Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Марафон-чемпионат "36 часов Жажды Скорости" (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=340)

Podolian 18.09.2012 10:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 7546)
Пересчитал данные, отставание Ситхи-Ливер по прежнему 31с должно быть.

Внимательно просмотрел все данные с распечаткой. Нашел две ошибки. Обе у Ливера. Для тех кто хочет поправить сам - круг 95 должно быть 39.37, круг 179 должен быть 38.76. Для остальных выложу исправленный файл.

Podolian 18.09.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от I.Komyshan (Сообщение 7554)
Отрыв на финише Команды СИТИ ком от претендов, с учётом штрафных санкций, хотя можно и без них....

Ярик есть итоговая распечатка после гонки

Но там только видна разница между первыми двумя командами.
Это можно высчитать из распечатки гонки. В моем файле на втором листе я сложил время гонки на 528 и 529 круге. (Там правда видно что все по одному кругу не доехали, или это издержки сбоя табло?)

Там же зеленым отмечено общее время питстопов у всех команд.

Podolian 18.09.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 7551)
Коллеги, доброе утро,

Делать анализ по средним по отрезкам и в целом, а также по стабильности (отклонению среднего от быстрейшего) или кто-то уже делает?

Олег - хочешь делай. У меня душа не лежит. :cry:

MotorManiac 18.09.2012 11:04

К сожалению, по имеющимся данным вычислить отрывы с приемлемой точностью почемуто не возможно. Точность получается хуже (до 10с) чем погрешность вносимая нулевым кругом (до 3с). (уж не говоря про получившуюся ошибку Лидеров 20с).
Возможные причины кроме оцифровки, это сбой табло, ошибка округления.
По памяти могу впомнить что На последник кругах Коля сильно сбросил темп, и я финишировал за ним гдето в 3с.

MotorManiac 18.09.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 7556)
Внимательно просмотрел все данные с распечаткой. Нашел две ошибки. Обе у Ливера. Для тех кто хочет поправить сам - круг 95 должно быть 39.37, круг 179 должен быть 38.76. Для остальных выложу исправленный файл.

О! :smile:

Вот с этими поправками всё начинает получатся правдоподобно:
Отрывы на предпоследнем круге составили:
Сити (4) - 0
Фасту(6) - 5,31
СССР (5) - 7,05
МСК (2) - 13,66
Лидер (3) - 19,22

В скобках это место в квале которое определяет отрыв (обычно по пол сек на место) на нулевом круге, который невозможно учесть из распечатки режима "гонка", потому что победитель квалы отстал от победителя гонки более чем на круг.

BjornB 18.09.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 7559)
Олег - хочешь делай. У меня душа не лежит. :cry:

Делаю - надеюсь до завтра смогу.

MotorManiac 18.09.2012 18:21

Ещё нашёл у себя одну ошибку и теперь эССэры на месте.
Вложение 416
Таким образом наконец есть сходство с контрольной распечаткой режима "гонка", где несоответсвие финиша Лидеров в 0,29 с обясняется как раз нулевым кругом который они "окончили" с таким временим потому что стартовали как раз друг за другом. Исходя из этого норматива непринципиально меняются и отрывы в группе риска.

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 7558)
(Там правда видно что все по одному кругу не доехали, или это издержки сбоя табло?)

Не сразу понял о чём речь, это про то что никто не проехал обещаных) 6ть часов (от 8(бум) до 30(ситхи) секунд)? Лично я до сих пор не сильно понимаю когда назначается финиш.

Podolian 18.09.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 7563)

Не сразу понял о чём речь, это про то что никто не проехал обещаных) 6ть часов (от 8(бум) до 30(ситхи) секунд)? Лично я до сих пор не сильно понимаю когда назначается финиш.

Я так понимаю, что 6 часов времени гонки должны засекаться по победителю и в распечатке это должно быть видно. Но что-то видимо не сложилось :lol: и финиш дали на круг раньше. И согласно распечатке Сити должны были получить штраф в 2 круга за недозаезд на последнем отрезке, а им дали 1 (хотя это принципиально ничего не меняет).

Unkillem 18.09.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 7564)
Я так понимаю, что 6 часов времени гонки должны засекаться по победителю и в распечатке это должно быть видно. Но что-то видимо не сложилось :lol: и финиш дали на круг раньше. И согласно распечатке Сити должны были получить штраф в 2 круга за недозаезд на последнем отрезке, а им дали 1 (хотя это принципиально ничего не меняет).

я так понял, что победить должны были Ливер или не?

mala 18.09.2012 23:58

ребята, все отставания от лидера на финише фиксировала я. и их легко можно перевести в секунды, если мои записи попадут ко мне в руки, но сейчас они (вроде как) у Дениса должны быть. Постараюсь в ближайшие дни что-то сделать с этим вопросом. сейчас я только четко могу вспомнить, как приехали 2fast, CCCP и MC: отставание от лидера было соответственно 5,6 и 7 секунд (+1 круг)

BjornB 19.09.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 7564)

Там же ж Денис в файле ясно написал, что из штрафа 2*5 за недоезд мной на последнем отрезке 2-х кругов нам компенсировали 5с. за ранее отбытый штраф за пересечение мной на единице без тормозов линии въезда на пит-лейн. Компенсацию дали только после гонки, т.к. штраф отбыл Леван на нашем предпоследнем отрезке, а Денис подтвердил нам проблемы с тормозами у 1-цы уже после гонки.

Но в любом случае у нас должен быть запас и без этой компенсации.

Podolian 19.09.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 7570)
Там же ж Денис в файле ясно написал..

Но в любом случае у нас должен быть запас и без этой компенсации.

Олег, честно говоря я не видел где это было написано. Обсуждалось наверное. Но, как я уже говорил, это не имеет принципиального значения (по крайней мере для меня). Может быть судьям нужно делать лист с штрафами и компенсациями отдельно.

Amerikanets 19.09.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 7565)
я так понял, что победить должны были Ливер или не?

