![]() |
Вложений: 1
Привет всем :-)
Недавно закончился предпоследний этап первого сезона Лиги Чемпионов этого года. Весь день до гонки шел дождь, и изрядно намочил трассу, хотя сами гоночные заезды были уже без дождя. Сегодня было сделано несколько исключений: - не смотря на мокрую трассу ездили не по 8, а по 10 кругов. - собравшихся 12 человек решили не делить, а запустили всех в одну группу. Ездили по 2-й прокатной в обратную сторону, и тут просматривается не очень хорошая закономерность... прошлый раз, когда на Лиге Чемпионов выбрали эту трассу (в начале сезона) тоже была дождевая гонка и так же была 1 группа участников (10 человек)... Итак, сегодня, побив существовавший до этого рекорд по количеству набранных очков за гонку (за счет обгонов с последних мест и лучших времен), оторвавшись от второго места более, чем на 20 очков, на первую ступень подиума заходит Игорь Горошко! 79,5 очка - пока рекорд Лиги Чемпионов. Еще одной радостной новостью стала вторая ступень подиума, которую сегодня впервые в своей карьере в Лиге Чемпионов занимает Миша Тыщенко! Ай, маладэц! ;-) А третье место, отстав от Миши на 4 очка занимает Дима Чухаленко! Ребята, вы молодцы, так держать ;-) http://www.karting.com.ua/forum/pict...=1&pictureid=9 По количеству участников в сегодняшнем этапе явно видно, что дождь уже всем надоел... Так что искренне надеемся, что следующий этап будет по сухой трассе и с бОльшим количеством участников :-) |
Едрен батон, я третий в рейтинге с выступленными 4/9 этапами. Борюсь за тройку призеров не сильно участвуя:) Шендрик 3 из 9 борется за топ десятку:)
|
Миша прибавил в дождь, с чем его и поздравим. Ждем теперь подиум в сухую гонку
|
Цитата:
Поздравляю Мишу с первым подиумом и Диму Чухаленко, который в очередной раз доказал что хорошо ездит в дождь ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Больше всего мне конечно понравился обгон Жени. Около 5 кругов я ехал за ним, пытаясь найти место где его можно обогнать, но не зря его Валера прозвал "человек-анти-обгон" :-). В итоге, единственный вариант который остался - по внешке, для этого надо было лучше войти на мост, а это у меня обычно не получалось (возможно из-за карта, другие тоже жаловались что на мост 14-ая поворачивает плохо). На последнем круге мне это все же удалось:
|
А мне больше всего в этой гонке запомнились СТАРТЫ. это было шо-то. Игорь, выложи плиз.
Спасибо всем, кто вчера пришёл, и тем, кто не пришёл тоже, кстати ))). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Старт 2-го заезда. Видно как тот, кого развернуло на 6-ке, поехал в меня. Не знаю кто это был, но так лучше не делать. Старт 3-го заезда: |
Спасибо за поздравления :)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, не то чтобы я сливал специально, просто осторожничал больше обычного. |
Цитата:
|
P.S. следует отметить, что в случае участия всех в одной группе стоимость обгонов надо уменьшать, особенно в дождь. Те кто стартует с конца получают лучшие карты и дополнительные очки за время, разница машин в дождь больше чем по суху да и разворотов , вылетов и выбиваний больше, когда в группе столько человек. Так что полученные очки за этап не объективно показывают картину - достаточно посмотреть на меня и Андрея...
Опять инфа к рассуждению... |
Лучшее враг хорошего, Дима. Улучшайзинг это конечно хорошо, но надо и меру знать. Отличная была гонка, запоминающаяся.
Давайте всегда по 12 человек в группу! |
Цитата:
|
Ну тут ещё и дождь сыграл свою роль и конфиг трассы, посуху, со стартом перед узким поворотом было бы почти как всегда.
|
Цитата:
|
Цитата:
А что до тебя и Андрея в этой гонке - так достаточно посмотреть результаты - у тебя 7-8 места без единого обгона, у Андрея 9-12 места, и только в 1-м обгоны... результат на лицо... |
Цитата:
Я лишь о конкретном случае и да, я приехал 7, 7, 8 и все они были добыты путем отыгрыша позиций после того, как меня разворачивали, выбивали и провозили. Поверь отыграть 3 позиции стартуя на машине с первым выбором намного легче чем на машине с 7ым выбором, особенно в дождь когда разница между машинами больше. Андрей приехал 9, 11, 12... |
Цитата:
|
Кстати, в этот раз разница в картах была совсем небольшая. Не больше чем посуху. У меня в квале был 9-ый выбор и ничего. Большинство картов ехали 58 сек.
Согласен, очков добывается больше в таких условиях, но это небольшой бонус тем, кто все же решился поехать в дождь. |
Цитата:
|
Цитата:
Я выбирал 10-м (должен был 8-м, но Лена меня пропустила, а я не стал пацанам портить выбор) и ничО. А насчёт толкучки на первых кругах и разворотов. Помнишь, что я тебе сказал перед самой гонкой? Вообще, я считаю, нужно с пониманием отнестись к такому немаловажному в автоспорте (и в автоНеСовсемСпорте) фактору, как ВЕЗЕНИЕ. Ну, затолкали, ну с машиной не повезло, ну развернуло. Бывает у всех, но не все спешат менять правила из-за этого. Ты думаешь гонка получилась бы лучше, если бы мы по 6 человек ездили? |
Цитата:
Выбирай формат - а ля Оля, а ля Гонзалес, а ля Гонзалесс с увеличенным количеством кругов... |
P.S. Помнится победитель квалы не сильно улучшил время на 12ке, хотя трасса подсохла. Я не хочу сказать, что Андрей не едет, я хочу сказать лишь то что карты по мокрому решают намного больше скила.
|
Цитата:
Впрочем, я, в принципе, согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. |