалификации, получат скидку 10% на этап.
Новые участники чемпионата получают скидку 10%, а новые команды (каждый участник которых дебютирует в Чемпионате) - 20%.

Квалификация к 5-му этапу будет проходить на конфиграции №3R и состоит всего из 5 окон:

1. 21 августа, четверг, 21.00 - 22.00
2. 22 августа, пятница, 21.00 - 22.00
3. 24 августа, воскресенье, 21.00 - 22.00
4. 28 августа, четверг, 21.00 - 22.00
5. 29 августа, пятница, 21.00 - 23.00.

Podolian 20.08.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15828)
Можно просто по предыдущей квале результаты засчитать :-)

Да ты сама доброта сегодня :)

mala 21.08.2014 22:58

Доброго вечера всем. Только что закончилась первая квалификация к пятому этапу марафона. Сегодня заявились две команды. результаты смотрите в файле. ;-)

Deus 21.08.2014 23:36

Мое время 40.84 было в заезде. Почему тут 40.89?

Podolian 22.08.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 15869)
Сегодня заявились две команды. ;-)

Уппс! Название второй команды в студию!

Deus 22.08.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 15871)
Уппс! Название второй команды в студию!

Название будет в понедельник.

Podolian 22.08.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15872)
Название будет в понедельник.

Новое? Или торг за старое идет? :-P

Chrlovek 22.08.2014 12:09

С таким изменением в составе команды надо и название команды менять.

Deus 22.08.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 15873)

У меня нет напарника в Бандеровцах на этот этап, поэтому я хочу поехать с Бойко. А у Бойко нет напарника в чпоках. Но чпоки это уже не чпоки.
Все сложно)))...

Deus 22.08.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Chrlovek (Сообщение 15874)
С таким изменением в составе команды надо и название команды менять.

а как же поборемся в 5-м этапе?))

Chrlovek 22.08.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15876)
а как же поборемся в 5-м этапе?))

А кто сказал что мы так просто пропустим вас вперед? :grin:

morgun 22.08.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 15873)

Идет торг за старое... Но тут есть два варианта, либо если Чпоки отойдут Бойко, то очки имени Шендрика-Члечко не должны Чпокам учитываться, либо название уже останется у Влад-Сергей. Иначе будет балаган...

MotorManiac 22.08.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15875)
У меня нет напарника в Бандеровцах на этот этап, поэтому я хочу поехать с Бойко. А у Бойко нет напарника в чпоках. Но чпоки это уже не чпоки.
Все сложно)))...

"меня трудно понять, легко не понять и невозможно понять"
это эпидемия :))

Deus 22.08.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15878)
Идет торг за старое... Но тут есть два варианта, либо если Чпоки отойдут Бойко, то очки имени Шендрика-Члечко не должны Чпокам учитываться, либо название уже останется у Влад-Сергей. Иначе будет балаган...

Вот это поворот:) почему это не должно учитываться? Тут давно балаган с составами. В следующий раз регламент, может, будет учитывать эти моменты, но сейчас регламент не регулирует эти ситуации, или вместо регламента у нас ты решаешь, что и как будет?

morgun 22.08.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15880)
Вот это поворот:) почему это не должно учитываться?

А ты назови хоть одну причину почему должны? Изначально было сказано, что очки команды закрепляются за людьми, а именно за лидерами команд.

Deus 22.08.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15881)
А ты назови хоть одну причину почему должны? Изначально было сказано, что очки команды закрепляются за людьми, а именно за лидерами команд.

В регламенте ничего об этом нет. А в общем зачете у чпоков 70 очков. Посмотри первую страницу.

morgun 22.08.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15882)
В регламенте ничего об этом нет. А в общем зачете у чпоков 70 очков. Посмотри первую страницу.

Ну т.к ничего нету, никто в прошлый раз ничего и не сказал... Но полностью менять состав на каждом следующем этапе - как-то не правильно. По сути, новый состав Чпоков на текущий момент - Шендрик-Члечко. Тут ты пригласил Колю поехать и он такой, о, эврика, надо ехать за Чпоков... Ты вроде как из команды Бандеровцев, вроде как ты его пригласил, вот и едьте как Бандеровцы... Шендрик ездил до этого как легионер, а ты как лидер своей команды, почему ты хочешь ехать как Чпоки да еще чтобы вам не очки Бандеровцев в общие учитывали, а очки Чпоков? Прикинь на финал приедет Олег Кравец и поедет с Шевелевым, мы тоже хотим за Чпоков, у них столько же прав как и у вас. Как тогда решать будете?

Deus 22.08.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15883)
Ну т.к ничего нету, никто в прошлый раз ничего и не сказал... Но полностью менять состав на каждом следующем этапе - как-то не правильно. По сути, новый состав Чпоков на текущий момент - Шендрик-Члечко. Тут ты пригласил Колю поехать и он такой, о надо ехать за Чпоков...

да, так и было :)). В будущем эту ситуацию надо решать регламентом.
А сейчас ее должны решать организаторы (Дио).
Мое мнение - если Шендрику-Члечко засчитали очки не смотря на полную смену состава, то если в команду вернется ее лидер, то тоже нужно все засчитывать.