ну я думаю, что тебе образования хватит посчитать, что 13 сек минус 5 сек будет 8 сек преимущества над Лидерами, даже если бы это так и было. Хотя на самом деле, нам дали штраф за 2 круга, как и нужно было и вернули 5 сек, на которые нас задержали на предпоследнем пите из-за проблем с тормозами!
но конечно, абы подлить масла в огонь!:razz:

Amerikanets 19.09.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 7572)
Олег, честно говоря я не видел где это было написано. Обсуждалось наверное. Но, как я уже говорил, это не имеет принципиального значения (по крайней мере для меня). Может быть судьям нужно делать лист с штрафами и компенсациями отдельно.

Все написано в файле в примечаниях на страницах "Общие результаты" и "Питы City.com".

Podolian 19.09.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7574)
Все написано в файле в примечаниях на страницах "Общие результаты" и "Питы City.com".

Олежка, я конечно извиняюсь, но меня почему-то посылают.... читать примечания. Но я их в упор не вижу на этих страницах. Даже файл перекачал. Можешь скрин с этими примечаниями сделать. Или есть другой файл?

Ничего личного. Просто непонятно, где Вы это читаете.

Amerikanets 19.09.2012 12:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 7575)
Олежка, я конечно извиняюсь, но меня почему-то посылают.... читать примечания. Но я их в упор не вижу на этих страницах. Даже файл перекачал. Можешь скрин с этими примечаниями сделать. Или есть другой файл?

Ничего личного. Просто непонятно, где Вы это читаете.

Конечно. вот скрины

Вложение 428
Вложение 429

Podolian 19.09.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7576)
Конечно. вот скрины

спасибо

Andrey 19.09.2012 15:32

Підрахував рейтинг пілотів четвертого етапу по використанню можливостей карта.
За 100% взято найкращий час який показав карт, за 0% – кращий час мінус 4 секунди.

http://hostex.org/viewimage/0d13204222

Unkillem 19.09.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7573)
бы подлить масла в огонь!:razz:

таки да :razz: приезжай на лигу. А то скучно, да и что-то Полупан зачастил в первую 3-ку заезжать

I.Komyshan 20.09.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 7537)
Первая часть не совсем согласуется со 2-й)). Ну да ладно, до вск. как-то выспимся

Если что, не против начать и раньше - с 7-8.

Логично, и стартонуть именно в 9-00. Мы за!!! Раньше сядешь-раньше выйдешь - не приймите за сарказм по отношению к нашим политическим деятелямм:razz:

BjornB 20.09.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 7580)
За 100% взято найкращий час який показав карт, за 0% – кращий час мінус 4 секунди.

Цікаво і здебільшого показово)). Але мінус такого аналізу, як і експрес-аналізу Дениса, що робиться припущення, що найшвидші пілоти кожного карту є рівними по швидкості. До того ж, особливо на останньому етапі була очевидною тенденція покращення)) стану траси (на 0,5-0,6с. від старту).

Я свого часу кілька років тому робив аналіз відставання від "умовного" "ідеального" пілота - див. у додатку.

Тобто ідея у тому, що враховується взаємопорівняння часу різних пілотів на одному карті (і, відповідно, рівня різних картів, на яких їхав один пілот на етапі), усереднене за кілька (у даному випадку - 4) етапи.

Podolian 20.09.2012 10:38

Цитата:

Все рейтинги всегда спорны. Слишком много допущений и условностей (самочувствие, подбор карта, влияние третьих лиц). А победитель всегда один. В каждой конкретной гонке.

З.Ы. Но какую-то информацию о пилоте получить можно.

I.Komyshan 20.09.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 7584)
Я свого часу кілька років тому робив аналіз відставання від "умовного" "ідеального" пілота - див. у додатку.

Тобто ідея у тому, що враховується взаємопорівняння часу різних пілотів на одному карті (і, відповідно, рівня різних картів, на яких їхав один пілот на етапі), усереднене за кілька (у даному випадку - 4) етапи.

Капец я походу гонююю
Короче читаю твою таблицу, там где вкладки на отдельные этапы. В заголовке написано "відстовання від Полупана в %":shock: , думаю фигасе 2008 год выдался у вас.......... потом правильно прочитал - заработался короче я:-P :-P :-P

Andrey 20.09.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 7584)
Цікаво і здебільшого показово)). Але мінус такого аналізу, як і експрес-аналізу Дениса, що робиться припущення, що найшвидші пілоти кожного карту є рівними по швидкості. До того ж, особливо на останньому етапі була очевидною тенденція покращення)) стану траси (на 0,5-0,6с. від старту).

В підрахунку брався найкращий час карта за гонку. Але далеко не всі карти «показали» свої найкращі кола в кінці дистанції. За 100 кіл до кінця гонки свої найкращі часи показали тільки 60% картів, 10 % - середині і 30% - на початку.

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 7586)
Все рейтинги всегда спорны. Слишком много допущений и условностей (самочувствие, подбор карта, влияние третьих лиц). А победитель всегда один. В каждой конкретной гонке.

З.Ы. Но какую-то информацию о пилоте получить можно.

Я і не претендую на останню інстанцію. Тільки представив ще один варіант розрізу даних. З огляду на те які пілоти попали в третю десятку, 100% адекватність результату можна поставити під сумнів.

Amerikanets 20.09.2012 15:03

Цитата:

Расчет достаточно простой, но наглядно показывает, кто показал самую лучшую скорость.
Другой вопрос, что именно на этом этапе, времена очень сильно улучшились к концу гонки. Если в начале этапа никто не выезжал из 39, а в конце лучшее время 38,12, то сравнивать эти времена абсолютно некорректно!
В данном случае, анализ показывает, кто сумел сесть в карт в самое "подходящее" время для достижения наилучшего результата.

I.Komyshan 21.09.2012 09:14

Уважаемый господин Президент "Жажды Скорости" (Денис ака DIO), так как приближается дата финального и решающего, надеюсь драмматического сточки зрения общего зачета, финала - очень бы хотелось всем командам увидеть и вынести на всеобщее обсуждение, а возможно корректировку регламент финального этапа. Времени остается мало, а вот вопрос становится всё больше.....
Денис ждём.........8-)

Unkillem 21.09.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от I.Komyshan (Сообщение 7602)
.... а возможно корректировку регламент финального этапа...

