Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Гоночные приключения Amerikanets на зеленом континенте (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=419)

MotorManiac 13.07.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15204)
Скажите шо-нить по видео?

Какие либо тонкие детали я не разгляжу, а то что заметил что в зависимости от поворота, рука либо сверху руля либо снизу. Раньше не задумывался и не обращал внимания, может так оно и надо?

Unkillem 14.07.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15237)

дрыщь, мог бы побыстрее вкатиться и накатить тех двух впереди
я не могу это видео людям показывать и говорить, что я тебя попиливал иногда )) не убедительно ехал ))

п.с. а если серьезно, мне кажется, что для точной работы на руле в ротаксе руки надо держать ниже. Такое впечатление, что ты иногда дотягиваешься с определенным услилием в глубоких поворотах. Жайворонок говорил, что у него походу езды руки сами опускались. МожЭ попробуй

Amerikanets 14.07.2014 04:48

ты вообще видел, как у меня карт летал на выходе? это я еще медленнее выходил, чтобы его хоть как-то удержать :)))) куда уже быстрее то, как корова на льду.

я их, кстати, накатил в конце :)))) и одного прошел

в первый раз посмотрев он-борд, я даже удивился своим перехватам на руле. никогда раньше не задумывался. наверное, это от ЖС осталось с ее "мужскими" рулями :)
буду работать, чтобы это убрать.
плюс, похоже, что я таки руль "тяну" внутренней рукой в поворотах, хотя лучше "толкать" внешней.

если ты видел мой руль, то у меня даже, если я захочу, то не получится внизу руки держать. буду, что-то думать, потому что тянуться к рулю - точно неправильно, а на вытянутых руках я врядле смогу ездить :(((

Unkillem 14.07.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15240)

если ты видел мой руль, то у меня даже, если я захочу, то не получится внизу руки держать. буду, что-то думать, потому что тянуться к рулю - точно неправильно, а на вытянутых руках я врядле смогу ездить :(((

Обратил внимание
Ну шота надо рабыть :)

Amerikanets 14.07.2014 11:52

ну шота и буду рабыть :)

Unkillem 23.07.2014 00:33

Сегодня радостный для меня день. Появилось хоть и паршивое но кольцевое время в обратку. Обожаю "протасовский" в эту сторону. При правильной коробке 175км/ч. Не попал, привет бетону
https://www.youtube.com/watch?v=65eH...ature=youtu.be
скоро выложу с кабины

Unkillem 23.07.2014 01:13

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15245)
ну шота и буду рабыть :)

Кстати даже с кольцевым машинным рулем мне приходится чуть опускать руки, чтоб доворачивать.
Если держу 3-9, то в некоторых поворотах приходться одну руку отпускать, а воторой доворачивать, потому как уже довел до неудобного и дальше тупик

Amerikanets 23.07.2014 02:33

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15415)
Кстати даже с кольцевым машинным рулем мне приходится чуть опускать руки, чтоб доворачивать.
Если держу 3-9, то в некоторых поворотах приходться одну руку отпускать, а воторой доворачивать, потому как уже довел до неудобного и дальше тупик

ну с твоим 1080-градусным рулем неудивительно :))))))

буду пробовать держать 8-4 на перекладинах. посмотрим, что получится.

ты кстати "толкаешь" или "тянешь"? я поймал себе на том, что я "тяну" внутренней рукой, и ппц как сложно делать по другому.

но где-то прочитал, что нужно "толкать" внешней рукой на входе (при этом внутренняя вообще не работает), а потом "выпрямлять" внутренней рукой на выходе.

Unkillem 23.07.2014 05:07

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15416)
ну с твоим 1080-градусным рулем неудивительно :))))))

буду пробовать держать 8-4 на перекладинах. посмотрим, что получится.

ты кстати "толкаешь" или "тянешь"? я поймал себе на том, что я "тяну" внутренней рукой, и ппц как сложно делать по другому.

но где-то прочитал, что нужно "толкать" внешней рукой на входе (при этом внутренняя вообще не работает), а потом "выпрямлять" внутренней рукой на выходе.

Чтоб ты понимал там даже полного оборота руля нет. Что-то между городским авто и картинговым
Я не пойму как можно ,,тянуть,, в твоем случае? Конечно ,,толкаю,, в картинге.
даже в моем случае поворот ,,до неудобного,, происходит намного больше ,,толканием,, и опять же: если надо чуть довернуть, то делаю это внешней рукой, т.е. ,,Толкаю,,

Amerikanets 23.07.2014 08:20

Не, ну понятно, что доворачиваешь "толканием". Там уже по другому никак.
А начальное движение рулем? Я и кисти выворачиваю только потому, что начальное движение у меня внутренней рукой вниз "тяну".

Ну вот, я вас пилил еще и корявыми руками, оказывается. :))))
В другом месте читал, что у каждого человека по разному. Как удобно.

Amerikanets 23.07.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15417)
Чтоб ты понимал там даже полного оборота руля нет.

Ну до картинговых 160 градусов далековато все равно.