Да и чего переживать, Члечко катается уже сколько, а я тут новичок, не конкурент остальным, Чпоки только ослабнут).

morgun 22.08.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15884)
в команду вернется ее лидер

Лидер команды - тот кто говорит "Вася, едь со мной", боюсь что вряд ли Коля звал Андрея...

Deus 22.08.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15883)
Ты вроде как из команды Бандеровцев, вроде как ты его пригласил, вот и едьте как Бандеровцы... Шендрик ездил до этого как легионер, а ты как лидер своей команды, почему ты хочешь ехать как Чпоки да еще чтобы вам не очки Бандеровцев в общие учитывали, а очки Чпоков? Прикинь на финал приедет Олег Кравец и поедет с Шевелевым, мы тоже хотим за Чпоков, у них столько же прав как и у вас. Как тогда решать будете?

Я пригласил Бойко в Бандеровцы. Бойко пригласил меня в Чпоки. А как быть - решат организаторы. А на счет подсчета очков - в чемпионате уже есть прецедент с полной сменой составов и начисления очков.

morgun 22.08.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15884)
Да и чего переживать, Члечко катается уже сколько, а я тут новичок, не конкурент остальным, Чпоки только ослабнут).

Это прецендент, т.к. тот же Шендрик в таком случае может сказать M&Ms ну типа я ваш лидер был, я типа самый быстрый - так что на этом этапе наша с Члечко команда = M&Ms. Еще вопросы есть?

Deus 22.08.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15887)
Это прецендент, т.к. тот же Шендрик в таком случае может сказать M&Ms ну типа я ваш лидер был, я типа самый быстрый - так что на этом этапе наша с Члечко команда = M&Ms. Еще вопросы есть?

Прецедент создал не я, и не Коля. Прецедент уже был - произошла полная смена составов в 4-м этапе и очки засчитаны.

TyKu 22.08.2014 17:03

Ай молодець )))))
Интересно как все таки разрулиться эта ситуация!

Deus 22.08.2014 19:24

Думаю в следующем регламенте, нужно допустить любую смену пилота (отпуск или болезнь может быть у каждого, не только у лидера), но засчитывать в общий зачет только те гонки, где есть хотя бы один пилот от состава при регистрации. Еще есть вариант - сразу регистрировать резервных пилотов.

Но в этом чемпионате прецедент уже был, и если правила для всех одни, то при следующей смене составов тоже нужно очки засчитывать.

Podolian 24.08.2014 15:43

.

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15890)

Но в этом чемпионате прецедент уже был, и если правила для всех одни, то при следующей смене составов тоже нужно очки засчитывать.

Паша, ты лукавишь. Смена участников Чпоков на четвертом этапе предполагала уход из чемпа и Галузы и Бойко (хотя решение организаторов использовать старую команду, а не создавать новую - спорно). Теперь возврат Бойко может пройти по двум путям -
а) он берет тебя в Чпоки с аннуляцией очков 4-го этапа
б) ты берешь его в Бандеровцы

ИМХО.

З.Ы. На почившей Форце переход из команды в команду подразумевал штрафные очки для принимающей команды.

З.З.Ы Решение все равно за Денисом.

Deus 24.08.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 15892)
Паша, ты лукавишь. Смена участников Чпоков на четвертом этапе предполагала уход из чемпа и Галузы и Бойко (хотя решение организаторов использовать старую команду, а не создавать новую - спорно). Теперь возврат Бойко может пройти по двум путям -
а) он берет тебя в Чпоки с аннуляцией очков 4-го этапа
б) ты берешь его в Бандеровцы

ИМХО.

З.Ы. На почившей Форце переход из команды в команду подразумевал штрафные очки для принимающей команды.

З.З.Ы Решение все равно за Денисом.

В чем именно лукавство-то? Ты своими словами подтвердил то, что процитировал - то, что прецедент был.

Остальное комментировать не могу, я не в курсе условий, при которых произошла смена пилотов без обнуления очков, руководствуюсь лишь регламентом.

Штрафы при переходах - я только за, учитывайте в следующем регламенте.

Я не инициировал этих переходов, просто ищу напарника.

morgun 24.08.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15893)
Я не инициировал этих переходов, просто ищу напарника.

Ну дак никто не против, только когда ты заявляешь "ищу напарника" - это подразумевает под собой, что в свою команду "Бандеровцы", верно? Какие еще вопросы?

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15893)
В чем именно лукавство-то?

Именно в этом и лукавство. Ты заявляешь "что просто ищешь напарника", а в итоге отстаиваешь позицию того, чтобы возродить Чпоки с Бойко и ехать одну гонку не за свою команду, а за чпоков.

А то что БойкоН не хочет ехать при других раскладах - это увы твои личные проблемы...

Deus 24.08.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15878)

Пока ты не предложил применять разные правила к разным пилотам, я ничего тут не отстаивал.

А с чего ты предлагаешь к разным пилотам применять разные правила?

Я всегда буду отстаивать одни правила для всех, в независимости от того причастен я к инциденту или нет.

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.