Думаю нельзя... ни разу регламент не корректировался, поэтому и финальный трогать нельзя..
К примеру в последнем этапе он 2 раза не корректировался, до этого-когда ты заболел и не смог ехать минималку, он тоже не корректировался, помнится мне на первом этапе он тоже почти не корректировался!

Если серьезно- можно услышать какие именно пункты (один я догадываюсь какой:grin:)

п.с. Кстати, Олегу тоже надоело, что регламент не меняется и он внес предложение изменить вилку минимального-максимального пребывания одного пилота на трассе с 2-4 часов до 2,5-3,5часов. В случае если мы так и не решимся ехать последний этап, выгоден он больше всех как раз Ситикому. Хотя, для объективности, стоит признать, что это нововведение делает КОМАНДНЫЙ чемпионат честнее, чем сейчас.
Но почему-то Олег не вынес это изменение на обсуждение

Amerikanets 22.09.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 7604)
п.с. Кстати, Олегу тоже надоело, что регламент не меняется и он внес предложение изменить вилку минимального-максимального пребывания одного пилота на трассе с 2-4 часов до 2,5-3,5часов. В случае если мы так и не решимся ехать последний этап, выгоден он больше всех как раз Ситикому. Хотя, для объективности, стоит признать, что это нововведение делает КОМАНДНЫЙ чемпионат честнее, чем сейчас.
Но почему-то Олег не вынес это изменение на обсуждение

Валера, перед тем, как язвить, будь добр узнай источник новости!
Идея была не моя, а Дениса - так что со всеми своими колкостями прошу к нему. Также, учитывая твои рассуждения, выгоднее это будет ЕМУ, а не Ситикому, раз он это предложил :))))

Unkillem 22.09.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7607)
Также, учитывая твои рассуждения, выгоднее это будет ЕМУ, а не Ситикому, раз он это предложил :))))

Да все ок тут, я ж сказал, что честнее так:-)))
Ему выгоднее бОльшее количество команд и интрига в финале, которая в этом чемпионате, я так вижу, намечается не фонтан

mala 23.09.2012 12:56

Ребят, кто там хотел узнать отставания от лидера в секундах? я нашла свои записи. значит финишировали по флагу так:
1. City Com
2. 2fast4u - 6 ceк ( +1 круг)
3. СССР - 7 сек (+1 круг)
4. SEAT - 8 сек (+4 круга)
5. MC Karting - 11 сек (+1 круг)
6. Лидер - 19 сек
7. BOOM - 20 сек (+4 круга)

штрафы по финишу:
1. City Com - 5сек
2. 2fast4u - 10 сек
3. СССР - 0 сек
4. SEAT - 5 сек
5. MC Karting - 10 сек
6. Лидер - 0 сек
7. BOOM - 40 сек

Вот и получается, если время круга у круговых взять за 39 сек., то:

1. City Com
2. Лидер - 14 сек
3. СССР - 41 сек
4. 2fast4u - 50 ceк
5. MC Karting - 60 сек
6. SEAT - 169 сек
7. BOOM - 216 сек

Вот так. :)

MotorManiac 24.09.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 7609)
Ребят, кто там хотел узнать отставания от лидера в секундах? я нашла свои записи. значит финишировали по флагу так:
1. City Com
2. 2fast4u - 6 ceк ( +1 круг)
3. СССР - 7 сек (+1 круг)
4. SEAT - 8 сек (+4 круга)
5. MC Karting - 11 сек (+1 круг)
6. Лидер - 19 сек
7. BOOM - 20 сек (+4 круга)

Пока есть хронометаж, приблизительно (+-0,15) отрывы были такими:

Ситхи - 0
Фасту - 6,11
эССэР - 7,45
Сеад - 8,59
МСК - 12,86
Ливер - 18,69
Бум - 20,75

dio 25.09.2012 14:23

Привет.

Грядет финальный этап нашего марафон-чемпионата.

Несмотря на то, что все 6-часовые этапы удались и прошли на достойном уровне по организации и уровню техники, 12-часовой этап - это большой вызов для нас. Ведь для прокатного картинга в Украине такая длинная гонка - уникальное событие.

Со своей стороны мы делаем все от нас зависящее, чтобы уровень финального этапа не уступил уровню чемпионата, заданного 4-мя предыдущими этапами.
И, конечно, очень надеемся, что все, кто решится принять участие в этом Действе, получат уникальный опыт и огромное удовольствие.

Вашему вниманию регламент финального этапа - есть несколько моментов, в которых он отличается от регламента предыдущих этапов, поэтому посчитали целесообразным выделить его в отдельный документ.

Из ключевых отличий нужно отметить такие:

1. Привязка длины гоночного отрезка ко времени, а не к количеству кругов, как было раньше.

2. Продолжительность обязательного пит стопа уменьшена до 60 секунд (как на 1-м этапе) вместо 70, как было на 3-х последних гонках.

3. Прописаны условия, при которых вывешивается синий флаг.

4. За первые 6 часов гонки каждая команда обязана совершить 12 обязательных пит стопов.

5. Для команд, все пилоты которых будут тяжелее 80 кг, введены бонусные круги.

Также стоит отметить, что обсуждаемый вариант начисления очков за финальный этап с коэффициентом 2 вместо заявленных 1,5, не был принят.
Такое изменение, безусловно, увеличило бы интригу в общем зачете, но принятие его сейчас (когда уже известны все очковые расклады) было бы очевидным шагом навстречу одним командам в ущерб других.

Тем не менее, напоминаю, что в общем зачете чемпионата все решится именно на финальном этапе. Сити ком и Лидеру достаточно победы, чтобы обеспечить себе звание Чемпионов. Победа 2фаст4ю сделает не сделает их победителями марафона только в случае 2-го места Сити ком. Победа в гонке СССР и MC karting при определенных раскладах также приносит им победу в общем зачете.