Unkillem 23.07.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15419)
Ну до картинговых 160 градусов далековато все равно.

Ты так сказал типа, чем меньше поворот руля на технике, тем круче;)

Unkillem 23.07.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15418)
Ну вот, я вас пилил еще и корявыми руками, оказывается. :))))

Может если бы правильно держал, то еще бы выиграл 12ч марафон и суперперцы:mrgreen:

Amerikanets 24.07.2014 06:05

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15441)
Ты так сказал типа, чем меньше поворот руля на технике, тем круче;)

Просто констатация факта. Сравнивать разные дисциплины по крутости - это от лукавого. Кто-то вон от драга на тракторах прется :)

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15442)
Может если бы правильно держал, то еще бы выиграл 12ч марафон и суперперцы

Ну надо ж было вам хоть какой-то повод для радости оставить :) Я ж не такой "бармалей" как ДИО, который разрывает всех в любой гонке в этом году :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Unkillem 24.07.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15458)
Я ж не такой "бармалей" как ДИО, который разрывает всех в любой гонке в этом году :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

При чем в одну калитку. Куда весь этот год остальные ездили, хз:mrgreen:

Amerikanets 24.07.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15414)
Сегодня радостный для меня день. Появилось хоть и паршивое но кольцевое время в обратку. Обожаю "протасовский" в эту сторону. При правильной коробке 175км/ч. Не попал, привет бетону
https://www.youtube.com/watch?v=65eH...ature=youtu.be
скоро выложу с кабины

Ну с таким торможением точно будет паршивое время, даже с некорявыми руками. :mrgreen::mrgreen:

Ну на самом деле, круто. Жду подиумы!
И видео побольше, а то ты что-то жлобишься

Unkillem 24.07.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15467)
Ну с таким торможением точно будет паршивое время, даже с некорявыми руками. :mrgreen::mrgreen:

Ну на самом деле, круто. Жду подиумы!
И видео побольше, а то ты что-то жлобишься

Та я не жлоблюсь, на самом деле я еду хоть и кольцеове время, но не для того чтобы бороться за первые места. А после ЖС привык бороться с лучшими. Думаю к сентябрю вкатиться и поехать кубок, там где будет толпа людей(если финансы позволят)
п.с. Не та коробка, на прямой нет нужно скорости, подпиленные колеса уже не держали, не поппал в 90-ый и выхода на прямую не было нормального...плюс видео не передает. Кто захочет, готов покатать...вот

https://www.youtube.com/watch?v=ZLV5...ature=youtu.be

Deus 25.07.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15487)
Та я не жлоблюсь, на самом деле я еду хоть и кольцеове время, но не для того чтобы бороться за первые места. А после ЖС привык бороться с лучшими. Думаю к сентябрю вкатиться и поехать кубок, там где будет толпа людей(если финансы позволят)
п.с. Не та коробка, на прямой нет нужно скорости, подпиленные колеса уже не держали, не поппал в 90-ый и выхода на прямую не было нормального...плюс видео не передает. Кто захочет, готов покатать...вот

https://www.youtube.com/watch?v=ZLV5...ature=youtu.be

Я хочу))

Deus 25.07.2014 18:45

Очень круто. Очень понравилось. Спасибо! :)). Это серьезные эмоции, когда летишь в бетон и понимаешь, что ошибись Валера с точкой торможения хотя бы на метр - и ты в бетоне, ошибись с переключением передачи на долю секунды - ты в бетоне, лопнет шина - в бетоне и т.д.)

Unkillem 27.07.2014 14:09

Будь здоров))

Amerikanets 04.08.2014 06:04

4-е место.

Рассказывать особо то и нечего:
- были все самые быстрые из моего штата, кроме одного. Так что, можно сказать, был второй чемпионат штата подряд. 22 участника
- руки стал держать на руле по-другому , но все равно еще не фонтан. на видео можно будет посмотреть
- заквалился 5-м. Мог лучше
- первый хит: на старте провалился на 6-е место, потом отборолся до 3-го
- второй хит: с пятого место на второе
- предфинала не было
- в финале стартовал 2-м, пробаранил на старте, 75% дистанции шел третьим, и хоть сзади и пресовали немного, но должен был финишировать на подиуме. К сожалению, круговой попался в самый неподходящий момент, и меня прошли. Как ни странно, я сразу же got my shit together и если бы еще хоть один круг, то подиум вернул бы. Даже подумывал кинуться в бешенную атаку на последнем круге, но вспомнил о чемпионате. Показал 3-е лучшее время круга с отставанием в 0.15 сек.
После заезда пришли ко мнению, что не угадали с давлением. Нужно было стартовать с более высоким, потому что когда все начали валить, моя резина еще не была на максимуме и вышла на него только к концу заезда, когда я херячил лучшие времена из всех :(
- по очкам в чемпионат набрал второе место и увеличил отрыв от своего главного соперника, которого, кстати, не пропустил в финале. Это, пожалуй, главное достижение гонки.

да, и у нас вчера было 3 скорые (3 переворота):
- у чувака из моего класса повреждение позвоночника, да такое, что ему придется поваляться в кровати некоторое время
- малой чуть руку не сломал, когда его своим же картом накрыло
- и третьему чуваку очень сильно повезло, что его выкинуло из карта, потому что потом карт сделал 360 градусов в воздухе и чуть не разнес вдребезги забор

В общем, день был какой-то конченный, и то, что я уехал целым, можно тоже считать победой.

p.s. первые 3 места - это чуваки, которые разыграли подиумы в первых двух гонках TAG Super Series. Это серия в рамках штата проходит на 5 разных картодромах в течение года (в общем, лучшие гонщики NSW в моем классе). Вчера был третий этап совместно с чемпионатом нашего клуба.

Unkillem 04.08.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15564)
4-е место.

Место намекает на то, что ты нормальный пацан и скоро будешь выигрывать много, но судьба мокает тебя в гавно, чтоб ты набрался спортивной злости...можешь мне поверить, опыт:mrgreen:

igoroshko 04.08.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15564)
да, и у нас вчера было 3 скорые (3 переворота):
- у чувака из моего класса повреждение позвоночника, да такое, что ему придется поваляться в кровати некоторое время
- малой чуть руку не сломал, когда его своим же картом накрыло
- и третьему чуваку очень сильно повезло, что его выкинуло из карта, потому что потом карт сделал 360 градусов в воздухе и чуть не разнес вдребезги забор

фига се :shock:
А каких скоростей вы достигаете на прямых?

Amerikanets 04.08.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15568)
фига се :shock:
А каких скоростей вы достигаете на прямых?

В нашем классе я себя засекал 107.3 км/ч в прошлый раз на совсем не самом быстром круге. В эту сторону 115, думаю, размениваем.
В нерестрикторном классе 125, может 130 развивают на этом треке
Кстати, вчера сразу дисквалифицировали на день с гонки всех, кто хоть как-то участвовал в переворотах

Amerikanets 04.08.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15565)
Место намекает на то, что ты нормальный пацан и скоро будешь выигрывать много, но судьба мокает тебя в гавно, чтоб ты набрался спортивной злости...можешь мне поверить, опыт:mrgreen:

Спасибо. Будем стараться

igoroshko 04.08.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15569)
В нашем классе я себя засекал 107.3 км/ч в прошлый раз на совсем не самом быстром круге. В эту сторону 115, думаю, размениваем.
В нерестрикторном классе 125, может 130 развивают на этом треке
Кстати, вчера сразу дисквалифицировали на день с гонки всех, кто хоть как-то участвовал в переворотах

Да, на такой скорости явно не очень приятно вылетать из карта и тем более переворачиваться с ним.

Amerikanets 05.08.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15591)
Да, на такой скорости явно не очень приятно вылетать из карта и тем более переворачиваться с ним.

32 метра в секунду - это 115 км/ч - совсем не хочется вылетать из карта.
Но в третьем случае чуваку просто неслыханно повезло выпасть, хоть скорость там, конечно, уже не такая была.

Причем,все аварии на ровном месте. Не то, чтобы там в каком-то мегазавале, или еще что. Малые вообще умудрились перевернуться на прямой :(

Amerikanets 05.08.2014 09:26

Как вам стабильность и вкат? если бы только резина начала работать хотя бы с 4 круга, а не с 8-го :(

Круг Время
2 00:37.381
3 00:37.169
4 00:37.109
5 00:36.986
6 00:36.891
7 00:36.834
8 00:36.722
9 00:36.787
10 00:36.636
11 00:38.432 - замес с круговым и борьба
12 00:36.844
13 00:36.781
14 00:36.729

igoroshko 05.08.2014 11:03

Неплохо :-)
А вообще, по ощущениям, на чем получается стабильнее ехать, на своем спорте или на прокатном карте? Тут наверное надо еще учесть что в спорте на треке поребрики, а в прокате покрышки.

Amerikanets 05.08.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15625)
Неплохо :-)
А вообще, по ощущениям, на чем получается стабильнее ехать, на своем спорте или на прокатном карте? Тут наверное надо еще учесть что в спорте на треке поребрики, а в прокате покрышки.

Поребрики и покрышки непричем.
В прокате мой рекорд был 21 круг подряд в пределах 0.2 сек во время марафона с круговыми и т.д.

Я бы сказал, что спорт намного сложнее, потому что здесь чтобы ехать быстро, нужно ехать на грани. и если грань переступаешь, то теряешь уйму времени. плюс конечно, если вынесет одно колесо на гравий/траву, иди-свищи в поле.

Плюс реакции тут намного резче и быстрее должны быть.
И еще резина: пока она прогреется, или вдруг перегреется - очень маленькое окно рабочей температуры, нужно четко попасть в давления на старте.
Двигло тоже прогревается по разному в зависимости от температуры воздуха

Короче, чтобы показать действительно быстрое время в спорте просто не совершить ни одной ошибки мало, нужно просто из себя вылезти.
Ну а чтобы валить так стабильно, нужно впасть in the zone.

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.