Надеемся увидеть всех претендентов в боевом составе. Также ждем всех неравнодушных к гонкам на этом уникальном 12 часовом марафоне.

Регистрация до 5 октября на Жажде. Сбор участников - 6 октября (суббота) на 9.00.

I.Komyshan 25.09.2012 14:58

И кто шо думает?

dio 25.09.2012 15:02

а ты шо думаешь? ;)

beerman 25.09.2012 15:14

тогда можно над компромиссом подумать, кто-то за увеличение баллов в 2 раза, кто-то против, значит ставим среднее увеличение на 1,75 и поехали:smile:

Podolian 25.09.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от I.Komyshan (Сообщение 7622)
И кто шо думает?

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 7623)
а ты шо думаешь? ;)

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 7621)
Победа в гонке СССР и MC karting при определенных раскладах также приносит им победу в общем зачете.

Для СССР нужно, чтобы Сити был не выше 4, а Лидер и 2Fast4U не выше 3. При помощи MC - возможно.

Для MC нужно, чтобы Сити не выше 5, Лидер и 2Fast4U не выше 4. Помощи СССР им уже недостаточно, нужна еще одна очень быстрая команда. Что врядли.

I.Komyshan 25.09.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 7623)
а ты шо думаешь? ;)

Очень хотелось поехать на Гран При:-P

Podolian 25.09.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 7624)
тогда можно над компромиссом подумать, кто-то за увеличение баллов в 2 раза, кто-то против, значит ставим среднее увеличение на 1,75 и поехали:smile:

Это выравнивает немного шансы для МС
тогда нужно чтобы Сити не выше 5, Лидер не выше 4, 2Fast4U не выше 3.

beerman 25.09.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от I.Komyshan (Сообщение 7626)
Очень хотелось поехать на Гран При:-P

мы ж с тобой в кафе смотреть договорились ;-)

beerman 25.09.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 7627)
Это выравнивает немного шансы для МС
тогда нужно чтобы Сити не выше 5, Лидер не выше 4, 2Fast4U не выше 3.

не только мс но и нам против вас:lol:

I.Komyshan 25.09.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 7628)
мы ж с тобой в кафе смотреть договорились ;-)

С такими раскладами, чувствую что так и поступим:!:

Podolian 25.09.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 7629)
не только мс но и нам против вас:lol:

Точно, вам тогда может и помощь от МС не понадобится.

dio 25.09.2012 16:00

Честно говоря, мне немного непонятна реакция отписавшихся. Может я не в теме - объясните.

В каждом посте сквозит почти прямой "шантаж" - дайте больше баллов, иначе мы не участвуем. Так давайте вообще обнулим все баллы и проведем 1 этап на победителя!

Соберет ли это больше команд - конечно. Будет ли это правильно - здесь пусть каждый сам ответит на этот вопрос.

Лично я бы как раз не участвовал в таком чемпионате, где правила меняются под текущие расклады. Сейчас команды, которые по каким-либо причинам (в любом случае винить в этом они могут только себя) не добрали баллов на первых 4-х этапах, хотят иметь равные шансы с лидерами чемпионата.

По моему убеждению, на этой стадии чемпа изменения в системе начисления баллов возможны лишь при согласии всех претендентов на титул. Тогда коэффициент 1,75 или 2 или 3 или 10 - без проблем.

Лично от себя хочу добавить. Если само по себе участие и борьба за победу в 12-часовой гонке вас не мотивирует, если вам такая гонка интересна только через призму общего зачета чемпионата - тогда, к сожалению, мы можем не увидеть на старте некоторые быстрые, но недостаточно сильные духом команды.

Все же надеюсь, что жажда Гонки победит культ рейтинга, и мы увидим всех на старте Финала.
Тем более, что до истечения последней секунды 12-го часа судьба чемпионата не будет решена - это гонки и примеров драматических развязок множество.

DrTod 25.09.2012 16:11

давайте лучше я поеду, просто хороший парень ))))))

Podolian 25.09.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 7632)

Лично от себя хочу добавить. Если само по себе участие и борьба за победу в 12-часовой гонке вас не мотивирует, если вам такая гонка интересна только через призму общего зачета чемпионата - тогда, к сожалению, мы можем не увидеть на старте некоторые быстрые, но недостаточно сильные духом команды.

А чем эта гонка отличается от предудыщих четырех? Кроме времени естественно. Через год люди, посмотрев итоги ЧЕМПИОНАТА, будут помнить только победителя в общем зачете.

Unkillem 25.09.2012 17:50

[QUOTE=dio;7632]
Лично я бы как раз не участвовал в таком чемпионате, где правила меняются под текущие расклады. Сейчас команды, которые по каким-либо причинам (в любом случае винить в этом они могут только себя) не добрали баллов на первых 4-х этапах...

Я бы тоже не участвовал...и еще не участвовал бы в финале турнира, где СПОРНОЕ точечное решение по одному эпизоду, делает не достаточным мою победу в финале

Artyom 25.09.2012 18:08

1. колхоз - дело добровольное
2. после драки кулаками не машут
3. от себя: если у кого-то мало шансов выиграть чемп, то надо искать причину в себе, в первую очередь, а не пытаться переделать регламент последнего этапа или искать виновных, почему я не лидер зачета.

Podolian 25.09.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Artyom (Сообщение 7636)
пытаться переделать регламент последнего этапа

Его до сих пор просто не было. Нечего было переделывать.
Может быть если бы он был раньше, то и обсуждать было бы нечего.

Unkillem 25.09.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Artyom (Сообщение 7636)
1. колхоз - дело добровольное
2. после драки кулаками не машут
3. от себя: если у кого-то мало шансов выиграть чемп, то надо искать причину в себе, в первую очередь, а не пытаться переделать регламент последнего этапа или искать виновных, почему я не лидер зачета.

Золотые слова, особенно если для тебя все уже решено и спорные моменты тебя не касаются

Artyom 25.09.2012 20:24

Валера, я не хотел переходить на личности и указывать истинную причину недовольства вашей команды

Unkillem 25.09.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Artyom (Сообщение 7639)
Валера, я не хотел переходить на личности и указывать истинную причину недовольства вашей команды

Артем, я тебе ее могу прямо сказать. Главное, чтоб ты не заблуждался в истинности этой причины

Artyom 25.09.2012 23:17

Мне очень интересно твоё мнение.
Человеку свойственно ошибаться и заблуждаться и в данном случае это далеко не главное)))

Unkillem 25.09.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Artyom (Сообщение 7642)
Мне очень интересно твоё мнение.
Человеку свойственно ошибаться и заблуждаться и в данном случае это далеко не главное)))

Никак не могу понять ход твоих мыслей...у нашей команды все предельно ясно и прозрачно, можешь спросить у своего друга Дениса или завтра перед лигой послушать

MotorManiac 26.09.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от I.Komyshan (Сообщение 7622)
И кто шо думает?

Буфет работать будет? :wink:

I.Komyshan 26.09.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 7644)
Буфет работать будет? :wink:

очень кушать хочеться?;-)

beerman 26.09.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от I.Komyshan (Сообщение 7645)
очень кушать хочеться?;-)

Ярик, никакого буфета:!: второй раз такая фишка не проканает:mrgreen:

I.Komyshan 26.09.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 7646)
Ярик, никакого буфета:!: второй раз такая фишка не проканает:mrgreen:

это мы посмотрим, главное чтоб пацаны выдержали:lol:

madlopt 26.09.2012 10:32

Нельзя выставлять такие призы на гонки, от них люди звереют.

I.Komyshan 26.09.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 7648)
Нельзя выставлять такие призы на гонки, от них люди звереют.

:roll:

Amerikanets 26.09.2012 11:59

Непонятно:
1. компенсации для тяжеловесных команд - с чего вдруг? и не совсем справедливо для команд, у которых средний вес команды больше 85 кг, но не все пилоты тяжелее 80 (тем более тех, кто не тяжелее 80, все равно довешивают до 80!!!!!)
2. максимальные и минимальные времена пилотов 3:30 и 2:30 2:15 (по факту) - не совсем 170 и 90 кругов - почему изменено соотношение именно перед последним этапом? Соотношение 1,89 превращается в 1,4 1,55. Логично было бы 3:50 и 2:10
3. синий флаг - 7 кругов не многовато? по моему 3 - с головой хватит.
4. возможно ли будет изменение конфигурации без остановки гонки? - не хотелось бы останавливаться.
5. ограничений по времени пилотов на трассе на первые 6 часов нет, я так понимаю? только по питстопам.
6. пункт 8.13 предлагаю расписать "небольшое отклонение по временным ограничениям пребывания на трассе" - не более 5-10 мин?
7. ограничений по количеству отрезков на одном карте - нет?

Также я уже предлагал, чтобы табло работало в режиме "лучшего круга", а позиции команд и отставание - на телике в боксах.

К остальному вроде вопросов нет :)

Amerikanets 26.09.2012 12:07

3:30 + 3:30 + 2:15 + 2:15 - не хватает 30 мин, чтобы гонку проехать, в 6 часах - хватало, даже больше было :)

Podolian 26.09.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7651)
3:30 + 3:30 + 2:15 + 2:15 - не хватает 30 мин, чтобы гонку проехать, в 6 часах - хватало, даже больше было :)

а если 3:30+3:30+3:30+2:15 то хватает с лихвой

dio 26.09.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7650)
Непонятно:
1. компенсации для тяжеловесных команд - с чего вдруг? и не совсем справедливо для команд, у которых средний вес команды больше 85 кг, но не все пилоты тяжелее 80 (тем более тех, кто не тяжелее 80, все равно довешивают до 80!!!!!)

Чтобы стимулировать к участию тяжеловесные команды.
Согласен, что правильней было бы написать просто "средний вес команды с довесами больше 85 кг". Но, посмотрев на результаты взвешивания перед 4-м этапом и конкретно на вес сити ком (83,25 кг без довесов и 85 с довесом) :razz: , я понял, что введение такой формулировки перед последним этапом будет явным преимуществом для конкретной команды.

А еще, глядя на солидный вес сити ком по сравнению с конкурентами (лидировать в чемпе с максимальным средне командным весом - респект), пришла идея по альтернативной системе довесов. Но перед Финалом я ее даже озвучивать не буду ;)

Цитата:

2. максимальные и минимальные времена пилотов 3:30 и 2:15 (по факту) - не совсем 170 и 90 кругов - почему изменено соотношение именно перед последним этапом? Соотношение 1,89 превращается в 1,56. Логично было бы 3:50 и 2:10

Потому что последний этап в 2 раза длиннее. И в абсолютном выражении, на мой взгляд, старая вилка получалась бы огромной. А чемпионат у нас командный все же.
В то же время, не принципиальны сами цифры 2:15 и 3:30. Давайте обсуждать. Принципиально, чтобы коэффициент был не выше 1,7.

Цитата:

3. синий флаг - 7 кругов не многовато? по моему 3 - с головой хватит.

С учетом того, что я противник синих флагов в принципе, 7 кругов (в реальности будет +-1 круг)- самое оно. Так останется хоть небольшое преимущество у тех, кто хорошо умеет обгонять, над теми, кто быстр по чистому времени, но испытывает проблемы с обгонами.

Цитата:

4. возможно ли будет изменение конфигурации без остановки гонки? - не хотелось бы останавливаться.

Мы думаем над этим. Пока это возможно, но при определенном расположении пилотов на трассе, что не совсем приемлемо.

Цитата:

5. ограничений по времени пилотов на трассе на первые 6 часов нет, я так понимаю? только по питстопам.

Да.

Цитата:

6. пункт 8.13 предлагаю расписать "небольшое отклонение по временным ограничениям пребывания на трассе" - не более 5-10 мин?

По факту почти наверняка так и будет, но я бы не хотел прописывать конкретные цифры - всех сценариев развития событий не предусмотреть. Пусть это останется на усмотрение организаторов.

Цитата:

7. ограничений по количеству отрезков на одном карте - нет?

Нет. По большому счету - это вопрос стратегии каждой команды. У кого она успешней - пусть пожинает плоды без ограничений. Со своей стороны, если будет 1-2 карта, которые явно быстрее остальных, мы оставляем за собой право их прикрутить во время гонки (с донесением этой инфы до команд).

Цитата:

Также я уже предлагал, чтобы табло работало в режиме "лучшего круга", а позиции команд и отставание - на телике в боксах.

Над этим мы также думаем, как и над тем, какие часы будут считаться первоисточником для фиксации времени заезда на пит.

Amerikanets 26.09.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 7653)
Чтобы стимулировать к участию тяжеловесные команды.
Согласен, что правильней было бы написать просто "средний вес команды с довесами больше 85 кг". Но, посмотрев на результаты взвешивания перед 4-м этапом и конкретно на вес сити ком (83,25 кг без довесов и 85 с довесом) :razz: , я понял, что введение такой формулировки перед последним этапом будет явным преимуществом для конкретной команды.

А еще, глядя на солидный вес сити ком по сравнению с конкурентами (лидировать в чемпе с максимальным средне командным весом - респект), пришла идея по альтернативной системе довесов. Но перед Финалом я ее даже озвучивать не буду ;)

Ну и какое решение? получится, что при одинаковом весе двух команд - у одной будет тупо 2 круга форы :(
а если у команды средний вес 84,99? они тоже должны давать фору 2 круга команде с 85 кг? мне кажется более справедливым вводить пропорциональную шкалу с 2,5 кг
или
чтобы тут не начали кричать, что я выбиваю условия лучше для City.com, начинать тогда с 1 круга за 85 кг и далее +1 круг за каждые 2,5 кг.
Вопрос про всех участников более 80 кг в одной команде остается открытым.

Цитата:

Потому что последний этап в 2 раза длиннее. И в абсолютном выражении, на мой взгляд, старая вилка получалась бы огромной. А чемпионат у нас командный все же.
В то же время, не принципиальны сами цифры 2:15 и 3:30. Давайте обсуждать. Принципиально, чтобы коэффициент был не выше 1,7.

2:15 и 3:45 - меньше, чем 1,7

Цитата:

С учетом того, что я противник синих флагов в принципе, 7 кругов (в реальности будет +-1 круг)- самое оно. Так останется хоть небольшое преимущество у тех, кто хорошо умеет обгонять, над теми, кто быстр по чистому времени, но испытывает проблемы с обгонами.

также это породит огромную возможность для подыгрывания другим командам, или "против" других команд

Цитата:

По факту почти наверняка так и будет, но я бы не хотел прописывать конкретные цифры - всех сценариев развития событий не предусмотреть. Пусть это останется на усмотрение организаторов.

давай тогда пропишем хотя бы часть относительно увеличения отрезков максимум 3:45+ 5 мин и 50 + 5 мин. Чтобы это не было 15 мин. Остальные варианты возмещения поломок на усмотрения организаторов.

Цитата:

Нет. По большому счету - это вопрос стратегии каждой команды. У кого она успешней - пусть пожинает плоды без ограничений.

Я уже говорил и еще раз повторю, это абсолютно никакой не вопрос СТРАТЕГИИ команды. Это в большей мере вопрос ВЕЗЕНИЯ относительно позиции на треке в момент, когда предыдущий карт забирается с пит-стопа другой командой!

Цитата:

Со своей стороны, если будет 1-2 карта, которые явно быстрее остальных, мы оставляем за собой право их прикрутить во время гонки (с донесением этой инфы до команд).

Это как-то не очень спортивно, но вроде бы достаточно справедливо.

По остальным вопросам ответы понятны. Вопросов много, но по крайней мере они касаются спортивных моментов, которые важны любой команде, так что прошу со снисхождением отнестись к подобным допросам.

Olya 26.09.2012 16:46

замена кол-ва кругов на время - разве так необходима перед последним этапом? только с толку сбивать будет.... уже все и так поняли, что 15 мин точно хватает для 20 кругов - последнего отрезка, в других случаях никаких неудобств.... если только не пойдет дождь)))

п.с. ЖИРНЫЕ круги улыбнули - новое поле деятельности для "великих махинаторов")

Amerikanets 26.09.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 7656)
замена кол-ва кругов на время - разве так необходима перед последним этапом?
.... если только не пойдет дождь)))

так вероятность, что он пойдет хоть раз в течение 12 часов, очень велика. и вот тогда будет гораздо более серьезный хаос, чем если сначала сделать по времени

BjornB 26.09.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7654)
Ну и какое решение? получится, что при одинаковом весе двух команд - у одной будет тупо 2 круга форы :(
а если у команды средний вес 84,99? они тоже должны давать фору 2 круга команде с 85 кг? мне кажется более справедливым вводить пропорциональную шкалу с 2,5 кг
или
чтобы тут не начали кричать, что я выбиваю условия лучше для City.com, начинать тогда с 1 круга за 85 кг и далее +1 круг за каждые 2,5 кг.

Мне кажется нужно ИЛИ подходить индивидуально, т.е. довешивать каждого кто меньше 80, как и делалось до этого на первых 4-х этапах (и как было в Дубаях в 12/2011), ИЛИ отталкиваться от общекомандного веса, и довешивать карт команды (как практикуется в Парыже).

То нововведение, что предлагается - не вяжется с логикой индивидуальных довесов. Соответственно, может возникнуть подозрение попытки создания преимущества конкретной команде.

Цитата:

Абсолютно, более того, эта пропорция напрашивается САМА собой и исходя из пропорций в командах с 5-ю и 6-ю пилотами.

Podolian 26.09.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 7658)
Мне кажется нужно ИЛИ подходить индивидуально, т.е. довешивать каждого кто меньше 80, как и делалось до этого на первых 4-х этапах (и как было в Дубаях в 12/2011), ИЛИ отталкиваться от общекомандного веса, и довешивать карт команды (как практикуется в Парыже).

В Дубаи действует смешанная система. И индивидуальный довес и компенсация тяжеловесам.

BjornB 27.09.2012 09:06

Точно, забыл, как Форца Старс прорывались в первые ряды)))

Podolian 27.09.2012 10:09

Похоже, что у Сити появился общий повар.
Средний вес команды по этапам
81.25 - 82.00 - 82.00 - 83.25

Наверно скоро зима :-P

З.Ы. Ничего личного. Просто цифры.

Podolian 27.09.2012 10:54

По регламенту

по п.8.1. думаю, что нужно оставить только первый абзац о минимуме обязательных питстопов. Все остальное только создаст путаницу и неудобства.

по п.8.13 расписано неконкретно и не думаю, что его можно как-то расписать лучше. И как найти возможность дать компенсацию во время гонки, если карт сломается за 1-2-3 круга до конца, поэтому фраза о невозможности компенсаций после гонки непонятна. Штрафы ведь дают после гонки. И они меняют итоговый протокол. Поэтому думаю и компенсации можно.

Не обсуждается вопрос о судьях. Одному Леше не под силу будет выстоять и адекватно принимать решения в течении 12 часов.

Unkillem 27.09.2012 11:47

Олег, по вопросу "Это в большей мере вопрос ВЕЗЕНИЯ относительно позиции на треке в момент, когда предыдущий карт забирается с пит-стопа другой командой!" так ты ж понимаешь, что куча факторов строится на везении, начиная от того, что увидел/не увидел судья заканчивая поломками картов или пребывания на пите свыше нормы, потому что заехал в конце паровоза..Но мы то с тобой знаем, что везет сильнейшим =)))

Unkillem 27.09.2012 11:48

Друзья, подскажите пожалуйста, что за бред с 12 питами за 6 часов? гонка ж 12 часов. Вообще интересно, кто и чем руководствовался выдумывая это?? а чего не 6 обязательных питов за каждые 3 часа или 3 пита в 1,5 часа?

Podolian 27.09.2012 12:01

Цитата:

давай тогда пропишем хотя бы часть относительно увеличения отрезков максимум 3:45+ 5 мин и 50 + 5 мин. Чтобы это не было 15 мин. Остальные варианты возмещения поломок на усмотрения организаторов.

А почему только увеличение?

Amerikanets 27.09.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 7663)
или пребывания на пите свыше нормы, потому что заехал в конце паровоза..

вот это как раз стратегия, а все остальное, согласен, удача - вчера было очень наглядно :)

Amerikanets 27.09.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 7664)
Друзья, подскажите пожалуйста, что за бред с 12 питами за 6 часов? гонка ж 12 часов. Вообще интересно, кто и чем руководствовался выдумывая это?? а чего не 6 обязательных питов за каждые 3 часа или 3 пита в 1,5 часа?

Валера, исключительно для того, чтобы через 6 часов было понятно, кто на каком месте и с каким отрывом едет - не вижу особых проблем в этом пункте

Amerikanets 27.09.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 7665)
А почему только увеличение?

сложно себе представить, что если поломается карт, то как-то можно компенсировать это уменьшением времени нахождения пилота на трассе.

если пилот не доезжает свое время и ломается карт, то пусть просто едет дальше, а не меняется на другого пилота (пит-стоп при этом должен быть засчитан)

Maxim 27.09.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 7662)
Не обсуждается вопрос о судьях. Одному Леше не под силу будет выстоять и адекватно принимать решения в течении 12 часов.

+1, и не только Леше, но и Денису - хотя бы поесть, попить и справить нужду за 12ть часов :shock: точно нужно, а отдых на часик-второй для принятия решений - даже не вопрос:!:

имеем вопрос: второй судейский состав на подмену:?:

Maxim 27.09.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7666)
вот это как раз стратегия, а все остальное, согласен, удача - вчера было очень наглядно :)

расскажи, что хоть было, а то интригу закинул, но я так далеко, что не видать :)

Unkillem 27.09.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 7670)
расскажи, что хоть было, а то интригу закинул, но я так далеко, что не видать :)

Олег в последнем заезде с конца прорвался в первые ряды и карт его стал, а так бы выиграл лигу с отрывом более 10 баллов. Шендрик "тыхою ходою" ничего особо не показавши, заезжая с 2 места на 1 и с 1 на 1 так лигу вчера и выиграл ))) от уж мне эти хирурги.
Поразила разница между Олега 2 и моим 5 местом. Пусть для тебя это останется сюрпризом

Maxim 27.09.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 7671)
Олег в последнем заезде с конца прорвался в первые ряды и карт его стал, а так бы выиграл лигу с отрывом более 10 баллов. Шендрик "тыхою ходою" ничего особо не показавши, заезжая с 2 места на 1 и с 1 на 1 так лигу вчера и выиграл ))) от уж мне эти хирурги.

ШпАсибА, шеф, уважил! :razz:
да, много я пропустил

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 7671)
Поразила разница между Олега 2 и моим 5 местом. Пусть для тебя это останется сюрпризом

ох уж мне эти интриганты ;)

Podolian 27.09.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7668)
сложно себе представить, что если поломается карт, то как-то можно компенсировать это уменьшением времени нахождения пилота на трассе.

если пилот не доезжает свое время и ломается карт, то пусть просто едет дальше, а не меняется на другого пилота (пит-стоп при этом должен быть засчитан)

Очень просто. Ситуация. 17 мин до финиша. Команда готовит последний пит. Поломка. Замена карта с заменой пилота. Первый недоехал 2 мин. Если пилота не менять - он может переехать как раз мин 15.

Unkillem 27.09.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7667)
Валера, исключительно для того, чтобы через 6 часов было понятно, кто на каком месте и с каким отрывом едет - не вижу особых проблем в этом пункте

Олег, а ты представь команду, которая едет за первых 6 часов - 8 длинных отрезков и вот она никак не хочет делать питы ради того, чтоб просто кто-то увидел, на каком он месте. Тем более можно на глаз прикинуть в любой момент (если нет компенсаций)

Amerikanets 27.09.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 7673)
Очень просто. Ситуация. 17 мин до финиша. Команда готовит последний пит. Поломка. Замена карта с заменой пилота. Первый недоехал 2 мин. Если пилота не менять - он может переехать как раз мин 15.

не доехал минимальный отрезок? 15 мин? тогда согласен

Amerikanets 27.09.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 7674)
Олег, а ты представь команду, которая едет за первых 6 часов - 8 длинных отрезков и вот она никак не хочет делать питы ради того, чтоб просто кто-то увидел, на каком он месте. Тем более можно на глаз прикинуть в любой момент (если нет компенсаций)

Валера, мое мнение: отрицательных моментов в таком правиле я не вижу, это не каждый час и не 5 раз за гонку.
Положительный момент: на самом деле понять, что и как после 6 часов было бы не плохо, потому что сам знаешь, что до последних 20 мин, а то и до последних кругов абсолютно непонятно, кто, на каком месте и с каким отрывом едет. Не хочется сидеть и ждать 11,5 часов, чтобы бы хоть что-то понять.

Unkillem 27.09.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7676)
Валера, мое мнение: отрицательных моментов в таком правиле я не вижу, это не каждый час и не 5 раз за гонку.
Положительный момент: на самом деле понять, что и как после 6 часов было бы не плохо, потому что сам знаешь, что до последних 20 мин, а то и до последних кругов абсолютно непонятно, кто, на каком месте и с каким отрывом едет. Не хочется сидеть и ждать 11,5 часов, чтобы бы хоть что-то понять.

Возьму смелость, сказать, что новоиспеченная команда megapolis.ua против этого ИЗМЕНЕНИЯ регламента перед финальным этапом:razz:

mala 27.09.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 7618)
Пока есть хронометаж, приблизительно (+-0,15) отрывы были такими:

Ситхи - 0
Фасту - 6,11
эССэР - 7,45
Сеад - 8,59
МСК - 12,86
Ливер - 18,69
Бум - 20,75

Странно, но отставание "Лидеров" в распечатке показывает 18,91 ;) так что погрешность чуть больше получается...

Podolian 27.09.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7676)
Не хочется сидеть и ждать 11,5 часов, чтобы бы хоть что-то понять.

Так и что изменится, если посмотреть, что было на середине? Я тоже считаю, что это может только повредить общей стратегии 12-часовой гонки.

Amerikanets 27.09.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 7684)
Так и что изменится, если посмотреть, что было на середине? Я тоже считаю, что это может только повредить общей стратегии 12-часовой гонки.

Я "за" такой пункт регламента. ИМХО

MotorManiac 27.09.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 7683)
Странно, но отставание "Лидеров" в распечатке показывает 18,91 ;) так что погрешность чуть больше получается...

:D Хороший вопрос, не сразу понял где ошибка. Погрешность расчитывалась из расчёта +0,4 с на каждое стартовое место, минус дисбаланс данных сити-лидер, который я высчитал ранее но по предпоследнему кругу (0,29, которая на самом деле 0,31) а не по последнему, что вернее (0,18 ).
Отрыв в их паре (3..4 месо) был 0,18с на нулевом круге, и таким образом ошибка действительно чуть больше (0,22). Т.к. их пара была средняя, то ошибка по окружающим парам (из допущения 0,4с/место) не будет слишком большой.
Думаю 0,3с можно принять)

Unkillem 27.09.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7685)
Я "за" такой пункт регламента. ИМХО

ты ж помнишь, что изменения в регламент вносятся, когда все "за";-)

Olya 27.09.2012 23:22

Пока сильные мира сего обсуждают глобальные проблемы человечества:-)
Желающим отметить завершение столь грандиозного чемпионата, предлагаю захватить горячительные отмечалки:-) а там уже разберемся, кто торжествует, а кто горе заливает!
Пиццццца прошлый раз пошла замечательно, думаю и в этот раз пойдет. Вносим предложения на отметить/закусить, место - жс, время - сразу после награждения:-)

Podolian 28.09.2012 09:10

Две команды обсуждают регламент гонки, две - регламент "после гонки". Остальным все равно?

Kill-Wolf 28.09.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 7688)
Желающим отметить завершение столь грандиозного чемпионата, предлагаю захватить горячительные отмечалки:-) а там уже разберемся, кто торжествует, а кто горе заливает!
Пиццццца прошлый раз пошла замечательно, думаю и в этот раз пойдет. Вносим предложения на отметить/закусить, место - жс, время - сразу после награждения:-)

Наконец-то поднят правильный вопрос...:lol:

beerman 28.09.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 7689)
Две команды обсуждают регламент гонки, две - регламент "после гонки". Остальным все равно?

это как раз часть стратегии;-) к прошлым этапам усиленно готовились и ничего путёвого не вышло, а тут решили на всё забить - просто прийти и победить:!:

Unkillem 28.09.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 7691)
это как раз часть стратегии;-) к прошлым этапам усиленно готовились и ничего путёвого не вышло, а тут решили на всё забить - просто прийти и победить:!:

Ага, и начали вы подготовку с того, что в команде нет единого мнения по обсуждаемому вопросу в регламенте:-)

Unkillem 28.09.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 7688)

Я прибуду с текилой:))) только соль и лайм бы кто-то захватил:)))
При чем начнем пить до квалы, по крайней мере я))

beerman 28.09.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 7693)
Я прибуду с текилой:))) только соль и лайм бы кто-то захватил:)))
При чем начнем пить до квалы, по крайней мере я))

О наш метод. Мне команда строго запретила гульбанить перед гонкой, но про саму гонку никто ничего не говорил, так что +1:lol:

Podolian 28.09.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7651)
3:30 + 3:30 + 2:15 + 2:15

Цитата:

А почему расчет ведется из условия, что двое едут минимум, а двое максимум? Если допустить что минимум едет один, то при том же коэффициенте минимум будет 2 часа, а максимум 3:20

Истина будет где-то между.

Unkillem 28.09.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 7694)
О наш метод. Мне команда строго запретила гульбанить перед гонкой, но про саму гонку никто ничего не говорил, так что +1:lol:

Раз Оля молчит, с тебя соль и кило лайма. Идет?:shock:

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.